Bubi Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) х64 Изменено 7 ноября 2017 пользователем Bubi
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) ??? !!! Win-7 64x и Win-10 64x и даже ( для мультиков внуку ) Win-XP 32x . P.S. На обеих системах проблем с IL-2 не обнаружил ! Изменено 4 ноября 2017 пользователем NIK
Aurelius Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Очевидно, что опрос должен иметь жесткое условие: голосуют те, у кого есть опыт по 7 и по 10-ке. Ну, чтоб не было: не читал, но осуждаю.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Очевидно, что опрос должен иметь жесткое условие: голосуют те, у кого есть опыт по 7 и по 10-ке. Я вообще подумал, что опрос просто по статистике использования
Aurelius Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Я вообще подумал, что опрос просто по статистике использования А может и так... Хм, уточнить бы надо. 1
Parabellum Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Так а цель опроса? Красное против белого? Я даже не знаю на кого поставить в таком случае.
a___k___s Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Очевидно, что опрос должен иметь жесткое условие: голосуют те, у кого есть опыт по 7 и по 10-ке. Ну, чтоб не было: не читал, но осуждаю. И установлена лицензионная версия )
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Так а цель опроса? Красное против белого? Я даже не знаю на кого поставить в таком случае. ТС всё предусмотрел, ставь сразу на обе. 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Использую 10, потому что 7 (некогда действительно удачная) со всеми накопившимися затычками по глюкавости и тормознутости теперь мало чем отличается, да к тому же больше не поддерживается. Но вообще 10 - эпическая дрянь, только, увы, ничего лучше все равно нет. Рынок, конкуренция, свобода выбора Изменено 6 ноября 2017 пользователем Wolf_just_wolf
FrAG_archer Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Всё-таки лучше семёрки мелкомягкие ничего не сделали.. P.S. Коллеги у вас в БЗС/БЗМ/БЗК не наблюдалось падения FPS после установки последнего обновления на десятку? У меня вчера, как всегда, согласно новой политике M$, - в добровольно-принудительном порядке - приехало обновление 1703. И, субъективно, пропала плавность над Кубанью..
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) поставил (недели 2 как) последнее обновление на 10-ку... это .................................................. (цензура) в итоге я теперь перед полетами накатываю по новой драйвера на видеокарту. ибо этот .........................й интеллект в 10-ке не спрашивая меня обновляет дрова на свои, которые работают в 1,5 -2 раза хуже в БзС. п.с. перепробовал все советы по отключению обновления - 10 клала болтом на все. в итоге я сам не могу обновиться пока не уберу все ограничения, а эта .... обновляется! Изменено 7 ноября 2017 пользователем =UNI=39dimdya
Skot_Lesnoy Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Всё-таки лучше семёрки мелкомягкие ничего не сделали.. P.S. Коллеги у вас в БЗС/БЗМ/БЗК не наблюдалось падения FPS после установки последнего обновления на десятку? У меня вчера, как всегда, согласно новой политике M$, - в добровольно-принудительном порядке - приехало обновление 1703. И, субъективно, пропала плавность над Кубанью.. видеокарта какая? нужно экспериментировать с дровами на нвидию. попробовать накатать последние. если не поможет-вернуться на предыдущую версию от теперешних. В случае с Нвидия мне помогло обновление. еще рекомендую почистить дисковый мусор встроенным виндовым чистильщиком если вообще все плохо по всей винде, то в консоли под администратором последовательно: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth sfc /scannow 1703 вообще проблемная при обнове поверх текущей.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 поставил (недели 2 как) последнее обновление на 10-ку... это .................................................. (цензура) в итоге я теперь перед полетами накатываю по новой драйвера на видеокарту. ибо этот .........................й интеллект в 10-ке не спрашивая меня обновляет дрова на свои, которые работают в 1,5 -2 раза хуже в БзС. п.с. перепробовал все советы по отключению обновления - 10 клала болтом на все. в итоге я сам не могу обновиться пока не уберу все ограничения, а эта .... обновляется! http:// www.site2unblock.com/ win-updates-disabler/ - естественно, на свой страх и риск, но, говорят, работает прекрасно второй вариант: Win+R -ввести services.msc в окне «Выполнить» - Enter. Откроется окно «Службы». Найти в списке «Центр обновления Windows» - открыть двойным кликом - нажать «Остановить».В поле «Тип запуска» - «Отключена» - применить. или gpedit.msc «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows» — «Центр обновления Windows». пункт «Настройка автоматического обновления» открыть- отключить-сохранить.
FrAG_archer Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 поставил (недели 2 как) последнее обновление на 10-ку... это .................................................. (цензура) в итоге я теперь перед полетами накатываю по новой драйвера на видеокарту. ибо этот .........................й интеллект в 10-ке не спрашивая меня обновляет дрова на свои, которые работают в 1,5 -2 раза хуже в БзС. п.с. перепробовал все советы по отключению обновления - 10 клала болтом на все. в итоге я сам не могу обновиться пока не уберу все ограничения, а эта .... обновляется! да, штатных средств управления установкой обновлений уже нет... и избежать обновления до этой версии - никак даже если откатиться на предыдущее состояние системы - всё равно приедет это обновление. Хоть ставь "семёрку" обратно.. видеокарта какая? нужно экспериментировать с дровами на нвидию. попробовать накатать последние. если не поможет-вернуться на предыдущую версию от теперешних. В случае с Нвидия мне помогло обновление. еще рекомендую почистить дисковый мусор встроенным виндовым чистильщиком видеокарта - в подписи: 1070. Но дрова на видеокарту вроде бы остались прежней версии - которая была до обновления. Нада будет, действительно, попробовать обновить их. если вообще все плохо по всей винде, то в консоли под администратором последовательно: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth sfc /scannow да винде-то чё - обновилась и заявила: "вот я какая, новая и улучшенная" 1703 вообще проблемная при обнове поверх текущей. субъективно, помогло отключение Game Mode и отключение "оптимизации полноэкранного режима": вроде бы плавнее стало.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 - естественно, на свой страх и риск, но, говорят, работает прекрасно спасибо, я не сторонник подобных рисков. второй вариант: / или пробовал.
schnaps Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 7 Ибо в доступном для населения варианте хоть как-то управляема. 2
glassded Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Вспомните, когда вышла Windows 7 - все кричали - мол го...но, а вот XP... Так всегда. С выходом новой ОС старая резко переходит из категории отстойной в категорию гениальной.
flyhog Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Поставил Windows 10 неделю назад - вроде бы все хорошо, пожаловаться не на что Изменено 7 ноября 2017 пользователем flyhog
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) вот именно. если есть желание терпеть детские болезни - нефиг жаловаться. я и терплю... но иногда выносит моск))) просто из соображений стабильности - 7-ка(х64) отличный выбор. Изменено 7 ноября 2017 пользователем =UNI=39dimdya
FrAG_archer Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 посмотрел сейчас: размера бэкапа системы после прихода 1703 возрос на 50 процентов... Феерично...
NobbyNobbs Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Десятка прекрасна. Виртуализация из коробки, терминал убунтовый, который теперь уже даже не бета, скринсейверы красивые со ссылками на "а что это", дополнительные (виртуальные) рабочие столы, ну и встроенный антивирь. Правда касперский говорит, что мелкософтовский дефендер говно, но чего от него еще ожидать? В общем мне для полного счастья только менеджера пакетов не хватает. Есть шоколатье конечно, но хотелось бы штатное решение.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 видеокарта - в подписи: 1070. Но дрова на видеокарту вроде бы остались прежней версии - которая была до обновления. пардон. не обратил внимание. да. обновитесь - должно помочь. спасибо, я не сторонник подобных рисков. акронисом бекап диска цэ снять и можно творить все что угодно. какие риски? да винде-то чё - обновилась и заявила: "вот я какая, новая и улучшенная" часто бывает, что начинает плохо работать все. очень плохо работать) если у вас в остальном ок, значит причина в дровах нвидии 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Десятка прекрасна. Виртуализация из коробки, терминал убунтовый, который теперь уже даже не бета, скринсейверы красивые со ссылками на "а что это", дополнительные (виртуальные) рабочие столы, ну и встроенный антивирь. Правда касперский говорит, что мелкософтовский дефендер говно, но чего от него еще ожидать? В общем мне для полного счастья только менеджера пакетов не хватает. Есть шоколатье конечно, но хотелось бы штатное решение. согласен! + главная плюшка - наконец-то система нормально стартует на другом железе. Но анальность обновлений и их периодическая кривость, приводящая, иногда, к ОЧЕНЬ серьезным проблемам - жирный минус десятки
Sharonov Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Вспомните, когда вышла Windows 7 - все кричали - мол го...но, а вот XP... Так всегда. С выходом новой ОС старая резко переходит из категории отстойной в категорию гениальной. не не не. Здесь другая закономерность. Винда выходит годной через раз, и соответственно через раз получается гаwnoм. вин 8 - г 7 - норм виста - г хп - норм. 98 тоже очень хорошо вошла, но между ней и хп был все же какой-то шлак 2000 или миллениум
Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 2000 или миллениум это были 2 разные ОС. 2 шлаковые подряд
Wolf_just_wolf Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Десятка прекрасна. Виртуализация из коробки, терминал убунтовый, который теперь уже даже не бета, скринсейверы красивые со ссылками на "а что это", дополнительные (виртуальные) рабочие столы, ну и встроенный антивирь. Правда касперский говорит, что мелкософтовский дефендер говно, но чего от него еще ожидать? В общем мне для полного счастья только менеджера пакетов не хватает. Есть шоколатье конечно, но хотелось бы штатное решение. Ну, кому грибы, кому ромашки. Мне например убунтовый терминал в винде нафиг не нужен, дополнительными рабочими столами я не пользуюсь даже в самой убунте а красивые скринсейверы вызывают у меня вопрос: а в чем из скринсейверность, если они этот самый скрин грузят как в нормальном рабочем режиме? А вот что мне нужно от системы, так это чтобы она не зависала намертво (чего вообще со времен 98 винды не упомню), чтобы при выходе из спящего режима не вешала видеокарту и не теряла внешние устройства, чтобы не впаривала мне обновления когда ей заблагорассудится и какие ей заблагорассудится, чтобы не грузила винт на 100% всякой хренью... короче тут долго можно перечислять. Да и толку с того - все равно ничего другого нет. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Wolf_just_wolf
NobbyNobbs Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ну на самом деле из всего перечисленного объективны только непрошенные обновления. А вот всего остального лично у меня не наблюдается.
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ну на самом деле из всего перечисленного объективны только непрошенные обновления. Да и они по большому счёту не особая проблема — обновления драйверов отключаются через групповые политики, «обновления безопасности» можно ставить «вручную» раз в месяц, а функциональные обновления можно отложить на год. А вот всего остального лично у меня не наблюдается. Аналогично : )
Mihalich1981 Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Так у 10ки можно отключить обновление или нет? И это...что такое убунт? Зы я старовер. 7х64
-DED-Ron Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ну, например, вот здесь про это. Да и не только про это. 1
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Перешел на 10-ку когда можно было апнуться, всё это время полет нормальный, аномалий описанных выше не наблюдается. Недавно подписался на бету из-за MixedReality, отписаться лень, обновления прилетают и ставятся, проблем с системой и драйверами так же не наблюдается. Единственный раз, когда пришлось переставить винду это попытка завести DK2, но это я сам накосячил, т.к. точки восстановления не использую, но в них необходимости за последние лет 5 не было. Ну и да, DK2 не заводился, как выяснилось из-за видюхи.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Не знаю, где вы там нашли у 10 "детские болезни" - они кончились на этапе RC (а вот предварительные сборки действительно были... феерические ) Насчет "запускается на другом железе" - так и 7ка так умеет, и 8ка. Не ново. "виртуальный контейнер" с убунтой - нужен разве что для ssh-доступа... Самая главная фича 10ки - это скорость работы (7ка все же тормознее) + энергопотребление (обеспечивает наилучшее время жизни ноутов на сегодняшний день). **проблему с дровами не понял, у меня дрова обновляет только сама утилита нвидиа.
flyhog Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Я обновился до 10 только из соображений "все там будем" и пора уже привыкать. Никакой заметной без спец. тестов прибавки в скорости работы по сравнению с 7 не заметил. Разве что интерфейс немного более отзывчивый, пожалуй и всё...
DeadlyMercury Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 интерфейс более отзывчивый, да. кроме этого улучшилась работа с памятью и ее кэшированием, в результате быстрее запускаются и гораздо быстрее перезапускаются приложения, да и в целом система после запуска быстрее готова к работе.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 По сравнению с семеркой, в основном вижу разницу только в интерфейсе, все остальное как то по боку, на скорость не влияет, или влияет незаметно, что та, что эта работают примерно одинаково, явной разницы не видно. Из сожалений о семерке, осталось только то, что там пользовался и привык к виновозному видеоредактору, а для десятки почему то его не сделали.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Да и они по большому счёту не особая проблема — обновления драйверов отключаются через групповые политики, «обновления безопасности» можно ставить «вручную» раз в месяц, а функциональные обновления можно отложить на год. в теории да, а на практике вот недавно 1703 пролезла через WSUS несмотря на "declined" и,естественно, запрет на обновления из других источников в GP. Поддержка майкрософта тактично молчит. 1
glassded Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 На компьютере начальника отключил службу обновлений, отключил через групповые политики, запретил через брадмауэр, указал лимитный интернет. Всё равно, говорит, что пролезла обнова
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас