Sharonov Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 ... и долгий. А почему так? И когда планируется новая версия?
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 А почему так? И когда планируется новая версия? Трудный забег редко бывает быстрым...
Aurelius Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Планируется выдать новую кампанию сразу на все три ТВД? Возможно, было бы рационально идти поэтапно: сначала БзМ, позже БзС и т.д.?
vasmann Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Трудный забег редко бывает быстрым... Лучше так (кличко-стайл): трудный забег редко бывает не трудным, трудно такое себе представить не трудно догадаться Изменено 20 октября 2017 пользователем vasmann 1
schnaps Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Возможно, было бы рационально идти поэтапно: сначала БзМ, позже БзС и т.д.? Интерпретируя вопрос Бендера Балаганову: Шура, вы планируете жить вечно? Трудный забег редко бывает быстрым... В сводке Совинформбюро в таком случае говорили: "На остальных направлениях и участках фронта крупных боевых действий не велось и существенных изменений в положении войск не произошло." Изменено 20 октября 2017 пользователем schnaps
MicroShket Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Интерпретируя вопрос Бендера Балаганову: Шура, вы планируете жить вечно? Сквозная карьера была рассматриваемым вариантом, как я помню. Пусть даже от него и отказались.
schnaps Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Сквозная карьера была рассматриваемым вариантом, как я помню. Пусть даже от него и отказались. Естественно. Иначе приобретшим БзК, но не имеющим БзМ и БзС пришлось бы ждать до маковкина заговения.
Aurelius Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Интерпретируя вопрос Бендера Балаганову: Шура, вы планируете жить вечно? Ха, у меня-то шансов как раз поменьше, чем у кого-либо здесь, уж поверьте . Все наоборот, пораньше хочется. Если, предположим, БзМ будет готова в конце октября, зачем ее "мариновать" до декабря, чтобы потом выложить сразу три части? Кроме того, обкатывая первую часть кампании можно избавиться от вероятных общих/сквозных "косяков". 1
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Ха, у меня-то шансов как раз поменьше, чем у кого-либо здесь, уж поверьте . Все наоборот, пораньше хочется. Если, предположим, БзМ будет готова в конце октября, зачем ее "мариновать" до декабря, чтобы потом выложить сразу три части? Кроме того, обкатывая первую часть кампании можно избавиться от вероятных общих/сквозных "косяков". Прежде чем что-то отдавать раньше, это надо протестировать. А чтобы протестировать - надо собрать отдельную сборку, выдать ее тестерам, собрать отзывы и багрепорты, поправить и так по кругу раз дцать. А времени всего 2 месяца осталось. Так что раньше скорей всего ничего не дадут, даже если оно готово. Просто некогда на это отвлекаться...
Aurelius Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Прежде чем что-то отдавать раньше, это надо протестировать. А чтобы протестировать - надо собрать отдельную сборку, выдать ее тестерам, собрать отзывы и багрепорты, поправить и так по кругу раз дцать. А времени всего 2 месяца осталось. Так что раньше скорей всего ничего не дадут, даже если оно готово. Просто некогда на это отвлекаться... Поэтому "предположим". Не знаем всей кухни. Если делается по частям, почему бы и не выкладывать по частям? Но если все делается в одной сборке, то, конечно, только в комплекте. P.S. Почему за самолетики доплачиваем, а новые кампании - бесплатно? Объем работ ведь огромный... Не по-хозяйски как-то.
schnaps Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Не знаем всей кухни. Если делается по частям, почему бы и не выкладывать по частям? Как встречали бы НГ: 1 декабря - поесть холодца. 2 декабря - поесть фуагра. 3 декабря - шампанское. 4 декабря - фейрверк. 5 декабря - уронить горячее. 6 декабря - выпить водки с соседями. ....... 31 декабря - почитать Hana и лечь спать.
FilMit Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Сквозная карьера была рассматриваемым вариантом, как я помню. Пусть даже от него и отказались. Я что-то пропустил? Когда отказались?
Aurelius Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) To Schnaps: Интересные аналогии... Вы сразу в БзМ и в БзК с периодическим отходом в БзС играть планируете? Думаю с БзМ начнете и займет это определенное и продолжительное время. Да что гадать, не долго уже ждать осталось. Изменено 20 октября 2017 пользователем Aurelius
MicroShket Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Я что-то пропустил? Когда отказались?Я не утверждал. Я лишь сделал допущение, чтоб потом не было "вывсеврети".
Shade Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 P.S. Почему за самолетики доплачиваем, а новые кампании - бесплатно? Объем работ ведь огромный... Не по-хозяйски как-то. Поэтому каждому, считающему, что платит он недостаточно, я предлагаю купить пяток-другой копий игры и дарить всем подряд. И разработчикам профит, и считающий доволен, и у некоторых появится возможность присоединиться. Только покупать надо тут, на сайте -- всякие иные торговые площадки вроде Стима берут свой %%. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Только покупать надо тут, на сайте ну вообще-то "тут на сайте" это через богомерзкую xsoll'у, а вот "там" на сайте всё ОК - тупо платеж картой... интересно, почему "здесь" так нельзя и нужен посредник?
Shade Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Ну, из этого видео не очень понятно, что потеряла бы игра, будь объект интереса этих тандерболтов в 10 минутах лета без варпа и всё это без толп ботов. Точно так же прилетели и отбомбились, только еще не знали бы будет вас кто-то встречать или нет, а если будет, то кто и где. И вообще на полдороги выяснилось бы, что цель, на которую вы летели, стала не нужна, потому что изменилась обстановка Сравнить можно: Есть фронт, причем не нарисованный, а образующийся естественным образом. Продвижения техники - дык в них в такой модели вообще вся суть, и только из них все и состоит, ибо нет кучи мутных цифр и хитрых механик, а единственный профит захваченных точек - возможность с них взлететь/выехать. Т.е. каждый захват - ваш шажок вперед на несколько десятков километров. И продвигаются таким образом к новым рубежам не нарисованные дивизии, а живые игроки. А двигаться более или менее линией (в стратегическом масштабе) банально надежнее, по тем же примерно причинам, которые формируют линии фронта в реале. Впрочем, никто не обязывает... Экономики птицах - слегка, в AH - во все поля, и дороги и фабрики, и казармы с резервом (без них нет десантуры для захвата, а если раздолбаны города в тылу, полевые казармы на переднем краю восстанавливаются оооочень долго, то же с боеприпасами и топливом), и опять же для этого ни тысячи пустых миль, которые нужно проскипать, ни хитрые боты не обязательны. И почти весь потребный функционал или уже есть в БзС или может относительно легко быть добавлен. А вот это собственно моменты, которые мне категорически не нравятся: - Я не хочу выбирать миссию, одну из заготовленных для меня куском кремния, я хочу сам или в соавторсте придумать миссию. И мне куда больше нравится, когда я могу только предполагать из опыта, как моя деятельность повлияет на фронтовой расклад, потому что это влияние не на нарисованный мир, а на других таких же игроков, которым теперь жить без половины зениток и топливного склада, зато с дырой в полосе и парой мустангов над головой... Станет ли это решающим вкладом в общую движуху на этом участке фронта или нет - а фиг знает, может я через минуту убьюсь по глупости, а напарник получит шальную в масло и полетит домой и как бы зря слетали... а потом окажется, что эта минута организованного нами затыка в потоке подкреплений к соседней поляне как раз позволила нашей жучке успеть её захватить. И это, имхо, куда живее любых симуляций в духе "по итогам миссии у нас в этом сектое 2,34 дивизии, а у врага 1,72, но уцелела батарея, значиты мы захватываем сектор с потерями такими-то..."; - если я в онлайновой игре встречаю бота, мое единственное желание в это момент - иметь возможность его проигнорировать, это тоже конечно вкусовщина, но пустое место, которое это бот занимает, для меня видится более полезным объектом, чем бот в нем, ведь сквозь пустое место хотя бы видно и можно лететь, и для меня это легко перебивает всю ценность этого бота для геймплея. Странный вопрос. Потерялась бы, наверное, война? Остался бы страйкбольный матч. А сколько раз за эти 10 минут полета можно было бы пересечься с событиями игрового мира? Вот в вылете на видео, например, было 4 случайных столкновения с истребителями, а сколько раз маршрут проходил над корабельными группами -- не сосчитать. Это, я замечу, был вылет над морем, вдали от военных действий на земле. От трех из четырех групп вышло убежать, благо над морем бежать всегда есть куда. На земле может так не получиться. И -- да, если цель не является капитальной структурой вдали от фронта, то в процессе движения этого фронта в ходе вылета (если затянуть подход) она может стать ненужной. Тогда можно вывалить боекомплект на что-то, что считаешь приоритетным в данный момент, что окажет помощь союзным войскам в секторе, и ехать домой. И -- опять-таки да, если ты получил дырку в баке в 10 минутах полета от аэродрома, это фигня. А когда до аэродрома только по прямой миль 200-250, даже это уже далеко не фигня. Можно позвать посонов, чтобы помогли против соседнего двора -- а когда ты не в соседнем дворе, а где-то в пустыне в какой-нибудь Б-гом забытой стране, их уже не дозовешься. Продвижение военной техники и захват ключевых позиций -- это, как бы, то, как война и ведется в реальном мире. Особенно война такого масштаба при таком уровне технологий. Авиация может помочь союзным войскам или помешать войскам противника -- но сама по себе она не решает вообще ничего. Более того, в том же КФС3 есть такая штука, как окружение. Если часть сил отрезается от основной массы, она выбывает из игры. И даже если ты, разрывая себе и окружающим выхлопные трубы, выбил состояние фронтовых секторов в направлении удара в соотношении "зеленые свои против красных врагов" (например, помогая войскам продвигаться к какой-нибудь фабрике или ключевой точке -- таковыми в КФС являются столицы), вся группировка сразу схлопнется. Сравни все это с предложенным вариантом ТДМ с точками. Ну а экономика есть, например, и в КС. Я, правда, за годы игры так до сих пор и не осознал ее ценной роли в игровом процессе (скорее, ее вклад в него негативный) -- но есть же При этом КС, если вглядеться в суть, есть сессионный ТДМ. Это я к тому, что наличие экономики само по себе еще не говорит о правильном ее применении. Хотя, конечно, в приведенном выше случае она добавляет еще один уровень воздействия на игровой мир с целью победы, так что в данном случае она является благом. Но опять же, само наличие экономики не делает из ТДМ с базами войну -- просто игровой процесс становится ТДМ с базами и экономикой. Насчет миссий, изготовленных куском кремния. По сути, в рекомом КФС3 ты всего лишь выбираешь мишень, к которой проложит тебе маршрут робоштурман эскадрильи. Или событие, на которое тебя наведет робопровидец эскадрильи (КАП там всегда заканчивается перехватом). За выполнение этой задачи ты получаешь наивысшую награду -- но это не ограничивает тебя в действиях. Например, выполнив перехват, ты волен поохотиться на суда противника или на его наземные (или воздушные) войска. Возможно, перед тобой появится выбор: разбомбить заданный мост или сорвать наступление вражеской техники на ослабленные позиции союзников. Или еще более интересный выбор -- после выполнения задачи можно обнаружить вражеский аэродром, заставленный самолетами, зенитками и мелочью. Про влияние даже одной дырки в баке я, помнится, уже писал? В любом случае, твои действия ведут к прямой реакции на них игрового мира. Ты можешь даже увидеть продвижение фронта (хотя выглядит оно там простенько). И, в отличие от массы баз для посадки, утыканных зенитками для подавления, количество ситуаций, в которых ты можешь оказаться, действительно велико. При этом свобода точно такая же -- лети куда хочешь, делай что хочешь. Это все я к тому, что не делает там тебе ИИ миссий -- есть одна большая война, на которой ты можешь попадать в разные ситуации. У тебя есть приказ в этих условиях выполнить определенную задачу, но если ты сделаешь больше -- это только в плюс как тебе, так и твоей стороне в войне. Когда ты играешь в командную игру с людьми против людей, где вся суть заключается в войне людей против людей -- этакий аналог батлфилда, разумеется, боты будут создавать лишний трафик. Но даже если разработчики дадут возможность летать парой с ботом и это введут на сервер -- ты уже не будешь смотреть на ботов как на пустое место, заполненное бесполезнятиной: даже не сбив оппонента, но выведя из строя его бота, ты откроешь этого оппонента для чьей-нибудь атаки (или уменьшишь вдвое его ударную мощь против наземных целей). Что уж говорить о ситуациях, когда этот подлый бот (и еще десяток таких же) могут, в случае невмешательства, сломать тебе ценную фабрику или выключить аэродром. Ощущения от пустого боекомплекта и уходящих вдаль ботов будут совсем-совсем другими. Ну и самое главное. Ты взялся доказывать превосходство страйкбола над войной, забывая, что это -- две совершенно разных игры (хотя, к слову, в страйкболе как раз маленькие конфликты масштаба "два отряда партизан не поделили полторы деревни" устраивают нередко). У них разная механика и разные способы удовлетворить игрока. Хороший и бодрый страйкбольный матч всегда даст кучу фана и адреналина. Но война -- она не про то, как одни парни стреляют в других. И когда ты участвовал в том, что двадцатитысячную группировку противника удалось окружить и вынудить к сдаче -- это, хоть и другое, но тоже удовольствие. ну вообще-то "тут на сайте" это через богомерзкую xsoll'у, а вот "там" на сайте всё ОК - тупо платеж картой... интересно, почему "здесь" так нельзя и нужен посредник? Повторюсь, я слышал, что Стим забирает себе значимый процент от выручки с продаж через свой магазин. А целью автора было отблагодарить разработчиков за обновление контента. В том же Path of Exile я бы напомнил ему про возможность приобретения Supporter Pack, которые сделаны специально для этого и включают кучу вкусных плюшек. Здесь же, за неимением оного, оптимальный путь принести материальную благодарность -- закупить и раздарить несколько копий игры. Изменено 21 октября 2017 пользователем Shade
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас