Kr9Time Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Уважаемые разработчики! 1) При установке VR шлема я потерял возможность к перемещению взгляда по осям X,Y. В меню настройки клавиш есть пункты "Перемещение головы вправо/влево" и "Привстать/ опусти ться на сидение", однако они более не работают при подключении VR шлема, что крайне осложняет игру (невозможно посмотреть на 6 из-за бронеспинки; заглянуть за капот и высунуться всторону и посмотреть на ВПП). Как активировать эти настройки? т.к. приходится оборачиваться на 180гр, то OpenTrack уже не помошник. 2) В меню все впорядке, но в самолете дергается картинка при любом изменении направления взгляда. Пробовал играться с настройками плавного взглада, но в игре включен(и не переключается) центровочный режим. Пробовал менять настройки качества изображения в игре. Не помогло. Есть ли решение этих проблем?
Hawk123 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Всем доброго времени суток. Обнаружил такую проблему - в симуляторе изображение в шлеме имеет темные поля в районе переносицы, как будто изображение обрезано. Такое наблюдается только в ИЛе, а других приложениях такого нет. Наверное это что-то с самой игрой или может быть есть какие-то настройки позволяющие такой эффект устранить? И к стати на шесть на самом деле трудно оборачиваться, может быть есть смысл добавить настройки чувствительности обзора, что бы это облегчить?
DiFiS Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Для ВР не делают чувствительность обзора. Насколько я понял - здесь нет владельцев Пимакса, чтобы помочь советом.
Hawk123 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Для ВР не делают чувствительность обзора. Насколько я понял - здесь нет владельцев Пимакса, чтобы помочь советом. А как контролировать 6? Голова-то так не поворачивается, а угла обзора не хватает, чтобы боковым зрением захватывать…
a___k___s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Смотри тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-il-2-vpechatleniya-pomosh-obsuzhdenie/page-167?do=findComment&comment=583542
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Привет. Ребят, чёт у меня никак не получается в Pimax 4k настроить IPD. В PiPlay кручу кручу, всё равно не получается. Играть то можно, но всё равно не много не удобно. Есть у кого какие мысли по этому поводу? 9 минут назад, GiFFarD77_VR сказал: Привет. Ребят, чёт у меня никак не получается в Pimax 4k настроить IPD. В PiPlay кручу кручу, всё равно не получается. Играть то можно, но всё равно не много не удобно. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Кстати, вытащил фильтры(они из стекла), на много светлее картинка стала. NOLO прикупил, завтра после работы попробую. Говорят, трекинг даже на уровне. https://prntscr.com/m8ee31 Вот мануал как вытащить фильтр, но на английском. Может кому понадобится. https://forum.pimaxvr.com/t/removing-the-shutter-glass/1835/17 Изменено 17 января 2019 пользователем GiFFarD77_VR
WallterScott Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 На 4pda лучше спросить. Там большая ветка любителей китайского садо-мазо. 1 1
a69 Опубликовано: 27 ноября 2019 Опубликовано: 27 ноября 2019 Настройка Pimax 4K для Ил-2 1. В SteamVR нужно отключить автоматическое изменение разрешения - выставить вручную коэффициент 100%. Иначе картинка замыливается. 2. В piplay нужно выставить флажок 1920х1080, ниже поставить значение ползунка на 2 (по умолчанию 1.75) (или 1, если 0.75, пишу по памяти, не помню) - картинка станет невероятно четкой. Если флажок 1920х1080 не ставить, картинка в игре растянется вертикально и будет косить при наклоне головы. 3. Отключить сглаживание в настройках ил-2, настройки графики выставить минимальные, оставить только тени 4. В настройках управления Ил-2 на кнопку повесить центрирование взгляда VR - часто нужна. 5. В игре выставить разрешение 800х600 - для монитора, который дублирует картинку. У меня слабый комп, но пимакс с хорошим разрешением тянет нормально 1060 zotac (VR ready), I3 3220, 8gb
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас