RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) кстати, интересно посмотреть, как смоделировано ослепление летчика Резко белый экран, ни х...фига не видно, а потом резко серый-розовый, типа глаза закрыл, потом чёрный типа светить перестали, потом что то там мутное размытое передсобой, это типа открыл глаза Хотя при проверке на ВЛЭК у окулиста приблизительно всё так и происходит)))) Изменено 26 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
N2O Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Не, не так. Даже по потерям в основном это Ju-52, He-111, Ju-86 и только потом с большим отрывом Кондоры и прочие Грифоны, которых там по пальцам пересчитать. Я не ставлю количество потерь основным критерием и я говорю о НОЧНЫХ боях. Не-111 ПМСМ терялись в основном в роли бобров и много ли они ночами бомбили тогда? Если много - гуд, будем сбивать Не-111 Вот скажите пожалуйста, если рассматривать именно НОЧНЫЕ полеты люфтваффе под Сталинградом - какие типы в большинстве летали? ЕМНИП транспортники - Ju-52 и Кондоры. Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? Изменено 26 сентября 2013 пользователем N2O
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Резко белый экран, ни х...фига не видно, а потом резко серый-розовый, типа глаза закрыл, потом чёрный типа светить перестали, потом что то там мутное размытое передсобой, это типа открыл глаза Хотя при проверке на ВЛЭК у окулиста приблизительно всё так и происходит)))) я имею в виду как это сделано в игре))) в луч я попадал))))
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Т.е, GTX 560,которая работает на средних и высоких настройках в "Battlefield 3",будет "какашкой" в авиасимуляторе? Вы сделали ошибочный вывод. 560 по производительности примерно соответсвует 650 (или моему радику 5850) - так что это вовсе не "какашка", а вполне себе средненькая видяха - позволяет иметь средний фпс на хороших настройках, либо хороший фпс на средних настройках графики. Полагаю, с хорошим процессором (интеловские 4-х ядерники, начиная с квада) можно будет вполне нормально играть в БзС - не жертвуя графикой и имея играбельный фпс. А вот менее производительные видяхи для БзС уже будут слабоваты. С хорошим процессором еще потянут (если настройки графики снизить в той или иной мере), но если и процессор будет слабоват, то играть будет уже не очень комфортно. Вообще очень рекомендую посмотреть сравнительную таблицу видеокарт на THG.RU http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-05.html и статьи по выбору процессора и видеокарты для игр на этом же ресурсе. Что касается Батлфилда, то это не показатель. Хорошая производительность в Баттле отнюдь не гарантирует хорошей производительности в РоФ и БзС. Поскольку РоФ в тесты видеокарт и процессоров обычно не включают, выбор подходящего железа для РоФ весьма затруднителен. По своему опыту, я предпочитаю ориентироваться на GTA4 - это довольно "тяжелая" игра и также, как и РоФ, любит четырехъядерные процессоры. Поэтому, чтобы оценить производительность железа в РоФ, можно ориентироваться на публикуемые в обзорах тесты в GTA4. Изменено 26 сентября 2013 пользователем DogMeat
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? уже приводили цитату 2 апреля командир I./KG27 «Бельке» получил приказ произвести налет на Сталинград. Как только стемнело, «Хейнкели» поднялись в воздух и, набрав высоту 5000 м, направились на восток. До города было около 900 км, поэтому операция представлялась достаточно сложной. Бомбардировщики шли в легком облачном слое, при этом ясная лунная ночь облегчала ориентирование на местности. При подходе к цели облака рассеялись, и вскоре летчики увидели внизу блестящую ленту реки. Пройдя над большим изгибом Волги и островом Сарпинский, являвшимися основными ориентирами, самолеты повернули в сторону Сталинграда. X. Райф, член экипажа Не-111 «1G+FL» из 3./KG27, впоследствии вспоминал: «Город можно было легко найти и без этой светлой ночи, так как там был сильный зенитный огонь, но разрывы были на дистанции от нашей атакующей машины, к тому же небо освещали более 50 прожекторов. При атаке цели мы использовали тактику бесшумного полета с приглушенными, сильно задроселлированными моторами на пониженных оборотах. Благодаря этому мы вводили в заблуждение звукоулавливатели так, что ни зенитки, ни прожекторы не могли нас „прихватить“».
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Вот скажите пожалуйста, если рассматривать именно НОЧНЫЕ полеты люфтваффе под Сталинградом - какие типы в большинстве летали? ЕМНИП транспортники - Ju-52 и Кондоры. Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? Ночью летали ю-52 и Ю-86. Потому, что днем им летать было опасно - слабоваты. Хотя, в плохую погоду - тоже возможно. Не-111 вполне могли возить грузы и днем, и ночью. А Кондоров, как уже говрили, было очень мало. Изменено 26 сентября 2013 пользователем DogMeat
DiFiS Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Порадовало, как астронома, более-менее адекватное отображение созвездий) В начале стрима Альберт сказал что он не астроном, а сочувствующий, и если будут пожелания - то попросил озвучить. Пишу: резануло наиболее популярная зимняя картина в районе созвездия Ориона. Самое главное - почему-то в 42-м году потухла Бетельгейзе. Орион лишился плеча) Просьба вернуть на место, а также восстановить в правах Сириус, как самую яркую звезду на небе. Еще кое-что отметил на скрине. Небо в РоФ, а теперь и в БзС взято из официальных модульных библиотек, которые используют большое количество разработчиков в своих играх. Если там чего то не хватает - то разработчики не виноваты. Ковырять код библиотеки, чтобы найти и вставить недостающие звезды они не станут. Это официальный ответ. В настоящий момент совпадение звезд на небе достаточно точное. Я привел пример скриншота из игры с наложенным на него официальным снимком неба. Да, действительно Бетельгейзе не хватает. БЖСЭ. Разработчики занимаются самолетами, а не астрономией Ниже прикрепляю анимированный GIF из трех сравнительных картинок. nebo.zip
1CGS GYS Опубликовано: 26 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 26 сентября 2013 Небо в РоФ, а теперь и в БзС взято из официальных модульных библиотек Бетельгейзе вполне может быть добавлена, Лофт об этом прямо сказал.
Top Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тану нафиг, не ужели можно определить модель самолета по звуку двигателя который летит где то в... далеко))) Да я и не ожидаю чего то сверх естественного. да ну? Мы в детстве часто играли в угадайку, какой самолет взлетает из аэропорта по звуку, а потом проверяли уже визуально. Тогда часто самолеты летали, не то что сейчас
Wotan Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Я не ставлю количество потерь основным критерием и я говорю о НОЧНЫХ боях. Не-111 ПМСМ терялись в основном в роли бобров и много ли они ночами бомбили тогда? Хе111 использовались как транспортники. Давал же линк в соответствующей теме. Например: http://www.stalingrad.net/german-hq/the-stalingrad-airlift/airliftdec.html http://www.stalingrad.net/german-hq/the-stalingrad-airlift/airliftjan.html
N2O Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 АГА!! Ок, всем спасибо - будем ночами бить 111 и ждать 52, 86 и 200
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тану нафиг, не ужели можно определить модель самолета по звуку двигателя который летит где то в... далеко))) Да я и не ожидаю чего то сверх естественного. да ну? Легко. Я даже щас , по прошествии 6 лет, если услышу то определю по звуку Т134, Т154, Я42, И86, как на прямой тяге, так и на реверсе.
swift Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) А запись стрима есть уже ? На 6 странице. А по прожекторам: Если подвести итог в нашем обсуждении, то мы получим ряд фактов: 1. При приближении самолета, если его не могли идентифицировать по звуку, то высвечивали. 2. В основном, по звуку определяли достаточно точно и верно. 3. Иногда случалось, что прожекторы и зенитные расчеты работали по своим. Итог: возможность что прожекторы засветят френдли самолет в игре должна быть, но с маленьким шансом. Не каждый раз при подлете к зоне, а например с шансом 1 из 100-500. Это будет интересно и реалистично. Зенитные орудия тоже могут в ночное время начать обстрел своего самолета, если он засвечен прожекторами..с шансом 1 на 1000 например. Итог: мы получим небольшую вероятность быть ослепленными собственными прожекторами и попасть под обстрел собственных зениток, но с ооочень маленьким шансом.. Это оживит процесс полета ночью. По ракетницам: Выстрелить из ракетницы было-бы здорово, делаться это должно нажатием 1 кнопки, но с момента нажатия до выстрела должна быть задержка, которую пилот должен был потратить на то, чтобы достать ракетницу и сделать выстрел. Секунда в секунду с нажатием кнопки это не гуд. В этом случае у нас пилот должен летать с ней в руке и держать эту руку строго вверх или сторону. Если уж делать все как в жизни, то задержка нужна. Изменено 26 сентября 2013 пользователем swift
cFobos Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Фобос, из ракетницы целится не нужно - мимо неба не промажешь! Обычно целятся не "машинально", а вполне целенаправленно - чтобы попасть точно в цель. Поэтому целится нужно только при наличии цели - реальной или вымышленной (когда в детстве в войну играли)... Машинально целится в пустое место никто не будет. Ок, поставлю вопрос несколько иначе. Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится)
-DED-Frogen* Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/617-strim-il-2-bzs-v-sredu-25-sentyabrya-obsuzhdenie/page-9?do=findComment&comment=63723 для любителей светомаскировки. на фарах автомобилей. Обратите внимание на фото, военный вариант, 1 фара, и без фильтра.. По крайней мере на полуторке СССР. зенитчики не разбегались, а стреляли до последнего, что в время той войны, что в 80-90 годы, работа у них такая, как у летчика на БК. нет просто выбора, да и некуда бежать... Изменено 26 сентября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 меня не интересует как в игре устроена система свой/чужой мне интересно как можно по звуку определить, что это лагг, а то хенка. ну не реально же это)))объективно не определить, особенно когда гудят сирены, стреляют зенитки, самолеты в куче-мала. Бывало и днем отличить врага от своего не могли. Предложу добавить в рассчет для ИИ проценты ошибки в зависимости от освещенности и высоты, возможно концентрации свой-чужой
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 объективно не определить, откуда такая уверенность? 1
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Кстати по звуку хорошо различаются самолеты даже в видео, когда на аэродроме на ЛаГГе стояли я узнал по звуку что мессеры летят А когда на мессере стояли - пролетали ЛаГГи, это отчетливо слышно. И это радует, что звук в БЗС настолько хорошо реализован.. Жду не дождусь полной версии стрима, тоже не попал на него Не ради стёба. Но вы ошиблись в небе над аэродромом всё время Мессеры летали 2
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ок, поставлю вопрос несколько иначе. Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится) Дело в том, что физиология в БзС не моделируется, так что относись к этому, как к игровой условности. Возможно, со временем привыкнешь и лапа раздражать уже не будет. Если же привыкнуть, несмотря на все усилия, не получится, то попроси сделать изображение лапы с ракетницей отключаемым - чтобы сбоку появлялся символ работы с ракетницей и тип патрона, но изображения лапы не было. Вообще, убрать что-либо гораздо проще, чем сделать...
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 откуда такая уверенность?я описал, а ты..
=UNI=39dimdya Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 вопрос сразу по просмотру записи: и раньше в ИЛ-2 напрягал пыльный след, не зависящий от поверхности(кроме разделения грунт/вода), здесь тоже хотелось бы увидеть разницу, - почему такая пылюка от машин, едущих по льду? и почему он ровно такой же когда едут по снегу? Собственно откуда он вообще зимой? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ребят,а если у меня по не которым причинам не получилось видео вчера посмотреть,можно ли его посмотреть именно сегодня?Если можно,скинте ссылку пожалуйста!
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Асус мониторы особо жестокая жесть. Увы, но выбирать было не из чего... Среди 27 дюймовых мониторов 1980х1200 за 500$ выбор был невелик. Асер - жесть еще более жесткая, нежели Асус. В целом, Асус меня вполне устраивает и достаточно неплох для TN-монитора, но как сделать, чтобы в РоФ (и БзС) ночь была темной, я себе не представляю, а вы что посоветуете?
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ребят,а если у меня по не которым причинам не получилось видео вчера посмотреть,можно ли его посмотреть именно сегодня?Если можно,скинте ссылку пожалуйста! Нормальный будет завтра , разрабы на форуме выложат, а вчерашний в записи на 6-й странице.
Zak Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Опубликовано: 26 сентября 2013 Дело в том, что физиология в БзС не моделируется, так что относись к этому, как к игровой условности. Возможно, со временем привыкнешь и лапа раздражать уже не будет. Если же привыкнуть, несмотря на все усилия, не получится, то попроси сделать изображение лапы с ракетницей отключаемым - чтобы сбоку появлялся символ работы с ракетницей и тип патрона, но изображения лапы не было. Вообще, убрать что-либо гораздо проще, чем сделать... Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. 10
23AG_SilverFox Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Просто без луны ночь надо было показать, с сильной облачностью. А в полную луну зимой светло ночью. Раньше на засидках ночью частенько сидел , зайцев беляков на белом снегу и то видно.
Antagonista Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится) и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни?
JGr8_Abent Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Нормальный будет завтра , разрабы на форуме выложат, а вчерашний в записи на 6-й странице. Тыкни ссылкой пожалуйста,а то все равно найти не могу.
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тыкни ссылкой пожалуйста,а то все равно найти не могу. Пожалуйста))) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/617-strim-il-2-bzs-v-sredu-25-sentyabrya-obsuzhdenie/?p=63554
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни? С такого расстояния как изображено, я бы в жизни не рискнул пулять, рожу можно опалить , да и глушит изрядно. 26 мм не хухры, мухры. 1
swift Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни? С такого расстояния как изображено, я бы в жизни не рискнул пулять, рожу можно опалить , да и глушит изрядно. 26 мм не хухры, мухры. Все детство прожил в военных городках и неоднократно видел как стреляют из ракетниц. Всегда стреляли согнув руку в локте. Правильно это или нет, сказать не могу, но факт есть факт. Ракетница при этом находилась чуть выше головы стреляющего. Изменено 26 сентября 2013 пользователем swift 1
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 я описал, а ты.. Из "Памятки разведчику" Бомбардировщики летают обычно группами в сомкнутых строях, реже — в одиночку и в звеньях, на высотах от 2 000 до 5 000 м и выше. Подходя к объекту нападения, они иногда рассредоточиваются и действуют поодиночке или мелкими группами, заходя на объект с разных сторон. Группы бомбардировщиков часто прикрываются истребителями. Моторы бомбардировщиков издают мощный ровный или прерывающийся звук. Истребители, патрулируя над определённым районом, действуют парами, тройками, четвёрками, а иногда и большими группами. От бомбардировщиков их легко отличить по меньшим рамерам, большей скорости и манёвренности. Разведку истребители ведут обычно парами. Полёты производятся на всех высотах, начиная oт бреющей. Моторы истребителей имеют сильный резкий звук, иногда сопровождающийся шипящим свистом. я свое мнение подтвердил. А ты? ЗЫ речь не идет и "куча-мала". Речь идет о определении свой/чужой в ночном небе. 1
Wotan Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. Я обратил внимание, что порт для ракетницы на Фридрихе уже прикрутили, будет ли реализован выстрел из Вальтера в воздухе через него, или всё же через форточку как планировали в начале? 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Есть запись стрима на ютубе?
WingyCat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 пыльный след [...] откуда он вообще зимой? https://www.youtube.com/watch?v=-koODStyG7Q Ролик не совсем удачный, камера трясётся, но снежный "пыльный" след присутствует.
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Я обратил внимание, что порт для ракетницы на Фридрихе уже прикрутили, будет ли реализован выстрел из Вальтера в воздухе через него, или всё же через форточку как планировали в начале? Поддержу вопрос стрелять с ТТ с открытого фонаря когда кончилось б/к , была бы крутая фишка.
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Поддержу вопрос стрелять с ТТ с открытого фонаря когда кончилось б/к , была бы крутая фишка. Разве что себе в голову, при приземлении на вражеской территории.
Stranger_71 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 МаньякИ! Из "ливорьвера" и в первую мировую попадали считай случайно. А на скоростях самолетов ВМВ с тем же успехом можно камнями кидаться.
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 МаньякИ! Из "ливорьвера" и в первую мировую попадали считай случайно. А на скоростях самолетов ВМВ с тем же успехом можно камнями кидаться. Ну, у меня в РОФ получилось 2-х прикончить причём в воздухе...хе-хе. У Voi тоже скальп имеется .А про ракетницу можно добавить что отдачи не хватает, хотя надо ещё раз посмотреть.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас