Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Педалей качественных на данный момент выбор большой, да и самодельщиков хватает. А вот ручек и РУДов практически нет. И VPC правильно, по моему мнению, сделали такой ход. К тому же Роиан сейчас с ними, а у него педали есть
Опубликовано:

Хорошие вы парни :) Вам РУД нужен "сейчас"? Или "потом"  :biggrin:  Я конечно же не должен так писать, но я конструктор, а не маркетолог.

Формулировка "с учётом VR" перечёркивает сразу же как минимум половину из того что сделано. Это первый, но не последний РУД. И именно так его надо принимать. Всё что касается "с учётом VR", я абсолютно согласен! Но сейчас есть конкретная цель и она будет реализована. А "с учётом VR" мы обсудим, но несколько позже. 

Дык, с такими-то разработчиками - как-то и сам становишься чуточку лучше  :biggrin: 

"Сейчас" - уже есть: Х55/Х56, кабан, кот, CH Throttle, X45/52. Но всем им, вечно чего-то не хватает - для тех целей, с которыми мы все согласились :)

А вот насчёт "вычёркивает", - я удивлён, малость: ведь прототип реализован, в частности, для управления  "на ощупь". Ему бы просто добавить те вещи, о которых упомянул Sokol. Плюс, я бы ещё добавил три галетника на 8 позиций. Очень хорошо подходят для переключения режимов вслепую.

Было бы интересно, если бы вы прокомментировали - почему требуется такая существенная переработка.

VR - не самоцель, конечно. Просто, хотелось бы, чтобы та цель, которая будет реализована, развернулась, так сказать, лицом к вирпилам, а не к маркетологам - с их с копийностью, заточенной под управление только одним типом, либо - выдумками, которые врорде бы и не плохи, но на практике ими не удобно пользоваться (камень в огород псевдо-микростика сайтеков). Да и хотелось бы, просто, свременную разработку :) А то сайтеки/логитеки/трастмастер, малость, утомили старьём.  Но за этим у вас не заржавеет :)

Опубликовано: (изменено)

РУД нужен "сейчас", заждались уже.

И ещё я понимаю, что некоторые со мной не согласятся, но серьёзная игра в DCS (вы же про него) и VR - вещи плохо совместимые. А пока появится следующее поколение, VirPil успеют второй РУД разработать и выпустить. Да и всем не угодишь всё равно.

а не надо всем угождать. Надо, как говорил, Павел Осипович Сухой, дать заказчику то, что ему нужно, а не то, что он хочет.

Нужен свой "айфон" в симмерских РУДах :)

и, опять-таки, VR - это не самоцель, а некий качественный горизонт, по который нужен качественно иной проект, чем те, что клепают логитеки с трастмастером.

даже летая с плоской картинкой, мне не хватает некоторых качественнных элементов, для комфортного управления вслепую на сложных этапах полёта.

и не только DCS. Сюда также вполне могут вписаться гражданские study-level "процедурники". Хотя вот тут - совершенно не настаиваю. Так как в этих симах народ фапает именно на копийность. Но, IMHO, держать под каждый тип - свой комплект РУДов - это пербор даже для особо двинутых симмеров.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

А, не понятно? VR это значит такое расположение органов управления, чтобы в слепую (не глядя) можно было их легко найти. Как например на моём РУД -

post-842-0-02001700-1512564551_thumb.jpgpost-842-0-04098000-1512564566_thumb.jpg

То что на стене, уже не глядя не нажмёшь. Так вот из этого следует - много контролов нельзя концентрировать на небольшом пространстве. Есть некоторые парни, которые ну на 100% уверены, что они правы и это им нужно. А есть парни, у которых есть опыт. Которые очень многое пропустили через себя.

Опубликовано:

А я говорил, что у когуара идеальная ручка? :-)

Кстати если говорить о ручках. То зарубежное сообщество очень ждет Cow Pie (Руд F-35). Эргономика его выглядит интересно.

Опубликовано:

А, не понятно? VR это значит такое расположение органов управления, чтобы в слепую (не глядя) можно было их легко найти. Как например на моём РУД -

Совершенно согласен. Именно такую архитектуру перспективного РУДа я и подразумевал :)

attachicon.gifPA4.jpgattachicon.gifPA3.jpg

То что на стене, уже не глядя не нажмёшь. Так вот из этого следует - много контролов нельзя концентрировать на небольшом пространстве. Есть некоторые парни, которые ну на 100% уверены, что они правы и это им нужно. А есть парни, у которых есть опыт. Которые очень многое пропустили через себя.

Я, конечно, не претендую на подобые 100%, но за пятнадцать лет увлечения -  многое пропустил через себя :) как и многие здесь :)

Поэтому и поддержал предложения  Sokol1 по доработке функционала.

Доп панели - это доп. панели.

Они применяются больше на этапе предстартовой подготовки.

Они добавляют интереса/реализма. Но не являются необходимыми.

Если уж рассматривать их с точки зрения VR: мне проще равернуть голову в кокпите и ткнуть мышкой (виртуальной рукой) в нужный тумблер на доп. панели, чем шарить по панелям в поиске нужного тумблера.  Но такая необходимость означет, что я что-то упустил на престартовой подготовке. Другими словами - буду сам себе злобный буратина :)

Рассчитывать РУД на подобные ситуации, по-моему, нет никакого смысла.

...

Кстати если говорить о ручках. То зарубежное сообщество очень ждет Cow Pie (Руд F-35). Эргономика его выглядит интересно.

Уже кое-кто делает "коровью лепешку" - https://www.bugeyetech.com/f-35-desktop-controls

1e0655_4a6bad88bfa748d59a46a2cd58cd67dc~

Но она ведь одноосная.

РУС, кстати, тоже очень интересный.

post-1993-0-44054200-1512569934_thumb.jpg

Вот откуда упор у MCG...

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

На РУД-е кабана, использовать министик кроме как простую кнопку я не придумал, честно говоря. Тоже было и на руде Сайтека Х52 про. Казалось, что и дальше я без этого проживу вполне, а оно вона как - "без министика никуда", оказывается =)

Для чего он так жизненно необходим, поделись, плз.

Даже не знаю, что вам и сказать. Видимо вы летаете исключительно на поршнях. РУД VPC лично я вижу как универсальный СБА-шный РУД. Именно СБА-шный. В том случае если вы, всё же, не стебётесь, то Министик управляет сенсорами. На A-10C, на F-16, на AV-8B. Он также управляет стробом захвата на Су-27/33, МиГ-29. На всех этих крафтах я его использую.

Оригинальный стик мною из РУДа Кабана был выдернут и разх****н ритуально молотком. Был приобретён F3 от кремля и туда был вклохожен нормальный стандартный аналоговый стик, теперь я могу потерпеть некоторое время до выхода более интересного РУДа, коим надеюсь и будет РУД от VPC.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так под "запад" никто не косит, за основу взят РУД устанавливаемый на Су-35 и Су-57 и функционала в нём ни чуть не меньше...

Вопрос не в том, где больше или меньше "функционала". У самоделкиных на форуме огромное количество избыточно "функциональных" РУД-ов с миллионом кнопок и осей и нулевой эргономикой. Основной критерий выбора лично для меня - в реализации эргономики органов управления а не в их количестве. Количество всегда легко нарастить. А вот функционал ручек РУД-а уже не "нарастишь". И если там нету того, чего нужно для реализации концепции HOTAS - тады ой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Видимо человек использует его для обзора тогда ему он необходим.А по поводу западной логики кроме бреда полнейшего я не вижу ничего.

Вам что-то надо обосновать? Нет проблем - обосную. Берёте A-10C и пробуете намапить его на, допустим, РУС X52-ого. И долго и мучительно проклинаете того, кто придумал эти грешные TMS, DMS, чайну и Кулихэт. Не забудьте приглядеться к реализации воздушных тормозов A-10, они открываются плавно, пока вы удерживаете Speedbrake AFT и закрываются, когда вы даете Speedbrake FWD. Это просто маленькая выдержка. Про двойную гашетку и SAS/PAC пояснять думаю не надо. Без двойной гашетки на А-10C - никуда.

Доходит потихонечку мой бред? Могу ещё примеров покидать. Но думаю, вы должны понимать что куда удобнее и БЫСТРЕЕ (ключевое слово быстрее, обратите внимание) управлять сенсором или стробом через министик, чем через хатку и сами, если захотите, найдёте кучу примеров.

• Поддерживаю! 1

Моя хотелка, два министика на РУД. Один под большой палец, один под указательный. И чтобы любой из них можно было одним щелчком тумблера переключить в режим "мышь". Качалку в обязательном порядке, в идеале съемную. Отдельный подключаемый модуль (как на Х65) с кучей кнопок, в случае необходимости переключаемый в режим "клавиатура".  Ах да чуть не забыл, экранчик с отображением режимов, и отдельный модуль - тачпад (китайцы продают "блюпуповый" тачпад за не дорого, очень удобная штука).

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже не знаю, что вам и сказать. Видимо вы летаете исключительно на поршнях. РУД VPC лично я вижу как универсальный СБА-шный РУД. Именно СБА-шный. В том случае если вы, всё же, не стебётесь, то Министик управляет сенсорами. На A-10C, на F-16, на AV-8B. Он также управляет стробом захвата на Су-27/33, МиГ-29. На всех этих крафтах я его использую.

Оригинальный стик мною из РУДа Кабана был выдернут и разх****н ритуально молотком. Был приобретён F3 от кремля и туда был вклохожен нормальный стандартный аналоговый стик, теперь я могу потерпеть некоторое время до выхода более интересного РУДа, коим надеюсь и будет РУД от VPC.

начал читать ваши выводы и несколько засомневался: как это так вы умудрились приспособить министик по его прямому назначению :)

дочитал до конца и понял, в чём ваш секрет: у меня тоже было желание поступить с оригинальным стиком таким же образом :)

Вопрос не в том, где больше или меньше "функционала". У самоделкиных на форуме огромное количество избыточно "функциональных" РУД-ов с миллионом кнопок и осей и нулевой эргономикой. Основной критерий выбора лично для меня - в реализации эргономики органов управления а не в их количестве. Количество всегда легко нарастить. А вот функционал ручек РУД-а уже не "нарастишь". И если там нету того, чего нужно для реализации концепции HOTAS - тады ой.

Вам что-то надо обосновать? Нет проблем - обосную. Берёте A-10C и пробуете намапить его на, допустим, РУС X52-ого. И долго и мучительно проклинаете того, кто придумал эти грешные TMS, DMS, чайну и Кулихэт. Не забудьте приглядеться к реализации воздушных тормозов A-10, они открываются плавно, пока вы удерживаете Speedbrake AFT и закрываются, когда вы даете Speedbrake FWD. Это просто маленькая выдержка. Про двойную гашетку и SAS/PAC пояснять думаю не надо. Без двойной гашетки на А-10C - никуда.

Доходит потихонечку мой бред? Могу ещё примеров покидать. Но думаю, вы должны понимать что куда удобнее и БЫСТРЕЕ (ключевое слово быстрее, обратите внимание) управлять сенсором или стробом через министик, чем через хатку и сами, если захотите, найдёте кучу примеров.

поддерживаю практически по всем тезисам.

Опубликовано:

Остаётся только удивляться - где вы были раньше с министиками??? :biggrin:https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/

Да я вот одному товарищу вашему в личной переписке говорил об этом и не раз. Чтоб был один, а желательно два, на задней части руда, как у кабана. У кабана там стик и хатка. Вот говорил я ему, говорил, а толку?
Опубликовано:

Зато теперь уже точно будешь знать кому писать ;)

Опубликовано:

Управление сенсорами хаткой это как управление самолетом без педалей.

Опубликовано:

А меня всё максимально устраивает в текущем виде :)

И ещё я правильно понимаю, 10 числа, как указано на сайте, РУД не ждать ? Только после НГ ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И ещё я правильно понимаю, 10 числа, как указано на сайте, РУД не ждать ? Только после НГ ?

Будет объявление.

Уже кое-кто делает "коровью лепешку" - https://www.bugeyetech.com/f-35-desktop-controls

1e0655_4a6bad88bfa748d59a46a2cd58cd67dc~

Но она ведь одноосная.

РУС, кстати, тоже очень интересный.

attachicon.gifF-35 Stick.jpg

Вот откуда упор у MCG...

Как не печально прозвучит, все это будет пользоваться спросом после некоего, довольно значительного, военного конфликта, в котором существенную роль примут F-35. При этом, за популярность ручек заплатят реальными жизнями много живых человеков. (((

А пока ручки ближе к космосимам.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Как не печально прозвучит, все это будет пользоваться спросом после некоего, довольно значительного, военного конфликта, в котором существенную роль примут F-35. При этом, за популярность ручек заплатят реальными жизнями много живых человеков. (((

А пока ручки ближе к космосимам.

Пардон, не удержался...

Т.е. продукция VKB, VPC пользуется спросом, а подобные реплики только после кровопролития?

Опубликовано:

Ну как сказать о популярности ручек... Если говорить о KG-12 (KG-13), то с ними много чего связано. Как-то так.

Опубликовано:

Остаётся только удивляться - где вы были раньше с министиками???  :biggrin:  https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/

Ничего страшного! Бормашинка, дрель, клевой пистолет и геймпад с авито - и вопрос решён. Главное, чтобы у контроллера была пара запасных осей в наличии. :) 

Опубликовано:

► VPC MongoosT-50 Throttle -- Изменение сроков релиза

MT-50_Throttle_Post01.jpg

Команда VirPil Controls внимательно изучила отзывы и предложения комьюнити, которые были получены после первого анонса РУДа VPC MongoosT-50® Throttle.

Мы не можем не отметить, что сегодня многофункциональный РУД для виртуальной авиации является одним из самых ожидаемых продуктов во всём мире.

Понимая ответственность перед нашими покупателями и желая дать им возможность приобрести продукт максимально отвечающий их ожиданиям, команда VirPil Controls приняла решение внести существенные изменения в конструкцию РУДа.

Во-первых, нельзя не отметить огромное количество ваших запросов на светодиодное освещение на базе РУДа. Это потребовало от наших конструкторов изменить корпус, верхние накладные панели и всю электронику. В итоге, это позволит устанавливать различную световую индикацию на базе для каждого выбранного режима!

Во-вторых, для более удобного переключения режимов мы заменили тумблер (крайний справа) на 5-позиционный роторный переключатель (галетник).

Столь серьезные улучшения повлекли необходимость значительно изменить внутреннюю компоновку базы РУДа VPC MongoosT-50® Throttle и заказать новые комплектующие.

В результате к нашему огромному сожалению дата релиза переносится на 1-ый квартал 2018 года.

Новая версия РУД со всеми обновлениями и изменениями, включая демонстрацию светодиодной индикации, будет показана в ближайшем будущем.

Спасибо всем, кто нашел время для предоставления отзывов и предложений по дизайну наших продуктов!

Оставайтесь с нами, следите за анонсами.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Может под шумок удастся сделать и рифление на рукоятку?

Опубликовано:

Может под шумок удастся сделать и рифление на рукоятку?

Все перечисленные в анонсе изменения ручек не касаются, в настоящее время идет их серийное производство.

Я уверен, что выбранная структура пластика Вам понравится.

Простите за резкость, но я бы лучше получил РУД в указанные ранее сроки и все эти свистоперделки лично мне нафиг не нужны.

Я понимаю ваше желание сделать устройство, которым все останутся максимально довольны и желаю вам удачи, но, надеюсь, вы не будете больше вносить никаких изменений и переносить сроки. Всем вы всё равно не угодите, никогда. Тем более, что возможность расписать свои хотелки была предоставлена задолго до анонса.

Изменено пользователем Painbeaver
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Простите за резкость, но я бы лучше получил РУД в указанные ранее сроки и все эти свистоперделки лично мне нафиг не нужны.

Мы не смогли удержаться, чтобы не реализовать все перечисленные обновления и изменения. Но вы конечно правы. На будущее будут сделаны соответствующие выводы.

• Поддерживаю! 2

ПМСМ переключатель режимов делали не для человека, так руку только обезьяна может изгибать. Клювик рукоятки должен быть вверх. Есть у меня пара знакомых, инвалиды колясочники, и рады бы купить Вашу продукцию но, твиста нет качалки нет педали по понятным причинам не применимы, мимо кассы.

Клювик рукоятки должен быть вверх.

Обещаю ещё раз продумать, пока есть такая возможность.

Есть у меня пара знакомых, инвалиды колясочники, и рады бы купить Вашу продукцию но, твиста нет качалки нет педали по понятным причинам не применимы, мимо кассы.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-anonsy-i-obsuzhdenie-vpc-warbrd/?p=580077

Я ещё раз напоминаю, что проект VIrPil Controls ещё очень молодой. Ещё года даже нет, а у вас такие упаднические настроения :) Надо писать - "пока нет". 

Всё будет хорошо!

Изменено пользователем -=NT=-Baur

Обещаю ещё раз продумать, пока есть такая возможность.

Тогда дополню для подумать, тактильно (на ощупь, не глядя на панель) сложно понять в каком положении клювик (направлен в центр влево или вправо еще реально) если как у Вас 5-положений вообще дело плохо. Опять же мое ПМСМ трех позиционный тумблер или два рядом (если трех режимов мало) будет информативнее. Галетник хорош для последовательного выбора двигателей (1,2,3,4, все) и две кнопки под ним "старт" и "стоп"  (прошу рассматривать исключительно как например).

ПМСМ переключатель режимов делали не для человека, так руку только обезьяна может изгибать. Клювик рукоятки должен быть вверх.

Если расположить РУД правильно, нормальный доступ ко всем кнопкам и переключателям будет гарантирован.

Посмотрите, что творится в реальном кок-пите. Как-то справляются.

1384330982_10680209473_692e2c98ba_o.jpg

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

Если расположить РУД правильно, нормальный доступ ко всем кнопкам и переключателям будет гарантирован.

Реальный пилот с трекиром и в ВР очках не сидит... Если делаете для "процедурников" то нет вопросов, Вы разработчики вам и карты в руки.

Опубликовано:

Реальный пилот с трекиром и в ВР очках не сидит... Если делаете для "процедурников" то нет вопросов, Вы разработчики вам и карты в руки.

Вы задали очень нужный вопрос. Но Роман уже ответил, не требуйте всё и сразу. Мы обещаем, что подумаем и о владельцах ВР тоже, но чуть позже.
Опубликовано:

Для антуража можете резину наклеить, на реальных она же....

типа этой https://tiu.ru/p317764817-profilaktika-listovaya-piligrim.html

"Профилактика листовая", она же , если не ошибаюсь, "резина набоечная листовая".

Интересная мысль. Море различных текстур поверхности.

Правда немного режет слух "обувное" назначение... :)

Опубликовано:
Всем добра!

у меня простой вопрос : кога я могу купить / получить MongoosT-50 Throttle ?

Опубликовано:

Всем добра!

у меня простой вопрос : кога я могу купить / получить MongoosT-50 Throttle ?

Единственное, что могу подсказать — добавьте себя в список «уведомить меня» на странице РУДа в официальном магазине. Когда он появится в продаже, вы получите письмо об этом одним из первых.
  • Поддерживаю! 1

1384330982_10680209473_692e2c98ba_o.jpg

Это тренажёр и сейчас форма и функционал РУД и РУС изменены, смотрите выше, я выкладывал... кстати не мешает "приподнять" РУД на 40-50 мм. Габариты увеличит, но и приблизит диапазон перемещения а реальному....

Изменено пользователем gosha*
Опубликовано:

На реального лётчика иногда столько понавешают, что и шевелиться активно не получается, про различные "примочки" для ЗШ даже не упоминаю....

"Профилактика листовая", она же , если не ошибаюсь, "резина набоечная листовая".

Интересная мысль. Море различных текстур поверхности.

Правда немного режет слух "обувное" назначение... :)

Применяется сечение "пирамида"....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...