Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня практически скачок отсутствует. Deadband выставил 1.6 , Smoothing 6. Мертвая зона в конце 60. в настройках кривых. Стало практически плавно, и главное быстро не дергать взад-назад. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

У меня дефолтные настройки и никаких скачков на оси зума нет. Эта ось - одна из уникальных особенностей РУДа, не променяю его ни на какой другой из тех что есть или были на рынке :) Вот видео зума

Скрытый текст

Изменено пользователем 89-
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
6 часов назад, 89- сказал:

У меня дефолтные настройки и никаких скачков на оси зума нет. Эта ось - одна из уникальных особенностей РУДа, не променяю его ни на какой другой из тех что есть или были на рынке :) Вот видео зума

Скрыть содержимое

Понял, спасибо.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

В общем докладываю громко и голосом: "Проблема побеждена"!

В общем написал сегодня в тех поддержку. Они ответили быстро и начали решать вопрос, но помочь не успели :) Я таки осознал случайно заметил в чём была проблема :) а именно, что я делал не так при калибровке джойстика. В общем, это моя проблема, но может кому-то в будущем я помогу ибо всё оказалось банально!
При калибровке, я после прогонки всех осей на полный диапазон, я заканчивал калибровку и нажимал "сохранить" в конечном (а не среднем) положении слайдера. От этого менялась логическая ость. И это не смотря на то, что я пробовал (по совету =VIRPIL=mega_mozg_13) этот слайдер переводить в режим "без центра". Даже если я потом руками в конфигураторе задавал числовое значение центра. Логическая ось при этом оставалась прежней. И всё! Вот такая мелочь. 

Всем, кто принимал участие в эпопее - лучи добра!Error.thumb.jpg.9f202f33d6cc51ac32ca6546e9035287.jpg

• Спасибо! 3
  • 4 месяца спустя...

День добрый! Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет мне помочь. На РУДе есть 4 двухпозиционных красных переключателя (т1, т2, т3, т4). По умолчанию на переключателе настроена одна кнопка, которая нажимается при положении вверх. Не смотря на это в ПО для положения вниз есть своя физическая кнопка, которую можно назначить. Как это делается и работает я знаю, настраивал.

Я летаю в Ил-2 Великие Сражения и у меня возникло желания настроить на один переключатель функции Открыть шасси и Закрыть фонарь (две разные функции). Только вот беда в том, игра видит только положение тумблера вверх. При переключении тумблера вниз либо ничего не происходит, либо назначается кнопка, которая не очень похожа на ту, которая назначена в ПО. 

ps. Что любопытно, но в DCS все работает корректно. Возможно для ила есть какое-то решение, которое не лежит на поверхности.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Буду рад, если кто-нибудь поделится решением) 

p.p.s Отбой, стоило мне написать о проблеме на форуме и все магическим образом заработало😆

Изменено пользователем SV7_Greizle94
  • ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго дня!
После предпоследнего обновления РУД Руд VPC Mongoose T-50 CM3 Throttle в авиасимуляторе " Ил-2 Штурмовик. БЗС" левая ручка(ось rX, используется для шага винта) в игре доходит только до значения 99%. Несколько дней назад тоже самое начало происходить с ручкой FLAPS(ось rZ значение 99%). При использовании Руд Saitek X52 все значения нормально 100%. В VPC Configuration Tool (ver. vpc-joy-20240814) нормальные значения 100%. С клавишами RShift+Equals и RShift+Minus значения доходят до нормальных 100%. Служба технической поддержки VIRPIL Controls дала такой ответ: "в "Ил-2 Штурмовик. БЗС", у трёх человек такая же беда. Проблема в самой игре." Понимаю, что техночат - это зло, но слегка бесит и появляются подозрения, что двигатель не развивает достаточной мощности.
Может кто поборол эту проблему? И с какими РУДами такая же ситуация? Или только с VPC Mongoose T-50 CM3 Throttle?
З.С. Вопрос к админам стоит ли размешать эту проблему в категории Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Такая проблема на которую я забил, но покоя не даёт:
на руд две ручки одна у меня отвечает за шаг винта, другая за наддув: при перемещении ручки наддува всё работает линейно до тех пор пока не подходит к ручке шага, когда проходит через шагу процент у шага и у наддува по техночату немного скачет. Условно поставил обе ручку на 75% переместил ручку наддува шаг сместился до 73%, опять подвёл наддув – оба 75%. Заметил, что если переключаешь магнитный фиксатор обеих осей что бы вмести ходили шаг и надув, тоже скачут проценты немного, кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано:
16 минут назад, TAPAKAH сказал:

на руд две ручки одна у меня отвечает за шаг винта, другая за наддув: при перемещении ручки наддува всё работает линейно до тех пор пока не подходит к ручке шага, когда проходит через шагу процент у шага и у наддува по техночату немного скачет. Условно поставил обе ручку на 75% переместил ручку наддува шаг сместился до 73%, опять подвёл наддув – оба 75%. Заметил, что если переключаешь магнитный фиксатор обеих осей что бы вмести ходили шаг и надув, тоже скачут проценты немного, кто-нибудь сталкивался?

Описано несколько сбивчиво, не уверен что понял правильно, но пока для меня это выглядит как дублированное назначение осей в Иле. Например какая то ось назначена на "рычаги двигателей" и таже ось назначена на "рычаг 1 двигателя"..

Опубликовано:

это проблема не только в иле, сами оси немного шалят при соединении двух ручек

Опубликовано:

27.12.2024 в 19:00, Andbar184 сказал:

" Ил-2 Штурмовик. БЗС" левая ручка(ось rX, используется для шага винта) в игре доходит только до значения 99%.

Кстати и в ЗС такая же фигня, так что тут спорный вопрос, что дело в игре.

Опубликовано:

или ось назначена на "обороты двигателей" и так же назначена на "рычаг 1 двигателя".. Не думаю конечно, что вы могли бы не заметить , если б было назначена скажем ось левой части РУДа на двигатель и на обороты сразу

Так проверить не трудно в настройках самого РУДа в виндоусе (не калибруя) или в родном ПО - шалят оси или нет

Но при соединении у меня все РУДы не много шалят, на 1-3 %.

Опубликовано:
1 час назад, TAPAKAH сказал:

У вирпиловского конфигуратора есть такая функция, как уравнивание осей - на вкладке axis справа по центру. Это сделано для того, чтобы две оси показывали одинаковый результат и не было разницы (сделано было для двухмоторников). Можете просто отключить эту функцию 

Снимок экрана 2025-01-15 184558.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наверно неправильно описал проблему: выставив одну ось, например в 50%, если вторую ось руда выставить 50% то с неё идёт какая-то наводка и первая ось слегка отклонятеся примерно 2–3%. т.е первая ось 50% вторая 50% в первой меняется с 50 на 47% как только вторая ось 55% первая опять становится 50%

Опубликовано:

для РУДов работает такой алгоритм:
если заданы номера осей для функции разнотяга РУДов включаются механизмы сцепления ручек
или по активной включенной кнопке (в примере номер 8 это защелка в ручке РУД), защелкнул - слепил ручки
или липучая мертвая зона, это небольшая разница между положениями ручек РУДов и они слипаются (в дефолте 4%, и как раз 50-47 туда попадает) 

image.png.0f7e9661f638932d8b0a2fe67f7cd393.png

в вашем случае просто отключайте "липучку"

• Спасибо! 1
Опубликовано:

похоже что в этом дело, а для чего вообще такая функция нужна, что она даёт? и в целом где можно посмотреть/почитать про функционал продукции VPC?

Опубликовано:
23 часа назад, 72AGs_TAPAKAH сказал:

похоже что в этом дело, а для чего вообще такая функция нужна, что она даёт? и в целом где можно посмотреть/почитать про функционал продукции VPC?

F1 - вызов справки, в зависимости от выбранного языка программы конфигуратора уведет на онлайн справку русскую или английскую.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
30.01.2025 в 16:14, 72AGs_TAPAKAH сказал:

В Primary axis и Secondary axis пропиши ноль, тогда отключится этот эффект.

Нужен он для того, чтобы когда ручки вместе стоят, у тебя бы не было, из-за небольшой разницы в физике осей, разнотяга - ручки вместе, а у осей значения разные.

Изменено пользователем 72AG_terror
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Необходима помощь с настройкой руда от вирпилов. У меня в начале и конце оси установлены детенты, а на них назначены кнопки. Ил-2 видит всю ось (в DCS это легко настраивается), получилось настроить только мёртвую зону в начале оси, но в конце не получается, ставится 80% и всё. Т.е. в самой игре могу дать ручку только до 80%, от 81 до 100 нет, сразу 100. Можно ли это настроить через файлы игры?

IMG_9028.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...