Jump to content
Sign in to follow this  
Jason_Williams

Внимание: о проблемах с видеокартами Nvidia

Recommended Posts

Друзья,
 
я хотел бы прояснить нашу позицию по проблеме с некоторыми видеокартами Nvidia и другими проблемами, связанными с графикой.
 
Во-первых, мы следим за сообщениями о проблемах на форуме. Мы НЕ игнорируем эту проблему и комментарии, утверждающие обратное, являются чушью и по ним будут приняты меры. Мы просто не можем заниматься сразу всем. Мы не закрываем глаза на имеющуюся проблему, у нас есть более 8 лет опыта разработки, решения возникающих проблем и выпуска отличных симуляторов. Даже если вы новичок в нашем сообществе, поймите это и не пишите глупости наподобие того, что мы игнорируем наших покупателей.

С момента, как я стал продюсером в августе прошлого года, я ставил команде задачи по поддержке различных графических технологий и новых возможностей, таких, как виртуальная реальность, SLI и 3D Vision. Наш ведущий программист, который ими занимается, очень много работал последний год, чтобы внедрить новые технологии для вас. Он сделал ПОТРЯСАЮЩУЮ работу по внедрению виртуальной реальности, DirectX 11, зеркал заднего вида, улучшенных теней и поддержке SLI и 3D Vision. В то же время, наш "движок" сделан специально для авиасимулятора и в случае внедрения поддержки новых технологий могут возникнуть осложнения. Все изменения проверяются во время бета-тестирования перед добавлением в публичную версию, но иногда даже это не помогает определить все проблемы. В некоторых случаях о проблемах становится известно только тогда, когда тысячи людей запускают симулятор на компьютерах тысяч различных конфигураций. Количество возможных конфигураций компьютеров и их комбинаций с установленным ПО практически бесконечно и определить все потенциальные проблеы заранее невозможно.

Недавно мы начали внедрение NVAPI для лучшей поддержки технологий Nvidia, таких, как SLI и 3D Vision. Мы делали это с помощью Nvidia и следовали советам их специалиста. Однако, внедрение новой технологии, как выяснилось, вызвало проблемы у пользователей со старыми версиями видеодрайверов. Некоторые обладатели новых видеокарт с установленными свежими драйверами также пожаловались на возникшие проблемы. На данный момент непонятно, почему проблемы возникли, но мы работаем над их решением. Сообщалось о двух главных проблемах - аварийном завершении работы видеодрайвера карт 780 серии и сниженном количестве кадров в секунду на некоторых других видеокартах.

Проблема с видеокартами 780 серии:
 
Проблема с перезапуском драйвера видеокарт 780 серии известна нам давно и мы общаемся с Nvidia с целью её решения несколько месяцев. Они работают над решением, но пока его нет. Ранее, мы советвовали владельцам карт 780 серии установить видеодрайвер старой версии в качестве временного решения. Это работало до нашего недавнего обновления игры. Мы сделали всё, что нам было известно для решения проблемы на нашей стороне, но это не помогло и всё указавает на то, что это проблема с видеодрайвером.

К сожалению, улучшение поддержки SLI и 3D Vision вызвало непредвиденные последствия - игра стала работать хуже на старых версиях видеодрайверов. Таким образом, прежний способ обхода проблемы более не работает.

Серьёзное падение производительности на некоторых других видеокартах:

Эта проблема не была обнаружена во время бета-тестирования или же она не была широко распространена (и сейчас, после публичного выпуска обновления, она не распространена). Многие, многие тысячи пользователей ни с чем подобным не столкнулись. Наши проверки показали, что установка последней версии видеодрайверов должны устранить проблему, даже если она возникла. Однако, небольшой процент пользователей сообщил, что установка новых видеодрайверов им не помогла. Изначально мы считали, что проблема возникает из-за автоматического определения конфигурации SLI и в течение суток выпустили хотфикс для отключения этой автоматики, но это не решило проблему для всех. Мы продолжаем поиск решения.

Тяжёлый выбор:

Мы продолжим поиск решения, но если найти его не удастся, нам придётся принять непростые решения. Хотя мы стремимся поддерживать различные технологии, но если это ломает игру для некоторых пользователей и мы не можем решить возникшую проблему, то, возможно, нам придётся вернуться к поддержке только одиночных видеокарт. Мы не можем допустить, чтобы какие-то пользователи не могли играть. Мы не хотим возвращать всё "как было", так как наш ведущий программист очень много работал над внедрением новых технологий и улучшением производительности для большинства конфигураций и мы сделаем это только в крайнем случае. Возможно, более крупные команды разработки легче решают подобные проблемы, но в нашей ситуации возможно такое, когда она проблема вызывает каскад и сбивает весь план разработки, ставя под угрозу весь продукт. Нам ещё многое нужно сделать для завершения работ над Кубанью.

Потенциал возникновения проблем всегда делал нас осторожными во внедрении новых технологий. Я принял решение рискнуть в этом году. Возможно, я слишком рискнул. Поддержка нишевых технологий не стоит испорченного продукта.

Хорошие новости пока состоят в том, что что-то нам удалось воспроизвести в офисе, так что возможно, что решение удастся найти без таких крайних решений. Но пока что неизвестно, сколько времени это займёт и наш ведущий программист вернётся в офис только в понедельник.
 
Будем надеяться, что решение будет найдено, если же нет, то мы дадим вам знать.

Джейсон

Наш совет на данный момент тем, у кого возникли проблемы.

Если ваша видеокарта не 780 серии и после последнего обновления прозводительность сильно упала: установите самую свежую версию видодрайвера с сайта Nvidia, а если это не поможет, то и переустановите игру в другую папку. На компьютере можно иметь несколько установок игры, прежнюю удалять не обязательно.

Если ваша видеокарта 780 серии: если есть такая возможность, то поменяйте видеокарту на другую, например, на новую. Нам очень не хочется советовать это, но после нескольких месяцев отсутствия решения со стороны Nvidia особого выбора нет. Или же наберитесь терпения - возможно, нам удастся заставить работать с игрой старые версии драйверов. Также возможно, что дополнительные жалобы о проблеме с перезапуском драйвера в техподдержку Nvidia помогут повысить приоритет решения проблемы с их стороны.
 
Если вы столкнулись с одной из описанных выше проблем, пожалуйста, опишите конфигурацию вашего компьютера в этой теме, чтобы помочь нам увидеть в проблемных конфигурациях что-то общее. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6024-esli-u-vas-anomalno-nizkij-fps-ili-videokarta-780/

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 35

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...