Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Всем привет. Столкнулся я тут вот с такой проблемой. Так как, я играю только за Советов, то буду писать только про них. Никак не могу включить "Шаг винта" (затяжелить винты, облегчить винты), не пойму в чём проблема. На самолёте Р-40Е-1 всё работает без проблем, а на остальных никак, вообще никакой реакции. Приходится летать тока на автомате, и юзать рычагами двигателя (надув), и общее управление оборотами винтов (обороты). Джойстик у меня Saitek X-56. Перенастроил всё под себя на руде, тоже ничего, включаю с клавиатуры, тоже ничего, никакой реакции, кроме кобры(Р-40Е-1). В чём проблема не могу понять, надеюсь на вашу помощь. П.С. Летаю в основном постоянно на Пе-2 87, на Пе-2 35 вообще взлететь не могу.
NobbyNobbs Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 На советских самолетах нет управления непосредственно шагом, там управление оборотами посредством РПО. В общем какой-то другой пункт в настройках управления.
ROSS_Pups Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Приходи к нам. Научим, расскажем, покажем. А в компании летать вообще интересней. http://www.rossteam.su/oldforum/ (требуется регистрация) Изменено 8 сентября 2017 пользователем ROSS_Pups 1
II./JG51Schmalter Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 На православных самолетах РПО там шаг крутить незачем,приходи на темную сторону силы и мы расскажем тебе о тайнах кручения шага в ручную)) 2 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 На православных самолетах РПО там шаг крутить незачем,приходи на темную сторону силы и мы расскажем тебе о тайнах кручения шага в ручную)) За Дарт Вейдера не пойду, тока под расстрелом)))
ROSS_Pups Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Только за СССР и союзников. Вэлком!
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Что за РПО? Дайте расшифровку и пояснение.
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 на Пе-2 35 вообще взлететь не могу. На нём управление винтом перепутано, поэтому, ставя винт на малый шаг, в результате выставляешь на большой 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 На нём управление винтом перепутано, поэтому, ставя винт на малый шаг, в результате выставляешь на большой Понял, спасибо)
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) общее управление оборотами винтов (обороты). А в настройках в действии "Общее управление оборотами винтов" что назначено? Ну и до кучи сразу ещё вопрос - режим сложности какой установлен? Изменено 8 сентября 2017 пользователем schnaps 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 А в настройках в действии "Общее управление оборотами винтов" что назначено? Ну и до кучи сразу ещё вопрос - режим сложности какой установлен? Джойстик, руд разделён на два рычага. Первый из них это, Общее управление оборотами винтов (обороты), второй рычаги двигателя (надув). Сложность, эксперт.
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Джойстик, руд разделён на два рычага. Первый из них это, Общее управление оборотами винтов (обороты), второй рычаги двигателя (надув). joy2_b29 / joy2_b30 - так? 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 joy2_b29 / joy2_b30 - так? Вот так, joy2_axis_y и joy2_axis_x Вот так, joy2_axis_y и joy2_axis_x Сразу скажу, что это не на крутилках, а на рычагах. Вот так, joy2_axis_y и joy2_axis_x Сразу скажу, что это не на крутилках, а на рычагах. Извини, я надо на 30 мин. отлучится. Вот так, joy2_axis_y и joy2_axis_x Сразу скажу, что это не на крутилках, а на рычагах. Извини, я надо на 30 мин. отлучится. Скоро буду.
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 При данных настройках на действиях "Общее управление оборотами винтов" и "Ручное общее управление шагом винтов" нет общих команд. Вот поэтому. 1
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Стоит обратить внимание ещё и на то, что у раннего Пе-2 обороты управляются кнопками, не осью(!). P.S. Не "надув", а "наддув". И P-40 никогда не был Коброй. P-40 - Киттихок, Уорхок и пр. Аэрокобра - P-39.
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 При данных настройках на действиях "Общее управление оборотами винтов" и "Ручное общее управление шагом винтов" нет общих команд. Вот поэтому. А какие общие команды туда назначить? И как это сделать? Стоит обратить внимание ещё и на то, что у раннего Пе-2 обороты управляются кнопками, не осью(!). P.S. Не "надув", а "наддув". И P-40 никогда не был Коброй. P-40 - Киттихок, Уорхок и пр. Аэрокобра - P-39. Про обороты я уже заметил.
=SF=Thresher Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 При данных настройках на действиях "Общее управление оборотами винтов" и "Ручное общее управление шагом винтов" нет общих команд. Вот поэтому. Неправда. В 35 серии общее управление работает. Только с одной особенностью - оно было реализовано на тумблерах. В нашем понимании - надо привязывать не к осям, а к клавишам. 1
Hasky Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Стоит обратить внимание ещё и на то, что у раннего Пе-2 обороты управляются кнопками, не осью(!). P.S. Не "надув", а "наддув". И P-40 никогда не был Коброй. P-40 - Киттихок, Уорхок и пр. Аэрокобра - P-39. "...Данные контракта основывались на характеристиках экспериментального прототипа YP-39. Эти требования удовлетворялись только на доработанной машине с серийным номером AH571. В массовой продукции, выходившей с индексом P400 (серийные номера AH570-AH739) эти требования не соблюдались..." У англичан была модификация P-40 О "Аэрокобра".
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 "...Данные контракта основывались на характеристиках экспериментального прототипа YP-39. Эти требования удовлетворялись только на доработанной машине с серийным номером AH571. В массовой продукции, выходившей с индексом P400 (серийные номера AH570-AH739) эти требования не соблюдались..." У англичан была модификация P-40 О "Аэрокобра". P-400.
Hasky Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Это буква О а не цифра ноль))) А Шкет прости. Точно P-400, пардоньте за неточность А Шкет прости. Точно P-400, пардоньте за неточность
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Это буква О а не цифра ноль))) Пруф есть?
Hasky Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 А Шкет прости. Точно P-400, пардоньте за неточность А я столько лет думал что это "О"))) перепроверил и точно 400
glassded Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Так, а мне чё делать-то Так а в чем проблема? Ответили же. Или не на всё ответили?
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Так, а мне чё делать-то Назначить действие "Общее управление оборотами винтов" на кнопки joy2_b29 / joy2_b30 (или любые, что удобно под один палец) 1
=SF=Thresher Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Так, а мне чё делать-то На 35 серии посмотри в настройках клавиши, управляющие числом оборотов, назначенные по умолчанию или назначь там же свои. Для изменения числа оборотов пользуйся ими на Пе-2 35 серии - включи управление 2-мя двигателями и клавишами выставь 100% по техночату. На 87 серии - можно пользоваться осью. 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 У меня стоит на тумблерах вкл. и выкл. шаг винта. Наддув и обороты на рычагах. Только я включить не могу ручное управление шагом винта. Я так понял его тут нету на советских машинах, или я просто ошибаюсь. Понял. Спасибо)
glassded Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Что за РПО? Дайте расшифровку и пояснение. Работа автоматического винта.pdf 1
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 У меня стоит на тумблерах вкл. и выкл. шаг винта. Т.е., у тумблера на джое 2 фиксированных положения? Шаг винта управляется кнопками: пока жмёшь на соответствующую кнопку, шаг увеличивается или уменьшается до предельных значений. При ваших настройках, чем осуществляется изменение числа оборотов на советских одномоторниках (И-16, Як, ЛаГГ и т.п.)? Я так понял его тут нету на советских машинах, или я просто ошибаюсь. На имеющихся в игре управление шагом винта осуществлялось автоматически через изменение числа оборотов регулятором постоянных оборотов (РПО). 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Так вот именно, что я жму на кнопки на клавиатуре см. скриншот вначале, с шагом винта ничего не происходит. На Пе-2 35 всё получилось, набил кнопками 100 процентов, и взлетел первый раз, за всё время) Мне нужно отригулировать шаг винта, т.е. три винта крутятся вокруг своей оси, проще говоря гребут воздух больше или меньше. Но у меня на это действие не реагирует ни одна кнопка, кроме выше сказанных Р-40Е-1 и Пе-2 35. Просто кнопки не включают эту функцию, всё равно какие бы я не назначил(
=SF=Thresher Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) У меня стоит на тумблерах вкл. и выкл. шаг винта. Наддув и обороты на рычагах. Только я включить не могу ручное управление шагом винта. Я так понял его тут нету на советских машинах, или я просто ошибаюсь.Понял. Спасибо) У красных не нужно включать ручное управление шагом винта! У меня в игре по умолчанию управление шагом в настройках выглядит так: Т.е. можно управлять комбинациями клавиш или осью. Поэтому я и написал раньше, что на красном надо пользоваться клавишами, там, где управление от кнопок (тумблеров, клавиш). То, о чем ты говоришь выглядит в настройках так: Это управление касается синих самолетов: у них надо переключать на ручное или автоматическое. На красных самолетах ничего переключать не надо. Кстати, сами клавиши управления шагом винта (по умолчанию) - одни и те же, что на верхнем, что на нижнем скрине. Разница только в том, что на синих (у них в реале было управление кнопками) прежде, чем начать менять шаг, нужно переключиться в ручной режим и потом нажать кнопку изменения шага винта, а на красных надо просто сразу переключить тумблер увеличения/уменьшения шага винта. Это в случае управления тумблерами (как на Пе-2 35 серии), на других красных, в кабинах которых были штурвальчики, можно управлять шагом винта с помощью оси. Изменено 8 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Всё понял) Огромное тебе СПАСИБО, Дружище!!! Всё разъяснил, и расставил по полкам. Спасибо)
schnaps Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Но у меня на это действие не реагирует ни одна кнопка, кроме выше сказанных Р-40Е-1 и Пе-2 35. На остальных изменение шага винта осуществляется изменением заданного числа оборотов винта. 1
Baccap_VR Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 На остальных изменение шага винта осуществляется изменением заданного числа оборотов винта. Понял) Спасибо большое!
veterok Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Что за РПО? Дайте расшифровку и пояснение. Может уже не актуально, но на всякий случай: Регулятор Постоянных Оборотов. То есть ручкой ты задаёшь желаемые обороты, а дальше их держит автоматика. В качестве датчика грузики расходящиеся под действием центробежной силы. Исполнительный механизм это лопасти которые поворачиваются гидравликой. Другими словами шаг меняется автоматически с целью потдержания постоянных оборотов, которые задаёт пилот. 1 3
mihey13 Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Подскажите пожалуйста на счёт Турбокомпрессора, на каких самолётах он присутствует и можно ли его назначить на одну ось с чем нибудь ещё ,например как обороты винта и шаг винта ? И ещё вопрос, у каких самолётов есть прерывание зажигания кроме как у самолётов ПМВ,то есть стоит ли выделять кнопку под эту функцию,если играешь на технике ВМВ ?
Gargoyle Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 2 часа назад, mihey13 сказал: Турбокомпрессора, на каких самолётах он присутствует На многих... 2 часа назад, mihey13 сказал: можно ли его назначить на одну ось с чем нибудь ещё Незя... 2 часа назад, mihey13 сказал: у каких самолётов есть прерывание зажигания У многих... 2 часа назад, mihey13 сказал: стоит ли выделять кнопку под эту функцию Не стоит... 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 3 часа назад, mihey13 сказал: Подскажите пожалуйста на счёт Турбокомпрессора, на каких самолётах он присутствует и можно ли его назначить на одну ось с чем нибудь ещё ,например как обороты винта и шаг винта ? И ещё вопрос, у каких самолётов есть прерывание зажигания кроме как у самолётов ПМВ,то есть стоит ли выделять кнопку под эту функцию,если играешь на технике ВМВ ? P47, возможно будет еще на P38. На одну ось вряд ли можно, тк на этих самолетах есть и все остальное управление двигателем. Не нужна тебе эта кнопка. 1
Gargoyle Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 1 час назад, JGr8_Leopard сказал: На одну ось вряд ли можно, тк на этих самолетах есть и все остальное управление двигателем Вот скажите мне, дураку, который не учился на моториста, чем тут управлять?: На авто у меня спец рычага нет для этой штуки, думаю за 60 лет мало что изменилось в этой приблуде) или я что-то упустил в процессе жизнедеятельности?)))) 1 час назад, JGr8_Leopard сказал: Не нужна тебе эта кнопка. Вы о кнопке "прерывания зажигания"? А не скажете на каком моторе она вообще есть? Если подскажете где почитать - буду признателен за содействие в повышении знаний!)
He6o Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 1 час назад, Gargoyle сказал: Скрытый текст Вот скажите мне, дураку, который не учился на моториста, чем тут управлять?: На авто у меня спец рычага нет для этой штуки, думаю за 60 лет мало что изменилось в этой приблуде) или я что-то упустил в процессе жизнедеятельности?)))) Вы о кнопке "прерывания зажигания"? А не скажете на каком моторе она вообще есть? Если подскажете где почитать - буду признателен за содействие в повышении знаний!) В простой турбине надув увеличивается с ростом оборотов. Еще есть турбины с изменяемой геометрией. На высоких оборотах эти направляющие лопатки 1 возвращаются в исходное положение – раздвигаются. Таким образом, турбокомпрессор защищается от «перекрута», а силовая установка от лишнего давления.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас