ROSS_BerryMORE Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) "Звучит сигнал боевой тревоги"Даты - 23.05, 30.05, 6.06 и 13.06Тут намечается очередная вечеринка. На этот раз приглашение от французов (CheckSix вроде). Они приглашают в небольшую онлайн-кампанию "Артуа, 1916". Четыре миссии, четыре недели. По пятницам в 23:00 по Москве (в ночь на субботу получается). Продолжительность миссий - 1 час 45 мин. Как следует из названия, будет сет ранних самолетов - DH2, FE2b, RE8, Strutter, Halberstadt DII, Albatros DII, DFW, Roland.Победа присуждается по очкам, которые зарабатываются выполнением поставленных задач по фоторазведке, бомбежке и арт.корректировки (как бонус, также уничтожение аэростатов). Типы миссий будут у сторон одинаковы.Общего командования у сторон, как такового, не будет. Перед началом вылета будет даваться 15 минут на ознакомление с брифингом и распределение задач между участниками каждой из сторон.Количество самолетов и жизней будет ограничено. Всего на одну миссию каждый пилот будет иметь одну жизнь, как пилот, и одну жизнь, как стелок - т.е. после смерти пилота можно будет занять место стрелка до получения очередных белых тапочек.Сервер будет работать в режиме включенных модов. Также необходимо установить моды IA, Rate of Fire, Static Planes и Reduced Lethality. По желанию, можно летать как с ТС (французы предоставляют свой ТС для этого), так и без использования оного для пущей реалистичности. Всем желающим поучаствовать прошу написать мне в личку ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА для упрощенной регистрации в виде сборной команды. Правила кампании Изменено 17 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 За последнее время случились две приятности, одна маленькая, другая большая. Хочется поделиться, ибо исключительно вирпильская радость Во-первых, закупил ВК R290X-OC (заместо 560Ti), теперь можно включать всё на максимум без особых тормозов, по крайней мере тренировки и случайные миссии не тормозили пока. Но хочется проверить, ибо наблюдается некая странность при полетах на околонулевых высотах над водой с включенным на максимум отражением. Не пойму, то ли особенность движка, то ли лаги - какой то асинхрон иногда ловится с отражениями и отражаемыми объектами. Или фпс проседает, вот бы узнать.. Товарищи, напомните, пожалуйста, как фпс в РоФ смотреть? Во-вторых, доехали долгожданные педали-топтуны от ВКБ. Чуть позже выложу с картинками, пока не успел разобраться с фотографиями, пока просто по ощущениям: - с НГ сижу совсем без РН, так как задарил кобру м5 племянникам, а на мамбе нет твиста. Соответственно, впервые с января появилась возможность по-человечески взлететь и полетать что в РоФ, что в БзС. Непередаваемая радость. - процесс сборки, подключения и настройки топтунов прост, как валенок, даже я со своими краборуками умудрился ничего не сломать. Повозиться пришлость только с подстройкой высоты и подпятника под размер ноги и удобство посадки за столом, это вещь сугубо индивидуальная и, слава конструкторам, не сильно трудоемкая. Пока, по ощущениям, не попал с настройкой высоты (угла между пяткой и носком ноги), в крайних положениях дискомфортно, буду ещё подстраивать. - точность в джойтестере аки скальпель. Первые пол-часа пытался написать в джойтестере какое-нибудь матерное слово слово МИР, но пока не получилось. Работаю над этим дальше - пока нужно напрягаться, чтобы выполнить нужный маневр. То есть пока нет естесственного движения как с твистом, приходится сосредоточиться и лишний раз подумать над тем, какую педаль и насколько прожать. В общем, нужно привыкать. - заново открыл для себя тренировочные полеты в РоФ. Пролет над рекой, удержание высоты с минимальной скоростью, выходы из штопора - визжал от радости. Вспоминать твист на кобре, с заламыванием кисти на выходе из штопора даже не хочется, насколько же приятнее с педалями! Следующее, на что обратил внимание - штурмовка автоколонны в тренировочной миссии, которая за номером 5. С твистом кобры получались дерганные движения при попытке сопровождать цель скольжением, жаловался чуть выше по топику. С педалями появилась возможность спокойно проходиться по обеим машинам в скольжении разом, не обязательно заходить вдоль дороги, чтобы успеть поразить обе цели в один заход. И это с непривычки, первый раз пользуюсь летными педалями, да и вообще летать только начинаю. - в целом вывод пока - сплошная вирпильская радость PS Головой понимаю, что к педалям как таковым ещё привыкать и привыкать, вдруг есть чем поделиться из своего опыта по пересаживанию на педали - пожалуйста, с радостью бы послушал. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Опыта у меня особого небыло. До этого был х52 с твистом. Прикупил кугара и вкб-шные педальки по случаю. Так вот, подключил сел полетел))
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) На момент появления педалей был совсем крошечный, а в реале только пассажиром))) Сейчас налет конечно побольше, но неумения столько же))) Изменено 19 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Bekish Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Лет десять летал без педалей, прикупил для БзС. Летая 1-2 часа и то через день, за пару недель привык как будто всегда с ними летал. А вот в РоФе летается нормально, но точность попаданий уменьшилась в разы, сильна мышечная память -) но я не расстраиваюсь - в РоФ уже нелетал несколько месяцев, практически с начала РД. На мой вкус у твиста скорость и точность движений получше. Но при активном маневрировании лучше педали, получается как бы разделение по каналам, пилотаж чище, шарик, например, в центре держать на твисте довольно тяжело, все таки три оси на ручке это до фига. Ну и если летаете на вертолете - педали маст хэв.
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 На момент появления педалей был совсем крошечный, а в реале только пассажиром))) Сейчас налет конечно побольше, но неумения столько же))) Здорово у вас получается Мне пока приходится сосредотачиваться, подвисать а-ля винмиллениум на секунду, чтобы переключиться с РУД/РУС на педали. Надеюсь, привыкну, благо особой привычки к твисту нет по вышеописанной причине.
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Лет десять летал без педалей, прикупил для БзС..... Кстати, здорово, не такой большой период привыкания. Насчет РОФа непонятно, правда, у меня пока строго наоборот.. Вероятно, не успел налетать много с твистом, соответсвенно и выработать мелкую моторику под это дело. Есть еще такой момент, что педали все же ближе к ИРЛ, чем твист. А топтуны при этом тактильно радуют, ибо жолезные, плюс точный датчик позволяет выдерживать курс на скольжении даже при эволюциях РУСом. Мелочи, а приятно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Тоже 2 недели привыкания после твиста по-велосипедному настроенного было. Думаю, что если бы твист по-самолетному настроен был сразу, то и за пару бы дней привык. Самая и проблема , что по привычке педали не в ту степь поворачивал поначалу. Потом уж привыкать стал.
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Тоже 2 недели привыкания после твиста по-велосипедному настроенного было. Думаю, что если бы твист по-самолетному настроен был сразу, то и за пару бы дней привык. Самая и проблема , что по привычке педали не в ту степь поворачивал поначалу. Потом уж привыкать стал. С T-Rudder'ом сие не до конца актуально, насколько я понял велосипедную тему. Может быть, меня товарищи из ВКБ палкой за такое побьют, но у меня сейчас просто и по деревенскому - опустил левую педаль, руль - налево, нос - налево; опустил правую педаль, руль - направо, нос - направо. Или я дурак и всё криво настроил?
Bekish Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Чет раньше летал не задумывался - у меня так: дал левую, повернул налево. Я больше на шарик смотрю, например, шарик ушел налево - наступаю на него, выравниваю.
Shade Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 фпс проседает, вот бы узнать.. Товарищи, напомните, пожалуйста, как фпс в РоФ смотреть? *** Вспоминать твист на кобре, с заламыванием кисти на выходе из штопора даже не хочется, насколько же приятнее с педалями! Следующее, на что обратил внимание - штурмовка автоколонны в тренировочной миссии, которая за номером 5. С твистом кобры получались дерганные движения при попытке сопровождать цель скольжением, жаловался чуть выше по топику. С педалями появилась возможность спокойно проходиться по обеим машинам в скольжении разом, не обязательно заходить вдоль дороги, чтобы успеть поразить обе цели в один заход. И это с непривычки, первый раз пользуюсь летными педалями, да и вообще летать только начинаю. PS Головой понимаю, что к педалям как таковым ещё привыкать и привыкать, вдруг есть чем поделиться из своего опыта по пересаживанию на педали - пожалуйста, с радостью бы послушал. ФПС в РоФ можно посмотреть разве что программой типа FRAPS. Других путей не знаю, но может саксаулы аксакалы чего подскажут. Чтобы перестать стабильно попадать по машинкам, надо поставить турбулентность 2м/с и ветер. Еще желательно мод на реализм стрельбы, но это на любителя. Ну а привыкание к педалям происходит быстро. Погоняйте на малой высоте над ландшафтом и объектами, попилотируйте. Результат только порадует. Пара дней -- и Вы в бобре по самые брови. Мой опыт пересаживания на педали -- когда сдох твист на Х-52, я не стал ломать голову над ремонтом, а просто подключил педали вот от этого руля, цена вопроса была ~1K RuR. Тоже топтательные, без связи между педалями -- но работающие на одну ось (т.е. две выжатые педали тоже = центральному положению, как и две отпущенные). Поначалу было несколько необычно (играл я ЕМНИП в DCS: Ka-50 и в Ил-2 в то время), но быстро привык. Потом, где-то через неделю-полторы-полмесяца педали сдохли. Разобрал, смазал резисторы графитовой смазкой, полюбился со сборкой, собрал. Использую до сих пор Не то, чтобы идеально, но для замены твиста мне больше и не надо (точнее, не готов покупать другой вариант).
23AG_SilverFox Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) С T-Rudder'ом сие не до конца актуально, насколько я понял велосипедную тему. Может быть, меня товарищи из ВКБ палкой за такое побьют, но у меня сейчас просто и по деревенскому - опустил левую педаль, руль - налево, нос - налево; опустил правую педаль, руль - направо, нос - направо. Или я дурак и всё криво настроил? Если T-раддер и ось вращается по-велосипедному, то есть куда надо туда и поворачиваем ось, то это обратно, по отношению педалей самолета - то есть дается вперед та нога , куда надо повернуть. Ось соответственно вращается в обратную сторону. Если педали настроены как раддер , то это не так как в самолете. Я переучивался недели две пока перестал давать не ту педаль , что надо, так как летал раньше на X-36, с т-раддером (до него был какойто джой без руля, уже не помню. ), потом излетал 2 комплекта Х-45, потом прибыл мне MSFFB2 - с твистом и потом уже педали появились. То есть привычка к велосипеду въелась в плоть и кровь Но превозмог Изменено 20 мая 2014 пользователем 23AG_SilverFox
Valdamar Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Я дико извиняюсь, но ничего не понял. Поясните, пожалуйста, еще раз, исходя из следующего: 1) топтуны работают вверх-вниз, то есть одну педаль мы опускаем (левая), вторая идет вверх (правая) 2) у меня левая вниз = правая вверх = хвост влево, нос влево 3) это аутентичная настройка?
Alacc17 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Анимацию педалей в кабине глянуть, не? А так да, правильно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Я дико извиняюсь, но ничего не понял. Поясните, пожалуйста, еще раз, исходя из следующего: 1) топтуны работают вверх-вниз, то есть одну педаль мы опускаем (левая), вторая идет вверх (правая) 2) у меня левая вниз = правая вверх = хвост влево, нос влево 3) это аутентичная настройка? Это по самолетному, то есть какую давишь туда и поворачиваешь. У меня педали от ВКБ , поэтому вверх - вниз для меня скорее соотносится с "от себя - к себе" или какую сторону давишь туда и нос идет.
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Это по самолетному, то есть какую давишь туда и поворачиваешь. У меня педали от ВКБ , поэтому вверх - вниз для меня скорее соотносится с "от себя - к себе" или какую сторону давишь туда и нос идет. Всё понял. Это я в очередной раз перепутал, как оно в самолете - по-велосипедному или наоборот. РоФ, кстати, по-дефолту поставил инверсию на ось педалью, уж не знаю почему. У меня тоже педали от ВКБ, вот такие: Изменено 21 мая 2014 пользователем Valdamar
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Ой, вот такие (фотку с телефона прикрепил, почему-то вот так только получилось): Изменено 21 мая 2014 пользователем Valdamar
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Упс.. Это я под T-Ruder понял качалку типа как на Х-45 поначалу И начал нести про ось..
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Это я виноват, никак не разбирусь, как по-человечески фотки выложить, извините. Надеюсь, вечером добью вопрос, а то стыдно уже..
Shade Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Это я виноват, никак не разбирусь, как по-человечески фотки выложить, извините. Надеюсь, вечером добью вопрос, а то стыдно уже.. Надо выложить фотографию на фотохостинг, позволяющий просматривать фото по внешним ссылкам. Вроде http://fastpic.ru/ , http://radikal.ru/ или любого другого. Со стим-облаков полмесяца назад картинку в виде картинки вставлять еще не позволяло, но можно было вставить ссылкой. Далее, по завершении загрузки, Вам предложит ряд ссылок. Надо выбрать прямую ссылку на картинку, скопировать ее (правая кнопка мыши -- копировать). После этого здесь, на форуме, в форме ответа на панели инструментов выбрать "Изображение" (слева-снизу под вызовом панелью смайликов и справа-снизу под выбором цвета текста). В открывшееся окно надо вставить прямой адрес картинки, который Вы скопировали и нажать ОК. Если все правильно, картинка сразу появится в Вашем ответе, еще до отправки. Изменено 21 мая 2014 пользователем Shade
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Вас понял.. Пока дошло, как в веб-пикасу фото добавить, но тут выяснилось, что ссылки на неё из-за гуглплюса у кучи народа не открываются. Вечером перекину на fastpic, по всей видимости, и на хостингкартинок. Век живи, век учись, к четвертому десятку оказалось, что не умею выкладывать картинки на форумы. Ужасть PS Кстати, забавно, я свои же картинки из дома вижу, с телефона вижу, из офиса не вижу. Логика не понятна вообще, как класс. Зафаерволили всё, что можно? Изменено 22 мая 2014 пользователем Valdamar
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Товарищи, пока вопрос с фото немного подвис Но будет. Попытались с братом полетать по сети, при попытке присоединения друг к другу игра выдает ошибку #10019.. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Так, нужно что то прокинуть куда-то в роутере.. пойду покурю, мануал в смысле.
ROSS_Bishop Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Вот из FAQ с форума РОФ: В:Мы с друзьями пытались "поднять" сервер внутри игры, чтобы потренироваться и привыкнуть к игре. Независимо от того, кто из нас хостил, запуск сервера происходит нормально и появляется экран выбора самолетов, но как только кто-то из нас пытается "приконектиться" к серверу, его игра загружается где-то наполовину, а потом "выбрасывает" его в главное меню игры. Мы пробовали как с включенными, так и с выключенными firewalls и антивирус программами. Не помогло... О: Посмотрите на скриншот... http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=4302&mode=viewЕсли в списке IP адресов более одного варианта, то необходимо выбрать правильный адрес или напечатать правильный IP в поле "Ввести IP вручную".Далее проверте и убедитесь, что порты, отображаемые в зоне "Игровые порты", правильные и открыты на Вашем Маршрутизаторе. Если Вам необходимо использовать другие порты, то введите их вручную, поставив "галочку" в поле "Ввести порты вручную"... В роутере прописывай три порта со скрина ("Игровые порты") и должно все заработать. И желательно иметь постоянный IP. Изменено 23 мая 2014 пользователем ROSS_Bishop 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Хостить через DServer и играть одновременно нельзя - получается что на мастер-сервере регистрируется два юзера с одинаковыми данными. 2. Вопрос: Почему я не могу хостить DS и играть на нем под свои аккаунтом? Ответ: В данный момент нет технической возможности хостить сервер и играть на нем, используя один и тот же аккаунт. Изменено 23 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
andrey112 Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Ну так в РоФ можно из самой игры запустить сервер, не дедикейт.
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Берримор, мы из игры пытались сервер создать.. Сейчас доберусь до компа и буду ковырять роутер. Можно кого-нибудь из товарищей, понимающих в железе, любезно попросить о помощи?
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Вот так получилось: При этом в Local IP указал локальный адрес моего PC, не внешний статичный. Изменено 23 мая 2014 пользователем Valdamar
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Можно и из игры), но я пробовал дедикейт - нещадно выкидывало))) пока не полез читать Valdamar, а роутер автоматически раздает IP клиентам сети? Ну то есть после перезагрузки роутера айпи компа остается 192,168,1.35? А так вроде правильно) Изменено 23 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) BerryMORE, А фиг его знает, по-моему, автоматически.. что то я об этом не подумал ) Но я его редко перегружаю, хорошо если раз в полгода. Если что, перезапишу, всё равно не знаю, как ему IP в локалке зафиксировать и не поломаю ли я этим ещё какое устройство.. Сейчас кто-нибудь из знакомых подтянется, пойдем тестить.. А то вчера на Flying Circus с братом зашли, так сначала не было никого, полетали в дуэльно-нубском режиме, а потом пришел какой то маньяк и ну меня гонять об землю - страааашно Изменено 23 мая 2014 пользователем Valdamar
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Товарищи, написал немного про педали - извините, пожалуйста, что так нескоро: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1538-t-rudder-ot-vkb/
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Про роутер еще добавлю. Новый IP роутер присвоит компу сразу после ребута компа - так как он как бы заново появится в сетке. И поэтому придется поправлять каждый раз, а каждый раз когда я менял ip в этих настройках, они срабатывали только после перезагрузки роутера, то есть я каждый раз за роутером не успевал, пока намертво не привязал конкретный ip к компу. На выяснение и устранение этой фигни у меня ушел календарный год)) в общей сложности
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Скажи модель какая. Вкладка "DHCP сервер" у меня на асусе. "Список присвоенных вручную IP-адресов в обход DHCP" - прописываешь MAC адрес компа и желаемый ip адрес
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) У меня ASUS RT-N56U Какое подозрительное совпадение, товарищ.. майор? Всё, вроде присвоил именно через эту вкладку Пойду перегружусь и посмотрим, что из всего этого получилось.. Товарищ ROSS_BerryMORE, огромное Вам спасибо! Изменено 23 мая 2014 пользователем Valdamar
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) нема за шо) теперь должно твой сервер видеть извне и в других играх (только смотри порты где какие нужны) а чё за совпадение? Изменено 23 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Таки оно заработало!!! В смысле, локальный IP после рестарта маршрутизатора остался, настройки портов не сбросились! Ура товарищу ROSS_BerryMORE!! PS Ещё бы РоФ начал пускать на свежесозданный сервер, но в свете текущих побед над роутером - и так сойдет Изменено 23 мая 2014 пользователем Valdamar
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 ну дык должон. а чтобы работал дедикейт сервер в РОФ можно ведь еще аккаунт создать, благо РОФ бесплатный. Регим еще один акк на другую почту и должно сработать. А из интерфейса я не пробовал если честно, таких надобностей не возникало
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 ну дык должон. а чтобы работал дедикейт сервер в РОФ можно ведь еще аккаунт создать, благо РОФ бесплатный. Регим еще один акк на другую почту и должно сработать. А из интерфейса я не пробовал если честно, таких надобностей не возникало Сегодня тестим ингейм сервер, если что то не понравится или пойдет не так - конечно, будем смотреть дедикейтед. Я вообще, если честно, надеюсь более на то, что в течение двух-трех недель на постоянной основе переедем на общие большие сервера. Головой понимаю, что два нуба друг друга ничему толковому не научат, мы сейчас больше так, летать, смотреть и стрелять потренируемся - и к вам А за совпадение - дык, у меня ровно та же вкладка в админке роутера, по ней и нашел куда писать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас