Akademik Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Ну как нет? Могу я так отриммировать элероны на BF-109? А ведь на нем нет триммеров элеренов, да и вообще никаких триммеров нет
Elsa Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 11 минут назад, Akademik сказал: да и вообще никаких триммеров нет Как вы на этих допотопных самолетах летаете, даже думать не хочу. ? 1
RED_REX Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 2 hours ago, eagle1602 said: Если бы на педалях BRD и в базе Warbrd на осях стояли демпферы по типу в базах от Vkb я бы с удовольствием снял пружины с кулачков, затянул демпферы и летал бы так в полной.... головой радости. Но пока демпферов там нет(а колхозить нет желания), пользуюсь программным средствами. Рекомендую попробовать, чтобы вы не спорили голословно. Имеется в виду то, что это очень удобный режим. Алгоритм его работы конечно же не как на вертолётах, но более менее схож. Поэтому попил уцте и отпишитесь о своих ощущениях. Спасибо, возможно когда-нибудь попробую. ))) 9 hours ago, mega_mozg_13 said: в том то и дело - после "жмяк" ручку надо вернуть в нейтраль, контроллер в это время будет удерживать отриммированное положение, когда ручка физически вернется в центр - можно дальше пилотажить, управление будет с поправкой смещения. фактически трим это виртуальное смещение центра РУС(педалей). Т. е., чтобы опять органы управления заработали, требуется ручке перейти через центр, правильно? Есть ли ограничение по времени между "жмак" и обратно в центр?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 14 часов назад, RED_REX сказал: Т. е., чтобы опять органы управления заработали, требуется ручке перейти через центр, правильно? почти, пока вы будете возращать ручку в нейтраль - логическая ось будет как бы заморожена в отрммированом положении. 14 часов назад, eagle1602 сказал: Есть ли такой параметр в этом конфигураторе для контроллера в базе WARBRD???? нет, всё фиксировано. 1
RED_REX Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 7 hours ago, mega_mozg_13 said: почти, пока вы будете возращать ручку в нейтраль - логическая ось будет как бы заморожена в отрммированом положении. Спасибо. При переходе с осевой обдувки на косую иногда требуется значительно вывести ручку от себя и в сторону. Получается, что нет скачкообразного изменения параметров и можно работать ручкой плавно - должно быть действительно удобно. С другой стороны, я могу сколь угодно долго удерживать ручку между позицией триммирования и нулевой зоной - при этом ЛА будет удерживаться в "затриммированном" положении и мои манипуляции ручки никак на это не повлияют - т. е. управлять им я не буду. Наверное действительно удобно в установившемся полете, жаль, что сами органы управления не остаются на фиксированных местах (с помощью активируемых сервомоторов или соленоидных демпферов), была бы полная моторика. ))) Ну может VPC уже что-то такое разрабатывает....
RED_REX Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 10 hours ago, eagle1602 said: Ну да ладно, функция, о которой я написал очень нужная и я просто уверен на все 100, что она вскоре появится в конфигураторе, особенно после того, как увидел мнение Баура. Возможно. Применительно к реалиям , например игры Ил-2 БзХ это 100% чит, позволяющий обойти физику разработчиков симулятора с помощью стороннего ПО и резко перекинуть колесо "триммера" или переставить стабилизатор в боевой ситуации и довернуть на противника. Для любителей "статистики" самое оно. Про компенсацию переменного момента вращения от двигателя промолчу - в этой игре (в отличие, например, от DCS) она реализована слабо. Для вертолетов в DCS и других симуляторах это наверное довольно удобно, но обычно в этих симуляторах решение по снятию нагрузки с РППУ программно уже присутствует. Возможно не такое удобное, но какое-то всегда есть. Для космосимеров скорее всего это будет неплохой дополнительной функцией (им всегда мало ), там гравитация сильно условна и можно, например, заставить двигаться свой космолет по широкой спиралеобразной траектории совершенно автоматически, а руку освободить для других манипуляций...
SOFAD Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 26.02.2020 в 14:05, 72AG_Britva_ сказал: Подскажите с помощью какого резистора или иного устройства реализована данная (рис ниже) ось? В новой версии РУДа эта ось как то по другому реализована, на фото там некий рычажок. Или теперь в новой версии на этом месте не ось а что то другое?!
ROSS_Zlyden Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 во второй и последующих версиях РУДа там слайдер, ИМХО, он удобней колесика. Мне по крайней мере им гораздо удобней зум делать в кабине.
SOFAD Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 23 минуты назад, ROSS_Zlyden сказал: во второй и последующих версиях РУДа там слайдер, ИМХО, он удобней колесика. Мне по крайней мере им гораздо удобней зум делать в кабине. Сладер это все таки ось, насколько я понимаю, потенциометр просто другой - ползунковый, все верно?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Тот же самый радиальный потенциометр с центральным тактильным кликом. Очень мягким. 1
unhappytroll Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 Мелкая придирка по поводу эргономики РУДа CM2. Если основные ручки отдать полностью назад (как, конечно, никто не летает, но вот при запуске они именно там), то просовывать руку под них для доступа к "цветным" кнопкам и двум левым "красным" тумблерам несколько неудобно. А верхние "красные" тумблеры вообще очень плохо доступны в этот момент, приходится аж сбоку дотягиваться. Причина, на мой дилетантский взгляд - сверхплотная компоновка и длинный ход ручек. Кмк, их можно было бы "приподнять" на стойках на сантиметр, где-нибудь. Мелкая придирка по ножкам (да, я знаю, все летают на кронштейнах и в специально сделанных креслах). Посадочные отверстия под крепёжные болты лучше бы делать с вертикальными допусками в пару миллиметров. Зачем? а вот на моём экземпляре разница по высоте между левой дальней и правой ближней точками опоры как раз полтора миллиметра. И РУД качается. А так можно было бы выровнять. Да, я пробовал менять ножки сторонами. Да, я пробовал переворачивать ножки. Нет, не помогает. И, кстати, руководство по конфигуратору будет когда-нибудь? ? Пожалуйста? А то выкапывать на форуме инфу по кусочкам, конечно, можно, и экспериментировать можно, но не хочется окирпичивать девайс неправильным обращением. 12 минут назад, unhappytroll сказал: Да, я пробовал менять ножки сторонами. Да, я пробовал переворачивать ножки. Нет, не помогает. Я всё-таки нашёл нужную комбинацию, поэтому добавлю пожелание, что ножки может быть можно сделать полностью симметричными?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 53 минуты назад, unhappytroll сказал: Посадочные отверстия под крепёжные болты лучше бы делать с вертикальными допусками в пару миллиметров. тут как раз есть зазор, идея такая: отпускаете винты - ножки начинают болтаться ставите руд где он будет жить и тут же (не поднимая и не двигая его) затягиваете винты конфигурация ножек примет кривизну поверхности 56 минут назад, unhappytroll сказал: И, кстати, руководство по конфигуратору будет когда-нибудь? ? Пожалуйста? https://virpil.freshdesk.com/ru-RU/support/solutions
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 2 часа назад, unhappytroll сказал: Мелкая придирка по поводу эргономики РУДа CM2... Кмк, их можно было бы "приподнять" на стойках на сантиметр, где-нибудь.... Принято.
unhappytroll Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 30.07.2020 в 14:55, mega_mozg_13 сказал: тут как раз есть зазор, идея такая: отпускаете винты - ножки начинают болтаться ставите руд где он будет жить и тут же (не поднимая и не двигая его) затягиваете винты конфигурация ножек примет кривизну поверхности О, а и действительно. Спасибо, не догадался. Привык всё сначала закручивать плотно, а потом уже ставить. 30.07.2020 в 17:10, -=NT=-Baur сказал: Принято. Но вы всё-таки сначала на макете попробуйте. Может оказаться, что при таком длинном ходе ручек станет неудобно дотягиваться до хаток на ручке спереди. Опять же, это мне на столе неудобно, а у кого РУД стоит под рукой на кресле или кронштейне может нормально.
gosha* Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) Не подскажете, как колпачки на РУДе с кнопок с подсветкой снять, что бы не повредить? Спасибо Изменено 13 сентября 2020 пользователем gosha*
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 "Окошко" есть специальное. Нужно аккуратно отвёрткой плоской маленькой поддеть.
gosha* Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 23 часа назад, -=NT=-Baur сказал: "Окошко" есть специальное. Нужно аккуратно отвёрткой плоской маленькой поддеть. СПАСИБО! Попробую...
unhappytroll Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) А чем и как регулируется усилие страгивания при движении ручек РУДа 2й версии? Желательно без полной разборки, конечно. Изменено 17 сентября 2020 пользователем unhappytroll
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, unhappytroll сказал: А чем и как регулируется усилие страгивания при движении ручек РУДа 2й версии? Вот. Прикрепил. 1 час назад, unhappytroll сказал: Желательно без полной разборки, конечно. Полной разборки для этого не требуется. Инструкция по регулировке фрикциона MongoosT-50CM2 Throttle RU.zip
ROSS_Zlyden Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 А как разобрать правильно правую ручку РУДа 2й версии, для замены хатки под большой палец (та что с кольцом энкодера)? А то мне РУД пришел со слегка бракованной хаткой, мне прислали ее на замену, но инструкции по разборке и замене я так и не получил, а лезть в слепую как то неохота. Хатку то я починил (там при сборке шляпку насадили слишком сильно) , но хочется все же заменить на 100% рабочую.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 Необходимо обратиться туда же в техподдержку. Предоставят выдержки из технологической карты. Там всё предельно понятно. P.S. Специалисту тех.поддержки мой ответ в запросе процитируйте.
unhappytroll Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 https://forums.mudspike.com/t/throttle-finger-lifts/9954 мод на первую версию руда. Файлы здесь. Мопед не мой.
An2 Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Конфигуратор перестал видеть РУД после подключения по USB, в компе виден в разделе «нет данных» , раньше всё работало. прошивка новая. Жду ответа от тех. поддержки, но может кто-то что-то посоветует пока? С другими устройствами VPC всё ОК.
mik356ua Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 30 минут назад, An2 сказал: Конфигуратор перестал видеть РУД после подключения по USB, в компе виден в разделе «нет данных» , раньше всё работало. прошивка новая. Жду ответа от тех. поддержки, но может кто-то что-то посоветует пока? С другими устройствами VPC всё ОК. у меня было подобное при подключении через китайский юсб хаб
An2 Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Без хаба, всё напрямую, все входы USB уже перепробовал(
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 An2 под маленьким рычагом, на основной USB плате коротим BOOT и переподключаем в USB: - если так-же нет данных или устройство не опознано это физика повреждение USB кабеля например; - если определился bootloader можно попробовать обновить прошивку и сгенерировать заново профиль;
An2 Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 25.11.2020 в 21:46, mega_mozg_13 сказал: An2 под маленьким рычагом, на основной USB плате коротим BOOT и переподключаем в USB: - если так-же нет данных или устройство не опознано это физика повреждение USB кабеля например; - если определился bootloader можно попробовать обновить прошивку и сгенерировать заново профиль; Там где BOOT два отверстия, у меня одно запаяно, так и должно быть? Т.е. физически сунуть , например, скрепку я могу только в одно.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 27.11.2020 в 16:15, An2 сказал: Там где BOOT два отверстия, у меня одно запаяно, так и должно быть? Т.е. физически сунуть , например, скрепку я могу только в одно. да там просто коротнуть и подключить USB - проверить. поддержка так и не вышла на связь, сбросьте мне номер тикета пожалуйста.
gosha* Опубликовано: 5 декабря 2020 Опубликовано: 5 декабря 2020 Появился новый РУД! https://vk.com/@virpil-predstavlyaem-vpc-mongoost-50cm3-throttle 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Может кто-то из знатоков пояснить: одновременно сколько положений детентов может быть в работе на новых РУДах ? Мне на арбузе и турбопрпах нужно три, минимум. А лучше - четыре.
FrAG_archer Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Понятно, спасибо. 5 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: 2,
gosha* Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 5 часов назад, Akademik сказал: Вот полный список детентов А по русски это "гашетки" и "упоры".....а то привыкли всё по пиндосовски называть, скоро родной язык забудем.... Arademik не к вам "претензия", к тем, кто назвал... 1 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 Вот спасибо за картинку! Очень пригодится в нашей очередной разработке.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 "На посмотреть" конечно интересно, но всю кабину делать точно не будем
72AG_Britva_ Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Нужна помощь. Письмо в техподдержку послал, но там наверное уже на каникулах... При изменении параметров LED (версия VPC_Software_20201118) вышла следующая картинка: и светодиоды теперь вообще не светят никогда. Как от нее избавиться и еще вопрос. С материнки идет питание на USB при выключенном компе. Как настроить отключение свечения светодиодов? Изменено 28 декабря 2020 пользователем 72AG_Britva_
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 https://forum.virpil.com/index.php?/topic/2665-range-check-error/&tab=comments#comment-21813 Экзэшник надо сменить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас