=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 Добрый день! Слишком много изменений произошло. Переделываем.
=19GvFAB=Kuznetz Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Доброго дня! Присоединяюсь к предыдущему вопросу и есть еще пару. Раньше не сталкивался с применением крутилок в Ил2. Теперь не знаю куда их применить и как настроить. С настройкой разобрался. На форуме бы пост А вот можно ли из настроить например на радиаторы и как это сделать не могу разобраться. И второе, можно ли красные тумблеры Т1-Т4 настроить как две кнопки. Например тумблер вверх - уборка шасси, тумблер вниз - выпуск. Сейчас у меня каждый тумблер как одна кнопка работает в возможностью настройки порядка ее включения и выключения.
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Конфигуратор должен быть в разделе PRO, заходим в раздел AXIS, там список осей (окну осей должно быть на белом фоне), на первую свободную кликаем 2 раза. Видим такую картину: Joystick logical: Выбираем свободное название оси (осей может быть только 8 - ограничение DirectX); Axis source: Выбираем "Virtual" Virtual axis param: назначаем кнопку уменьшающую значение, кнопку центровки, кнопку увеличивающую значение и шаг: насколько будет смещение по оси при нажатии кнопки. При этом понимаем, что вся ось: 0-65535. Жмем "Save" и далее "Save VPC Device". Как Вы понимаете, это базовые настройки, все остальное я не трогал. На энкодере само просится назначить нажатие на центровку и т.д. Это ответ ребят из тех поддержки, отвечают быстро. За продукцию и сопровождение огромное спасибо. Про тумблеры Т1-Т4 тоже где то я видел, возможно на оф.форуме , там задавался этот вопрос.
=19GvFAB=Kuznetz Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Спасибо. Ось настроить получилось, но крутить ее надо раз 50 чтобы радиатор закрылся. Где можно в ручную уменьшить диапазон, чтобы за одну прокрутку радиатор закрылся?
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 1 час назад, =19GvFAB=Kuznetz сказал: Спасибо. Ось настроить получилось, но крутить ее надо раз 50 чтобы радиатор закрылся. Где можно в ручную уменьшить диапазон, чтобы за одну прокрутку радиатор закрылся? Может попробовать поэкспериментировать с шагом step value на скрине там 10, сам еще не проверял.
nick_spiridonov Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Кто может подсказать, как использовать галетник? как переключатель режимов самого РУД или можно непосредственно игровые функции повесить на него?
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Все зависит от профиля который ты выберешь, там их два в первом случае это переключатель режимов, второй профиль это просто кнопки. : для РУДа VPC MongoosT-50 Throttle есть два профиля ручек: 1) "5 modes" - режим в котором РУД выходит с завода, поворотный переключатель "MODE" изменят назначение кнопок B1-B8 и подсветку панели; 2) "no modes, toggle switch as 5 buttons" - поворотный переключатель "MODE" назначается как 5 кнопок джойстика, подсветка панели постоянная; 1
nick_spiridonov Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 ясно, а где эти профили выбирать?
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 3 часа назад, nick_spiridonov сказал: ясно, а где эти профили выбирать? В конфигураторе
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 Кстати, если кому-то пригодиться. Виртуальные оси, созданные на CM2, как 7 (S) и 8 (D), в игре назначаются как P и Q. Я кнопки в конфигураторе не удалял, в связи с чем, сами оси в Ил-2 не подцепляются (кнопки подхватываются быстрее) просто в фале current.actions ставим там где надо joy0_axis_P и joy0_axis_Q (само собой джой может быть не 0) Скрытый текст 16.02.2020 в 11:55, 159BAG_Hunter62 сказал: Конфигуратор должен быть в разделе PRO, заходим в раздел AXIS, там список осей (окну осей должно быть на белом фоне), на первую свободную кликаем 2 раза. Видим такую картину: Joystick logical: Выбираем свободное название оси (осей может быть только 8 - ограничение DirectX); Axis source: Выбираем "Virtual" Virtual axis param: назначаем кнопку уменьшающую значение, кнопку центровки, кнопку увеличивающую значение и шаг: насколько будет смещение по оси при нажатии кнопки. При этом понимаем, что вся ось: 0-65535. Жмем "Save" и далее "Save VPC Device". Как Вы понимаете, это базовые настройки, все остальное я не трогал. На энкодере само просится назначить нажатие на центровку и т.д. Это ответ ребят из тех поддержки, отвечают быстро. За продукцию и сопровождение огромное спасибо. Про тумблеры Т1-Т4 тоже где то я видел, возможно на оф.форуме , там задавался этот вопрос.
nick_spiridonov Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 17.02.2020 в 19:14, 159BAG_Hunter62 сказал: Все зависит от профиля который ты выберешь, там их два в первом случае это переключатель режимов, второй профиль это просто кнопки. : для РУДа VPC MongoosT-50 Throttle есть два профиля ручек: 1) "5 modes" - режим в котором РУД выходит с завода, поворотный переключатель "MODE" изменят назначение кнопок B1-B8 и подсветку панели; 2) "no modes, toggle switch as 5 buttons" - поворотный переключатель "MODE" назначается как 5 кнопок джойстика, подсветка панели постоянная; попробовал применить этот профиль - исчезли некоторые оси и кнопки, пришлось вернуть в профиль 1.
159BAG_VadiS Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) Некоторые игры не поддерживают более 32 кнопок на джойстике, поэтому конфигуратор предусматривает разделение устройства на несколько виртуальных по 32 кнопки. Для этого нужно поставить галочку в окошке split to 32 buttons. (Пишу со слов забаненного Хантер 62))))Подробно всё отражено в быстрой настройке устройст ВирПил на сайте. Изменено 25 февраля 2020 пользователем VadiS- 1
72AG_Britva_ Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 Подскажите с помощью какого резистора или иного устройства реализована данная (рис ниже) ось?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 72AG_Britva_ потенциометр, с физикой щелчка в центре.
72AG_Britva_ Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 26.02.2020 в 15:32, mega_mozg_13 сказал: 72AG_Britva_ потенциометр, с физикой щелчка в центре. Да, но вопрос в том, что у него радиус хода короткий. Как это реализовано?
1CGS Gavrick Опубликовано: 4 марта 2020 1CGS Опубликовано: 4 марта 2020 Здравствуйте! Наконец-то нашлось время заняться настройкой домашнего "лётного места", поэтому возникла пара вопросов. Во-первых, а можно ли как-нибудь использовать "шляпу" на РУДе в режиме эмуляции мыши для обзора (как на старом добром 52м сайтеке?) И во-вторых, а есть ли где-нибудь краткое описание, как правильно выкрутить тумблер на торце РУДа, он, кажется, из сломанных.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 8 часов назад, Gavrick сказал: Здравствуйте! Наконец-то нашлось время заняться настройкой домашнего "лётного места", поэтому возникла пара вопросов. Во-первых, а можно ли как-нибудь использовать "шляпу" на РУДе в режиме эмуляции мыши для обзора (как на старом добром 52м сайтеке?) И во-вторых, а есть ли где-нибудь краткое описание, как правильно выкрутить тумблер на торце РУДа, он, кажется, из сломанных. Добрый день. в нативном режиме эмуляции мышки/клавиатуры нет, только если прикручивать внешний софт например https://whitemagic.github.io/JoystickGremlin/ по тумблеру, по два самореза с двух сторон вывинтить и заменить модуль https://forum.virpil.com/index.php?/topic/737-left-toggle-switch-doa/&do=findComment&comment=5477
72AG_Britva_ Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 16.02.2020 в 11:55, 159BAG_Hunter62 сказал: Конфигуратор должен быть в разделе PRO, заходим в раздел AXIS, там список осей (окну осей должно быть на белом фоне), на первую свободную кликаем 2 раза. Видим такую картину: Joystick logical: Выбираем свободное название оси (осей может быть только 8 - ограничение DirectX); Axis source: Выбираем "Virtual" Virtual axis param: назначаем кнопку уменьшающую значение, кнопку центровки, кнопку увеличивающую значение и шаг: насколько будет смещение по оси при нажатии кнопки. При этом понимаем, что вся ось: 0-65535. Жмем "Save" и далее "Save VPC Device". Как Вы понимаете, это базовые настройки, все остальное я не трогал. На энкодере само просится назначить нажатие на центровку и т.д. Это ответ ребят из тех поддержки, отвечают быстро. За продукцию и сопровождение огромное спасибо. Про тумблеры Т1-Т4 тоже где то я видел, возможно на оф.форуме , там задавался этот вопрос. Попробовал настроить по выше описанной инструкции энкодеры на оси, но Бзс их по прежнему видит как кнопки а не как ось.
Ahtuba Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, 72AG_Britva_ сказал: Попробовал настроить по выше описанной инструкции энкодеры на оси, но Бзс их по прежнему видит как кнопки а не как ось. Насколько я понимаю, в этом варианте функция энкодеров не поменяется. Они как были кнопками так и останутся. Только этими кнопкам теперь можно менять значения выбранной оси, но не новой, а уже имеющейся. Однако, возможно, что новая ось, которую вы хотите устроить на энкодерах, в конфигураторе уже девятая. 17 минут назад, =989ShAP=Ahtuba сказал: Насколько я понимаю, в этом варианте функция энкодеров не поменяется. Они как были кнопками так и останутся. Только этими кнопкам теперь можно менять значения выбранной оси, но не новой, а уже имеющейся. Однако, Возможно, что новая ось, которую вы хотите устроить на энкодерах, в конфигураторе уже девятая. Так правильнее )) Изменено 6 марта 2020 пользователем =989ShAP=Ahtuba
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) 9 часов назад, 72AG_Britva_ сказал: Попробовал настроить по выше описанной инструкции энкодеры на оси, но Бзс их по прежнему видит как кнопки а не как ось. Вопрос. А в конфигураторе вирпил, в столбике справа, удалили номера этих кнопок из общего перечня? По умолчанию, когда кнопки управляют виртуальной осью и одновременно остаются кнопками, то в настройках игры, кнопка захватывается быстрее чем ось, из-за того, что кнопка подхватывается моментально, а проценты виртуальной оси, для её захвата, должны измениться значительно. И если строка настройки принимает и кнопку и ось, то кнопка будет всегда назначаться первой, просто ввиду специфики алгоритма захвата. Если же кнопки в правом столбце конфигуратора вирпил удалить, то сигнал от джоя, будет поступать, только как изменение процента виртуальной оси, и будет захватываться как ось. Но кнопки, как кнопки, вообще определяться не будут, ни в одной игре. Так же, можете воспользоваться моим советом, выше Изменено 6 марта 2020 пользователем ShtrafAP_CRUEL
72AG_Britva_ Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 42 минуты назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Вопрос. А в конфигураторе вирпил, в столбике справа, удалили номера этих кнопок из общего перечня? По умолчанию, когда кнопки управляют виртуальной осью и одновременно остаются кнопками, то в настройках игры, кнопка захватывается быстрее чем ось, из-за того, что кнопка подхватывается моментально, а проценты виртуальной оси, для её захвата, должны измениться значительно. И если строка настройки принимает и кнопку и ось, то кнопка будет всегда назначаться первой, просто ввиду специфики алгоритма захвата. Если же кнопки в правом столбце конфигуратора вирпил удалить, то сигнал от джоя, будет поступать, только как изменение процента виртуальной оси, и будет захватываться как ось. Но кнопки, как кнопки, вообще определяться не будут, ни в одной игре. Так же, можете воспользоваться моим советом, выше Спасибо! Так вот почему не стреляло!
72AG_Britva_ Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 28.03.2020 в 10:01, eagle1602 сказал: Как реализовать режим "стоп" для осей джойстика с запоминанием текущего положения??? Этот режим неплохо имитирует триммирование. Очень нужно!!!!! I need help!!!! Мне помог это сделать RON, как все это сделал этот волшебник я сейчас не помню!
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 28.03.2020 в 10:01, eagle1602 сказал: Как реализовать режим "стоп" для осей джойстика с запоминанием текущего положения??? Этот режим неплохо имитирует триммирование. Очень нужно!!!!! I need help!!!! "TRIM" настраивается в два этапа: первый, задать управляющую кнопку и её режим; второй, подключить тример к осям; у меня в примере кнопка под мизинцем её служебный номер 30, я выбрал режим "TGL" это значит один раз кликнул - трим включился, второй раз кликнул - выключился. внизу где поле "SHIFT" 8й бит это флажок включения/выключения тримеров в прошивке (ну это так для отладки).
Elsa Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 А зачем этот режим нуже практически? ""стоп" для осей джойстика с запоминанием текущего положения" как-то непонятно. ?
bunik Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 5 часов назад, Elsa сказал: А зачем этот режим нуже практически? ""стоп" для осей джойстика с запоминанием текущего положения" как-то непонятно. ? вертолетный триммер. 1
72AG_Britva_ Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) 11 часов назад, Elsa сказал: А зачем этот режим нуже практически? ""стоп" для осей джойстика с запоминанием текущего положения" как-то непонятно. ? На вертолете есть кнопка мгновенного снятия нагрузки на РУ. А практически я использую ее в Ил-2 на бобрах. Например: при длительном наборе высоты. можно конечно и триммерами этого добиться, но так быстрее и так же быстро можно вернуть к оттримерованному положению. Я реализовал это не так как это на вертолете, а при помощи двух кнопок. Одна смещает центр осей, а другая возвращает в исходное положение центр осей. Изменено 30 марта 2020 пользователем 72AG_Britva_ 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 11 часов назад, eagle1602 сказал: Спасибо большое! А то же самое возможно для педалей каким то образом??? Кнопок ведь там нет и контроллер у них свой. только если педали VIRPIL или BRD (с совместимой электроникой Rudder Master) https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1394-5-vpc-shiftпрограмма-объединения-режимов-шифтов-и-тримера/&do=findComment&comment=9881
Elsa Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 13 часов назад, 72AG_Britva_ сказал: На вертолете есть кнопка мгновенного снятия нагрузки на РУ. А практически я использую ее в Ил-2 на бобрах. Например: при длительном наборе высоты. можно конечно и триммерами этого добиться, но так быстрее и так же быстро можно вернуть к оттримерованному положению. Я реализовал это не так как это на вертолете, а при помощи двух кнопок. Одна смещает центр осей, а другая возвращает в исходное положение центр осей. То есть вы при нейтральных триммерах выставляете нужные усилия, жмакаете на кнопочку, снимаете усилие с ручки и педалей и идете пить кофе... Потом вы возвращаетесь... и вы же не сделали засечек, где именно вы бросили оси и если вы жмакинте кнопочку, то получите вовсе другой результат пока вы вновь не подберете нужное значение усилий. Перетриммирование какое-то время займет. А мне все равно не попробовать, так как без педалей это бесполезно, а у меня скорее всего не получится с этой новой программой. Буду триммерить. ?
RED_REX Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 Такой режим триммирования нужен, если РППУ (ручка) с фиксацией положения (например с помощью сервоприводов). Иначе смысла в нем нет. Наиболее простым решением для домашнего пользования будет ручка на фрикционах и без пружин. Смею предположить - кто-то пытается подружить ПО от Virpil с чем-то типа MS Force Feedback 2?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 1 час назад, Elsa сказал: Потом вы возвращаетесь... и вы же не сделали засечек, где именно вы бросили оси и если вы жмакинте кнопочку, то получите вовсе другой результат пока вы вновь не подберете нужное значение усилий. Перетриммирование какое-то время займет. пилотируете без триммеров - положение ручки в джойстике и положение ручки в игре совпадают. жмяк кнопку триммера - контроллер понимает текущее смещение от центра осей, вы ручку джойстика отпускаете в нейтраль и ручка в игре остается в триммированном(смещенном) положении. снова жмяк кнопку триммера - центры осей ручек джойстика и игры вернулись. это быстрее попробовать и увидеть своими глазами. 1 час назад, RED_REX сказал: Наиболее простым решением для домашнего пользования будет ручка на фрикционах и без пружин. для такой физики и не нужно никаких программных решений, ручку отвел и отпустил, нет?
Elsa Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 44 минуты назад, mega_mozg_13 сказал: снова жмяк кнопку триммера - центры осей ручек джойстика и игры вернулись. Хмм... но ручка то физически не вернулась. Поэтому если нужно чуть чуть подправить курс, то как только я ее строну с места я собью всю центровку. Ну вообщем, смысл понятен, но это больше похоже на экономию осей, потому получается немного странно все равно.
Akademik Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 33 минуты назад, Elsa сказал: Хмм... но ручка то физически не вернулась. Поэтому если нужно чуть чуть подправить курс, то как только я ее строну с места я собью всю центровку. Ну вообщем, смысл понятен, но это больше похоже на экономию осей, потому получается немного странно все равно. Ну, получается, сначала все возвращаем в центр, а потом по новой выставляемся, несомненно, вещь удобная, но это разве не чит? Ведь в настройках игры я могу выставить на BF-109 только стабилизатор, а благодаря mega-mozg - я смогу триммировать и по направлению и по роллу
Elsa Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) 42 минуты назад, Akademik сказал: но это разве не чит? Это не чит, потому что это не совсем триминг. Это такая подпорка под педаль. ? Вы вполне можете затащить в свой BF-109 пару-тройку подпорок, чтобы закрепить и ручку и педали в нужном положении. Хотя... я слышала, что у немчиков там с местом плохо было. Может пилот и не поместиться... Хммм... ну тогда может и чит! ? Триммер вообще нормально использовать как новую смещенную точку нулевого воздействия, особенно к этому быстро привыкаешь летая на штурвале. Ну очень быстро учишься, даже если триммера раньше неохота было настраивать. Но это не триммер. Вот если бы оттриммировать самолет ручкой, жмакнуть на кнопку и это положение взялось бы за новый 0-отсчет, бросить ручку и жмакнуть на другую кнопку, чтобы он применился, а теперь двигать ручкой от этого отсчета. Ну или как-то так... да и то, управление происходит за счет рулей, а не триммеров, так что это ну тоже не чит. ? Изменено 31 марта 2020 пользователем Elsa
bunik Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 18 минут назад, Elsa сказал: Вот если бы оттриммировать самолет ручкой, жмакнуть на кнопку и это положение взялось бы за новый 0-отсчет, бросить ручку и жмакнуть на другую кнопку, чтобы он применился, а теперь двигать ручкой от этого отсчета. Ну или как-то так... именно так оно и происходит, только другую кнопку жмякать не надо для применения, в ДКС, например, есть секундная пауза для возврата в центр.
RED_REX Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 2 hours ago, mega_mozg_13 said: для такой физики и не нужно никаких программных решений, ручку отвел и отпустил, нет? Верно. Поэтому и написал, что это самое простое решение для домашнего пользования. В реале при полете на вертолете, пилот триммируется и перетриммируется постоянно, особенно на переходных режимах, при этом кнопка триммера работает всегда только как фиксатор положения органов управления в выбранном отклонении. Сброс триммера в нейтраль также есть, но обычно это сброс всех значений в "ноль" и возврат органов управления в "нулевые" позиции. Я не знаю, зачем товарищу eagle1602 потребовалось реализовать это именно программно, возможно за этим стоит какая-либо идея, например для космосимов.
72AG_Britva_ Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, RED_REX сказал: Верно. Поэтому и написал, что это самое простое решение для домашнего пользования. В реале при полете на вертолете, пилот триммируется и перетриммируется постоянно, особенно на переходных режимах, при этом кнопка триммера работает всегда только как фиксатор положения органов управления в выбранном отклонении. Сброс триммера в нейтраль также есть, но обычно это сброс всех значений в "ноль" и возврат органов управления в "нулевые" позиции. Я не знаю, зачем товарищу eagle1602 потребовалось реализовать это именно программно, возможно за этим стоит какая-либо идея, например для космосимов. На вертолете нет сброса в нейтраль. Вертолет аэродинамически не устойчив, следовательно, что бы разогнать до определенной скорости необходимо отклонить РУ (ну педали и РШГ соответственно на определееный угол. Если педали и РШГ не имеют механизма нагрузки (пружинный), то удерживать РУ в заданном положении трудновато, для этого и есть как триммер (8-ми позиц.) так кнопка снятия усилий нагрузки (Ми-8 и Ми-24 и т. д., кроме Ми-2 там только триммер). как правило частыми короткими нажатиями устанавливается РУ в нужное положение и наступает счастье., можно подправить триммером. Изменено 31 марта 2020 пользователем 72AG_Britva_
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 14 часов назад, Elsa сказал: Вы вполне можете затащить в свой BF-109 пару-тройку подпорок, чтобы закрепить и ручку и педали в нужном положении. Хотя... я слышала, что у немчиков там с местом плохо было. когда бежали из крыма вывозили и инструмент фюзеляжах и техников в кабинах. 15 часов назад, Elsa сказал: Хмм... но ручка то физически не вернулась. в том то и дело - после "жмяк" ручку надо вернуть в нейтраль, контроллер в это время будет удерживать отриммированное положение, когда ручка физически вернется в центр - можно дальше пилотажить, управление будет с поправкой смещения. фактически трим это виртуальное смещение центра РУС(педалей). 1
Elsa Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 4 часа назад, mega_mozg_13 сказал: в том то и дело - после "жмяк" ручку надо вернуть в нейтраль, контроллер в это время будет удерживать отриммированное положение, когда ручка физически вернется в центр - можно дальше пилотажить, управление будет с поправкой смещения. фактически трим это виртуальное смещение центра РУС(педалей). Ну значит я сама придумала как оно правильно работает. ? 3 часа назад, Akademik сказал: Значит все таки чит Нет. Управление все равно идет не триммерами. Чит это когда на одну ось вешают и плоскость и ее триммер. ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас