Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дорога в тундру повернула.....

бррррр..... НОГИБААААТЬ!!!

Опубликовано:

Сложность управления самолётом. В РоФ. Ппц.

А я то думал, что хоть РоФ минула чаша ЦА. Наивный.

А чего удивляться? 2 самолета бесплатно. После выхода в стиме его увидели все, кто смотрит новости. А на халяву чего бы не взять.... Вот и взвыли, что на самолетах сложно летать...

дорога в тундру повернула.....

бррррр..... НОГИБААААТЬ!!!

Тундра тут при чем. Физика-то та же. А лейку можно будет отключить, что наоборот ближе к реалу. Вида от 3го лица все равно нет.

Опубликовано:

Вида от 3го лица все равно нет.

Ну мыши тоже не было. А теперь во как.

Другой вопрос - а что я собственно в августе купил? Игры нет. ТВД теперь бесплатен. Самолётики для РоФ я покупаю в магазине РоФ. И только те, что мне нужны. Но даже нужные, покупать дважды в одной игре я как-то не планировал. А теперь получается, что купил. И нахрена оно мне?

Опубликовано:

Зато разработчикам помог.

Я например купил 2. Один себе, другой для сквада на "посмотреть". Ну и что, что этот второй запускали от силы пару раз....  :biggrin:

А мышь при большом желании и так настроить можно как джой. Так что проблемы нет.

Опубликовано:

Другой вопрос - а что я собственно в августе купил? Игры нет. ТВД теперь бесплатен. Самолётики для РоФ я покупаю в магазине РоФ. И только те, что мне нужны. Но даже нужные, покупать дважды в одной игре я как-то не планировал. А теперь получается, что купил. И нахрена оно мне?

Дык, муромец платный в РоФе будет, 20 у.е.

Опубликовано:

А мышь при большом желании и так настроить можно как джой. Так что проблемы нет.

так вроде мышь будет не как джой, а как автопилот, который рулит куда мыша показывает. или нет?

Опубликовано:

Зато разработчикам помог.

ОК. В следующий раз, когда пойду за хлебом, куплю вместо оного пачку сигарет. За двойную цену. И пофиг, что курить давно бросил. Зато производителя отечественного поддержу.

Дык, муромец платный в РоФе будет, 20 у.е.

А зачем мне Муромец в РоФе?

Опубликовано:

кто ИМ купил, тому в РОФовский аккаунт перенесут и самолет и карту, читай внимательней. Остальные РОФовцы при желании будут докупать это как аддон для РОФа.

Опубликовано:

А зачем мне Муромец в РоФе?

Содержимое ИМа будет запускаться ярлыком РоФа. Я просто, видимо, не понимаю, о чем ты говоришь про "заплатил два раза". Забей.

Опубликовано: (изменено)

... читай внимательней.

ОК. Читаем:

Так как в одном проекте объединятся два фронта (Западный и Восточный), мы решили обновить бесплатную версию на нашем сайте. С 18 декабря в бесплатную версию будут входить 3 самолета (SPAD 13, Albatros D.Va и Nieuport 17 русского завода «Дукс»), а также карта Западного фронта и карта Восточного фронта (в 3-х сезонах). Все карты и ИИ-противники доступны без ограничений: пробуйте, пусть друзья и знакомые пробуют - мы будем только рады.

А самолёт мне не нужен. Я игру покупал.

Я просто, видимо, не понимаю, о чем ты говоришь про "заплатил два раза".

За Альбатросы я заплатил два раза. За Ньюпоры.

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

нет  Роф будет  с Имом одним  целом, как когда то  ПХ  и ЗС ..  так что  всё нормально.  Кто купил ИМ    тем Им  переправят  в ангар РОФа

что значит зачем ИМ  в Рофе?  ПМВ  с нашей стороны тоже было, и не меньшими размахами

Опубликовано:

Ага, теперь понял :)

что значит зачем ИМ  в Рофе?  ПМВ  с нашей стороны тоже было, и не меньшими размахами

В том вопросе ключевое слово - мне. Я ИМ (самолёт) в РоФ не покупал. И не планировал. Так зачем он мне в РоФ? ))

Опубликовано:

В том вопросе ключевое слово - мне. Я ИМ (самолёт) в РоФ не покупал. И не планировал. Так зачем он мне в РоФ? ))

Летать :)))

Опубликовано:

Не хочу. )) Зато хочу сам решать, что именно мне покупать в РоФ. И мне кажется, что это нормально.

Опубликовано:

Ошибочка. Ты покупал ИМ с картой. А ястребы - бесплатный довесок. Так что все куплено по одному разу. А игра просто будет запускаться ярлыком РОФ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ошибочка. Ты покупал ИМ с картой. А ястребы - бесплатный довесок. Так что все куплено по одному разу.

Не стоит писать подобное. По крайней мере не будучи простым пользователем. Я покупал не самолёт с картой и "бесплатными довесками", а игру "Илья Муромец". И в игру эту было заявлено, среди прочего, восемь самолётов. Без каких либо довесков. И все эти самолеты теперь переезжают на учётку в РоФ. Но на моей учётке в РоФ нужная половина этого контента у меня уже есть, а ненужная мне не нужна.

Ещё раз повторяю: я не покупал данный контент для РоФ. Он мне там не нужен. Я покупал игру. Другую игру. Игры нет. Вывод?

Опубликовано:

мне как простому пользователю кажется  вы цепляетесь) 

в данном случае можно расценивать  покупку ИМа как покупку  Карты  Нашего фронта,   сколько карта канала  стоила когда выходила? кто нибудь  помнит?

в любом случае  ИМ  в  стендэлоне гораздо менее значимый ( лично для меня)  нежели  он же но включенный в  общий  массив Рофа

вот если бы   они  сказали что спасибо что  купили  ИМ,  теперь купите его  в РОФе  ещё разок,   тогда  бы и я   начал бы кипятится)

Опубликовано:

Не стоит писать подобное. По крайней мере не будучи простым пользователем. 

Ну смайлик не нарисовал, ну виноват... С точки зрения игры - я такой же пользователь как и все. Модераторство никаких плюшек не дает. 

Sita
Ну не нужен мне ИМ (самолёт) в Роф. Не - ну - жен! Я и в рд ИМ всё время проводил в быстром вылете, расстреливая муромцы из двадцатки. Но в РоФ это приключение будет бесплатным. Карта да. Но она тоже бесплатна.
А расценивать можно что угодно и как угодно. Но я покупал вполне определённую позицию. Я не хочу расценивать. Я не хочу замены. Я не хочу макарон вместо хлеба, пусть оно и мучное. И помогать я никому не хочу. Это ведь моё право, нет?

Опубликовано:

(Офтоп - чёрнофиолетовый кирпич  это модераторы?  буду знать) )

. Это ведь моё право, нет?

всенепременно)

Sita

Ну не нужен мне ИМ (самолёт) в Роф. Не - ну - жен! Я и в рд ИМ всё время проводил в быстром вылете, расстреливая муромцы из двадцатки. Но в РоФ это приключение будет бесплатным. Карта да. Но она тоже бесплатна.

А расценивать можно что угодно и как угодно. Но я покупал вполне определённую позицию. Я не хочу расценивать. Я не хочу замены. Я не хочу макарон вместо хлеба, пусть оно и мучное. И помогать я никому не хочу. Это ведь моё право, нет?

Почему не нужен?Восточный фронт будет и если всё хорошо и попрёт то и карьеру замутят и С-16 всякие,а на восточном будет набор самолётов какой был на восточном и Муромец ну точно не появится на западном,в чём вайн?Не хочешь не летай на нём в чём проблема то?

У меня вот вопрос наклёвывается,у кого не было ястребов купленых в РОФ которые давали с ИМ они будут разлочены в РОФ или только ИМ будет разлоченный?Говорю сразу у меня всё скуплено кроме пару полёвых модификаций на последние самолёты,просто интересуюсь так как друг вроде мылился братиь ИМ,а тут почти такая халява вырисовывается.

Изменено пользователем Wize1980

Alacc17

Игра ИМ есть. Что такое игра? Это контент: самолёты, карта, кампания, технические фичи и доработки. Всё.

ИМ планировался как формально отдельный проект, и это было плохо, это означало отсрочку введения такого ценного контента для пользователей РоФ, и крайне вредное распыление и так не самой плотной аудитории игры. Разработчики оценили все факторы и, видимо, согласовав с РВИО, сделали всё как надо сразу, до релиза - полностью интегрировали весь контент ИМ в РоФ.

Кстати, рекомендую почитать вам первые страницы темы ИМ: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1591-1cgs-anonsiruet-aviasimulyator-ilya-muromec/ Очень познавательно. Большинство недоумевали от такого формального разделения. Но потом согласились, т.к. поняли, что в будущем все наработки и весь контент ИМ будет интегрирован в РоФ. И замечательно, что этот неизбежный процесс не стали откладывать в долгий ящик, это случилось уже сейчас.

Ваша позиция "я никому не хочу помогать" в общем понятна. И есть простой выход: спокойно потребовать "деньги взад". Если очень душевно попросить, в личку разработчикам, они могут в индивидуальном порядке пойти вам лично навстречу. Вы получаете свои деньги, контент ИМ изымается с вашего РоФ аккаунта, и таким образом вы словно бы никогда и не участвовали в этом проекте, и никому не помогали, а в будущем, если вы лично захотите, то сами купите всё, что сами захотите (извините за невольную тавтологию). В итоге вы остаётесь полным хозяином-барином вашего РоФ аккаунта, без "навязанного" и дублирующегося контента от ИМ, который вы (вместе с кампанией) только при вашем личном желании сможете купить отдельно. Профит :)

Хотя я бы не стал так заморачиваться, мелочно это как-то.

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

И я видно чего-то пропустил. Есть у меня и РОФ и РД ИМ. Суть непонятки: Вот пока ничего у меня не перенесено в РОФ. РОФ =играет= отдельно, а ИМ - отдельно. Так ещё не перенесено, или я делаю что-то не так? Е-маил у меня один и тот же в обоих играх. 

Опубликовано:

Мне вот интересно, Ньюпорт отечественного "производства" будет отличный от того, что в игре? Или тот же самый?

Опубликовано:

Мне вот интересно, Ньюпорт отечественного "производства" будет отличный от того, что в игре? Или тот же самый?

а чем он отличался..окромя колёс шасси?

Опубликовано:

И я видно чего-то пропустил. Есть у меня и РОФ и РД ИМ. Суть непонятки: Вот пока ничего у меня не перенесено в РОФ. РОФ =играет= отдельно, а ИМ - отдельно. Так ещё не перенесено, или я делаю что-то не так? Е-маил у меня один и тот же в обоих играх. 

Дядька Зеп, только 18 декабря будет встреча на Эль..тфу, объединение учёток РОФ и ИМ

:salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дядька Зеп, только 18 декабря будет встреча на Эль..тфу, объединение учёток РОФ и ИМ

:salute:

Вот я тормоз от БелАЗА! Спасибо, дружище :friends: 

Опубликовано:

Будет оба варианта на выбор игрока/хоста

Ну ведь просто праздник какой-то!!! Наконец-то. Вот если бы так было сразу -- у многих не было бы такого мучительного ощущения разогрева сзади чуть пониже поясницы. 

Авторам -- огромное спасибо за правильное решение. 

Опубликовано:

Началось, даже на такое великолепное решение нашлись недовольные:

Сложность управления самолётом. В РоФ. Ппц.

А я то думал, что хоть РоФ минула чаша ЦА. Наивный.

Чем помешает ПМ в РоФ? Очевидно же, что сделают или возможность разделять типы управления как в ВТ, или сделают прицеливание на ПМ таким же длительным и точным, как на джойстике. 

А что в игру будет играть больше народу за счет более простого управления -- это несомненный плюс. Я, например, начал в РоФ заносить что-то только несколько месяцев покатавшись на бесплатных самолетах. И, думаю, я такой не один. А больше бобла у топоров -- больше контента и быстрее багфиксы для нас всех. 

Единственный вопрос ко знающим людям. Тут недавно одного камрада пригласил в РоФ -- и у него бесплатные самолеты оказались без всяких комплектов начинки. Это теперь так и должно быть? 

В смысле "игры нет"? Игра -- эта кампания, которая теперь будет покупаться вместе с ИМ. Она осталась на своем месте, на Вашем аккаунте. Разве нет? Игровой контент тоже никуда не делся, все самолеты и карты останутся доступны. Но через энное время после релиза некоторая часть этого контента стала бесплатной -- ничего криминального в этом нет, в свое время РоФ тоже не распространялся по Ф2П модели. 

DMdie

Клянчить свои деньги душевно в личку? Увольте. И не потому, что мелочно. Нет. Просто мне думается, что разработчик, продавший, но не сделавший, должен решать подобные вопросы сам. По крайней мере разработчик, некоторое время назад не гнушавшийся порассуждать на тему доверия.

Что касается мнения недоумевающего большинства. Мне на него наплевать. Равно, как и на любое другое мнение любого другого большинства. Меня интересуют аргументы, а мнения мне вполне хватает своего. В данном конкретном случае, я услышал аргументы разработчиков, почему не в РоФ, а отдельно. Услышал и принял. Принял и купил. Ровно за ту цену, что назначила продающая сторона. Мелочь это или нет, я не знаю. Но уже не в первый раз я чувствую себя неуютно, отнюдь не от потраченных денег. И к моему великому искреннему огорчению, это уж больно смахивает на тенденцию.

P.S. А игры ИМ таки нет.

Но через энное время после релиза...

Сначала хотел попросить читать. После "релиза" только в сад.

Опубликовано:

игры ИМ таки нет. 

Сначала хотел попросить читать. После "релиза" только в сад.

Ничего не понял. Игра "ИМ" -- это кампания из 10 миссий. Игра, например, "Дум-2" -- это кампания из 32 миссий (2 скрытых). Что в этом контексте значит "Игры ИМ таки нет", я осознать не в состоянии.

Про просьбы читать или отношения релиза и сада я тоже не понял. 

Shade

Игры "Илья Муромец" нет. Она была заявлена самостоятельным (отдельным от РоФ) продуктом, но не вышла. Теперь решили раскидать её контентом по РоФ, выдав купившим предзаказ другой игры этот самый контент в РоФ. Часть этого контента в рамках РоФ (ястребы) у меня уже есть. Часть (карта) будет бесплатной. И часть (сам ИМ и туситеры) мне в Роф не нужны.

И ещё раз. Мне не нужен лишний контент в РоФ. Если мне понадобится лишний контент в РоФ, я пойду в магазин РоФ и куплю этот гр***й контент там.

Десятый. Блин. Раз. Ну читайте же, пожалуйста.

Veseliy72 

Я думаю мне совершенно не обязательно нарушать правила форума, чтобы ты понял, какого именно ответа заслуживаешь по моему мнению. ОК?

Опубликовано:

Тундра тут при чем. Физика-то та же. А лейку можно будет отключить, что наоборот ближе к реалу. Вида от 3го лица все равно нет.

Ну ты то чего ерунду пишешь ! Одну игру они не доделали - бросили ... Взялись за другую - не очень .. Ещё посредь дела , хотели бабла по лёгкому срубить - опять двадцать пять . Теперь всё сращивают - как херовые пельмени . Торгуют , млин , пончиками на тонущем Титанике .. Коммерсы - бога душу мать . Но принципиальные , особенно насчет званий и наград в бзс ..

Управление стало проще ? Ура - ура , теперь мышкой в рофе можно будет рулить !! И ПОЧТИ ни к чему новому привыкать не надо !!! Ахренеть ьь !! Может кое кому и " почти не надо " раком стоять привыкать ??

Разрабам - уже надо платить за то , чтоб они ничего не делали !!

Хотя они и нарушают договор с покупателями и рофа и муромца - ничо не поделаешь ,,, жой в помойку , если на нравица ((

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм, а лейку из РОФ оставят, или вернут нормальное рассеивание из Ильи Муромца?

Меня стрельба в рофе - устраивает . Имхо - она там нормальная . А если руки дрожат , какого фига считать нормальным аркаду ? У тебя там - нервяк как в жизни , перегрузки , ветер в харю ?? Чо те нормально ?? Чоб всё по нитке было ? Тое - рассеивание как в реале , а всё остальное - пофиг , игра ?

Идите уде в свой бзс , чо понабежали ? Хороший сим гондонят ложкой дёгтя ((( .

Чтоб вам как в тундре - рб итд - как в тундре влепили !! Прокачка та уже есть и медальки петушиные ...

• Поддерживаю! 1

РОФ живет. Это главное :fly:

Изменено пользователем Veseliy72

Shade

Игры "Илья Муромец" нет. Она была заявлена самостоятельным (отдельным от РоФ) продуктом, но не вышла. Теперь решили раскидать её контентом по РоФ, выдав купившим предзаказ другой игры этот самый контент в РоФ. Часть этого контента в рамках РоФ (ястребы) у меня уже есть. Часть (карта) будет бесплатной. И часть (сам ИМ и туситеры) мне в Роф не нужны.

И ещё раз. Мне не нужен лишний контент в РоФ. Если мне понадобится лишний контент в РоФ, я пойду в магазин РоФ и куплю этот гр***й контент там.

Десятый. Блин. Раз. Ну читайте же, пожалуйста.

Лофт тут уже говорил, что как начался РД -- игра для него уже "вышла", т.е. релиз был. Поэтому вести все разговоры насчет того, что официальный релиз в начале года -- бессмысленно. 

То, что контент будет доступен в РоФе -- ничего удивительного. Опять-таки, на примере Дума -- около 60-80% зверинца из Д1 перекочевало в Д2, из оружия -- много больше (двустволку только добавили). Успех, однако, был фееричен -- а ведь весь этот продублированный контент пользователям пришлось покупать как в первой, так и во второй игре! С учетом этого предлагаю еще раз обдумать, что же было Вами потеряно. По сути, сама игра у Вас остается в полном объеме, некоторый контент (не весь -- только карта и один из самолетов!) становятся доступными остальным бесплатно. Остальной контент все равно доступен только за плату, причем, предположу, несколько бОльшую, чем стоимость предзаказа ИМ. Самолеты у Вас уже были, их Вы точно не теряете... 

Насчет самого же предзаказа -- я, честно говоря, вообще слабо представляю, какой смысл брать игру, ключевая часть которой (кампания на ИМ), по Вашим заявлениям, Вам не нужна. Только ради карты и клонов нескольких самолетов?.. Про ИМ и РоФ -- так ИМ и есть РоФ, название только другое, да пара фишек введена (ПМ и разброс). Карта -- по крайней мере, серьезной разницы между оной и картой Западного фронта я на глаз не увидел... Но, думаю, действительно, самым логичным действием в такой ситуации был бы запрос в техподдержку с просьбой проверить, можно ли вместо "дважды купленных" самолетов (один раз -- по одиночке, второй -- в пакете) выдать на Ваш аккаунт новые. Если нет и Вы еще не запускали кампанию на ИМ (т.е. не пользовались приобретенным контентом) -- возможно, можно просто будет отменить весь платеж, раз так сложилось. Обвинять же разработчиков в том, что они сделали для сообщества огромное благо -- думаю, смысла не имеет. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Ну ты то чего ерунду пишешь ! Одну игру они не доделали - бросили ... Взялись за другую - не очень .. Ещё посредь дела , хотели бабла по лёгкому срубить - опять двадцать пять . Теперь всё сращивают - как херовые пельмени . Торгуют , млин , пончиками на тонущем Титанике .. Коммерсы - бога душу мать . Но принципиальные , особенно насчет званий и наград в бзс ..

Управление стало проще ? Ура - ура , теперь мышкой в рофе можно будет рулить !! И ПОЧТИ ни к чему новому привыкать не надо !!! Ахренеть ьь !! Может кое кому и " почти не надо " раком стоять привыкать ??

Разрабам - уже надо платить за то , чтоб они ничего не делали !!

Хотя они и нарушают договор с покупателями и рофа и муромца - ничо не поделаешь ,,, жой в помойку , если на нравица ((

Эт, камрад -- ты таки успокойся. Глубоко вдохни, выдохни -- и подумай, на самом деле лучше же всем от того решения. В РоФе народу всяко не убудет, контента прибавится, плюс халявный самолет и карта для всех. Карта для всех, к слову, это очень важно -- покупные карты сильно ограничивают создателей всякого добра, т.к. добавляется фильтр на покупателей/пользователей не только по используемым самолетам, но и по используемым локациям. Ну а что не будет отдельно стоящего куска от РоФа -- так от этого никому ни жарко, ни холодно. Кампанию-то можно разок пройти, но дальше что? Сетевая игра будет куцой и скучной без того зоопарка, что есть в РоФе -- там народу не будет. Быстровылеты можно и в РоФе погонять. Смысл его вообще отдельно делать изначально отсутствовал. Хорошо, что Лофт это просек хотя бы сейчас. 

Меня стрельба в рофе - устраивает . Имхо - она там нормальная . А если руки дрожат , какого фига считать нормальным аркаду ? У тебя там - нервяк как в жизни , перегрузки , ветер в харю ?? Чо те нормально ?? Чоб всё по нитке было ? Тое - рассеивание как в реале , а всё остальное - пофиг , игра ?

Идите уде в свой бзс , чо понабежали ? Хороший сим гондонят ложкой дёгтя ((( .

Чтоб вам как в тундре - рб итд - как в тундре влепили !! Прокачка та уже есть и медальки петушиные ...

Ветка выше уже была насчет стрельбы. Я даже там пару видео записал, с "нормальной стрельбой" из турели одиночными по рядом стоящим мишеням. Куча видеопруфов того, как пулеметы ПМВ стреляют, там тоже в наличии. Но народ сразу ринулся доказывать, что стволы при стрельбе гнутся, пулеметы вибрируют, двигатель трясет (а это, к слову, две противоположности -- или пулеметы хорошо вибрируют на гибкой подвеске, или двигатель их хорошо трясет через жесткую подвеску), что некий Карл Фридрих Иероним М. заявлял, что у него чуть ли не восемь стволов и все небо в попугаях -- итд. Ну ты понел :) А разгадка одна -- Хан тут уже упоминал где-то, что рассеивание некогда было завышено в ~10 раз. Ну, это насчет аркады и прочего. 

К слову, насчет нервяка и ветра в харю -- поставь среднюю болтанку и погоняй одинаковых ботов сначала с рассеиванием, потом без. Думаю, результат будет как и у меня -- с рассеиванием сбивается в среднем на 1/5 ботов больше, чем без него. 

Опубликовано:

Чет я понять не могу. Сказали сначала, что ИМ в РОФ не будет - плачь до небес, что все плохо и т.д.

Пошли на встречу, сказали, что добавят ИМ в РОФ - опять плачь до небес.

Ну а про мышку Емель, ты сам понял что написал? Кто мешает сейчас настроить мышку в РОФ и летать на ней? Или в БЗС? Или в старом Иле?

Не могу в ИМ зайти, чтоб еще раз эту мышь ИМовскую посмотреть детально, но когда смотрел последний раз - ничего там страшного не видел. 

Опубликовано:

Разрабы и так и сяк извиваются, чтобы что-то вылепить и в финансовую трубу не вылететь. Самое прикольное, изначально заявлялось, что ИМ и РоФ объединить ну никак нельзя, что технологии уже чуть другие.

А оно во как получается. Бац, и всё отлично объединилось. Что, конечно очень правильно и не нужно нас так было пугать.

То что товарищ Аласс на 2 страницы наплакал? Дык в чём проблема? Раз эти разрабы вышли из твоего доверия, больше ничего не покупай у них. Вот и всё.

Ну есть небольшое чувство что тебя поимели, продав одни и те же самолёты 2 раза + ИМ который тебе не нужен. Ну дык это же не со зла, а токмо чтоб проект в целом на плаву оставался как можно дольше.

Про новую аудиторию мышелетателей. Тоже здорово. Одно НО. Не хотелось бы чтобы проект завернул окончательно и безповоротно в сторону упрощения, для такой ЦА. В качестве примера, неотключаемый, надеюсь пока GPS в БзС, который с мясом вырывает целый кусок удовольствия от визуального ориентирования.

А так, пусть летают и побольше денег приносят.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...