Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
26.05.2019 в 11:30, -=NT=-Baur сказал:

Я считаю плохим решением тянуть ручку вверх для "пересиливания".

Я имел ввиду подъем вверх для перевода РУД-ов в стоп с МГ. Пересиливание в форсаж не требует подъема, просто доп.усилие.

Я достаточно много летаю на DCS-овских самолетах и там в большинстве своем это очень удобно. Запускать самолет переводом РУДа со СТОП в МГ - одно удовольствие. Отказываться от него не намерен. Хочется все-таки делать шаг вперед без каких-либо компромиссов. Пока что в РУДе VPC не вижу очевидных преимуществ перед кабановским РУД-ом с мелкими доделками.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
37 минут назад, TheLT сказал:

Хочется все-таки делать шаг вперед без каких-либо компромиссов. Пока что в РУДе VPC не вижу очевидных преимуществ перед кабановским РУД-ом с мелкими доделками.

Принял.

Опубликовано:

РУД хороший и функциональный! Подойдет для управления и современными самолетами, и ЛА времен ВМВ, ну и конечно для космосимов; ни каких проблем не возникнет, особенно по сравнению с моим Х55)! Но есть недостаток, присущий многим РУДам - это малый ход дросселя. А ведь иногда (частенько), особенно на рулении, требуется более точное изменение оборотов (наддува)! Хотелось бы управлять оборотами с точность где-нибудь до 2-3%, а наддувом 10-20 единиц.

Опубликовано:
20 минут назад, ROSS_LLIyMeP сказал:

Но есть недостаток, присущий многим РУДам - это малый ход дросселя.

"Рельсовый" не хочется делать. Хочу сделать "классику" с большим ходом и тогда придётся сделать ручки высокие. Настольным такой РУД не будет. Вот потому такого РУД-а пока нет :(

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
28.05.2019 в 16:03, -=NT=-Baur сказал:

Принял.

Особо не волнуйтесь, глючит кабанелловский РУД на совесть, без передыха и отдыха. Уверен, ваш будет лучше даже если будет его копия. :biggrin:

Но зачем стоять на месте? Да и строчки с "лишними" фичами  лишними не будут для увеличения продаж. 

Ну, и как по мне, не надо заигрывать с многомоторниками (о них отдельный разговор должен быть)  - достаточно одного многокнопочного рычага для двигателя и нескольких мелких рычажков с начинкой попроще. И пусть даже мелкие  "дрожат", для совков и задвижек это не важно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

это вам не надо многомоторники, а для людей играющих в ДКС, например, очень даже надо по две ручки РУДа, так как многие машины там имеют по два двигателя. Так что не будем решать за всех, ладно?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, ROSS_Zlyden сказал:

это вам не надо многомоторники, а для людей играющих в ДКС, например, очень даже надо по две ручки РУДа, так как многие машины там

Я же русским языком написал - отдельный разговор может быть для РУДа на 2-3-4 и больше двигателей, дополнительный блок как бы. ДКСники а прочие любители побольше всё равно его купят, а вот захотят ли остальные впрягаться за ненужные им и дорогостоящие фичи для многомоторников, вопрос однозначный. Дорогое, сверх навороченное устройство, в котором есть всё (наш РУД мечты) точно провалится в продаже. 

Хотя, я наверное не против раздвояемой ручки, как сейчас на крутых РУДах, её соединил и получил одну как у кабана. Удобно и тем и этим. Но будет ли смысл огород городить, если делать с дополнительным блоком?

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:
28.05.2019 в 15:25, TheLT сказал:

Пока что в РУДе VPC не вижу очевидных преимуществ перед кабановским РУД-ом с мелкими доделками.

LOL )))

31.05.2019 в 15:38, BBC сказал:

дополнительный блок как бы

как именно?

Опубликовано:
31.05.2019 в 15:38, BBC сказал:

Я же русским языком написал - отдельный разговор может быть для РУДа на 2-3-4 и больше двигателей, дополнительный блок как бы.

Для таких конфигураций нужен не отдельный "какбы блок", а квадрант. Для 2-х моторного самолета, в принципе, можно и 2 Мангуста поставить, так как важно чтобы оси были вместе парами. Вот если у вас 3 и больше, то либо синхронизация, либо никак.

?

30.05.2019 в 20:03, -=NT=-Baur сказал:

Хочу сделать "классику" с большим ходом и тогда придётся сделать ручки высокие. Настольным такой РУД не будет.

Использую за столом. Дело в стуле, а не в столе. ?

Скрытый текст

1ba3c771cca1.jpg

А рельсовый не надо. Ну его этот рельсовый. ?

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, Elsa сказал:

Использую за столом. Дело в стуле, а не в столе. ?

Elsa, не перестаю вами восхищаться!!! ☺️

Очень прошу вас прислать по больше фото организации лётного места на известный вам адрес моей электронной почты. В обмен на некоторую инсайдерскую информацию.

21 минуту назад, Elsa сказал:

А рельсовый не надо. Ну его этот рельсовый. ?

"Слушай, сам не хочу, ДА." ?

5 минут назад, WAVAK сказал:

А что прям такие секреты, я бы тож взглянул на организацию лётного места?

Это мы можем сделать фото "как есть". С носками под стулом и штанами на спинке кресла ? 

А девушкам - им порядок надо навести. Чтобы всё чисто и пахло приятно. И только потом фото. Проблемная задача на самом деле. Так скажем - не простая ☺️

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Очень прошу вас прислать по больше фото организации лётного места

Да пожалста. Вы какой тип самолета хотите или может космицкого корабля? Разное же. ?‍♀️

Опубликовано:
6 минут назад, Elsa сказал:

... Вы какой тип самолета хотите или может космицкого корабля? ...

Ещё и космического ... Это я хорошо "зашёл"! Мне пожалуйста ВСЁ! Раз уже такой разговор пошёл.

Опубликовано:

Так. А где инсайд? ?

Опубликовано:
5 минут назад, Elsa сказал:

Так. А где инсайд? ?

Так и фоток жеж нет?

Опубликовано:
12 минут назад, arren_ru сказал:

Так и фоток жеж нет?

Так я и не от вас инсайд истребую! ??‍♀️?

• Расстроен 1
Опубликовано:
Только что, Elsa сказал:

Так я и не от вас инсайд истребую! ??‍♀️?

Так мне жутко любопытно! Сам сделал себе уютный угол, на других смотреть хочется :joy:

Опубликовано:
9 часов назад, Elsa сказал:

Так. А где инсайд? ?

6 часов назад, WAVAK сказал:

Расходимся, тут жуткие сикреты) 

Я сейчас нахожусь в сложной ситуации. В BRD я практиковал разработку новых устройств совместно с пользователями. Начинал соответствующую тему. Делился планами и достигнутыми результатами. МЫ вместе спорили, обсуждали, вносили изменения или дополнения. В конструкторском отделе Virpil Controls так строить работу нельзя по целому ряду причин, которые в совокупности регламентируют показывать новые устройства уже практически накануне их появления в интернет-магазине. 

• Расстроен 1
Опубликовано:
9 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

Я сейчас нахожусь в сложной ситуации.

Я ж пошутила. ?

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Я ж пошутила. ?

Хорошо пошутила. Вот я сейчас полностью апгрейтю комп... Джой БРД ДС, соответственно, электронику джоя можно выкидывать в ведро. Встаёт реальный выбор установки "кишков" в механику.

Опубликовано:

Эх, если с ручками вопрос не решится в ближайшее время, придется старый продавать. И новый брать.

Пойти, что-ли, объяву о продаже написать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Faramir сказал:

Эх, если с ручками вопрос не решится в ближайшее время, придется старый продавать. И новый брать.

Пойти, что-ли, объяву о продаже написать.

Не торопитесь. Во второй половине июля будет Вам замена ручек.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Просили чёрную "юбку" и красную кнопку - пожалуйста! :)

• Спасибо! 3
2 минуты назад, -=NT=-Baur сказал:

Просили чёрную "юбку" и красную кнопку - пожалуйста! :)

Смотрится ништяково! Помимо замены ручек, юбку с кнопкой пришлют/заменят? А то прям хорошо

22 минуты назад, VPC_Solway сказал:

Меня еще волнует вопрос: замена ручки - детенты оставят или там все целиком менять планируется, а то без детентов жить никак совсем :)

Изменено пользователем arren_ru
Опубликовано:
Только что, arren_ru сказал:

Меня еще волнует вопрос: замена ручки - детенты оставят или там все целиком менять планируется, а то без детентов жить никак совсем :)

1. Если присылать устройство на фабрику - однозначно ДА! Как будет организована работа (замена ручек) по Евразэс ещё на стадии формирования.

2. Итоговый ценник может вас не устроить. Поэтому давайте дождёмся официальной информации.

Сейчас мы сосредоточены на выпуске новой продукции.

3 минуты назад, arren_ru сказал:

ДА! Останутся те, которые стояли.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А в чем проблема с ручками в ревизии адын? Все работает. ?

Да ни в чем. Только в том, что новые - эргономичнее и выглядят приятнее. Плюс вместо  кнопок - полноценные хатки, т.е. шире функционал.

Правда, все время забываю про ограничение в 32 кнопки в винде, и многих играх. Получается, если на ручке станет больше - на базе будет видеться

кнопок меньше.

18 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

2. Итоговый ценник может вас не устроить. Поэтому давайте дождёмся официальной информации.

Т.е. получается, как я и подумывал - проще продать за 16-17тыс старый и купить новый за 21тыс. (с учетом скидок) ?

Ибо нужно учесть - отправка СДЭК в Белоруссию туда и обратно - это еще около 3тыс. минимум, в довесок к самим новым ручкам и работе по монтажу.

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:

Аааааааа... Там стопоры, тут кнопка глазу приятнее итд... Во маниаки! ?

Опубликовано:
2 часа назад, Faramir сказал:

Правда, все время забываю про ограничение в 32 кнопки в винде, и многих играх.

Что то о таком не слышал, ведь DirectInput может и клавиатуру подключать, а там кнопок больше сотни. Программеры, просветите неучей? :biggrin:

Опубликовано:
28 минут назад, BBC сказал:

Что то о таком не слышал, ведь DirectInput может и клавиатуру подключать, а там кнопок больше сотни. Программеры, просветите неучей? :biggrin:

Я программер, некоторые игры работают через DirectInput а не прямым взаимодействием с драйвером устройства, от этого они имеют ограничения инпута. Клавиатура это другой класс.

Советуют использовать маппер в нажатия клавиши чтобы иметь весь спектр возможных нажатий на рулях.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Да, ограничение есть, нашёл такое сравнение для 9-го директ икса "XInput supports maximum of 4 axes, 10 buttons, 2 triggers and 8-direction digital pad per controller, compared to DirectInput's support for 8 axes, 128 buttons, and full-range POV" здесь https://en.wikipedia.org/wiki/DirectInput

Опубликовано:

И вот тут все вопросы к разработчику игр. До коле они будут использовать старые библиотеки?! В той же Элите тупое ограничение в 32 кнопки. Больше она не принимает с устройства. Поэтому, к сожалению, в ней весь функционал данного РУДа задействовать не получается :( Одна надежда, что ребята допилят конфигуратор, и в нем будет можно привязывать к кнопкам джоя, кнопки клавиатуры.

Опубликовано:
Только что, Faramir сказал:

И вот тут все вопросы к разработчику игр. До коле они будут использовать старые библиотеки?! В той же Элите тупое ограничение в 32 кнопки. Больше она не принимает с устройства. Поэтому, к сожалению, в ней весь функционал данного РУДа задействовать не получается :( Одна надежда, что ребята допилят конфигуратор, и в нем будет можно привязывать к кнопкам джоя, кнопки клавиатуры.

Насколько я понимаю тут не все так просто, конфигуратор делает конфигурацию Джоя, задаёт профиль работы а не маппинг кнопок в ОС. Джойстик имеет свой USB HID профиль отличный от клавиатуры поэтому ID нажатых клавиш отличаются от клавиатурных. Тут нужен софт который будет висеть мостом между джоем до виртуальной клавиатуры.

Поправьте если не прав

Опубликовано:
7 часов назад, arren_ru сказал:

Насколько я понимаю тут не все так просто, конфигуратор делает конфигурацию Джоя, задаёт профиль работы а не маппинг кнопок в ОС. Джойстик имеет свой USB HID профиль отличный от клавиатуры поэтому ID нажатых клавиш отличаются от клавиатурных. Тут нужен софт который будет висеть мостом между джоем до виртуальной клавиатуры.

Поправьте если не прав

Судя по опыту это не обязательно, тут все зависит от самого контроллера. Например, в Кабане только через софт, а в Коте можно в сам контроллер зашивать эмуляцию и мыши, и кнопок клавиатуры, и макросы, и тд. Как в Мангусте не в курсе.

Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

..., а в Коте можно в сам контроллер зашивать эмуляцию и мыши, и кнопок клавиатуры, и макросы, ...

Эмуляция мыши на хатках РУС доступна в Коте?

Не пробовал ни разу.

Опубликовано:
30.05.2019 в 23:43, BBC сказал:

Особо не волнуйтесь, глючит кабанелловский РУД на совесть, без передыха и отдыха. Уверен, ваш будет лучше даже если будет его копия. :biggrin:

Но зачем стоять на месте? Да и строчки с "лишними" фичами  лишними не будут для увеличения продаж. 

Ну, и как по мне, не надо заигрывать с многомоторниками (о них отдельный разговор должен быть)  - достаточно одного многокнопочного рычага для двигателя и нескольких мелких рычажков с начинкой попроще. И пусть даже мелкие  "дрожат", для совков и задвижек это не важно.

У всех уже лет ццать нормально работает а у вас вдруг глючит?

Ничего что тут не только поршневоды собрались но и СБАшники? А у СБАшников большинство самолётов - двухдвигательные.

02.06.2019 в 10:47, FrAG_archer сказал:

LOL )))

Лол, кек, чебурек. Посмеялись? Ну так не стесняйтесь, расскажите что вас так развеселило? А то меня вот невеселит ни отсутствие министика в первой ревизии, ни отсутствие детентов во второй. Причем в грешном кабане у меня есть и то и другое.

Опубликовано:
3 часа назад, TheLT сказал:

У всех уже лет ццать нормально работает а у вас вдруг глючит?

+1

Опередил

Опубликовано:
22 часа назад, VPC_Solway сказал:

не совсем понятно - можно будет купить со старыми или новыми ручками? или будет возможность замены ручек для тех, кто купил первую версию?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...