Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

.....С точки зрения бизнеса её конечно же надо выпускать. Тут я практически на 100% уверен, что надо. Американский рынок очень ёмкий, факт. Но это не то, чего бы я хотел для души. Для души список в предыдущем абзаце. :biggrin:

Так мне для души тоже восточный фронт однозначно ближе и я так же против Кореи вперед него. Но Корея на втором месте по интересности и почему нет, если попозже за нее возьмутся ?

Опубликовано:

С планшета случайно засадил тебе '+',..

Это еще что. Я уже намекал на неудачное расположение "Пожаловаться" - частенько одергиваюсь, когда дочитав страницу надо перейти по ссылке внизу справа "К разделу...", а мышка так и норовит промахнуться :) Пару раз уже нажимал отмену жалобы :)

Опубликовано:

Говоря о Корее Въетнаме и свистках наверное не все представляют себе какими должны быть бои на свистковых скоростях. Можете быть уверены это не всем понравиться.

Опубликовано: (изменено)

Говоря о Корее Въетнаме и свистках наверное не все представляют себе какими должны быть бои на свистковых скоростях. Можете быть уверены это не всем понравиться.

Тоже самое говорят про нас этажерочники.

В любом случае у каждой эпохи есть свои странности и неудобства, но так же есть и свой азарт и привлекательность.

Корея не привлекательна и многим чужда не самолетами, а скорее малой известностью той войны. Это же в равной степени относится и к войне во Виетнаме.

Изменено пользователем Alex34
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Корея не привлекательна и многим чужда не самолетами, а скорее малой известностью той войны. Это же в равной степени относится и к войне во Виетнаме.

Корея на западе очень известна среди любителей авиации. "Аллея МиГов" чуть ли не нарицательное выражение )))

Какой повод вы придумали? Реакция же достаточно однозначная.

Ну, я давно заметил, что непродуманных вбросов и заявлений ваша команда не делает. За каждым словом четко прослеживается определенная цель. Как-то так. Имхо конечно.

О реакции: на тот момент, когда я писал пост - там была всего пара-тройка комментариев. Один - типа нафиг не надо и еще пара не определившихся за или против (насколько я смог их перевести). Что там сейчас - не смотрел, т.к. акка в фейсбуке у меня нет, да и не нужен, хоть и зовут все.

UPD.

Когда примерно год назад HimRa объявил о попытке устроить турнир команда на команду по мотивам Кореи (на УльтраПаке), набралось не мало участников ( по заявкам на сайте). Жаль только, что из-за загруженности организаторов турнир 2 раза переносили и вроде потом отменили.

На ранних свистках есть свой драйв. И первые управляемые ракеты тоже вещь довольно интересная. Хотя и пушек и поршней в Корее тоже много.

Изменено пользователем =V=Heromant

В иле их было полно, но насколько я помню, когда в ротации загружалась карта с ними, народ толпой валил с сервера.. (я имею в виду именно свистки vs свистки ) Это блюдо для очень отдельных, специфических гурманов.. 

Как раз Ил тут не показатель, несмотря на количество свистков.

Дело в том, что те свистки в Иле в реале друг с другом не воевали. Ну никак. И ТВД как следсвтие нет не говоря уже о размере карт. И это сразу резко снижает градус интереса.

Более того, половина из них вообще фантазийные нереальные летающие тарелки типа лерхи. Ну и моделирвоание конечно сильно упрощённое. В общем это были бои сферических коней в вакууме.

А гоняться на поршнях за швальбами и арадами хоть и больше соответсвует историзьме, но это тоже развлечение для оооооооооооооооочень терпеливых и крепких нервами.

Поэтому и не любили свистковые карты в Иле, что на догфайтах, что на проектах

В Корее всё не так. Мало того что те свистки воевали в реале и причём долго и ожесточённо, но МиГ15 и Сейбр это фактически бренд, чуть ли не национальная гордость авиации и для нас и для "них". Ну а "внизу" между собой выясняют отношения мустанги, корсары, Ил-2, Як-9,  и Ла-11.  Бобрам тоже в радость такие пепелацы как Б-29, инвейдер и ту-2. плюс тут ещё сбоку авианосцы в с палубной авиацией...Опять же весь спектр боевых задач - стратеги, ПВО, непосрелдственная поддержка, ночные бомбёжки, даже поддержка десантов.

В общем тема интереснейшая, только вот возни с ней конечно много в смысле моделирвоания - слишком большой объём работ

:)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Как раз Ил тут не показатель, несмотря на количество свистков.

Дело в том, что те свистки в Иле в реале друг с другом не воевали. Ну никак. И ТВД как следсвтие нет не говоря уже о размере карт. И это сразу резко снижает градус интереса.

Более того, половина из них вообще фантазийные нереальные летающие тарелки типа лерхи. Ну и моделирвоание конечно сильно упрощённое. В общем это были бои сферических коней в вакууме.

А гоняться на поршнях за швальбами и арадами хоть и больше соответсвует историзьме, но это тоже развлечение для оооооооооооооооочень терпеливых и крепких нервами.

Поэтому и не любили свистковые карты в Иле, что на догфайтах, что на проектах

Давайте не будем пытаться   врать себе:) В первую очередь людям был не интересен сам процесс полетов на свистульках, а не фм, прочее моделирование  и сопутствующие условности.. Ибо фм была одна на всех и любить летать на поршневых она не мешала, а условности легко описывались в брифинге к карте,  и обзывать одну из сетевых карт Кореей никто не мешал..

это в принципе типично для людей, думать "если это интересно мне то должно быть интересно и другим"
но реальность иногда обламывает;) 

Давайте не будем пытаться врать себе :) В первую очередь людям был не интересен сам процесс полетов на свистульках, а не фм, прочее моделирование и сопутствующие условности.. Ибо фм была одна на всех и любить летать на поршневых она не мешала

Точно, давайте не будем пытаться врать себе. ФМ Лерхи она такая одна на всех, что я не отказался бы иметь такую же на Лавке или даже Мессе

На проектах если помните на свистки очередь выстраивалась, и не дай аллах потерять швальбу или араду в бою - коллеги задрочат вусмерть. Только нестойкие духом красные конечно массово раздражались.

:P

Всё дело в условиях игры. Тупой догфайт на винни на иловских свистках был не интересен да. Но это не значит что не может быть по другому.

это в принципе типично для людей, думать "если это интересно мне то должно быть интересно и другим"

Совершенно справедливо. Как и думать, что "если это неинтересно мне, то это не должно быть интересно и другим".

;)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
Опубликовано:

Точно, давайте не будем пытаться врать себе. ФМ Лерхи она такая одна на всех, что я не отказался бы иметь такую же на Лавке или даже Мессе

какое отношение это имеет к свисткам?

На проектах если помните на свистки очередь выстраивалась, и не дай аллах потерять швальбу или араду в бою - коллеги задрочат вусмерть. Только нестойкие духом красные конечно массово раздражались.

:P

Какое отношение это имеет к формату свистки против свистков?  

Всё дело в условиях игры. Тупой догфайт на винни на иловских свистках был не интересен да. Но это не значит что не может быть по другому.

Но хочу заметить, тот же самый "тупой догфайт" на поршневых был интересен всем, (а не горстке отщепенцев:) ) почему бы это?

Совершенно справедливо. Как и думать, что "если это неинтересно мне, то это не должно быть интересно и другим".

;)

Совершенно справедливо:)

Опубликовано:

По личным предпочтениям, на первом месте ишак, эмиль, бипланы и су-2, 1938-1941.

На втором - американские палубники, тихоокеанский театр, отдельная хотелка - летающая крепость, зеро не очень люблю, но без них там никуда.

И только в третью очередь интересны ранние реактивы, и то, скорее, для разнообразия.

Опубликовано:

какое отношение это имеет к свисткам?

Прямое. ФМ всяких Комет и прочих гот прмерно такого же уровня что и лерха. 

Какое отношение это имеет к формату свистки против свистков?

Прямое. Иловские свистки никогда не воевали друг против друга. А многие и не поднимались в воздух вообще. А вот Швальбы с поршнями воевали в конкретных исторических условиях.  

Но хочу заметить, тот же самый "тупой догфайт" на поршневых был интересен всем, (а не горстке отщепенцев :) ) почему бы это?

А я хочу заметить, что не всякий "тупой догфайт" на поршнях был интересен якобы "всем". Можно вспомнить фантазийные карты "СССР против Японии в 41м". Нет конечно это было весело (на Зеро против Яков и Ишаков, или с ТБ жечь зажигалки), но народ тоже начинал массово выходить при загрузке. Хотя казалось бы...
Опубликовано:

болтология и притягивание за уши, лень спорить, поживем увидим кто окажется прав :)

(сильно подозреваю что повториться история с РОФ который при гораздо боле продвинутой ФМ и графике и в половину не так популярен как старичок Ил) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

болтология и притягивание за уши,

как минимум это явление не одностороннее

;)

поживем увидим кто окажется прав :)

Эт точно

(сильно подозреваю что повториться история с РОФ который при гораздо боле продвинутой ФМ и графике и в половину не так популярен как старичок Ил)

А разве кто-то в здравом уме может ставить задачу сделать сим на тему Кореи более популярным, нежели чем "виртуальная авиаэнциклопедия" на такую гигантскую по объёму и значению тему как ВМВ?

РОФ и вправду не так популярен как Ил. Однако же (внезапно!) он оказался достаточно успешен для того, чтобы мы с вами занимались болтологией на вот этом самом форуме

;)

так что если гипотетическая Корея повторит историю РОФ - можно будет только поапплодировать

Опубликовано:

Корея на западе очень известна среди любителей авиации. "Аллея МиГов" чуть ли не нарицательное выражение )))

"Аллея МиГов", это американский бренд. И тут спору нет, для их рынка это сделать надо. О чём сразу и написал.

Только, как мне кажется, возни с Кореей не меньше, а может быть даже больше, чем с поршнями. Во-первых, другой ТВД, всю работу над ландшафтом скорее всего надо будет делать практически с нуля. Во-вторых, другие масштабы. Гудки любят простор. В-третьих, все самолёты и наземку для Кореи надо делать, опять же, с нуля. Из БзС туда мало чего перетащить получиться. И это всё вместе приводит к тому, что моя голубая мечта увидеть в БзС Кобру откладывается на неопределённый срок. Вот такой я меркантильный кю! :biggrin:

А если совсем серьёзно, то поскольку предприятие коммерческое, то из этого авторы и будут исходить. Мне кажется, что хорошо сделанную Корею там можно будет продать с большИм успехом. Это "их" война, она им много интереснее Восточного Фронта. А денежек у них таки есть! И эти денежки могут сильно помочь увидеть ту же, допустим, Кубань. Вот так вот получается. Вроде мне и не интересно, но согласен с там, что сделать её надо. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Из БзС туда мало чего перетащить получиться.

Ну... По-2 и Т-34 точно подойдут. Брэндовые вещи

Это "их" война, она им много интереснее Восточного Фронта.

Но ведь это и "наша" война. В воздухе по крайней мере. Просто до перестройки вообще наше участие там практически совершенно для масс не освещалось и поэтому интереса не было. Но он сейчас есть, потому что заваруха там шла достаточно долго, и наши выступили местами вполне достойно.

Но ведь это и "наша" война. В воздухе по крайней мере. Просто до перестройки вообще наше участие там практически совершенно для масс не освещалось и поэтому интереса не было. Но он сейчас есть, потому что заваруха там шла достаточно долго, и наши выступили местами вполне достойно.

На фоне ВОВ Корея для нас выглядит локальным конфликтом. Причём, заграничным. За последнее столетие, по крупному, нам чаще приходилось воевать на своей территории. Янки же у себя воевали очень давно. Это большая ментальная разница. И  отсюда - большая разница в восприятии событий. Хотя войной, конечно же, остаётся.

Изменено пользователем NB79
Опубликовано:

На фоне ВОВ Корея для нас выглядит локальным конфликтом. Причём, заграничным. За последнее столетие, по крупному, нам чаще приходилось воевать на своей территории.

Да это конечно так. Без вопросов ВОВ для нас вне конкуренции по масштабу и значению, и хотелось бы чтобы уже навсегда...
Опубликовано:

ИМХО Корея бы хорошо смотрелась не после всех желаемых ТВД ВМВ, а между ними. Это, с одной стороны, повысило бы общее разнообразие игры, а с другой стороны "вернуться" после Кореи на очередную ВМВ-карту было бы куда свежее. Так сказать по схеме "ЛаГГ - МиГ - Харрикейн".

Опубликовано:

На ранних свистках есть свой драйв. И первые управляемые ракеты тоже вещь довольно интересная. Хотя и пушек и поршней в Корее тоже много.

Разве в Корее было ракетное вооружение на самолетах?У Е,Пепеляева ни слова о ракетах,кажется,не встречал...

Опубликовано:

Мда...Есть подозрение,что,все же,Корея будет после Сталинграда...

Согласен с логическими размышлениями НБ79.

Танцор,видишь ли,ты прав - Корея тоже наша война.Но отчасти.И,ты прекрасно  без меня знаешь,почему.Мне кажется,львиная доля здешних  "обитателей"  не против Кореи.Скорее напротив - за.Но эта же доля хочет дальнейшего развития нашего ТВД.Хотя бы еще одной битвы.Кубани,например.А там можно и Корею...Думаю,именно это является причиной обеспокоенности сообщества.

Но твое представление,как бы можно было сделать Корею,меня зацепило - признаюсь!Браво! :clapping:

Опубликовано:

Мда...Есть подозрение,что,все же,Корея будет после Сталинграда...

Согласен с логическими размышлениями НБ79.

Танцор,видишь ли,ты прав - Корея тоже наша война.Но отчасти.И,ты прекрасно  без меня знаешь,почему.Мне кажется,львиная доля здешних  "обитателей"  не против Кореи.Скорее напротив - за.Но эта же доля хочет дальнейшего развития нашего ТВД.Хотя бы еще одной битвы.Кубани,например.А там можно и Корею...Думаю,именно это является причиной обеспокоенности сообщества.

Но твое представление,как бы можно было сделать Корею,меня зацепило - признаюсь!Браво! :clapping:

Из Як-1 сделать МиГ-15 гораздо сложнее, чем Як-3, ещё сложнее сделать из Фоки Сейбра. Не думаю что 1С сможет продать Корею намного дороже чем Кубань, Курск, или Брест.

Опубликовано:

Так то оно так, но есть же и обратная сторона вопроса. Як-3 от Як-1 отличается меньше, чем Як-1 от МиГ-15. Кубань, Курск, Брест - новые ТВД, а Корея - новая игра с новыми ощущениями и эмоциями. В идеале схема того же Тотал Вар - каждая радикально новая часть (как например Империя, Рим-2 или Сегун) чередуется с отработкой старого (Медь-2, Наполеон, Закат)

Опубликовано:

Мне кажется, было бы неплохо и на западном фронте полетать. А то что то англоязычные возомнили, что их  самолёты лучшие в мире, а СССР и Германия - отстой.

Опубликовано:

Корея по сути крайний ТВД, где бились пилот с пилотом, сходились и рубились на тактике и пилотажке... Дальше только ракеты, компьютеры и радары... Отсюда вывод - Корея нужна. А вот когда ее делать думаю разработчики сами решат. Хотя вариант с чередованием понравился. На базе удачного релиза БзС и заинтересованности западной тусовки взяться за "их" ТВД будет неплохим маркетинговым ходом КМК... И после РоФ и БзС такую Корею купят с удовольствием не только там, но и тут, это уж будьте-нате... Будет такой качественный волшебный пендаль в светлое будущее... ИМХО...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Корея по сути крайний ТВД, где бились пилот с пилотом, сходились и рубились на тактике и пилотажке... Дальше только ракеты, компьютеры и радары...

Это неверно. И дальше было сколько угодно "ближней рубки на пушках"

Вьетнам, индо-пакистанские разборки, арабо-израильские...

Опубликовано:

Танзор, уже во Вьетнаме основную партию в отражении налетов американских бомбардировщиков играли не Миги, а ракетно-зенитные комплексы... И чем дальше, тем больше работа авиации связана с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным объектам и их противостоянием с силами ПВО, а не с истребителями противника... К тому и веду... А не к тому, что дальше ничего не было. Было, кто спорит, но развитие авиации и другого оружия стало менять принципы воздушного боя...

Опубликовано:

Танзор, уже во Вьетнаме основную партию в отражении налетов американских бомбардировщиков играли не Миги, а ракетно-зенитные комплексы...

Даже во Вьетнаме основную скрипку в ПВО ДРВ играла зенитная артиллерия, а вовсе не ЗРК. На неё приходится до 60% сбитых, остальное делят между собой ЗРК и МиГи. И что касается собственно войны в воздухе, воздушных боёв, которые нам интересны, то именно во Вьетнаме воздушные бои с пушками НЯЗ в общем зачёте превалировали над ракетными атаками. Хотя конечно, ВВС ДРВ действовали по сути методом партизанских вылазок и по численности несравнимы с американцами.

В 67м в индо-пакистанской войне также, несмотря на наличие УР на истребителях, бои Сейбров с Мистерами и Хантерами шли в соновном на "стрелковом вооружении". Несовершенны ещё были в 60-е ракеты воздушного боя.

И чем дальше, тем больше работа авиации связана с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным объектам и их противостоянием с силами ПВО, а не с истребителями противника...

Не "чем дальше" а с самого начала так и было. В Корее ведь Сейбры в Аллею МиГов шастали не просто так, чисто помахаться дуэль-стайл с нашими истребителями за фраги, а обеспечивали налёты групп стратегов и штурмовиков на северокорейские объекты и войска.
Опубликовано:

Не знаю, как остальным, а лично мне хотелось бы ВМВ. Там еще есть, на чем полетать из того, что разработчики не заявляли. Тот же МиГ-3 с АФМ в деле проверить было бы крайне интересно, не говоря про И-16. И есть еще где полетать и пострелять. И во что пострелять тоже найдется в избытке.

Если я вдруг захочу не быстро, но с АФМ и на реактиве -- я качну ДКС/Мир, сниму подвесное вооружение с Су-25Т и погоняю ее. Бомбовые удары на ней элементарно же моделируются. Она, конечно, тяжеловата для истребителя, но ощущения дает. А вот И-16 с АФМ пока еще никто не делал. 

Опубликовано:

А мне бы хотелось Корею... По той только причине, что мой папа там летал. 

post-169-0-75321800-1379877073_thumb.jpg

post-169-0-86654400-1379877081_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Какая прикольная молния на фото камуфлированного МиГа.... Выложите эту фотку моделистам - они наверное пропрутся

Опубликовано:

Танзор, ты пойми, я же не спорить с тобой пытаюсь, и уж тем более не оспаривать энциклопедичность твоих знаний по истории конфликтов 20-го века. Я веду речь о том, что Корея, на мой взгляд, это один из последних ТВД, где массово имели место маневренные воздушные бои. Вьетнам, Индо-Пакистан и т.д. - это конфликты, в которых вырабатывалась новая тактика воздушного боя, новые приемы, и повторюсь, маневренным боем там и не пахнет. ИМХО. Вот я о чем. Ну не похоже разгон, заход, удар, уход на маневренный воздушный бой времен расцвета поршней. Да, заядлые синие бум-зумеры фоководы меня возможно не поймут... ;) Просто я замшелый томат и мой любимый период 41-43 при этом. Пойми меня правильно... :)

Опубликовано:

Я веду речь о том, что Корея, на мой взгляд, это один из последних ТВД, где массово имели место маневренные воздушные бои.

Вот это точная формулировка, согласен

:friends:

Вьетнам, Индо-Пакистан и т.д. - это конфликты, в которых вырабатывалась новая тактика воздушного боя, новые приемы, и повторюсь, маневренным боем там и не пахнет.

Совершенно верно - вырабатывалась. Но в процессе выработки манёвренных боёв там было немало, и с каруселями и с виражами. Тот ас пакистанский, как бишь его там - махмуд какойто, в 65м все свои килы из лупомётов насшибал на сейбре.

Вот это "грани" можно открыть в человеке...

Ни за одной кружкой пива не проговорился, а тут  :)

Про Корею существует столько мифов... ее просто нельзя НЕ сделать КАК НАДО!  

Изменено пользователем VPK_SMERSH
Опубликовано:

Слушайте если сделают Корею, то это получится глобальный симулятор!!!! Аж но мурашки побежали :)  

Первая мировая есть-Сталинград-Корея это скелет, который обязан обрасти мясом :biggrin: К тому же жвижок видимо позволяет уже и реактивную авиацию запустить и получится Ил-2 2.0 верне 5.0 :)   Кстати у 1С все права и наработки по Кореи были.

Из Як-1 сделать МиГ-15 гораздо сложнее, чем Як-3, ещё сложнее сделать из Фоки Сейбра. Не думаю что 1С сможет продать Корею намного дороже чем Кубань, Курск, или Брест.

Спасибо,Бача!Это вселяет некоторый оптимизм. :)

Но есть у меня еще одно опасение.Не может ли быть принято,так сказать,"силовое решение"?Думаю,понятно,что я имею ввиду?

Изменено пользователем AR_Kudu

Слушайте если сделают Корею, то это получится глобальный симулятор!!!! Аж но мурашки побежали :)  

Первая мировая есть-Сталинград-Корея это скелет, который обязан обрасти мясом :biggrin: К тому же жвижок видимо позволяет уже и реактивную авиацию запустить и получится Ил-2 2.0 верне 5.0 :)   Кстати у 1С все права и наработки по Кореи были.

Вот-вот - "ВСЕ права"...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Ребятки! Да я тоже бы не отказался на МиГ-15 погоцать. Но вы поймите, что все придется делать с нуля И МиГ, и Сейбр и шутинг стар. Посему стоить она будет весьма дорого и прибыли Алик получит с гулькин нос, если вообще получит. Ну не готовы они ещё к тому чтобы локально сработать в убыток для продвижения всей серии. Все ИМХО

Опубликовано:

Есть подозрение, что за Сейбры с АФМ, да от Петровича, кокосы после релиза БзС готовы будут не только баксом голосовать... Это так, чисто мнение, только мое... ;) Да и при успешном релизе (в коем я например уже не сомневаюсь) у ребят будет возможность расширить коллектив, и не кем попало... ИМХО конечно... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...