VPC_Solway Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Совершенно согласен! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6038-pedali-vpc-stealth-rudders/?view=getlastpost Ответил там же.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Совершенно согласен! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6038-pedali-vpc-stealth-rudders/?view=getlastpost Педалей качественных на данный момент выбор большой, да и самодельщиков хватает. А вот ручек и РУДов практически нет. И VPC правильно, по моему мнению, сделали такой ход. К тому же Роиан сейчас с ними, а у него педали есть
FrAG_archer Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Хорошие вы парни Вам РУД нужен "сейчас"? Или "потом" Я конечно же не должен так писать, но я конструктор, а не маркетолог. Формулировка "с учётом VR" перечёркивает сразу же как минимум половину из того что сделано. Это первый, но не последний РУД. И именно так его надо принимать. Всё что касается "с учётом VR", я абсолютно согласен! Но сейчас есть конкретная цель и она будет реализована. А "с учётом VR" мы обсудим, но несколько позже. Дык, с такими-то разработчиками - как-то и сам становишься чуточку лучше "Сейчас" - уже есть: Х55/Х56, кабан, кот, CH Throttle, X45/52. Но всем им, вечно чего-то не хватает - для тех целей, с которыми мы все согласились А вот насчёт "вычёркивает", - я удивлён, малость: ведь прототип реализован, в частности, для управления "на ощупь". Ему бы просто добавить те вещи, о которых упомянул Sokol. Плюс, я бы ещё добавил три галетника на 8 позиций. Очень хорошо подходят для переключения режимов вслепую. Было бы интересно, если бы вы прокомментировали - почему требуется такая существенная переработка. VR - не самоцель, конечно. Просто, хотелось бы, чтобы та цель, которая будет реализована, развернулась, так сказать, лицом к вирпилам, а не к маркетологам - с их с копийностью, заточенной под управление только одним типом, либо - выдумками, которые врорде бы и не плохи, но на практике ими не удобно пользоваться (камень в огород псевдо-микростика сайтеков). Да и хотелось бы, просто, свременную разработку А то сайтеки/логитеки/трастмастер, малость, утомили старьём. Но за этим у вас не заржавеет
FrAG_archer Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) РУД нужен "сейчас", заждались уже. И ещё я понимаю, что некоторые со мной не согласятся, но серьёзная игра в DCS (вы же про него) и VR - вещи плохо совместимые. А пока появится следующее поколение, VirPil успеют второй РУД разработать и выпустить. Да и всем не угодишь всё равно. а не надо всем угождать. Надо, как говорил, Павел Осипович Сухой, дать заказчику то, что ему нужно, а не то, что он хочет. Нужен свой "айфон" в симмерских РУДах и, опять-таки, VR - это не самоцель, а некий качественный горизонт, по который нужен качественно иной проект, чем те, что клепают логитеки с трастмастером. даже летая с плоской картинкой, мне не хватает некоторых качественнных элементов, для комфортного управления вслепую на сложных этапах полёта. и не только DCS. Сюда также вполне могут вписаться гражданские study-level "процедурники". Хотя вот тут - совершенно не настаиваю. Так как в этих симах народ фапает именно на копийность. Но, IMHO, держать под каждый тип - свой комплект РУДов - это пербор даже для особо двинутых симмеров. Изменено 6 декабря 2017 пользователем FrAG_archer
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 А, не понятно? VR это значит такое расположение органов управления, чтобы в слепую (не глядя) можно было их легко найти. Как например на моём РУД - То что на стене, уже не глядя не нажмёшь. Так вот из этого следует - много контролов нельзя концентрировать на небольшом пространстве. Есть некоторые парни, которые ну на 100% уверены, что они правы и это им нужно. А есть парни, у которых есть опыт. Которые очень многое пропустили через себя.
RenderG Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 А я говорил, что у когуара идеальная ручка? :-) Кстати если говорить о ручках. То зарубежное сообщество очень ждет Cow Pie (Руд F-35). Эргономика его выглядит интересно.
FrAG_archer Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 А, не понятно? VR это значит такое расположение органов управления, чтобы в слепую (не глядя) можно было их легко найти. Как например на моём РУД - Совершенно согласен. Именно такую архитектуру перспективного РУДа я и подразумевал PA4.jpgPA3.jpg То что на стене, уже не глядя не нажмёшь. Так вот из этого следует - много контролов нельзя концентрировать на небольшом пространстве. Есть некоторые парни, которые ну на 100% уверены, что они правы и это им нужно. А есть парни, у которых есть опыт. Которые очень многое пропустили через себя. Я, конечно, не претендую на подобые 100%, но за пятнадцать лет увлечения - многое пропустил через себя как и многие здесь Поэтому и поддержал предложения Sokol1 по доработке функционала. Доп панели - это доп. панели. Они применяются больше на этапе предстартовой подготовки. Они добавляют интереса/реализма. Но не являются необходимыми. Если уж рассматривать их с точки зрения VR: мне проще равернуть голову в кокпите и ткнуть мышкой (виртуальной рукой) в нужный тумблер на доп. панели, чем шарить по панелям в поиске нужного тумблера. Но такая необходимость означет, что я что-то упустил на престартовой подготовке. Другими словами - буду сам себе злобный буратина Рассчитывать РУД на подобные ситуации, по-моему, нет никакого смысла.
ReviZorro Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) ... Кстати если говорить о ручках. То зарубежное сообщество очень ждет Cow Pie (Руд F-35). Эргономика его выглядит интересно. Уже кое-кто делает "коровью лепешку" - https://www.bugeyetech.com/f-35-desktop-controls Но она ведь одноосная. РУС, кстати, тоже очень интересный. Вот откуда упор у MCG... Изменено 6 декабря 2017 пользователем ReviZorro
TheLT Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 На РУД-е кабана, использовать министик кроме как простую кнопку я не придумал, честно говоря. Тоже было и на руде Сайтека Х52 про. Казалось, что и дальше я без этого проживу вполне, а оно вона как - "без министика никуда", оказывается =) Для чего он так жизненно необходим, поделись, плз. Даже не знаю, что вам и сказать. Видимо вы летаете исключительно на поршнях. РУД VPC лично я вижу как универсальный СБА-шный РУД. Именно СБА-шный. В том случае если вы, всё же, не стебётесь, то Министик управляет сенсорами. На A-10C, на F-16, на AV-8B. Он также управляет стробом захвата на Су-27/33, МиГ-29. На всех этих крафтах я его использую. Оригинальный стик мною из РУДа Кабана был выдернут и разх****н ритуально молотком. Был приобретён F3 от кремля и туда был вклохожен нормальный стандартный аналоговый стик, теперь я могу потерпеть некоторое время до выхода более интересного РУДа, коим надеюсь и будет РУД от VPC. 1
TheLT Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Так под "запад" никто не косит, за основу взят РУД устанавливаемый на Су-35 и Су-57 и функционала в нём ни чуть не меньше... Вопрос не в том, где больше или меньше "функционала". У самоделкиных на форуме огромное количество избыточно "функциональных" РУД-ов с миллионом кнопок и осей и нулевой эргономикой. Основной критерий выбора лично для меня - в реализации эргономики органов управления а не в их количестве. Количество всегда легко нарастить. А вот функционал ручек РУД-а уже не "нарастишь". И если там нету того, чего нужно для реализации концепции HOTAS - тады ой. 1
TheLT Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Видимо человек использует его для обзора тогда ему он необходим.А по поводу западной логики кроме бреда полнейшего я не вижу ничего. Вам что-то надо обосновать? Нет проблем - обосную. Берёте A-10C и пробуете намапить его на, допустим, РУС X52-ого. И долго и мучительно проклинаете того, кто придумал эти грешные TMS, DMS, чайну и Кулихэт. Не забудьте приглядеться к реализации воздушных тормозов A-10, они открываются плавно, пока вы удерживаете Speedbrake AFT и закрываются, когда вы даете Speedbrake FWD. Это просто маленькая выдержка. Про двойную гашетку и SAS/PAC пояснять думаю не надо. Без двойной гашетки на А-10C - никуда. Доходит потихонечку мой бред? Могу ещё примеров покидать. Но думаю, вы должны понимать что куда удобнее и БЫСТРЕЕ (ключевое слово быстрее, обратите внимание) управлять сенсором или стробом через министик, чем через хатку и сами, если захотите, найдёте кучу примеров. 1
Fokuspokus Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Моя хотелка, два министика на РУД. Один под большой палец, один под указательный. И чтобы любой из них можно было одним щелчком тумблера переключить в режим "мышь". Качалку в обязательном порядке, в идеале съемную. Отдельный подключаемый модуль (как на Х65) с кучей кнопок, в случае необходимости переключаемый в режим "клавиатура". Ах да чуть не забыл, экранчик с отображением режимов, и отдельный модуль - тачпад (китайцы продают "блюпуповый" тачпад за не дорого, очень удобная штука). Изменено 7 декабря 2017 пользователем Fokuspokus 1
FrAG_archer Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Даже не знаю, что вам и сказать. Видимо вы летаете исключительно на поршнях. РУД VPC лично я вижу как универсальный СБА-шный РУД. Именно СБА-шный. В том случае если вы, всё же, не стебётесь, то Министик управляет сенсорами. На A-10C, на F-16, на AV-8B. Он также управляет стробом захвата на Су-27/33, МиГ-29. На всех этих крафтах я его использую. Оригинальный стик мною из РУДа Кабана был выдернут и разх****н ритуально молотком. Был приобретён F3 от кремля и туда был вклохожен нормальный стандартный аналоговый стик, теперь я могу потерпеть некоторое время до выхода более интересного РУДа, коим надеюсь и будет РУД от VPC. начал читать ваши выводы и несколько засомневался: как это так вы умудрились приспособить министик по его прямому назначению дочитал до конца и понял, в чём ваш секрет: у меня тоже было желание поступить с оригинальным стиком таким же образом Вопрос не в том, где больше или меньше "функционала". У самоделкиных на форуме огромное количество избыточно "функциональных" РУД-ов с миллионом кнопок и осей и нулевой эргономикой. Основной критерий выбора лично для меня - в реализации эргономики органов управления а не в их количестве. Количество всегда легко нарастить. А вот функционал ручек РУД-а уже не "нарастишь". И если там нету того, чего нужно для реализации концепции HOTAS - тады ой. Вам что-то надо обосновать? Нет проблем - обосную. Берёте A-10C и пробуете намапить его на, допустим, РУС X52-ого. И долго и мучительно проклинаете того, кто придумал эти грешные TMS, DMS, чайну и Кулихэт. Не забудьте приглядеться к реализации воздушных тормозов A-10, они открываются плавно, пока вы удерживаете Speedbrake AFT и закрываются, когда вы даете Speedbrake FWD. Это просто маленькая выдержка. Про двойную гашетку и SAS/PAC пояснять думаю не надо. Без двойной гашетки на А-10C - никуда. Доходит потихонечку мой бред? Могу ещё примеров покидать. Но думаю, вы должны понимать что куда удобнее и БЫСТРЕЕ (ключевое слово быстрее, обратите внимание) управлять сенсором или стробом через министик, чем через хатку и сами, если захотите, найдёте кучу примеров. поддерживаю практически по всем тезисам.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Остаётся только удивляться - где вы были раньше с министиками??? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/ 1
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Остаётся только удивляться - где вы были раньше с министиками??? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/Да я вот одному товарищу вашему в личной переписке говорил об этом и не раз. Чтоб был один, а желательно два, на задней части руда, как у кабана. У кабана там стик и хатка. Вот говорил я ему, говорил, а толку?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Зато теперь уже точно будешь знать кому писать
Economist Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Управление сенсорами хаткой это как управление самолетом без педалей.
Painbeaver Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 А меня всё максимально устраивает в текущем виде И ещё я правильно понимаю, 10 числа, как указано на сайте, РУД не ждать ? Только после НГ ? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 И ещё я правильно понимаю, 10 числа, как указано на сайте, РУД не ждать ? Только после НГ ? Будет объявление.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Уже кое-кто делает "коровью лепешку" - https://www.bugeyetech.com/f-35-desktop-controls Но она ведь одноосная. РУС, кстати, тоже очень интересный. F-35 Stick.jpg Вот откуда упор у MCG... Как не печально прозвучит, все это будет пользоваться спросом после некоего, довольно значительного, военного конфликта, в котором существенную роль примут F-35. При этом, за популярность ручек заплатят реальными жизнями много живых человеков. ((( А пока ручки ближе к космосимам. Изменено 7 декабря 2017 пользователем =FA=CATFISH
a___k___s Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Как не печально прозвучит, все это будет пользоваться спросом после некоего, довольно значительного, военного конфликта, в котором существенную роль примут F-35. При этом, за популярность ручек заплатят реальными жизнями много живых человеков. ((( А пока ручки ближе к космосимам. Пардон, не удержался... Т.е. продукция VKB, VPC пользуется спросом, а подобные реплики только после кровопролития?
vladimir8085 Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Ну как сказать о популярности ручек... Если говорить о KG-12 (KG-13), то с ними много чего связано. Как-то так.
TheLT Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Остаётся только удивляться - где вы были раньше с министиками??? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/ Ничего страшного! Бормашинка, дрель, клевой пистолет и геймпад с авито - и вопрос решён. Главное, чтобы у контроллера была пара запасных осей в наличии.
VIRPILControls Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Опубликовано: 10 декабря 2017 ► VPC MongoosT-50 Throttle -- Изменение сроков релиза Команда VirPil Controls внимательно изучила отзывы и предложения комьюнити, которые были получены после первого анонса РУДа VPC MongoosT-50® Throttle. Мы не можем не отметить, что сегодня многофункциональный РУД для виртуальной авиации является одним из самых ожидаемых продуктов во всём мире. Понимая ответственность перед нашими покупателями и желая дать им возможность приобрести продукт максимально отвечающий их ожиданиям, команда VirPil Controls приняла решение внести существенные изменения в конструкцию РУДа. Во-первых, нельзя не отметить огромное количество ваших запросов на светодиодное освещение на базе РУДа. Это потребовало от наших конструкторов изменить корпус, верхние накладные панели и всю электронику. В итоге, это позволит устанавливать различную световую индикацию на базе для каждого выбранного режима! Во-вторых, для более удобного переключения режимов мы заменили тумблер (крайний справа) на 5-позиционный роторный переключатель (галетник). Столь серьезные улучшения повлекли необходимость значительно изменить внутреннюю компоновку базы РУДа VPC MongoosT-50® Throttle и заказать новые комплектующие. В результате к нашему огромному сожалению дата релиза переносится на 1-ый квартал 2018 года. Новая версия РУД со всеми обновлениями и изменениями, включая демонстрацию светодиодной индикации, будет показана в ближайшем будущем. Спасибо всем, кто нашел время для предоставления отзывов и предложений по дизайну наших продуктов! Оставайтесь с нами, следите за анонсами. 3
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Может под шумок удастся сделать и рифление на рукоятку?
VPC_Solway Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Может под шумок удастся сделать и рифление на рукоятку? Все перечисленные в анонсе изменения ручек не касаются, в настоящее время идет их серийное производство. Я уверен, что выбранная структура пластика Вам понравится.
Painbeaver Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Простите за резкость, но я бы лучше получил РУД в указанные ранее сроки и все эти свистоперделки лично мне нафиг не нужны. Я понимаю ваше желание сделать устройство, которым все останутся максимально довольны и желаю вам удачи, но, надеюсь, вы не будете больше вносить никаких изменений и переносить сроки. Всем вы всё равно не угодите, никогда. Тем более, что возможность расписать свои хотелки была предоставлена задолго до анонса. Изменено 10 декабря 2017 пользователем Painbeaver 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Простите за резкость, но я бы лучше получил РУД в указанные ранее сроки и все эти свистоперделки лично мне нафиг не нужны. Мы не смогли удержаться, чтобы не реализовать все перечисленные обновления и изменения. Но вы конечно правы. На будущее будут сделаны соответствующие выводы. 2
gosha* Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Может под шумок удастся сделать и рифление на рукоятку? Для антуража можете резину наклеить, на реальных она же.... типа этой https://tiu.ru/p317764817-profilaktika-listovaya-piligrim.html 4
Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) ПМСМ переключатель режимов делали не для человека, так руку только обезьяна может изгибать. Клювик рукоятки должен быть вверх. Есть у меня пара знакомых, инвалиды колясочники, и рады бы купить Вашу продукцию но, твиста нет качалки нет педали по понятным причинам не применимы, мимо кассы. Изменено 11 декабря 2017 пользователем Fokuspokus
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Клювик рукоятки должен быть вверх. Обещаю ещё раз продумать, пока есть такая возможность. Есть у меня пара знакомых, инвалиды колясочники, и рады бы купить Вашу продукцию но, твиста нет качалки нет педали по понятным причинам не применимы, мимо кассы. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-anonsy-i-obsuzhdenie-vpc-warbrd/?p=580077 Я ещё раз напоминаю, что проект VIrPil Controls ещё очень молодой. Ещё года даже нет, а у вас такие упаднические настроения Надо писать - "пока нет". Всё будет хорошо! Изменено 11 декабря 2017 пользователем -=NT=-Baur
Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Обещаю ещё раз продумать, пока есть такая возможность. Тогда дополню для подумать, тактильно (на ощупь, не глядя на панель) сложно понять в каком положении клювик (направлен в центр влево или вправо еще реально) если как у Вас 5-положений вообще дело плохо. Опять же мое ПМСМ трех позиционный тумблер или два рядом (если трех режимов мало) будет информативнее. Галетник хорош для последовательного выбора двигателей (1,2,3,4, все) и две кнопки под ним "старт" и "стоп" (прошу рассматривать исключительно как например). Изменено 11 декабря 2017 пользователем Fokuspokus
VPC_Solway Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) ПМСМ переключатель режимов делали не для человека, так руку только обезьяна может изгибать. Клювик рукоятки должен быть вверх.Если расположить РУД правильно, нормальный доступ ко всем кнопкам и переключателям будет гарантирован.Посмотрите, что творится в реальном кок-пите. Как-то справляются. Изменено 11 декабря 2017 пользователем VPC_Solway
Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Если расположить РУД правильно, нормальный доступ ко всем кнопкам и переключателям будет гарантирован. Посмотрите, что творится в реальном кок-пите. Как-то справляются. Реальный пилот с трекиром и в ВР очках не сидит... Если делаете для "процедурников" то нет вопросов, Вы разработчики вам и карты в руки.
VPC_Solway Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Реальный пилот с трекиром и в ВР очках не сидит... Если делаете для "процедурников" то нет вопросов, Вы разработчики вам и карты в руки.Вы задали очень нужный вопрос. Но Роман уже ответил, не требуйте всё и сразу. Мы обещаем, что подумаем и о владельцах ВР тоже, но чуть позже.
Komaroff Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Для антуража можете резину наклеить, на реальных она же.... типа этой https://tiu.ru/p317764817-profilaktika-listovaya-piligrim.html "Профилактика листовая", она же , если не ошибаюсь, "резина набоечная листовая". Интересная мысль. Море различных текстур поверхности. Правда немного режет слух "обувное" назначение...
Zorik79 Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Всем добра! у меня простой вопрос : кога я могу купить / получить MongoosT-50 Throttle ?
VPC_Solway Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Всем добра! у меня простой вопрос : кога я могу купить / получить MongoosT-50 Throttle ? Единственное, что могу подсказать — добавьте себя в список «уведомить меня» на странице РУДа в официальном магазине. Когда он появится в продаже, вы получите письмо об этом одним из первых. 1
gosha* Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Если расположить РУД правильно, нормальный доступ ко всем кнопкам и переключателям будет гарантирован. Посмотрите, что творится в реальном кок-пите. Как-то справляются. Это тренажёр и сейчас форма и функционал РУД и РУС изменены, смотрите выше, я выкладывал... кстати не мешает "приподнять" РУД на 40-50 мм. Габариты увеличит, но и приблизит диапазон перемещения а реальному.... Изменено 11 декабря 2017 пользователем gosha*
gosha* Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Реальный пилот с трекиром и в ВР очках не сидит... Если делаете для "процедурников" то нет вопросов, Вы разработчики вам и карты в руки. На реального лётчика иногда столько понавешают, что и шевелиться активно не получается, про различные "примочки" для ЗШ даже не упоминаю.... "Профилактика листовая", она же , если не ошибаюсь, "резина набоечная листовая". Интересная мысль. Море различных текстур поверхности. Правда немного режет слух "обувное" назначение... Применяется сечение "пирамида"....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас