YKhmelevsky Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Спасибо, Sokol1, за альтернативный вариант. Особенно, за чертёж корпуса министика. Распечатаю на 3D принтере.
ReviZorro Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 С фейсбуков: VPC MongoosT-50CM Throttle Цитата The grip handles on the VPC MongoosT-50CM Throttle have been completely redesigned to offer unparalleled functionality. The full feature list of the grip handles: ★ 1 x 8-Way Hat + Push ★ 3 x 4-Way Hat + Push ★ 1 x 2-Way Hat + Push ★ 1 x Encoder Dial ★ 4 x Momentary Push Buttons ★ 1 x Toggle Switch ★ 1 x Slider Axis ★ 1 x Analogue Ministick The base design and feature list remains the same as the standard VPC MongoosT-50 Throttle: ★ 9 x Buttons ★ 6 x Toggle Switches (2 x Latched, 4 x Momentary) ★ 1 x Mode Dial ★ 2 x Axis Dials ★ 3 x Encoder Dials (+ Push) ★ 2 x Throttle Axes (VPC Contactless) ★ 1 x Auxiliary Axis (VPC Contactless) However, to simplify the mechanics the throttle axis detents have been removed. PS В ипотеку их брать теперь, что-ли... 1 3 1
arren_ru Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) А тем кто уже взял первую версию, ручку отдельно можно выписать чтобы сделать самому апгрейд? Руки не из ж чес-слово Остальное судя по всему такое же? Я уже ее хочу! Ах стопоры шариковые убрали чтоли? это которые щелкают на определенном положении, дико удобная штука была Изменено 10 мая 2019 пользователем arren_ru
VPC_Solway Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 16 минут назад, arren_ru сказал: А тем кто уже взял первую версию, ручку отдельно можно выписать чтобы сделать самому апгрейд? Руки не из ж чес-слово Остальное судя по всему такое же? Я уже ее хочу! Ах стопоры шариковые убрали чтоли? это которые щелкают на определенном положении, дико удобная штука была Апгрейд будет возможен только в сервисных центрах. Цены и условия будут анонсированы перед релизом нового РУДа.
arren_ru Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Откуда у нас в Новосибирске возьмется сервисный центр? Тем более мой РУД имеет конструктивные изменения (не электроники) из-за сложностей установки. Почему бы не сделать апгрейд-кит с инструкцией под свою ответственность? Я вполне могу заменить ее сам
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Только что, arren_ru сказал: А тем кто уже взял первую версию, ручку отдельно можно выписать чтобы сделать самому апгрейд? Я пока не буду обещать. Мы позже подумаем над этим вопросом. Трудность в следующем - часто парни переоценивают свои возможности/способности. Уж не обижайтесь пожалуйста, но у меня всё таки много опыта по сборным конструкциям Это не относится лично к вам. В общем мы получим больше проблем с такой затеей - замена ручек силами пользователя. Думаю более правильно, если замена будет производиться опытными специалистами на фабрике. Но цена такой замены не устроит Вас или нас. Поэтому такую возможность можно рассматривать только в единичных персональных случаях и только под ответственность клиента. Только что, arren_ru сказал: Остальное судя по всему такое же? Да, такое же. Только что, arren_ru сказал: Ах стопоры шариковые убрали что ли? Да. 1
arren_ru Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 1 минуту назад, -=NT=-Baur сказал: Я пока не буду обещать. Мы позже подумаем над этим вопросом. Трудность в следующем - часто парни переоценивают свои возможности/способности. Уж не обижайтесь пожалуйста, но у меня всё таки много опыта по сборным конструкциям Это не относится лично к вам. В общем мы получим больше проблем с такой затеей - замена ручек силами пользователя. Думаю более правильно, если замена будет производиться опытными специалистами на фабрике. Но цена такой замены не устроит Вас или нас. Поэтому такую возможность можно рассматривать только в единичных персональных случаях и только под ответственность клиента. Да, такое же. Да. Я готов взять под свою ответственность, у меня довольно хороший опыт и по части электроники и по части допиливания (инструмент имеется), но я думаю там вообще ничего особенно делать не надо, я уверен что даже центральный контроллер тот же, так как там было два пустых разъема под аналоговые входы - министик например.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) Только что, arren_ru сказал: ... но я думаю там вообще ничего особенно делать не надо, ... Меня очаровывает ваша уверенность. Причины я описал уже выше. Если они вас не устраивают - я могу только извиниться! Только что, arren_ru сказал: Почему бы не сделать апгрейд-кит с инструкцией под свою ответственность? Любой гайд с инструкцией от Virpil Controls будет принят как официальное разрешение на самостоятельную замену. Изменено 10 мая 2019 пользователем -=NT=-Baur
Elsa Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Все забываю спросить как стопоры можно перенести с центра, что более подходит для управления трастерами кораблей в зону высоких оборотов/наддува? А? ??♀️
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) Поставить ручки в положение "стопора". Снизу ослабить винт "в окошке". Переместить ручку в нужное положение и затянуть снова винт. Сильно затягивать НЕ НУЖНО! Изменено 10 мая 2019 пользователем -=NT=-Baur 1
KVL Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Эх.... для левшей бы такую замечательную штуку! 1
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) А где там ★ 1 x Encoder Dial ? под большим пальцем оребрение - это он? А, ну и - всяческие поздравления! Смотрится - весьма и весьма! :) Изменено 10 мая 2019 пользователем FrAG_archer
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Только что, 154_KVL сказал: Эх.... для левшей бы такую замечательную штуку! За всю историю всего вторая просьба. Поэтому увы Только что, FrAG_archer сказал: под большим пальцем оребрение - это он? Да, это он Очень удобно пользоваться! Да и вообще вся ручка удобная. С неё руку не хочется убирать. Только что, FrAG_archer сказал: А, ну и - всяческие поздравления! Смотрится - весьма и весьма! Спасибо!
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) 12 минут назад, -=NT=-Baur сказал: Да, это он Очень удобно пользоваться! вместе с министиком - интересный узел получился хакток-кнопок, конечно, напихали в рукоятки: весь необходимый функционал покрывает - даже не знаю, к чему придраться относительно первой версии - несомненный шаг вперёд. похоже, наконец-то появился достойный конкурент Сайтеку Х55/56 по функуиональности контролов жаль, только, что детенты убрали. Изменено 10 мая 2019 пользователем FrAG_archer
arren_ru Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Я вообще не понимаю зачем детенты было убирать они очень полезны чтобы на приборы не смотреть, малый газ и верхний предел скорости к примеру при определенном полете.
Faramir Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 Я подозреваю, что на забугорных товарищей оно оказалось сложным. Установка и настройка.
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 Интересны отзывы на этих ваших фейсбуках. Читаешь, и диву даёшься: чем у людей голова забита ))) George Mathiellis So is this throttle the most ergonomic design that they can think of? Or they fall victims to the trend of making it look like a jet aircraft part?? Daniel Massey Major reason I didn't go for this when I was looking was the, red and yellow 'flower' in the middle. Would look so much better with a covered switch that actually looked like something you might find in an aircraft.
VPC_Solway Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Интересны отзывы на этих ваших фейсбуках. Читаешь, и диву даёшься: чем у людей голова забита ))) George Mathiellis So is this throttle the most ergonomic design that they can think of? Or they fall victims to the trend of making it look like a jet aircraft part?? Daniel Massey Major reason I didn't go for this when I was looking was the, red and yellow 'flower' in the middle. Would look so much better with a covered switch that actually looked like something you might find in an aircraft. Честно говоря, мы рады, что наша продукция никого не оставляет равнодушным
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 Парни, которые пишут эти комментарии видят только этот РУД. А мы "видим" все последующие. На этом никто не останавливается. Полностью универсальный РУД это бред. А реальность - несколько интересных моделей. Как видите мы работаем...
ReviZorro Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, VPC_Solway сказал: Честно говоря, мы рады, что наша продукция никого не оставляет равнодушным Я вот согласен с Даниэлем. Красно-желтая гамма кнопки соответствует реальным цветам, ок. Но сам-то корпус черный (а не бирюзовый, светло-синий или светло-зеленый, как реальный). В итоге кнопка смотрится, пардон, цветочком на передничке воспитанницы детского сада. Мне бы понравился более умеренный вариант: Изменено 11 мая 2019 пользователем ReviZorro 1
BBC Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 59 минут назад, -=NT=-Baur сказал: Так сделать его чёрным да и всё Не, ну можно божьей коровкой - с чёрными пятнышками. А так, как по мне если без шуток, вот второй маленький рычажок сделал бы этот РУД устройством мечты. Наподобие такого (по быстрому, на самом деле расположение не так важно)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 Без шуток квадрант надо. А не второй рычажок. 1
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 3 часа назад, -=NT=-Baur сказал: Парни, которые пишут эти комментарии видят только этот РУД. А мы "видим" все последующие. На этом никто не останавливается. Полностью универсальный РУД это бред. А реальность - несколько интересных моделей. Парни, которые это пишут, остались где-то в девяностых-нулевых, когда "Кот" или "Кабан" были пределом мечтаний. Универсальный РУД это не бред - а современные реалии. Да, он сложнее в освоении, но и возможностей даёт существенно больше. Как и современные multirole fighters - многоцелевые авиационные комплексы, способные отработать и перехват и непосредственную авиационную поддержку. Цитата Как видите мы работаем... за чти вам комьюнити на фейсбуках передаёт всяческие респекты :) 3 часа назад, ReviZorro сказал: Я вот согласен с Даниэлем. Красно-желтая гамма кнопки соответствует реальным цветам, ок. Но сам-то корпус черный (а не бирюзовый, светло-синий или светло-зеленый, как реальный).
VPC_Solway Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Парни, которые это пишут, остались где-то в девяностых-нулевых, когда "Кот" или "Кабан" были пределом мечтаний. Универсальный РУД это не бред - а современные реалии. Да, он сложнее в освоении, но и возможностей даёт существенно больше. Как и современные multirole fighters - многоцелевые авиационные комплексы, способные отработать и перехват и непосредственную авиационную поддержку. Имелся ввиду «универсальный» или «идеальный» РУД, который должен быть одинаково хорош и для СБА, и для ВВ2, и для космосимеров. Требования одних противоречат желанию других, а то, что их вместе устраивает, не подходит третьим. Поэтому либо недовольными будут все, либо необходимы 3-4 устройства, отличающихся друг от друга концептуально. А ещё есть любители реплик. Они и компромисс — вещи несовместимые. 11 минут назад, FrAG_archer сказал: за чти вам комьюнити на фейсбуках передаёт всяческие респекты Мы одинаково любим всех наших пользователей.
VanZan Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 Может добавите сбоку стрелку-индикатор положения ручки относительно шкалы? Мне бы это пригодилось для пилотажа, когда нужно быстро и точно выставить обороты двигателя (приёмистость 9 секунд). Я конечно сам могу приклеить какой-нибудь флажок на суперклей, но это не то пальто.
ReviZorro Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 А еще на месте логотипа как минимум две кнопки поместятся: Место под них внутри есть. Логотип - дело святое, конечно, но на торце есть еще один
arren_ru Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 в яблочко я туда как раз хочу поставить эту 1
ReviZorro Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 5 часов назад, -=NT=-Baur сказал: Так сделать его чёрным да и всё ? Важная кнопка должна быть красной ? 6 минут назад, arren_ru сказал: в яблочко я туда как раз хочу поставить эту Цвет правильный ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 33 минуты назад, ReviZorro сказал: А еще на месте логотипа как минимум две кнопки поместятся: Место под них внутри есть. Логотип - дело святое, конечно, но на торце есть еще один Будут весьма плохо доступны при положениях ручки газа от 0 до 50%
ReviZorro Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 38 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Будут весьма плохо доступны при положениях ручки газа от 0 до 50% IMHO, не хуже кнопок B3 и B4.
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 3 часа назад, VPC_Solway сказал: Имелся ввиду «универсальный» или «идеальный» РУД, который должен быть одинаково хорош и для СБА, и для ВВ2, и для космосимеров. Требования одних противоречат желанию других, а то, что их вместе устраивает, не подходит третьим. Поэтому либо недовольными будут все, либо необходимы 3-4 устройства, отличающихся друг от друга концептуально. А ещё есть любители реплик. Они и компромисс — вещи несовместимые. Это всё понятно. Об одних и тех же вещах говорим, по-сути.
Elsa Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 22 часа назад, -=NT=-Baur сказал: Без шуток квадрант надо. А не второй рычажок. Не могу с вами не согласиться. ? Скрытый текст Я использую такой. Мой кокпит не позволяет летать на 4-х моторных самолетах, а для 2-х нормально. Исключение сделала для Ju52 и то пришлось тритий квадрант ставить, что слишком широко уже - больше никак. Зато удобно. ? 3
Botanik Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 11.05.2019 в 14:27, -=NT=-Baur сказал: Так сделать его чёрным да и всё ? Матового Серого не хватает, цвет авиации современной.
BBC Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 11.05.2019 в 14:46, -=NT=-Baur сказал: Без шуток квадрант надо. А не второй рычажок. 23 часа назад, Elsa сказал: Не могу с вами не согласиться. ? Вы что, на дополнительный блок к РУДу намекаете?
ReviZorro Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Матового Серого не хватает, цвет авиации современной. 1 час назад, -=NT=-Baur сказал: Делаем кнопку серой? Отставить, серый - это (применительно к кокпиту) цвет NATO.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 33 минуты назад, BBC сказал: Вы что, на дополнительный блок к РУДу намекаете? Почему намекаю? Открыто пишу в который раз - все ваши предложения будут рассмотрены мной внимательно. Только что, Latart сказал: Просто нужен "black edition" и будет всем счастье ? black соглашусь пожалуй, но не edition :)) 1
TheLT Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Простой вопрос: можно-ли будет из двух рудов (старый-новый) собрать один с детентами форсажа и министиком? Ждал-ждал второй итерации, блин, дождался отсутствия детентов. ? А вообще в идеале чтобы как у кабана. Подъём вверх и на себя - положение стоп, ступенька МГ и форсаж. В идеале - чтобы можно было воткнуть пересиливанием. 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 21 час назад, TheLT сказал: Простой вопрос: можно-ли будет из двух рудов (старый-новый) собрать один с детентами форсажа и министиком? Ответ ещё проще и он буквально на предыдущей странице - 21 час назад, TheLT сказал: А вообще в идеале чтобы как у кабана. Подъём вверх и на себя - положение стоп, ступенька МГ и форсаж. Я считаю плохим решением тянуть ручку вверх для "пересиливания".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас