SV19_Kr9Time 2 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Уважаемые разработчики! 1) При установке VR шлема я потерял возможность к перемещению взгляда по осям X,Y. В меню настройки клавиш есть пункты "Перемещение головы вправо/влево" и "Привстать/ опусти ться на сидение", однако они более не работают при подключении VR шлема, что крайне осложняет игру (невозможно посмотреть на 6 из-за бронеспинки; заглянуть за капот и высунуться всторону и посмотреть на ВПП). Как активировать эти настройки? т.к. приходится оборачиваться на 180гр, то OpenTrack уже не помошник. 2) В меню все впорядке, но в самолете дергается картинка при любом изменении направления взгляда. Пробовал играться с настройками плавного взглада, но в игре включен(и не переключается) центровочный режим. Пробовал менять настройки качества изображения в игре. Не помогло. Есть ли решение этих проблем? Link to post Share on other sites
Hawk123 6 Posted January 20, 2018 Share Posted January 20, 2018 Всем доброго времени суток. Обнаружил такую проблему - в симуляторе изображение в шлеме имеет темные поля в районе переносицы, как будто изображение обрезано. Такое наблюдается только в ИЛе, а других приложениях такого нет. Наверное это что-то с самой игрой или может быть есть какие-то настройки позволяющие такой эффект устранить? И к стати на шесть на самом деле трудно оборачиваться, может быть есть смысл добавить настройки чувствительности обзора, что бы это облегчить? Link to post Share on other sites
DiFiS 5397 Posted January 20, 2018 Share Posted January 20, 2018 Для ВР не делают чувствительность обзора. Насколько я понял - здесь нет владельцев Пимакса, чтобы помочь советом. Link to post Share on other sites
Hawk123 6 Posted January 20, 2018 Share Posted January 20, 2018 Для ВР не делают чувствительность обзора. Насколько я понял - здесь нет владельцев Пимакса, чтобы помочь советом. А как контролировать 6? Голова-то так не поворачивается, а угла обзора не хватает, чтобы боковым зрением захватывать… Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted January 20, 2018 Share Posted January 20, 2018 Смотри тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-il-2-vpechatleniya-pomosh-obsuzhdenie/page-167?do=findComment&comment=583542 Link to post Share on other sites
Coffee_Zombie77 154 Posted January 17, 2019 Share Posted January 17, 2019 (edited) Привет. Ребят, чёт у меня никак не получается в Pimax 4k настроить IPD. В PiPlay кручу кручу, всё равно не получается. Играть то можно, но всё равно не много не удобно. Есть у кого какие мысли по этому поводу? 9 минут назад, GiFFarD77_VR сказал: Привет. Ребят, чёт у меня никак не получается в Pimax 4k настроить IPD. В PiPlay кручу кручу, всё равно не получается. Играть то можно, но всё равно не много не удобно. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Кстати, вытащил фильтры(они из стекла), на много светлее картинка стала. NOLO прикупил, завтра после работы попробую. Говорят, трекинг даже на уровне. https://prntscr.com/m8ee31 Вот мануал как вытащить фильтр, но на английском. Может кому понадобится. https://forum.pimaxvr.com/t/removing-the-shutter-glass/1835/17 Edited January 17, 2019 by GiFFarD77_VR Link to post Share on other sites
WallterScott 743 Posted January 17, 2019 Share Posted January 17, 2019 На 4pda лучше спросить. Там большая ветка любителей китайского садо-мазо. 1 1 Link to post Share on other sites
Coffee_Zombie77 154 Posted January 17, 2019 Share Posted January 17, 2019 спасибо. Link to post Share on other sites
a69 167 Posted November 27, 2019 Share Posted November 27, 2019 Настройка Pimax 4K для Ил-2 1. В SteamVR нужно отключить автоматическое изменение разрешения - выставить вручную коэффициент 100%. Иначе картинка замыливается. 2. В piplay нужно выставить флажок 1920х1080, ниже поставить значение ползунка на 2 (по умолчанию 1.75) (или 1, если 0.75, пишу по памяти, не помню) - картинка станет невероятно четкой. Если флажок 1920х1080 не ставить, картинка в игре растянется вертикально и будет косить при наклоне головы. 3. Отключить сглаживание в настройках ил-2, настройки графики выставить минимальные, оставить только тени 4. В настройках управления Ил-2 на кнопку повесить центрирование взгляда VR - часто нужна. 5. В игре выставить разрешение 800х600 - для монитора, который дублирует картинку. У меня слабый комп, но пимакс с хорошим разрешением тянет нормально 1060 zotac (VR ready), I3 3220, 8gb Link to post Share on other sites
Recommended Posts