GrandFox Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: Так, у вас на места все встало. А почему враги непривычно плавно себя ведут?)) 3 минуты назад, airking сказал: Да нифига, действительно самолёт сейчас не дёргается как параноик от малейшего движения джоем и педалями. Управление сейчас гораздо комфортнее. Может летуны были "не испорченные", а может и... Короче, я запутался.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Да поправили, поправили. С плавными движениями ручкой, на первый взгляд, вопросов нет. А вот с резким что бы разобраться, надо камеру болтающуюся по кабине от перегрузки, прибить, хотя бы опционно. Изменено 26 мая 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 1
airking Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 3 часа назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: А вот с резким что бы разобраться, надо камеру болтающуюся по кабине от перегрузки, прибить, хотя бы опционно. Оставь на трекире (или что там у тебя) три оси и будет тебе счастье.
Vilir Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Скрытый текст Ну если Кузнечик подтверждает - точно поменяли. Странно, что не написали об этом...
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Камера болтается по кабине вне зависимости от трекира. Уже пальцы устали. Изменено 26 мая 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Парни, кто боденплатте заказывал, а там у нового месса уже имеется продольный пикирующий момент при выпуске закрылок? Или это лишнее для арийской техники?
Seryozha Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Закрылки медленно выходят - скорее обязательный кабрирующий момент. Носом не клюёт. Нос вверх поддергивает. Это если я правильно вопрос понял!
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 "При выпуске закрылков обычно возникает необходимость перебалансировки самолёта из-за возникновения дополнительного продольного момента, что усложняет управление самолётом. Происходит это потому, что закрылок при выпуске становится как бы отдельным небольшим крылом, расположенным позади основного, и создаёт подъёмную силу, приложенную за центром масс, что создаёт пикирующий момент . Для его компенсации на некоторых самолётах достаточно взятия штурвала «на себя», на других выполняется переставным стабилизатором" https://www.avsim.su/wiki/Закрылки 1
NobbyNobbs Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 1 час назад, ROSS_Skipirich сказал: Парни, кто боденплатте заказывал, а там у нового месса уже имеется продольный пикирующий момент при выпуске закрылок? Или это лишнее для арийской техники? А как это без ффб понять?
Seryozha Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Нет. Продольный пикирующий не возникает!
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 6 минут назад, NobbyNobbs сказал: А как это без ффб понять? Примерно так же как на лавках, яках, МИГах, штуках - самолёт опускает нос при зажатой ручке, некоторые даже уходят в перевернутый штопор, при отсутствии половиныи стаба.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 На миге щитки быстро выходят - так на нем заметно, как самолёт сначала носом слегка клюёт в момент выпуска.
airking Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 5 часов назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: Камера болтается по кабине вне зависимости от трекира. Уже пальцы устали. Ну ХЗ, у меня не болтается. Как гвоздём прибита. Обзор на мышке. А это значит, что и на трекире можно оси удалить и все дела.
AnPetrovich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Мне иногда хочется уговорить команду выпустить очередную версию ВООБЩЕ ничего в ней не меняя, ни единого байта, кроме номера версии. Ну, чтобы потом опять читать на форуме "что-то поменялось в ФМ! Почему нам не сообщили? Явно ведь что-то поменялось: ещё вчера самолёты летали по-другому, а теперь летают тоже по-другому, но уже не так по-другому, как вчера по-другому, я вам точно говорю!" и "я тоже заметил, но думал мне показалось!" А если мы ещё и в патчноуте при этом напишем, что "В ФМ внесены уточнения и всяческие улучшения, ЛТХ скорректированы в соответствии с новыми данными" - то всё, туши свет... опять ведь красные с синими передерутся... И главное - ничего ведь даже и делать не надо, зато какая движуха... Мужики! Когда кажется - ну возьмите рулетку, да померьте! Ведь всё поддаётся измерениям, даже ощущения! )) Сохраняйте себе предыдущую версию, и когда выходит новая - запускайте старую в оффлайн (чтобы не обновилась) и сравнивайте, если уж прям кажется. А вдруг и правда у вас что-то поменялось, а мы и не знаем? 2 5 6
Hinomiko Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 40 минут назад, AnPetrovich сказал: Мне иногда хочется уговорить команду выпустить очередную версию ВООБЩЕ ничего в ней не меняя, ни единого байта, кроме номера версии. Ну, чтобы потом опять читать на форуме .... Красавчик..., лучше и не скажешь и добавить нечего. 1
Gil--- Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Сохраняйте себе предыдущую версию, и когда выходит новая - запускайте старую в оффлайн (чтобы не обновилась) и сравнивайте, если уж прям кажется. Ты разве не слышал про скрытые патчи? Уже было на форуме, так что для такой проверки нужно старую версию держать на отдельном компе, физически отключенном от интернета и накрытом фольгой. 1
Гость deleted@171964 Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Сохраняйте себе предыдущую версию, и когда выходит новая - запускайте старую в оффлайн (чтобы не обновилась) и сравнивайте, если уж прям кажется. А вдруг и правда у вас что-то поменялось, а мы и не знаем? Ну насколько я знаю, (мне владелец сервера говорил, котрый уговаривает меня купить игру) с выходом 3.003 сервера сервер стал опять работать не стабильно. И тов. Петрович, как разработчик скажите, где обещанная бесплатная версия. P.s. а то мне всякие мехи и хероманты отвечают. Не знаю, стоит ли им доверять. Изменено 26 мая 2018 пользователем deleted@171964 Орфография
AnPetrovich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Полноте, сударь, прибедняться! Не всяким тут отвечают всякие мехи и хероманты, а вы, должно быть, достаточно хороши собой и знаете как привлечь внимание! За бесплатными подарками - это к Деду Морозу. А кто у нас тут Деда Мороз? Прааааавильно - товарищ Джейсон! Письмо то под ёлочку, поди, не положили вовремя, а снег то уже и сошёл! Что ж тут поделать.. придётся, видимо, немножко подождать! 1 час назад, Gil--- сказал: Ты разве не слышал про скрытые патчи? Уже было на форуме, так что для такой проверки нужно старую версию держать на отдельном компе, физически отключенном от интернета и накрытом фольгой. Игорь, физически отключать от Интернета и накрывать фольгой нужно не комп, а голову. Так в Интернете говорят.
Vilir Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Скрытый текст А представьте...снял ортодоксальный юзер шапочку...а тут всё так жеэто ж когнитивный диссонанс, это ж сложно.. Каюсь, мне тоже показалось Шапочку в два слоя надо делать:) Изменено 26 мая 2018 пользователем Vilir
AnPetrovich Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Вы мерьте, мерьте. Каяться и я могу )) Переводите свои ощущения в систему СИ. Все те оба раза, когда мы проверяя ваши сомнения обнаруживали, что в новой версии в ФМ действительно что-то изменилось - те изменения очень легко можно было замерить и документально подтвердить. Чего не скажешь обо всех остальных десятках (если уже не сотнях) разов, когда за подобными сомнениями стояли лишь субъективные ощущения и, увы (или к счастью) ничего более...
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 36 минут назад, AnPetrovich сказал: Вы мерьте, мерьте. Каяться и я могу )) Переводите свои ощущения в систему СИ. Все те оба раза, когда мы проверяя ваши сомнения обнаруживали, что в новой версии в ФМ действительно что-то изменилось - те изменения очень легко можно было замерить и документально подтвердить. Чего не скажешь обо всех остальных десятках (если уже не сотнях) разов, когда за подобными сомнениями стояли лишь субъективные ощущения и, увы (или к счастью) ничего более... Андрей Петрович, Вы лучше расскажите какие работы планируются в ближайшее время или уже ведутся по углублению афм или проработке систем? Может что-то из 120х дневников? Ну или ничего ждать не стоит, кроме моделек новых самолетов? После релиза БзК, вроде как говорилось и о вероятности появления возможностей для более углубленного развития симулятора не только в ширь. Стоит ли ждать изменений в уровне проработки самолетов? Изменено 26 мая 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1 1
2BAG_Miron Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Петрович, а ты уже забал как правил то что в «патче не трогали»? 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) 11 часов назад, AnPetrovich сказал: Переводите свои ощущения в систему СИ. Линейку по УА, тангажу и перегрузке выдайте - как у бесстрашного Воландеморта конкурента. Изменено 27 мая 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
DeadlyMercury Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 По тангажу линейка какбы есть. Все остальное можно посчитать.
AnPetrovich Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Кузнечик, если ты умеешь пользоваться секундомером и калькулятором, то для того, чтобы сравнить две версии линейка по УА тебе ни к чему. А с учётом твоих рассуждений на тему УА - так вообще вызывает опасение наличие у тебя такого инструмента... вдруг ненароком этой линейкой глаз себе выколешь, а нам потом отвечай. 3 1 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Андрей Петрович! Что с триммеров пластиной на И 16? Пока нет возможности проверить, но в предыдущей было без изменений.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Кузнечик, если ты умеешь пользоваться секундомером и калькулятором, то для того, чтобы сравнить две версии линейка по УА тебе ни к чему. А с учётом твоих рассуждений на тему УА - так вообще вызывает опасение наличие у тебя такого инструмента... вдруг ненароком этой линейкой глаз себе выколешь, а нам потом отвечай. В отличие от Кузнечика, честно, таких аргументов я не ожидал.. Печальный итог темы..
AnPetrovich Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Всё просто: у этой темы длинная и бородатая предыстория, поэтому для Кузнечика мой ответ и является ожидаемым. 2 LbS_ValeryK: Пока не было возможности заняться балансировкой И-16. 2 III./ZG1_Felix_Iron: Да, в плане работы над Бондеплятте выделено время на повышение детальности борта. На всякий случай уточню, что это не означает, что мы за полтора года собираемся замоделировать все системы во всех мельчайших подробностях - у нас не было и нет цели делать процедурный тренажёр. Но какие-то вещи постараемся проработать более подробно. Какие именно - я не стану пока говорить, придёт время - расскажем. Кроме того, список запланированных к производству самолётов позднего периода войны подразумевает более сложное бортовое оборудование, так что вызовов у нас на этот проект предостаточно. Одной из первых таких успешных работ, например, стала модель гироскопического прицела для Спитфайера, которую реализовал наш новый инженер Кирилл. Дальше будет ещё интереснее. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Хм. А радар предупреждения о хвосте на мустанге реализуете?) 2
JGr8_Leopard Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Тогда и систему свой-чужой на немцах 1
=M=shammy Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Андрей Петрович, а сжимаемость в планах? Все таки будет швальба, там уже никак без этих расчетов. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Спрошу заодно и про фм Р40. В ТТХ указано, что Максимальная истинная скорость на высоте 5000 м, режим двигателя - взлётный: 601 км/ч и Примечание 3: максимальные скорости, скороподъемности и время виража даны для стандартной массы самолета. Минимальная масса (без БК, 10% топлива): 3264.2 кг Стандартная масса: 3819.1 кг Как эту скорость то получить? Какая должна быть приборная? По моим замерам, максимально набираемая при +15/760 получается ~590 или где-то так. До указанных 600 остается еще не меньше 10 км/ч. При этом сняты крыльевые пулеметы, топлива залито минимум и радиатор закрыт в ноль. Ну и на этой высоте 5000м указанный взлетный режим уже и не достигается. Если же оставить все вооружение и топлива налить 30-50%, то недобор уже будет в км 15. Изменено 28 мая 2018 пользователем JGr8_Leopard
hi_ketchup Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 П40 нерфить срочно надо. Приборная 590, а истинная (590+25% для 5000м) = 737 км/ч ! что больше заявленной аж на 136!! 136!!!!!!! 136 километров мать их в час!!!!!1111 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Еще обещали топливные системы и управление ими в 120х ? 1
Makz Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 В 28.05.2018 в 12:05, JGr8_Leopard сказал: Тогда и систему свой-чужой на немцах Для работы этой системы надо моделить станции РЛС Wurzburg или Freya. Или хочется поработать оператором станции наведения??
=LwS=Wize Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Только что, Makz сказал: Для работы этой системы надо моделить станции РЛС Wurzburg или Freya. Или хочется поработать оператором станции наведения?? В режиме командующего, который обещали было бы не плохо.Хотя лучше на самолётах и их системах внимание заострить Изменено 29 мая 2018 пользователем =LwS=Wize 1
DeadlyMercury Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 Для режима командующего не надо делать прямо радары с расчетом ЭПР, доплеровских смещений, помех и тд. Все это понадобится при моделировании бортового радара (и возможно пво - в упрощенном виде) - это уже ближе к Вьетнаму, а не ко второй мировой
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, DeadlyMercury сказал: Для режима командующего не надо делать прямо радары с расчетом ЭПР, доплеровских смещений, помех и тд. Все это понадобится при моделировании бортового радара (и возможно пво - в упрощенном виде) - это уже ближе к Вьетнаму, а не ко второй мировой А мне кажется более нормальная реализация РЛС, РС наведения, постов ВНОС, более детальная проработка радиосвязи, возможность пререключения каналов на РС наведения, и т.п. это все жутко интересно. Нежели этот "голубой радарчик" в игре. Тогда бы радиостанции и прочие радиооборудование не было бы просто декорацией в игре. Все таки самолеты не летали в информационном вакууме на поле боя ну и вторая мировая была более технологичной войной чем просто летай-стреляй. В общем достаточно интересных штук и без Вьетнама. Понятно, конечно, что это все останется мечтой т.к. не в приоритете для нашего авиасимулатора в виду ограниченности ресурсов и т.п. Изменено 29 мая 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Aurelius Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 4 часа назад, DeadlyMercury сказал: Все это понадобится при моделировании бортового радара (и возможно пво - в упрощенном виде) - это уже ближе к Вьетнаму, а не ко второй мировой При всем уважении - https://topwar.ru/91489-radary-na-bortu.html Морская битва за Атлантику немцами была проиграна из-за английских бортовых радаров, в основном. И началось это уже в конце 1941 - начале 1942 г.г. Скрытый текст А почему у вас смайлик нормальный, цветной, а у меня в последнее время они вот такие: ??и т.д.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас