Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, toliklock сказал:

Обсуждение РУД, перешло в бурное обсуждение граждан иной национальности. В DCS за такое банят.

Забанить мы не можем. А вот тему почистим конечно. Потому что мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если наши иностранные друзья прочтут такое. Я много общаюсь с иностранцами на форумах и НИ РАЗУ не обнаружил какие либо обидные высказывания в сторону другой нации.

Однако на примере gosha*  мы можем видеть яркий пример бытующего мнения наших соотечественников. Вместо того чтобы начать делать продукцию на столько высокого качества, чтобы все в мире были готовы купить её и переводить надписи на русском, а также являться образцом поведения и общения не только на форумах, но и в повседневной жизни... В реальности всё совсем по другому. 

Поэтому у меня есть предложение к gosha*  - подпишите панель русскими буквами чтобы она могла использоваться бОльшинством самолётов в Ил-2 Штурмовик и DCS Word. Возможно у вас получиться доказать свою правоту НА ДЕЛЕ :) 

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

Забанить мы не можем. А вот тему почистим конечно. Потому что мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если наши иностранные друзья прочтут такое. Я много общаюсь с иностранцами на форумах и НИ РАЗУ не обнаружил какие либо обидные высказывания в сторону другой нации.

Однако на примере gosha*  мы можем видеть яркий пример бытующего мнения наших соотечественников. Вместо того чтобы начать делать продукцию на столько высокого качества, чтобы все в мире были готовы купить её и переводить надписи на русском, а также являться образцом поведения и общения не только на форумах, но и в повседневной жизни... В реальности всё совсем по другому. 

Поэтому у меня есть предложение к gosha*  - подпишите панель русскими буквами чтобы она могла использоваться бОльшинством самолётов в Ил-2 Штурмовик и DCS Word. Возможно у вас получиться доказать свою правоту НА ДЕЛЕ :) 

И если её одобрит 20+ форумчан, мы изготовим такую панель, а вирпилу под ником gosha* предоставим 50%-ую скидку.

• Поддерживаю! 1

Надписи можно делать «интернациональные», используя «интернациональные» цифры и «интернациональные» буквы, типа P1, P2, P3 или B1, B2, B3 или даже, чем черт не шутит, смелые O1, O2, O3 и  каждый сам решит как это читается. Но ни в коем случае не глазовытекающие Щ Ы Ч в сокращениях с точками! Еще хуже всякие сокращения, которым неуемная фантазия создает странные ассоциации типа нашего домашнего мема «перподрустр», правда он вроде из военноморской тематики. А еще можно воспользоваться опытом китайцев на заре создания своей письменности и использовать всякие глифы - то есть право/лево рисовать стрелками итд...

И будет мир!

??‍♀️??‍✈️

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

Давайте дальше по теме... пожалуйста.

• ХА-ХА 2
7 часов назад, toliklock сказал:

Обсуждение РУД, перешло в бурное обсуждение граждан иной национальности. В DCS за такое банят.

Граждан других национальностей никто не обсуждает, просто высказано инение о том, что если продукция выпускается в русскоязычной зоне, то и маркировку логичнее наносить по русски, так что не надо притягивать за уши свои фантазии...а в dcs сидит "поклонник запада" "чиж" который банит всех, кто хоть слово скажет против его хозяев или его мировозрения, хорошо,что здесь народ адекватный......

6 часов назад, 72AGs_miky сказал:

Даже китайцы производя на экспорт ставят надписи на английском.

Китайцы при легальной поставке товаров в Россию надписи делают в большинстве на русском. ?

3 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Потому что мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если наши иностранные друзья прочтут такое.

А они у нас есть среди англо-саксов?

Изменено пользователем gosha*
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
10 минут назад, gosha* сказал:

Граждан других национальностей никто не обсуждает, просто высказано инение о том, что если продукция выпускается в русскоязычной зоне, то и маркировку логичнее наносить по русски, так что не надо притягивать за уши свои фантазии...а в dcs сидит "поклонник запада" "чиж" который банит всех, кто хоть слово скажет против его хозяев или его мировозрения, хорошо,что здесь народ адекватный......

Китайцы при легальной поставке товаров в Россию надписи делают в большинстве на русском. ?

А они у нас есть среди англо-саксов?

А как же Джейсон?

13 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А как же Джейсон?

Лично не общался, поэтому ничего сказать не могу, хотя в каждом правиле всегда встречаются исключения... 

4 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Может следует перефразировать, не большинством "самолётов", а большинством пользователей???? Потому что раз панель не копийная, то не всё ли равно на каком л/а она будет применяться и в рамках какого симулятора, здесь главное каким пользователем, и если у вас набирается определённый процент русскоязычных пользователей, то и вопросов не должно оставаться на каком языке выпускать товар или хотя бы предусмотреть как вариант в виде дополнительной опции выпуск надписей на другом языке.... чем не вариант? ?

И снова повторяю свой вопрос, по какой причине вы не реализуете в панелях переключатель уборки выпуска шасси, кстати это первое к чему тянется рука после отрыва.... ?

правка
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, gosha* сказал:

Ты наверняка понимаешь, что это зависит от размеров поставок. Которые, судя по сказанному на предыдущей странице, немного отличаются от размеров продаж VPC в русскоязычной зоне )

По любому не на родном китайском )))  На этом завязываю. 

Опубликовано:
3 минуты назад, 72AGs_miky сказал:

Ты наверняка понимаешь, что это зависит от размеров поставок. Которые, судя по сказанному на предыдущей странице, немного отличаются от размеров продаж VPC в русскоязычной зоне )

По любому не на родном китайском )))  На этом завязываю. 

А тебе разве известны объёмы поставок VPS в русско и англоязычные зоны?

Опубликовано:
07.12.2019 в 09:45, VPC_Solway сказал:

У нас интернациональная команда, и более 95% потребителей живёт в «дальнем» зарубежье.

Как бы так ...

Опубликовано:
33 минуты назад, gosha* сказал:

И снова повторяю свой вопрос, по какой причине вы не реализуете в панелях переключатель уборки выпуска шасси, кстати это первое к чему тянется рука после отрыва.... ?

На какой именно панели мы не реализовали? А, так мы ещё вообще никакую панель не реализовали. Наверное поэтому ;)

На "вертолётной" будет. Но пока без механизации. Можно запрограммировать срабатывание нужных кнопок в нужном положении оси. Потом сделаем с механизацией. Не всё сразу. Нагуливайте аппетит.

• ХА-ХА 1
8 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

На какой именно панели мы не реализовали? А, так мы ещё вообще никакую панель не реализовали. Наверное поэтому ;)

На "вертолётной" будет. Но пока без механизации. Можно запрограммировать срабатывание нужных кнопок в нужном положении оси. Потом сделаем с механизацией. Не всё сразу. Нагуливайте аппетит.

Кнопки это не для шасси, разве что под закрылки.... а вот 3-х или хотя бы 2-х позиционный с предохранителем, самое оно будет т.е потянул на себя и вверх или вниз.... красота, да и моторика соответствует реалу....(хотя на МиГ-21 от себя нажимать нужно было) ?

24 минуты назад, 72AGs_miky сказал:

Как бы так ...

Если так, то остаётся вариант выпуска русскоязычных наклеек, как дополнительная опция.... ☹️

06.12.2019 в 22:08, Elsa сказал:

автор наверняка имел ввиду какой-то конкретный функционал, который и задает группировку контроллеров

Так и есть. Панель нарисована по мотивам Ка-50 и компоновка разбита на конкретные панели данного ЛА с незначительными компромиссами, как раз, для того, чтобы назначение контролов воспринималось "родным" хотя бы для одного вертолетного модуля и запоминалось интуитивно (РУД кабана, привет). В настройках вооружения и процедуре запуска, у большинства реализованных на данный момент в DCS вертолетов,  много общих моментов, что оставляет в свободном плавании, по большому счету, только кнопочно-энкодерные элементы. Тут уже, как пообещали, сменные вкладыши спешат на помощь )

По поводу кириллицы: конечно просились родные надписи (тем более, что экспортного варианта Ка-50 не было). Но, поскольку, в рамках симулятора существует английская версия кокпита, то, не желая заморачиваться с переводом пояснений на английский, из гуманных побуждений,  был заимствован интернациональный вариант )) + лично мне гораздо проще абстрагироваться от смысловой нагрузки именно латинских аббревиатур, что в условиях неизбежной универсальности панели в использовании, только на руку. 

Скрытый текст

1ceaa3606b5a8c2afa74be1f8c6caf33.jpg

Изменено пользователем Latart
  • Нравится 6
Опубликовано:

Можно ещё такой вариант для надписей рассмотреть. Пиктограммы. Напримери пиктограммы подобные в техночате. Вкладывать в каждый комплект листок с таблицей пиктограмм на большинство популярных и не очень функций, нужные вырезаем и вкладываем. Плюсы - легко донести смысл кнопки, чем безликие Р1, В1 и тд. Не требуют перевода, понятны на любом языке.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, JGr8_Leopard сказал:

Пиктограммы.

Кто это написал? Запомните имя этого провидца! Но однако сюрприз уже безнадёжно испорчен :biggrin:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Кто это написал? Запомните имя этого провидца! Но однако сюрприз уже безнадёжно испорчен :biggrin:

08.12.2019 в 10:43, Elsa сказал:

А еще можно воспользоваться опытом китайцев на заре создания своей письменности и использовать всякие глифы - то есть право/лево рисовать стрелками итд...

??‍♀️

Опубликовано:

Да, Эльза. ДА! Но слова - "Пиктограммы" не прозвучало ;)

Опубликовано:

28 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

Да, Эльза. ДА! Но слова - "Пиктограммы" не прозвучало ;)

Трудности перевода с эльфийского (глиф) на гномий (пиктограмма)

))) 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Трудности перевода с эльфийского (глиф) на гномий (пиктограмма)

Скрытый текст

☺️

Всем салют! Пришел ко мне долгожданный руд,но как то странно ведет себя защелка,гнется,из стороны в стороны сильно люфтит,она пустая что ли? Пригляделся а там трешины! Можно ли надеятся на замену? 

okYhfLzEjOc.jpg

Изменено пользователем Aromag
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, Aromag сказал:

Можно ли надеятся на замену?

Пишите в техподдержку. Там быстрее помогут и ответят. ВАЖНО - учитывайте что есть у каждого выходные и продолжительность рабочего дня.

Опубликовано:
1 час назад, -=NT=-Baur сказал:

Пишите в техподдержку. Там быстрее помогут и ответят. ВАЖНО - учитывайте что есть у каждого выходные и продолжительность рабочего дня.

И карпоративки + больничные и Рождество, с Новым годом...

Опубликовано:
4 минуты назад, buyvol10 сказал:

И карпоративки + больничные и Рождество, с Новым годом...

Зря иронизируете. Есть законодательство регламентирующее трудовую деятельность. Это только я вам могу тут круглосуточно отвечать.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, -=NT=-Baur сказал:

Зря иронизируете. Есть законодательство регламентирующее трудовую деятельность. Это только я вам могу тут круглосуточно отвечать.

Вот по этому и жал вам руку, при встрече ? Я отлично знаю законодательство и знаю принципы бизнеса, вернее, зачем он нужен ?

• Спасибо! 1
16.12.2019 в 21:24, -=NT=-Baur сказал:

И слава богам, что оно ещё есть и хорошо, что сохраняются места, где оно продолжает исполняться.  

Если у вас там всё так, то это будет ещё один большой плюс в карму. 

Да ещё и удовлетвлетворение добавится, от того, что поддержал, хоть более менее, адекватного работодателя.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мужчины ! Подскажите как настроить, что бы тумблеры Т2 Т3 работали в двух положениях как разные кнопки (вверх одна кнопка - вниз другая) ? 

Опубликовано:

Я же говорил как это сделать. Опять все мимо глаз пропустил?

Опубликовано:

Встал вопрос замены своего РУДа, подскажите есть преимущество у этого РУД перед Кабаном, нет времени лопатить 35 страниц этой темы.

За раннее благодарю за краткий ответ без лишней воды.

Опубликовано:
12 минут назад, 159BAG_Hunter62 сказал:

Встал вопрос замены своего РУДа, подскажите есть преимущество у этого РУД перед Кабаном, нет времени лопатить 35 страниц этой темы.

Кабан пластиковый Мангуст железный....Вроде так. У Мангуста с гарантией и всем остальным лучше.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, 159BAG_Hunter62 сказал:

РУДа, подскажите есть преимущество у этого РУД перед Кабаном

У меня сейчас кабанелло и я его не советую. (надеюсь, это было кратко) :biggrin:

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, 159BAG_Hunter62 сказал:

Больше 3-х лет пользуюсь РУДом Кабана, если бы ему металлическую механику и дальше пользовался бы, но сейчас меняю на Мангуст.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 час назад, ROSS_Zlyden сказал:

Я же говорил как это сделать. Опять все мимо глаз пропустил?

я тоже пропустил, может подскажете где или как?

Опубликовано:

Нужно использовать механизм шифтов. 

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Нужно использовать механизм шифтов. 

Вопрос в том, что в DCS двухпозиционный тумблер распознается как одна кнопка и в одном, и в другом положении, а вопрос про то, как эти 2 положения сделать разными кнопками

Опубликовано:
4 часа назад, nick_spiridonov сказал:

я тоже пропустил, может подскажете где или как?

Изначально эти тумблеры нажимают по две физических кнопки. У меня это кнопки 41-42, 43-44. Находите в списке логических кнопок справа какие из них соответствуют этим физическим кнопкам. (У меня там были только кнопки 42 и 44, значит надо добавить еще 41 и 43). Добавляете в список логических кнопок еще две строчки (устанавливаете курсор на нужную позицию и жмете Ins, появляется еще одна свободная позиция), назначаете на нее нужную кнопку (двойной кликом на позиции в списке, назначить номер физической кнопки, выбрать режим Normal, нажать SAVE). После этого записываете профиль в девайс, проверяете.

primer.jpg

• Спасибо! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас время обработки заказа составляет 20 рабочих дней, то есть отправка из магазина virpil.by происходит один раз в месяц (как правило с 1-го по 10-ое число)- выдержка с сайта. Вопрос если я оплатил руд 29.01.20 означает ли это, что отправлен он будет только в марте.

Опубликовано:
54 минуты назад, 159BAG_Hunter62 сказал:

Сейчас время обработки заказа составляет 20 рабочих дней, то есть отправка из магазина virpil.by происходит один раз в месяц (как правило с 1-го по 10-ое число)- выдержка с сайта. Вопрос если я оплатил руд 29.01.20 означает ли это, что отправлен он будет только в марте.

В тестовом режиме (то есть неофициально) мы перешли на отправку 2 раза в месяц. РУД Вы получите в феврале 100%.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, будем ждать. Где можно скачать конфигуратор и инструкцию для руд

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день

Можно ли экондеры на РУД( СМ2)  Е1 и Е2 назначить как оси

Опубликовано:

Добрый день!

Ранее в этом обсуждение давались ссылки на руководство к РУД, эти ссылки сейчас не рабочии, где его можно посмотреть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...