Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но самолеты бОльшей массы, при бОльших скоростях  , качать будет меньше.

масса да , но как то кажется , чем больше скорость , тем больше нагрузка на копчик при термичке  . Ровный ветер - пусть какой - стрельбе не помеха , а в бзс зимой будем летать , там термички минимум ! И уж грозовых фронтов со всякими циклонами точно не будет .... Эту тему про атмосферу уже обсуждали в "физике и аэродинамике" . Петрович всё доходчиво объяснил про то и про это . Будет знакомый "трясунок" с похмела включаемый кнопой в настройках , а не всякие там изыски аля реал .

зы. Нормальная в рофе стрельба , если делать лучше - то моро пк будет всем ставить прям не взлетая =) . Её не упрощать , а усложнять надо - увеличивая разброс от времени очереди .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

масса да , но как то кажется , чем больше скорость , тем больше нагрузка на копчик при термичке  . Ровный ветер - пусть какой - стрельбе не помеха , а в бзс зимой будем летать , там термички минимум ! И уж грозовых фронтов со всякими циклонами точно не будет .... Эту тему про атмосферу уже обсуждали в "физике и аэродинамике" . Петрович всё доходчиво объяснил про то и про это . Будет знакомый "трясунок" с похмела включаемый кнопой в настройках , а не всякие там изыски аля реал .

зы. Нормальная в рофе стрельба , если делать лучше - то моро пк будет всем ставить прям не взлетая =) . Её не упрощать , а усложнять надо - увеличивая разброс от времени очереди .

Разброс от времени очереди в РОФ  присутствует. Под сталинградом имеются овраги и сильные ветра-это уже хороший повод для приличных вертикальных потоков. Приземный слой при ветре и пересечённой местности вообще "бурлить" должен. 

Опубликовано:

Разброс от времени очереди в РОФ  присутствует. Под сталинградом имеются овраги и сильные ветра-это уже хороший повод для приличных вертикальных потоков. Приземный слой при ветре и пересечённой местности вообще "бурлить" должен. 

это грустная тема . Никто ротора от оврагов-холмов и лесопосадок строить не будет , по понятным причинам . Нужно ждать выхода Петровича на пенсию и сим про парапланы и планера  )) Но сколько дунуть должно . чтоб почуять от пересечёнки что-то на 100 метров ? Этож будет запрет на полёты на серве ( если взлёт-посадка будут как обещают ) =))

зы. Сорь , я как то особый разброс в рофе не уловил . Сам пуляю мало и коротко и редко) . А вот вражины - зажимают гашетку и уже вродь улетел от них совсем - а все патчут и патчут с огромных дистанций . В итоге дыры догоняют спад )

Опубликовано:

Её не упрощать

А кто говорит об упрощении. Как то узко смотрите. То что кучность повысится в спокойном воздухе (читай в безвоздушном пространстве стрельба с сферо-коня) это вы видите а то что даже сейчас есть все условия что бы этого "спокойного воздуха" просто не было не когда не замечаете. В конце концов я привёл Вам свои скриншоты где видно что рассевание не как не меньше даже при полностью отключенной турбулентности а имеется только ветер 1м\с, тряска и мои кривые руки. Если ещё и погоду испортить Вы же вешатся будете требуя вернуть сзад предыдущие настройки "реализма" :biggrin: .

Опубликовано: (изменено)

А кто говорит об упрощении. Как то узко смотрите.

Я Вас видимо не так понял - увидел знакомые буквы , и давай писать ! ) . Но дальше фаст-фуда в рофе я не бывал , а там вродь тот самый "сферо-штиль"

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Я писал всем, расслабтесь. Что у тряски ЛА нет, летаете с выключенным двигателем? И джой стоит по стойке смирно не шевелится и не люфтит? ...Достаточно естественных причин что бы не одна сферо-пуля не попала в то же место где отметилась предыдущая. В конце концов упомянутый тут "голландский шаг" то же далёк от понятия "состояния покоя". 

Опубликовано:

Синдикат что-то запаролен был, решил вывезти необстрелянного на фронт. Давай говорю на ньювингз пойдем. только зашел поздоровался, спрашиваю "читеры" есть, батюшки а там полна горница)))

Как-то вы с Каспером медленно крутились, федя вроде поманевренней или мне показалось?

Да Вы тож неплохо огрызались, оторвали элерон, бачок пробили, стрелка ранили, перкаль попортили)

Если не трудно будь ласка выложи видео)

Ну а с бомбежкой пока у меня плохо. с горизонта недолет получился. видимо второпях скорость не выставил правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=czlgxhhrh1o

Опубликовано:

это грустная тема . Никто ротора от оврагов-холмов и лесопосадок строить не будет , по понятным причинам . Нужно ждать выхода Петровича на пенсию и сим про парапланы и планера  )) Но сколько дунуть должно . чтоб почуять от пересечёнки что-то на 100 метров ? Этож будет запрет на полёты на серве ( если взлёт-посадка будут как обещают ) =))

зы. Сорь , я как то особый разброс в рофе не уловил . Сам пуляю мало и коротко и редко) . А вот вражины - зажимают гашетку и уже вродь улетел от них совсем - а все патчут и патчут с огромных дистанций . В итоге дыры догоняют спад )

Скорость на СПАДе стараться держать  не меньше 160 всегда + высота.  Сегодня даже на цирке уходил от дыров  -  один раз с пробитым баком, второй раз пробитый да ещё и раненый - не догнали :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как говориться есть нюансы, это про скорость на спаде. Я давненько не играл и щас после длительного перерыва восстанавливаю моторику по "бразильской системе" :biggrin:  Т.е. играю на спаде как на дырчике. Так вот вчера на Цирке у меня один из таких вылетов получился. Красное небо, т.е. вокруг одни противники, три эфки, какая-то альба затесалась и дырчик. Бой примечателен тем, что выжил, покоцанный но целый сел дома. А все потому, что поймал поток. Не рвал самолет, но ходил чисто на фигурах. Держал скорость. Кого-то зацепил, одного даже вроде записали, но в основном все сами побились (бой у земли был).  Для спада удерживать скорость все и даже немного больше.

• Поддерживаю! 1

Не могу посмотреть фильму. пишет заблокировано. Неужто лупомёт не переставляли?  :o:Это ж первое дело на Федьке А вот не надо подсказывать))) 

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Я как то попробовал разок переставить...потом проклял все.

тут надо слётанным экипажем летать)

Из архивных донесений:

"Вчера с Соколиком полетали экипажем на Феде2. Папка рулил, а Соколик пулял из своенного браунинга. Как и предполагалось из малчика для бития папелац превратился в коварного убийцу!!

За один вылет привезли 2.5 килла!! Две ( фоки3) вогнали в землю чисто!! Третья цель - ролланд ( очень опасный папелац, кстати, я на нем спокойно ввязывался в бой с ньюпорами17 и бился на равных!)
Так мы его нагло атаковали, агрессивно так... потом пробили радиатор...тот стал резко драпать... гнали до линии фронта ! Звал на помощь, похоже, и прилетела фока3.. пришлось ее и угандошить, а роланда отпустить. laugh.gif 
Вопщем не зря в реальности Федя2 считался и истребителем, и был придуман как ответ на беспредел фоккеров3. Летать со стрелком ботом - дорога в бурьян, а вот со стрелком-челом в ТС, да со сдвоенной дудкой...эххх! Такие сюрпрайзы втыкаются!
Гансы же почти поголовно уверены - Федя2 чрезвычайно легкая добыча. laugh.gif
ЗЫ1

Давал команды Соколику на превентивный переброс турели в нужную сторону. Так мы гораздо раньше получали огневое решение. Соколик сообщал об перезарядке, я тут же выводил самоль в оборонительный маневр или уклоние от вражеской стрельбы ( преследовали роланд). Вопщем сыгранный экипаж - это круть!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я тут в карьере на нем на баллон ходил. Так этого бота фиг заставишь пострелять. Захода с шестого он все таки баллон застрелил.

Заблокирована фильма, видимо из-за саундтрэка

post-255-0-40107400-1382797272_thumb.jpg

Опубликовано:

:biggrin: Всем дорогу перебежал, скоро откроют доступ

Опубликовано:

Заблокирована фильма, видимо из-за саундтрэка

Проклятые копирасты...

В кампании 1-2 раза приземлялся за линией фронта на территории противника, недалеко от фронта. Один раз сел на "черной полосе" ближе к противнику. Самолет цел, но поврежден двигатель или вытек бензин. Миссия выполнена, пилот в плен не попал. Оно так и должно быть? Мне-то конешно приятно, подумал, что у добрых местных по подвалам ховался :) Но предыдущая кампания закончилась попаданием в плен, пелота жаль, молодой был... :)

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

В кампании 1-2 раза приземлялся за линией фронта на территории противника, недалеко от фронта. Один раз сел на "черной полосе" ближе к противнику. Самолет цел, но поврежден двигатель или вытек бензин. Миссия выполнена, пилот в плен не попал. Оно так и должно быть? Мне-то конешно приятно, подумал, что у добрых местных по подвалам ховался :) Но предыдущая кампания закончилась попаданием в плен, пелота жаль, молодой был... :)

Ну не попал,  так не попал - радуйся :) В старом добром Red Baron 3D было два варианта события при посадке за линией  фронта - плен и побег из плена :) . При чём в первом случае демонстрировалась фотка пленного офицера на фоне тюремной решётки,  а во втором -  ролик побега из плена из игрового фильма тех лет. Было очень атмосферно :) Но угадать,  какое событие наступит нельзя.  Поэтому когда играл долго   карьеру и садился на вынужденную на вражеской территории, нажать кнопку  "закончить вылет", было равносильно сыграть в русскую рулетку :)

Ежели игра пишет что не могет загрузить .dds для "Роланда", например, что делать? Месадж об ошибке закрываю, два-три раза  нажать, возвращаюсь в игру, пока самолет без управления не упал, но ошибка вновь появляется. Путь, который написан в месадже \graphics\planes\... не нашел вообще. Но там зато есть \graphics\Skins и в папке для роланда RolC2a пусто, файлов нема.

Появляется ошибка во время преследования как я понял, именно этого самого Роланда, но не сразу, а когда начинаешь приближать взгляд например. И я значит, сделал предположение, что просто игра не может загрузить скин когда камера направлена на этот самолет. Это вот наверно из-за того, что у меня не все самолеты куплены? И что делать? Тк покупку ближайшее время не планировал.

Может я дистрибутив брал старый и он не совсем правильно обновлялся после установки?

Опубликовано:

Официальный скинпак: http://www.rofmods.com/Skins/RoF_Official_Skinspack_v.1.031.exe

А от подгрузки остальных можно отказаться  выключив галку в кастомизации в настройках в игре.

Хотя в официальном скинпаке Ролланда я не нахожу. Может обновиться просто  попробовать, если подгрузка скинов выключена.

Опубликовано:

Спасибо, попробую. Это в кампании регулярно происходит, мы с ботами похоже гоняемся за роландом, так вот, товарищи по эскадрилье его сбивали, а я даже приблизиться не мог, а мне завидно, там у лейтенанта уже 7 сбитых, а у меня всего 5. Кстати, видел типа бермудского треугольника. Летели значит пятеро ньюпоров примерно на 3000, в том же районе где мы с ведущим должны были барражировать (а ведущего я потерял из виду и решил полететь в тот район сам). И вот значит прилетел я туда на тыще, снизу зенитками постреляли кайзеровцы, но ниче. Думаю надо ведущего искать, он где-то тут тоже должен быть. Поднялся на 2000 увидал разрывы и обнаружил этих пятерых, один летал отдельно, набрал еще, пристраиваюсь к нему, а он явно не мой, т.к. ленты за крылом нету. Хотелось ему чем-нибудь помахать или рожу состроить, но я с функциями махания руками не разобрался еще. А дальше как в бермудском треугольнике раз - и этот ньюпор исчезает. Смотрю вниз по сторонам - остальной четверки тоже нигде нету. Испужался и давай деру оттуда в родное Каши, думаю прилечу расскажу - не поверят. Мне и так-то воообще не сильно верят, потому как я два раза садился у противника и живой возвращался, да еще сколько раз аэропланы на посадке разбивал, короче труба. Не слыхали, у французов трибунал есть? Шо-то боязно мне... :)

Опубликовано:

Не слыхали, у французов трибунал есть? Шо-то боязно мне... :)

Если своих вальнешь, три, что-ли раза, будет и трибунал )

Опубликовано:

Бермудские треугольники в карьере повсюду. :)  Это самолеты вставленные в миссии не с целью с ними летать или их сбивать, а для антуража, но при этом не обременяя излишне  наш комп, для наполнения пространства. Просто по задумке авторов ты этого ни появления внезапного ни исчезновения не должен видеть , если выполняешь миссию как задумано. А вот если отклоняешься на очень далекие и высокие - то как раз могут пропасть в самый неподходящий момент. 

Надо бы конечно для них какое то условие придумать-сделать, что бы не пропадали вблизи прямой видимости игрока. Но возможно ли это на текущий момент я не знаю.

тут надо слётанным экипажем летать)

Из архивных донесений:

"Вчера с Соколиком полетали экипажем на Феде2. Папка рулил, а Соколик пулял из своенного браунинга. Как и предполагалось из малчика для бития папелац превратился в коварного убийцу!!

За один вылет привезли 2.5 килла!! Две ( фоки3) вогнали в землю чисто!! Третья цель - ролланд ( очень опасный папелац, кстати, я на нем спокойно ввязывался в бой с ньюпорами17 и бился на равных!)

Так мы его нагло атаковали, агрессивно так... потом пробили радиатор...тот стал резко драпать... гнали до линии фронта ! Звал на помощь, похоже, и прилетела фока3.. пришлось ее и угандошить, а роланда отпустить. laugh.gif 

Вопщем не зря в реальности Федя2 считался и истребителем, и был придуман как ответ на беспредел фоккеров3. Летать со стрелком ботом - дорога в бурьян, а вот со стрелком-челом в ТС, да со сдвоенной дудкой...эххх! Такие сюрпрайзы втыкаются!

Гансы же почти поголовно уверены - Федя2 чрезвычайно легкая добыча. laugh.gif

ЗЫ1

Давал команды Соколику на превентивный переброс турели в нужную сторону. Так мы гораздо раньше получали огневое решение. Соколик сообщал об перезарядке, я тут же выводил самоль в оборонительный маневр или уклоние от вражеской стрельбы ( преследовали роланд).

Вопщем сыгранный экипаж - это круть!!

Добавлю интересную фотку:

У стрелка 2! пулемёта. На левой стороне кабины видно фотоаппарат, у пилота есть один фиксированный пулемет.

142.jpg

• Поддерживаю! 1

Добавочное оружие это хорошо , конечно, именно для разведчика. Все равно на этом пепелаце не убежишь, так хоть отстреляться можно.

А вот закрепленный пулемет при атаке на баллон в карьере я бы предпочел бравому нашему стрелку.

Да и вообще . Вон атаковали ДФВ вчетвером с ботами,  так и поубивал бы этих стрелков. Одно расстройство. Летать на нем пока больше охоты нет , поскольку я в оффе летаю.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

"Москито" так и летали всю войну без стрелковых оборонительных точек. Статистика сбитых истребителями ПВО отсутствует по причине отсутствия таковых. 

Опубликовано:

Я тут не так давно начал бомбы метать , в том числе и с левела. Правда пока с туситеров и в карьере.  Так как там ветер учитывать?  Там же либо на ветер или под  ветер можно указать. А маршруты дают как назло часто с боковиком, ну или частично.  По кораблю я все таки попал с 1500м, просто на глазок отведя вбок,  но до этого мазал. Кораблик это не склады бомбить.

Не , был бы командиром так маршрут бы заложил или по ветру или на ветер на боевом пути, а вот как учитывать , когда в бомбоприцеле учитывать нечем. 

Надо строить заход, чтоб по/против ветра было.

Есть хороший учебник

Опубликовано:

Ну строить то в карьере я не могу, мне его начальство спускает и командир звена ведет.  Надо бы разработчикам это учесть в построении маршрута для миссий карьеры на бомбардировку .

Опубликовано:

Надо строить заход, чтоб по/против ветра было.

Есть хороший учебник

Плагиат.... :popcorm:

СильверФокс, понятно) я не учел что ты ведомым идешь)

Господин ФрэнкСинатра,

Почему плагиат? :o:  Многоуважаемый автор ;)  в учебнике указан, я же не заменил его имя своим и не выдаю учебник за свой.

Человек спросил, я поделился ссылкой :salute: .

А пардон, доступ поправил, на "всем у кого есть ссылка".

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...