=UKS=LW=GMC Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Спасибо! Конечно нет! В таких случаях обычно пишут - это высококачественные тактовые кнопки фирмы ... по эксклюзивным поставкам, которые возможны ТОЛЬКО для проверенных фирм! )))))))
=AD=palich Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 Да и тензопалка не прижилась. Хотя идея то хорошая. Отсюда его недолгая жизнь на прилавках магазинов и интернет магазинов. А за кабана, как говорится, рублем проголосовал народ. Поэтому везде с кабаном и сравнивают. Вот только я за месяц поменял 4 кабана (все были с разными косяками ,благо на гарантии) хотя полагал что будет как кот который прослужил более 10 лет, потом плюнул и взял 65, Чувак. Нас двое с неправильной точкой зрения. Меня кабан (рус) устраивал полностью, пока мангуста не попробовал. Мангуст оказался удобнее. Рука на нем себя удобнее чувствует, что по мне одно из двух главных моментов при выборе. Может на гк13 руке будет еще удобнее, но жертвовать функционалом ради удобности это не про меня. С рудом тоже самое. Зачем тянуться к клаве, если можно пошевелить пальцем? Мое мнение-VPC все правильно делают. Буду третьим глядишь и сообразим а КГ 13 на напольнике в купе с руд 55 тоже хорошо знаю так как имею.
17t11r1965Tromp Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Вот только я за месяц поменял 4 кабана (все были с разными косяками ,благо на гарантии) хотя полагал что будет как кот который прослужил более 10 лет, потом плюнул и взял 65, Ну мне наверно повезло т.к. брал кабанчика (с РУД-ом конечно) весной 2014-го, ещё за 15к по инету. Пока претензия только к краске (отваливается ). Использую интенсивно, почти каждый день, и не по часу в космосиме, а руд и в авиасимах... правда маленько переделал убрав большую пружину в РУС, и усилив малые. Я думаю кабан конкурент достойный. ИМХО.
17t11r1965Tromp Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Как не ясно? Это крутой РУД! Ясно понял! Буду брать! Я Бауру верю потому что летаю на его РУС(напольник) в авиасимах, и педалях на всех симах .
=AD=palich Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Ну мне наверно повезло т.к. брал кабанчика (с РУД-ом конечно) весной 2014-го, ещё за 15к по инету. Пока претензия только к краске (отваливается ). Использую интенсивно, почти каждый день, и не по часу в космосиме, а руд и в авиасимах... правда маленько переделал убрав большую пружину в РУС, и усилив малые. Я думаю кабан конкурент достойный. ИМХО. Я брал с первой партии и как писал поменял аж 4 раза в конце концов взял 65, потом 55 а сейчас использую напольник Романа c ручкой от Т 50 иногда ставлю Ромину КГ 13 и педали мк 19 ВКБ (3 оси) а РУД от 55.Этот РУД тоже собираюсь взять очень достойное устройство.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 По-моему, вполне достойный РУД должен быть. Менять ли РУД Кабана на него? - вопрос хороший. А вот если рассматривать к покупке РУД Кабана или этот, то, думаю, вполне конкуренцию составит.
vladimir8085 Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Вот и чешу репу по тому-же поводу, муки выбора.
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Я брал с первой партии и как писал поменял аж 4 раза в конце концов взял 65, потом 55 а сейчас использую напольник Романа c ручкой от Т 50 иногда ставлю Ромину КГ 13 и педали мк 19 ВКБ (3 оси) а РУД от 55.Этот РУД тоже собираюсь взять очень достойное устройство. Аж 4 раза? А что за проблемы такие вылезали? Вот и чешу репу по тому-же поводу, муки выбора. А чего её чесать? Припирает, нужна аутентичность - бери кабана. Если есть возможность ждать - жди. Жди следующей версии от VPC. Что-то подсказывает, что всё ещё может поменяться...
=AD=palich Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Аж 4 раза? А что за проблемы такие вылезали? На первом сгорел контроллер на втором перестали откликаться кнопки,на третьем накрылась хатка,на четвёртом пропало напряжение на внутреннем шлейфе и всё это за первый месяц использования.Вот и хвалёный Кабан хотя Кот прослужил более 10 лет и ручку от него до сих пор использую.
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 На первом сгорел контроллер на втором перестали откликаться кнопки,на третьем накрылась хатка,на четвёртом пропало напряжение на внутреннем шлейфе и всё это за первый месяц использования.Вот и хвалёный Кабан хотя Кот прослужил более 10 лет и ручку от него до сих пор использую. Везунчик, номерочки устройств не помнишь(приблизительно)?
=AD=palich Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Везунчик, номерочки устройств не помнишь(приблизительно)? Это было как минимум лет 5 назад да и мне уже вторая половина века так что номеров не помню да и не смотрел на них брал то в одной фирме да и меняли по чеку без проблем,а что вас не устраивает в этом руде только аутентичность или ещё что то по функционалу то он по круче Кабана, лично для меня на нём всё есть что необходимо теперь можно будет и квадрант на полку поставить.
a___k___s Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 первые партии кабанов были несколько раньше... что не устраивает в этом я уже не раз писал, но повторю габариты и цена устройства внушительны, я не хочу покупать три-четыре разных устройства, которые к тому же будут перекрывать часть функционала друг-друга. если будет разработана нормальная модульная система, в которой сами рычаги будут являться не основой конструкции, а сменными модулями, тогда можно будет думать о смене РУД
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Это было как минимум лет 5 назад да и мне уже вторая половина века так что номеров не помню да и не смотрел на них брал то в одной фирме да и меняли по чеку без проблем,а что вас не устраивает в этом руде только аутентичность или ещё что то по функционалу то он по круче Кабана, лично для меня на нём всё есть что необходимо теперь можно будет и квадрант на полку поставить.Да, осей и кнопок много. Еще ПО продвинутое надо.
=AD=palich Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) первые партии кабанов были несколько раньше... что не устраивает в этом я уже не раз писал, но повторю габариты и цена устройства внушительны, я не хочу покупать три-четыре разных устройства, которые к тому же будут перекрывать часть функционала друг-друга. если будет разработана нормальная модульная система, в которой сами рычаги будут являться не основой конструкции, а сменными модулями, тогда можно будет думать о смене РУД Может и более 5 лет так как время летит неумолимо,но точно брал с самой первой партии пришедшей в РОССИЮ,да кстати а что Вы подразумеваете под модульной системой а то это как раз и есть модульная система на одном контроллере и в одном корпусе, дело в том что панели с тумблерами осями и кнопками можно снять (поставить просто крышки) или заменить и я бы сказал что к вашему понятию больше подходит объединение нескольких устройств в разных корпусах и скорей всего каждое со своим контроллером.Я бы назвал эту версию РУД Лайт или Премиум и на её основе выпустил версию Мини (Это одни ручки в укороченном корпусе). Изменено 20 ноября 2017 пользователем =AD=palich
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Как не ясно? Это крутой РУД! Это уже надо определяться самостоятельно. Поддерживаю)Осей с лихвой хватит и для поршневой авиации и для современной. Расположены они на мой взгляд удобно. Выглядит мощно и солидно, вместе с ручкой т-50 будет смотреться офигенно. Расположение хаток под большой палец - удобно. Большие квадратные кнопки тоже понравились.
vladimir8085 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Разговоры это хорошо, когда железо пощупаем, полетаем, вот тогда и определимся нравится - не нравится.
72AG_Olega Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) ИМХО: ясно, что на РУД Кабана дефицит осей для поршней, особенно красных. Это же реплика с реактивных, соответственно ручника по ВМГ и триммерам практически ноль. К нему нужно еще оси на все радиаторы/заслонки и триммера крен/тангаж/рыскание красных, поэтому люди и покупают квадранты дополнительно. Если сделают РУД с достаточным количеством крутилок, я свой обменяю точно. Реализация же ручек и слайдера на РУД Вартхога мне очень нравится, если бы еще были на правой ручке три кнопочки расположенные под мизинцем, безымянным и средним пальцем, рукоятки были бы вообще огонь. Изменено 21 ноября 2017 пользователем 72AGs_Olega 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 К нему нужно еще оси на все радиаторы/заслонки и триммера крен/тангаж/рыскание красных, поэтому люди и покупают квадранты дополнительно. И этот пункт тоже есть в моём списке 1
=AD=palich Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) ИМХО: ясно, что на РУД Кабана дефицит осей для поршней, особенно красных. Это же реплика с реактивных, соответственно ручника по ВМГ и триммерам практически ноль. К нему нужно еще оси на все радиаторы/заслонки и триммера крен/тангаж/рыскание красных, поэтому люди и покупают квадранты дополнительно. Если сделают РУД с достаточным количеством крутилок, я свой обменяю точно. Реализация же ручек и слайдера на РУД Вартхога мне очень нравится, если бы еще были на правой ручке три кнопочки расположенные под мизинцем, безымянным и средним пальцем, рукоятки были бы вообще огонь. Вы забываете об ограничении системы по осям,на этом руде осей для описанных вами хотелок вполне достаточно и не всё можно повесить в играх на оси так как и в играх есть ограничения. Изменено 21 ноября 2017 пользователем =AD=palich
72AG_Olega Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Вы забываете об ограничении системы по осям,на этом руде осей для описанных вами хотелок вполне достаточно и не всё можно повесить в играх на оси так как и в играх есть ограничения. Не, не забываю.... На проектном РУДе 8 осей и это понятно...В том то и дело, что хочется (нужно?) больше.. 3(тримммера тангаж/крен/рыскание)+4(заслонки вход-выход/радиаторы масло вода)+3(газ, шаг, смесь)... Это для БзС.. На Ватхоге всего три оси две ручки+слайдер (если не считать двух на мышеджое, но управлять им нереально, пимпочка только как кнопка). В свое время делал квадрант https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3037-kvadrant-zheleznyj-plagiat-sajteka/page-8 - но ползунки не зашли, сейчас разобран, может в ближайшем будущем сделаю будут крутилки с размещением там же - крепление с выносом ПЕРЕД РУКОЯТКАМИ - это удобно очень... (крутилкам там вообще самое место, и маленькие и много можно в ряд уместить еще и с клавишами за ними, типа такая доп панелька в миниатюре) Изменено 21 ноября 2017 пользователем 72AGs_Olega
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Принимайте к вниманию только ограничение по отдельным игровым USB устройствам.
72_Logan Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Оси делайте только не на резисторах. У меня на них аллергия. На моем кабане рюзак слайдера уже 2 раза менял. Будет хоть один резистор на вашем руде, брать не буду
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Основные на бесконтактных сенсорах. А вообще будет и не один.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 А вообще будет и не один. Шта? Расстрелять! Четвертовать! Еще раз расстрелять! А потом сжечь!!! (Шутка) Вот чесслово. Как люди умудряются ломать резюки ума не дам... Ладно он через длительное время шуметь начинает, но когда слышу что он просто ломается, то у меня две версии только: Или человеку так не везет с техникой. Или просто надо аккуратней относиться к изделиям.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Ну само собой речь про шум. ИМХО из все "прочих" осей зум бы на бесконтактник, но физически как маленькую крутилку так сделать?
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Ну само собой речь про шум. ИМХО из все "прочих" осей зум бы на бесконтактник, но физически как маленькую крутилку так сделать?Физически можно. Но цена вопроса другая. По мне так проще и дешевле менять резюк раз в пару лет а то и дольше.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Все образцы резюков и энкодеров у меня на руках. И они производят ОЧЕНЬ приятное впечатление 1
Dendiro Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Рома, искренне рад за тебя. Так держать! Всей вашей команде успеха! Рвем конкурентов, как Тузик грелку! Но имею шкурный интерес, скоро понадобится напольник и педали твоего производства (демпфер меня особенно впечатляет). Ты будешь их еще делать? Изменено 21 ноября 2017 пользователем Dendiro
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Но имею шкурный интерес, скоро понадобится напольник и педали твоего производства (демпфер меня особенно впечатляет). Ты будешь их еще делать? Так я ещё когда писал - Денис, для тебя есть эксклюзивное предложение. Как по напольнику с педалями. Так и по будущей работе. Нужно просто написать в письме "хочу ..." и я всё расскажу Всем кто мне помогал и помогает да воздастся ....
Dendiro Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Спасибо,Рома. Обязательно обращусь.
72_Logan Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) ............. Вот чесслово. Как люди умудряются ломать резюки ума не дам... Ладно он через длительное время шуметь начинает, но когда слышу что он просто ломается, то у меня две версии только: Или человеку так не везет с техникой. Или просто надо аккуратней относиться к изделиям. Конечно же речь идет про шум. Я и сам не представляю как можно физически сломать резистор. Да и вообще какие могут быть резисторы в устройстве 21 века за 15К? Люди вы что делаете? Надеюсь резисторы хоть проволочные будут? Изменено 22 ноября 2017 пользователем 72AGs_Logan
=AD=palich Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Конечно же речь идет про шум. Я и сам не представляю как можно физически сломать резистор. Да и вообще какие могут быть резисторы в устройстве 21 века за 15К? Люди вы что делаете? Надеюсь резисторы хоть проволочные будут? А чему удивляться на Коте у меня с самого начала шумели да и на квадранте от Сайтека тоже да и кнопки Омрон тоже вылетали нет ничего вечного и не будет.))))))))) А вот РУД реально хорош мне бы к нему только квадрант или трио на безконтактниках тогда для меня вообще сказка будет.Ну и в качестве мечтаний рамки как у ТМ только с матрицами чтоб МФД отображалось помница в них ставили маленькие мониторы и было специальное ПО. Изменено 22 ноября 2017 пользователем =AD=palich
TheLT Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Все образцы резюков и энкодеров у меня на руках. И они производят ОЧЕНЬ приятное впечатление Главное, Роман, используйте пожалуйста резисторы не как Thrustmaster, которые хрен достанешь, а что-то мало-мальски распространённое. :-) Вы забываете об ограничении системы по осям,на этом руде осей для описанных вами хотелок вполне достаточно и не всё можно повесить в играх на оси так как и в играх есть ограничения. Ограничение системы по осям обходится "двойными" контроллерами, когда один физический контроллер видится как два. Так у Станислава в контроллера, например, сделано.
=AD=palich Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Ограничение системы по осям обходится "двойными" контроллерами, когда один физический контроллер видится как два. Так у Станислава в контроллера, например, сделано. У самой системы официальная поддержка 8 осей хотя неофициальная 12 осей по этому и комбинации из нескольких контроллеров прокатывают. Изменено 22 ноября 2017 пользователем =AD=palich
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Цена представленного устройства сравнима с ценой РУД Кабана, при этом на представленном устройстве функционал больше, а осей так вообще в 2 раза больше. Чего так за резюки все переживают? Резистор резистору рознь, вон люди годами на СН летали или на Коте, а том так то резисторы. Если уж столько налета выдерживают резисторы на основных осях, то беспокоиться за дополнительные... ну умрет какой-нибудь резистор через 5-10 лет, да и хрен с ним, к тому времени выйдут новые устройства, которые захочется) одна вещь на всю жизнь, это же скучно) да и ремонт никто не отменял) Изменено 22 ноября 2017 пользователем =BULAT=PAPasha
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Главное, Роман, используйте пожалуйста резисторы не как Thrustmaster, которые хрен достанешь, а что-то мало-мальски распространённое. :-) Неправильно! Правильно обратится в официальную тех.поддержку VPC и получить ТОЧНО ТАКОЙ же резистор. Будет необходимость - мы это наладим. Вы же знаете куда обращаться Более того, даже на территории РФ можно организовать маленький складик под эти цели. Хотя если понадобятся масштабные замены, то не стоит и выпускать такой РУД Ограничение системы по осям обходится "двойными" контроллерами, когда один физический контроллер видится как два. Так у Станислава в контроллера, например, сделано. Вот видите вы какие. Кто то пишет - делайте маленькие отдельные модули. А вы про "более 8-ми осей на устройстве". Энкодеры - замечательный элемент!!! Вот, "щёлкнули" специально для вашего визуального наслаждения Я как бывший самодельщик раньше мог бы только облизнуться. К этому ассортименту ещё куча документации. В общем есть из чего выбрать. ... ну умрет какой-нибудь резистор через 5-10 лет, да и хрен с ним, к тому времени выйдут новые устройства, которые захочется) одна вещь на всю жизнь, это же скучно) да и ремонт никто не отменял) Я хотел так написать, но официальный статус не позволяет. 2
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Дык если можно будет заказать в случае чего, так вообще красота)
72_Logan Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) ..... Правильно обратится в официальную тех.поддержку VPC и получить ТОЧНО ТАКОЙ же резистор. Будет необходимость - мы это наладим. Вы же знаете куда обращаться Более того, даже на территории РФ можно организовать маленький складик под эти цели. Хотя если понадобятся масштабные замены, то не стоит и выпускать такой РУД Ну если так, то я тогда споен. Это обнадеживает. Тема с комплектующими закрыта. Поехали дальше! Изменено 23 ноября 2017 пользователем 72AGs_Logan
=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Вот, "щёлкнули" специально для вашего визуального наслаждения Я как бывший самодельщик раньше мог бы только облизнуться. К этому ассортименту ещё куча документации. В общем есть из чего выбрать. fullsize_distr 192-1.jpg Я уж думал это ты панелей управления понаделал... Пока фотки не увеличил... 1
Player777 Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Почти аналог warthog'а. Будем ждать первых отзывов, пока не впечатляет.тоже так думал но тут по удобней реализована и ось ( колесико) на ручке под палец а не основании как у Кабана
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас