a___k___s Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 И немного всё же о герое темы. картинка: Пояснения: Т1 - красиво, но бесполезно, там ведь при откидывании крышки не срабатывает кнопка, правда? сомневаюсь что пользователям DCS это надо B9 - это что за кнопка? будем считать запуск двигателя, тогда она одноразовая, прячем в недоступное в полете место, если иначе то перемещаем в один ряд с А1, А2 А1, А2 - должны быть защищены от случайных поворотов (особенно при слепом поиске тумблеров) MODE - на сколько часто нужен данный элемент? опять же убираем в дальнее, легко запоминающееся место, не прячем между основными элементами, вроде и под рукой всегда. Т1..Т6 - легко находятся, случайно не переключишь, по ним же на ощупь ориентируемся в поиске кнопок B1..B5 (к сожалению три кнопки потерял, но это же эскиз так сказать ) E1..E3 - перемещаем в зону, где крутилку случайно не заденешь Основная идея: убрать легко сбиваемые элементы в более защищенные места отделить вспомогательные элементы от основных легкий доступ к наиболее востребованным элементам Опять же имхо. Ну а где как не в этой теме? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Нарисовать пардон не могу, sketchup как-то под это не заточен, пиратским софтом не пользуюсь. По теме поршневого РУД-а я просил... и даже дал... И немного всё же о герое темы. .... Т1 - красиво, но бесполезно, там ведь при откидывании крышки не срабатывает кнопка, правда? А с чего такие выводы? Срабатывает вообще то и при обратном "закидывании" тоже. А мне не нравится такое расположение как ты показал. Более того. ТО что сейчас есть мы проверяли на быстро собранном макете. А то что ты изобразил наверняка никто не проверял. Тем более переносить переключатель режимов под ручку. 2
a___k___s Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 А то что ты изобразил наверняка никто не проверял. Ну как так-то? Ну есть же и другие устройства, на которых многое уже опробовано.
Kaminski Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Изобразить нет возможности, т. к. ремонт в квартире. Пользуюсь "компасом" 3D и он бы позволил более наглядно увидеть "концепт" . Поэтому пока лишь "слова" в строчку. Сори. Ща буду заказыввать чехол для РУДика, а все остальное "в рабочем порядке". Изменено 15 февраля 2018 пользователем Kaminski
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Изобразить нет возможности, т. к. ремонт в квартире. Пользуюсь "компасом" 3D и он бы позволил более наглядно увидеть "концепт" . Такие таланты, да ещё и с "компасом". Жаль. ОЧЕНЬ жаль.
vladimir8085 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Согласен. Можно Где он? Этот герой! Который покажет правильное расположение "ручек, крутилок и т.п." Будем искать, будем искать... Ну правильно понятие растяжимое, (кому и кобыла невеста (с)). ИМХО на Fw.190 не плохие панели были. Некоторые органы управления были как раз перед ручкой газа.
vladimir8085 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Это должен получиться отдельный РУД или добавка к обсуждаемому в ветке? ИМХО можно отдельной панелькой(блочком) к представленному РУДу (очень он мне понравился, если будут продавть в России, непременно приобрету) и вот к нему бы блочек с парой рычажков, крутилок, переключателей...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 ... и вот к нему бы блочек с парой рычажков, крутилок, переключателей... Об этом и "разговор". Только не именно к нему, а вообще. К РУД-у ничего прикручивать не будем.
U053 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Видится что-то типа квадранта от Сайтека. Радиаторы, смесь и прочее, чего нет в свистках. зы Только, ради всего святого, не крутилки дебильные. Изменено 15 февраля 2018 пользователем U053
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 зы Только, ради всего святого, не крутилки дебильные. Значит начнём оперировать методом исключения - крутилки не ставить!
vladimir8085 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Об этом и "разговор". Только не именно к нему, а вообще. К РУД-у ничего прикручивать не будем. К РУДу можно и не прикручивать, а к раме с РУД (как было где-то в ветке) очень даже не плохо. Видится что-то типа квадранта от Сайтека. Радиаторы, смесь и прочее, чего нет в свистках. зы Только, ради всего святого, не крутилки дебильные. А чем собственно крутилки не угодили, разборчивый Вы наш?
a___k___s Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) А чем собственно крутилки не угодили, разборчивый Вы наш? А зачем тебе в поршне крутилки? Пробовал на Х-55 вешать на крутилки радиаторы - не фонтан. Для триммеров тоже больше колесики подойдут. Крутилки это для реактивов, при чем современных. Роман, может новую публичную тему, где мы потрындим о поршневом РУД? Типа "Ожидания моих фанатов от поршневого РУД" Изменено 16 февраля 2018 пользователем a___k___s
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Роман, может новую публичную тему, где мы потрындим о поршневом РУД? Типа "Ожидания моих фанатов от поршневого РУД" Уговорил! Унять вас действительно невозможно. Легче организовать отдельную тему. Постараюсь в этом месяце подготовить некоторые первичные материалы. Необходимо задать вам "вектор движения". Сконцентрировать направление работы. И тогда сделать публикацию. И НИКАКИХ ТОЧНЫХ ДАТ РЕЛИЗА РУД WW2!!!
a___k___s Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Уговорил! Унять вас действительно невозможно. Легче организовать отдельную тему. Постараюсь в этом месяце подготовить некоторые первичные материалы. Необходимо задать вам "вектор движения". Сконцентрировать направление работы. И тогда сделать публикацию. И НИКАКИХ ТОЧНЫХ ДАТ РЕЛИЗА РУД WW2!!! Само собой без дат! Нам жы потрындеть В качестве идеи дополнительных панелей для Mongoos T-50^ Парочку подобных, да с переключением режимов...
U053 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) А чем собственно крутилки не угодили, разборчивый Вы наш? А тем, что крутилки на ощупь не дают информации о положении. Да и убого как-то. Это не касается энкодеров, ессно. Изменено 16 февраля 2018 пользователем U053
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 А тем, что крутилки на ощупь не дают информации о положении. Да и убого как-то. Это не касается энкодеров, ессно. Поставь ручку от галлетника. И все будет прекрасно с информацией на ощупь Во обще, что касается "почувствовать положение на ощупь" - в большинстве случаев оно нафиг не надо. Потому как если ты собрался что-то крутить - то точно знаешь, в какую сторону это надо делать. Увеличить или уменьшить. А конкретное текущее положение в данном случае малоинтересно. За редким исключением каких-нибудь сильно специфических органов управления.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) НЕ соглашусь. Я частенько поглядываю на положение рычагов радиаторов. Чтобы или охладиться пока есть возможность, или выжать скорость по максимуму когда нужно Изменено 16 февраля 2018 пользователем -=NT=-Baur 1
U053 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Вот Баур уже ответил. Именно. А еще, не смотреть, а просто рукой проверить и прийти к решению, собрался я что-то крутить или нет. И куда крутить. Ручки от галетника- в первом приближении, подходит. С крепежом там траблы. Если еще буртик вокруг организовать посмачнее, то и пойдет. В самом деле, не рычаги же плодить дорогие. Изменено 16 февраля 2018 пользователем U053
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 НЕ соглашусь. Я частенько поглядываю на положение рычагов радиаторов. Чтобы или охладиться пока есть возможность, или выжать скорость по максимуму когда нужно Тут на ощупь как раз все просто даже с крутилками - если оно дальше не крутится - то и охладиться уже сильнее не получится. .
Kaminski Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Пять лет назад я был в КБ, где обсуждался вопрос о расположении и использовании рычагов РУД или их отмены как таковых. Спор был круче чем в этой ветке. Предложения были разные - расположение на джостике, на штурвале, дабы сэкономить место и ресурсы. В итоге сошлись на установке старых и добрых рычагов от дедушек братьев Райт . Психология человека оказалась всему виной - видеть и ощущать. Сел в ЯК-50 и рука мышинально тянется к рычагам РУД и РУС и вот ты единое целое - человек и самолет. Как я и писал выше - сам РУД VPC MongoosT-50 Throttle переделывать нет смысла и прикручивать чего - либо тем более глупо, т.к. все эргономично и крутилок там придостаточно, а вот кто желает WWII тот и получит дополнение для ..... . Теперь о "трынде" как таквой. Слава БОГу, что есть мы все, кому есть, что сказать даже если это и не в попад, и есть те, кто нашу жизнь приближает к мечте и делает ее ярче. Пусть последние выбирают из нашей писанины изюминки для будущих своих проектов. Изменено 17 февраля 2018 пользователем Kaminski 2
U053 Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 Пять лет назад я был в КБ, где обсуждался вопрос о расположении и использовании рычагов РУД или их отмены как таковых. Спор был круче чем в этой ветке. Предложения были разные - расположение на джостике, на штурвале, дабы сэкономить место и ресурсы. В итоге сошлись на установке старых и добрых рычагов от дедушек братьев Райт . Психология человека оказалась всему виной - видеть и ощущать. Сел в ЯК-50 и рука мышинально тянется к рычагам РУД и РУС и вот ты единое целое - человек и самолет. Как я и писал выше - сам РУД VPC MongoosT-50 Throttle переделывать нет смысла и прикручивать чего - либо тем более глупо, т.к. все эргономично и крутилок там придостаточно, а вот кто желает WWII тот и получит дополнение для ..... . Теперь о "трынде" как таквой. Слава БОГу, что есть мы все, кому есть, что сказать даже если это и не в попад, и есть те, кто нашу жизнь приближает к мечте и делает ее ярче. Пусть последние выбирают из нашей писанины изюминки для будущих своих проектов. Заключительная часть-прям бальзам на душу
a___k___s Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) Когда же уже появится тема по поршневым контроллерам? "Идеальный РУД" Изменено 3 марта 2018 пользователем a___k___s
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Я изменил своё мнение - темы пока не будет. Изменил по двум причинам: 1. "До первой звезды нельзя". 2. Всё время трачу на "первую звезду" и остальные разработки. Вот такие дела получаются... 1
U053 Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 3 часа назад, -=NT=-Baur сказал: Я изменил своё мнение - темы пока не будет. Изменил по двум причинам: 1. "До первой звезды нельзя". Уже по три штуки с каждого боку....
a___k___s Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 7 минут назад, U053 сказал: Уже по три штуки с каждого боку.... Уже это у Ирины Волк, а у тебя только
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Только что, U053 сказал: Уже по три штуки с каждого боку.... Действительно, а мне всё мало
U053 Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Надо было и говорить: до пятой звезды. А теперь уж придется....
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Переключитель на 5 положений (MODE) будет служить для смены профилей РУД или это просто орган управления функциями в игре?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Только что, =FA=CATFISH сказал: Переключатель на 5 положений (MODE) будет служить для смены профилей РУД... Да, для смены профилей и смены цвета ВСЕЙ индикации панели. В том числе её выключения. Мы можем подготовить специальные файлики конфигурации на основе ваших просьб. Но это уже после выхода в продажу.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 8 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Переключитель на 5 положений (MODE) будет служить для смены профилей РУД или это просто орган управления функциями в игре? Я думаю что и так и так. Как в конфигураторе настроишь
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 47 минут назад, =UKS=LW=GMC сказал: Я думаю что и так и так. Как в конфигураторе настроишь ОК. Предположим, что в конфигураторе можно повесить на этот переключатель функционал игры. Я чета не могу сообразить какие из функций в ИЛ2 можно повесить на пятипозиционник, который перебирает их последовательно из одной стороны в другую и в обратном порядке. Можно пару примеров (хотя бы на 4 позиции, или даже на 3)?
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 6 минут назад, =FA=CATFISH сказал: ОК. Предположим, что в конфигураторе можно повесить на этот переключатель функционал игры. Я чета не могу сообразить какие из функций в ИЛ2 можно повесить на пятипозиционник, который перебирает их последовательно из одной стороны в другую и в обратном порядке. Можно пару примеров (хотя бы на 4 позиции, или даже на 3)? Так тут и руд как бы не для ила сделан по большей части. Это первое. Второе. Че там как и куда в Ил-2 бзс и других я хз. Я в него не играю. Единственный ил, который у меня стоит - это старичек версии 4.09. и в нем можно в нескольких местах назначить его. Например, первое что пришло в голову, это выбор двигателей с 1 по 4 и пятая это выбрать все двигатели.
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 7 минут назад, =UKS=LW=GMC сказал: Так тут и руд как бы не для ила сделан по большей части. Это первое. Второе. Че там как и куда в Ил-2 бзс и других я хз. Я в него не играю. Единственный ил, который у меня стоит - это старичек версии 4.09. и в нем можно в нескольких местах назначить его. Например, первое что пришло в голову, это выбор двигателей с 1 по 4 и пятая это выбрать все двигатели. Зачет, спасибо. Только в новом Иле в основном не более 2-х движков. Только Ju52 - 3 и он премиальный. Для старого ила такой выбор больше подходит. Мож у кого-нить еще какие идеи?
72_Logan Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 1 час назад, =ART=Latart сказал: Линейщикам интервал сброса бомб удобно будет выставлять. А главное наглядно - 4 позиции: 0.05, 0.10, 0.25, 0.50 Ну или сброс по 1, по 2, по 4, всех. В идеале для бомберов в Ил-2 ВС нужно 2 галетника на 4 позиции. Ил-2 БЗХ это аркада была есть и еще долго будет. Кнопочный ввод с контроллера реализован посредственно. Галетники к этой игре не подойдут, потому-что сброс бомб и серия привязана к одной кнопке. А галетник предполагает работу с несколькими кнопками.
=V=Heromant Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 1 час назад, 72AGs_Logan сказал: Кнопочный ввод с контроллера реализован посредственно. Галетники к этой игре не подойдут, потому-что сброс бомб и серия привязана к одной кнопке. А галетник предполагает работу с несколькими кнопками. Все зависит от программной обработки галлетника на самом деле. Как он настраивается в конфигураторе к примеру. На самом деле я вообще не люблю элементы позиционирования с четкой фиксацией положения. Потому что эти элементы практически никогда не бывают с обратной связью, а устанавливать их перед вылетом в исходное состояние интересно только первые пару часов игры, пока очень свежий вау-эффект от только что сколхоженного устройства управления. По этой причине у меня все тумблеры кроме одного - трехпозиционные без фиксации. А тот, что двухпозиционный с фиксацией - переключает режим самого устройства, а непосредственного участия в управлении чем-либо не принимает.
72_Logan Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Подтверждаю. От тумблеров и галетников с фиксацией отказался давно. Оставил редко используемые. Так в основном кнопки, энкодеры, и тумблеры без фиксации использую.
U053 Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 1 час назад, =V=Heromant сказал: Все зависит от программной обработки галлетника на самом деле. Как он настраивается в конфигураторе к примеру. На самом деле я вообще не люблю элементы позиционирования с четкой фиксацией положения. Потому что эти элементы практически никогда не бывают с обратной связью, а устанавливать их перед вылетом в исходное состояние интересно только первые пару часов игры, пока очень свежий вау-эффект от только что сколхоженного устройства управления. По этой причине у меня все тумблеры кроме одного - трехпозиционные без фиксации. А тот, что двухпозиционный с фиксацией - переключает режим самого устройства, а непосредственного участия в управлении чем-либо не принимает. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=759&p=31211#p31211
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас