MicroShket Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Скрытый текст 28 минут назад, AnPetrovich сказал: Ето слово пишеттца смяхким знаком но вобще нистоет ети слова упатриблять тут. После приставок в таких случаях ставится твердый знак, уважаемый Александр Петрович! Чему Вы учите этого безобразника? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 5 часов назад, 2BAG_Miron сказал: А то что центр при триммировании не смещается у 940, так это его проблемы. Правда что ли?)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Виноват!Исправлюсь! Я ето специально его так написал! )оно не несет негативной енерги!Петрович извини ето не к тебе было!И в правда ответили в баг репорт не понятно!Я с начало туда писал Изменено 17 мая 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32
NobbyNobbs Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 32 минуты назад, MicroShket сказал: уважаемый Александр Петрович! An в нике Петровича это конечно же Александр )) 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 15 часов назад, DeadlyMercury сказал: Это не "с фм" - а с фидбеком на конкретном твоем устройстве. В том числе это может быть косяк в игре с каким-то устройством (трекир же сломали, например - инвертировалась ось крена при взгляде назад) Стоит обратиться в техпо... У меня такого поведения с фидбеком не наблюдается, но у меня логитеч. Да ,сразу на двух фидбеках тоже самое?Красноглазый,и зеленоглазый?Ето странно!Не правда ли? 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Цвет глаза значения не имеет. Проверю вечерком на своем. Я на двоих своих проверял!Все тоже самое с центром (пикирует). Еще раз прошу меня извинить за употребление таких слов!Я не должен был так сказать!!!Но всеже проблему нужно решать.
MicroShket Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 25 минут назад, NobbyNobbs сказал: An в нике Петровича это конечно же Александр )) Ой, конфуз. :< Я помню, что так кто-то уже ошибся осенью, неправильно запомнил. Да простит меня Андрей Петрович. Может, он это, самолеты КБ Антонова любит. :ь
DeadlyMercury Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Да ,сразу на двух фидбеках тоже самое?Красноглазый,и зеленоглазый?Ето странно!Не правда ли? 5 часов назад, 2BAG_Miron сказал: На одном и том же компе? Может, у вас что-то с директом случилось? (вроде ффб работает через директинпут или что-то такое). У меня ручка "сразу вперед" не уходит, на малых скоростях многие самолеты триммируются с ручкой на себя в том числе. От себя ручка уходит на больших скоростях.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Спасибо,за проверку.На кобре проверяли?Там на иболие выражено уход ручки от себя,и на ил 2 тоже.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Про кобру каких-то нюансов не вспоминается. Про ил могу вспомнить, что у него по-умолчанию триммер выкручен сильно на пикирование (и ручка тянет от себя) и что в полете на низких скоростях триммер надо выкручивать практически полностью на кабрирование (в этом случае ручка разумеется перестает тянуть от себя). У вас ручка уходит вперед и самолет идет в пикирование даже с триммером на кабрирование? Или ручка уходит вперед, но самолет летит в горизонте при этом?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Не совсем так.Скорей при тремирование самолет можно заставить лететь в горизонте.Ручка при етом чуть чуть, идет на себя,но всеже остаетца какбы визуально в положении не по центру а от себя.Если без тримера,то и ручка в кабине,и мой зеленоглазый уходят от себя,и самолет в пикирование.Приходитца постоянно какбы компенсировать подтягивая ручку на себя.Но на ме 109 етого нет!В се в центре.Да на скорости пикирует,но при снижении скорости идет возврат в центр.А на ил 2и почти всех РККА самолетах ручка от себя постоянно!Не зависимо от скорости!Как-то вот так (.Я то привык уже!Но ето если так должно быть,то и пусть будит).Но люди куда болие знающие как должно быть,по видимому ищут пути решения етой задачи.Я так думаю?Правда Петрович?
DeadlyMercury Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Тогда, возможно, проблема в "триммерах по-умолчанию": самолеты стриммированы на максимальную скорость полета на продолжительном режиме. То есть на скорости около 500 км/ч. Открутите триммер с пикирования и будет вам счастье. Мессер тоже стриммирован на большую скорость (особенно ф4 - у него по-умолчанию аж +2 стоит) и на малых скоростях тоже пикирует. Разве что ручка у него не уходит поскольку у него стабилизатор. Изменено 17 мая 2018 пользователем DeadlyMercury
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 Понял.Выкручу. Три мер в 0 ?Или как?
Aurelius Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Мессер тоже стриммирован на большую скорость (особенно ф4 - у него по-умолчанию аж +2 стоит) Как правило - да, но иногда, редко, на старте стаб бывает в положении - 4 или - 3. лучше всякий раз проверить визуально. И еще: Скрытый текст Помнится, на этапе введения этого положения стаба (+ 2 для горизонтального полета на маршруте для F2 и F4) вы считали, что это баг. Изменилась ли ваша точка зрения? Ведь если баг, то это положение вряд ли обеспечит наибольшую скорость.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 12 минут назад, Aurelius сказал: Помнится, на этапе введения этого положения стаба (+ 2 для горизонтального полета на маршруте для F2 и F4) вы считали, что это баг. Изменилась ли ваша точка зрения? Ведь если баг, то это положение вряд ли обеспечит наибольшую скорость. Я считал не для "максимальной скорости" - а для крейсерской. Что в районе 350-400 км/ч на ф4 надо выкручивать +1 - +2. И не то, что "баг" - а что это просто странно. Особенно на фоне 109Г*. Но с другой стороны если на максимальную скорость Г* выкручивается на +2 - Ф4 выкручивается на +3. То, что на максимальную скорость нужно практически максимальное отклонение стабилизатора на пикирование - это совсем не удивительно, он для этого и создан. И наблюдается такое для любых самолетов с переставным стабилизаторов в игре сейчас. Тут вопрос в том, что а) есть чертежи, где углы прописаны и б) упоминается +3, с которым "бьются". Этот вопрос надо имхо не мнениями решать - а аналогичными чертежами. И объяснениями, почему на этом чертеже +3, а на этом для того же ф4 - уже +2, с чем это связано: ошибка ли это или реально были какие-то ф4 с диапазоном до +3, а потом что-то изменилось?.. 1 1
Gil--- Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) Хорощий видос ютуб подсунул, можно смотреть на кончик штырька с антенной, представить, что это прицел и следить за характером его движений в полете Изменено 18 мая 2018 пользователем Gil--- 1 2
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Я бы обратил внимание, как с момента 1:26 он сначала догонял яка, затем на сбросе газа практически сразу сбросил скорость, уравняв со скоростью яка 1
Shyrik Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 Сам летаю за красных и уже 4 раза замечаю не обычные явления с 110 -ка. При заходе на энергии она встает в вираж в этом вираже делает круг 360° и странно что она не теряет энергию. После виража выпрыгивает за тобой и почти дастает (бывало даже дастовала. При этом был на ла-5фн и без доворотов выходил вверх. Или это появления читерство? В случаии если ты нарвался на такую 110-ку и имеишь одинаковую энергию (был на яке 69) она просто перекручивает за один вираж. И сного получаешь. Кто замечал такое? Что это ? Особенности лтх 110-ки? Или читерство ? Это только на 110-ки заметил 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 Тренируйся Шурик и все у тебя получится.Сливает она энергию будь здоров.Естественно у Ме-110G тяговооруженность выше и энергию держит лучше.Не может 110 перекрутить ни Як ни Ла..Смотри ТТХ.И мастерство пилота тоже что то да значит.Синие тебе могут тож написать что Ил-2 покруче истребителя любого и че бежать ТТХ править? Если вы научились ребята ручку до пупа рвать это не значит что вы теперь тру пилоты...и надо кричать про читерство 1
Shyrik Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 8 minutes ago, =LwS=L_vvVitaliy said: Тренируйся Шурик и все у тебя получится.Сливает она энергию будь здоров.Естественно у Ме-110G тяговооруженность выше и энергию держит лучше.Не может 110 перекрутить ни Як ни Ла..Смотри ТТХ.И мастерство пилота тоже что то да значит.Синие тебе могут тож написать что Ил-2 покруче истребителя любого и че бежать ТТХ править? Если вы научились ребята ручку до пупа рвать это не значит что вы теперь тру пилоты...и надо кричать про читерство Друг я просто так не пишу. Я хочу разобраться я не первый кто замечает. И ращговор идет о 110 E серии. Конечно я не супер пилот и дело не во мне так как. Встречались с такой 110-кой вдвоем и обоих она перекрутила. Я видел много 110 в бою и как они могут крутить. Но такии виражи как замечаю последний месяц слишком сомнительнные что это просто мастерство пилота. При этом я не говорю за исправления лтх. И не хочу слышать что мне надо учиться и тп. Я знаю точно что после виража в 360° зайти за тобой 110 не должна. Особенно если ты на ла5фн когда мессы не дотягиваються после таких виражей за ней. Просто хочу разобраться. Возможно ли что появился обход лтх которые задают разрабы и установка собственных? Я не жалюсь на лтх. При следущей возможности сделаю запись.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 28 минут назад, =19fab=Shyrik_VR сказал: Я знаю точно что после виража в 360° зайти за тобой 110 не должна. На основании чего вы делаете такой удивительный вывод? А если вираж был не на скорости 300, а на скорости 250 или даже ниже? Ну а вопросы возможного читерства - тут все же запись надо.
72AG_Atochi Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 1 час назад, =19fab=Shyrik_VR сказал: Сам летаю за красных и уже 4 раза замечаю не обычные явления с 110 -ка. При заходе на энергии она встает в вираж в этом вираже делает круг 360° и странно что она не теряет энергию. После виража выпрыгивает за тобой и почти дастает (бывало даже дастовала. При этом был на ла-5фн и без доворотов выходил вверх. Или это появления читерство? В случаии если ты нарвался на такую 110-ку и имеишь одинаковую энергию (был на яке 69) она просто перекручивает за один вираж. И сного получаешь. Кто замечал такое? Что это ? Особенности лтх 110-ки? Или читерство ? Это только на 110-ки заметил Да это Шурик после обновы 012 когда фм поправили. Я на ЛаГГе в вираже 110-ку не мог перекрутить. При этом у нее 4×50 бомбы под крылом висели))))). Я и ты - фиговые пилотяги((( 1
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 У ранней 110 как бы самая низкая среди всех истребителей в игре (включая Ишака, да) скорость сваливания, на секундочку. С ней вообще лезть в вираж, на лагге, так себе идея.
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 2 часа назад, =19fab=Shyrik_VR сказал: Друг я просто так не пишу. Я хочу разобраться я не первый кто замечает. И ращговор идет о 110 E серии. Конечно я не супер пилот и дело не во мне так как. Встречались с такой 110-кой вдвоем и обоих она перекрутила. Я видел много 110 в бою и как они могут крутить. Но такии виражи как замечаю последний месяц слишком сомнительнные что это просто мастерство пилота. При этом я не говорю за исправления лтх. И не хочу слышать что мне надо учиться и тп. Я знаю точно что после виража в 360° зайти за тобой 110 не должна. Особенно если ты на ла5фн когда мессы не дотягиваються после таких виражей за ней. Просто хочу разобраться. Возможно ли что появился обход лтх которые задают разрабы и установка собственных? Я не жалюсь на лтх. При следущей возможности сделаю запись. Классическая фигня, состоящая в том, что преследователю на 110 не нужно сохранить столько же энергии, сколько получается у уходящей наверх Ла-5. Если он по итогам маневра оказывается на 300 метров ниже, но смотрит на тебя стволами, его это полностью устраивает. Чтобы уйти наверх, не подставившись под выстрел, нужно иметь не просто больше энергии, а намного больше, или делать это маневром, требующим от преследователя большого упреждения и каких-то дополнительных движений для огневого решения.
Kirill Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) Возможно, всё гораздо прозаичнее? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7039-читер-или-баг/ Изменено 22 мая 2018 пользователем Kirill
DeadlyMercury Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) 58 минут назад, Anarchist сказал: Да и откуда взялись скорости 300 и 250 не пойму? Это старый пример из нытья про то, что "ишак должен перекручивать эмиля, а не перекручивает!", к слову пришлось Виражи бывают очень разные и фразы вида "должен перекрутить" - подразумевают вполне себе конкретные условия виража, а не абсолютно произвольные. Тогда как автор почему-то подразумевает "абсолютно произвольные". То есть после любого виража 110 не может зайти в хвост тому, кто с ней в вираж встал. Это не верно. Есть диапазон скоростей (достаточно низких), на которых 110 будет выигрывать у того же лагга. Но это касается именно нормальных и понятных ситуаций, когда 110 дотягивается практически в сваливании до уходящего наверх (а учитывая 4 пулемета и две пушки - это не так, чтобы очень сложно) или когда заманивает преследователя в вираж на низкой скорости. Кроме этого в ил-2 возможны и читы. Хотя не сказать, что часто такие встречаются - но они бывают. Правда, они будут заключаться в абсолютно неестественном поведении - то есть будет не просто "достал, когда уходил наверх" - а "развернулся на скорости 200, перешел в набор, ДОГНАЛ и достал". Ну или как выше - эмилька на скоростях под 800 летает Чтобы анализировать неестественное - нужны уже записи, а не ваше видение боя. Особенно видение, основанное на утверждениях уровня "в вираже 110 никого не может достать!" и подобном. И еще один нюанс читов - так выделяться будет одна конкретная 110, а не все. И выделяться она скорее всего будет всегда. Изменено 22 мая 2018 пользователем DeadlyMercury 1
72AG_Atochi Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 3 часа назад, Gil--- сказал: У ранней 110 как бы самая низкая среди всех истребителей в игре (включая Ишака, да) скорость сваливания, на секундочку. С ней вообще лезть в вираж, на лагге, так себе идея. Ну если в игре, то да! Пусть даже с бомбами))
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) Гадание по "Письму Шурика" это пустое. Надо смотреть трек. Ибо в большинстве случаев все эти: "он довернул в вираже", "перевисел, а не должен был", "догнал после пикирования" и т.п. Это все по причине не верной оценки ситуации и следовательно тактического просчета. ИМХО, вообще не вижу смысла обсуждать подобное без треков. Изменено 22 мая 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 Может конечно это и читер был.Кирилл правильную ссылку привел.Именно на 110-ке ловили умельца.
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Atochi сказал: Ну если в игре, то да! Пусть даже с бомбами)) В реале тоже. С бомбами может и нет, но например с 4х50 кг и полупустым баком - снова да . В общем это все не настолько невероятная ситуация, чтобы судить о ней по одному описанию без трека. Изменено 22 мая 2018 пользователем Gil---
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 5 часов назад, Gil--- сказал: У ранней 110 как бы самая низкая среди всех истребителей в игре (включая Ишака, да) скорость сваливания, на секундочку. С ней вообще лезть в вираж, на лагге, так себе идея. В игре если только В жизни зачем то балбесы конструкторы придумали другие самолеты для подобных боев и маневров. Дурачки, что с них взять... 1
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 Только что, 2BAG_Miron сказал: В игре если только В жизни зачем то балбесы конструкторы придумали другие самолеты для подобных боев и маневров. Дурачки, что с них взять... Не совсем, в жизни тот 110 во-первых, воевал больше со спитами и хорьками, а не лаггами, во-вторых, быстро выяснилось, что тяговооруженность и скорость куда полезнее низкой скорости сваливания и радиуса виража, при правильном их применении. Попытка перекрутить виражами раннего 110 на лагге - неправильное применение этих действительно важных качеств истребителя, которые определили направление их развития.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 12 минут назад, Gil--- сказал: Попытка перекрутить виражами раннего 110 на лагге - неправильное применение этих действительно важных качеств истребителя В оффе у меня нет проблем с перекруткой 110ки не на Ишачке не на ЛаГГе. Надо конечно попробовать в онлайне, по-хорошему. Но аргументация про скорость сваливания в маневренном бою, это ИМХО притянутое за "уши" оправдание. Я скорее в читеров поверю !
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 15 минут назад, 2BAG_Miron сказал: В оффе у меня нет проблем с перекруткой 110ки не на Ишачке не на ЛаГГе. Надо конечно попробовать в онлайне, по-хорошему. Но аргументация про скорость сваливания в маневренном бою, это ИМХО притянутое за "уши" оправдание. Я скорее в читеров поверю ! Чому за уши, насчет ниже, чем у Ишака, я таки ошибся, но несильно. Как скорость сваливания влияет на субъективную "виражность" самолета можно на примере спитов посмотреть, у которых время установившегося виража-то не самое маленькое, при этом желания повоевать с ними на виражах на какой-нибудь фоке как правило не возникает. Со 110Е менее ярко выражено, но примерно то же самое, перекрутить его с хорошим пилотом в кабине на лагге или тем более лавке можно, но это может потребовать некоторой аккуратности и быть не такой уж прям простой задачей. 2 часа назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: Гадание по "Письму Шурика" это пустое. Надо смотреть трек. Ибо в большинстве случаев все эти: "он довернул в вираже", "перевисел, а не должен был", "догнал после пикирования" и т.п. Это все по причине не верной оценки ситуации и следовательно тактического просчета. ИМХО, вообще не вижу смысла обсуждать подобное без треков. В общем, вот - ни убавить ни прибавить, имхо
Gil--- Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 49 минут назад, Atochi сказал: С ботом))) Об том и речь, соберетесь онлайн потестить, зовите, самому любопытно .
72AG_Atochi Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 9 часов назад, Gil--- сказал: Об том и речь, соберетесь онлайн потестить, зовите, самому любопытно . Уже сотни раз проверено!
2BAG_Miron Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 4 минуты назад, Atochi сказал: Уже сотни раз проверено! И какие результаты? 110ка уделывает И-16, ЛаГГ и Ла?
AndrewAviator Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 В тему про 110 ку. Вчера встретился с ним на сервере на яке. Сначала пребывал в непонятках и решил отойти в сторонку. Потом был в легком шоке, долго думая о том, что может быть это и есть чудо оружие, о котором вопил фюллер? 1
Gil--- Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 1 час назад, Atochi сказал: Уже сотни раз проверено! Я имею в виду конкретную ситуацию подробнее посмотреть, раз трек не сохранился, это может быть интересно. Тут онлайна столько нет, чтобы все действительно прям проверено, перепроверено и очевидно было. 21 минуту назад, Andrian сказал: В тему про 110 ку. Вчера встретился с ним на сервере на яке. Сначала пребывал в непонятках и решил отойти в сторонку. Потом был в легком шоке, долго думая о том, что может быть это и есть чудо оружие, о котором вопил фюллер? Просто самолет, который может развернуться по более крутой траектории и задраться на более низкой скорости, чем большинство его противников в игре, что очень легко может закончиться снарядом в хвост, если эту его возможность игнорировать. Если о ней помнить, то ничего страшного.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас