huligan Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 13 минут назад, WallterScott сказал: Меня беспокоит, что встать/присесть там кликами стиков делается на окулус-тачах так же!На левом стике сел-встал 14 минут назад, WallterScott сказал: биндинг где это на другие кнопки назначено. очень долго пытался это сделать,пока не нашёл дефолтную настройку на присесть стиком,так и не понял,как там забиндить
WallterScott Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 На кастетах по умолчанию левым стиком - сесть очень низко, правым - немного присесть. Но проблема в том, что на валв кастетах очень хлипкие стики. Они от этих щелчков быстро умирают
Grivus Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 Я вообще играю на связке Kinect 360+ Wiiremout/ Nunchak+ Driver4VR , приседаю физически телом и это офигенно. 1 час назад, Geniok сказал: Он везде или только в определенных местах появляется ? цитадель в тумане и улицы на удалении, хотя может это не туман, а смог )
Dy6ACuM Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 56 минут назад, Grivus сказал: Я вообще играю на связке Kinect 360+ Wiiremout/ Nunchak+ Driver4VR , приседаю физически телом и это офигенно. Зачем кинект? А без этого всего приседать физически телом нельзя?
ReviZorro Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: на окулус-тачах так же!На левом стике сел-встал очень долго пытался это сделать,пока не нашёл дефолтную настройку на присесть стиком,так и не понял,как там забиндить SteamVR - Настройки - Controllers - Manage Controller Bindings - [Выбрать HL Alyx] - Custom - Edit this Binding - Закладка Move - Назначить на нужную кнопку Stand Toggle Должно поддерживать любые контроллеры - HTC Vive, Oculus, etc В моем случае - нажатие на левый трекпад Vive Controller (лев.): Изменено 25 марта 2020 пользователем ReviZorro 1
Grivus Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 8 часов назад, Dy6ACuM сказал: Зачем кинект? А без этого всего приседать физически телом нельзя? Потому что у меня нет базовых станций и вр палок/кастетов. Для отслеживания в пространстве и взаимодействия в игре я использую этот комплект, который собирал ещё когда экспериментировал с виртуалкой, ещё до покупки шлема.
ReviZorro Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Полезный ресурс по настройкам HL Alyx - Half-Life: Alyx - PCGamingWiki 1
huligan Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 2 часа назад, ReviZorro сказал: Полезный ресурс по настройкам HL Alyx - Half-Life: Alyx - PCGamingWiki нашёл там только как консоль открыть и одну команду для увеличения скорости перемещения Цитата Add -console -vconsole +hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200 может там ещё чего интересного есть? -console -vconsole добавил в ярлык-консоль в игре вызывается,но команда +hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200 никак не влияет на скорость перемещения :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((f ходит она пипец,как медленно!) какие будут мысли?
huligan Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Урряяя! Работает!!! решил без консоли команду в ярлык сразу добавить и заработало! -console -vconsole +hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200 после ехе пробел и вставить строку выше которая 1
Grivus Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Что интересно, ходить она может с разной скоростью, зависит судя по всему от контроллера. У меня движение с аналогового стика нунчака, чем дальше отводишь стик от центра, тем быстрее идёт персонаж, ну а если надо быстро свалить, на правом стике юзаю телепорт. 1
DiFiS Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 А еще там можно банки сминать. А в окудусе - нет. ? 1
huligan Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: А в окудусе - нет ну что за дискриминация!
Grivus Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 (изменено) А я с грави-перчатками встрял у меня эмуляция вайв-палок, навожу руку на предмет, он подсвечивается красным, этот хрен говорит мне зажми кулак, зажимаю, предмет фиксируется (хрен говорит, что отлично, захват есть, теперь дерни рукой), дёргаю, а предмет ко мне не летит. Самое интересное, что когда я захватываю объект, то от перчатки до объекта тянется оранжевая дуга, меняющая направление при изменении положения руки, то есть дуга, как я понял, показывает траекторию полёта объекта по которой он должен ко мне полететь, но предмет лететь ко мне не хочет. Посмотрел разные видео, ни у кого не видел, что бы появлялась такая дуга-траектория. Плюнул, лёг спать. Ни кто с таким не сталкивался, кто играет на вайв-палках? Изменено 27 марта 2020 пользователем Grivus
Grivus Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 Сейчас погуглил, у людей на HTC Vive тоже такая проблема может быть. Чо делать, нипанятна
DiFiS Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 могу дать совет. ту тебя наводится нормально, кулак сжимается нормально - а вот дергаешь ты ненормально. Я тоже вначале и тянул и рукой крутил. А потом понял, что там есть определенное движение в определенное время. надо быстросжать руку и энергично дернуть на себя. дернуть весьма далеко и весьма быстро. если тянуть, или с малой амплитудой, или сжать-дернуть не совпадает по времени - то предмет не берется. так что просто принаравливайся ) и да. Дальние или тяжелые предметы трудно брать. начинай с близких. 1
Grivus Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: могу дать совет. ту тебя наводится нормально, кулак сжимается нормально - а вот дергаешь ты ненормально. Я тоже вначале и тянул и рукой крутил. А потом понял, что там есть определенное движение в определенное время. надо быстросжать руку и энергично дернуть на себя. дернуть весьма далеко и весьма быстро. если тянуть, или с малой амплитудой, или сжать-дернуть не совпадает по времени - то предмет не берется. так что просто принаравливайся ) и да. Дальние или тяжелые предметы трудно брать. начинай с близких. Ты на VIVE играешь?
Grivus Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 Всё, прошел эту дебильную тренировку, не знаю как, но получилось притянуть. Мне показалось, что надо во время рывка максимально ровно сохранять траекторию, которая рисуется жёлтой полосой от объекта к руке, тогда прилетает.
huligan Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 да просто дёргать вверх нужно,а не вниз и не в сторону
DiFiS Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 12 часов назад, Grivus сказал: Ты на VIVE играешь? Окулус св1
ReviZorro Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) 13 часов назад, Grivus сказал: Всё, прошел эту дебильную тренировку, не знаю как, но получилось притянуть. Мне показалось, что надо во время рывка максимально ровно сохранять траекторию, которая рисуется жёлтой полосой от объекта к руке, тогда прилетает. У меня контроллеры Vive, и все сразу работало норм. Что там у испанского чувака в видео не получалось - непонятно. Посмотрите, как Логвинов играет, какие движения по подбросу: Изменено 28 марта 2020 пользователем ReviZorro
Grivus Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 18 минут назад, ReviZorro сказал: У меня контроллеры Vive, и все сразу работало норм. Что там у испанского чувака в видео не получалось - непонятно. Посмотрите, как Логвинов играет, какие движения по подбросу: Я же играю на эмуляции Вайв, это и вносит погрешность. Вчера поржал, вот что значит играть за бабу, тоже тупить начал- вышел из поезда ну и там дальше дверь с замком и на дверь облокотился толстый зомбак. Ну, думаю, надо же трупак оттащить , чтобы дверь освободить. Пролюбился куеву тучу времени, он, ска, тяжёлый, кое-как его сместил, ну думаю, протиснусь. Отстрелил замок и дверь открывается в обратную сторону. Вот я тупой(ая). )))))
ReviZorro Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) 32 минуты назад, Grivus сказал: Вчера поржал, вот что значит играть за бабу, тоже тупить начал- вышел из поезда ну и там дальше дверь с замком и на дверь облокотился толстый зомбак. Ну, думаю, надо же трупак оттащить , чтобы дверь освободить. Пролюбился куеву тучу времени, он, ска, тяжёлый, кое-как его сместил, ну думаю, протиснусь. Отстрелил замок и дверь открывается в обратную сторону. Вот я тупой(ая). ))))) Осторожно, нецензурная лексика! Скрытый текст Изменено 28 марта 2020 пользователем ReviZorro 3
ABP_158 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 25 минут назад, huligan сказал: а как его ставить? 1
ReviZorro Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) 27 минут назад, huligan сказал: а как его ставить? Пока никак ( Автор пишет, что у него пока нет планов делится модом, так как это пока просто демо и ничего больше (Note: I have no plans to share this yet since it's just a showcase demo and othing more). Думаю, рано или поздно он или кто-то другой сделает полноценный мод. PS Portal 2 на таком движке бы... Изменено 30 марта 2020 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 49 минут назад, ABP_158 сказал: а как это у тебя там на русском?
ABP_158 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Курсор на название ролика,клик ПКМ, в выпавшем меню : "Перевести на русский"
huligan Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 2 часа назад, ABP_158 сказал: Курсор на название ролика,клик ПКМ у меня такого нет
ABP_158 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Ты знаешь тоже пропало(раньше было),после очередного обновления винды появилось.
WallterScott Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Не пойму, а что, больше двух предметов таскать в нарукавных карманах нельзя?
Grivus Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 8 часов назад, huligan сказал: у меня такого нет потому что у тебя Опера, а перевод по правому клику есть только в Хроме. 1
huligan Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 11 часов назад, WallterScott сказал: нельзя? низя
Grivus Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 кстати, а как шприцем пользоваться? Взял в руку и чо дальше? Или надо быть раненым, чтобы он сработал?
WallterScott Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 3 часа назад, huligan сказал: низя Не понимаю тогда, зачем там вообще тогда гранаты. Кармана всего два. В одном шприц, в другом граната. А там находишь их сразу несколько штук и деть их некуда. Как то со снаряжением они сильно пожадничали.
huligan Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 3 часа назад, Grivus сказал: как шприцем пользоваться? взял в руку,нажал кнопку "а"(на правом) или "х" (на левом) таче и вонзаешь себе в руку в райлне запястия или чуть выше 44 минуты назад, WallterScott сказал: там находишь их сразу несколько штук и деть их некуда это спецом,чтобы жаба душила!!! Прикол жадности от разрабов!
Harh Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 50 минут назад, huligan сказал: Прикол жадности от разрабов! Или недоработка ) На эту тему вспоминается допотопный Trespasser: Jurassic Park, там тоже только два предмета можно было хранить... Только там хуже - один хранить, один держать, и все равно, что это, пушка или карточка открывания двери.
KDB Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 https://www.gamespot.com/articles/how-half-life-alyx-plays-on-every-major-vr-headset/1100-6475347/
DiFiS Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 2 часа назад, huligan сказал: взял в руку,нажал кнопку "а"(на правом) или "х" (на левом) таче и вонзаешь себе в руку в райлне запястия или чуть выше это спецом,чтобы жаба душила!!! Прикол жадности от разрабов! а меня душит. я обычно беру ведро или ящик, складываю в него 6 гранат, 4 шприца и так и хожу с ведром ))) 1 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас