Albatrosse Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Прошу помочь разобраться в настройке игры. При включеной верт. синхронизации игра удерживает показания фпс на 75 вместо привычных 60. При этом хотелось бы понизить это значение до 60 фпс, тем самым немного разгрузив систему. Играть без синхронизации не вариант так как при повороте головы происходит разрыв текстур кокпита "лесенка". Уже пробовал включать синхронизацию в драйвере и выключать в игре, фпс все равно стремится к отметке 75. Возможно ли гдето в файлах игры это изменить?
Gawrik Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 В настройках графики есть "Заданный FPS". Возможно эта опция решит проблему. 1
Silber Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 А мог бы кто из наших гуру расписать подробно влияние на производительность каждой настройки в отдельности ? Может уже есть на форуме, но я не нашел. Всплывающие пояснялки в игре очень лаконичны и не вносят полной ясности в этот вопрос. И было бы неплохо повесить такой топик на лобном месте. 2
=M=PiloT Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Прошу помочь разобраться в настройке игры. При включеной верт. синхронизации игра удерживает показания фпс на 75 вместо привычных 60. При этом хотелось бы понизить это значение до 60 фпс, тем самым немного разгрузив систему. Играть без синхронизации не вариант так как при повороте головы происходит разрыв текстур кокпита "лесенка". Уже пробовал включать синхронизацию в драйвере и выключать в игре, фпс все равно стремится к отметке 75. Возможно ли гдето в файлах игры это изменить? у тебя монитор 75 герц, в драйвере придется сбить до 60ти, тогда синхронизация будет настаивать на 60, 30, 15 фпс. Можно попробовать любое четное число из предлагаемых или если доайвер позволяет то вообще любое четное число. В игре ограничение фпс поставить = новой герцовки монитора. Когда игра не тянула мои 60 герц и норовила синхронизировать падение фпс через 30 фпс я сбивал до 50ти. Дрова были АМД. Сей час у меня ВК нвидиа, на нвидиа не пробовал. 2
El_Babuino Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Есть другой путь: Вертикалку выкл. Полноэкранный режим тоже. выкл. Режим "аэро" в Винде вкл. При этом "рамки" окна не будет. Картинку рвать тоже не будет. Причем, у многих в таком режиме игра идет даже плавнее. 1
Albatrosse Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 В настройках графики есть "Заданный FPS". Возможно эта опция решит проблему. При заданом фпс, без синхронизации происходят разрывы картинки при повороте головы . А мог бы кто из наших гуру расписать подробно влияние на производительность каждой настройки в отдельности Например лично у меня при оконном режиме фпс падает на 7 -12. у тебя монитор 75 герц, в драйвере придется сбить до 60ти, тогда синхронизация будет настаивать на 60, 30, 15 фпс. Можно попробовать любое четное число из предлагаемых или если доайвер позволяет то вообще любое четное число. В игре ограничение фпс поставить = новой герцовки монитора. Вот этот вариант я еще не пробовал, спасибо за совет. Есть другой путь: Вертикалку выкл. Полноэкранный режим тоже. выкл. Режим "аэро" в Винде вкл. При этом "рамки" окна не будет. Картинку рвать тоже не будет. Я этот способ тоже пробовал, да реальнот работает, картинку не рвет. Но появляется новая проблема - фпс падает на 7 -12 единиц, и уже с трудом достает до желанной отметки в 60. Может причина в том что я не использовал стиль "Аэро" в винде?
StorkNet Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) При включеной верт. синхронизации игра удерживает показания фпс на 75 вместо привычных 60. Причина тут может быть только одна — частота обновления твоего монитора составляет 75Hz. И чтобы были «привычные 60» достаточно в настройках монитора выставить соответствующую частоту. Изменено 28 сентября 2017 пользователем StorkNet
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Есть другой путь: Вертикалку выкл. Полноэкранный режим тоже. выкл. Режим "аэро" в Винде вкл. При этом "рамки" окна не будет. Картинку рвать тоже не будет. Причем, у многих в таком режиме игра идет даже плавнее. А ограничение фпс ставить надо?
Albatrosse Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Причина тут может быть только одна — частота обновления твоего монитора составляет 75Hz. И чтобы были «привычные 60» достаточно в настройках монитора выставить соответствующую частоту. Вот мои настройки: Вот какой результат: Никак не пойму, что за.....
BBC Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 А ограничение фпс ставить надо? Когда стояла семёрка, с каждыми новыми драйверами (АМД) заново перебирал все настройки для плавности. Только это и могу посоветовать, 7-ка требует бубна чаще 10-ки. 1
Albatrosse Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Все нашел решение, впринципе оно оказалось банальным, в Нвидиа инспекторе задал фиксированый фпс для ил-2 : Профит: ФПС держится на отметке 60, при включеной верт. синхронизации в самой игре, что предотвращает разрыв картинки, при этом игра находится в полноэкранном режиме что увеличивает её производительность. Удалось снизить нагрузку на видеокарту с 99% до 89 - 90%. Как то так, всем спасибо за советы!
Karavan Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 У кого видяхи нвидиа свежих серий (у меня 960), есть варик включить "быстрый синхроимпульс" в настройках самой видиокарты. Мне очень понравился, фпс 70-90 (на очень старом железе)
El_Babuino Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 А ограничение фпс ставить надо? По желанию.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 По желанию. В 10 нет галки аэро. Поэтому разрывы никак не могу убрать
El_Babuino Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 В 10 нет галки аэро. Поэтому разрывы никак не могу убрать Тут, не могу ни чего посоветовать. Опыта эксплуатации 10ки ноль.
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 В 10 нет галки аэро. Поэтому разрывы никак не могу убрать Попробуй способ который я предложил в своем последнем сообщении. Все нашел решение, впринципе оно оказалось банальным, в Нвидиа инспекторе задал фиксированый фпс для ил-2 : Spoiler Профит: ФПС держится на отметке 60, при включеной верт. синхронизации в самой игре, что предотвращает разрыв картинки, при этом игра находится в полноэкранном режиме что увеличивает её производительность. Удалось снизить нагрузку на видеокарту с 99% до 89 - 90%. Как то так, всем спасибо за советы!
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 К меня фиксированно 60, снизить хотел нагрузки выключением вертикали. Но разрывы хрен уберешь Попробуй способ который я предложил в своем последнем сообщении. Попробуй способ который я предложил в своем последнем сообщении.
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 снизить хотел нагрузки выключением вертикали. А с чего ты взял, что синхронизация даёт «дополнительные нагрузки»? : ) 1
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 А с чего ты взял, что синхронизация даёт «дополнительные нагрузки»? : ) Для видюхи всегда думал что это нагрузка, если нет, то смысл отключать вертикалку для себя не вижу 1
2BAG_Miron Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Так наоборот. Карта не делает лишних кадров. 1
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Для видюхи всегда думал что это нагрузка Безусловно имеется некоторая разницы в алгоритмах работы ограничения фреймрейта и синхронизации — но на производительности оно никак не сказывается. Единственная существенная разница в результатах работы синхронизации и «простым» ограничением фреймрейта это достаточно суровый инпут-лаг в первом случае и тиринг во втором. Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet 1
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) @9./JG3_Albatrosse Мне всё же искренне интересно, почему «синхронизированный поток» выдаёт у тебя 75 кадров… «Этого не должно быть, потому что этого не должно быть никогда» © : ) Разрешение в игре не занижено относительно разрешения монитора? Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 @9./JG3_Albatrosse Мне всё же искренне интересно, почему «синхронизированный поток» выдаёт у тебя 75 кадров… «Этого не должно быть, потому что этого не должно быть никогда» © : ) Разрешение в игре не занижено относительно разрешения монитора? Посмотри мое сообщение №9 там я прикрепил настройки игры, и даже монитора, и результат в игре. Я и сам рад узнать что там творится в недрах железа и игры, потому что вижу такое впервые в жизни. Сколько я игор уже перепробовал и везде синхронизация дает 60фпс, а тут чудо чудное ... Можно было поставить ограничение фпс на 60, но я не смогу играть с разрывами кадров, а в оконном режиме теряется немного производительности. Кстати что характерно если задать в инспекторе 60 фпс, но не включать синхронизацию - будут разрывы...
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) там я прикрепил настройки игры Да, любопытненько… У твоего монитора есть возможность работать на частоте 75Hz при этом разрешении? Кстати что характерно если задать в инспекторе 60 фпс, но не включать синхронизацию - будут разрывы... Это абсолютно нормальное явление. «Ограничение» всего лишь выдаёт заданное количество кадров не синхронизируя их вывод с «моментами начала обновления экрана». Отсюда и тиринг… Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 Да, любопытненько… У твоего монитора есть возможность работать на частоте 75Hz при этом разрешении? Да, максимальная частота для него - 75 Гц
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Да, максимальная частота для него - 75 Гц Отсюда «уши» и растут… По всей видимости игра первый раз запускалась, когда на мониторе был выставлен «рефреш» 75Hz и это «запомнилось» в конфигах. Попробуй для начала переключиться на разрешение пониже, а потом обратно.
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Прошу помочь разобраться в настройке игры. При включеной верт. синхронизации игра удерживает показания фпс на 75 вместо привычных 60. При этом хотелось бы понизить это значение до 60 фпс, тем самым немного разгрузив систему. Играть без синхронизации не вариант так как при повороте головы происходит разрыв текстур кокпита "лесенка". Уже пробовал включать синхронизацию в драйвере и выключать в игре, фпс все равно стремится к отметке 75. Возможно ли гдето в файлах игры это изменить? Если вертикалка делает 75, значит у тебя монитор показывает в 75 Гц. Ничего плохого в этом нет, оставь как есть. Не нравится - измени настройки монитора в драйвере, чтобы монитор был в режиме 60 Гц. Вертикалка в принципе работать "неправильно" не может, она считай чуть ли не на аппаратном уровне в видеокарте работает. з.ы. Ещё интересный вопрос: а зачем пользователю может понадобиться "разгружать систему", и как в этом поможет снижение фпс на 15? Изменено 29 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Не нравится - измени настройки монитора в драйвере, чтобы монитор был в режиме 60 Гц. Перед тем как повторять уже сказанное — сто́ило глянуть скриншоты в посте #9 : ) Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Перед тем как повторять уже сказанное — сто́ило глянуть скриншоты в посте #9 : ) Ну правильно блин, он показывает настройки своего рабочего стола, а в игре у него настройки видеоадаптера другие. Тут варианта 3: 1. по-нормальному: оставить всё как есть 2. по-простому: перейти на режим "окно без рамки", где будут работать настройки с рабочего стола 3. если заморочиться: пытаться научить ил или видеодрайвер выбирать другую герцовку монитора. Тут лучше у техсаппорта 1с спросить. з.ы. Можно попробовать потеребить вот этот параметр в инспекторе, он по идее должен менять режим, но фичи инспектора не всегда работают правильно Изменено 29 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Ну правильно блин, Если «правильно блин» — зачем ты предлагал «изменить настройки монитора в драйвере, чтобы монитор был в режиме 60 Гц»? : ) Можно попробовать потеребить вот этот параметр в инспекторе Там нечего «теребить» — он выдаёт либо по запросу игры, либо «верхний». Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Если «правильно блин» — зачем ты предлагал «изменить настройки монитора в драйвере, чтобы монитор был в режиме 60 Гц»? : ) Ну я и сейчас как бы то же самое предлагаю, просто это нужно делать не через настройки раб.стола, а конкретно для этого полноэкранного 3д-приложения. А зачем ты написал вот это например? на мониторе был выставлен «рефреш» 75Hz и это «запомнилось» в конфигах Это же вообще чушь несусветная, если принять во внимание механику работы всинка. Давай лучше завяжем с бесцельными спорами ни о чём. Изменено 29 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Это же вообще чушь несусветная, если принять во внимание механику работы всинка. И какая там «механика»? : )
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 И какая там «механика»? : ) Следующий кадр не пишется в буфер, пока монитор не прочитает предыдущий. Если бы монитор работал на 60 Гц, карта физически не смогла бы выдать 75.
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Если бы монитор работал на 60 Гц, карта физически не смогла бы выдать 75. Разумеется. И про это я два раза писал выше — и именно поэтому начал пытаться разобраться, почему игра подхватывает именно верхний фреймрейт и переключает на него монитор. Собственно, у меня эта «проблема» репродуцируется, осталось сообразить каким образом я её «случайно обошёл» для трёхмониторного разрешения (там у меня выдаётся 60, невзирая на доступность 75). Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Разумеется. И про это я два раза писал выше — и именно поэтому начал пытаться разобраться, почему игра подхватывает именно верхний фреймрейт и переключает на него монитор. Собственно, у меня эта «проблема» репродуцируется, осталось сообразить каким образом я её «случайно обошёл» для трёхмониторного разрешения (там у меня выдаётся 60, невзирая на доступность 75). В startup.cfg при беглом взгляде я такого параметра не увидел. Возможно, его можно дописать, думаю об этом логично было бы спросить у саппорта. Изменено 29 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) В startup.cfg при беглом взгляде я такого параметра не увидел Я большинство конфигов уже «прошерстил»… Не видно ничего подходящего. Навскидку всё выглядит таким образом, что интерфейс просто отсеивает «лишние» режимы, оставляя только «самые высокогерцовые». Но в силу каких то непонятных причин Surround-конфигурация выдаёт у меня 60 кадров, соответствующие принудительно выставленному «рефрешу»… И вот это вот меня и заинтересовало : ) Изменено 29 сентября 2017 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 @@HOPPING_PONY https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6289-vertikalnaya-sinhronizaciya/?p=561374 вот же, в самом верху и главное я так делал и так летал и у нвидии тоже есть возможность менять герцовку, специально проверил, а вот танцы с ограничением у меня не проходят мимо тирринга
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) у нвидии тоже есть возможность менять герцовку Это само собой. Но проблема в том, что игра при запуске «переключает» монитор в режим «максимально возможной герцовки» — и, как следствие, имеем что имеем… Изменено 30 сентября 2017 пользователем StorkNet
2BAG_Miron Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 в Нвидиа инспекторе задал фиксированый фпс для ил-2 : Спс! Тема! Загрузка карты снизилась на 10 - 15 % 1
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 @@9./JG3_Albatrosse Собственно, своё любопытство я удовлетворил, но результаты неудовлетворительные. Ситуация с моей «аномалией» на трёхмониторном разрешении оказалась аномалией, просто кое-что подзабыл (возраст : )) Судя по всему, решить «проблему» могут только разработчики. Но не будут : )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас