Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@@Harh Ни когда не брал чужого и своего не дам (гос-во не в счет, оно не спрашивает), только по добру. Не знаю где я написал, что то иное?))) Меня обманул магазин, я попросил восстановить порядок который признали сами сотрудники отд прод и сервиса, но подпись "начальника" не смогли получить, через месяц получили "искусственно бракованную" карту. Возможно "искусственный брак" был не замечен благодаря справедливой осведомленности сотрудников. Вопрос не стоял как поступить, только один вопрос - как это провернуть. И поделом.

Опубликовано:

@@Harh Ни когда не брал чужого и своего не дам (гос-во не в счет, оно не спрашивает), только по добру. Не знаю где я написал, что то иное?))) Меня обманул магазин, я попросил восстановить порядок который признали сами сотрудники отд прод и сервиса, но подпись "начальника" не смогли получить, через месяц получили "искусственно бракованную" карту. Возможно "искусственный брак" был не замечен благодаря справедливой осведомленности сотрудников. Вопрос не стоял как поступить, только один вопрос - как это провернуть. И поделом.

Тут не спорю. Просто предыдущий пост в отрыве от контекста получился немного двусмысленным, ну или я так его понял.

К слову, вспомнилось... Мне однажды продали малость бракованный ССД диск. Проблема его в том, что он иногда до некоторого полуминутного прогрева не определяется. Когда выдавали, я еще обратил внимание, что он вскрытый. Когда спросил, получил ответ сотрудника на выдаче, что там удобнее переписывать серийник, что меня особо не убедило. Потом уже понял, откуда росли ноги. Так что факт, когда фирмы пытаются что-нибудь подозрительно сплавить, не отрицаю. Хы... Как-то еще был случай, когда давным-давно я купил геймпад, на упаковке которого было написано маркером "Б.У."... Пленка на вид не вскрытая, коробка новая, геймпад на вид тоже. Работал нормально. Но так и осталось ощущение какого-то легкого подвоха :)

Опубликовано:

моя предыдушая карта ( ATI 290 ) купленая после майнинга - прожила 1 вечер. потом я пошел в магазин и через неделю мне дали новую карту + более новую модель

Опубликовано: (изменено)

А какие были признаки майнинга? Поделись. Или при покупке был предупреждён об этом открыто?

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

А какие были признаки майнинга? Поделись. Или при покупке был предупреждён об этом открыто?

Например, в моем случае... Напрямую никто ничего не говорил, но и так ясно было:

1) Человек продавал вродь даже не "видеокарту", а "видеокарты"

2) Цена. Сейчас пока таких нет, пока реально еще толком никто не сливает, рынок еще не настолько заполнился. Когда трехгиговые 1060 начнут продавать тысяч по 9-10, тогда

3) Верхний радиатор памяти на плате (ну там специфика конструкции) был с выгоревшей на нем краской, что признак заметного нагрева видеокарты

Но последнее - это скорее признак плохой вентиляции или недостаточно мощной системы охлаждения

Опубликовано:

Карточка продавалась ~ 40% от стоимости. всего их было 30 штук. также продавец предлагал блоки питания , МП и память. Самое главное он не скрывал ничего. Он мне предоставил копию платежа где все было расписано: где , когда , сколько и что он купил.

Мы купили 2 карточки и 1 материнскую плату, тестировали при покупке..но.
В играх ATI  вела себя нормально, но при старте компа и в виндовс - артефакты ( я поишю фото , снимал на старом телефоне).

У нас есть сеть компютерных магазинов - они практически без проблем всегда  все меняют , если бы карточки были куплены в другом месте - мы бы их просто не купили.

Опубликовано:

Угнетай угнетателей. Где то я уже это слышал :)

Опубликовано:

Карточка продавалась ~ 40%  Самое главное он не скрывал ничего.

Тогда другое дело - всё по-честному. В карму только плюсы :good: .

Согласись, у одного по 3 часа в день работает, у другого по 15. И ты уверен, что это уже просчитал производитель, чтобы они легли в один день? Утопия.

А что, так сложно тикатель в чип с тыщей ядер заложить, считающий время, или в дрова с закрытым исходным кодом? По личному опыту не майнинга лично у меня большинство железок дохло буквально через несколько месяцев от гарантии. А, есть поправка, я работал долго с 3Д графикой и спецэффектами для видео. Там нагрузки соответственные, но не бубликовские.

А еще можно вспомнить сигейты, к примеру, серии 7200.11. Когда выпущено было миллионы хардов, а в ответ от сигейта было: "Извините, мы лажанулись, покупайте новые 7200.12. Там мухи СС нет. "

Опять таки про штатность и нештатность режимов работы про бублик и пальцы. По заверениям многих разработчиков их видеокарты защищены от перегрева и при остановке кулера система должна выполнять протокол защиты. По факту это не работает.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

А еще можно вспомнить сигейты, к примеру, серии 7200.11. Когда выпущено было миллионы хардов, а в ответ от сигейта было: "Извините, мы лажанулись, покупайте новые 7200.12. Там мухи СС нет. "

А еще злые языки говорили, что можно залить новую прошивку... :) К слову... Одному челу в свое время списанный по старости лет такой Сигейт отдал, он у него через некоторое время в СС ушел. Посмотрел инструкцию в инете по совету одних ремонтников, прошил. Так его чел тот отключил от компа в районе полугода назад только - в новом компе в корпусе места не хватило.

Сигейт выпустила винты с косяком, но прошивку под них она все-таки обновила потом. Понятно, надежность винтов в среднем упала (некоторые древние 80-гиговые жесткие по сей день работают), но настолько сумрачный глобальный заговор тут не причем. Ну не настолько :)

Опубликовано:

А еще злые языки говорили, что можно залить новую прошивку...
Угу, спаяв jtag кабель если есть ком порт на компе или обладая прогрммматаром.
Опубликовано:

Я ленивый... Купив оный на Али за 150 рублей :) Хотя, строго говоря, соглашусь - вещь не из оперы того, что в каждом магазине за копейки валяется. А на момент актуальности 11 Сигейтов Алиэкспресс еще был поменьше. Но я про то, что проблема хотя бы была решаемой - как минимум прошивку до вылета винта можно было и обновить, не дожидаясь.

Опубликовано:

Ну решаемо то все практически. У меня один товарищь пытался ГПУ перепаивать на видюхе (неудачно) и память (удачно). 

Но суть в том, что жизнь и надежность железа сейчас уже не та.

Опубликовано:

Понятно, надежность винтов в среднем упала (некоторые древние 80-гиговые жесткие по сей день работают), но настолько сумрачный глобальный заговор тут не причем. Ну не настолько :)

В моем ПК стоит 9-летний терабайтник Самсунг из первых, когда они ещё только начали появляться в продаже. Используется как склад, нагрузки на него не слишком велики, но тем не менее - с ним полный порядок.
Опубликовано:

Это если уже он попал под раздачу. Помнится, когда эта новость пошла,сразу проверил свои винты на работе по номеру у них на сайте. Несколько оказались из этой партии. Залил прошивку, работали потом на ура. Один из них кстати на домашнем компе стоял. Пятисотка. Вытащил буквально пару месяцев назад,потому как сектора битые стали появляться. В общем этот винт около семи лет отпахал.

Опубликовано:

Off-top

Картинка попалась в тему, не смог удержаться.

post-1500297464.jpg

• Поддерживаю! 6
По личному опыту не майнинга лично у меня большинство железок дохло буквально через несколько месяцев от гарантии.

У меня ни одна карта не подохла. Совсем древние сдал куда-то. Та что была до апгрейда, десятилетней выдержки - (7600 GS вроде, уже подзабыл) - на антресолях валяется. В рабочем состоянии.... А еще какая-то ATIшная была - ушла на Авито. Что я делаю не так?

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что я делаю не так?

Видеокарты слишком бюджетные! :biggrin:

К слову: у меня сгорела уже помянутая 270Х, купленная после майнинга и в свое время посыпались кондеры у палитовской GeForce4 Ti4200 (стала работать только на пониженных частотах) - я ее продал потом одному знакомому дядьке-вирпилу за соответствующую ее состоянию цену с указанием, чтобы он перепаял кондеры - перепаял, стала на родных частотах работать. Карты экстремально никогда не гонял, в те времена видяхи были довольно бюджетные.

Опубликовано:

Видеокарты слишком бюджетные!

Вот это точно. Самая крутая карта какую покупал - та что сейчас стоит. Остальные были куда бюджетнее. 

Опубликовано:

У бюджетных в среднем и нагрузка, и требуемая схемотехника ниже, потому они в среднем же могут быть более отказоустойчивыми.

Ещё немного оффтопа : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня в кармане накастовалась сторублевая купюра.

Опубликовано:

Смотреть видео побоялся ("Моя крыша сейчас рухнет!" (С))... Но одно название уже отправилось по аське. Заодно комменты местами занятные :)

Опубликовано:

Смотреть видео побоялся

И напрасно — не узнал о «денежной пропускной способности» : )

Опубликовано:

У бюджетных в среднем и нагрузка, и требуемая схемотехника ниже,

А с чего бы это собственно нагрузка должна быть ниже? Графику в играх я всегда выводил на предельно возможную для комфортной игры, и даже чуть больше того. Поэтому бюджетная видеокарта используется (если используется вообще) на гораздо более нагруженных и предельных для неё режимах нежели топовая видюха - возможности которой иной раз могут быть и не востребованы. Особенно если монитор 1080, а видюха два по 4К потянуть может.

Опубликовано:

А с чего бы это собственно нагрузка должна быть ниже?

Потому что энергопотребление ниже, деталей меньше. Забыл уже, как видяхи с TDP 280 и более ватт выпускали вовсю? :)

Поэтому бюджетная видеокарта используется (если используется вообще) на гораздо более нагруженных и предельных для неё режимах нежели топовая видюха - возможности которой иной раз могут быть и не востребованы.

Это в БзХ не востребованы, что исключение. А так, если ты вертикальную синхронизацию на 60 герц не ставишь, то она просто больше ФПСов накрутит.

Опубликовано:

Безумие. Эта тема о чём вообще?  :o:

Опубликовано:

Эта тема о чём вообще?

Как и большинство других тем — ни о чём : )

Опубликовано:

Как и большинство других тем — ни о чём : )

Я сначала подумал, что речь о работоспособности видеокарты после разгона. Но тут не всё так просто оказалось. Ну нах.

Опубликовано:

Безумие. Эта тема о чём вообще?  :o:

Шахтёры, падение и рост курсов крипты, волосатые бублики, застрявшие в вентиляторах пальцы, церковные молебны и прочие магические услуги.  :good:

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...