GR_Kaminski Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) (не реклама) Вот и ВКБ подтянулись со свей продукцией. Рассмотрел оба варианта. Все же VirPil эргономичней для меня. Все гараздо логичней и на "Баян не похож", а вот в доп панелях может и будет смысл. Скорее будет. Хорошо, что есть выбор. Изменено 4 января 2018 пользователем Kaminski
vladimir8085 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 ИМХО конструкци VirPil больше нравится. У них движение ручек РУД "по дуге", а у VKB - линейное перемещение. По личному опыту удобнее по дуге выставить нужное положение, как-то так. 1
ver1ex Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 ИМХО конструкци VirPil больше нравится. У них движение ручек РУД "по дуге", а у VKB - линейное перемещение. По личному опыту удобнее по дуге выставить нужное положение, как-то так. Мне кажется наоборот, с линейным перемещением проще держать руку на ручках и не сдвинуть случайно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Мне кажется наоборот, с линейным перемещением проще держать руку на ручках и не сдвинуть случайно. Держать проще, а наощупь определять положение ручки - труднее. Я за "дугу" 2
GR_Kaminski Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Вот видите, у каждого вирпила свой подход и видение на конструкцию. Поэтому выбор за нами. Конструкторам хочу пожелать - дать нам этот выбор. 2
vladimir8085 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Пользую Thrustmaster TWCS Throttle, у него линейное перемещение ручки. Пробовал кабана, понравилось больше. Видимо буду ждать РУД VirPil для поршней. 1
=AD=palich Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) ИМХО конструкци VirPil больше нравится. У них движение ручек РУД "по дуге", а у VKB - линейное перемещение. По личному опыту удобнее по дуге выставить нужное положение, как-то так.Полностью согласен у меня РУД от СН (с линейным перемещением) и РУД от 55 (с дуговым) которое мне больше нравится. Изменено 5 января 2018 пользователем =AD=palich 1
ver1ex Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Вот видите, у каждого вирпила свой подход и видение на конструкцию. Поэтому выбор за нами. Конструкторам хочу пожелать - дать нам этот выбор. Это точно. У меня на кастоме ручка кота просто падает вперёд ) А если ее затянуть - можно забыть о дозаправке. Я за линейный РУД. 1
GR_Kaminski Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Хотелось бы приобрести РУС и РУД сразу. Установил, настроил и забыл. Жаль, что приходится ждать.
72AG_Olega Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 1. Весной 2017 делал себе РУС на линейных направляющих (типа штурвала). Не понравилось. 2. Летом 2017 делал квадрант на ползунковых резисторах с большим ходом. Не понравилось. Понятно, что центра нет, - он получается в бесконечности для оси в таких реализациях. ИМХО: тактильные восприятия человеком пространственных положений органов управления очень высоки именно при наличии центра вращения (угловые положения должны отслеживаться лучше чем линейные). В нашем случае есть большая подсказка - техночат, + звук двигателя (в реале было только второе и оно было основным). Для себя пока решил, что без центра использовать не буду. Идеально для меня видимо дуга с большим виртуальным радиусом....На текущем РУДе вартхог пользоваться кнопками очень не удобно при полностью сброшенной тяге (РУД стоит низко, - ниже табуретки на которой сижу, левая рука практически не согнута), но одновременное двух-рычажное сочетание ручек обороты+наддув при использовании в диапазоне 70-100% считаю очень удачным, т.к. у многих самолетов в этой зоне идет включение разных тяговых режимов. Буду ждать отзывов по рудам от ВКБ и ВирПил, интересно будет почитать. Изменено 17 января 2018 пользователем 72AGs_Olega
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Буду ждать отзывов по рудам от ВКБ и ВирПил, интересно будет почитать. Я считаю это единственным правильным решением!
U053 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Вот странно. Видимо каждому свое. Я попробовал линейное- супер! Сделал(вранье, я его еще года три делать буду, но машинка уже работает) РУД по Fog07- тоже, но поднятие руки в середине хода как-бы...Кто-то написал про это в свое время и теперь внимание акцентируется. Изменено 17 января 2018 пользователем U053
TheLT Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Я считаю это единственным правильным решением! Самое правильное решение - попробовать самому. Читать - бесполезно. Я много лет назад тоже ничтоже сумняшеся относился к напольникам. А как собрал первый от Романа, так и всё, пошло-поехал. Теперь разве что подстульник VPC-шный в дополнение возьму для истребительной СБА. Всё это чтиво - это, конечно, здорово. Но надо пробовать самому. Блин, жду РУД-а с нетерпением чтобы уже комплектом всё сразу! Вот странно. Видимо каждому свое. Я попробовал линейное- супер! Сделал(вранье, я его еще года три делать буду, но машинка уже работает) РУД по Fog07- тоже, но поднятие руки в середине хода как-бы...Кто-то написал про это в свое время и теперь внимание акцентируется. Может быть многие судят по TM TWCS руду? Он там, в лучших обычаях Трастмастера, обмазан красненькой вонюченькой консистентой смазочкой неизвестного состава, которая даёт неприятный момент страгивания. Да и, будучи знакомым с Вашим творчеством и рукоделием, подозреваю к вопросу эргономики вы подошли с должным вниманием. Полагаю что для линейного РУДа эргономика посадки и положение руки лётчика куда важнее чем для дугового. 1
Botanik Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Я считаю это единственным правильным решением! РОМАН, КОГДА КАРТИНКУ ПРОТОТИПА РУД VPC Throttle ПОКАЖИТЕ? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 РОМАН, КОГДА КАРТИНКУ ПРОТОТИПА РУД VPC Throttle ПОКАЖИТЕ? Кто то информацию сливает что ли? Покажем. Только не картинку, а полноценный рендер модели, которая сейчас в производстве. Некоторые уже увидят на ней реализацию своих замечаний. 5
17t11r1965Tromp Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Хочется надеяться что корпус будет окрашен не в чёрный, а в цвет кокпита российских ВКС (перекрашивать не хочется).
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) А то что ручка и кронштейны чёрные, так это ничего? Конечно будет чёрным. А перекрашивать у вас рука не поднимется Изменено 21 января 2018 пользователем -=NT=-Baur 1
TheLT Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Хочется надеяться что корпус будет окрашен не в чёрный, а в цвет кокпита российских ВКС (перекрашивать не хочется). Нет, спасибо, но не надо нам "цветов российских ВКС". Хотите сами, перекрашивайте. Вы опять забываете простую вещь - это коммерческий проект и далеко не всем нравится этот цвет. Много дискутировал с разными людьми по этому поводу. Любителей - абсолютное меньшинство. Среди зарубежных покупателей такое также не найдёт понимания. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Хочется надеяться что корпус будет окрашен не в чёрный, а в цвет кокпита российских ВКС (перекрашивать не хочется). Нет, спасибо, но не надо нам "цветов российских ВКС". Хотите сами, перекрашивайте. Вы опять забываете простую вещь - это коммерческий проект и далеко не всем нравится этот цвет. Много дискутировал с разными людьми по этому поводу. Любителей - абсолютное меньшинство. Среди зарубежных покупателей такое также не найдёт понимания. Да хоть в розовый или все цвета радуги. Лишь бы краска не отваливалась как у Трастмастера.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 А то что ручка и кронштейны чёрные, так это ничего? Конечно будет чёрным. А перекрашивать у вас рука не поднимется А у меня еще рука поднимится чтоб еще кнопок, тумблеров, крутилок добавитьДа хоть в розовый или все цвета радуги. Лишь бы краска не отваливалась как у Трастмастера.А где на руде краска у них отваливалась?Там она только стиралась на самих ручках, но не отваливалась. Эт на русе она отваливается. И то не у всех. У меня ток гашетка облезла слегка за все эти годы
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) А у меня еще рука поднимится чтоб еще кнопок, тумблеров, крутилок добавить. После того как покажем рендер РУд-а, который сейчас в производстве, можете уже начинать фантазировать на тему небольшой такой в меру скромной дополнительной панельки. От размера буйности вашей фантазии, будет на прямую зависеть когда эта панель поступит в продажу. Основное крепление будет на кронштейн. Ну и просто поставить на стол тоже можно будет. Любые наброски, схемы, фото - приветствуются! Изменено 21 января 2018 пользователем -=NT=-Baur
a___k___s Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) А у меня еще рука поднимится чтоб еще кнопок, тумблеров, крутилок добавить А где на руде краска у них отваливалась? Там она только стиралась на самих ручках, но не отваливалась. Эт на русе она отваливается. И то не у всех. У меня ток гашетка облезла слегка за все эти годы У меня так тоже с РУС облупливаться начала, правда РУС стоял этим местом с год под выдувом из системника, а комп тогда изрядно перегревался. Соответственно не правильное хранение... Роман, а может ну их, рендеры-то? Может фото в процессе производства? Изменено 21 января 2018 пользователем a___k___s
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Роман, а может ну их, рендеры-то? Может фото в процессе производства? Съездить на завод и сфотографировать как вытачивают детали? Редко кто из производителей это приветствует. Или показать фото сборки? Зачем? лучше уже тогда фото готового устройства.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Съездить на завод и сфотографировать как вытачивают детали? Редко кто из производителей это приветствует. Или показать фото сборки? Зачем? лучше уже тогда фото готового устройства. Даешь 3д модель(или в чем оно там делается) прессформ, и всю остальную номенклатуру и т.д. и т.п.)))Щютка.
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 А где на руде краска у них отваливалась? Там она только стиралась на самих ручках, но не отваливалась. Эт на русе она отваливается. И то не у всех. У меня ток гашетка облезла слегка за все эти годы
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 7.jpgО как. Я и не знал да и забыл уже про этот руд)))
17t11r1965Tromp Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 А то что ручка и кронштейны чёрные, так это ничего? Конечно будет чёрным. А перекрашивать у вас рука не поднимется Упсс... Как тема ожила. Конечно буду перекрашивать под кокпит, и надписи постараюсь сделать как в оригинале. А РУС в оригинале чёрный. Но это так... скрасить томительное ожидание.
GR_Kaminski Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Эй, ВЫ, мучители!? Где ВЫ все? Я ухе кредит взял под проценты во внешэкономбанке. Время-проценты!!!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Мы даём вам надежду! Это тоже чего то да стоит
GR_Kaminski Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Мы даём вам надежду! Это тоже чего то да стоит Придется еще кредит брать.
U053 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Мы даём вам надежду! Это тоже чего то да стоит Лучше картинки
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Лучше картинкиЭто уже ипотеку придется брать чтоб их увидеть))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Я очень рад, что вы не теряете чувство юмора Но ... надо ждать.
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Я очень рад, что вы не теряете чувство юмора Но ... надо ждать. Ну ждемс. Мне ипотеку еще 16 лет выплачивать. Я не спешу)))
GR_Kaminski Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Как же это мучительно. Вот сегодня пойду в бар и буду мучиться. Напишу на салфетке:- " В моих мучениях прошу винить «VirPil Controls»" . И по вискарю.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) Мучительно, это когда заказываешь комплектующие, а тебе ответ приходит - ожидание поставки 4-е месяца Изменено 28 января 2018 пользователем -=NT=-Baur
Faramir Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 На сайте написано - не ранее марта. еще месяц-два ждать... Эх.. Скорей всего тоже возьму РУД. Ну и когда нить VKBшный с линейным перемещением. Думаю будут два достойных устройства. И надеюсь надолго хватит.
VPC_Solway Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 ► РУД VPC MongoosT-50 Throttle Команда VIRPIL CONTROLS представляет финальный вариант РУДа по мотивам современного российского истребителя. Понимая, что РУД является одним из самых ожидаемых девайсов, 13 октября 2017 года мы намеренно представили один из его ранних прототипов. Данный вариант был успешно испытан на МАКС-2017 не только строевыми лётчиками и членами ведущих пилотажных групп, но и обычными посетителями салона… в том числе детьми. Ни один из предыдущих представленных продуктов проекта не получал столько откликов и пожеланий как VPC MongoosT-50 Throttle!!! Команда VIRPIL CONTROLS выражает огромную благодарность всем вирпилам, приславшим комментарии к предыдущему анонсу, вы очень нам помогли приблизить новую и финальную версию РУДа к идеалу!!! Хочется отметить: 1. Мы учли лишь некоторые ваши пожелания. 2. Внесены следующие существенные изменения: • добавлены 3 режима подсветки; • полностью переработана механика, в том числе работа 2-х регулируемых «ступенек»; • увеличена высота рычагов осей двигателей; • изменена компоновка базы; • увеличен функционал ручек. 3. Внесённые изменения повлияли на увеличение себестоимости и, соответственно, цены на РУД. SPR (suggested retail price или рекомендуемая розничная цена) будет объявлена позже, ближе к релизу. 4. Основные цвета режимов подсветки — красный и зелёный, возможно их одновременное использование (3-ий режим). Мы предложим комьюнити обсудить работу режимов и сделаем прошивки по вашим пожеланиям. 5. Сегодня представлены не просто рисунки, а рендеры финальной модели, которые полностью соответствуют изготавливаемому устройству. 6. Релиз запланирован на конец 1-го квартала 2018 года. Следите за новостями, Ваша команда, VIRPIL CONTROLS 21
72_Logan Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Скажите, а размеры корпуса не изменились? Остались так же, как у "кабана"?
GR_Kaminski Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) - "Увеличена высота рычагов осей двигателей" Человеческое вам спасибо за сие внимание. Ждемс. Молодцы!!!!! ДА, а под Ил-2 БЗС подходит? Изменено 6 февраля 2018 пользователем Kaminski
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас