Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне на полном серьёзе интересно - а что ждут от РУД-а современного истребителя, но "не аналога Warthog-a"?  :biggrin:

ПО такой логике нет смысла и другие джойстики делать. У них у всех в основании корпус, а ручка торчит вверх. И на ручке обязательно кнопки. Всё как под копирку!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Может такую же большую панель слева от пилота размером с клавиатуру пианино :)

А может как на старой сушке линейный РУД, это считай уже сбоку корпуса...

Изменено пользователем John_Silver
Опубликовано:

А может как на старой сушке линейный РУД, это считай уже сбоку корпуса...

Было бы великолепно! )

Но вряд ли до этого дойдет.

Но если бы была база/платформа, то могли появится соответствующие моды... Вон ручки МиГ и Су делают же для кабанов...

Опубликовано:

Вон ручки МиГ и Су делают же для кабанов...

Ссылку на интернет магазин, где можно такое купить?

Опубликовано:

Ссылку на интернет магазин, где можно такое купить?

Видел где-то в этом месяце, возможно кикстартер.

Но это же не важно, правда? Главное возможность ;)

Кстати для разгона фантазии под поршневой руд...

post-423-0-21881200-1403088083.jpgpost-423-0-92021900-1403088086.jpg

:) только нужно предусмотреть сохранение возможность раздельного управления двигателем ;)

Правда придется пожертвовать кнопками на второй половине.

Изменено пользователем a___k___s

Мне на полном серьёзе интересно - а что ждут от РУД-а современного истребителя, но "не аналога Warthog-a"?  :biggrin:

ПО такой логике нет смысла и другие джойстики делать. У них у всех в основании корпус, а ручка торчит вверх. И на ручке обязательно кнопки. Всё как под копирку!

Since Warthog is a kind of "standard" in game world, for a modern combat aircraft throttle - but as all real throttle is made to meet the specific needs of ONE aircraft (A-10), let put the question in different way:

"What can be improved in Warthog making then a more flexible (attend different modern aircraft needs) as GAME CONTROLLER?"

First, is use a  better solution for the "slew control", actually used a kind of mouse from tablets - maybe replacing with a good quality mini-stick with contactless sensor.

Second, is add a wheel (potentiometer or encoder) for radar elevation, similar to the wheel available in F-15, F-18, T50 throttles.

Third, is add a extra panel - with the same dimension of "LASTE" panel with rotaries (potentiometer or encoder if windows 8 axis limit was reached) for aileron, elevator and rudder trim.

Fourth, a lever with axis - similar to one in T50 throttle teaser for control Harrier jet noses.

I am not suggesting make a new Warthog throttle adding this features, but only saying how a Warthog looking throttle could be a better GAME CONTROLLER for DCS World jets and not exlusivelly for A-10. Or do not make a "replica" but use their overal lookw and adapt for computer games needs.

In some way this is what the concept of T50 throttle has showed.

Изменено пользователем Sokol1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Тогда я тем более не понимаю, когда человек не видит различий между этой разработкой и Warthog-ом.

Опубликовано:

а что ждут от РУД-а современного истребителя, но "не аналога Warthog-a"?
 Аналог Cougar-а ;-)

человек не видит различий
Это нормально. 
Опубликовано:

Аналог Cougar-а ;-)

В точку )

Мне кажется, что каждый выбирает РУД по своим критериям. И лично для меня обилие кнопок и рычажков — не главное. И различий между этим РУДом и РУД Warthog'а для меня по-прежнему нет )

Опубликовано:

А я бы не против был скрещивания текущего VPC РУДа (его основания) с ручкой от Cougar-а. Ибо она прям идеально в руке лежит. Тут уже ессесно все индивидуально - ибо мне, вот раздельные рукояти претят.

На чём летаю - там это ни к чему. Ну а на основание, кнопок, рычажков, тумблеров - много не бывает.

Опубликовано:

Лично меня больше интересует вопрос когда продажи начнутся и заказ можно будет оформить?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В процессе работы стали появляться идеи, которые очень захотелось реализовать. В том числе благодаря многочисленным предложениям на этом и других форумах. Хочется сделать его всё лучше и лучше.

Опубликовано:

В процессе работы стали появляться идеи, которые очень захотелось реализовать. В том числе благодаря многочисленным предложениям на этом и других форумах. Хочется сделать его всё лучше и лучше.

А в этих идеях не присутствуют изменение формы РУД в соответствии с прототипом устанавливаемым на Су-35, Су-57, изготовление из металла или всё "секрет"?

2014-07-30-4646.jpg

2014-07-30-4645.jpg

Опубликовано:

Может стоит реализовать процесс в виде "ревизий"? А то может появиться новый "симулятор ждуна"... :)

Опубликовано:

....А то может появиться новый "симулятор ждуна"... :)

:biggrin: Может, но нам бы не хотелось.

Нет и об этом уже писали.

"Нет" это из металла или "нет" это похожий на оригинал? Кстати защитные "бортики и наплывы" не только предотвращают соскальзывание руки (на левом РУД), но и предотвращают случайное нажатие (на правом), данная доработка была выполнена именно по результатам СЛИ Су-35С.... кстати и на РУС "гашетки вооружения и ВПУ" опять сделали как на Су-27, МиГ-29....

Изменено пользователем gosha*
Опубликовано:

РУД от VPC хорош. Но есть несколько хотелок. Левый торец левого РУДа задействовать как на вартхоге - 3х позиционный ON/OFF/ON тумблер туда.

Министик. Без министика никуда. Сейчас у VPC получается что министика нет ни на РУС ни на РУД. Это большой и жирный минус, который меня больше всего расстраивает. Придется как-то колхозить самому. Потому что комплект VPC в любом случае надо брать.

Вообще, имхо, комплект VPC, хотя и обладает богатейшим функционалом - несколько хуже заточен под логику "западного" ХОТАС-а чем тот же вартхог или кугар. Поясню. В двух последних есть управление воздушными тормозами по принципу momentary-off-latch. Вот подобный переключатель на РУД я бы неглядя променял на ту хатку и кнопочку которая там стоит. Понимаю, что можно оттормаживать щитками и по кнопке, но это не совсем корректно с точки зрения реализма.

А вообще, вариант из влажных мечт: сменные торцевые панельки на рычагах. Или даже одна панелька правая.

В точку )

Мне кажется, что каждый выбирает РУД по своим критериям. И лично для меня обилие кнопок и рычажков — не главное. И различий между этим РУДом и РУД Warthog'а для меня по-прежнему нет )

Основной минус РУДа Вартхога - это труднозаменимый потенциометр слайдера и разбалтывающийся правый рычаг. Да и сам механизм загруза сотрётся в труху через год-два-три.

Опубликовано:

А что касается "аналогов Кугара". В РУД-е кугара ничего хорошего кроме эргономики ручки нет. Всё остальное, вы меня извините, полный отстой. Начиная от галимейших потенциометров "мадэ ин шына", у которых то центр-детент пропадёт то скачут как сумашедшие, заканчивая идиотской механикой с этими моментами страгивания и трением пластика об пластик. Да и кнопочек там не так и много. Для поршневодов может и хватает кому-то, но для СБАшников в DCS всё-же маловато.

Если уж косить под что-то западное, так это под современные РУДы с большим количеством кнопок, как раз в стилистике F-15E.

Опубликовано:

...

Министик. Без министика никуда. Сейчас у VPC получается что министика нет ни на РУС ни на РУД. Это большой и жирный минус, который меня больше всего расстраивает. Придется как-то колхозить самому. Потому что комплект VPC в любом случае надо брать.

На РУД-е кабана, использовать министик кроме как простую кнопку я не придумал, честно говоря. Тоже было и на руде Сайтека Х52 про. Казалось, что и дальше я без этого проживу вполне, а оно вона как - "без министика никуда", оказывается =)

Для чего он так жизненно необходим, поделись, плз.

На РУД-е кабана, использовать министик кроме как простую кнопку я не придумал, честно говоря. Тоже было и на руде Сайтека Х52 про. Казалось, что и дальше я без этого проживу вполне, а оно вона как - "без министика никуда", оказывается =)

Видимо человек использует его для обзора тогда ему он необходим.А по поводу западной логики кроме бреда полнейшего я не вижу ничего.

Изменено пользователем =AD=palich

У меня этот министик был(пока по дурости не сломал его) на всем вооружении, точнее на системах прицеливания или радарах где есть оси. Мне было с ним очень удобно. Щас жду новый на замену. Изменено пользователем =UKS=LW=GMC
Опубликовано:

Если уж косить под что-то западное, так это под современные РУДы с большим количеством кнопок, как раз в стилистике F-15E.

Так под "запад" никто не косит, за основу взят РУД устанавливаемый на Су-35 и Су-57 и функционала в нём ни чуть не меньше...

Опубликовано:

Так под "запад" никто не косит, за основу взят РУД устанавливаемый на Су-35 и Су-57 и функционала в нём ни чуть не меньше...

Все разнотяги это копии кабана. Кабан это запад. Все косят под запад. Че не понятного?)))

Все разнотяги это копии кабана. Кабан это запад. Все косят под запад. Че не понятного?)))

С какого перепуга ты это решил? Или это "юмор" такой?

Изменено пользователем gosha*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уточните, пожалуйста: какой именно "современный истребитель" подразумевается?

Опубликовано:

Уточните, пожалуйста: какой именно "современный истребитель" подразумевается?

Уточняю - этот РУД не является копией какого либо существующего аналога. И не позиционируется как копия. Однако имеет органы управления, которые по своему функциональному назначению, подходят для управления СОВРЕМЕННЫМИ реактивными истребителями в существующих на данный момент авиа-симуляторах.

Опубликовано:

Уточняю - этот РУД не является копией какого либо существующего аналога. И не позиционируется как копия. Однако имеет органы управления, которые по своему функциональному назначению, подходят для управления СОВРЕМЕННЫМИ реактивными истребителями в существующих на данный момент авиа-симуляторах.

именно об этом и говорил Sokol1:

для управления СОВРЕМЕННЫМИ реактивными истребителями в существующих на данный момент авиа-симуляторах, РУДам не хватает ряда элементов.

я бы ещё дополнил:  для управления современными реактивными истребителями в существующих на данный момент авиа-симуляторах - с учётом VR.

да, сейчас шлемы виртуальной реальности пока не очень распространены, но технологии развиваются. Характеристики улучшаются, цены снижаются.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я бы ещё дополнил:  для управления современными реактивными истребителями в существующих на данный момент авиа-симуляторах - с учётом VR.

Хорошие вы парни :) Вам РУД нужен "сейчас"? Или "потом"  :biggrin:  Я конечно же не должен так писать, но я конструктор, а не маркетолог. Формулировка "с учётом VR" перечёркивает сразу же как минимум половину из того что сделано. Это первый, но не последний РУД. И именно так его надо принимать. Всё что касается "с учётом VR", я абсолютно согласен! Но сейчас есть конкретная цель и она будет реализована. А "с учётом VR" мы обсудим, но несколько позже. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

РУД нужен "сейчас", заждались уже.

И ещё я понимаю, что некоторые со мной не согласятся, но серьёзная игра в DCS (вы же про него) и VR - вещи плохо совместимые. А пока появится следующее поколение, VirPil успеют второй РУД разработать и выпустить. Да и всем не угодишь всё равно.

Опубликовано:

Вам РУД нужен "сейчас"? Или "потом" 
 В железном разделе ИЛ-2 все уже давно привыкли ждать. ;-)
Опубликовано:

В ветках VPC не ждут. Тут обсуждают и получают что нужно ;-)
Опубликовано:

В этом году уже не успеем, а со следующего эту привычку будем ломать :)

Обещаю - скучно не будет!

Опубликовано:

В этом году уже не успеем, а со следующего эту привычку будем ломать :)

Обещаю - скучно не будет!

Та хтоб сомневался то;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...