Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Любопытно конструкторское решение . Теперь все понятно, спасибо.

По поводу стука, если судить по схеме, то единственное место их возникновения - та выемка сверху, где сидят шарики. Видимо она чуть больше по размерам (квалитеты чтоб их) и при туда-сюда дерганьи они стучат. Свернув шарики вы пишите, что стук пропадает.

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr8_Leopard сказал:

Любопытно конструкторское решение . Теперь все понятно, спасибо.

По поводу стука, если судить по схеме, то единственное место их возникновения - та выемка сверху, где сидят шарики. Видимо она чуть больше по размерам (квалитеты чтоб их) и при туда-сюда дерганьи они стучат. Свернув шарики вы пишите, что стук пропадает.

У меня было такое-же предположение, но с левой ручкой это не катит, провернув кольца, чтобы шарики там не стояли, стук у неё только усиливается. А у правой да, всё идеально сейчас.

Опубликовано:

Вот и я наконец то получил РУД в целом всё отлично единственное что бы не помешало это удлиннить провод USB сантиметров на 20-30 на моём рабочем месте он почти в натяжку что мешает отодвигать стул,ставить через удлинитель как бы не хотелось от каждого лишнего соединения идут потери, у сайтековского руда кабель сантиметров на 40-50 длиннее что было как раз, от и до для моего стола.

Опубликовано: (изменено)

Идут потери чего? )

Расскажите лучше как кому нравится министик.

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:

Он у меня как хатка настроен. Удобен, но требует привыкания. В Элите я на него управление меню в корабле повесил, ибо кнопка нажатия есть, как подтверждение выбора. Но нужно моторику выработать, чтобы по меню не скакать - иногда дергаешь не туда.

А касательно проводов - кто мешает воткнуть активный usb-хаб? Я свой так и подключил - зачем провода натягивать.

Опубликовано:
1 час назад, Faramir сказал:

Он у меня как хатка настроен. Удобен, но требует привыкания. В Элите я на него управление меню в корабле повесил, ибо кнопка нажатия есть, как подтверждение выбора. Но нужно моторику выработать, чтобы по меню не скакать - иногда дергаешь не туда.

А касательно проводов - кто мешает воткнуть активный usb-хаб? Я свой так и подключил - зачем провода натягивать.

Я разве упомянул что это создаёт проблему?Написал только о том что не мешало бы делать подлинней, а вот относительно хабов  у меня к ним негативное отношение сам лично сталкивался с конфликтами сей устройств с устройствами интегрированными в материнскую плату и потом у меня с зади свободных 4 USB 3.0 и 2 USB 2.0 и на передней панели 2 свободных USB 3.0 и 2 свободных USB 2.0 и для чего тогда городить огород.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только про какой министик вы говорите, если его там нету ? :)

Опубликовано:

Ну какбе в каталоге в описании есть такое: "1 x 4-х позиционая хатка с функцией нажатия + или 1 x аналоговый министик"

Опубликовано:

Ответ Баура от 13 апреля:

Цитата

Не однократно повторяли - министика не будет.

Но ответ Фарамира настораживает :)

Опубликовано:

Не, все правильно - в данной версии - только хатка с функцией нажатия. Но, в процессе общения с командой, если я правильно понял -  министик планируется в будущем. Только не понял - в следующей итерации РУДа, или будет возможность замены.

Вот на скорую руку сделал пока на базе офисного

Скрытый текст

photo_2018-08-26_02-37-55.jpg

photo_2018-08-26_02-38-00.jpg

Изменено пользователем arren_ru
  • Нравится 4

А можно и так.

IMG_20180826_003356.jpg

А где кстати у Вас второй РУС, да и по моему разумению для космосимов РУД всё таки будет лишним.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Что то у меня ваше фото никак не отображается пишет файл не найден а так хочется посмотреть страсть как

Это вариация аля из говна и палок, на скорую руку чтобы вообще хоть как то летать пока я буду возится с авто креслом

Руд мне полезен кнопки вот это все, сегодня подумал надо стойку для клавиатуры ещё над рудом сделать, вот там на фото маленькая видна сзади магнитная лента сильная шириной в 5см

1 час назад, arren_ru сказал:

Что то у меня ваше фото никак не отображается пишет файл не найден а так хочется посмотреть страсть как

Это вариация аля из говна и палок, на скорую руку чтобы вообще хоть как то летать пока я буду возится с авто креслом

Руд мне полезен кнопки вот это все, сегодня подумал надо стойку для клавиатуры ещё над рудом сделать, вот там на фото маленькая видна сзади магнитная лента сильная шириной в 5см

IMG_1.thumb.jpg.eb50e8dbf444c4413749717380f8d759.jpg

IMG_2.jpg

IMG_ 3.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Неплохо уважаемый.

Я желал собрать на таких профилях но не нашел кто в Новосибе торгует ими

Опубликовано:
2 минуты назад, arren_ru сказал:

Неплохо уважаемый.

Я желал собрать на таких профилях но не нашел кто в Новосибе торгует ими

Профиля хорошо,можно собрать любую конфигурацию но удовольствие слишком дорогое их можно заказать и привезут причём в вашей стороне существует много производителей,я что то заказывал и привозили а что то покупал у дилера в Москве,кресло заказывал с завода на прямую за неделю приехало. Плюс таких сборок из профилей это универсальность за 5 минут я делаю из авиа кокпита автомобильный.А по поводу управления в космосиме используя 2 джойстика в очках VR неудобств не будет а вот если ещё использовать РУД то не помешала бы третья рука,я о том что VR для массового использования уже не за горами время летит быстро.

Опубликовано:
В 25.08.2018 в 05:55, Faramir сказал:

Не, все правильно - в данной версии - только хатка с функцией нажатия. Но, в процессе общения с командой, если я правильно понял -  министик планируется в будущем. Только не понял - в следующей итерации РУДа, или будет возможность замены.

Понятно, все министики ушли на космические ручки.

Опубликовано:

Ошибка там небольшая жёлтая кнопка по номерам совпадает с панелью кнопок

Как я понимаю в конфигураторе версии лайт нет возможности настроить энкодеры,жаль конечно у меня на Руд  нужно много крутить энкодер что бы поменять значение на 1%.Многим смотрю не нравится отсутствие министика а мне наоборот нравится его замена на хатку.

Опубликовано:
1 минуту назад, =AD=palich сказал:

Как я понимаю в конфигураторе версии лайт нет возможности настроить энкодеры,жаль конечно у меня на Руд  нужно много крутить энкодер что бы поменять значение на 1%.

А что ещё кроме лайт есть какая? Я нашел только одну для скачивания.

Энкодеры в лайт вроде настраиваются, какого рода настройка нужна?

9 минут назад, arren_ru сказал:

А что ещё кроме лайт есть какая? Я нашел только одну для скачивания.

Энкодеры в лайт вроде настраиваются, какого рода настройка нужна?

Разумеется есть но видимо она не для общего пользования скорей всего производитель решил подстраховать неопытных пользователей от всевозможных проблем.

Опубликовано:
4 часа назад, =AD=palich сказал:

Разумеется есть но видимо она не для общего пользования скорей всего производитель решил подстраховать неопытных пользователей от всевозможных проблем.

Всему своё время, будет и тяжёлая взрослая версия конфигуратора.

Сейчас все силы брошены на то, чтобы фабрика вышла на полноценную двухсменную работу. Специалисты конструкторского отдела (впрочем как и все остальные) также привлечены к этому процессу. 

Однако они находят время и на выполнение своих прямых обязанностей: совсем скоро мы порадуем вас новыми разработками.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, VPC_Solway сказал:

Всему своё время, будет и тяжёлая взрослая версия конфигуратора.

Сейчас все силы брошены на то, чтобы фабрика вышла на полноценную двухсменную работу. Специалисты конструкторского отдела (впрочем как и все остальные) также привлечены к этому процессу. 

Однако они находят время и на выполнение своих прямых обязанностей: совсем скоро мы порадуем вас новыми разработками.

Ну и чудненько.Меня ещё интересует вопрос по трёхпозиционному тумблеру с крышкой,при опускании крышки происходит срабатывание тумблера что это?его особенность или что то другое?

Опубликовано:
7 часов назад, =AD=palich сказал:

Ну и чудненько.Меня ещё интересует вопрос по трёхпозиционному тумблеру с крышкой,при опускании крышки происходит срабатывание тумблера что это?его особенность или что то другое?

Так было задумано - это имитация снятия с предохранителя или боевого взведения при поднимании крышки (для пуска ракет в западных самолетах) или, например, включение жесткой связи у Су-27.

• Спасибо! 1
1 час назад, VPC_Solway сказал:

Так было задумано - это имитация снятия с предохранителя или боевого взведения при поднимании крышки (для пуска ракет в западных самолетах) или, например, включение жесткой связи у Су-27.

Понятненько спасибо.РУД реально получился замечательный с огромным потенциалом.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Видео обзор сделать нет желающих? А то кричали сильно, а как получили все затихли.) Команде virpil, спасибо за творчество.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну так все довольные по своим уголкам расползлись :) Шумят то, обычно, недовольные :)

А РУД, действительно, получился замечательный. Только очень хочется уже маппер получить

в конфигураторе. Чтобы в играх, где разрабы ограничили видимость кнопок в 32 штуки на устройство,

можно было на оставшиеся кнопки завязать уже действия с клавиатуры.

57 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Видео обзор сделать нет желающих? А то кричали сильно, а как получили все затихли.) Команде virpil, спасибо за творчество.

Я собирался сделать обзор но пока что сделал только монтаж в кресло да пару вылетов в элиту, сейчас вообще в другой точке страны не до этого.

Вернусь буду собирать кресло потом может сделаю, ни разу не делал.

Пока все на офисном торчит чтобы понять как удобно.

Клавиатуру ещё прихерачил, хочу механическую 60% с синими

42724B93-2980-4882-88DC-C79CB346BBBB.jpeg

Изменено пользователем arren_ru
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, arren_ru сказал:

Я собирался сделать обзор но пока что сделал только монтаж в кресло да пару вылетов в элиту, сейчас вообще в другой точке страны не до этого.

Вернусь буду собирать кресло потом может сделаю, ни разу не делал.

Пока все на офисном торчит чтобы понять как удобно.

Клавиатуру ещё прихерачил, хочу механическую 60% с синими

Скрытый текст

42724B93-2980-4882-88DC-C79CB346BBBB.jpeg

Модель кресла не подскажешь, и как колёса паркет не вытирают?

Опубликовано:
2 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Вот обзор:

готовим русские субтитры.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =19fab=Vasila сказал:

Модель кресла не подскажешь, и как колёса паркет не вытирают?

Это IKEA Marcus, но я его продаю, а себе для полетать готовлю кресло на основе Volkswagen Passat B6

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, arren_ru сказал:

Это IKEA Marcus, но я его продаю, а себе для полетать готовлю кресло на основе Volkswagen Passat B6

Только обязательно берите водительское кресло и по возможности поставьте складывающиеся подлокотники.

Опубликовано:
Только что, VPC_Solway сказал:

Только обязательно берите водительское кресло и по возможности поставьте складывающиеся подлокотники.

Почему именно складывающиеся? Я планировал поставить фиксированные маленькие как на текущем варианте.

Да у меня водительское электрическое с регулировкой спинки и поддержки спины. Всего три серво.

Опубликовано:
1 минуту назад, arren_ru сказал:

Почему именно складывающиеся? Я планировал поставить фиксированные маленькие как на текущем варианте.

Да у меня водительское электрическое с регулировкой спинки и поддержки спины. Всего три серво.

Складывающиеся (то есть убираются поднятием вверх, регулировка высоты (угла наклона) - винтовой механизм снизу ручки) более удобные, стоят копейки. Поставят в любом авто-ателье. Аналогичные стоят в креслах Мультивана, 2-ой ряд.

Опубликовано:
1 минуту назад, VPC_Solway сказал:

Складывающиеся (то есть убираются поднятием вверх, регулировка высоты (угла наклона) - винтовой механизм снизу ручки) более удобные, стоят копейки. Поставят в любом авто-ателье. Аналогичные стоят в креслах Мультивана, 2-ой ряд.

Спасибо, задумался. Но мне его тащить не очень хочется никуда. Я наверное сам сделаю

Опубликовано:

всему своё время, как получили (

Опубликовано:

Фигасе настоящие авиационные часы! Это молния?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...