emely Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 К слову, насчет нервяка и ветра в харю -- поставь среднюю болтанку и погоняй одинаковых ботов сначала с рассеиванием, потом без. Думаю, результат будет как и у меня -- с рассеиванием сбивается в среднем на 1/5 ботов больше, чем без него. Обсуждение про рассеивание я читал . И вот что - сейчас пулемёты хороши на дистанции до 200 метров примерно ( что считаю соответствием реалу ) , а если лейку убрать , то будет засилие снайперов до километра и более . Бои станут другие , игра станет другой . Как дыра после такого крутить ? Ведь он встанет на попа и уничтожит любую цель в верхней полусфере! ....... Пошли на встречу, сказали, что добавят ИМ в РОФ - опять плачь до небес. Ну а про мышку Емель, ты сам понял что написал? Кто мешает сейчас настроить мышку в РОФ и летать на ней? Или в БЗС? Или в старом Иле? Нет у меня ИМ , и не надо . А вот РоФ есть ! В котором уже убрали взведение пулемётов - упростили . Мало того , собираюца упрощать дальше ! Фм слишком сложная ? Упростим ! Мышкой неудобно рулить ?? - Введём режим ПМ , а чо - пусть будет как в тундре , это же принесёт бабло ! Ты уверен , что будет не так ?Так что на " встречу " пошли не ко мне ! Игроки вроде меня - купившие всё , что им нужно - отработанный материал , и денег больше не приносят ...
=V=Heromant Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Сейчас наконец смог зайти в ИМ и посмотреть этот мышережим. Имхо - если убрать марку мышиного прицела - и особенно из вида снаружи - то никакого ахтунга не будет. Опять же я запускал быструю миссию, а настройки сложности не крутил. Если в настройках это меняется - то ничего страшного не будет. Потому как данная реализация управления мышью больше напоминает X-Wing от Лукаса, чем мышеджой. А чтобы играть в X-Wing, я себе полстола расчищал, чтобы было где мышкой возить... Если же текущая реализация работает одинаково во всех режимах - то да, слишком аркадно. Проверю более детально, как время и настроение будет... 2
Alacc17 Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 То что товарищ Аласс на 2 страницы наплакал? А я ведь знал, что попытки ответить каждому нечитателю, рано или поздно, очередным нечитателем будут классифицированы, как "плач на Х страниц". Нечитатели, они такие.
Shade Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Обсуждение про рассеивание я читал . И вот что - сейчас пулемёты хороши на дистанции до 200 метров примерно ( что считаю соответствием реалу ) , а если лейку убрать , то будет засилие снайперов до километра и более . Бои станут другие , игра станет другой . Как дыра после такого крутить ? Ведь он встанет на попа и уничтожит любую цель в верхней полусфере! Нет у меня ИМ , и не надо . А вот РоФ есть ! В котором уже убрали взведение пулемётов - упростили . Мало того , собираюца упрощать дальше ! Фм слишком сложная ? Упростим ! Мышкой неудобно рулить ?? - Введём режим ПМ , а чо - пусть будет как в тундре , это же принесёт бабло ! Ты уверен , что будет не так ? Так что на " встречу " пошли не ко мне ! Игроки вроде меня - купившие всё , что им нужно - отработанный материал , и денег больше не приносят ... Пулеметы сейчас хороши на 200 метров с лейкой. Без нее и с болтанкой даже на 200м кого-то уверенно поразить не так просто -- и это с полностью выключенным рассеиванием от стрельбы. Дыр встанет на попа -- а дальше что? Нос постоянно ездит, выпустить даже десяток пуль примерно в одно место, если оно недалеко -- проблемно. Даже если посчитать, что дыр идеально предсказал траекторию, знает совершенно точно скорость цели и в результате четко наводит прицел туда, куда надо -- никуда он не попадет, разве что случайно. И таки да, быть снайпером в воздушном бою предельно важно. То, что бои станут другими -- так это еще не ввели однохитпойнтового пилота, что, со временем, я надеюсь, тоже сделают. Вот тогда бои действительно радикально поменяются и начнут хоть как-то походить на настоящие (и тот же дыр станет уже не настолько страшным зверем). Сейчас же эта круговерть с запиливанием друг друга насмерть выглядит откровенно странно. Потом, взведение пулеметов никуда не убирали. Можно антуражности ради перезаряжаться каждый раз перед стрельбой. Но вот то, что в той же быстрой миссии игрок стартовал перед боем с не взведенным оружием, я всегда считал глупостью: действительно, зачем, завидев противника, оружие ставить на взвод? В результате перед боем приходилось нажимать кнопку перезарядки, каждый раз, что ничего не добавляло, кроме износа этой самой кнопки. Мышкой в РоФе сейчас рулить не сложно, а практически невозможно. Никогда не понимал такого режима мыши в играх -- места требует много, причем оно рано или поздно кончается, в то время как потребность в приложении мыши может остаться. И хорошо бы, чтоб Лофт сотоварищи загребли бобла как улитки -- да хотя бы в десятую часть от их объема. У тех каждые два-три месяца новая карта, например, а самолеты (правда, с СФМ) вообще клепают на конвейере. Ролики снимают офигенные -- а они тоже денег стоят. Ну а будет ПМ как в тундре или все-таки по-своему -- тут уж Лофту виднее. В крайнем случае, когда думать над реалистичной имитацией вирпила в автомате ПМ всем будет влом, ничто не помешает как в той же тундре разделить режимы -- и все счастливы. Засим таки думаю, что можно расслабиться, никто на святое в РоФе не покусился.
emely Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Гм , ну а где мы видим болтанку ? На каких серверах ? Про дыр - это только как пример , да и не страшный он на картах , где есть пап и верблюд . Я собственно о чем - мне очень не нравица , что игру меняют . Причем меняют правила этой игры . Вот ты пишешь - что обязательное взведение перед боем - глупость . А у меня другое мнение - это офигительная фишка в игре ( была ) . Ведь если вспомнить - то и лейку " ввели" , а если вспомнить хорошо - то не на пустом месте это было . В старике тоже патчи не очень радовали . Когда пропатчили макаку и п40 так , что их пришлось выбросить в помойку - я в него играть перестал . А кто то по сей день играет ... Ну это уже философия )) Зы Если уж говорить за деньги - то Лофт вообще не тем занимаеца ) Торговал бы сосисками оптом - с такой энергетикой - давно бы уже сам финансировал разработку авиа симов ... =) 3
DMS-Mk1 Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Странные люди. Ну и летали бы на сервере вдвоем иди в одиночку, на 7 самолетах в отдельном ИМ. Тогда бы вам понравилось, наверно. Во дают. Сэкономили, заплатив 600 вместо 20х60=1200, все равно не радуются. 2
Bobrik Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Разработчики сделали то, что и нужно было сделать. Просто немного попугали. Оставаясь отдельным проектом, ИМ рисковал стать мертворожденным. Самый простейший критерий это активность, а точнее глухая тишина на форуме ИМ. А я ведь знал, что попытки ответить каждому нечитателю, рано или поздно, очередным нечитателем будут классифицированы, как "плач на Х страниц". Нечитатели, они такие. Вот видишь, сам всё понимаешь. Изменено 13 декабря 2014 пользователем =UTG=Bobrik 1
CA_lj Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Обсуждение про рассеивание я читал . И вот что - сейчас пулемёты хороши на дистанции до 200 метров примерно ( что считаю соответствием реалу ) , а если лейку убрать , то будет засилие снайперов до километра и более . Бои станут другие , игра станет другой . Как дыра после такого крутить ? Ведь он встанет на попа и уничтожит любую цель в верхней полусфере! Нет у меня ИМ , и не надо . А вот РоФ есть ! Жаль, что у тебя ИМа нет, может быть тогда ерунду про снайперов с километра не писал. Метров с четырёхсот по удобной цели можно пожалуй попасть, дальше сильно тяжелее. Ну вот ИМа у тебя нет, а БзС есть же, разработчики говорили, что разброс в ИМе средний, не лейка, как в РоФ, но больше, чем в БзС. Так вот, ты в БзС с пулемётов 7,62 с километра всех убиваешь наверное, я вот пробовал, у меня не получается эффективно с пулемётов далее 300-400 метров стрелять, руки кривые, даже спорить не буду, но что то об ужасных снайперах в БзС, с километра пулемётами превращающими всё в решето, я даже не слышал, а ведь здесь пулемёты точнее и самолёты, как платформа, стабильнее.
FrankSinatra Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Жаль, что у тебя ИМа нет, может быть тогда ерунду про снайперов с километра не писал. Метров с четырёхсот по удобной цели можно пожалуй попасть, дальше сильно тяжелее. Ну вот ИМа у тебя нет, а БзС есть же, разработчики говорили, что разброс в ИМе средний, не лейка, как в РоФ, но больше, чем в БзС. Так вот, ты в БзС с пулемётов 7,62 с километра всех убиваешь наверное, я вот пробовал, у меня не получается эффективно с пулемётов далее 300-400 метров стрелять, руки кривые, даже спорить не буду, но что то об ужасных снайперах в БзС, с километра пулемётами превращающими всё в решето, я даже не слышал, а ведь здесь пулемёты точнее и самолёты, как платформа, стабильнее. При чем тут БзС? Емеля про РОФ говорит и правильно говорит, были времена с лазерганами в РОФ, видели знаем, ну его нафиг... 1
CA_lj Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 При чем тут БзС? Емеля про РОФ говорит и правильно говорит, были времена с лазерганами в РОФ, видели знаем, ну его нафиг...Угу, так и было, засилье снайперов же, с километра и более... Впрочем не важно, важно другое, что дали возможность выбора, если нравиться отсутствие историчности и не смущают костыли, то можно летать с лейкой, прям собираться по 3.5 человека и играть в свою игру, кто против то, разве можно осуждать за то, что людям хорошо так. А если нравятся нормальные пулемёты, или управление мышью, или и то и другое вместе, то можно играть и так, никто не осудит же. Вот если бы любителям леек навязывали лазерганы, или любителям нормальных пулемётов их портили, как это сейчас в РоФ происходит, вот это была бы проблема, а так никаких проблем, либо кто то вымрет, за непопулярностью, либо параллельно две игры будут, ничего плохого случиться не может в принципе. 1
emely Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Угу, так и было, засилье снайперов же, с километра и более...Впрочем не важно, важно другое, что дали возможность выбора, если нравиться отсутствие историчности и не смущают костыли, то можно летать с лейкой, прям собираться по 3.5 человека и играть в свою игру, кто против то, разве можно осуждать за то, что людям хорошо так..Девушка , Вы меня не поняли - тем кто играет в РОФ - хорошо и так , без ваших правил из ИМ ! Я сначала тоже зафанател этим муромцем , но при ближайшем рассмотрении , оказалось , что эт всего лишь попытка продать те же яйца , токо в профиль и с аркадным душком . Понимаете , 777 игру то уже продали ! Дальше они могли бы продавать крафты и карты . Но нет - они хотят её продать ещё раз , при этом коренным образом закосив под аркаду - для мышедрочеров . Короче - купил я мерс с автоматом , а теперь мне говорят - не , у тебя не мерс , а калина с механикой пустая ... И ведь поддержки почти никакой ! Да вообще никакой ! Где глобальная статистика ? Где хоть один сервер на содержании 777 ? Нету их ! Никаких расходов - одни доходы - молодцы ! У нас весь сквад попер в БоБ .. И это - после релиза БзС .. Чото никто особо Бэзээсом непроникся .. И я в том числе , хотя пока по другому - бзс обновляю , но пока там шуршит- иду в РОФ )) . А уж если РОф испоганят , таким как вы на потеху - ну в БОБ пойду , там никакие разрабы за деньгами не бегают ) 1
Shade Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Гм , ну а где мы видим болтанку ? На каких серверах ? Про дыр - это только как пример , да и не страшный он на картах , где есть пап и верблюд . Я собственно о чем - мне очень не нравица , что игру меняют . Причем меняют правила этой игры . Вот ты пишешь - что обязательное взведение перед боем - глупость . А у меня другое мнение - это офигительная фишка в игре ( была ) . Ведь если вспомнить - то и лейку " ввели" , а если вспомнить хорошо - то не на пустом месте это было . В старике тоже патчи не очень радовали . Когда пропатчили макаку и п40 так , что их пришлось выбросить в помойку - я в него играть перестал . А кто то по сей день играет ... Ну это уже философия )) Зы Если уж говорить за деньги - то Лофт вообще не тем занимаеца ) Торговал бы сосисками оптом - с такой энергетикой - давно бы уже сам финансировал разработку авиа симов ... =) Вооот, как раз то, о чем я говорю! То есть чтобы компенсировать полет в идеальных, лабораторных условиях, и нужна эта "лейка". Если смотреть издалека -- например, как в стратегии, сверху -- это в целом даже не особо заметно. Но вот если прицелиться через механический прицел на самом пулемете и увидеть, как трассер улетел туда, куда ствол пулемета и близко дотянуться-то не мог -- вот тут пробирает. Так может быть, вместо следствия имеет смысл бороться с первопричиной -- то есть с тем, что самолеты все-таки летают не в идеальной среде, а в реальной атмосфере? Заодно и управление ближе к настоящему, без скидок на "сегодня солнце выключили год назад, потому атмосфера без потоков и строго ламинарная". Я так думаю . Смена правил, к которым привык -- это всегда неприятно, тут я согласен. Но если порассуждать -- эти перемены все-таки к лучшему. Поскольку будет несколько вариантов рассеивания, каждый сможет выбрать себе оный по вкусу. Думаю, никто не выключит разом сервера со старой лейкой -- так что будет, где вспомнить былое А насчет взведения... после запуска на земле -- возможно, стоило бы сделать автоматическую анимацию взведения. Возможно, это стоило бы даже добавить в предложения по игре. Но серьезно -- разницы, нажимать на старте кнопки У и К, или только У особой нет. А пулеметы с задержкой стрельбы перезаряжаются в обычном порядке. То есть на самом деле ничего не потеряно. Но если вдруг так хочется того, что было раньше -- никто ведь не запретит потратить по одному патрону на ствол, сделав ручную перезарядку, "клацнув затвором перед боем", верно? Кстати, насчет торговли сосиськами. У братьев Райт был велосипедный магазин. У Можайского его не было А уж если РОф испоганят , таким как вы на потеху - ну в БОБ пойду , там никакие разрабы за деньгами не бегают ) Не преувеличивай Ничего не испоганят: чувство меры есть всегда, даже откровенно странный улиточный менеджмент в целом смог -- а тут целый Лофт сотоварищи, да не сможет?
emely Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Хе )) У меня есть приятель - всегда найдет хорошее в плохом . )) Оптимист , едрёнть =) Он и в гробу лёжа - найдёт позитив в ситуёвине . НЛП в действии )) . Ну конечно , надо думать о хорошем - хвори духовные переходят в хвори телесные . Но так уж тода - в кришнаиты можно попасть ! Хари рама , хари Лофт .. Продажи бсз - проваляца не от того, что графика плохая , или фм . А от бараньей упертости в своей непогрешимости во всём . И когда бзс лепят двойку за " маркер на карте " , это конечно не справедливо . Но двойка то не за маркер ! А за наплевательское отношение к чужому мнению ! Жизнь в игру вдыхают такие люди как Петрович , а проц организуют такие как Лофт .. Токо вот он как организатор - просто на пять , а как продюссер - слабак . Потому и в бзс откровенно провальный и оффлайн и онлайн , потому то и роф курочат - как НЗ и последний резерв . Зы . Сколко не взводи перед вылетом пулеметы в холостую - но НИКОГДА не попадёшь в ситуёвину - когда в атаке жмёшь , а взвести ЗАБЫЛ !! В этом то вся фишка !! 2
CA_lj Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Девушка , Вы меня не поняли - тем кто играет в РОФ - хорошо и так , без ваших правил из ИМ ! Я сначала тоже зафанател этим муромцем , но при ближайшем рассмотрении , оказалось , что эт всего лишь попытка продать те же яйца , токо в профиль и с аркадным душком . Нет пути понимать того, кто присваивает себе право говорить от лица всего сообщества РоФ, выдавая собственное мнение, как единственно верное. Особенно нелепо это смотрится на фоне реакции большинства игроков в РоФ, которые очень тепло встретили эту новость. Понимаете , 777 игру то уже продали ! Дальше они могли бы продавать крафты и карты . Но нет - они хотят её продать ещё раз , при этом коренным образом закосив под аркаду - для мышедрочеров . Короче - купил я мерс с автоматом , а теперь мне говорят - не , у тебя не мерс , а калина с механикой пустая ... И тут ты такой подтверждаешь свои слова о кидалове, выкладывая список контента или игровых возможностей , который у тебя изъяли подлые разработчики, а иначе это немного похоже на ...., впрочем, такие слова не для этого форума. И ведь поддержки почти никакой ! Да вообще никакой ! Где глобальная статистика ? Где хоть один сервер на содержании 777 ? Нету их ! Никаких расходов - одни доходы - молодцы ! С удовольствием почитаю пруфы, где обещали сервера на содержании 777, а иначе это опять похоже на .... У нас весь сквад попер в БоБ .. И это - после релиза БзС .. Чото никто особо Бэзээсом непроникся .. И я в том числе , хотя пока по другому - бзс обновляю , но пока там шуршит- иду в РОФ )) . А уж если РОф испоганят , таким как вы на потеху - ну в БОБ пойду , там никакие разрабы за деньгами не бегают ) Хейтеры такие хейеры, всё у них глобально, если что то не нравиться им, то по их словам не нравиться всем, а манна небесная совсем рядом, в соседней игре. Охотно бы поверил, но как и с РоФом, предпочитаю верить своим глазам, массового неприятия БзС не наблюдаю, совсем даже наоборот. 3
=V=Heromant Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Не знаю, Емель, чего вы с Сенатрой так лейку защищаете... Особенно Сенатра в этом плане удивляет: вот запуск ручной в БзС не сделали - все, ацтой, игра аркада. А вот лейка - это круто. Я в РОФ выбираюсь чисто полетать в одну харю даже без ботов из-за того, что меня бесит, что при стрельбе вперед, у меня пуля летит куда угодно (ладно хоть не назад), а не туда, куда я прицелился. И не надо про снайперов говорить. Чуть добавить турбулентность на серверах и ветер - и все снайпера закончатся. Разве что у кого-то действительно талант.
FrankSinatra Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Лейка это плохо, вынужденные меры. Лазерганы хуже в разы. Читерные пулеметы у немцев плохо. Итого: оружие в РОФ сделано халтурно.
DMS-Mk1 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 С лейкой стрелять проще. Неоднократно в этом убеждался. Это не же не ЛаГГ 42-го года выпуска, который идет как по рельсам, если ветер не слишком сильный. Самолет трясет, прицелится точно сложно. А так - наводишь куда-то рядом или на упреждение, зажимаешь гашетку, и попадешь хотя бы 2-3 пульками. Чего иногда хватает. Действительно, надо просто ставить ветер и турбулентность на серверах. На нью вингс все время восточный, 1м/с. Скукотища. Посмотрим тогда на "снайперов попадающих с 400 метров". Можно вопрос недовольным? С кем бы вы летали в ИМ онлайн? Можно получить ответ на этот простой вопрос. Сейчас по вечерам на нью вингс можно найти 10-20 человек. В некоторые дни - 5-7 человек. Любители ИМ и РоФ - одни и те же люди. И что будет, если разделить игроков пополам? Это если допустить, что в ИМ перейдет половина, а не меньшая часть. И что, вам бы хотелось играть с 5 игроками онлайн? Действительно? 5 игроков онлайн лучше, чем 20 игроков онлайн? Или вы в офлайн в основном летаете? 2
=59=Moroka Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Мои 5 копеек по стрельбе и "лейке"... Почитав в своё время на сухом очень интересные и толковые материалы по стрельбе от Smersha (жаль сейчас этих постов работ не найти ) Определил для себя ,что основная проблема не в правильном/неправильном моделировании разброса самого оружия, а в моделировании условий его применения. Поясню... Сейчас в РОФ, да и наверное в любой игре про самолетики, можно "зафиксировать" положения стрелка точно "по прицелу". И это положение будет практически абсолютно, нереально стабильно. Даже такая РОФовская фича, как тряска/движение головы при маневрах, бессильна повлиять на идеально-стабильное прицеливание при стрельбе на сравнительно большие дальности , когда угловое изменение положения цели мало и стрелок летит практически по прямой, без активных маневров и перегрузок (...а именно в этих ситуациях стрельба кажется "лазерганной")!Однако все, кто пользует Тракир/Фритрек и т.п. знают ,что стоит перестать пользоваться фиксированными видами, а для большего мазахизма в настройках Тракира сделать линейными характеристики по осям x и y, как прицелится становится крайне сложным... возможно более сложным чем в реале, за счет масштаба перемещения... Добавьте к этому использование только мушки и целика на стволе и без нынешней лейки вы сильно начнете уступать даже боту-новичку, не говоря уже о злых онлайнщиках... Вывод напрашивается тупиковый! - убрать фиксированные значения видов! Тем, кто пользует только хатку/кнопки - оставить "плавное перемещение". Понятно ,что реализация такого решения это удар ниже пояса по маркетинговой политике... и большой части комьюнити эти нюансы только будут мешать/раздражать... Но решение искать надо. Можно, например на фиксированных видах дать небольшое "качание", нестабильность положения "головы" по осям x y... А дальше, если я правильно понял, то режимы "лейка" "не лейка" могут быть оба доступны (в зависимости от настроек сложности?), давать опции парами: Есть фиксированный взгляд - есть "лейка", нет фиксированного взгляда - реальная стрельба. (Она, кстати, судя по тестам, была до введения "лейки" на приличном уровне... Изменено 14 декабря 2014 пользователем =J13=Moroka
Bobrik Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Любители ИМ и РоФ - одни и те же люди. И что будет, если разделить игроков пополам? Это если допустить, что в ИМ перейдет половина, а не меньшая часть. И что, вам бы хотелось играть с 5 игроками онлайн? 5 игроков в ИМ онлайн - звучит очень оптимистично. В РоФ то полетать не с кем. 1
Shade Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хе )) У меня есть приятель - всегда найдет хорошее в плохом . )) Оптимист , едрёнть =) Он и в гробу лёжа - найдёт позитив в ситуёвине . НЛП в действии )) . Ну конечно , надо думать о хорошем - хвори духовные переходят в хвори телесные . Но так уж тода - в кришнаиты можно попасть ! Хари рама , хари Лофт .. Продажи бсз - проваляца не от того, что графика плохая , или фм . А от бараньей упертости в своей непогрешимости во всём . И когда бзс лепят двойку за " маркер на карте " , это конечно не справедливо . Но двойка то не за маркер ! А за наплевательское отношение к чужому мнению ! Жизнь в игру вдыхают такие люди как Петрович , а проц организуют такие как Лофт .. Токо вот он как организатор - просто на пять , а как продюссер - слабак . Потому и в бзс откровенно провальный и оффлайн и онлайн , потому то и роф курочат - как НЗ и последний резерв . Зы . Сколко не взводи перед вылетом пулеметы в холостую - но НИКОГДА не попадёшь в ситуёвину - когда в атаке жмёшь , а взвести ЗАБЫЛ !! В этом то вся фишка !! Не, ты все-таки сильно драматизируешь Вот одно странное решение -- разделить РоФ на 2 куска, один с западным, другой с русским фронтом -- уже вполне себе отменили. Та же лейка, про которую все разработчики знают, что с ней не так, тоже отменена -- причем в варианте, когда можно поиграть как по-новому, так и по-старому, т.е. никого не ущемляющем. А насчет пулеметов -- я забывал взвести перед боем первые 20-30 боев, и то изредка. Потом это стало просто дурной привычкой, в начале миссии тыкать К. Ладно был бы это процедурный симулятор, где как в ДКС надо было бы подробно заводить пепелацы -- но это не оно. Потому такое решение вполне логично. Единственное, как я уже говорил, не мешало бы добавить анимацию перезарядки пулеметов в стартовый процесс (не уверен, что механику, готовившему самолет, разрешалось взводить пулеметы). Если кому-то это небезразлично -- вынесите в предложения. Самолет трясет, прицелится точно сложно. А так - наводишь куда-то рядом или на упреждение, зажимаешь гашетку, и попадешь хотя бы 2-3 пульками. Чего иногда хватает. Тут еще опускается тот момент, что самолет цели, на самом деле, весь в дырках, попадание в которые гарантирует критическое поражение небесного свода. Т.е. попав в силуэт, мы совершенно не обязательно попадем и в цель. Лейка этот факт нивелирует за счет случайности -- пуля может как улететь за пределы цели, так и попасть в "окно" даже когда прицеливание осуществлялось в нужную точку. Вывод напрашивается тупиковый! - убрать фиксированные значения видов! Можно, например на фиксированных видах дать небольшое "качание", нестабильность положения "головы" по осям x y... Второе предложение -- намного правильнее первого. Фиксированные виды убирать не надо, т.к. с ТрекИРом выдвигать голову к механическому прицелу на многих самолетах неудобно. А вот сделать движения головы около прицела гораздо сильнее зависящими от колебаний самолета -- это совсем другой разговор. При этом кнопка "центровка" как на ТрекИРе, так и в игре должна центровать взгляд именно на этой траектории колебаний, в ее текущей точке.
Player777 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Мужики, а что собственно с лейкой не так? Я начинал, когда лейки не было, и синхронизаторы были не совсем правильные - но после этих нововведений я не почувствовал ухудшений, стрелять то только в упор нужно. И кстати поборники реализма - вспомните SE 5a - когда ввели новую систему в управление оружием верхний пулемёт стало необходимым перезаряжать, а раньше этого не нужно было, и никто не ныл. Зато теперь, когда вместо перезарядки одного пулемёта, наш пилот дёргает затвор на втором - о ужас, аркада. А ничего, что когда тот же верхний пулемёт на самолётах антанты перезаряжается - мы в это время пилотаж можем крутить? 1
FrankSinatra Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Мужики, а что собственно с лейкой не так? Сферический конь в вакууме - скорость не та, лейка, нет советских самолетов
DMS-Mk1 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Сферический конь в вакууме - скорость не та, лейка, нет советских самолетов См. аватарку )
FrankSinatra Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 См. аватарку ) http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14380
DMS-Mk1 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14380 Вот что значит лейку отключили, как домажить стало
=LwS=Wize Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Я всё таки не понял,помимо ИМа и Ньюпора и Альбы другие не будут доступны при слиянии?
Veseliy72 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Вот что значит лейку отключили, как домажить стало Для этого человека (сталин-синатра) БзС и СОВЕТСКИЕ самолеты... Ну, как скальпель проктолога... Ему гораздо интереснее над Сочи мочить Курфустов, Дор и Мустангов. Ну и тыкать тумблерками. (процеДУРНОСТЬ!!!) А в РоФ хороший игрок и автор хорошего материала по бомбардировке... Изменено 14 декабря 2014 пользователем Veseliy72
Shade Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Мужики, а что собственно с лейкой не так? Я начинал, когда лейки не было, и синхронизаторы были не совсем правильные - но после этих нововведений я не почувствовал ухудшений, стрелять то только в упор нужно. Если посмотреть через прицел и пострелять, все и так понятно. Я придерживаюсь позиции, что в реалистичном авиасимуляторе и стрельба должна быть реалистичной. Ну а лучше от этого или хуже -- отдельный вопрос без однозначного ответа. В пример такой неоднозначности я приведу тундру -- АБ со всеми упрощениями, помощниками и прочим против РБ. Любителей первого, несмотря на все отступления от реальности, больше, чем любителей второго, но любители второго тоже есть в немалых количествах. Засим -- какой режим в РоФе придется народу по душе, увидим, когда введут оба режима стрельбы. И в любом случае на этот раз обиженным никто не уйдет.
Player777 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) В реалистичном авиасимуляторе не висят на винте и не стреляют из этого положения. В реалистичном симуляторе стреляют в упор с ограниченного количества ракурсов. И не стреляют когда от перегрузок не повернуть головы и в глазах темно. Лейка по сравнению с этим как то бледно выглядит. А уж если пошло дело по реалистичности - в том же DCS нет столкновений с деревьями, нет болтанки (я никого не защищаю, просто вот эти две вещи обязаны быть). Ка быть то Тундра то вообще для детишек с её аркадой. Изменено 15 декабря 2014 пользователем MaKS
=LwS=Wize Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 В реалистичном авиасимуляторе не висят на винте и не стреляют из этого положения. В реалистичном симуляторе стреляют в упор с ограниченного количества ракурсов. И не стреляют когда от перегрузок не повернуть головы и в глазах темно. Лейка по сравнению с этим как то бледно выглядит. А уж если пошло дело по реалистичности - в том же DCS нет столкновений с деревьями, нет болтанки (я никого не защищаю, просто вот эти две вещи обязаны быть). Ка быть то Тундра то вообще для детишек с её аркадой. В реалистичном симуляторе одна виртуальная жизнь
Player777 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Вот именно - в реалистичном авиасимуляторе ещё и холодно или очень жарко, есть трибунал, пытки в плену, не хватает самолётов, те что есть латанные перелатанные, можно голодать, нервничать, конфликтовать с не всегда умным начальством, зарабатывать профессиональные заболевания (геморрой, опущение органов, варикозное расширение вен и прочие радости) и в конце концов можно пропасть без вести. Как же этого не хватает в наших "игрушках про самолётики". Изменено 15 декабря 2014 пользователем MaKS
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Давно пора ввести элементы RPG в авиасимуляторы))))
Valdamar Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Давно пора ввести элементы RPG в авиасимуляторы)))) Это к Крису нашему-всему Робертсу - Air Citizen!! 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) пока 65 мультов на космос не освоит, пущай даже не смотрит в нашу сторону) А было бы здорово - прилетел, выполни квест на поиск штуцеров для 9-ки), победи кладовщика и получи +5 к ловкости)))) потом найди в ангаре своего техника, отдай ему штуцера и уговори форсировать движок, правда он вручит тебе новый квест - отмазать его у старшины от наряда по столовой Изменено 15 декабря 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 1
Shade Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 В реалистичном авиасимуляторе не висят на винте и не стреляют из этого положения. В реалистичном симуляторе стреляют в упор с ограниченного количества ракурсов. И не стреляют когда от перегрузок не повернуть головы и в глазах темно. Лейка по сравнению с этим как то бледно выглядит. А уж если пошло дело по реалистичности - в том же DCS нет столкновений с деревьями, нет болтанки (я никого не защищаю, просто вот эти две вещи обязаны быть). Ка быть то Хм, а почему бы в реалистичном симуляторе и не пострелять из разных положений? На то он и реалистичный, чтобы просчитать последствия данных действий. Есть серьезные подозрения, что, вися на винте, много бирок на фюзеляж собрать не получится. Разве что в тундре -- да и то только в аркадных боях. Другое дело, что эффективность некоторых приемов может оказаться сильно разной -- но это так и есть. Опять-таки, опускание "шторок" и потеря сознания -- вещи разные, так что почему бы и не пострелять? Вот триммер, как в старичке, в бессознательном состоянии накручивать не айс -- однако ж, как-то с этим мирились много лет. И отсутствие хоть каких-то, не говоря уж о правильных, столкновений с деревьями в ДКС очень сильно огорчает при игре на вертолетах. А еще над лесом там нет просадки. И к вертикальным стенам не затягивает. И ниэпических воздушных потоков в горах нет. Пичалька. Но быть ПМСМ так -- четко осознать, что если у нас часть вещей смоделирована недостаточно реалистично, это не повод вводить некие умозрительные, явно не соответствующие физике происходящего в конкретный момент -- ну, то есть такие, которые тут называются "аркадными" -- упрощения. То есть, к примеру, работу двигателя напрямую наблюдать игрок не может, потому там могут быть какие-то упрощения в моделировании (и они, естественно, есть). Аэродинамику игрок тоже видит только опосредованно, потому можно не считать облако молекул в "трубе" и распределение масс по объему каждой детали, а использовать разные приближенные мат. методы и доводочные коэффициенты так, чтобы вписать виртуальный полет во что-то, что игроку покажется как минимум близким к правде. А вот весь процесс стрельбы (кроме внутренней и терминальной баллистики) у игрока на виду. Поэтому там упрощения могут быть оправданы только чрезмерной сложностью потребных вычислений. Вот именно - в реалистичном авиасимуляторе ещё и холодно или очень жарко, есть трибунал, пытки в плену, не хватает самолётов, те что есть латанные перелатанные, можно голодать, нервничать, конфликтовать с не всегда умным начальством, зарабатывать профессиональные заболевания (геморрой, опущение органов, варикозное расширение вен и прочие радости) и в конце концов можно пропасть без вести. Как же этого не хватает в наших "игрушках про самолётики". Это смотря что мы симулируем. Если боевые вылеты -- это не обязательно, достаточно посадить пилота Безымяшкина в самолет "усредненный". Впрочем, та же прокачка, да и вообще вполне вменяемая действительно динамическая кампания есть в МС КФС3. Рекомендую как минимум попробовать. Все напоминает слегка СХ-3, но издалека, т.к. стихия совсем другая.
FrankSinatra Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Для этого человека (сталин-синатра) БзС и СОВЕТСКИЕ самолеты... Ну, как скальпель проктолога... Ему гораздо интереснее над Сочи мочить Курфустов, Дор и Мустангов. Ну и тыкать тумблерками. (процеДУРНОСТЬ!!!) А в РоФ хороший игрок и автор хорошего материала по бомбардировке... Я не мочу, я прежде всего летаю на ненастоящих самалетиках, остальное вторично, хотя иногда мочу, бывает...Да, нет, нет , да)))) Изменено 15 декабря 2014 пользователем FrankSinatra 1
FrankSinatra Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) А в кавказком небе неплохо просто летается, и там в отличии от БзС ты управляешь виртуальной машиной а не заранее заложенная программа/скрипт по типу "лаг едет лаг стреляет". Изменено 15 декабря 2014 пользователем FrankSinatra
FrankSinatra Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Еще немного про кавказкое небо, вот Паша красиво сделал: 1
=PUH=Theo Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) А в кавказком небе неплохо просто летается, и там в отличии от БзС ты управляешь виртуальной машиной а не заранее заложенная программа/скрипт по типу "лаг едет лаг стреляет". Ты либо докажи, что в БЗС скрипты, а в ДКС нет, либо не балаболь. Троллинг слишком жирный. Хейтерство непрекрытое. Изменено 15 декабря 2014 пользователем =PUH=Theo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас