Gil--- Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Кто-то писал, что ручкодроч уже не эффективен при новой ФМ. Это видео от мадам из Германии очень хорошо демонстрирует этот момент. Кто что думает? (Смотреть момент с 1:30) Кстати стоит посмотреть другие ролики где она летает на красных самолетах и стреляет в синих и сравнить живучесть тех и других. https://youtu.be/pSr689LSekI?t=1m30s Про "не эффективен", кажется, никто. Более того, он скорее стал эффективнее, так как самолет бодрее реагирует на РУС, ну и в общем-то с чего ему не быть эффективным на скоростях в районе макисмума управляемости самолета? Говорили - что он перестал приводить к тому, что самолет внезапно улетает на запредельные углы атаки и скольжения, делает сальто и входит в перевернутый штопор, ну и всякое в таком духе. Ручкодроч стал встречать чаще, в том числе некоторые из тех, кто здесь пишет, его практикуют регулярно. И я как до онлайна доберусь, использовать в таких ситуациях буду, в чем проблема-то? Реальный самолет так не может? Реальный пилот так не может? НИЧЕСТНА???!!11111 Правда в реальности это вряд ли было так эффективно, ибо у реального атакующего не стояло задачи наэкономить боекомплекта на 7 килов за вылет, и ручкодрочера в кадре просто нашпиговали бы пятисекундным шлангом. Изменено 14 сентября 2017 пользователем Gil---
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) в чем проблема-то? Реальный самолет так не может? Реальный пилот так не может? НИЧЕСТНА???!!11111 Поменьше истерик, это был ответ на конкретный вопрос. А если про реальность говорить, то может быть самолет и может, но пилот должен как минимум заблевать кабину, ну и постоянные резкие смены отрицательных/положительных перегрузок как влияют на пилота? Наверное по этому так не летают в реальности. Все это мое дилетантское мнение,не претендующие на истину. Изменено 14 сентября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 4
Gil--- Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Поменьше истерик, это был ответ на конкретный вопрос. Истерика? Где? А если про реальность говорить, то может быть самолет и может, но пилот должен как минимум заблевать кабину, ну и постоянные резкие смены отрицательных/положительных перегрузок как влияют на пилота? Наверное по этому так не летают в реальности. Все это мое дилетантское мнение,не претендующие на истину. Фиг знает, насчет прям заблевать, тут у меня тоже сильного мнения нет, приятного наверняка мало, но снаряд в кабине в качестве альтернативы - тоже серьезный мотиватор. Да и не такой уж человек хрустальный при должной тренировке Изменено 14 сентября 2017 пользователем Gil---
=LwS=Wize Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Дабы не было сомнений что на видео выше новая ФМ вот нашел статистику того вылета http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/2244126/?tour=25 молодец Шарфи,гнет суровых задротов вирпилов она кстати на Штуке может ещё как удивить
Krysnic Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Кто-то писал, что ручкодроч уже не эффективен при новой ФМ. Это видео от мадам из Германии очень хорошо демонстрирует этот момент. Кто что думает? (Смотреть момент с 1:30) Кстати стоит посмотреть другие ролики где она летает на красных самолетах и стреляет в синих и сравнить живучесть тех и других. https://youtu.be/pSr689LSekI?t=1m30s Здесь не ручкодрочество а лаги, такое очень часто наблюдается.
FF*MALER*10 Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Здесь не ручкодрочество а лаги, такое очень часто наблюдается. з.ы. Петровичу спасибо за чудо фм. Сразу рукожопов видно в бою.)) Изменено 14 сентября 2017 пользователем FF*MALER*10 4
Gil--- Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Здесь не ручкодрочество а лаги, такое очень часто наблюдается. Это классическое сочетание ручкодроча с тем, что даже при нормальной связи положение самолетика на сервере и клиенте синхронизируется раз в конечный, и не такой уж маленький, промежуток времени. БзС с этим кстати еще довольно неплохо справляется, в данной ситуации по крайней мере очень даже норм. Изменено 14 сентября 2017 пользователем Gil---
R_Krabs Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 К вопросу о дамаг-модели. Слетал на ЛаГГе с ВЯ-23 против He-111 H-16 аса, 4 раза с фугасной лентой и 4 раза с ББ лентой. На фугасах все четыре раза он сбил меня, на ББ все четыре раза я сбил его . От ББ ленты хенка разваливается гораздо быстрее + чаще горит. Вот как-то так...
=LwS=Wize Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Все по тестил осеннюю карту Кубань,нашел таблицу с условиями международной стандартной атмосферы,выставил ясно,без ветра и турбуленции.полет осуществлял на высоте 20 метрах над морем,так как автогоризонт включается только с 20 метров это ближе всего к 0 отметки на которой 15 градусов цельсия и давление 760 все вышло как в ТТХ с радиаторами по потоку для Яков и автоматом для Мессеров,единственное у G2 не 530,а 528 выдает,но при ручном радиаторе выставленном на 8% 531 км/ч,а у G4 вот уже на 4 км врет и выдает 536,но опять же с радиатором на 8% 542 км/ч но не долго у F4 все как в книжке 522 иногда 523,на чрезвычайном аж 545 км/ч с радиатором на автомате.А вообще удивил F2 со своими 542 км/ч правда кратковременно на чрезвычайном режиме .Ну как то так Изменено 14 сентября 2017 пользователем =LwS=Wize
DeadlyMercury Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 По поводу г* - стабилизатор настраивал или использовал стандартное положение? Это может объяснить мелкое несоответствие.
=LwS=Wize Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 По поводу г* - стабилизатор настраивал или использовал стандартное положение? Это может объяснить мелкое несоответствие. Стал тоже крутил по разному на G2 +2 дает 1 км что в принципе попадает в погрешность,но вот у G4 все равно многовато выходит аж 3-4 км. К вопросу о дамаг-модели. Слетал на ЛаГГе с ВЯ-23 против He-111 H-16 аса, 4 раза с фугасной лентой и 4 раза с ББ лентой. На фугасах все четыре раза он сбил меня, на ББ все четыре раза я сбил его . От ББ ленты хенка разваливается гораздо быстрее + чаще горит. Вот как-то так... Это не новость...на хенкель можно и с одними ШКАСами ходить эффективнее будет)))
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Чёт затихла дискуссия, подкину дровишек )) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 нихт шпрехен зи дойч Т.е. ты хочешь сказать, что он и должен на +2 стабилизироваться?
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) нихт шпрехен зи дойч Т.е. ты хочешь сказать, что он и должен на +2 стабилизироваться? Вкину догадку: там сказано, что уголы отклонения РВ относительно горизонтали самолета зависят от положения стабилизатора. Т.е. когда в игре мы шевелим стабом, изменяется не только положение стаба, но и положение руля высоты, в ту же сторону, что и положение стаба. В реальном самолете пилот имеет дело не с геометрической нейтралью, а с силовой, которая от геометрической может сильно отличаться. Т.е. когда реальный пилот говорит "самолет летит прямо с ручкой в нейтрали" или "нужно дать на себя/от себя" - он имеет в виду не геометрическое положение ручки и руля высоты, а то, нужно ли ему на ручку давить, и в какую сторону. В игре все не так - нейтраль джойстика так или иначе соответствует некоторому геометрическому положению ручки (пофиг в общем-то какому именно). Силовая нейтраль фидбэчного джойстика - изменяется при триммировании у самолетов с собственно триммерами (хз, что там с мессерами, у меня мелкомягкого нет), но возможность в реальном времени рассчитывать шарнирный момент на рулях и определять силовую нейтраль в зависимости от обдува руля вроде тоже не заявлялась... Короче говоря, рассказы реальных пилотов про то, на какой скорости самолет сам летит прямо, можно отправлять на ту же свалку, где давно лежит тенденция к опусканию носа при выпуске щитков ровно по тем же причинам. Ну или нужно брать да и переделывать полностью всю концепцию управления с геометрии на силы и моменты, и это могло бы даже довольно забавно получиться, но в качестве побочки - самолет при в полете будет сам шевелить рулями, ибо силы мы не можем подстроить под геометрию, а вот геометрию подстраивать под силы - запросто. И это даже могло бы быть круто, но, вангую, шитшторм от того, что самолет что-то делает сам, и потому это теперь аркада, просто смыл бы интернет. Быстродогадка, если что Изменено 15 сентября 2017 пользователем Gil--- 2
R_Krabs Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 "При положении стабилизатора +3о диапазон отклонений (РВ наверное) от 27о30' вверх до 40о вниз" "При положении стабилизатора -6о диапазон отклонений от 42о вверх до 24о30' вниз"
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Не катит... Во-первых, нейтраль джойстика с пружиной соответствует не геометрическому, а силовому положению ручки - иначе бы тупо не работало триммирование от слова совсем. Делать для самолетов со стабилизатором исключение - это было бы странно. Тем более что у них тоже есть триммерные пластины на рулях. Во-вторых - у меня джой с ффб. Действительно, ручка уходит вперед - но ф4 это не спасает, он улетает просто в космос при стабе в нуле. г4 при стабе в нуле хоть и не летит в космос - но на 450 тенденция "вверх" заметная - хотя опять же, ручка не в геометрическом центре. Возврат ручки в геометрический центр (отключением осей мертвой зоной как я выше описывал) дает очень сильный пинок "на себя" дополнительно. "реалтайма" может в рассчете силовой нейтрали и нет - но силовой центр все-таки уезжает из геометрического центра. Хотя идея понятна - при неизменном положении ручки и перемещении стаба на кабрирование меняется угол отклонения руля относительно стабилизатора (интересно, как это механически реализовано?). Но тогда не понятно, почему аффектит только Ф*... Изменено 15 сентября 2017 пользователем DeadlyMercury
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Мне кажется геометрическую нейтраль (0 по прибору, нулевое положение стаба) выставляли так, чтобы она соответствовала силовой нейтрали в крейсерском полете? Если нет, то я разочарован в немецких инженерах, продам немца, куплю весту ))) Изменено 15 сентября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Мне кажется геометрическую нейтраль (0 по прибору, нулевое положение стаба) выставляли так, чтобы она соответствовала силовой нейтрали в крейсерском полете? Если нет, то я разочарован в немецких инженерах, продам немца, куплю весту ))) Для ответа на этот вопрос надо найти и прочитать мануал по ф4. Если там написано, что самолет в крейсерском режиме стабилизируется на нуле - значит ты рано разочаровываешься. А если сказано, что надо ставить +1 или +2 - тогда можно начинать разочаровываться
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Не катит... Во-первых, нейтраль джойстика с пружиной соответствует не геометрическому, а силовому положению ручки - иначе бы тупо не работало триммирование от слова совсем. Не совсем - она, как я и говорил, по-прежнему соответствует определенному геометрическому положению, просто другому. Это легко проверить, дернув на внешнем виде ручку и вернув в нейтраль, или просто поставить её в нейтраль и начать разгоняться/тормозить, или выпустить щитки - если бы нейтраль пружинного джойстика все это время соответствовала силовой нейтрали ручки, все это время рули самолета сами шевелились бы, ибо очевидно, силовая нейтральреальной ручки при этом будет перемещаться. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Gil---
R_Krabs Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) (поправил перевод) "При положении стабилизатора 0o" нарисовано от +33 до -34 градуса "При положении стабилизатора +3о отклонение вверх 27о30', отклонение вниз 40о" "При положении стабилизатора -6о отклонение вверх 42о,отклонение вниз 24о30' " Ну, то есть как жаловались мессоводы, что стаб на +2 ограничивает рабочий диапазон РВ на кабрирование, так и есть. Разве что "oben" и "unten" тут имеют обратное значение. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Rachislav_Krabs
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Во-вторых - у меня джой с ффб. Действительно, ручка уходит вперед - но ф4 это не спасает, он улетает просто в космос при стабе в нуле. г4 при стабе в нуле хоть и не летит в космос - но на 450 тенденция "вверх" заметная - хотя опять же, ручка не в геометрическом центре. Возврат ручки в геометрический центр (отключением осей мертвой зоной как я выше описывал) дает очень сильный пинок "на себя" дополнительно. "реалтайма" может в рассчете силовой нейтрали и нет - но силовой центр все-таки уезжает из геометрического центра. Хотя идея понятна - при неизменном положении ручки и перемещении стаба на кабрирование меняется угол отклонения руля относительно стабилизатора (интересно, как это механически реализовано?). Но тогда не понятно, почему аффектит только Ф*... А фиг знает, про реальный F и данных не так много, будь я разработчик, я настроил бы G, про который всяких прямых и косвенных даных больше, а F получил бы путем перерасчета положения массы и её центра при той же по большей части аэродинамике - и уж что получилось бы, то и получилось, подход ничем не хуже фантазирования при невозможности взять реальный F и полетать . Ну и еще момент - я то видео с "420-440" км/ч не то чтобы совсем под микроскопом изучил, но там же действительно есть упоминание этих цифр применительно именно к стабу, а не к раддеру, которое где-то в конце первой трети?
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Не совсем - она, как я и говорил, по-прежнему соответствует определенному геометрическому положению, просто другому. Это легко проверить, дернув на внешнем виде ручку и вернув в нейтраль, или просто поставить её в нейтраль и начать разгоняться/тормозить, или выпустить щитки - если бы нейтраль пружинного джойстика все это время соответствовала силовой нейтрали ручки, все это время рули самолета сами шевелились бы, ибо очевидно, силовая нейтральреальной ручки при этом будет перемещаться. Ааа, то есть у нас на ручку триммеры влияют и ничего кроме триммеров?
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Ааа, то есть у нас на ручку триммеры влияют и ничего кроме триммеров? Вроде да, как в общем-то и везде, ибо альтернатива выглядит жутковато и неизучена (как минимум для пружины, ибо подразумевает вмешательство "темных сил" в движение рулей), а делать действительно полноценный фидбэк только для фидбэчных джойстиков, которых и на рынке-то нет, это много работы, много дополнительного матана и вычислений, возможно тяжелых (например, в "ассетте_корсе" можно опционально уменьшить вдвое частоту расчета данных для фидбэка, вероятно, предусмотрено не просто так) ради фичи, котрую оценят 2,5 оставшихся владельца мелкомягких и логитеков. А по поводу жутковатости: например, судя по одному амерскому отчету о штопорении на кобре, в том самом варианте штопора, из которого только прыгать, проблема была собственно в том, что РУС намертво вжимало в угол. Т.е. "силовой" вариант управления должен подразумевать то, что рули должны встать в крайние положения и игнорировать насилующего джой матерящегося вирпила. Альтернатива - рули слушаются джойстика, но кобра вопреки всем отчетам выводится из любого штопора. Еще одна альтернатива - рули на внешке слушаются джойстика, но в физике ведут себя "как положено" - кобра падает, вирпил счастлив, но поведение самолета не соответствует видимому положению его рулей и пропадает самая суть AFM - честность. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Gil--- 1
vasmann Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Альтернатива - рули слушаются джойстика, Или еще одна альтернатива: моделирование пилота и его физической силы + со скелетом.
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Или еще одна альтернатива: моделирование пилота и его физической силы + со скелетом. Это не еще одна, это первый вариант из того списка, при котором рули будут жить своей жизнью, подстраиваясь под изменение положения реальной силовой нейтрали относительно геометрического положения джойстика. Ситуация, когда и силовая нейтраль и возможный с учетом физической силы пилота (которая и сейчас моделируется, просто в рамках преимущественно "геометрического" подхода) полный ход ручки оказываются за крайним положением руля, просто наглядный пример. Так-то рули просто постоянно будут сами шевелиться при изменении скорости и направления набегающего потока. Это если мы исходим из того, что это вообще можно нормально посчитать. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Gil---
f0rce Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Чёт затихла дискуссия, подкину дровишек )) Bf109F-1.JPG Bf109F-2.JPG Bf109F-3.JPG Страница 103 по 105 http://www.avia-it.com/act/profili_daerei/libretti_velivolo/PA_libretti_tedeschi_PDF/Bf-109K-4.pdf 1
DeadlyMercury Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 а причем ту фридрих и курфюст?)
f0rce Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) http://www.germanluftwaffe.com/archiv/Dokumente/ABC/m/Messerschmitt/Me%20109/Bf%20109%20F1%20Flugzeughandbuch%20%20Mai%201941.pdf Не важно какая это модель процесс один..... все на "0" С 20 страницы. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Lautenschlaeger
airking Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Ааа, то есть у нас на ручку триммеры влияют и ничего кроме триммеров? Нее, этого не может быть, потому что - этого не может быть . В том, что положение стаба влияет на диапазон отклонения РВ, для меня нет ничего удивительного. Но чтоб стаб не влиял на полёт - это что-то новенькое . Вообще, Gil дело говорит, но это мало что объясняет. По нейтралям, смутно припоминаю , как-то тёрли и если я ничего не путаю, то в игре должно быть в честном, "жутковатом" варианте. Надеюсь, я ничего не перепутал, ибо - все альтернативы, считаю чушью собачьей . Так и в итоге, что поменял пост Петровича, кроме того, что РВ меняет диапазон отклонений, при верчении стабом? Как это бъясняет поведение Ф4(2)? P.S. Сдаётся мне, Петрович нас троллит , нет бы прямо сказать : УНВП, потому что, сила воздействующая ... и т.д., и т.п. Изменено 15 сентября 2017 пользователем airking
R_Krabs Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 P.S. Сдаётся мне, Петрович нас троллит , нет бы прямо сказать : УНВП, потому что, сила воздействующая ... и т.д., и т.п. Точно троллит. Позиция разработчиков, если судить по тому что и как он пишет, выглядит так: "УНВП, конечно, но вы, дурачки, пообсуждайте. А мы, умные, красивые и все в белом, в сторонке постоим". 2
=AD=MDA Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Ну конечно, после таких обвинений вообще с вами общаться нет желания. Вы себя хоть немного поставте на место Петровича и осознайте, что после того как решил сложнейшую задачу получаешь подобные высказывания, не конструктивную критику, да и просто банальные оскорбления. Просто совести нет и хоть немного человечности. 4
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) Вроде бы дискуссия, по большей части, в рамках приличия. И на самом деле хотелось бы услышать нормальный ответ по поводу стаба. Почему такая разница между Ф и Г серией (например)? + Были приведены некоторые весомые материалы, которые не стыкуются с тем, что мы имеем в игре. Меня, как рядового пользователя (не владеющего вей глубиной познаний), устроил бы и простой ответ. Догадок тут была масса, но хотелось бы узнать официальную позицию, по возможности конечно. Изменено 16 сентября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1
Max_Damage Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Люди, которых это интересует, могут его об этом просто спросить разве нет? Для этого у людей есть рот. Чтобы разговаривать, а не чтобы есть ))) Но нет мы не ищем легких путей )))
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) А зачем тогда нужен форум. Или мне теперь надо ехать в Москву, чтобы у него просто спросить ртом (лол)?. Задать обычный вопрос в теме на форуме в виде текста уже считается не достаточно приличным? Изменено 16 сентября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1
=AD=MDA Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Форма подачи вопросов и претензий может быть приличной и не прилично. При этом вне зависимости от формы подачи сущность вопроса/притензии не меняется. Я всего лишь призвал к приличным формам.
R_Krabs Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) Ну конечно, после таких обвинений вообще с вами общаться нет желания. Вы себя хоть немного поставте на место Петровича и осознайте, что после того как решил сложнейшую задачу получаешь подобные высказывания, не конструктивную критику, да и просто банальные оскорбления. Просто совести нет и хоть немного человечности. Поставил. Мне пишут: "У Вас неправильно работает стабилизатор на мессерах потому что: а) люди летавшие на настоящих мессерах говорят, что настоящий мессер ведёт себя не так, б) то, что написано в РЛЭ на мессер не выполняется в игре". Я бы ответил: "УНВП потому что [объяснение почему]" или "да, действительно что-то не то, будем разбираться". Я не стал бы отвечать "с интересом слежу за дискуссией" или "что-то дискуссия затихла, подброшу дровишек", потому что такие ответы ни на что, в общем, не отвечают. Изменено 16 сентября 2017 пользователем Rachislav_Krabs 1
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Вопрос к практикующим пилотам. Насколько сложно выводить самолет из штопора? Достаточно ли просто вернуть РУС и педали в нейтральное положение? Сейчас в игре практически все самолеты сами выходят из штопора без какого либо труда. Достоверно ли подобное поведение? 1
Gil--- Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) Вопрос к практикующим пилотам. Насколько сложно выводить самолет из штопора? Достаточно ли просто вернуть РУС и педали в нейтральное положение? Сейчас в игре практически все самолеты сами выходят из штопора без какого либо труда. Достоверно ли подобное поведение? С учетом того, как различаются указания в РЛЭ и прочие свидетельства для весьма близких друг к другу в целом истребителей ВМВ, это должен быть вопрос к практикующим пилотам тех самых самолетов, а не пилотам вообще. Нее, этого не может быть, потому что - этого не может быть . В том, что положение стаба влияет на диапазон отклонения РВ, для меня нет ничего удивительного. Но чтоб стаб не влиял на полёт - это что-то новенькое . Вообще, Gil дело говорит, но это мало что объясняет. По нейтралям, смутно припоминаю , как-то тёрли и если я ничего не путаю, то в игре должно быть в честном, "жутковатом" варианте. Надеюсь, я ничего не перепутал, ибо - все альтернативы, считаю чушью собачьей . Почему, еще как влияет, просто в реальности он (а еще скос потока за крылом и куча менее очевидной фигни) может иначе влиять на руль высоты, причем это иначе лежит в области вещей, возможность перенести которые в игру под большим вопросом. Альтернативы там все три не идеальные, например, "честный" силовой вариант превратит для вирпила с пружинным джоем реальное указание "удерживать ручку неподвижно" в "шевелить рукояткой джойстика, изображая сопротивление возникающим на рулях силам". А пилотаж самолетов, которые были устойчивы с зажатой ручкой, но не устойчивы с брошенной превратится я даже хз во что, потому что если сейчас брошенный джойстик аналогичен зажатой ручке, то в "честносиловом" варианте он превратится в ручку брошенную, и это с одной стороны звучит логично, а с другой - реальный пилот может ручку взять да и зажать, а вирпил сможет изобразить это только её шевелением туда-сюда, причем имея в качестве фидбэка только картинку на мониторе... Это может получиться даже забавно, я б попробовал, но запросто может быть и лютым трэшем. Собственно нормальный вариант состоит в том, чтобы смириться уже с тем, что игрушка симулятор кучу вещей из реала не может реализовать никак, совсем. Что-то не может сейчас, а многое не сможет и никогда пока не перейдет в формат "полного погружения" из киберпанка. В общем-то проще перечислить, что может: динамику определенного самолета в заданных атмосферных условиях в зависимости от положения рулей, внешний вид пилотской кабины (реальную эргономику - уже нет, реальное удобство/неудобство обзора - ограниченно), баллистику и воздействие оружия. Может кое-как имитировать ограничения накладываемые тушкой пилота - ограничивать ход ручки в зависимости от скорости полета и нарисовать на экране что-то, символизирующее ощущение перегрузки. Иии, собственно, всё: реальные особенности эргономики самолетов, тонкие ощущения от их управляемости (связанные с силовым откликом на ручке и вестибуляркой), большая часть реальных особенности обзора и обнаружения целей, воздействие перегрузки на вестибулярку и подвижность, влияние физических нагрузок на точность действий и восприятие пилота, изрядная часть реальных тактик боя... Либо ждут вещей типа ВР шлема с разрешением, яркостью и контрастом на порядок-другой больше доступного сейчас и фидбэчного "джойстика" с максимальным усилием фидбэка в сотню кгс и регулируемой длиной ручки, либо не будут реализованы в симуляторах никогда вообще, потому что уткнутся в вещи типа чуточку разной мотивации игрока и солдата. Поэтому всё раз за разом и сводится к предложению доставить выраженные в конкретных цифрах претензии: " реальный самолет Х при положении руля Y имеет измеряемый полетный параметр Z в значении A, а в игре - в значении B = 1.25*A, что есть косяк и бага..." - ибо собственно только такие вещи и может имитировать симулятор. Потому что вещи в духе "вот пишут, самолет Х выводился из штопора как-то вяло и на выходе обязательно клевал носом как цапля на закате, а в игре - чет не клюет и выводится как-то резковато..." лежат по большей части за гранью теоретических возможностей имитации полета, которые дает современного типа комп. Что-то получается вроде как-то похоже, что-то нет, но даже то, что получается, скорее всего по большей части илюзия, имеющая с реальной реальностью пару общих черт, и еще поди пойми, на самом деле, каких. Изменено 16 сентября 2017 пользователем Gil--- 5
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 С учетом того, как различаются указания в РЛЭ и прочие свидетельства для весьма близких друг к другу в целом истребителей ВМВ, это должен быть вопрос к практикующим пилотам тех самых самолетов, а не пилотам вообще. Не подскажите где машину времени взять? Если бы не было проблем задать вопрос тем кто летал на самолетах ВОВ, то и обсуждение ФМ в этой ветке бы смысла не имело. Вопрос был к пилотам, которые летают на различных самолетах и имеют опыт вывода самолета вообще. Интересно насколько вообще реально, что самолет сам выходит из штопора. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас