Painbeaver Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 А угадайте кому ещё нихрена ничего не отправили ?
=AD=palich Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 2 часа назад, bunik сказал: ага, именно поэтому РУД Кугара многие считают самым удобным и эргономичным) а при чем тут? я задал тебе вопрос, как владельцу, получил на него ответ - финиш! я не говорил, что этот кактус неправильный и есть надо другой)) но обязательно кто-нибудь выйдет и расскажет, что авиаинженеры дебилы и делали все зря) об этом - Если исходить из удобства то ручка руда Кота намного удобней да и ручки 55 и 65 поудобней ручек Кабана будут. 1
arren_ru Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 46 минут назад, Painbeaver сказал: А угадайте кому ещё нихрена ничего не отправили ? А чё гадать то ? мне конечно, уже неделя прошла ни трека ничего
Faramir Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Итак, РУД получен. Дошел в целости и сохранности. Плюс еще один кронштейн для крепления и площадка для РУДа. Коробки фотать не стал. Первым делом достал РУД и стал сравнивать с РУДом Кабана. Фоты: и Не обошлось и без вида сверху: и вида сбоку: "Насравнивавшись", начал подключать к компу. Система Win7 64bit. Джойстик увиделся сразу. Полез в виндовые устройства. Открыл профайл. Оппаньки: Стандартная виндовая фигня с ограничением в 32 кнопки. И в РУДе, у меня, они заканчиваются ровно на тумблере Т2 - все остальные, как и задумано БГейтсом, винда не видит. Ладно, запускаю свеже-скачанный конфигуратор (https://virpil.com/ru/support/downloads). Он находит устройство и говорит - пора обновлять прошивку. Ну надо - так надо. Обновил. У меня еще подключен Т-50. И вот тут возникла непонятка. В текущем конфигураторе - напротив моего РУСа написано - версия не поддерживается-\ на скрине выше это видно. И, соответственно, этим конфигуратором я не могу проверить РУС. Возможно нужно прошить РУС, другой прошивкой? Пока старую версию запускаю - там можно оси откалибровать. Но настройки кнопок на ручке нет. Ладно, эт тема для общения с техподдержкой - разберемся. Продолжаем исследовать РУД. Побаловался с подсветкой: и И начал монтировать РУД на кронштейн. Как-то я не очень разобрался, как правильно надыть крепить - но получается так, что в этот раз колено (на котором ЗВЕЗДА) крепящееся к кронштейну пришлось поместить ЗВЕЗДОЙ вниз. А панель на которую крепится РУД, уже на нее устанавливать. Возможно, что площадку для РУДа надо было крепить под днище ЗВЕЗДЫ, но тогда мне показалось, конструкция будет менее устойчива. И еще момент - хотелось бы иметь возможность придвинуть РУД чуть ближе к кронштейну крепления. У меня не получилось сделать на одном уровне с РУСом. Банально не хватило чуток - чтобы полозья площадки для РУДа были чуть длиньше и можно было РУД задвинуть ближе к столу. Но, повторюсь - возможно, что я собрал неверно. Что касательно устойчивости и раскачивания - получилось много лучше чем я ожидал. Все очень устойчиво, никаких паразитных раскачиваний РУДа. Вид на полетное место: Пока потестил только в Элите. Игра, к сожалению, юзает только виндовые устройства - и поэтому больше 32 кнопок с девайса тоже не понимает. Но имеющихся - пока более чем за глаза. Понравилось расположение кнопок, крутилки и хатки на ручке РУДа. Те что под мизинец, безымянный и средний с указательным. Очень удобно. На мизинец приходится 2 кнопки. Нажатие мягкие, с кликом, палец не напрягается. Колесо - без кнопки, просто ось - причем с началом и концом, в отличии от такого же колеса на Х52про. Кому-то, может, покажется это удобнее. Я вот привык к варианта Х52про - надо будет переучиваться. Буду юзать дальше. Если что - спрашивайте, что интересно. Кстати, касательно анатомичности ручек РУДа. Подтверждаю - в РУДе Кабана - есть скос и рука лежит естественней - пальцы руки, если ее собрать в кулак лежат не на одной линии, а от указательного к мизинцу идет смещение внутрь кисти. Если этого не учитено, то приходится выгибать кисть, что несколько напрягает ее.. Из-за этого в других РУДах у меня постоянное желание повернуть РУД немного против часовой стрелки. Изменено 8 августа 2018 пользователем Faramir 1 4 1
=AD=palich Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) В 08.08.2018 в 22:53, Faramir сказал: Скрытый текст Итак, РУД получен. Дошел в целости и сохранности. Плюс еще один кронштейн для крепления и площадка для РУДа. Коробки фотать не стал. Первым делом достал РУД и стал сравнивать с РУДом Кабана. Фоты: и Не обошлось и без вида сверху: и вида сбоку: "Насравнивавшись", начал подключать к компу. Система Win7 64bit. Джойстик увиделся сразу. Полез в виндовые устройства. Открыл профайл. Оппаньки: Стандартная виндовая фигня с ограничением в 32 кнопки. И в РУДе, у меня, они заканчиваются ровно на тумблере Т2 - все остальные, как и задумано БГейтсом, винда не видит. Ладно, запускаю свеже-скачанный конфигуратор (https://virpil.com/ru/support/downloads). Он находит устройство и говорит - пора обновлять прошивку. Ну надо - так надо. Обновил. У меня еще подключен Т-50. И вот тут возникла непонятка. В текущем конфигураторе - напротив моего РУСа написано - версия не поддерживается-\ на скрине выше это видно. И, соответственно, этим конфигуратором я не могу проверить РУС. Возможно нужно прошить РУС, другой прошивкой? Пока старую версию запускаю - там можно оси откалибровать. Но настройки кнопок на ручке нет. Ладно, эт тема для общения с техподдержкой - разберемся. Продолжаем исследовать РУД. Побаловался с подсветкой: и И начал монтировать РУД на кронштейн. Как-то я не очень разобрался, как правильно надыть крепить - но получается так, что в этот раз колено (на котором ЗВЕЗДА) крепящееся к кронштейну пришлось поместить ЗВЕЗДОЙ вниз. А панель на которую крепится РУД, уже на нее устанавливать. Возможно, что площадку для РУДа надо было крепить под днище ЗВЕЗДЫ, но тогда мне показалось, конструкция будет менее устойчива. И еще момент - хотелось бы иметь возможность придвинуть РУД чуть ближе к кронштейну крепления. У меня не получилось сделать на одном уровне с РУСом. Банально не хватило чуток - чтобы полозья площадки для РУДа были чуть длиньше и можно было РУД задвинуть ближе к столу. Но, повторюсь - возможно, что я собрал неверно. Что касательно устойчивости и раскачивания - получилось много лучше чем я ожидал. Все очень устойчиво, никаких паразитных раскачиваний РУДа. Вид на полетное место: Пока потестил только в Элите. Игра, к сожалению, юзает только виндовые устройства - и поэтому больше 32 кнопок с девайса тоже не понимает. Но имеющихся - пока более чем за глаза. Понравилось расположение кнопок, крутилки и хатки на ручке РУДа. Те что под мизинец, безымянный и средний с указательным. Очень удобно. На мизинец приходится 2 кнопки. Нажатие мягкие, с кликом, палец не напрягается. Колесо - без кнопки, просто ось - причем с началом и концом, в отличии от такого же колеса на Х52про. Кому-то, может, покажется это удобнее. Я вот привык к варианта Х52про - надо будет переучиваться. Буду юзать дальше. Если что - спрашивайте, что интересно. Кстати, касательно анатомичности ручек РУДа. Подтверждаю - в РУДе Кабана - есть скос и рука лежит естественней - пальцы руки, если ее собрать в кулак лежат не на одной линии, а от указательного к мизинцу идет смещение внутрь кисти. Если этого не учитено, то приходится выгибать кисть, что несколько напрягает ее.. Из-за этого в других РУДах у меня постоянное желание повернуть РУД немного против часовой стрелки. У меня на 55 сайтеке тоже ручки прямые как у Т-50 но никакого дискомфорта я не испытываю.Напишите как на этом руде реализован малый газ и форсаж. 16. Сообщения, лишенные смысловой нагрузки (например, содержащие одну лишь цитату) могут удаляться по усмотрению модератора в зависимости от контекста. По усмотрению модератора пресекается оверквотинг (соотношение цитируемой информации к новой внутри сообщения 3:1 или больше). 7 суток РО. Учитесь редактировать цитируемые сообщения и уважайте других пользователей. Изменено 9 августа 2018 пользователем =V=Heromant
Faramir Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Так, ребят - кто еще ожидает заказы. По самой свежей информации - "Поставлена задача к концу следующей недели отправить все предзаказы". Так что - потерпите еще совсем чуток. Надеюсь, что уже на след. неделе будем вместе делиться впечатлениями. 5 часов назад, =AD=palich сказал: Напишите как на этом руде реализован малый газ и форсаж. По умолчанию ограничения на МГ и Форсаж не установлены. На нижней панели РУДа есть специальные отверстия для настройки. Вчера уже поздно было, не стал разбираться - прикрутил к кронштейну. Сегодня, вечером, надо будет снять и попробовать понастраивать. Как проверю - отпишусь. 1
arren_ru Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 27 минут назад, Faramir сказал: Так, ребят - кто еще ожидает заказы. По самой свежей информации - "Поставлена задача к концу следующей недели отправить все предзаказы". Так что - потерпите еще совсем чуток. Надеюсь, что уже на след. неделе будем вместе делиться впечатлениями. По умолчанию ограничения на МГ и Форсаж не установлены. На нижней панели РУДа есть специальные отверстия для настройки. Вчера уже поздно было, не стал разбираться - прикрутил к кронштейну. Сегодня, вечером, надо будет снять и попробовать понастраивать. Как проверю - отпишусь. Еще неделя ожиданий после недели ожидания после трех месяцев… ох, ок…
Painbeaver Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 1 час назад, Faramir сказал: По самой свежей информации - "Поставлена задача к концу следующей недели отправить все предзаказы". Вот ответ техподдержки от 2 августа: "В любом случае все заказы будут отправлены в течение ближайших 10 дней." То есть ВСЕ заказы должны быть отправлены до понедельника включительно. При этом мне по телефону сказали, что скорее всего мой заказ будет отправлен 3 августа. Теперь уже к концу следующей недели. Только уже не в утвердительном тоне, а "поставлена задача". Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы поверить в очередные обещания этой конторы. Ну типа серьёзно, сколько раз нужно нахлобучить людей со сроками, чтобы это стало очевидно ? Тридцать раз ? Сто ? Ну и ещё те, кто состоят в FC, идут по очереди первыми. И судя по моему заказу, я единственный, ну может, ещё пару человек со мной, кто не состоит в этом клубе, ибо то, что мне ничерта ещё ничего не отправили я могу объяснить ещё только тем, что и РУД-ов то у них и нету готовых, вот всё что было на фото, то и отправили. Либо одно, либо другое. Ну и ещё было бы неплохо огромными красными буквами на сайте написать: Если вы не состоите в нашем элитном клубе приоритетных покупателей, которые помимо скидки ещё и обслуживаются вне очереди, то вы будете посасывать.
VanZan Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 8 часов назад, =AD=palich сказал: колено (на котором ЗВЕЗДА) крепящееся к кронштейну пришлось поместить ЗВЕЗДОЙ вниз. А панель на которую крепится РУД, уже на нее устанавливать. Ровно так и крепится руд кабана с помощью площадки TMW Mounting Plate Throttle. Так что всё верно. Просто обрати внимание на положение крепления с логотипом вирпил с оф.сайта. Оно также перевёрнуто. 12 часов назад, Faramir сказал: И еще момент - хотелось бы иметь возможность придвинуть РУД чуть ближе к кронштейну крепления. У меня не получилось сделать на одном уровне с РУСом. У T50 ось ручек газа смещена от центра устройства гораздо дальше, чем в руде кабана. Это вообще момент, который меня беспокоил больше всего. Не получится ли так, что рукой придётся тянуться до крайних положений газа. Теперь я понял, насколько там большой вылет вперёд получается. 55 минут назад, Painbeaver сказал: Ну и ещё те, кто состоят в FC, идут по очереди первыми. И судя по моему заказу, я единственный, ну может, ещё пару человек со мной, кто не состоит в этом клубе Я не состою в клубе, родственных связей не имею, на хорошем счету не нахожусь и заказ делал не в самых первых рядах (18 апреля). Кроме того, также злился на срыв сроков и писал в поддержку 2 раза. Тем не менее WarBRD уже получил. Так что не накручивайте себе. Изменено 9 августа 2018 пользователем VanZan
Painbeaver Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 11 минут назад, VanZan сказал: Я не состою в клубе, родственных связей не имею, на хорошем счету не нахожусь и заказ делал не в самых первых рядах (18 апреля). Кроме того, также злился на срыв сроков и писал в поддержку 2 раза. Тем не менее WarBRD уже получил. Так что не накручивайте себе. Я не накручиваю. Это официальный ответ от техподдержки: "На очередность отправки влияют ещё несколько факторов, такие как присутствие в группе FC, наименования в заказе и др." WarBRD скорее всего в разы меньше людей заказали и они есть в наличие, вот и разослали куда раньше.
arren_ru Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 19 минут назад, VanZan сказал: Я не состою в клубе, родственных связей не имею, на хорошем счету не нахожусь и заказ делал не в самых первых рядах (18 апреля). Кроме того, также злился на срыв сроков и писал в поддержку 2 раза. Тем не менее WarBRD уже получил. Так что не накручивайте себе. Я оформлял 17го и по идее стоять должен раньше в очереди, но сижу недоумевают как люди получают уже, а трека ещё нет. Я подожду ещё... Вообще если учесть WarBRD скорее всего в разы меньше людей заказали и они есть в наличие, вот и разослали куда раньше. То это может объяснить задержку, у меня комплект большой Изменено 9 августа 2018 пользователем arren_ru
VanZan Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 13 минут назад, arren_ru сказал: То это может объяснить задержку, у меня комплект большой Может быть. У меня была только WarBRD + крепление к кронштейну. Вполне вероятно, что если бы добавил что-то ещё, сейчас бы ждал вместе с вами. ? В любом случае, я не жалею о всей этой нервотрёпке со сроками. Результат удовлетворил меня полностью. Изменено 9 августа 2018 пользователем VanZan
Faramir Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Ребят - прекрасно понимаю тех, кто всё еще ждет. Сам же в их рядах был. По последним данным - всё нормуль с кол-вом РУДов. Проблема не в них. А в том количестве заказов, что нужно обработать. В день отправлялось по 50-60 комплектов, сейчас немного снизили - в виду того, что изредка возникали накладки с формированием заказа. Плюс еще существует пропускная способность почты (EMS), СДЭК и таможни при приемке посылок - на одни только оформления уходят ежедневно до 5 часов. Так что - потерпите чуток. До конца след. недели должно всё устаканиться.
72AG_Mirveis Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 12 часов назад, Faramir сказал: ...И еще момент - хотелось бы иметь возможность придвинуть РУД чуть ближе к кронштейну крепления. У меня не получилось сделать на одном уровне с РУСом. Банально не хватило чуток - чтобы полозья площадки для РУДа были чуть длиньше и можно было РУД задвинуть ближе к столу. Но, повторюсь - возможно, что я собрал неверно. Что касательно устойчивости и раскачивания - получилось много лучше чем я ожидал. Все очень устойчиво, никаких паразитных раскачиваний РУДа. Конечно это дело привычки, но мне кажется РУД и РУС на одном уровне и не должны быть. Я специально делать полку для крепления кронштейнов фигурную, смещая РУД кабана назад как раз сантиметров на 10. Во время полета рычаги в основном находятся в переднем положении, положение рук как раз выравнивается, все очень удобно.
Faramir Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Тут тоже - если ручки в центре или у максимума - получается почти вровень. Просто дело привычки - на старом РУДе у меня было чуток по другому, поэтому надо вырабатывать новое положение руки, нарабатывать новую моторику.
oldracoon Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) На сайте в описании РУДа "1 x 4-х позиционая хатка с функцией нажатия + или 1 x аналоговый министик". Что это значит? Есть разные комплектации? Еще скажите, на колесике правой ручки есть тактильный центр? И как устроены ступеньки МГ и форсажа? Просто щелкают или их нужно как-то преодолевать? Изменено 9 августа 2018 пользователем oldracoon
ReviZorro Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 13 минут назад, oldracoon сказал: На сайте в описании РУДа "1 x 4-х позиционая хатка с функцией нажатия + или 1 x аналоговый министик". Что это значит? Есть разные комплектации? Еще скажите, на колесике правой ручки есть тактильный центр? И как устроены упоры МГ и форсажа? Просто щелкают или их нужно как-то преодолевать? Комплектация одна, все зависит от настроек в конфигураторе. На колесике центр есть. Упоры не пробовал, и если честно - особой нужды в них не вижу. Отключал/демонтировал аналогичный функционал и на Cougar, и на Warthog. 1
=AD=palich Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 9 минут назад, ReviZorro сказал: Комплектация одна, все зависит от настроек в конфигураторе. На колесике центр есть. Упоры не пробовал, и если честно - особой нужды в них не вижу. Отключал/демонтировал аналогичный функционал и на Cougar, и на Warthog. А откуда вдруг на Коте взялся малый газ и форсаж он впервые появился на Кабане. Изменено 9 августа 2018 пользователем =AD=palich
ReviZorro Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 9 минут назад, =AD=palich сказал: А откуда вдруг на Коте взялся малый газ и форсаж он впервые появился на Кабане. Как сейчас помню эти щелкающие звуки: Скрытый текст И вот инструкция по настройке/демонтажу - http://cougar.flyfoxy.com/mods.php#detents Изменено 9 августа 2018 пользователем ReviZorro
=AD=palich Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 3 минуты назад, ReviZorro сказал: Как сейчас помню эти щелкающие звуки: Показать содержимое И вот инструкция по настройке/демонтажу - http://cougar.flyfoxy.com/mods.php#detents Это не малый газ и не форсаж а трещётка по всей оси с затяжелением хода 1
Faramir Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Тут проще - ничего демонтировать не надо. В днище РУДа есть вывод настроек ограничителя. По умолчанию - отключены ограничения. Сегодня вечером попробую включить и протестировать с ними. В целом - малый газ функция удобная, я ей пользуюсь - поэтому мне, наверное, зайдёт.
=AD=palich Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 2 минуты назад, Faramir сказал: Тут проще - ничего демонтировать не надо. В днище РУДа есть вывод настроек ограничителя. По умолчанию - отключены ограничения. Сегодня вечером попробую включить и протестировать с ними. В целом - малый газ функция удобная, я ей пользуюсь - поэтому мне, наверное, зайдёт. Мне на Кабане нравилась реализация этих функций.
oldracoon Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 5 минут назад, =AD=palich сказал: Это не малый газ и не форсаж а трещётка по всей оси с затяжелением хода Это ступеньки хоть форсажа, хоть чего угодно, можно было выставлять в любое положение. Просто щелкали, ничего общего с настоящим Ф-16. На "Кабане" сделали все как на самом деле устроено у американских аппаратов, с вытягиванием ручек на запуск и форсаж (не считая того, что на А-10 нет форсажа). Понимаю, что форум не тот, но Хорнет очень быстро выжирает свои баки и хотелось бы четко отличать максимал от форсажа. 1
=AD=palich Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 3 минуты назад, oldracoon сказал: Это ступеньки хоть форсажа, хоть чего угодно, можно было выставлять в любое положение. Просто щелкали, ничего общего с настоящим Ф-16. На "Кабане" сделали все как на самом деле устроено у американских аппаратов, с вытягиванием ручек на запуск и форсаж (не считая того, что на А-10 нет форсажа). Понимаю, что форум не тот, но Хорнет очень быстро выжирает свои баки и хотелось бы четко отличать максимал от форсажа. Всё правильно это ступеньки по всей оси и на них можно повесить чего угодно хоть всю ось разделить на проценты но это не именно функция малого газа и форсажа которые реализованы в Кабане.
ReviZorro Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 1 час назад, =AD=palich сказал: Всё правильно это ступеньки по всей оси и на них можно повесить чего угодно хоть всю ось разделить на проценты но это не именно функция малого газа и форсажа которые реализованы в Кабане. Я писал не именно малый газ и форсаж а аналогичный функционал тем более что thrustmaster при анонсах cougar позиционировал именно как МГ и форсаж а на warthog на самом деле не МГ а idle извините что так пишу это для палыча он запятые не любит. 2
oldracoon Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Ладно, я весь истек слюнями и почти что уже придушил жабу... Но вот что случайно заметил! Смотрите насколько разные цены дя ЕС и ЕАЭС, почему-то европейцам вон как дешевле. Это как-то официально объяснялось? Изменено 9 августа 2018 пользователем oldracoon
ReviZorro Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 13 минут назад, oldracoon сказал: Ладно, я весь истек слюнями и почти что уже придушил жабу... Но вот что случайно заметил! Смотрите насколько разные цены дя ЕС и ЕАЭС, почему-то европейцам вон как дешевле. Это как-то официально объяснялось? ... НДС 1
=AD=palich Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, ReviZorro сказал: Я писал не именно малый газ и форсаж а аналогичный функционал тем более что thrustmaster при анонсах cougar позиционировал именно как МГ и форсаж а на warthog на самом деле не МГ а idle извините что так пишу это для палыча он запятые не любит. Не то что не люблю просто зрение уже не то возраст и ночная езда сказываются читать уже без очков не могу а в даль вижу (профессиональное).И я больше то о том что на Коте надо за щелчками следить а на Кабане ручку до упора сдвинул и пока в верх не поднимешь она дальше не пойдёт. Изменено 9 августа 2018 пользователем =AD=palich
Faramir Опубликовано: 10 августа 2018 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Пришло время рассказать про реализацию МГ и Форсажа. Так получилось, что я привык к этим полезным функциям на РУДе - поэтому решил настроить их и на на данном устройстве. Поскольку "инженер" из меня никакой, точнее нет умения ковыряться в железках, без последствий для них - не сразу разобрался как тут устроен данный механизм. Но - меня не бросили, направили на путь истинный. Все оказалось очень просто. Под днищем РУД есть вот такие отверстия: На картинке разместил пояснения. Для настройки необходим шестигранный ключ, причем очень миниатюрный. В общем - крайне желательно иметь дома набор шестигранных ключей всякого пошиба. Хорошо, что я ранее озадачился этим вопросом - и все было. Тут хотелось бы внести предложение для разработчиков - если будет возможность - вкладывать ключи для работы с устройствами. Это касается не только ребят из Virpil - а вообще всех разрабов оборудования. Ну ладно, эт я отвлекся. Приступаем к настройке. Необходимо положить базу РУДа на бок, предварительно снять фиксацию основных осей. Сначала необходимо всё проделать с одной осью, потом повторить ту же операцию со второй. В каждом окне основания базы (их расположено 2, выбрать любое) есть два винта-фиксатора. Необходимо шестигранником зафиксировать винт в окне. Установить положение оси руда, где нужна ступенька, и закрутить винт до упора. В этом месте оси появится ступенька. Тоже самое повторить со второй ступенькой на этой оси и второй осью. Причем данную настройку удобно производить непосредственно с запущенной игрой. Чтобы сразу выставить нужные положения ручек. Что я и сделал, как обычно в Элите. Мои впечатления? В этом плане я не шибко избалован - у меня только 2 РУДа, у которых реализована данная функция - Х52про и Кабан. Поэтому то, что меня порадовала реализация ступенек в этом РУДе - может и не показатель. Но мне понравилось. При ходе ручек - они встают на ступеньку с характерным, мягким кликом. Дальнейшее страгивание не требует усилий. Изменено 10 августа 2018 пользователем Faramir 1 6
ReviZorro Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 2 часа назад, arren_ru сказал: А почему провода торчат? Скрытый текст На фото короб стойки РУД деформированный справа и из-за этого короче. У меня зазор тоже есть, но не такой выраженный:
ver1ex Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 Как это вообще возможно в устройстве такого ценового сегмента?
arren_ru Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 (изменено) Стремно "есчесно", отсюда вытекают вопросы: - а конструкция стойки надежная? короб я так понял декорация над стойкой - поправить/выправить/подтянуть короб? Задумался над кожаным пыльником поверх этого недостатка… Имхо зесь не хватает выемки для фиксациии рычага согласования половинок РУДА в разобщенном состоянии Да еще вопрос товарищам вирпилам, что означает форсаж в последнем положении РУДа? Типа, я так понял: рычаг двигается от 0% до 100% тяги и есть еще одно положение вперед после которого срабатывает еще какая-то функция? Поясните плз Изменено 11 августа 2018 пользователем arren_ru 1
ReviZorro Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 (изменено) 46 минут назад, arren_ru сказал: Стремно "есчесно", отсюда вытекают вопросы: - а конструкция стойки надежная? короб я так понял декорация над стойкой - поправить/выправить/подтянуть короб? Сами стойки по ощущениям (не разбирал) металлические, без люфтов и качаний. Понадежнее пластиковых стоек Warthog (но и их я за 7 с лишним лет не ушатал). Провода идут вдоль стоек, короб их просто прикрывает. Через видимую на фото щель вы при всем желании провода не повредите - разве если только ножом специально туда не залезете. Не забывайте - у VPC это первое устройство "такого ценового сегмента", и такое комплексное, поэтому "детские болезни" тут неизбежны. 46 минут назад, arren_ru сказал: Имхо зесь не хватает выемки для фиксациии рычага согласования половинок РУДА в разобщенном состоянии Вот это хорошая мысль - фиксатор действительно можно случайно сместить нижней частью ладони. Надеюсь, производители возьмут на заметку. 46 минут назад, arren_ru сказал: Да еще вопрос товарищам вирпилам, что означает форсаж в последнем положении РУДа? Типа, я так понял: рычаг двигается от 0% до 100% тяги и есть еще одно положение вперед после которого срабатывает еще какая-то функция? Поясните плз Доп. функций нет (кроме ступенек ), это просто разметка. Изменено 11 августа 2018 пользователем ReviZorro
Faramir Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 Я получил чуть позже - и видимо как раз когда ввели усиленный контроль за формированием заказа. Я уже писал выше - что снизили количество отправлений в день - чтобы более досконально проверять отправляемые устройства. И у меня уже нет описанных выше недочетов. и с другой стороны 1
Painbeaver Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Дамы и господа ! Предлагаю вам сыграть в игру: "Кто хочет стать миллионером ?" ! Вот первый вопрос: Не торопитесь, выбирайте ответ внимательно.
arren_ru Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 1 минуту назад, Painbeaver сказал: Дамы и господа ! Предлагаю вам сыграть в игру: "Кто хочет стать миллионером ?" ! Вот первый вопрос: Не торопитесь, выбирайте ответ внимательно. Мммм тяжело выбрать… Я написал в саппорт мне сказали что 4 дня назад отправили и прислали номер, не пойму почему не сразу?
Painbeaver Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 4 минуты назад, arren_ru сказал: Я написал в саппорт мне сказали что 4 дня назад отправили и прислали номер, не пойму почему не сразу? Ещё спрашиваешь А статус моего на сайте: "Оплачен. Ожидает отгрузку "
arren_ru Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Только что, Painbeaver сказал: Ещё спрашиваешь А статус моего на сайте: "Оплачен. Ожидает отгрузку " У меня он так висел в таком статусе с 25 апреля и то статус сменился после звонка, оплатил я 19го, а заказывал 17го утром
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас