Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, bunik сказал:

ак забавно спорить с женщинами,

Насчёт VR то, она права на все 100. Не надо закладываться только на VR. Наверное, логичнее всё таки делать либо приближённое подобие настоящих органов управления (это только про РУС/РУД), либо самое удобное и навороченное устройство (т.е. ещё и "приборы", МФД и т.д.) с наибольшим удобством для наибольшего числа пользователей. Короче, не надо путать авиа симулятор и пopнo VR с резиновой женщиной в обнимку. :biggrin:

Ну, это я её так понял, может она что то другое имела ввиду. 

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:
34 минуты назад, BBC сказал:

Насчёт VR то, она права на все 100. Не надо закладываться только на VR.

....

Вот когда владельцев VR будет больше половины от всех симеров. Вот тогда начнём закладывать. ?

А вообще и без VR на ощупь основные контролы должны быть различимы.

Опубликовано:
11 часов назад, Elsa сказал:

Да ради бога. Комплекс электрических, радиотехнических и сопряженных навигационных устройств. Управление двигателем, особенно если рассматривать поршневую и реактивную авиацию с разным количеством двигателей. Управление механизацией крыла на разных самолетах. итд...

я же практический пример просил.

на чём Вы летаете?

12 часов назад, Elsa сказал:

Но разговор был не о домашнем кокпите, а о неизбежности костылей при совмещении двух реальностей.

Нет никакого противоречия с тем, что я упомянул домашний кокпит - как пример компромисса.

Поясню: возьмите сайтековскую Radio Panel. На ней есть галетник, переключающий её в режимы Com, Nav, ADF, DME, Transponder.

На реальных радиостеках, реализованных, к примеру, на классических Bendix King,  такие переключатели отсутствуют.

Костыль? Да. 

Но никто по этому поводу не переживает - по пнятным причинам.

Ровно то же самое - и с VR.

Поэтому многие симщики хотят и сами полетать.

К сожалению, это далеко не так. Удивительно, но факт: многие из тех, кто любит поспорить о "true"-, "hardcore-" физических моделях - сами никогда не летали, даже на  лёгких поршневых самолётах. Я уж не говорю о вертолётах или реактивной авиации.

А если вам хочется поговорить за рамками изначального дискурса, то нам потребуются немного другие вещи типа "нра/ненра", только я едвали буду участвовать в беседе на таком уровне. Я задала конкретные вопросы и получила конкретные неответы. Все. Модераторы уже однажды разгоняли подобный диспут и я не хочу еще раз, чтобы меня записывали в хулиганки. Извините.

ну, зачем такие крайности :)

Мы с Вами вполне можем удержаться в чисто техническом русле

6 часов назад, BBC сказал:

либо самое удобное и навороченное устройство (т.е. ещё и "приборы", МФД и т.д.) с наибольшим удобством для наибольшего числа пользователей.

не существует панели "с наибольшим удобством для наибольшего числа пользователей."

Наверное, логичнее всё таки делать либо приближённое подобие настоящих органов управления (это только про РУС/РУД)

и получите россыпь панелей, для которых не хватит места на столе.

Насчёт VR то, она права на все 100. Не надо закладываться только на VR

не об этом речь шла.

• Нравится 1
Опубликовано:
10 часов назад, FrAG_archer сказал:

я же практический пример просил.

на чём Вы летаете?

Но никто по этому поводу не переживает...

Тетка и из новеньких P51D, если мы остаемся в рамках этого проекта. 

Переживает? Вы не могли бы указать точнее  по какому поводу «переживать» нужно. Дело в том, что в изначальном посте я как минимум о двух вещах говорила. Вы о чем? О VR или о генерализации функций управления? Или уже смешались и кони и люди. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, FrAG_archer сказал:

не существует панели "с наибольшим удобством для наибольшего числа пользователей."

В чём принципиальная невозможность создания панели, ведущей себя то как МФД, то как один или четыре (в зависимости от размера) прибора времён 2-й мировой, или там 1-й. Всё дело в софте, захотят ли заморачиваться и будут ли работать на будущее.

Так что вполне такое "всё для всех" может существовать, ЛСД панели с каждым годом всё дешевле (хотя и сейчас в Китае 2 копейки тонна), программирование тоже. 

и получите россыпь панелей, для которых не хватит места на столе.

Про "россыпь на столе", так я там в скобочках указал - только для РУС/РУД.

23 часа назад, Elsa сказал:

Тетка и из новеньких P51D, если мы остаемся в рамках этого проекта.

А зачем тогда Вы упоминали панель overhead? 

14 часов назад, BBC сказал:

программирование тоже.

сильно сказано :)

Переживает? Вы не могли бы указать точнее  по какому поводу «переживать» нужно

Вы тактично пропустили фрагмент Вашего высказывания о "костылях". 

На что я и ответил: существует реализация "в железе" решений, которые, суть, - компромисс. И никто не воспринимает их как "костыли" . 

Вы о чем? О VR или о генерализации функций управления? Или уже смешались и кони и люди. 

Я - о панелях, которые удобно использовать, в том числе, в VR :)

18.10.2019 в 18:16, Elsa сказал:

либо генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое

Не могли бы Вы ещё прокомментировать: в чём проблема? 

Изменено пользователем FrAG_archer
51 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Вы тактично пропустили фрагмент Вашего высказывания о "костылях". 

Я - о панелях, которые удобно использовать, в том числе, в VR :)

A. Ясно. Вы о VR. Вижу вам тоже пример понравился и конкретики вам хватило.

51 минуту назад, FrAG_archer сказал:

На что я и ответил: существует реализация "в железе" решений, которые, суть, - компромисс. И никто не воспринимает их как "костыли" . 

В таком случае я отчасти присоединюсь к Бауру Батьковичу :) и немного перефразирую его, - Вот когда вас будет хотя бы половина, вы можете писать про «никого». А пока... ну да я не стану вашими методами вам же отвечать. 

Я постоянно сталкиваюсь «с проблемой» перестановки и контроллеров и назначения этих контроллеров и точно так же миллион раз задумывалась как хотя бы оптимизировать объем и запоминания и моторики и всего такого для разных самолетов. Но практически это выходит сложно, потому что самолеты очень разные, хотя несомненно существуют и похожие. Вот хочу поглядеть на новую доп панель, так как она поможет возможно сократить мне количество «шифт» назначений, что куда как практически важнее, нежели очередное поделие для VR. 

??‍♀️??‍✈️

Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
3 часа назад, Elsa сказал:

A. Ясно. Вы о VR. Вижу вам тоже пример понравился и конкретики вам хватило.

Я - о панелях :)

А где симмер их будет применять: за монитором или VR - его дело. Важно, чтобы панель была эрнономична для эксплуатации наощупь. Это будет полезно и тем и тем. 

Теперь к конкретике, которую я долго добивался, но так и не услышал от Вас

Но практически это выходит сложно, потому что самолеты очень разные,

Самолёты - очень одинаковые. С точки зрения систем. Я летаю и на Boeing 737ng,  Dash8Q400, Cessna-182, и на DCS A10C - F/A-18C - F14B, Ka-50, Mi8MTV, и на "Кобрах" и "Лавочкиных". 

У всех  современных присутствуют автопилот, радиостек, свет, механизация. На поршневых и турбопропах - ещё управление ВМГ. 

На боевых добавляется СУВ, сенсоры, контрмеры и даталинк. 

У поршней ВОВ - ПНК попроще. Там больше внимания требует управление ВМГ. Что уже решается пректируемой доп. панелью. 

Так вот. С теми контролами, которые предоставили VPC на РУС и РУДах - есть возможность управлять подавляющим большинством mission-critical систем. 

На ЛЮБОМ из перечисленных типов. 

И - за монитором, и - VR

И никаких проблем, из-за того, что 

"генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое" :)

В таком случае я отчасти присоединюсь к Бауру Батьковичу :) и немного перефразирую его, - Вот когда вас будет хотя бы половина, вы можете писать про «никого».

Вы не внимательно читали :)

В примере с радиопанелью от сайтека я проиллюстрировал компромисс: вместо семи отдельных панелей дали одну, но с переключателем режимов на семь позиций. 

Но по панелям VPC - ещё есть куда расти :)

Неохваченных задач ещё полно. 

P.S.За космосимы не скажу. Не моя тема. 

P.P.S ах, да! Шифты - на HOTAS от VPC?? Вы серьёзно?!))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мое имхо-Elsa пока ведет по очкам.

-Давайте так ( это уже про другое): а зачем ВР панели? ВР нужен кликабельный кокпит и рука (с обратной связью-тактильными ощущениями-супер!) Там все эти панели с нащупыванием вслепую ну ........(игра слов и местные идиоматические выражения).Тем паче, что Як-1 как-бы отличается от Пе-2. А там и "Крепость " подоспеет.

-Зачем мы делаем железный из фанеры кокпит? Чтоб погрузиться в ...конкретный аппарат. Можете поверить на слово, переход от одномоторного (даже!)  поршня к двушке  вызывает море проблем: осей не хватает-раз и далее по списку. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, U053 сказал:

ВР нужен кликабельный кокпит и рука (с обратной связью-тактильными ощущениями-супер!) Там все эти панели с нащупыванием вслепую ну ...

Вот когда появится обзор от ReviZorro - тогда я буду смотреть в сторону этих устройств. Пока, по опыту трехминутного полёта на демонстрационном стенде на МАКСе, впечатления от них: не возбуждает. 

4 часа назад, U053 сказал:

Можете поверить на слово, переход от одномоторного (даже!)  поршня к двушке  вызывает море проблем: осей не хватает-раз и далее по списку. 

Покажете свой полет на PMDG DC-6, или A2A Constellation - тогда поверю :)

Я на них не летаю. 

А для управления Пе-2 или RealAir Turbine Duke мне хватает  РУД Х55 + два Throttle Quadrant - для всго. 

Давайте так ( это уже про другое): а зачем ВР панели?

Это зависит от того, чего вы хотите, и - на чём летаете. 

Тем паче, что Як-1 как-бы отличается от Пе-2.

На моих РУДах кнопка включающая форсаж на Ла-5, - на Пе-2  замаплена на воздушный тормоз.

Ну, и понятно, управление бомбовым прицелом требует пары дополнительных хаток, по сравнению с "Лавочкиным". Вот и все отличия. Об осях выше ответил. 

Опубликовано:
20 часов назад, FrAG_archer сказал:

А где симмер их будет применять: за монитором или VR - его дело. Важно, чтобы панель была эрнономична для эксплуатации наощупь. Это будет полезно и тем и тем. 

Без сомнения.

Так вот. С теми контролами, которые предоставили VPC на РУС и РУДах - есть возможность управлять подавляющим большинством mission-critical систем. 

Без сомнения. Что я и делаю. А там где мне удобнее использовать Сайтек или Трастмастер - использую и их совместно c VPC, о чем кстати VPC в курсе.

Самолёты - очень одинаковые.

Нет. Несомненно, что у всех самолетов есть масса общего, но дьявол кроется в деталях. И привела я вам в промер Ил-2 не только из-за того, что на форумах игр не приветствуется упоминания конкурентов, а еще и потому, что в Ил-2 из-за отсутствия кликабельного кокпита и "процедурности" должно быть меньше проблем с назначениями, но тем не менее они есть. Вы не поняли?

Кстати, выходит, что я летаю на списке побольше вашего. Хотя к теме это не имеет значения ну абсолютно - заранее согласна.

21 час назад, FrAG_archer сказал:

P.P.S ах, да! Шифты - на HOTAS от VPC?? Вы серьёзно?!))) 

Я не использую VPC как 100% HOTAS по банальной причине - у меня два их РУД и оба прекрасно работают в Ил-2 для одномоторных схем. Есть проблемы с более процедурными авиасимами. Примеры? Да, я использую шифты для "непозиционных" элементов (кнопки, энкодеры) например в части радионавигации, потому что хочу использовать и бортовое радио и двухканальный ADF и еще NS430 как пример.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, Elsa сказал:

Без сомнения

Очень хорошо. 

32 минуты назад, Elsa сказал:

в Ил-2 из-за отсутствия кликабельного кокпита и "процедурности" должно быть меньше проблем с назначениями, но тем не менее они есть. Вы не поняли?

Не сходится :(

То Вы приводите в аргумент генерализацию управления, то, оказывается, какие-то проблемы с назначениями) 

А в итоге, о чем говорим в ветке? О панелях и их прикладном применении. 

И вот по предмету я от Вас увидел пока только:

"побольше осей". Или я что-то пропустил? 

39 минут назад, Elsa сказал:

Кстати, выходит, что я летаю на списке побольше вашего.

Это вряд ли)) 

Но я искренне рад, что у Вас столько свободного времени на любимое хобби! 

40 минут назад, Elsa сказал:

Хотя к теме это не имеет значения ну абсолютно - заранее согласна.

Супер! 

Свою конфигурацию панелей покажете? :)

44 минуты назад, Elsa сказал:

Примеры? Да, я использую шифты для "непозиционных" элементов (кнопки, энкодеры) например в части радионавигации, потому что хочу использовать и бортовое радио и двухканальный ADF и еще NS430 как пример.

Вот это тема! 

Позвольте пожать Вашу руку!

Я насчитал: минимум, 16 энкодеров надо...

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

Вы приводите в аргумент генерализацию управления, то, оказывается, какие-то проблемы с назначениями) 

Чем более проработан самолет («процедурный» авиасим), тем больше деталей приходится учитывать при маппинге кнопок и в них кроется весь дьявол проблемы. Что тут непонятного? Взгляните на кокпиты Як-52 и Л-39. А чо? Оба двухместные одномоторные учебные самолеты. Ну нет же почти различий. Правда ведь?

Я уже не знаю как вам объяснять и устала. У вас все везде одинаково? Ну тоже жму вам руку.

Осей побольше, потому что кнопки можно в худшем случае и на клавиатуре найти, а вот «крутилок» всегда мало, а их дофига в самолете.

??‍♀️??‍✈️

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выберите пример посложнее. 

Закрылки(щитки), шасси, дифференциальные тормоза, триммер - сопоставлены на одни и те же контролы. NS430 - одинаковая для обоих. 

АРК на Яке до сих пор толком не реализован, насколько я знаю. РСБН отсутствует. Как и управление вооружением. 

Оси радиаторов Яка на Элке я использую для управления базой цели и углом места. 

АЗСы? В полёте они мне не нужны. 

Доп. панели здесь особо и не нужны. Есть, конечно, нюансы, которые хотелось бы реализовать в панелях, но не буду тут их обсуждать. 

2 часа назад, Elsa сказал:

Осей побольше, потому что кнопки можно в худшем случае и на клавиатуре найти, а вот «крутилок» всегда мало, а их дофига в самолете.

полностью поддерживаю! 

Опубликовано:

Вот когда появится обзор от ReviZorro - тогда я буду смотреть в сторону этих устройств. Пока, по опыту трехминутного полёта на демонстрационном стенде на МАКСе, впечатления от них: не возбуждает. 

Покажете свой полет на PMDG DC-6, или A2A Constellation - тогда поверю :)

Я на них не летаю. 

А для управления Пе-2 или RealAir Turbine Duke мне хватает  РУД Х55 + два Throttle Quadrant - для всго. 

Это зависит от того, чего вы хотите, и - на чём летаете. 

На моих РУДах кнопка включающая форсаж на Ла-5, - на Пе-2  замаплена на воздушный тормоз.

Ну, и понятно, управление бомбовым прицелом требует пары дополнительных хаток, по сравнению с "Лавочкиным". Вот и все отличия. Об осях выше ответил. 

Как говорится...хуху-....Сам что-нибудь  ....

Садиться джентельмен, или  просто товарищ, и рисует  РУД.  Сначала на на одномоторник ипа Лаг-3 или Р-51(самые прожольвые по осям), а потом переходит  к многомоторникам. И многое становится понятным.

ПС извиняюсь  за ошибки- комп сгорел, ч\с ноута пишу.

Опубликовано:
7 часов назад, FrAG_archer сказал:

АРК на Яке до сих пор толком не реализован

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Hello,
Thank you for your report, we will be fixing this in a future patch.
Our Dev team will be doing a lot more work on the YAK-52 soon.
Thank you for your patience.

XXXX Team.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 минут назад, Elsa сказал:
  Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое

Hello,

XXXX Team.

Шпионские страсти  :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Hello,

XXXX Team.

Да, в курсе. 

11 часов назад, U053 сказал:

Как говорится...хуху-....Сам что-нибудь  ....

Садиться джентельмен, или  просто товарищ, и рисует  РУД.  Сначала на на одномоторник ипа Лаг-3 или Р-51(самые прожольвые по осям), а потом переходит  к многомоторникам. И многое становится понятным

Покупаем пару квадрантов - и летаем. А там, глядишь, и новые РУДы для поршней выкатят VPC или ещё кто :)

9 часов назад, FrAG_archer сказал:

Покупаем пару квадрантов - и летаем. А там, глядишь, и новые РУДы для поршней выкатят VPC или ещё кто :)

Да там , блин, еще и помещаться перестает. И прочие дурацкие вопросы. Типа и кнопки некуда и тд

Изменено пользователем U053
Опубликовано:
7 часов назад, BaronVonMyakin сказал:

Да, видел, ещё на старте проекта. Ну, своего потребителя найдёт, конечно. Штурвалы их хвалят. 

Но сам квадрант ещё не продаётся. Только штурвалы успели отгрузить заказчикам. 

Опубликовано:
13 часов назад, FrAG_archer сказал:

Но сам квадрант ещё не продаётся. Только штурвалы успели отгрузить заказчикам. 

Дык потому и 220$ пока

Опубликовано:

В общем, выбор есть. 

Дождаться квадрант от Honeycomb, 

Я, в своё время, купил пару квадрантов сайтек за $120.

Здесь, в барахолке, Виталий GVL продаёт свои разработки. 

Но, думаю, для тех, кто купил РУС/РУДы VPC, - лучше подождать доп. панель осей от них. Тем более, что парни выпускают свои девайсы довольно шустро. Honeycomb - почти два года телятся, и пока только штурвал выпустили.. 

Опубликовано:

Таки брейнсторминг родил идею. Виталику ибн GVL2224 А не заняться бы квадрантами.

:)

Опубликовано:

Вот. А , если ему слегка подсобить,  в плане кнопок и тд. То и срастется. Виталик нынче самая мобильная Контора.

Опубликовано:

На странице продукта читаю:

Цитата

Обращаем ваше внимание: в данной версии отсутствуют ступеньки для основных осей (осей двигателей).

1. А в какой версии они доступны?

2. Для MongoosT-50CM2 Throttle реализовано?

Опубликовано:
4 часа назад, ross_rost сказал:

1. А в какой версии они доступны?

2. Для MongoosT-50CM2 Throttle реализовано?

Механические ступеньки были только в первой версии РУДа. У меня такой, как раз.

В остальных версиях ступеньки реализованы программно. Тут в теме про это подробно написано было.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А почему только для поршней? 

На поршневых самолетах своих «заморочек» хватает. Ручки прямые, высокие, низкие, изогнутые вправо-влево, с шариками, с «г» и «т» образными набалдашниками. И чего там только нет. 

Главное, что ручки не сдержат внутри никакой электроники. Меняй не хочу! :)

Опубликовано:

Все комментарии с квадрантовскими хотелками переехали в новую тему - 

Здесь мы продолжаем обсуждать РУДы из серии VPC MongoosT-50 Throttle.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Помогите настроить рус ? Что то не разберу как его прошить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, РУДы VPC MongoosT-50 Throttle еще будут в доступности для заказа? В евразийском магазине в наличии нет, а так хотелось подарок к НГ сделать

Опубликовано:
8 часов назад, fox70 сказал:

Добрый день! Подскажите, РУДы VPC MongoosT-50 Throttle еще будут в доступности для заказа? В евразийском магазине в наличии нет, а так хотелось подарок к НГ сделать

В декабре мы выпустим финальную партию VPC MongoosT-50CM Throttle, следите за обновлениями в магазине.

• Нравится 1
02.12.2019 в 09:31, VPC_Solway сказал:

В декабре мы выпустим финальную партию VPC MongoosT-50CM Throttle, следите за обновлениями в магазине.

Если в декабре не успел купить ,то куковать до весны, или до лета? Никаких вариантов не будет приобрести железный руд в этот промежуток времени?

Изменено пользователем Aromag
Опубликовано:
5 минут назад, Aromag сказал:

Если в декабре не успел купить ,то куковать до весны, или до лета? Никаких вариантов не будет приобрести железный руд в этот промежуток времени?

Новый же сделали, крайний срок по предзаказам, вроде 04.02.2020, потом в свободной продаже будут, я так понимаю. Да  и"старые" сейчас в продаже есть, а тех, что декабре выпустят наверняка на всю зиму хватит )

Опубликовано:
50 минут назад, Aromag сказал:

38 минут назад, 72AG_Mirveis сказал:

Новый же сделали, крайний срок по предзаказам, вроде 04.02.2020, потом в свободной продаже будут, я так понимаю. Да  и"старые" сейчас в продаже есть, а тех, что декабре выпустят наверняка на всю зиму хватит )

Сейчас идёт производство финальной партии VPC MongoosT-50CM Throttle (РУД предыдущей версии), после чего его в продаже больше не будет, только вторичный рынок.

Новая версия VPC MongoosT-50CM2 Throttle находится в стадии "запуск в серию". Во второй половине января появится в свободном доступе для покупателей из стран ЕАЭС.

Вот предсерийный прототип. Самые внимательные увидят изменения (изменения размера и функционала не в счёт).

Серийный РУД будет ещё лучше.

1549415240_RealPhoto4.thumb.jpg.85627191528f8e71059c8df67c9ca8f8.jpg

• Нравится 3
Опубликовано:
3 часа назад, VPC_Solway сказал:

Вот предсерийный прототип. Самые внимательные увидят изменения (изменения размера и функционала не в счёт).

Серийный РУД будет ещё лучше.

Крутилки Е1 и Е2, похоже, другие, остальное вроде тоже, что и здесь, ну, или я не очень внимательный =)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...