airking Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 В оффлайне проверил всё нормально. Что и требовалось доказать. В онлайне не все ракеты пакеты дошли до цели. По-началу, я тоже удивлялся и психовал по поводу: "половина БК в упор, а он летит даже без дыма!!! "(с) из моего. Чего только не думал по этому поводу и что читеры, и что криворук(и даже комплекс неполноценности стал равивацца ), и что разрабы неправильную ДМ/ФМ прикрутили. А ларчик, просто открывался оказывается. И теперь, я не удивляюсь ничему, только психую . Оффлайн и онлайн - очень разные игры.
AnPetrovich Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 В оффлайне проверил всё нормально. Спасибо! Оффлайн и онлайн - очень разные игры. К сожалению, да
AnPetrovich Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Я не про обратный зубец - отставание роста перегрузки на 0.7 сек. при импульсе РВ интересует. Это отставание нужно не по TacView посмотреть, а по перегрузке, которая расчитывается в ФМ, тогда можно будет сравнить. Буду посвободнее - сделаю запись. 1
II./JG51Schmalter Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Да, но только стабилизатор настраивается не по словам в РЛЭ, с каким положением он должен быть сбалансирован - а в соответствии с чертежом. Поэтому напирать на эту ошибку нет особого смысла. И для ф4 разработчики свой чертеж уже показали - им никто в ответ не заявил, что чертеж не правильный, "с опечаткой" и не предоставил свой вариант. Ну-ну,продолжай)) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6203-obsuzhdenie-fm-v-obnovlenii-2012/?p=558179 3
=V=Heromant Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 ...не,так кривая получается,если на 100% выставить,не пойдёт. Если ты кривую на 100% ставишь, то ты не увеличиваешь чуствительность, а уменьшаешь. Максимальная чуствительность джоя - когда ползунок стоит в нуле и на графике у тебя диагональная прямая.
huligan Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 на графике у тебя диагональная прямая. так и стоит всегда и везде. До глобал-патч в центре джоя упраление было очень чуткое,щаз очень вялое(на 109-х)
AnPetrovich Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 до "глобал-патч" мессера болтались в потоке (как...) с "очень чутким управлением", а щас стоят. Правда, чтоли, нравится больше, когда они болтаются? 3
II./JG51Schmalter Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Правда, чтоли, нравится больше, когда они болтаются? Не надо шоб болталось,надо шоб стояло 5
Finn Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 один хрен пережали рули мессеру(имхо ессно) 1
huligan Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Правда, чтоли, нравится больше, когда они болтаются? нравится,когда на мельчайшее движение РУС и педалей чувствуется отклик управления.А щаз такое очучение,что немеряную мёртвую зону в центре РУС и пендплей поселили Изменено 29 января 2018 пользователем huligan
72AG_Olega Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Что-то не заметил дубовость. Если про синих, - то рекомендую Эмильку поюзать. Нормально так (достаточно чутко) реагирует в околонулевой, почти как красные... Ну более поздние - понятно, они же менее маневренные... ПМСМ сейчас достаточно адекватная реакция. ЗЫ: в бою пользуйтесь по тангажу триммерами или стабом - и будет вам счастье... (я пользуюсь, счастлив , - ну почти) 1
STOIKIY Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 один хрен пережали рули мессеру(имхо ессно) Finn харе, нормально всё с рулями. Тем более ты же фоку больше любишь а она летает будь здоров! Я за синих первый раз в жизни 6 человек привёз из которых 5 засчитали http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/2633484/?tour=29 Другими словами, летать можно и на зажатых рулях
huligan Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Что-то не заметил дубовость. Если про синих, - то рекомендую Эмильку поюзать а выше почитать никак?Уже запарился тут писать,что Е7 теперь лучше летает,чем F4 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6203-obsuzhdenie-fm-v-obnovlenii-2012/page-46?do=findComment&comment=591754 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6203-obsuzhdenie-fm-v-obnovlenii-2012/page-46?do=findComment&comment=591771 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6203-obsuzhdenie-fm-v-obnovlenii-2012/page-46?do=findComment&comment=591902 Изменено 29 января 2018 пользователем huligan
Aurelius Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) В общем, давайте цифры. Тогда будет о чём поспорить, и, возможно, что-то исправить. Уважаемый AnPetrovich, пожалуйста, "да-нет": - цифры по ссылке в посте № 1844 выше будут приняты во внимание или они того не заслуживают? - предполагаются ли какие-то дополнительные изыскания относительно корректного положения стаба в первую очередь на F2 и F4 и последующих BF-109 или этот вопрос закрыт навсегда? Спасибо. Изменено 29 января 2018 пользователем Aurelius
AnPetrovich Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 1. Цифры были приняты во внимание, и рассматривались совестно с цифрами из других источников. 2. Так как вопрос корректности или не корректности так и не был однозначно определён или доказан, то вопрос дополнительных изысканий закрыт. Нет, не навсегда. Но на ближайший год точно. 1
=M=Axel Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Finn харе, нормально всё с рулями. Тем более ты же фоку больше любишь а она летает будь здоров! Я за синих первый раз в жизни 6 человек привёз из которых 5 засчитали http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/2633484/?tour=29 Другими словами, летать можно и на зажатых рулях основной разговор про ф4, причем тут твоя стата на г2.... 2
=M=Axel Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 до "глобал-патч" мессера болтались в потоке (как...) с "очень чутким управлением", а щас стоят. Правда, чтоли, нравится больше, когда они болтаются?вообще ф4 странно себя ведет, рули зажимаются на 550км/ч... получается: что бы спикировать на цель идущую ниже, нужно держать невысокую скорость и почти 0 тягу, дабы самолет сам по инерции не набрал скорость зажима рулей..далее сколько ручку не дергай, рули уже почти не будут реагировать... либо крутануть стаб, но на скорости около 600 нос будет задираться вверх, грубо говоря, что бы вести маневренный бой на ф4 необходимо держать невысокую скорость...в бою это как сделать? Стать сразу мясом? Зато лагги и остальное, прекрасно пикируют у них рули не зажимаются и в кабине сидят терминаторы которые ручку пересиливают...на скорости 650 ручку дернул и в вираж и на вертикаль ушел... эт как вообще...раз мессеру рули на такой скорости зажимает, а не должна ли на ручке у красных возрастать нагрузка, ограничивая скорость выполнения маневра... 8
AnPetrovich Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Давайте сравним в секундах, время витка спирали, на одинаковой скорости, например, 650 км/ч, на F4, на E7, на ЛаГГе...? 3
STOIKIY Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 вообще ф4 странно себя ведет, рули зажимаются на 550км/ч... получается: что бы спикировать на цель идущую ниже, нужно держать невысокую скорость и почти 0 тягу, дабы самолет сам по инерции не набрал скорость зажима рулей..далее сколько ручку не дергай, рули уже почти не будут реагировать... либо крутануть стаб, но на скорости около 600 нос будет задираться вверх, грубо говоря, что бы вести маневренный бой на ф4 необходимо держать невысокую скорость...в бою это как сделать? Стать сразу мясом? Зато лагги и остальное, прекрасно пикируют у них рули не зажимаются и в кабине сидят терминаторы которые ручку пересиливают...на скорости 650 ручку дернул и в вираж и на вертикаль ушел... эт как вообще...раз мессеру рули на такой скорости зажимает, а не должна ли на ручке у красных возрастать нагрузка, ограничивая скорость выполнения маневра... За то знаешь какую фишку заметил. Если на советском ястребе крутануться, скорость быстро падает. А вот на F4 можно пару витков без потери скорости крутить на зажатых рулях В итоге выигрываешь по энергии и бой считай выиграл. Попробуй Другое дело что красные редко летают по одному, от сюда старая тактика (упал из космоса атаковал кого захотел и ушёл), плохо стала работать, ведь другой предупредит о падении и красный ястреб на гораздо меньшей скорости уйдёт в вираж, а синим теперь не дозволено довернуть. Разве это плохо? Кстати попробуй макаку, на ней можешь летать по старому)
=M=Axel Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Давайте сравним в секундах, время витка спирали, на одинаковой скорости, например, 650 км/ч, на F4, на E7, на ЛаГГе...? а как войти в спираль на ф4 на скорости 650 км/ч если у этого бревна уже рули зажаты так, что пока стаб не крутанешь, он никуда не пойдет. А если крутить то огневое решение уж никак не получить....на лагге ручку до пупа и алга крутить.. За то знаешь какую фишку заметил. Если на советском ястребе крутануться, скорость быстро падает. А вот на F4 можно пару витков без потери скорости крутить на зажатых рулях В итоге выигрываешь по энергии и бой считай выиграл. Попробуй Другое дело что красные редко летают по одному, от сюда старая тактика (упал из космоса атаковал кого захотел и ушёл), плохо стала работать, ведь другой предупредит о падении и красный ястреб на гораздо меньшей скорости уйдёт в вираж, а синим теперь не дозволено довернуть. Разве это плохо? Кстати попробуй макаку, на ней можешь летать по старому) на ф4 ты не выполнишь пару витков на зажатых рулях пока не сольешь всю энергию.. на советах не надо ручечку на себя так тянуть, это же не пиписька....)))) главный вопрос почему бум зум на советах легче выполнять чем на ф4??? 2
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Правильно ли я понимаю, что сканы чертежей с текстом на оригинальном языке заслуживают меньше доверия, чем единственный предоставленный разработчиками документ (по крайней мере я нашел только один на этом форуме) на английском языке. Так же видео с прямым вопросом про стабилизатор человеку, который в наше время летает на Bf-109, тоже не убедило. Какого рода должны быть источники, которые доказывают или опровергают какие либо параметры и не вызывают сомнений у разработчиков игры? Изменено 30 января 2018 пользователем [ZOO]Ckapa6eu
ruben Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Удивляюсь как отчаянные игроки разбиваются об этот форум лбами.Даже восхищаюсь ,насколько же у вас хватает терпения.Три года бомбили и набомбили новую фм,доказали все таки что с ней что то не так,хотя всех уверяли что она такая какая и должна быть,но потом оказалось что не совсем такая. Теперь еще года три подождать и еще более новейшую получить.Скажут что вот теперь мы наконец то можем в полной мере сделать то,что всегда хотели,но мы это и всегда могли,но технологии компутеров пользователей этого нам не позволяли,а теперь вы просто будете апупевать от симуляции.Это же все они балансёры в подобных играх.Синие,красные,сопли,слезы,деньги.Не думаю что стоит тут ждать какого то максимально приближенного реализма и историчности.Если даже со стабом определенности нет,как будто эти самолеты летали 10 веков назад,и никаких документов никогда не отыскать,а тем более людей летающих на этом.Самый нормальный вариант это только дуэльки играть на одинаковой технике.Если я хочу на Ф4,да и на Г2 в принципе, попытатся спикировать на кого нибудь и малость довернуть,то закрылки 10-15,тягу в 0,стаб 60-50,в процессе доворота можно еще в плюс подобрать и закрылки подвыпустить,главное не до срыва,ну и педалью до упора торможу чтоб не превысить 500км.ч.А вообще лучше не пытаться на этом бревнолете довернуть,если в толпе возня.Хотя некоторые умудряются крутится вокруг хвоста своего,при этом бодренько так без срывов,и потом уходить в гору.Пытался много раз такое проделывать,и с ручником и без ,но не могу эту науку постичь 1
Gil--- Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Три года бомбили и набомбили новую фм,доказали все таки что с ней что то не так,хотя всех уверяли что она такая какая и должна быть,но потом оказалось что не совсем такая. Сдается мне, что "бомбление" было наименее значимым в истории переделок ФМ фактором. Какие-то правки делаются не когда ясно, что "что-то не так", а когда становится ясно, что именно, в каком месте, не как, и что будет более так. Идея с тем, что как-то роляет бомбление, жизнеспособно только в одном случае - если допустить, что разработчики-то прекрасно знают, что не так, как на самом деле должно быть, и что подкрутить, чтобы так стало, но не делают этого добровольно, потому что... они масоны и рептилоиды. 1
DasMaximus Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 В итоге выигрываешь по энергии и бой считай выиграл. Попробуй Пробовал. Совету не надо сливать энергию, надо тянуть ровно столько чтоб за мессом доворачивать, на таких скоростях, мессер, это практически прямо летающий объект.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Поздравляю, вы открыли для себя lag pursuit
hi_ketchup Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Сейчас на ф4 на скоростях входа в догфайт ( около 550км/ч) при стабилизаторе выставленном на догфайт (по техночату 0-10%) необходимо полностью давать ручку от себя до упора, что бы просто лететь по ПРЯМОЙ! . Это делает невозможными лобовые при схождении, в которых обычно нужно корректируя траекторию чуть-чуть давать ручку от себя, а это физически НЕВОЗМОЖНО. На скорости 530 км/ч что бы просто лететь по прямой, на стабе 0% - нужно давать ручку от себя на 2/3 - 3/4 хода.В то же время на Лагге, триммер выкрученный на кабрирование на 100% никакого дискомфорта не вызывает. Прямолинейный полет на скорости 550-600 легко осуществляется с ручкой отданой на 1/3 - 1/4 от себя.Все познается в сравнении, и сейчас для догфайта Лагг на голову выше мессера ф4, на котором что бы чувствовать себя на равне с лагом, весь бой нужно крутить стаб туда сюда, в зависимости от скорости. Про як и лавку просто молчу. Кстати, в дуэли на доворот и стрельбу, сейчас первым огневое решение в 90% случаев получает Лагг, а не ф4, а до патча у Лагга шансов не было, от слова совсем.До патча, прямолинейный полёт на мессере при скорости 550-600 км/ч и стабе 10-15% был осуществим при ручке отданной на 1/3-1/2 и никакого дискомфорта не вызывал. Так же и с воздушным боем никаких проблем не было.Вопросы историчности, в отличие от играбельности, меня мало волнуют, но почему-то мне кажется что к реальности ситуация до патча была ближе. А вот с играбельностью на мессе сейчас полная печаль. 6
STOIKIY Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Петрович с верху уже предложил , давайте цифрами замерять время витка спирали ЛаГГ и F4. Думаю это и стоит сделать.
=M=Axel Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 При управлении ф4 возникает странная ерунда с управлением, надо выпустить закрылки прибрать газ, крутнуть стаб и еще чего нибудь что бы хоть как то удерживать самолет на скорости до 550кмч... на советах просто спикировал, стрельнул, ушел... не мессюке надо в бой входить на скорости 300 разгоняясь постепенно... тогда как советы на скоростях около 500-600 летают просто и непринужденно... Средняя скорость в бою на ф4 350 у красных от 450 и выше.... грубо говоря ф4 самолет наблюдения...вести бой на нем самоубийство. ..вооружение даже в упор редко дамажит. ..я летая на лагге и яке вообще не задумываюсь о том как и что делать... раньше лагг был бревном, сейчас он лучше всех яков по маневру скорости и вооружению...на берлоге 70% в воздухе это лаги... в ролике от разработчиков вроде говорилось что это должно быть бревно. ..ну это просто вундервафля...непорядок какой-то. ...скорость витка померить, и что он нам даст!? 8
huligan Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) вот именно то,что я не смог сказать! Верните нам только один Ф4 из прошлого патча,остальные не так категорично испортили(пойдёт),но Ф4 сейчас самый худший по управлению самолёт в игре Самый любимый крафт со времён "старичка" !А тут такая подстава.Приходится на Е7 летать от безысходности Изменено 30 января 2018 пользователем huligan
AstronHaizer Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 И еще Ишаку добавьте лошадок, Хочу фридриха догнать, а тут такая подстава, приходиться на лавке летать от безысходности. Ерунда какая-то. 7
=M=Axel Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 И еще Ишаку добавьте лошадок, Хочу фридриха догнать, а тут такая подстава, приходиться на лавке летать от безысходности. Ерунда какая-то.это руки чуть выпрями и все норм буит))
AstronHaizer Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 это руки чуть выпрями и все норм буит)) Я к тому, что субьективных хотелок для правки модели, созданной на основании комплексных расчетов и инженерных исследований маловато будет. И это работает для любых расчетов, не только для авиасимуляторов. 1
II./JG51Schmalter Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) А я бы с удовольствием посадил Петровича в его мессер и погонял бы его на яке))) Изменено 30 января 2018 пользователем II./JG51Schmalter 2
huligan Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 И еще Ишаку добавьте лошадок, Хочу фридриха догнать, а тут такая подстава, приходиться на лавке летать от безысходности. Ерунда какая-то. я от безысходности летаю на более слабой модели месса,а ты сравниваешь ишака с более современной и более сильной машиной.
=M=Axel Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Я к тому, что субьективных хотелок для правки модели, созданной на основании комплексных расчетов и инженерных исследований маловато будет. И это работает для любых расчетов, не только для авиасимуляторов.даже я, самый ленивый, и то заплевался от месса....тут столько народу сказало что месс ну совсем не тот... 1
Antimesser Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Кому не нравиться зажим рулей на мессере, вы на нём сами летали что-ли? Вот посмотрите ещё раз объезженное видео из кабины мессера, особенно обращать внимание на руки начиная с 6 минуты: При взятии ручки на себя лётчик тянет РУС всегда двумя руками. А также обратите внимание, когда он выполняет бочку, он левой рукой хватается за РУД и тянет РУС правой как в армрестлинге, и видно что даётся ему это не легко, по этой причине он не выполняет правых бочек, так как ему справа не за что ухватится, а одной правой выгибать наружу сил видимо не хватает. Сейчас напроситесь синие, Петровича разозлите, и правую бочку на мессе выполнять вообще не реально будет Изменено 30 января 2018 пользователем Antimesser 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас