RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) кстати, интересно посмотреть, как смоделировано ослепление летчика Резко белый экран, ни х...фига не видно, а потом резко серый-розовый, типа глаза закрыл, потом чёрный типа светить перестали, потом что то там мутное размытое передсобой, это типа открыл глаза Хотя при проверке на ВЛЭК у окулиста приблизительно всё так и происходит)))) Изменено 26 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
N2O Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Не, не так. Даже по потерям в основном это Ju-52, He-111, Ju-86 и только потом с большим отрывом Кондоры и прочие Грифоны, которых там по пальцам пересчитать. Я не ставлю количество потерь основным критерием и я говорю о НОЧНЫХ боях. Не-111 ПМСМ терялись в основном в роли бобров и много ли они ночами бомбили тогда? Если много - гуд, будем сбивать Не-111 Вот скажите пожалуйста, если рассматривать именно НОЧНЫЕ полеты люфтваффе под Сталинградом - какие типы в большинстве летали? ЕМНИП транспортники - Ju-52 и Кондоры. Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? Изменено 26 сентября 2013 пользователем N2O
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Резко белый экран, ни х...фига не видно, а потом резко серый-розовый, типа глаза закрыл, потом чёрный типа светить перестали, потом что то там мутное размытое передсобой, это типа открыл глаза Хотя при проверке на ВЛЭК у окулиста приблизительно всё так и происходит)))) я имею в виду как это сделано в игре))) в луч я попадал))))
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Т.е, GTX 560,которая работает на средних и высоких настройках в "Battlefield 3",будет "какашкой" в авиасимуляторе? Вы сделали ошибочный вывод. 560 по производительности примерно соответсвует 650 (или моему радику 5850) - так что это вовсе не "какашка", а вполне себе средненькая видяха - позволяет иметь средний фпс на хороших настройках, либо хороший фпс на средних настройках графики. Полагаю, с хорошим процессором (интеловские 4-х ядерники, начиная с квада) можно будет вполне нормально играть в БзС - не жертвуя графикой и имея играбельный фпс. А вот менее производительные видяхи для БзС уже будут слабоваты. С хорошим процессором еще потянут (если настройки графики снизить в той или иной мере), но если и процессор будет слабоват, то играть будет уже не очень комфортно. Вообще очень рекомендую посмотреть сравнительную таблицу видеокарт на THG.RU http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-05.html и статьи по выбору процессора и видеокарты для игр на этом же ресурсе. Что касается Батлфилда, то это не показатель. Хорошая производительность в Баттле отнюдь не гарантирует хорошей производительности в РоФ и БзС. Поскольку РоФ в тесты видеокарт и процессоров обычно не включают, выбор подходящего железа для РоФ весьма затруднителен. По своему опыту, я предпочитаю ориентироваться на GTA4 - это довольно "тяжелая" игра и также, как и РоФ, любит четырехъядерные процессоры. Поэтому, чтобы оценить производительность железа в РоФ, можно ориентироваться на публикуемые в обзорах тесты в GTA4. Изменено 26 сентября 2013 пользователем DogMeat
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? уже приводили цитату 2 апреля командир I./KG27 «Бельке» получил приказ произвести налет на Сталинград. Как только стемнело, «Хейнкели» поднялись в воздух и, набрав высоту 5000 м, направились на восток. До города было около 900 км, поэтому операция представлялась достаточно сложной. Бомбардировщики шли в легком облачном слое, при этом ясная лунная ночь облегчала ориентирование на местности. При подходе к цели облака рассеялись, и вскоре летчики увидели внизу блестящую ленту реки. Пройдя над большим изгибом Волги и островом Сарпинский, являвшимися основными ориентирами, самолеты повернули в сторону Сталинграда. X. Райф, член экипажа Не-111 «1G+FL» из 3./KG27, впоследствии вспоминал: «Город можно было легко найти и без этой светлой ночи, так как там был сильный зенитный огонь, но разрывы были на дистанции от нашей атакующей машины, к тому же небо освещали более 50 прожекторов. При атаке цели мы использовали тактику бесшумного полета с приглушенными, сильно задроселлированными моторами на пониженных оборотах. Благодаря этому мы вводили в заблуждение звукоулавливатели так, что ни зенитки, ни прожекторы не могли нас „прихватить“».
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Вот скажите пожалуйста, если рассматривать именно НОЧНЫЕ полеты люфтваффе под Сталинградом - какие типы в большинстве летали? ЕМНИП транспортники - Ju-52 и Кондоры. Или все же ночами шастали на бомбежки He-111 и Ju-86? Если шастали - как много их участвовало в ночных налетах и как часто это происходило? Ночью летали ю-52 и Ю-86. Потому, что днем им летать было опасно - слабоваты. Хотя, в плохую погоду - тоже возможно. Не-111 вполне могли возить грузы и днем, и ночью. А Кондоров, как уже говрили, было очень мало. Изменено 26 сентября 2013 пользователем DogMeat
DiFiS Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Порадовало, как астронома, более-менее адекватное отображение созвездий) В начале стрима Альберт сказал что он не астроном, а сочувствующий, и если будут пожелания - то попросил озвучить. Пишу: резануло наиболее популярная зимняя картина в районе созвездия Ориона. Самое главное - почему-то в 42-м году потухла Бетельгейзе. Орион лишился плеча) Просьба вернуть на место, а также восстановить в правах Сириус, как самую яркую звезду на небе. Еще кое-что отметил на скрине. Небо в РоФ, а теперь и в БзС взято из официальных модульных библиотек, которые используют большое количество разработчиков в своих играх. Если там чего то не хватает - то разработчики не виноваты. Ковырять код библиотеки, чтобы найти и вставить недостающие звезды они не станут. Это официальный ответ. В настоящий момент совпадение звезд на небе достаточно точное. Я привел пример скриншота из игры с наложенным на него официальным снимком неба. Да, действительно Бетельгейзе не хватает. БЖСЭ. Разработчики занимаются самолетами, а не астрономией Ниже прикрепляю анимированный GIF из трех сравнительных картинок. nebo.zip
1CGS GYS Опубликовано: 26 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 26 сентября 2013 Небо в РоФ, а теперь и в БзС взято из официальных модульных библиотек Бетельгейзе вполне может быть добавлена, Лофт об этом прямо сказал.
Top Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тану нафиг, не ужели можно определить модель самолета по звуку двигателя который летит где то в... далеко))) Да я и не ожидаю чего то сверх естественного. да ну? Мы в детстве часто играли в угадайку, какой самолет взлетает из аэропорта по звуку, а потом проверяли уже визуально. Тогда часто самолеты летали, не то что сейчас
Wotan Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Я не ставлю количество потерь основным критерием и я говорю о НОЧНЫХ боях. Не-111 ПМСМ терялись в основном в роли бобров и много ли они ночами бомбили тогда? Хе111 использовались как транспортники. Давал же линк в соответствующей теме. Например: http://www.stalingrad.net/german-hq/the-stalingrad-airlift/airliftdec.html http://www.stalingrad.net/german-hq/the-stalingrad-airlift/airliftjan.html
N2O Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 АГА!! Ок, всем спасибо - будем ночами бить 111 и ждать 52, 86 и 200
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тану нафиг, не ужели можно определить модель самолета по звуку двигателя который летит где то в... далеко))) Да я и не ожидаю чего то сверх естественного. да ну? Легко. Я даже щас , по прошествии 6 лет, если услышу то определю по звуку Т134, Т154, Я42, И86, как на прямой тяге, так и на реверсе.
swift Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) А запись стрима есть уже ? На 6 странице. А по прожекторам: Если подвести итог в нашем обсуждении, то мы получим ряд фактов: 1. При приближении самолета, если его не могли идентифицировать по звуку, то высвечивали. 2. В основном, по звуку определяли достаточно точно и верно. 3. Иногда случалось, что прожекторы и зенитные расчеты работали по своим. Итог: возможность что прожекторы засветят френдли самолет в игре должна быть, но с маленьким шансом. Не каждый раз при подлете к зоне, а например с шансом 1 из 100-500. Это будет интересно и реалистично. Зенитные орудия тоже могут в ночное время начать обстрел своего самолета, если он засвечен прожекторами..с шансом 1 на 1000 например. Итог: мы получим небольшую вероятность быть ослепленными собственными прожекторами и попасть под обстрел собственных зениток, но с ооочень маленьким шансом.. Это оживит процесс полета ночью. По ракетницам: Выстрелить из ракетницы было-бы здорово, делаться это должно нажатием 1 кнопки, но с момента нажатия до выстрела должна быть задержка, которую пилот должен был потратить на то, чтобы достать ракетницу и сделать выстрел. Секунда в секунду с нажатием кнопки это не гуд. В этом случае у нас пилот должен летать с ней в руке и держать эту руку строго вверх или сторону. Если уж делать все как в жизни, то задержка нужна. Изменено 26 сентября 2013 пользователем swift
cFobos Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Фобос, из ракетницы целится не нужно - мимо неба не промажешь! Обычно целятся не "машинально", а вполне целенаправленно - чтобы попасть точно в цель. Поэтому целится нужно только при наличии цели - реальной или вымышленной (когда в детстве в войну играли)... Машинально целится в пустое место никто не будет. Ок, поставлю вопрос несколько иначе. Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится)
-DED-Frogen* Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/617-strim-il-2-bzs-v-sredu-25-sentyabrya-obsuzhdenie/page-9?do=findComment&comment=63723 для любителей светомаскировки. на фарах автомобилей. Обратите внимание на фото, военный вариант, 1 фара, и без фильтра.. По крайней мере на полуторке СССР. зенитчики не разбегались, а стреляли до последнего, что в время той войны, что в 80-90 годы, работа у них такая, как у летчика на БК. нет просто выбора, да и некуда бежать... Изменено 26 сентября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 меня не интересует как в игре устроена система свой/чужой мне интересно как можно по звуку определить, что это лагг, а то хенка. ну не реально же это)))объективно не определить, особенно когда гудят сирены, стреляют зенитки, самолеты в куче-мала. Бывало и днем отличить врага от своего не могли. Предложу добавить в рассчет для ИИ проценты ошибки в зависимости от освещенности и высоты, возможно концентрации свой-чужой
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 объективно не определить, откуда такая уверенность? 1
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Кстати по звуку хорошо различаются самолеты даже в видео, когда на аэродроме на ЛаГГе стояли я узнал по звуку что мессеры летят А когда на мессере стояли - пролетали ЛаГГи, это отчетливо слышно. И это радует, что звук в БЗС настолько хорошо реализован.. Жду не дождусь полной версии стрима, тоже не попал на него Не ради стёба. Но вы ошиблись в небе над аэродромом всё время Мессеры летали 2
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ок, поставлю вопрос несколько иначе. Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится) Дело в том, что физиология в БзС не моделируется, так что относись к этому, как к игровой условности. Возможно, со временем привыкнешь и лапа раздражать уже не будет. Если же привыкнуть, несмотря на все усилия, не получится, то попроси сделать изображение лапы с ракетницей отключаемым - чтобы сбоку появлялся символ работы с ракетницей и тип патрона, но изображения лапы не было. Вообще, убрать что-либо гораздо проще, чем сделать...
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 откуда такая уверенность?я описал, а ты..
=UNI=39dimdya Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 вопрос сразу по просмотру записи: и раньше в ИЛ-2 напрягал пыльный след, не зависящий от поверхности(кроме разделения грунт/вода), здесь тоже хотелось бы увидеть разницу, - почему такая пылюка от машин, едущих по льду? и почему он ровно такой же когда едут по снегу? Собственно откуда он вообще зимой? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ребят,а если у меня по не которым причинам не получилось видео вчера посмотреть,можно ли его посмотреть именно сегодня?Если можно,скинте ссылку пожалуйста!
DogMeat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Асус мониторы особо жестокая жесть. Увы, но выбирать было не из чего... Среди 27 дюймовых мониторов 1980х1200 за 500$ выбор был невелик. Асер - жесть еще более жесткая, нежели Асус. В целом, Асус меня вполне устраивает и достаточно неплох для TN-монитора, но как сделать, чтобы в РоФ (и БзС) ночь была темной, я себе не представляю, а вы что посоветуете?
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Ребят,а если у меня по не которым причинам не получилось видео вчера посмотреть,можно ли его посмотреть именно сегодня?Если можно,скинте ссылку пожалуйста! Нормальный будет завтра , разрабы на форуме выложат, а вчерашний в записи на 6-й странице.
Zak Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Опубликовано: 26 сентября 2013 Дело в том, что физиология в БзС не моделируется, так что относись к этому, как к игровой условности. Возможно, со временем привыкнешь и лапа раздражать уже не будет. Если же привыкнуть, несмотря на все усилия, не получится, то попроси сделать изображение лапы с ракетницей отключаемым - чтобы сбоку появлялся символ работы с ракетницей и тип патрона, но изображения лапы не было. Вообще, убрать что-либо гораздо проще, чем сделать... Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. 10
23AG_SilverFox Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Просто без луны ночь надо было показать, с сильной облачностью. А в полную луну зимой светло ночью. Раньше на засидках ночью частенько сидел , зайцев беляков на белом снегу и то видно.
-DED-Takeshi Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Разве человеку в принципе физеологически не удобнее и привычнее стрелять, держа ракетницу на вытянутой руке? Очень уж страшно эта лапа с ракетницой смотрится) и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни?
JGr8_Abent Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Нормальный будет завтра , разрабы на форуме выложат, а вчерашний в записи на 6-й странице. Тыкни ссылкой пожалуйста,а то все равно найти не могу.
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Тыкни ссылкой пожалуйста,а то все равно найти не могу. Пожалуйста))) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/617-strim-il-2-bzs-v-sredu-25-sentyabrya-obsuzhdenie/?p=63554
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни? С такого расстояния как изображено, я бы в жизни не рискнул пулять, рожу можно опалить , да и глушит изрядно. 26 мм не хухры, мухры. 1
swift Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. и растянуть связки? Вы из скольких видов оружия Вы стреляли в жизни? С такого расстояния как изображено, я бы в жизни не рискнул пулять, рожу можно опалить , да и глушит изрядно. 26 мм не хухры, мухры. Все детство прожил в военных городках и неоднократно видел как стреляют из ракетниц. Всегда стреляли согнув руку в локте. Правильно это или нет, сказать не могу, но факт есть факт. Ракетница при этом находилась чуть выше головы стреляющего. Изменено 26 сентября 2013 пользователем swift 1
marc Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 я описал, а ты.. Из "Памятки разведчику" Бомбардировщики летают обычно группами в сомкнутых строях, реже — в одиночку и в звеньях, на высотах от 2 000 до 5 000 м и выше. Подходя к объекту нападения, они иногда рассредоточиваются и действуют поодиночке или мелкими группами, заходя на объект с разных сторон. Группы бомбардировщиков часто прикрываются истребителями. Моторы бомбардировщиков издают мощный ровный или прерывающийся звук. Истребители, патрулируя над определённым районом, действуют парами, тройками, четвёрками, а иногда и большими группами. От бомбардировщиков их легко отличить по меньшим рамерам, большей скорости и манёвренности. Разведку истребители ведут обычно парами. Полёты производятся на всех высотах, начиная oт бреющей. Моторы истребителей имеют сильный резкий звук, иногда сопровождающийся шипящим свистом. я свое мнение подтвердил. А ты? ЗЫ речь не идет и "куча-мала". Речь идет о определении свой/чужой в ночном небе. 1
Wotan Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Рука согнута в локте, чтобы не упиралась в доску приборов и в фонарь. Делать анимации выпрямления руки и прицеливания = не делать чего-то другого и куда более важного для авиасимулятора. Я обратил внимание, что порт для ракетницы на Фридрихе уже прикрутили, будет ли реализован выстрел из Вальтера в воздухе через него, или всё же через форточку как планировали в начале? 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Есть запись стрима на ютубе?
WingyCat Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 пыльный след [...] откуда он вообще зимой? https://www.youtube.com/watch?v=-koODStyG7Q Ролик не совсем удачный, камера трясётся, но снежный "пыльный" след присутствует.
RUS66 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Я обратил внимание, что порт для ракетницы на Фридрихе уже прикрутили, будет ли реализован выстрел из Вальтера в воздухе через него, или всё же через форточку как планировали в начале? Поддержу вопрос стрелять с ТТ с открытого фонаря когда кончилось б/к , была бы крутая фишка.
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Поддержу вопрос стрелять с ТТ с открытого фонаря когда кончилось б/к , была бы крутая фишка. Разве что себе в голову, при приземлении на вражеской территории.
Stranger_71 Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 МаньякИ! Из "ливорьвера" и в первую мировую попадали считай случайно. А на скоростях самолетов ВМВ с тем же успехом можно камнями кидаться.
=LwS=Wize Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 МаньякИ! Из "ливорьвера" и в первую мировую попадали считай случайно. А на скоростях самолетов ВМВ с тем же успехом можно камнями кидаться. Ну, у меня в РОФ получилось 2-х прикончить причём в воздухе...хе-хе. У Voi тоже скальп имеется .А про ракетницу можно добавить что отдачи не хватает, хотя надо ещё раз посмотреть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас