Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, WallterScott сказал:

Меня беспокоит, что встать/присесть там кликами стиков делается

на окулус-тачах так же!На левом стике сел-встал

14 минут назад, WallterScott сказал:

биндинг где это на другие кнопки назначено.

очень долго пытался это сделать,пока не нашёл дефолтную настройку на присесть стиком,так и не понял,как там забиндить

Опубликовано:

На кастетах по умолчанию левым стиком - сесть очень низко, правым - немного присесть. Но проблема в том, что на валв кастетах очень хлипкие стики. Они от этих щелчков быстро умирают

Опубликовано:

Я вообще играю на связке Kinect 360+ Wiiremout/ Nunchak+ Driver4VR , приседаю физически телом и это офигенно.

1 час назад, Geniok сказал:

Он везде или только в определенных местах появляется ?

цитадель в тумане и улицы на удалении, хотя может это не туман, а смог )

Опубликовано:
56 минут назад, Grivus сказал:

Я вообще играю на связке Kinect 360+ Wiiremout/ Nunchak+ Driver4VR , приседаю физически телом и это офигенно.

Зачем кинект? А без этого всего приседать физически телом нельзя?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, huligan сказал:

на окулус-тачах так же!На левом стике сел-встал

очень долго пытался это сделать,пока не нашёл дефолтную настройку на присесть стиком,так и не понял,как там забиндить

SteamVR - Настройки - Controllers - Manage Controller Bindings - [Выбрать HL Alyx] - Custom - Edit this Binding - Закладка Move - Назначить на нужную кнопку Stand Toggle

Должно поддерживать любые контроллеры - HTC Vive, Oculus, etc

В моем случае - нажатие на левый трекпад Vive Controller (лев.):

1578371792_HLAlyxBindingsedit.thumb.jpg.fc33e8ec6e7a49398ebe681459d4c0bd.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Dy6ACuM сказал:

Зачем кинект? А без этого всего приседать физически телом нельзя?

Потому что у меня нет базовых станций и вр палок/кастетов. Для отслеживания в пространстве и взаимодействия в игре я использую этот комплект, который собирал ещё когда экспериментировал с виртуалкой, ещё до покупки шлема.

Опубликовано:
2 часа назад, ReviZorro сказал:

Полезный ресурс по настройкам HL Alyx - Half-Life: Alyx - PCGamingWiki

нашёл там только как консоль открыть и одну команду для увеличения скорости перемещения

Цитата

Add -console -vconsole
+hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200

может там ещё чего интересного есть?

-console -vconsole

добавил в ярлык-консоль в игре вызывается,но команда

+hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200

никак не влияет на скорость перемещения :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((f ходит она пипец,как медленно!)

какие будут мысли?

Опубликовано:

Урряяя! Работает!!!

решил без консоли команду в ярлык сразу добавить и заработало!

-console -vconsole +hlvr_continuous_normal_speed 200 +hlvr_continuous_combat_speed 200

после ехе пробел и вставить строку выше которая

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Что интересно, ходить она может с разной скоростью,  зависит судя по всему от контроллера. У меня движение с аналогового стика нунчака, чем дальше отводишь стик от центра, тем быстрее идёт персонаж, ну а если надо быстро свалить, на правом стике юзаю телепорт. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А еще там можно банки сминать. А в окудусе - нет. ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

А в окудусе - нет

ну что за дискриминация!:dash:

А я с грави-перчатками встрял :dash: у меня эмуляция вайв-палок, навожу руку на предмет, он подсвечивается красным, этот хрен говорит мне зажми кулак, зажимаю, предмет фиксируется (хрен говорит, что отлично, захват есть, теперь дерни рукой), дёргаю, а предмет ко мне не летит. Самое интересное, что когда я захватываю объект, то от перчатки до объекта тянется оранжевая дуга, меняющая направление при изменении положения руки, то есть дуга, как я понял, показывает траекторию полёта объекта по которой он должен ко мне полететь, но предмет лететь ко мне не хочет. Посмотрел разные видео, ни у кого не видел, что бы появлялась такая дуга-траектория. Плюнул, лёг спать. Ни кто с таким не сталкивался, кто играет на вайв-палках?

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:

Сейчас погуглил, у людей на HTC Vive тоже такая проблема может быть. Чо делать, нипанятна :(

Опубликовано:

могу дать совет. ту тебя наводится нормально, кулак сжимается нормально - а вот дергаешь ты ненормально. Я тоже вначале и тянул и рукой крутил. А потом понял, что там есть определенное движение в определенное время. надо быстросжать руку и энергично дернуть на себя. дернуть весьма далеко и весьма быстро. если тянуть, или с малой амплитудой, или сжать-дернуть не совпадает по времени - то предмет не берется. так что просто принаравливайся ) и да. Дальние или тяжелые предметы трудно брать. начинай с близких.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

могу дать совет. ту тебя наводится нормально, кулак сжимается нормально - а вот дергаешь ты ненормально. Я тоже вначале и тянул и рукой крутил. А потом понял, что там есть определенное движение в определенное время. надо быстросжать руку и энергично дернуть на себя. дернуть весьма далеко и весьма быстро. если тянуть, или с малой амплитудой, или сжать-дернуть не совпадает по времени - то предмет не берется. так что просто принаравливайся ) и да. Дальние или тяжелые предметы трудно брать. начинай с близких.

Ты на VIVE играешь?

Опубликовано:

Всё, прошел эту дебильную тренировку, не знаю как, но получилось притянуть. Мне показалось, что надо во время рывка максимально ровно сохранять траекторию, которая рисуется жёлтой полосой от объекта к руке, тогда прилетает.

Опубликовано:

да просто дёргать вверх нужно,а не вниз и не в сторону

Опубликовано:
12 часов назад, Grivus сказал:

Ты на VIVE играешь?

Окулус св1

13 часов назад, Grivus сказал:

Всё, прошел эту дебильную тренировку, не знаю как, но получилось притянуть. Мне показалось, что надо во время рывка максимально ровно сохранять траекторию, которая рисуется жёлтой полосой от объекта к руке, тогда прилетает.

У меня контроллеры Vive, и все сразу работало норм. Что там у испанского чувака в видео не получалось - непонятно.

Посмотрите, как Логвинов играет, какие движения по подбросу:

Опубликовано:
18 минут назад, ReviZorro сказал:

У меня контроллеры Vive, и все сразу работало норм. Что там у испанского чувака в видео не получалось - непонятно.

Посмотрите, как Логвинов играет, какие движения по подбросу:

Я же играю на эмуляции Вайв, это и вносит погрешность.

Вчера поржал, вот что значит играть за бабу, тоже тупить начал- вышел из поезда ну и там дальше дверь с замком и на дверь облокотился толстый зомбак. Ну, думаю, надо же трупак оттащить , чтобы дверь освободить. Пролюбился куеву тучу времени, он, ска, тяжёлый, кое-как его сместил, ну думаю, протиснусь. Отстрелил замок и дверь открывается в обратную сторону. Вот я тупой(ая). )))))

32 минуты назад, Grivus сказал:

Вчера поржал, вот что значит играть за бабу, тоже тупить начал- вышел из поезда ну и там дальше дверь с замком и на дверь облокотился толстый зомбак. Ну, думаю, надо же трупак оттащить , чтобы дверь освободить. Пролюбился куеву тучу времени, он, ска, тяжёлый, кое-как его сместил, ну думаю, протиснусь. Отстрелил замок и дверь открывается в обратную сторону. Вот я тупой(ая). )))))

Осторожно, нецензурная лексика! 

Скрытый текст

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

ну хоть не я один туплю ))))))

Опубликовано:
25 минут назад, huligan сказал:

а как его ставить?

ScreenShot_20200330202506.thumb.png.37f27aa92ee23951e513398d54928488.png

• В замешательстве 1
27 минут назад, huligan сказал:

а как его ставить?

Пока никак (

Автор пишет, что у него пока нет планов делится модом, так как это пока просто демо и ничего больше (Note: I have no plans to share this yet since it's just a showcase demo and othing more).

Думаю, рано или поздно он или кто-то другой сделает полноценный мод.

PS Portal 2 на таком движке бы...

Опубликовано:
49 минут назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20200330202506.thumb.png.37f27aa92ee23951e513398d54928488.png

а как это у тебя там на русском?:o:

Опубликовано:

Курсор на название ролика,клик ПКМ, в выпавшем меню : "Перевести на русский"

Опубликовано:
2 часа назад, ABP_158 сказал:

Курсор на название ролика,клик ПКМ

у меня такого нет

1.thumb.png.363876acf3e98cf6a6a6211c543f932d.png

Опубликовано:

Ты знаешь тоже пропало(раньше было),после очередного обновления винды появилось.

Опубликовано:

Не пойму, а что, больше двух предметов таскать в нарукавных карманах нельзя?

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

у меня такого нет

1.thumb.png.363876acf3e98cf6a6a6211c543f932d.png

потому что у тебя Опера, а перевод по правому клику есть только в Хроме.

• Расстроен 1
Опубликовано:
11 часов назад, WallterScott сказал:

нельзя?

низя

Опубликовано:

кстати, а как шприцем пользоваться? Взял в руку и чо дальше? Или надо быть раненым, чтобы он сработал?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

низя

Не понимаю тогда, зачем там вообще тогда гранаты. Кармана всего два. В одном шприц, в другом граната. А там находишь их сразу несколько штук и деть их некуда. Как то со снаряжением они сильно пожадничали.

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

как шприцем пользоваться?

взял в руку,нажал кнопку "а"(на правом) или "х" (на левом) таче и вонзаешь себе в руку в райлне запястия или чуть выше

44 минуты назад, WallterScott сказал:

там находишь их сразу несколько штук и деть их некуда

это спецом,чтобы жаба душила!!! Прикол жадности от разрабов!:lol:

Опубликовано:
50 минут назад, huligan сказал:

Прикол жадности от разрабов!

Или недоработка ) На эту тему вспоминается допотопный Trespasser: Jurassic Park, там тоже только два предмета можно было хранить... Только там хуже - один хранить, один держать, и все равно, что это, пушка или карточка открывания двери.

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

взял в руку,нажал кнопку "а"(на правом) или "х" (на левом) таче и вонзаешь себе в руку в райлне запястия или чуть выше

это спецом,чтобы жаба душила!!! Прикол жадности от разрабов!:lol:

а меня душит. я обычно беру ведро или ящик, складываю в него 6 гранат, 4 шприца и так и хожу с ведром )))

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...