72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) А подсветка кнопок или надписей будет реализована? И да, рифление на ручках делать надо! Не, не так. Нужно сделать алюминиевые накладки с рифлением в в виде дополнительной опции. Хочешь ставь, хочешь не ставь. Причем алюминий или дюраль должен быть крашенным. Со временем краска в местах соприкосновения с ладонью сотрется и получится эффект старения, что придаст аутентичный вид. (Что-то сегодня воображения у меня разыгралось!!!) Изменено 8 ноября 2017 пользователем 72AGs_Logan
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Со временем краска в местах соприкосновения с ладонью сотрется и получится эффект старения, что придаст аутентичный вид. Да? А я считал что рифление на резине, а не на алюминии. (Что-то сегодня воображения у меня разыгралось!!!) (есть не много)
72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Не, резина со временем потрескается, огрубеет и т.д. Алюминий надежней. Вы же делаете "вечный руд". Да и держаться за металлическое устройство приятней. Ну на край, можно сделать накладки из разных материалов. Так сказать, на любителя. Изменено 8 ноября 2017 пользователем 72AGs_Logan 1
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Да фтопку резину и люминий. Даёшь кожу на ручке. Я на кабане давно уже люмишку отодрал и кожу туда приклеил.
72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Да фтопку резину и люминий. Даёшь кожу на ручке. Я на кабане давно уже люмишку отодрал и кожу туда приклеил. Я и предлагаю набор накладок из разных материалов.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Я и предлагаю набор накладок из разных материалов.Такими темпами можно дойти до разных сменных ручек на руде. Кстати. Хорошая идея. Изменено 8 ноября 2017 пользователем =UKS=LW=GMC
72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 В точку! Это ведь главная идея ребят из VIRPIL сделать конструктор, который можно собрать под себя.
72AG_Mirveis Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Да фтопку резину и люминий. Даёшь кожу на ручке. Я на кабане давно уже люмишку отодрал и кожу туда приклеил. Поделись, кстати, как это лучше сделать? Ручки РУДа ведь нужно разобрать? Ничего там не отломается? А то у меня тоже облез, смотреть противно. Сорри за оффтоп
Swift_CCCP Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 С,емная ручка разумеется вещь заманчивая, но... Крепление должно быть дешовым в изготовлении, с защитой от дурака при замене, простым для установки... Идеи есть?)
72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 На счет ручки не знаю, а как крепить накладки можно взять идею у автомобилистов. Они китайские аля гоночные накладки на педали крепят через потайные винты.
72_Logan Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Да и зачем ходить далеко. Рома это все уже реализовал на вертолетных педалях.
Economist Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) С,емная ручка разумеется вещь заманчивая, но... Крепление должно быть дешовым в изготовлении, с защитой от дурака при замене, простым для установки... Идеи есть?) Вся верхняя треть с ручками (как вариант - без бокового рычажка). Открутил, разъемы выдернул, другую вставил. А какой смысл в замене ручек? Если часто летать на самолетах разных периодов и есть желание менять руд-ы - так легче 2 руда иметь. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Economist 2
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 так легче 2 руда иметь.Сушки, миги, эфки всякие и прочие двухдвижковые. На каждый пепелац свои ручки с заменой за пару минут. Под каждый самолет своя моторика. Прикольно же.
Economist Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Сушки, миги, эфки всякие и прочие двухдвижковые. На каждый пепелац свои ручки с заменой за пару минут. Под каждый самолет своя моторика. Прикольно же. Я имел в виду, что тут, наверное, стоимость верхней трети и есть основная масса в цене. Т.е. если кто-то заморочится иметь разные ручки на руд-е, то легче иметь полноценные изделия и их перекидывать, чем с отверткой садиться перед пересадкой с одного типа на другой. А варианта только с ручками, без кнопочно\тумблерного блока не будет?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 А варианта только с ручками, без кнопочно\тумблерного блока не будет? Будет другой РУД, будут панели управления, квадранты. Да что я ... вы это всё увидите. НА сколько быстро? Будет на прямую зависеть от скорости совершения вами покупок 1
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Будет другой РУД, будут панели управления, квадранты. Да что я ... вы это всё увидите. НА сколько быстро? Будет на прямую зависеть от скорости совершения вами покупок Вот это ты сейчас зря написал. Вы на форуме поршней пытаетесь раскручивать РУД для реактива и как бы говорите нам - "Купите что есть, а потом, м.б., если вы много купите, мы выпустим то что вам больше подходит". И по подсветке не ответили. С,емная ручка разумеется вещь заманчивая, но... Крепление должно быть дешовым в изготовлении, с защитой от дурака при замене, простым для установки... Идеи есть?) Есть конечно. Нарезать базу на кирпичики и собирать её из модулей. Но это не так интересно видимо.
72AG_Mirveis Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Вот это ты сейчас зря написал. Вы на форуме поршней пытаетесь раскручивать РУД для реактива и как бы говорите нам - "Купите что есть, а потом, м.б., если вы много купите, мы выпустим то что вам больше подходит". И по подсветке не ответили. Универсальное устройство купит гораздо больше число пилотов, чем реплику РУДа одного из самолетов ВМВ. Возможно некоторые эстеты, вообще мечтают обзавестись отдельными джойстиками для каждого типа нарисованных пепелацев, но, наверное, таких все же меньшинство и лучше начинать с массовых продуктов, я так думаю =) 3
72_Logan Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поддерживаю. Никогда не привязывался к определенному типу л.а. Мне нужна гибкость и универсальность. 2
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Универсальное устройство купит гораздо больше число пилотов, чем реплику РУДа одного из самолетов ВМВ. Возможно некоторые эстеты, вообще мечтают обзавестись отдельными джойстиками для каждого типа нарисованных пепелацев, но, наверное, таких все же меньшинство и лучше начинать с массовых продуктов, я так думаю =) Универсальность была постом выше. Ты купишь нужные тебе модули и нужный вариант РУД в любом выбранном варианте исполнения. Сейчас же выйдет огромный РУД, сильно похожий на уже имеющиеся продукты, а выйдет ли что-то другое и когда зависит от того сколько народу его купят. Вот только на данном форуме целевая аудитория несколько иная Изменено 9 ноября 2017 пользователем a___k___s
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Вот только на данном форуме целевая аудитория несколько иная Если вам не интересно, можем не рассказывать. Вот это ты сейчас зря написал. Вы на форуме поршней пытаетесь раскручивать РУД для реактива и как бы говорите нам - "Купите что есть, а потом, м.б., если вы много купите, мы выпустим то что вам больше подходит". Это ты зря перекручиваешь мои слова. Не РУД-ом единым... И вообще что за отношение? Получается так - "делайте то, что я считаю нужно для меня, потому что оно нужно для всех". Универсальность оно конечно хорошо. Но не зря до сих пор существуют табуретка, стул и кресло. И будут сеществовать дальше. И я не хочу иметь в модельном ряду табуретко-кресло-стул. И по подсветке не ответили. Да тебе же всё равно "аудитория не та". Парни, с таким категоричным отношением пропадает желание что либо рассказывать. Это что - особенность Российского менталитета? Изменено 9 ноября 2017 пользователем -=NT=-Baur 4
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Если вам не интересно, можем не рассказывать. Это ты зря перекручиваешь мои слова. Не РУД-ом единым... И вообще что за отношение? Получается так - "делайте то, что я считаю нужно для меня, потому что оно нужно для всех". Универсальность оно конечно хорошо. Но не зря до сих пор существуют табуретка, стул и кресло. И будут сеществовать дальше. И я не хочу иметь в модельном ряду табуретко-кресло-стул. Да тебе же всё равно "аудитория не та". Парни, с таким категоричным отношением пропадает желание что либо рассказывать. Это что - особенность Российского менталитета? Ну вот почему такие выводы-то? Ты сам написал, практически это: "хотите РУД для поршней, раскупайте этот" тут: Будет другой РУД, будут панели управления, квадранты. Да что я ... вы это всё увидите. НА сколько быстро? Будет на прямую зависеть от скорости совершения вами покупок Был бы ваш РУД модульным, я бы заказал и потом спокойно ждал модуль с рычагами под поршни - Ы! И при этом никакой инфы про РУД для поршней Изменено 9 ноября 2017 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Опять же, вы посмотрите на габариты этого РУД!!! И вы предлагаете потом под каждый тип (поршни/поздние реактивы) купить такую бандуру за 15000? Есть же правильная тенденция в РУС-строении, ну почему с РУД так нельзя? К чему куча вариаций на тему трастмастера? Изменено 9 ноября 2017 пользователем a___k___s
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 И вы предлагаете потом под каждый тип (поршни/поздние реактивы) купить такую бандуру за 15000? Я и вся команда VPC предлагаем ВАМ и остальным виртуальным пилотам, выбрать себе устройство из имеющегося (создаваемого) ассортимента и "проголосовать рублём". Это для нас будет ЛУЧШЕЙ оценкой и ЛУЧШЕЙ мотивацией наших усилий. А форумные препирательства - не наш конёк. Это я сразу же могу обозначить И при этом никакой инфы про РУД для поршней Почитай последние посты и посмотри что получается. Я жалею что вообще что то писать начал.
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Ну вот и получается, что на данный момент рублем я за РУД не могу проголосовать, потому как решение тупиковое. Тем временем за РУС я проголосовал и жду развития темы с сменными ручками, но ПОКА там так же наблюдаю увы но застой (три версии одного и того же , четыре с LH). Роман, где-то можно заглянуть "под капот" РУД? И с подсветкой что? Изменено 9 ноября 2017 пользователем a___k___s
Economist Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Да, а вот многим ли нужна тумблерно-кнопочная торпеда перед непосредственно руд?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Ну вот и получается, что на данный момент рублем я за РУД не могу проголосовать, потому как решение тупиковое. Вот, уже хорошо. Нормально и доходчиво написано. Это не страшно, что кого то наше предложение не устраивает - всем не угодишь. Тем временем за РУС я проголосовал и жду развития темы с сменными ручками, но ПОКА там так же наблюдаю увы но застой (три версии одного и того же , четыре с LH). Благодарю за поддержку, но не так же быстро Роман, где-то можно заглянуть "под капот" РУД? Пока нигде. И с подсветкой что? Будет. Умышленно не рассказываем 1
Sokol1961IgorG Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 А почему Вы писали о цене 239.95, а в магазине цена другая - 277_14?
Swift_CCCP Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поясните плз. Можно ли увеличить правую ручку до размера полного размещения кисти? 99% елозят 2 ручками одновременно, а разгнотяг нужен очень редко. А так можно будет на левый рычаг шаг винта повесить.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Поясните плз. Можно ли увеличить правую ручку до размера полного размещения кисти? Непонятен вопрос. Увеличить самостоятельно? Или это предложение изменить серийное устройство? Сегодня много думал на счёт универсальности: Есть форумы где просят РУД для "свистков". Есть где просят для "поршней". Для "космосима". Реплику Ме-109 и даже есть Финский сквад, который просит РУД "Жужи" ( у них сквад по аналогии реально существовавшей авиа-части). А теперь ещё и универсальный. И не просто,а модульный. А кто то вообще о цене всего этого удовольствия задумывался? Изменено 9 ноября 2017 пользователем -=NT=-Baur 1
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Непонятен вопрос. Увеличить самостоятельно? Или это предложение изменить серийное устройство? Сегодня много думал на счёт универсальности: Есть форумы где просят РУД для "свистков". Есть где просят для "поршней". Для "космосима". Реплику Ме-109 и даже есть Финский сквад, который просит РУД "Жужи" ( у них сквад по аналогии реально существовавшей авиа-части). А теперь ещё и универсальный. И не просто,а модульный. А кто то вообще о цене всего этого удовольствия задумывался? А че такого? Вы деньги делаете. Вон ского оно все стоит. Че не можете немного потратиться и сделать еще чьонибудь другое? (Мысли обычного человека)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 А че такого? Вы деньги делаете. Вон ского оно все стоит. Че не можете немного потратиться и сделать еще чьонибудь другое? (Мысли обычного человека) ну сейчас ещё кошка-рыб какой-нить перл выдаст для комплекта (стишок или афоризм). И будет совсем хорошо. Но иронию я уловил конечно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 ну сейчас ещё кошка-рыб какой-нить перл выдаст для комплекта (стишок или афоризм). И будет совсем хорошо. Но иронию я уловил конечно. К ночи помянул? Тут я. )) Тока сегодня лениво перлы метать ))
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) ну сейчас ещё кошка-рыб какой-нить перл выдаст для комплекта (стишок или афоризм). И будет совсем хорошо. Но иронию я уловил конечно. Ну як то так.Просто поражаюсь иногда с людей, кототрые думают что это все делается легко и просто. А вот по поводу модульных панелек это интересно. Можно предложить панельки и разные кнопки, крутилки и т.д. на выбор человеку. И там уже или вы ему ставите их или он сам их ставит(саерлит панели и т.д.) где ему удобно Изменено 9 ноября 2017 пользователем =UKS=LW=GMC
Swift_CCCP Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 По поводу ручки. Увеличить серийно. При производстве. По поводу модульности. Нужна унификация. К примеру. Основа - корпус РУДа. И на нем делается 3-4 варианта разных по стоимости, как линейки автомобиля - минимум, стандарт, комфорт и разумеется кожаные ручки и прочий хай-фай. Много версий нельзя делать. Поймите правильно, я бизнесу не учу, это просто мои размышления. Вчера нашёл архив форума sukhoy.ru. И что же? Одни и те же лица, что тут сейчас, что тогда там.)
a___k___s Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 А вот по поводу модульных панелек это интересно. Можно предложить панельки и разные кнопки, крутилки и т.д. на выбор человеку. И там уже или вы ему ставите их или он сам их ставит(саерлит панели и т.д.) где ему удобно Панельки, панельки... Модульной должна быть вся конструкция. Иначе мы получим несколько реинкарнаций кабаньего РУД. Тут же пользователя ставят перед выбором брать РУД для современных свистков или что-то другое. Хорошо если мы чётко знаем что нам нужно что-то одно. Если же нам интересны несколько периодов и мы хотим иметь наиболее подходящие устройства под каждый, мы покупаем несколько устройств... Как бы всё логично и правильно, НО! Многие смогут себе позволить купить пару РУДов за 15К? (Кому это выгодно в итоге?) Опять же, концепция ВПЦ в использовании кронштейна, и чтобы перекинуть РУД ты будешь вынужден крутить гайки, так же как и в случае модульной конструкции. Если тебе интересны одни и те же панельки на обоих РУД, то у тебя либо дублирование функционала, либо ты опять крутишь гайки. В случае если будет модуль ручек, то мы покупаем один корпус! А дальше к этому корпусу докупаем комплект "уникальных" панелек и нужные модули ручек. И в данном случае я возьму минимум два варианта модулей ручек. А вот брать два полноценных устройства не буду 99.9%. Считаете это бредом? Ну тогда обоснуйте смысл в универсальной базе для РУС. Очень хочется верить, что ребята одумаются и вторая версия будет полностью модульной.
VPC_Solway Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Панельки, панельки... Модульной должна быть вся конструкция. Иначе мы получим несколько реинкарнаций кабаньего РУД. Тут же пользователя ставят перед выбором брать РУД для современных свистков или что-то другое. Хорошо если мы чётко знаем что нам нужно что-то одно. Если же нам интересны несколько периодов и мы хотим иметь наиболее подходящие устройства под каждый, мы покупаем несколько устройств... Как бы всё логично и правильно, НО! Многие смогут себе позволить купить пару РУДов за 15К? (Кому это выгодно в итоге?) Опять же, концепция ВПЦ в использовании кронштейна, и чтобы перекинуть РУД ты будешь вынужден крутить гайки, так же как и в случае модульной конструкции. Если тебе интересны одни и те же панельки на обоих РУД, то у тебя либо дублирование функционала, либо ты опять крутишь гайки. В случае если будет модуль ручек, то мы покупаем один корпус! А дальше к этому корпусу докупаем комплект "уникальных" панелек и нужные модули ручек. И в данном случае я возьму минимум два варианта модулей ручек. А вот брать два полноценных устройства не буду 99.9%. Считаете это бредом? Ну тогда обоснуйте смысл в универсальной базе для РУС. Очень хочется верить, что ребята одумаются и вторая версия будет полностью модульной. Спасибо за развёрнутый пост, он требует, чтобы наша команда прояснила ситуацию.Проект VPC был задуман для создания ручки управления по мотивам современного российского истребителя как имеющую больший функционал, чем все остальные, с возможностью её классического расположения (между ног). Никакой речи о проектировании РУДа и педалей, а уж тем более остальных устройств, тогда (февраль 2016 года) не было. Идея создать РУД появилась к лету. Естественно мы приняли решение делать его из той же серии, т.е. опять для поколения 4 и 4++. Почему? Это очень субъективный фактор. К осени 2016 года, создав первые прототипы ручки, механики и кронштейна, мы поняли, что нам интересно не просто сделать органы управления для вирпилов, а предложить вам концепцию VPCockpit, добавив к РУСу и РУД, и педали, причём сделать РУС совместимым с не только уже существующим самым популярным в мире джойстиком, но и с будущими устройствами VirPil Controls. Не скрою, мне (нам) льстит сравнение результатов нашей ПОЛУТОРАГОДОВОЙ работы с продуктами маститых брендов, которые вышли на рынок задолго до нашего рождения. При этом вся команда адекватно относится как к похвалам, так и к критике, потому что многие из нас являются действующими вирпилами. Теперь что касается РУДа VPC MongoosT-50 Throttle. КД утверждена, технологами совместно с конструкторами вносятся небольшие поправки в механику и панели для передачи в серийное производство. Электрические компоненты по большей части закуплены. Требованием западных вирпилов добавить функционал в базу РУДа (самые внимательные уже заметили это) могут отложить дату релиза, запланированную ранее. Изменения (коснулись необходимости доработать контроллер) того стоят, точная дата будет понятна совсем скоро. Что касается РУДа-конструктора, РУДа для WWII и др устройств. Темы с обсуждением наших продуктов на форуме Ил-2 и других профильных форумах создавались не для того, чтобы похвастаться и не для рекламы. Мы работаем для вас, и нам крайне важно знать ваше мнение. Будьте уверены, все ваши предложения обсуждаются командой, и если это возможно, мы вносим коррективы в устройства и дальнейшие планы, несмотря на то, что дорожная карта уже сформирована на ближайшие два года. Что-то из ваших предложений уже реализуется, но для более серьёзных концептуальных решений нам нужно более продолжительное время. Некоторые завсегдатаи этого форума были посвящены в тонкости работы инженеров-конструкторов VPC, когда при создании казалось бы очень простого приспособления необходимо учитывать массу важнейших нюансов, о которых они изначально даже не догадывались. Моделирование и конструирование более сложных устройств занимает гораздо большие сроки. И последнее. Ни для кого не секрет, что наше КБ возглавил Роман Баур, который известен не только своей любовью к самолётам WWII, а имеет свой неповторимый почерк и создал бренд и подходы в конструировании и производстве, которые несомненно будут сохранены и даже улучшены (мы с ним в этом уверены). В течение полугода нас, вас и весь рынок ожидает выход целого ряда устройств, созданных под его руководством. Ваши существенные замечания возможно будут учтены в более поздних устройствах, к конструированию которых мы приступим в начале следующего года. Вносить изменения в уже выпускаемые продукты очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) сложно, те кто связан с производством об это знают. 7
vladimir8085 Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 А скажите, уважаемые, на РУДе, справа есть рычажок, можно ли будет на него шаг винта назначить?
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 А скажите, уважаемые, на РУДе, справа есть рычажок, можно ли будет на него шаг винта назначить?Кхммм...Если в игре на самолете можно повесить шаг на ось, то почему бы и нет. На кабане у меня за шаг отвечает левый руча руда.
=AD=palich Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Панельки, панельки... Модульной должна быть вся конструкция. Иначе мы получим несколько реинкарнаций кабаньего РУД. А почему не Сайтековского 65 который появился пораньше Кабана и извините сравнение с кабаном уже просто поднадоело И ещё не хотите не берите кто заставляет то. Изменено 11 ноября 2017 пользователем =AD=palich 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас