-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Вот я нигде не сказал что кривые отклика влияют на ФМ. Я тоже не говорил что Дыр летает боком. Я говорил что он хочет лететь боком и не говорил, что всегда. Проблема по моему тут не в джое и не в кривых, а где-то... в малом размахе, коротком плече у элеронов и каких-то там моментах от ротативного двигателя при вращении в продольной плоскости. Быть может, и хвост коротковат и площади у киля мало. А V у крыльев наблюдается? У ньюпора наблюдается, например... Кто бы нормально объяснил, почему летадло по поведению такое истеричное, а то я в аэродинамике не копенгаген? P.S. Зато маневренный он... Изменено 15 октября 2013 пользователем Take-oFF
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Дык... Вы же сами и ответили на свой вопрос. И про плечо и про моменты вполне точно. А 17 и кама ещё имеют не приятные тенденции из за разницы в V крыла между верхним и нижним и разницы в самой конструкции (площади, сопротивлении итд) крыльев. Для дыра даже так критикуемая мной посадка в реале может такой и была. Просто я не разу не читал к нему РЛЭ, если оно вообще имелось. Раньше уже не раз писал машины тогда разрабатывались больше по наитию чем по формулам. И в первую очередь это касается компановки. А она и площади диктуют основные параметры устойчивости и управляемости. Окончательный шаблон компановки бипланов приходится на "Золотой Век" - 30-е. Её формирование длилось около 20-25 лет. 1МВ главная и самая агрессивная стадия на этом пути потому как какая компановка лучше выявлялось не тестами в лабораториях а кровью в боях. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Спасибо. Это да, я примерно условно понимаю что да как, но показать на схеме и объяснить почему не смогу Еще заметил интересную реакцию на элероны у ньюпора-17 где-то на штопорных углах атаки. Если элероны держишь нейтрально вращение более менее равномерное (педаль стоит в сторону правого шопора). Если держишь элероны тоже вправо, то вращение сначала резвое, потом тормозится. Если держиш влево картина вроде похожая, опять замедление вращения, после этого со злости перекладываешь вправо - резко ускоряется. Местные углы атаки при вращении наверное рулят. Кажется, еще запомнил, что если перекладывать в обратную сторону справа-налево, то при выводе можно вывалиться из этого вращения с большим скольжением и потерей скорости примерно мордой вниз. Ручку на себя вроде бы брал не полностью, но близко к границе полного хода. Газ не убирал, так прямо на газу и после предварительного разгона примерно до 180-200 со снижением. Делал в основном вправо, к сожалению, по привычке из Ила. Влево делал мало поэтому не запомнил, помню только что крутиться тоже получалось. Могу ошибиться в воспоминаниях, делал с неделю назад. Изменено 15 октября 2013 пользователем Take-oFF
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Да и разве хороший истребитель может быть очень устойчивым.
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Есть "золотая середина". Если взять две крайности классической схемы то это ишак и тандерболт. Идеал где то между ними.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А дыр то вроде бы есть в реале летающий.. Значит можно узнать, какая была посадка.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Дыр то же крайность . Не устойчивый, но очень маневренный.
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Есть разница в прямолинейном движении (относительное стабильное "состояние покоя" когда все влияющие силы находятся в балансе) или при изменении вектора движения и скорости. По этим двум признакам определяется доступность по уровню пилота. Есть ещё один, не устойчивость в обоих вариантах. Как правило такие ЛА до воссоздания в реале не доходят из за их не практичности не взирая на "мега-манёвренность".
ClouD27 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Если ему хочется летать боком... Я тоже не говорил что Дыр летает боком. Я говорил что он хочет лететь боком и не говорил, что всегда Логика? Лан, проехали... Так никто и не просветит насчёт 20мм пушек? А то совсем без них тоскливо. Немецкие, в отличие от союзников, разведчики - лёгкая цель почти для всех вражеских самолётов, разве что принтеры с карлосонами им не опасны. Так хоть отбиться больше шансов было, и с повреждениями дотянуть - то же адреналин. А с пулемётами - 99% что собьют если уж начали. Лёгкую мишень изображать - интереса как то нет. Дотянул... ) Изменено 15 октября 2013 пользователем ClouD27
DogMeat Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Сегодня полетал на прибывшем джое MSFF2.. И толь джой настолько великолепен..толь игра вдруг поперла...но понравилось... летал с ботами на выживание на альбатросе. Убил 3-их и сел с кровопотерей. Даже может полетаю еще немного как-нибудь. Многие (в том числе и разработчики), считают МСФФ2 наилучшим джоем для РоФ. Сам хотел бы его попробовать, но смущает, что брать придется поюзанный, задорого, через ибей и отсутствие поддержки в Вин7 (то ли драйверов нет, то ли профайлера). Изменено 15 октября 2013 пользователем DogMeat
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 ДогМет Уже сколько лет его взять собираешься? Придуши зелёную. Она же потом тебе сама спасибо скажет. Я вона два года голову ломал а счас не пойму как я летал то на Эве и Логитеке... то мазахизм чистейший был. Я раньше всё не понимал как людям удаётся пилотажить в симах а оказалось всё просто. Нужно только прикупить сей замечательный девайс.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 15 октября 2013 1CGS Опубликовано: 15 октября 2013 Пока смущаешся их и на ебэй не останется п.с. Как минимум если ты его сейчас купишь, и он тебе не понравиться(в руку не ляжет, или фидбэк не попрет и т.п.) - ты сможешь его легко перепродать. 1
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 ...И в Вынь7 дрова просто не нужны. Всё само подключится.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Есть разница в прямолинейном движении (относительное стабильное "состояние покоя" когда все влияющие силы находятся в балансе) или при изменении вектора движения и скорости. По этим двум признакам определяется доступность по уровню пилота. Есть ещё один, не устойчивость в обоих вариантах. Как правило такие ЛА до воссоздания в реале не доходят из за их не практичности не взирая на "мега-манёвренность". Ну такие мы и не рассматриваем, которые до нас не дошли. Но Дыр то тут причем ? Он и управляется вполне и устойчив, просто управляется несколько отлично от других - поворот начинать с педали.
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Я б этом и писал с намёком что в прямом и на хорошей скорости он паинька.
Utyug Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Вот, кстати, скриншот ClouD27 напомнил. В игре есть разные жесты пилота, возможность стрелять из личного оружия, ракетницы. А есть жест, вытирающий масло с очков? я что-то не нашел и еще. по поводу ошибки Out of memory buffer. Вчера все-таки один раз за весь вечер выскочила Но накануне было гораздо хуже - игра вылетала чуть ли не через одну высоконагруженную миссию (30 самолетов и наземные объекты в Быстром старте). Не засек во время проблемы, но в остальное время занятая процессом игры память ну очень сильно приближалась к 2ГБ. Практически вплотную. до 2038ХХХ байт. Понаблюдаю еще.
=59=Moroka Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) А что порадует нас в новом году в РОФ? ...может быть это? Изменено 15 октября 2013 пользователем =J13=Moroka
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А что порадует нас в новом году в РОФ? ...может быть это? Классно но ему не хватает кое кого для комплекта.
Utyug Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 и еще. по поводу ошибки Out of memory buffer. Вчера все-таки один раз за весь вечер выскочила Но накануне было гораздо хуже - игра вылетала чуть ли не через одну высоконагруженную миссию (30 самолетов и наземные объекты в Быстром старте). Не засек во время проблемы, но в остальное время занятая процессом игры память ну очень сильно приближалась к 2ГБ. Практически вплотную. до 2038ХХХ байт. Понаблюдаю еще. фиг. Сейчас опять родимая появилась процесс РоФ'а занимал при этом всего лишь чуть больше полутора гигабайт Out of buffer memory g_atBoneStatas.alloc(); Есть еще предположения или придется отказаться от сильнонагруженных миссий?
devilsega Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А оперативу тестером не пробовал прогнать?
Rover_27 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Классно но ему не хватает кое кого для комплекта. Да круто было бы его на EIII погонять)) А кого не хватает?
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Боюсь что Е3 ему не ровня, и гонять будут его. Не взирая на всю чудоковатую внешность Сикорского он более истребитель чем Е3. А говорил я про ИМ. С16-й создавался для его сопровождения и они друг без друга как Шварц без Де Вито .
Molotoff_ Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А говорил я про ИМ. С16-й создавался для его сопровождения и они друг без друга как Шварц без Де Вито . Помечтать если только http://forum.il2sturmovik.ru/topic/63-besplatnyj-rof-kak-startovaya-ploshadka-trenirovki/page-50?do=findComment&comment=69871 Как бы РОФ совсем не заглох с выходом БЗС.
Sayan Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Так никто и не просветит насчёт 20мм пушек? А то совсем без них тоскливо. Немецкие, в отличие от союзников, разведчики - лёгкая цель почти для всех вражеских самолётов, разве что принтеры с карлосонами им не опасны. Не делай из них панацею. Тяжелая, БК невелик, скорострельность тоже. Да и элементарно надо уметь стрелять метко, а у ботов с этим проблемы. Беккер хорош когда ты охотишься на бомберов, тады да...Пара -тройка попаданий и крыло у ХП отправляется в самостоятелный полет вместе с мотором. А против ястребов лучше чтоб плотность огня была повыше- 2 парадудки сметут кого угодно с неба...
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Помечтать если только http://forum.il2sturmovik.ru/topic/63-besplatnyj-rof-kak-startovaya-ploshadka-trenirovki/page-50?do=findComment&comment=69871 Как бы РОФ совсем не заглох с выходом БЗС. Не томи душу. И так тошно. Как погляжу про окончание возни с Струтерем, разрабы даже не заикнулись в последнее обновление о текущих работах, прошло не заметно. По сути это может означать только одно... то что и так было ясно год назад. Просто не стали повторять ошибку как было с БзБ когда официально объявили об отмене дальнейшей работы и поддержке. Ладно фиг с ним. Понятно что все силы кинуты на ... итд итп. Но всё равно как то по другому надо было. А то прикапали трупик а глаза то закрыть забыли .
devilsega Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Пуфик, напрасно. Проскальзывала достаточно достоверная инфа, что после страттера будет делаться Hanriot hd1 (саксон намекал на офиц. форуме) - просто темпы сильно понизились по понятным причинам. Никто сервера не выключает.
ClouD27 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Не делай из них панацею. Тяжелая, БК невелик, скорострельность тоже. Да и элементарно надо уметь стрелять метко, а у ботов с этим проблемы. Беккер хорош когда ты охотишься на бомберов, тады да...Пара -тройка попаданий и крыло у ХП отправляется в самостоятелный полет вместе с мотором. А против ястребов лучше чтоб плотность огня была повыше- 2 парадудки сметут кого угодно с неба... Да это верно всё. Только на практике, т.е. в онлайне себе хвост этими парадудками скорее отстрелишь ))) С беккера точнее мимо рулей стрелять можно, впритирку. Фугасным одно попадание - крылья в стороны. Но не засчитывают. БК небольшой, но до смены магазина дело редко доходит ибо стрелки не живучие совсем. Хоть бы каску им какую нибудь дали, что ли Изменено 15 октября 2013 пользователем ClouD27
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Hanriot hd1 машина проходная потому как копия с Н17. Уже есть "англичанин". Ещё один клон - переделки с минимум, "быстро и дёшево". Оно понятно что время поджимает. но я англичанина даже не запускал, а этого вряд ли куплю вообще... печалька. 1
Utyug Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А оперативу тестером не пробовал прогнать? Системная: Memtest86+ с параметрами по умолчанию*, три с четвертью прохода в течение семи часов - ошибок нет. Видео: Video Memory stress Test, пара прогонов в Clean Environment, один под Windows - ошибок нет. Дело в том, что проблема такая явно не у меня одного. _____ * По умолчанию тест работает в однопоточном режиме. При переключении теста в многопоточный режим комп завис (в игре же сам комп не виснет). Это я еще буду перепроверять - тест на другом компе, тест этой моей памяти на другом, тест другой памяти на моем. Да, температура процессора к моменту прерывания мной Memtest+'а не превышала 45 градусов.
Sayan Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Hanriot hd1 машина проходная потому как копия с Н17. Уже есть "англичанин". Ещё один клон - переделки с минимум, "быстро и дёшево". Оно понятно что время поджимает. но я англичанина даже не запускал, а этого вряд ли куплю вообще... печалька. Таки да...Плюсую. Интереснее ИМХО углубить линейку раннего периода. Morane-Saulnier type N чё-ли бы запилили... А в качестве оруж.мода - русский вариант, с нормальным синхронным Виккерсом, а не с пердыкалкой Гочкис, с жесткой лентой обоймой на 20 зарядов и с отсекателями на лопастях... Или вон на оффоруме человек показал готовую внешку от С-16. Её бы довести до ума, раз уж с "ИМ" затык какой-то... А еще один ньюпоро-пупс как-то параллельно... Изменено 16 октября 2013 пользователем Sayan
DiFiS Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Прт создании параллельно делается и карьера. Она тоже должна быть корректной. Это куча материала. Планка касества такова, что поделки не принимаются. А это время и спнциалисты. А их по пальцам...
1CGS GYS Опубликовано: 16 октября 2013 1CGS Опубликовано: 16 октября 2013 В новости от января этого года было сказано: "В 2013 году вас ждут: Roland C.IIa, Halberstadt D.II, Fe2b и Sopwith 1½ Strutter как минимум. " Так-что всё по плану и возможно даже больше. Никто РоФ не забросил, не паникуйте. 2
devilsega Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Таки да...Плюсую. Интереснее ИМХО углубить линейку раннего периода. Morane-Saulnier type N чё-ли бы запилили... А в качестве оруж.мода - русский вариант, с нормальным синхронным Виккерсом, а не с пердыкалкой Гочкис, с жесткой лентой обоймой на 20 зарядов и с отсекателями на лопастях... Или вон на оффоруме человек показал готовую внешку от С-16. Её бы довести до ума, раз уж с "ИМ" затык какой-то... А еще один ньюпоро-пупс как-то параллельно... Совсем ранние пепелацы - это очень на любителя. 15 минут набирать хотя бы тысячу, а потом еле-еле к фронту ползти, не много в РоФ людей с такими стальными нервами . Не зря игра называется "Война в Небе 1917", а хенрио как раз вписался бы в бельгийскую карьеру на канале середины войны.
Shade Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) В новости от января этого года было сказано: "В 2013 году вас ждут: Roland C.IIa, Halberstadt D.II, Fe2b и Sopwith 1½ Strutter как минимум. " Так-что всё по плану и возможно даже больше. Никто РоФ не забросил, не паникуйте. Вот объединили бы все на одном, обновленном движке -- и не было бы проблем, как вот Иглы "наконец-то" догадались Захотел человек полетать на этажерках -- запустил этажерку в своем сеттинге, захотел ВМВ -- запустил. И можно даже на одних картах было бы, и даже пострелять по этажеркам с настоящих самолетов А вопрос по модам на лейку и терминаторов в силе. Что, неужто никто до сих пор не запилил, никому не интересно? А то я давеча поставил неуязвимость и попробовал убивать хальбы в редакторе. Я стреляю точно в стрелка с 60-70м, а трассы проходят вокруг него! Через некоторое время он, конечно, сложился, но от этого зрелища у меня до сих пор течет кровь из глаз и ушей. Тут все вроде как за хардкорность и реализм, и тут такая странность... ПыСы Любопытно, как в РоФ вообще с баллистикой. Например, на трассерах при стрельбе я закона рассеивания не наблюдаю -- такое ощущение, что положение всех вероятных отклонений в конусе рассеивания равновероятно. В этом разделе форума ветки с описанием механизмов точно нет, я искал. Раздела с игровой механикой тоже нет. Так что пусть лежит тут. Изменено 16 октября 2013 пользователем Shade 1
Stranger_71 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) ПыСы Любопытно, как в РоФ вообще с баллистикой. Например, на трассерах при стрельбе я закона рассеивания не наблюдаю -- такое ощущение, что положение всех вероятных отклонений в конусе рассеивания равновероятно. В этом разделе форума ветки с описанием механизмов точно нет, я искал. Раздела с игровой механикой тоже нет. Так что пусть лежит тут. Да ну, не может быть!! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80656 PS: Может еще где то там всплывало, я давно не был. Изменено 16 октября 2013 пользователем Stranger_71
Shade Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Ну, Немокрый посещаю только по особой необходимости, поэтому был не в курсе. Но вот чуть только копнул, и: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410&p=1594782&viewfull=1#post1594782 Ставьте ветер и турбулентность. При полете в идеальных условиях сам по себе процесс прицеливания становится простым. 300 метров это не большое растояние для пулемета. Читая летчиков нужно понимать что у них нервы и отсюда часто многовато эмоций. 150м в ВВ2 нормальное растояние открытия огня. Со 100 метров стреляли асы и там секунды и пора отходить. С 50 стреляли только случайно. Выйдите во дров и отсчитайте 50 м. Теперь прикинте размеры Хенкеля, и сами все сразу поймете, со 100м этот самолет уже казался бы очень большим. Никаких проблем со стрельбой у пилтов не было, были проблемы с вооружением, нервами, страхом и т.д. но это косвенно, проблем стрелять и попадать не было. Удивляюсь я только спокойствию в этом плане сообщества, которое может моддить игру...
Shade Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80656 PS: Может еще где то там всплывало, я давно не был. Отмечу, что первая ветка имеет теоретический дискасс, к кучности отношение имеющий опосредованное. Там про снос пуль из-за УА. Вторая ветка -- вообще поздравительная... Вот баллистические таблицы для "Максима" увидеть бы не мешало. Но не найти. А МГ-17 -- все-таки несколько не то. Изменено 16 октября 2013 пользователем Shade
Stranger_71 Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Было там где-то и это. Только не для максима, а для мосики. Ну тоже 7.62х54 Погляжу буде время. Битва была эпическая. Идея была в том, чтоб привести зависимость эффективности огня от расстояния к воспоминаниям летчиков что "на 400 метров попасть можно только случайно", если правильно помню.
23AG_SilverFox Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Полетел я первый раз на Ролланде на фоторазведку. По заданию с 2500м снимать надо было. Пришлосьперед линией фронта покрутиться пока набрал 2000м, потом пока пересекал и разворачивался на курс в район съемки добрал и еще 500м. Снимаю и снимаю, изъелозил район вдоль и поперек сняв наверное кадров 500, надписи , что миссия выполнена нет и нет. Ну пошел домой , но по результату было написано , что миссия выполнена, очко засчитали. Вообще то в тех фотоаппаратах повидимому такого запаса по количеству кадров вряд ли было. Может ограничить колличество нажатий? Ну что нибудь наподобие бомбоприцела - бомбы ушли - флажок вышел. Был у меня фотик широкопленочный в детстве - Любитель. Там был 12 кадров 6x6, объектив вроде нарисованного на экране при съемке с центральным затвором и ирисовой диафрагмой. Типа как раз та самая технология
23AG_SilverFox Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Еще есть предложение по РОФ, на форуме РОФ писал, но на всякий случай и сюда. Исхожу из того , что уж больно резкое разграничение по "сложности" с коэффициентом 1 и 1.5 . Скажем я с 1.5 летать не могу, иконки нужны. Но если я из стандарта сложности выключаю хоть один параметр (не добавляю , а именно убираю) , то сразу имею коэффициент 0. Нельзя ли сделать, что бы усложнение от стандарта оставляло коэффициент = 1, а не сбрасывало его в 0. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас