a___k___s Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) В чём я на 100% уверен, так это то, что он будет "не такой" как нужен вам. Зачем так сразу-то? Можно не ждать? настораживает даже как-то... похоже это будет руд не для поршней Хоть бы намекнули какими самолетами вдохновлялись, сразу можно было бы понять ждать или нет. Изменено 8 февраля 2018 пользователем a___k___s
FilMit Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Да, они теперь нам слепят руд.... Тю... Кому "нам"? И что значит теперь? Смысл вашего поста?
a___k___s Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Тю... Кому "нам"? И что значит теперь? Смысл вашего поста? Смысл в том, что вы приглашены поучаствовать в создании втихоря РУД для нас и он нас, как уверяет Роман, не устроит на 100% ) Изменено 8 февраля 2018 пользователем a___k___s 1
FilMit Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Ещё раз ТЮ на тебя, корешочек, что значит приглашён? Как раз таки, открещиваюсь, ввиду своей некомпетентности. Но надо как то конструктивно решать, что мы хотим, без обид и притензий. Всё же открыто, скажи свои пожелания, a___k___s, давай обсудим.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Смысл в том, что вы приглашены поучаствовать в создании втихоря РУД для нас и он нас, как уверяет Роман, не устроит на 100% )Так поучавствуйте тоже чтоб и вам угодить. Роман наверно не просто так свою почту выше написал.Или вам отдельное приглашение надо в трех экземплярах за подписью директора VPC? Не ну как маленькие...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Смысл в том, что вы приглашены поучаствовать в создании втихоря РУД для нас и он нас, как уверяет Роман, не устроит на 100% ) Вы о себе во множественном числе упоминаете? Или снова искажаете смысл моего поста. Вот к чему приводит даже не обсуждение, а упоминание об этом. Если препирательство продолжится, я обращусь к администрации за помощью в редактировании темы. Тут обсуждаем только MongoosT-50 Throttle. Изменено 8 февраля 2018 пользователем -=NT=-Baur
a___k___s Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Вы о себе во множественном числе упоминаете? Или снова искажаете смысл моего поста. Вот к чему приводит даже не обсуждение, а упоминание об этом. Если препирательство продолжится, я обращусь к администрации за помощью в редактировании темы. Тут обсуждаем только MongoosT-50 Throttle. Мужчины, я прошу прощения за неудачную шутку. Никого не хотел обидеть, даже в мыслях такого не было Т-50, так Т-50 1
Kaminski Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Я использую два РУД. Это связано с использованием в симе двух типов самолетов разного назначения - истребитель и бомбер. Первый(один ливер, а хотелось бы два) - управлене маршевыми СУ, второй(три ливера, а хотелось бы четыре) - для управления ВМГ. Это удобно и приближает к реальности. Кнопочное управление не мой выбор и сим для меня не просто игра, а хобби. Сейчас у меня идет ремонт и система разобрана и продимонстрировать свой кокпит нет возможности,чтобы показать как бы это хотелось увидеть в компановке. Будет ли в дальнейшем развитии прилагаться "опция" для этих целей, т.е. установка дополнительных ливеров?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Сейчас у меня идет ремонт и система разобрана и продимонстрировать свой кокпит нет возможности,чтобы показать как бы это хотелось увидеть в компановке. Будет ли в дальнейшем развитии прилагаться "опция" для этих целей, т.е. установка дополнительных ливеров? А конкретнее?
Kaminski Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Я имел ввиду "приставку с рычажками" к основному корпусу РУД VPC MongoosT-50 Throttle, имеющую общую ситевую связь и подключение, которую пользователь может распологать по своему усмотрению. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Kaminski
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Я имел ввиду "приставку с рычажками" к основному корпусу РУД VPC MongoosT-50 Throttle, ... С удовольствием готов обсудить эту тему. Мне необходимо определиться что бы вы хотели увидеть на таком дополнительном модуле? ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ: Представьте .... скажем так - коробочку. У которой все органы управление сосредоточены сверху. Она может быть установлена не только просто на стол. Но и прикручена к штатному кронштейну. Подключаться как отдельное независимое USB устройство. Основной упор на тумблера, кноки, радиальные резисторы, энкодеры. Возможно небольшие рычаги (оси на бесконтактниках). Основных направлений три: 1. Авиация Второй Мировой Войны. 2. Современная Авиация. 3. Космос. Габарит корпуса у всех должен быть одинаковым. Для того чтобы можно было рассчитать установку этих модулей в различных комбинациях.
=V=Heromant Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Для космоса, имхо, только косметика. Поставить несколько тумблеров, несколько кнопок и пару тройку нажимных энкодеров. Потому как по функциональности туда можно вешать только второстепенное оборудование типа прожекторов, грузовых люков и понтового хождения по вкладкам меню в ангаре (например пролистывание списка доступных миссий и их выбор в Элите с помощью энкодера - весьма своеобразное ощущение ) Что-то другое - маловероятно, так как все другие функции типа управления щитами, энергией, вооружениями - должны быть прямо на органах управления из-за высокой степени напряженности и скорости маневрирования в космо-свалках... Все имхо. 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Для космоса, имхо, только косметика... Т.е. на практике подойдёт панель от современной авиации? Какой космосим рассматривался?
ReviZorro Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 С удовольствием готов обсудить эту тему. Мне необходимо определиться что бы вы хотели увидеть на таком дополнительном модуле? ... Добавил бы отдельную ручку шаг-газ для любителей поуправлять вертолетом. Имитации шаг-газа стандартным РУД для полного счастья не хватает.
a___k___s Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Добавил бы отдельную ручку шаг-газ для любителей поуправлять вертолетом. Имитации шаг-газа стандартным РУД для полного счастья не хватает. А разве это не полноценное отдельное устройство должно быть? В свете выбранной концепции отсутствия универсальности. Что мешает на текущем варианте использовать колесо на РУД в качестве шага? Изменено 13 февраля 2018 пользователем a___k___s
ReviZorro Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 А разве это не полноценное отдельное устройство должно быть? В свете выбранной концепции отсутствия универсальности. Что мешает на текущем варианте использовать колесо на РУД в качестве шага? Может быть и отдельным устройством, а может быть и частью основного блока. Можно и колесо, конечно (особенно, если оно есть). Но нужно, чтобы газ был "по вертолетному" - вверх-вниз. РУД - это вперед-назад, не то.
=V=Heromant Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Т.е. на практике подойдёт панель от современной авиации? Какой космосим рассматривался? Все зависит от внешнего исполнения. Если это будет аутентичная панель с подписанными тумблерами - это может быть неудобно. Говорю из опыта прикручивания к Elite Dangerous своей панели (она хоть и не аутентична, но подписи к кнопкам в данном случае сильно ограничивают варианты применения и только мешают. В результате задействовал только несколько тумблеров и энкодер да и то потому, что очень хотелось.) Рассматривал именн с точки зрения использования в Элите. СтарСитизен в этом плане сильно отличаться имхо не будет. В Геллионе джойстики пока вообще под вопросом. Разве что орбитер или что-то ему подобное может быть, но я в него не играл и не могу ничего сказать.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Добавил бы отдельную ручку шаг-газ для любителей поуправлять вертолетом. РОШ это совсем отдельная тема. Хочу вернуть вас в разрез - панели управления. Все зависит от внешнего исполнения. Если это будет аутентичная панель с подписанными тумблерами - это может быть неудобно. Посмотри как сделано на РУД в крайних редакциях. Так же и можно сделать
Fokuspokus Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 ИМХО для космосимов, на руде нужно было микростик от PSP ставить (для управления маневровыми двигателями). А как дополнительная панель MFD Cougar Pack более чем достаточно (а если к ней добавить тачпад для лазания по меню будет просто супер).
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 ИМХО для космосимов, на руде нужно было микростик от PSP ставить (для управления маневровыми двигателями). А как дополнительная панель MFD Cougar Pack более чем достаточно (а если к ней добавить тачпад для лазания по меню будет просто супер). Понятно, что ничего не понятно Я про другое спрашивал. Но спасибо в любом случае.
Faramir Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Касательно Элиты. То что можно вынести на доп. панель. Из того, что срочно под рукой не нужно: (хотя того, что есть сейчас на текущей версии РУДа - вполне должно хватить, как мне кажется. А доп. панель - для антуража, и удобства размещения) Рычаги 1. Рычаг (по типу у поршневых самолетов) - выпуск шасси (можно тумблером - но рычаг уютнее). Тумблеры: 1. Люк 2. Фары 3. Линии планет Кнопки (с возможностью макросы добавлять): 1. Карта системы 2. Карта галактики 3. Стыковка 4.. и т.д. - то, что можно привязать на макросы (к примеру вызов корабля из SRV). Крутилки (если есть возможность завязать на системные функции): 1. Звук (понизить\повысить - чтобы не сворачивать игру) 2. Радар Вот что на вскидку вспомнилось. По СтарСитизену нужно отдельно смотреть - там нюансов существенно больше. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Faramir
vladimir8085 Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Для WW2 ручки шаг винта, радиаторы, крутилки переставного стабилизатора и закрылок, кнотки магнетто, и др. 1
a___k___s Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Для WW2 ручки шаг винта, радиаторы, крутилки переставного стабилизатора и закрылок, кнотки магнетто, и др. Даже крутилки переставного? Всё бы перечисленное и др. теперь аккуратно по модулям раскидать.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Всё бы перечисленное и др. теперь аккуратно по модулям раскидать. Я поясню. Вспомните, мы просили от вас расположение и состав управляющих ф-ций MongoosT-50 Throttle. Даже давали размеры панелей. Реакция была ОЧЕНЬ слабой. Сделали. И понеслось - это не правильно и это не правильно. Никто не мешает фантазировать о двух-трёх панельках. Главное чтобы корпуса были одинаковыми. Верхнюю панель мы можем менять. НО НЕ СЪЁМНУЮ! Для самостоятельной замены. Вот один из вариантов комплектации: Купили настольник с ручкой. Позже докупили панельку. Всё стоит на столе. Позже РУД. Потом пару кронштейнов и смонтировали всё на них. Т.е. кокпит с наращиваемой конфигурацией в виде "модулей". Под ними я понимаю самостоятельные устройства. Которые могут работать по отдельности и их можно постепенно докупать. условно в любой последовательности.
=V=Heromant Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Посмотри как сделано на РУД в крайних редакциях. Так же и можно сделать В таком виде вполне можно сделать достаточно универсально со свистками. Что касается компоновки - у меня сейчас напряг с фантазией. Пол года думаю, как запилить расширение к своей панели, но пока не сдвинулся ни на шаг...
Botanik Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Т.е. кокпит с наращиваемой конфигурацией в виде "модулей". Под ними я понимаю самостоятельные устройства. Которые могут работать по отдельности и их можно постепенно докупать. условно в любой последовательности. Baur покажи нам, что нибудь новенького из рудов? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Baur покажи нам, что нибудь новенького из рудов? Шутку оценил.
vladimir8085 Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) ИМХО если грамотно понатыкать ручек, крутилок и т.п., на дополнительном блоке, то можно одним РУДом и для поршней и для свистков и космоса получить желаемое. Можно унивкрсальный блок, можно по темам блочки подготовить. Изменено 14 февраля 2018 пользователем vladimir8085
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Можно универсальный блок, можно по темам блочки подготовить. Согласен. Можно Где он? Этот герой! Который покажет правильное расположение "ручек, крутилок и т.п." Будем искать, будем искать...
a___k___s Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) Может быть и отдельным устройством, а может быть и частью основного блока. Можно и колесо, конечно (особенно, если оно есть). Но нужно, чтобы газ был "по вертолетному" - вверх-вниз. РУД - это вперед-назад, не то. Мне кажется ручка газ-шаг немного не соответствует концепции условно настольно/кронштейного расположения девайса, правильно? Или такой вариант вполне приемлем? И шток ручки же наверное, в конфигурации газ-шаг, должен ещё увеличиваться телескопически или как-то ещё? Изменено 14 февраля 2018 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 ИМХО если грамотно понатыкать ручек, крутилок и т.п., на дополнительном блоке, то можно одним РУДом и для поршней и для свистков и космоса получить желаемое. Можно унивкрсальный блок, можно по темам блочки подготовить. Это должен получиться отдельный РУД или добавка к обсуждаемому в ветке?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 На сколько я понял ранее, никто тут особо не собирается делать универсальные устройства. Это ОЧЕНЬ расплывчатое понятие. Например взять текущую разработку РУД-а. Почему нельзя им пользоваться во всех авиа-и-космо-симуляторах? Каждое направление будет занято своим девайсом, правильно Роман? Я не понимаю как можно смешивать современную авиацию с ЛА прошлых лет? Мне кажется ручка газ-шаг немного не соответствует концепции условно настольно/кронштейного расположения девайса, правильно? АБСОЛЮТНО! И поэтому сейчас эта разработка для нас не приоритетна. Но вы ведь знаете что мой любимый джойстик ... Сделаем напольные системы, будет РОШ обязательно! По нему кстати тоже ведётся приватное обсуждение. Это должен получиться отдельный РУД или добавка к обсуждаемому в ветке? Нет, это параллелепипед, на верхней крышке которого расположены контролы управления. Ставится на стол или крепится на кронштейн. Работает как отдельное USB устройство. Если будут хорошие предложения. Можно сделать и два и три разных. Корпус одинаковый. Крепление одинаковое. Наполнение на верхней крышке разное.
a___k___s Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) Это ОЧЕНЬ расплывчатое понятие. Например взять текущую разработку РУД-а. Почему нельзя им пользоваться во всех авиа-и-космо-симуляторах? можно и даже в поршневых можно, я ною всего лишь за не справедливо обделенных поршней, которым хочется аутентичности (ну не знаю, мне кажется я далеко не один такой) Я не понимаю как можно смешивать современную авиацию с ЛА прошлых лет? а в чем там существенное отличие? количество осей и кнопок с крутилками? За лишние кнопки для поршней, судя по форуму опять же, вам только спасибо скажут. А вот ради иной конфигурации ручек, пилить новый девайс... (тут бы я проголосовал для начала за универсальный девайс, а вот как раз следующим этапом за полукопии, подобные обсуждаемой в этой ветке) АБСОЛЮТНО! И поэтому сейчас эта разработка для нас не приоритетна. Но вы ведь знаете что мой любимый джойстик ... Сделаем напольные системы, будет РОШ обязательно! По нему кстати тоже ведётся приватное обсуждение. вот тут бы хотелось понять что имел в виду ReviZorro ... Нет, это параллелепипед, на верхней крышке которого расположены контролы управления. Ставится на стол или крепится на кронштейн. Работает как отдельное USB устройство. Если будут хорошие предложения. Можно сделать и два и три разных. Корпус одинаковый. Крепление одинаковое. Наполнение на верхней крышке разное. Надеюсь после этого полноценный поршневой РУД все же сможет когда-то появиться? Изменено 14 февраля 2018 пользователем a___k___s 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 4. Надеюсь после этого полноценный поршневой РУД все же сможет когда-то появиться? 1. Вообще панели управления никак не влияют на появление поршневого РУД-а. Не нужно думать что они будут "вместо". Тем более я не планирую нашпиговывать поршневой руд. И тут панелька бы очень пригодилась на будущее. 2. Вот интересно, что такое - "полноценный поршневой РУД"? Я же сделал своё предложение в личке. Критиковать то оно конечно легче... 1
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Согласен. Можно Где он? Этот герой! Который покажет правильное расположение "ручек, крутилок и т.п." Будем искать, будем искать... Я тут))) Но я ничего не скажу. Партизаны да разведчики в роду были... С генетикой не поспоришь)))На выходных попробую нарисовать койчаго вобщем.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 На выходных попробую нарисовать койчаго вобщем. Не стесняйтесь предлагать в виде рисунков и набросков. В процессе работы над РУД-ом мы запаслись приличной элементной базой Я же показывал фото каталогов. Есть из чего ваять.
Kaminski Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 VPC MongoosT-50 Throttle - самодостаточное, продуманное изделие. Что то прикручивать непосредственно к нему далеко лишнее и тупик в идее проекта. Я впервые для себя увидел добротный РУД - РУД с большой буквы. Поэтому тут надо говорить о допонении, которое может расширить фукциональнсть. Дополнение видится (с учетом игры Ил-2 БЗС) - блок с размерами 50% от VPC MongoosT-50 Throttle, на котором установлено: 1Два ливера ВМГ 2Два ливера "СМЕСЬ" Крепление как на стол так и на кранштейне.
VPC_Solway Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 VPC MongoosT-50 Throttle - самодостаточное, продуманное изделие. Что то прикручивать непосредственно к нему далеко лишнее и тупик в идее проекта. Я впервые для себя увидел добротный РУД - РУД с большой буквы. Поэтому тут надо говорить о допонении, которое может расширить фукциональнсть. Дополнение видится (с учетом игры Ил-2 БЗС) - блок с размерами 50% от VPC MongoosT-50 Throttle, на котором установлено: 1Два ливера ВМГ 2Два ливера "СМЕСЬ" Крепление как на стол так и на кранштейне. А нарисовать?...
Kaminski Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Сначала опишу мысль. Корпус идентичен РУД. На первой линии устанавливаются ливеры управления ВМГ. Геометрия ливеров не параллельна, а с изгибом в разные стороны на 10 град. (изгиб позволяет избежать безконтрольного касания в порыве боя), высота 100мм., расстояние между рычагами 15мм., наконечники -"сферы". Вторая линия - ливеры "Смесь" Установка от края корпуса 10мм. с каждой стороны, а между ними четыре кнопочных выключателя с подсветкой. Наконечники ливеров - диски. Соединение корпуса "ДОПА": тандемом с Основным РУД, и отдельно по усмотрению пользователя. *- все размеры из моего "ХОЧУ" в сфере сима Ил - 2 Штурмовик". Изменено 15 февраля 2018 пользователем Kaminski
a___k___s Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) 1. Вообще панели управления никак не влияют на появление поршневого РУД-а. Не нужно думать что они будут "вместо". Тем более я не планирую нашпиговывать поршневой руд. И тут панелька бы очень пригодилась на будущее. 2. Вот интересно, что такое - "полноценный поршневой РУД"? Я же сделал своё предложение в личке. Критиковать то оно конечно легче... Где я критикую? Я переживаю! ) Все сказанное далее прошу считать имхо: Полноценный поршневой РУД (для одномоторной техники), без необходимости синхронизации с софтом и без прицела на ВР, должен иметь: 1. рычаг дроссельной заслонки требования: ширина ~60-70мм сечение ручки круг или овал дополнительная ось - поворотная ручка (при сечении круг, с возможностью стопорения) или колесо (при сечении ручки овал) 1 кнопка на торцевой части вариации: 2 кнопки на торцевой части тумблер (shift) или on-off-on на торцевой части кнопки на передней части под указательный, средний пальцы 2. рычаг управления шагом требования: эргономически должна продолжать рычаг дроссельной заслонки ход должен совпадать с ходом рычага дроссельной заслонки 3. основание тут насыпайте по вкусу, с стилизацией под поршни, по сути функциональность основания к самому РУД не имеет отношения вариации: элементы запуска двигателя, по сути 1 кнопка, может быть расположена под зоной хода ручки рычага дроссельной заслонки, расположение в данной зоне других элементов чревато... группы стилизованных под АЗС on-off-on переключателей (тут и для шасси, и для закрылок, и для прочего...) небольшое количество кнопок По сути получается законченное устройство, дающее полный спектр возможностей вирпилу. В качестве модулей к данному устройству можно добавить блок триммеров и блок рычагов (в идеале с сменными ручками), а так же дополнительные панели с имитацией АЗС. Какахами кидаться не стоит, давайте по существу в чем я не прав. Выкатывать вместо подобного решения устройства для осьминогов считаю бессмысленно, т.к. у нас уже почти есть MongoosT-50 Throttle, с кучей хаток и крутилок. Нарисовать пардон не могу, sketchup как-то под это не заточен, пиратским софтом не пользуюсь. Изменено 15 февраля 2018 пользователем a___k___s 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас