Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И немного всё же о герое темы.

картинка:

post-18543-0-72085000-1518673672_thumb.jpg

Пояснения:

Т1 - красиво, но бесполезно, там ведь при откидывании крышки не срабатывает кнопка, правда? сомневаюсь что пользователям DCS это надо

B9 - это что за кнопка? будем считать запуск двигателя, тогда она одноразовая, прячем в недоступное в полете место, если иначе то перемещаем в один ряд с А1, А2

А1, А2 - должны быть защищены от случайных поворотов (особенно при слепом поиске тумблеров)

MODE - на сколько часто нужен данный элемент? опять же убираем в дальнее, легко запоминающееся место, не прячем между основными элементами, вроде и под рукой всегда.

Т1..Т6 - легко находятся, случайно не переключишь, по ним же на ощупь ориентируемся в поиске кнопок B1..B5 (к сожалению три кнопки потерял, но это же эскиз так сказать :))

E1..E3 - перемещаем в зону, где крутилку случайно не заденешь

Основная идея:

убрать легко сбиваемые элементы в более защищенные места

отделить вспомогательные элементы от основных

легкий доступ к наиболее востребованным элементам

Опять же имхо.

Ну а где как не в этой теме? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нарисовать пардон не могу, sketchup как-то под это не заточен, пиратским софтом не пользуюсь.

По теме поршневого РУД-а я просил... и даже дал...

И немного всё же о герое темы.

....

Т1 - красиво, но бесполезно, там ведь при откидывании крышки не срабатывает кнопка, правда?

А с чего такие выводы? Срабатывает вообще то :) и при обратном "закидывании" тоже.

А мне не нравится такое расположение как ты показал. Более того. ТО что сейчас есть мы проверяли на быстро собранном макете.

А то что ты изобразил наверняка никто не проверял. Тем более переносить переключатель режимов под ручку.  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А то что ты изобразил наверняка никто не проверял.

Ну как так-то? Ну есть же и другие устройства, на которых многое уже опробовано.

Опубликовано: (изменено)

Изобразить нет возможности, т. к. ремонт в квартире.  Пользуюсь "компасом" 3D и он бы позволил более наглядно увидеть "концепт" :lol: . Поэтому пока лишь "слова" в строчку. Сори.

Ща буду заказыввать чехол для РУДика, а все остальное "в рабочем порядке".

Изменено пользователем Kaminski
Опубликовано:

Изобразить нет возможности, т. к. ремонт в квартире.  Пользуюсь "компасом" 3D и он бы позволил более наглядно увидеть "концепт" :lol: .

Такие таланты, да ещё и с "компасом". Жаль. ОЧЕНЬ жаль.

Опубликовано:

Согласен. Можно :) Где он? Этот герой! Который покажет правильное расположение "ручек, крутилок и т.п." :rolleyes:

Будем искать, будем искать...

Ну правильно понятие растяжимое, (кому и кобыла невеста (с)). ИМХО на Fw.190 не плохие панели были. Некоторые органы управления были как раз перед ручкой газа.
Опубликовано:

Это должен получиться отдельный РУД или добавка к обсуждаемому в ветке?

ИМХО можно отдельной панелькой(блочком) к представленному РУДу (очень он мне понравился, если будут продавть в России, непременно приобрету) и вот к нему бы блочек с парой рычажков, крутилок, переключателей...

Опубликовано:

... и вот к нему бы блочек с парой рычажков, крутилок, переключателей...

Об этом и "разговор". Только не именно к нему, а вообще. :) К РУД-у ничего прикручивать не будем.

Видится что-то типа квадранта от Сайтека. Радиаторы, смесь и прочее, чего нет в свистках.

зы Только, ради всего святого, не крутилки дебильные.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

:lol:  Значит начнём оперировать методом исключения - крутилки не ставить! 

Опубликовано:

Об этом и "разговор". Только не именно к нему, а вообще. :) К РУД-у ничего прикручивать не будем.

К РУДу можно и не прикручивать, а к раме с РУД (как было где-то в ветке) очень даже не плохо.

Видится что-то типа квадранта от Сайтека. Радиаторы, смесь и прочее, чего нет в свистках.

А чем собственно крутилки не угодили, разборчивый Вы наш?

А зачем тебе в поршне крутилки?

Пробовал на Х-55 вешать на крутилки радиаторы - не фонтан. Для триммеров тоже больше колесики подойдут.

Крутилки это для реактивов, при чем современных.

Роман, может новую публичную тему, где мы потрындим о поршневом  РУД? Типа "Ожидания моих фанатов от поршневого РУД" :)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Роман, может новую публичную тему, где мы потрындим о поршневом  РУД? Типа "Ожидания моих фанатов от поршневого РУД" :)

Уговорил! Унять вас действительно невозможно. Легче организовать отдельную тему. Постараюсь в этом месяце подготовить некоторые первичные материалы. Необходимо задать вам "вектор движения". Сконцентрировать направление работы. И тогда сделать публикацию.

И НИКАКИХ ТОЧНЫХ ДАТ РЕЛИЗА РУД WW2!!! :)

Опубликовано:

Уговорил! Унять вас действительно невозможно. Легче организовать отдельную тему. Постараюсь в этом месяце подготовить некоторые первичные материалы. Необходимо задать вам "вектор движения". Сконцентрировать направление работы. И тогда сделать публикацию.

И НИКАКИХ ТОЧНЫХ ДАТ РЕЛИЗА РУД WW2!!! :)

Само собой без дат! Нам жы потрындеть ;)

В качестве идеи дополнительных панелей для Mongoos T-50^

81bRHR82h2L._SL1500_.jpg

Парочку подобных, да с переключением режимов...

А тем, что крутилки на ощупь не дают информации о положении. Да и убого как-то.  Это не касается энкодеров, ессно.

Опубликовано:

А тем, что крутилки на ощупь не дают информации о положении. Да и убого как-то.  Это не касается энкодеров, ессно.

Поставь ручку от галлетника. И все будет прекрасно с информацией на ощупь  ;)

Во обще, что касается "почувствовать положение на ощупь" - в большинстве случаев оно нафиг не надо. Потому как если ты собрался что-то крутить - то точно знаешь, в какую сторону это надо делать. Увеличить или уменьшить. А конкретное текущее положение в данном случае малоинтересно. За редким исключением каких-нибудь сильно специфических органов управления.

НЕ соглашусь. Я частенько поглядываю на положение рычагов радиаторов. Чтобы или охладиться пока есть возможность, или выжать скорость по максимуму когда нужно :)

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1

Вот Баур уже ответил. Именно. А еще, не смотреть, а просто рукой проверить и прийти к решению, собрался я что-то крутить или нет. И куда крутить.  :)

Ручки от галетника- в первом приближении, подходит. С крепежом там траблы. Если еще буртик вокруг организовать посмачнее, то и пойдет. В самом деле, не рычаги же плодить дорогие.

Опубликовано:

НЕ соглашусь. Я частенько поглядываю на положение рычагов радиаторов. Чтобы или охладиться пока есть возможность, или выжать скорость по максимуму когда нужно :)

Тут на ощупь как раз все просто даже с крутилками - если оно дальше не крутится - то и охладиться уже сильнее не получится.  :biggrin: . 

Пять лет назад я был в КБ, где обсуждался вопрос о расположении и использовании рычагов РУД или  их отмены как таковых. Спор был круче чем в этой ветке. Предложения были разные - расположение на джостике, на штурвале, дабы сэкономить место и  ресурсы. В итоге сошлись на установке старых и добрых рычагов от дедушек братьев Райт :fly: .  Психология человека оказалась всему виной - видеть и ощущать. Сел в ЯК-50 и рука мышинально тянется к  рычагам РУД и РУС и вот ты единое целое - человек и самолет. Как я и писал выше - сам  РУД VPC MongoosT-50 Throttle переделывать нет смысла и прикручивать чего - либо тем более глупо, т.к. все эргономично и  крутилок там придостаточно, а  вот кто желает WWII тот и получит дополнение для ..... . Теперь о "трынде" как таквой. Слава БОГу, что есть мы все, кому есть, что сказать даже если это и не в попад, и есть те, кто нашу жизнь приближает к мечте и делает ее ярче. Пусть последние выбирают из нашей писанины изюминки для будущих своих проектов. :) 

Изменено пользователем Kaminski
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пять лет назад я был в КБ, где обсуждался вопрос о расположении и использовании рычагов РУД или  их отмены как таковых. Спор был круче чем в этой ветке. Предложения были разные - расположение на джостике, на штурвале, дабы сэкономить место и  ресурсы. В итоге сошлись на установке старых и добрых рычагов от дедушек братьев Райт :fly: .  Психология человека оказалась всему виной - видеть и ощущать. Сел в ЯК-50 и рука мышинально тянется к  рычагам РУД и РУС и вот ты единое целое - человек и самолет. Как я и писал выше - сам  РУД VPC MongoosT-50 Throttle переделывать нет смысла и прикручивать чего - либо тем более глупо, т.к. все эргономично и  крутилок там придостаточно, а  вот кто желает WWII тот и получит дополнение для ..... . Теперь о "трынде" как таквой. Слава БОГу, что есть мы все, кому есть, что сказать даже если это и не в попад, и есть те, кто нашу жизнь приближает к мечте и делает ее ярче. Пусть последние выбирают из нашей писанины изюминки для будущих своих проектов. :) 

Заключительная часть-прям бальзам на душу :)

• 2 недели спустя...

Когда же уже появится тема по поршневым контроллерам? :)

"Идеальный РУД":)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Я изменил своё мнение - темы пока не будет. Изменил по двум причинам:

1. "До первой звезды нельзя".

2. Всё время трачу на "первую звезду" и остальные разработки.

Вот такие дела получаются...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

Я изменил своё мнение - темы пока не будет. Изменил по двум причинам:

1. "До первой звезды нельзя".

Уже по три штуки с каждого боку....

Опубликовано:
7 минут назад, U053 сказал:

Уже это у Ирины Волк, а у тебя только ;)

Опубликовано:
Только что, U053 сказал:

Действительно, а мне всё мало :biggrin:

Опубликовано:

Надо было и говорить: до пятой звезды. А теперь уж придется....

Опубликовано:

Переключитель на 5 положений (MODE)  будет служить для смены профилей РУД или это просто орган управления функциями в игре?

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Переключатель на 5 положений (MODE)  будет служить для смены профилей РУД...

Да, для смены профилей и смены цвета ВСЕЙ индикации панели. В том числе её выключения. Мы можем подготовить специальные файлики конфигурации на основе ваших просьб. Но это уже после выхода в продажу.

Опубликовано:
8 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Переключитель на 5 положений (MODE)  будет служить для смены профилей РУД или это просто орган управления функциями в игре?

Я думаю что и так и так. Как в конфигураторе настроишь 

Опубликовано:
47 минут назад, =UKS=LW=GMC сказал:

Я думаю что и так и так. Как в конфигураторе настроишь 

ОК. Предположим, что в конфигураторе можно повесить на этот переключатель функционал игры.

Я чета не могу сообразить какие из функций в ИЛ2 можно повесить на пятипозиционник, который перебирает их последовательно из одной стороны в другую и в обратном порядке.

Можно пару примеров (хотя бы на 4 позиции, или даже на 3)?

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

ОК. Предположим, что в конфигураторе можно повесить на этот переключатель функционал игры.

Я чета не могу сообразить какие из функций в ИЛ2 можно повесить на пятипозиционник, который перебирает их последовательно из одной стороны в другую и в обратном порядке.

Можно пару примеров (хотя бы на 4 позиции, или даже на 3)?

Так тут и руд как бы не для ила сделан по большей части. Это первое. 

Второе. Че там как и куда в Ил-2 бзс и других я хз. Я в него не играю. Единственный ил, который у меня стоит - это старичек версии 4.09. и в нем можно в нескольких местах назначить его. Например, первое что пришло в голову, это выбор двигателей с 1 по 4 и пятая это выбрать все двигатели.

Опубликовано:
7 минут назад, =UKS=LW=GMC сказал:

Так тут и руд как бы не для ила сделан по большей части. Это первое. 

Второе. Че там как и куда в Ил-2 бзс и других я хз. Я в него не играю. Единственный ил, который у меня стоит - это старичек версии 4.09. и в нем можно в нескольких местах назначить его. Например, первое что пришло в голову, это выбор двигателей с 1 по 4 и пятая это выбрать все двигатели.

Зачет, спасибо.

Только в новом Иле в основном не более 2-х движков. Только Ju52 - 3 и он премиальный.

Для старого ила такой выбор больше подходит.

Мож у кого-нить еще какие идеи?

Опубликовано:
1 час назад, =ART=Latart сказал:

Линейщикам интервал сброса бомб удобно будет выставлять. А главное наглядно - 4 позиции: 0.05, 0.10, 0.25, 0.50 

Ну или сброс по 1, по 2, по 4, всех. В идеале для бомберов в Ил-2 ВС нужно 2 галетника на 4 позиции.

Ил-2 БЗХ это аркада была есть и еще долго будет. Кнопочный ввод с контроллера реализован посредственно. Галетники к этой игре не подойдут, потому-что сброс бомб и серия привязана к одной кнопке. А галетник предполагает работу с несколькими кнопками.

Опубликовано:

То то и оно. Все на костылях.

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Logan сказал:

Кнопочный ввод с контроллера реализован посредственно. Галетники к этой игре не подойдут, потому-что сброс бомб и серия привязана к одной кнопке. А галетник предполагает работу с несколькими кнопками.

Все зависит от программной обработки галлетника на самом деле. Как он настраивается в конфигураторе к примеру.  На самом деле я вообще не люблю элементы позиционирования с четкой фиксацией положения. Потому что эти элементы практически никогда не бывают с обратной связью, а устанавливать их перед вылетом в исходное состояние интересно только первые пару часов игры, пока очень свежий вау-эффект от только что сколхоженного устройства управления. По этой причине у меня все тумблеры кроме одного - трехпозиционные без фиксации. А тот, что двухпозиционный с фиксацией - переключает режим самого устройства, а непосредственного участия в управлении чем-либо не принимает. 

Опубликовано:

Подтверждаю. От тумблеров и галетников с фиксацией отказался давно. Оставил редко используемые. Так в основном кнопки, энкодеры, и тумблеры без фиксации использую.

Опубликовано:
1 час назад, =V=Heromant сказал:

Все зависит от программной обработки галлетника на самом деле. Как он настраивается в конфигураторе к примеру.  На самом деле я вообще не люблю элементы позиционирования с четкой фиксацией положения. Потому что эти элементы практически никогда не бывают с обратной связью, а устанавливать их перед вылетом в исходное состояние интересно только первые пару часов игры, пока очень свежий вау-эффект от только что сколхоженного устройства управления. По этой причине у меня все тумблеры кроме одного - трехпозиционные без фиксации. А тот, что двухпозиционный с фиксацией - переключает режим самого устройства, а непосредственного участия в управлении чем-либо не принимает. 

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=759&p=31211#p31211

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...