Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наткнулся на (не)интересную багу.

Если включить замедление времени до упора и попрыгать камерой по союзникам-противникам, игра иногда забывает про ТрекИР. Отметил, что взгляд в кабине тоже ведет себя перед этим как-то странно, перемещается с задержкой. Причем была ситуация, когда нажатие любой кнопки хэта, назначенного на обзор, заставляло игру про ТрекИР вспоминать -- с нажатой кнопкой камера вращалась следом за позицией головы, с отпущенной -- возвращалась в центр. При этом после следующей серии прыжков камеры по противникам, игра про девайс забыла окончательно, а обзор иногда клинило в положении "строго назад" (что лечилось переключениями на внешние виды и прочими шаманствами). 

Точно работает в карьере. 

Изменено пользователем Shade
  • 1CGS
Опубликовано:

Наткнулся на (не)интересную багу.

Если включить замедление времени до упора и попрыгать камерой по союзникам-противникам, игра иногда забывает про ТрекИР. Отметил, что взгляд в кабине тоже ведет себя перед этим как-то странно, перемещается с задержкой. Причем была ситуация, когда нажатие любой кнопки хэта, назначенного на обзор, заставляло игру про ТрекИР вспоминать -- с нажатой кнопкой камера вращалась следом за позицией головы, с отпущенной -- возвращалась в центр. При этом после следующей серии прыжков камеры по противникам, игра про девайс забыла окончательно, а обзор иногда клинило в положении "строго назад" (что лечилось переключениями на внешние виды и прочими шаманствами). 

Точно работает в карьере. 

Трекир в замедлении работает так же медленно.

Опубликовано:

Трекир в замедлении работает так же медленно.

А выключается-то почему?  :wacko: 

Кто-нибудь в карьере сталкивался с каким-нибудь известным историческим асом? Ну как в старичке помните?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Кто-нибудь в карьере сталкивался с каким-нибудь известным историческим асом? Ну как в старичке помните?

Судя по тому, что народ писал на РоФ форуме, в карьере с асами не только сталкивались, но и успешно их сбивали :)

Опубликовано:

Ну так, а чего ж их не сбивать-то? Это тот же самый ИИ и управляет он ЛА точно так же как и игрок, на той же самой АФМ.

Опубликовано:

Мне пока крупные шишки не попадались, один раз командир эскадрильи только, а так хотелось бы Геру Геринга за усы подергать)))

Опубликовано:

А выключается-то почему?  :wacko:

А это давний глюк. Особенно легко словить если включить паузу, переключиться на внешний вид и начать двигать камеру мышкой. Если при этом паузу отжать, то вероятность зависания трекира по крайней мере у меня очень высока. Походу инпут где-то некорректно перехватывается.

Я в карьере на раннем Бристоле сталкивался с Вернером Воссом (вроде он, если память не изменяет). Прикольно вообще. Летает он конечно как просто элитный бот, но в тот раз подошёл незамеченным во время схватки с простыми Альбатросами и внёс даже какую-то приятную неожиданность и особый накал в схватке. Определил его по уникальному скину, задымил (но падения не заметил), а уже после миссии в статистике увидел фамилию.

Опубликовано:

А это давний глюк. Особенно легко словить если включить паузу, переключиться на внешний вид и начать двигать камеру мышкой. Если при этом паузу отжать, то вероятность зависания трекира по крайней мере у меня очень высока. Походу инпут где-то некорректно перехватывается.

Понятно, спасибо за инфу. 

Вопрос будет такой. При появлении "неизвестного контакта" в виде креста, мне нужно определить его принадлежность и положение относительно видимых из кабины объектов. Для этого мне нужно переключить камеру на противников и/или союзников и повращать ею. Как сделать это так, чтобы гарантированно не поймать эту багу? Вести бой с обзором на хэте при живом ТрекИРе -- святотатство. 

Ну я лично просто на паузу не ставлю и трекир (в моём случае фритрек) работает более-менее стабильно. Он иногда и сам по себе зависает, но это во многом "особенности" самого фритрека.

Да и летаю обычно в "сложном" режиме, там вообще внешние виды не работают.

Я за несколько лет полётов в РоФ уже столько глюков разных видал, что просто к ним всем уже давно привык :). Из-за "приемственности" часть из них скорее всего перетечет и в БзС, так что ещё будем писать багрепорты не раз и не два. При всём уважении, "платформа" у семёрок отнюдь не безглючная.

Изменено пользователем devilsega
Опубликовано:

Понятно, спасибо за инфу.

Вопрос будет такой. При появлении "неизвестного контакта" в виде креста, мне нужно определить его принадлежность и положение относительно видимых из кабины объектов. Для этого мне нужно переключить камеру на противников и/или союзников и повращать ею. Как сделать это так, чтобы гарантированно не поймать эту багу? Вести бой с обзором на хэте при живом ТрекИРе -- святотатство.

Может просто маркеры отключить-)
Опубликовано:

Купил новую видеокарту, но т.к. доступ к БзС закрыт, решил протестить на РоФ. Загрузил, графика все по максимуму (чтобы насладиться красотой), взлетел в оффлайн в быстрой миссии, поставил на автопилот.

1. Ув.поклонники РоФ, вы никогда не задавали вопрос разрабам - почему от дирижабля рикошетят пули?

2. Красота оказалась мультяшная(( Может где-то там с настройками нужно что-то шаманить?

Опубликовано:

Купил новую видеокарту, но т.к. доступ к БзС закрыт, решил протестить на РоФ. Загрузил, графика все по максимуму (чтобы насладиться красотой), взлетел в оффлайн в быстрой миссии, поставил на автопилот.

1. Ув.поклонники РоФ, вы никогда не задавали вопрос разрабам - почему от дирижабля рикошетят пули?

2. Красота оказалась мультяшная(( Может где-то там с настройками нужно что-то шаманить?

Все просто, этой игре уже пять лет, эт вечность для любой игры, а уж для авиасима...фм и дм сильные стороны рофа, а картика...картинка во всех симах вызывает нарекания...имхо в роф стоит летать из-за очень непривычных самолетов - дыр, кемел, ньюпорты, пап, бристоль - летая в роф я увидел нечто новое по стилю боя, самолеты с необычными характерами, вот то ради чего стоит летать в роф...

Опубликовано:

Нужно в настройках включить:

post-408-0-71067100-1395321390_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну я лично просто на паузу не ставлю и трекир (в моём случае фритрек) работает более-менее стабильно. 

Ладно, спасибо за совет. Попробую. 

Может просто маркеры отключить-)

Не, не вариант. Летать на ололо-этажерках без маркеров -- не мое. 

Все просто, этой игре уже пять лет, эт вечность для любой игры, а уж для авиасима...

Да-да, Ил-2, ЛокОН, МСФС -- живые свидетельства Вашей правоты  :lol:  :biggrin:  ;)  :P 

Опубликовано:

Да-да, Ил-2, ЛокОН, МСФС -- живые свидетельства Вашей правоты   :lol:  :biggrin:  ;)  :P

А что не так? У всех у них убогая картика...

Опубликовано:

А что не так? У всех у них убогая картика...

Зато все они -- долгожители. Кой для кого из них и 10 лет (в 2 раза превышающие 5) -- не вечность  ;) 

Опубликовано:

Да-да, Ил-2, ЛокОН, МСФС -- живые свидетельства Вашей правоты :lol::biggrin:;):P

В Ил 2 - играл, в ЛокОн - играл, в МСФС - тоже. В Да-да - не играл-)
  • 1CGS
Опубликовано:

Я в карьере на раннем Бристоле сталкивался с Вернером Воссом (вроде он, если память не изменяет). Прикольно вообще. Летает он конечно как просто элитный бот, но в тот раз подошёл незамеченным во время схватки с простыми Альбатросами и внёс даже какую-то приятную неожиданность и особый накал в схватке. Определил его по уникальному скину, задымил (но падения не заметил), а уже после миссии в статистике увидел фамилию.

Сейчас специально минут 10 крутил, всё норм... Видимо от конфигурации зависит.

• 1CGS
Опубликовано:

Летайте в Батлу4 там графика СУПЕР!!! 

А если вам симуляторы, от это про другое. Хотя похоже БзС совместит... 

Опубликовано:

1. А не должны? Это те пустышки, по-сути легкие оболочки из меди с набивкой фосфорной смеси, об толстенную прорезиненую материю, натянутую и под углом.

2. есть такое. карта пролива более фотогенично выглядит.

Первым делом мы испортим самолеты:

З.ы. Заикающийся голос из бутылки - второй день пианки).

Изменено пользователем FrankSinatra
  • Поддерживаю! 2

Rise of Trololo:

спасибо за этот шедевр! Это прекрасно!

Изменено пользователем Tab
Опубликовано:

Rise of Trololo:

Поучительно и со вкусом  :joy:

Опубликовано:

Взял я тут себе по случаю несколько пепелацев. Среди них есть драйдеккер. И вот по нему вопрос -- при наборе скорости в пикировании при выполнении нижнего ё-ё, его резко выворачивает из виража, если уже не держать нажатой педаль (а иногда -- и если держать). Пока еще попробовал только пару раз, посему поинтересуюсь здесь -- есть ли какие-то особые приемы в бою на этом чуде вражеской техники, кроме как "РУС в пуп"? 

Опубликовано:

Взял я тут себе по случаю несколько пепелацев. Среди них есть драйдеккер. И вот по нему вопрос -- при наборе скорости в пикировании при выполнении нижнего ё-ё, его резко выворачивает из виража, если уже не держать нажатой педаль (а иногда -- и если держать). Пока еще попробовал только пару раз, посему поинтересуюсь здесь -- есть ли какие-то особые приемы в бою на этом чуде вражеской техники, кроме как "РУС в пуп"? 

Нету

demot0408.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дырчик, относительно, простой аппарат. Требует отработки небольшого кол-ва движений, ну как самурай, у которого было только два-три тау, но зато отработанные на ять :) Это вход в левый вираж, петля и штопорная полубочка. Плюс набить руку в управлении на закритике, используя блипсвич. Рус в пуп, основная его тактика, правда доводить до упора ручку нежелательно, он начинает тогда быстро терять энергию. Надо поймать этот момент, когда дальше тянуть уже не стоит.

Встречать противника крайне желательно на небольшом превышении. Дырчик боится затяжного пикирования - движку легко перекрутить, а так же перегрузок - теряет часть верхнего крыла. Аппарат для собачей свалки, где он король. Опасен для него Pap и Бристоль в умелых руках :) ну может еще кемел.

У Др нет конкурентов, доминирует на всех высотах. Из исторических источников на него немцы ставили ротативный движок ньюпора ,пруф не могу дать пишу с телефона. Др1 легализованый чит от Петровича, как и дудки у немцев. Правда мне это не мешает отрывать им крылья, но тем не менее... забили разрабы на все пару лет как

Изменено пользователем FrankSinatra

У Др нет конкурентов, доминирует на всех высотах. Из исторических источников на него немцы ставили ротативный движок ньюпора ,пруф не могу дать пишу с телефона. Др1 легализованый чит от Петровича, как и дудки у немцев. Правда мне это не мешает отрывать им крылья, но тем не менее... забили разрабы на все пару лет как

А Сопвич триплан -- разве не конкурент? Попробовал перерутить бота на Др1 -- не вышло, но и он меня не закручивал. 

Насчет легализованного чита не вполне понял. Переапан где-то? 

ПыСы Кстати, кто с него свинтил ветровое стекло? 

Опубликовано:

Не, Триплан плоховат, в сравнении. Дыр вообще аццки вертится, да и высоту набирает ого-го, куда уж там трёхкрылому сопвичу.

На англ.форуме очень сильно ворчат по поводу соответствия реальному прототипу, одно время целые баталии были. Темы об ФМ скатывались по-любому либо в "альба медленная!!11", либо "сколько можно доминировать др1 и кэмелу, дайте и другим самолётам полетать!!!".

А вообще я вчера вот попробовал Фоккер Д7Ф и Фоккер 8 -- сдается мне, у них любой триплан будет того... этого... долго и со вкусом. Настоящие боевые самолеты. 

А еще я успел полюбиться с настройкой пользовательских видов. Сделано неплохо, но блин, нельзя было это где-то подробно описать?  :wacko: Без гугления яндексов и чтения форумов не разобраться. 

ПыСы А вот верблюда я забыл купить. Ололо... 

На дыре юзай блипсвич в левых виражах ... А ваще дыр- это ушат презренья на догфайте )) тока карму портить

Изменено пользователем =AxA=_emely

"Кровавый Апрель-4"

Из дневников

Это Адъ!

Командование поставило задачу сорвать обеспечение немецких войск в районе Арраса. Разнести в щепки автоколонны и поезда снабжения. Выстроились на филде как на парад, стоим греем движки, теплое весенне солнце бликует на металлических частях, пахнет прогревающейся землей и парами бензина. Стою самым левым - справа от меня всё звено. Ведущий выкатился чуть вперед и развернулся против ветра. Скоро начнем разбег. Вдруг взрыв - один пилот задел рычаг бомбосброса - 230 фунтовая бомба разорвала в клочья три рядом стоящих самолета - слава богу никто не пострадал, а пока выкатывали новые самолеты я успел сбегать поменять штаны.
Взлетели, собрались и пошли на задание. Мне попался упитанный стрелок и я значительно отстал от группы.
Ведем внимательно осмотр пространства, противника не наблюдаем, оно и понятно, идем еще над своей территорией, но осторожность не помешает и сейчас. Стрелок тренируется с пулеметом - переставляет его так и сяк, не выпал бы)
Впереди ориентир - характерный излом реки. Нам надо пройти вдоль колена и повернуть на север до второго моста. Разведка доложила что основное снабжение идет по дороге Камбре-Аррас.
Впереди мост через Норд-Де-Кале. 
Ведущий машет рукой: выстроится в линию и со снижением пересечь линию фронта, так показывает волну, ага значит змейкой. всё-таки линия фронта, наверняка ПВО есть. Так еще какая-то команда, а нет это он невербально приложил немчиков))
В общем я сзади смотрю как строй покачиваясь и извиваясь устремился к реке. 
Вдруг ведущего буквально окутывают шапки разрывов, 3-й, 5-й взрыв. Из черного облака посыпалось то, что недавно было целым самолетом.
огонь переместился на остальных, немцы открыли буквально ураганный огонь. Я стал крутить с неимоверными перегрузками, всё боялся что стрелок мешком выпадет на головы ошалевших немцев. Тут смотрю наша истребители решили отвлечь ПВО на себя - еще бы, они маленькие верткие.
Ведущий истребителей в одно мгновение ока оказался в черном облаке из не меньше десятка шапок. Но ему повезло - выскочил.
Мы тем временем проскочили в дикой карусели за речку. Из всей группы за речку дошло два экипажа, я без повреждений, второму пробили бак. Через 20 секунд у него заглох мотор. Сел на вынужденную.

Мы со стрелком перевели дух, восстановили ориентировку и пошли искать колонны. Прочесали всю дорогу - никого. Видимо успели передать о нашем прорыве.
Следующая наша цель по заданию - поезда в районе Дуэ. Подошли к Бребьеру, осмотрелись - на аэродроме готовились к вылету два самолета. Достать они нас бы не успели, поэтому мы продолжили поиск паровоза.
В пределах видимости поезда не было. Надо возвращаться.
Как вдруг стало очень тихо, только ветер свистел в расчалках. Переглянулсь со стрелком - ну, была не была. сбросим подарки прям на аэродром. Пикирую - немцы заволновались и стали взлетать. Стрелок шпарит из пулемета, я сбрасываю весь груз прям на палатки. Теряем скорость и свалились.
Стрелок ударился об пулемет и потерял сознание, я вишу в перевернутом положении, ремни отвязать не могу. В промежутке между палатками вижу автомобиль с пушкой - стреляю в неё из табельного кольта. Убил водителя и стрелка. После чего потерял сознание... 

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2

Такой вопрос, вот на этой е этажерке можно убивать что-нибудь позднее фоккера Е-3? А то у нее что-то по ощущениям лошадей в движок недопихали, по прямой еще чуть набирает, но в бою надо чуть ли не задерживать дыхание, т.к. высоту на более-менее интенсивных маневрах теряет только в путь, скорость на горках теряет почти сразу, а набор ну очень слабый... Но стильная -- ппц. 

И почему целик к пулемету продается отдельно? Он же уже есть в машине, его только поднять! А целиться по мушке и скобе от барабана как-то некузяво. 

Опубликовано:

Такой вопрос, вот на этой е этажерке можно убивать что-нибудь позднее фоккера Е-3? А то у нее что-то по ощущениям лошадей в движок недопихали, по прямой еще чуть набирает, но в бою надо чуть ли не задерживать дыхание, т.к. высоту на более-менее интенсивных маневрах теряет только в путь, скорость на горках теряет почти сразу, а набор ну очень слабый... Но стильная -- ппц. 

Мда красивая этажерка...помню читал как кто-то из англичан описывал как пробовал на ней петлю сделать - в итоге скорости не хватило, диски к пулемету в верхней точке выпали и разбили винт, выжил чудом, причем он описывал, что долго настраивался перед тем как попробовать фигуру, реально страшно было...а в наших полетушках норм, в том же кровавом апреле на дх2 обычно пару миссий летают, помню в том году кто-то из наших две альбы на ней завалил, красавец, посмаковали тогда на форуме...хотя вообще даже е3 посильнее дх2, а для альбы дэхашка уже просто корм...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...