GrandFox Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 На моей конфигурации в режиме полного экрана пропали фризы. Отличная работа! Обзор трэкиром стал плавнее!
Wolf_just_wolf Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Итак, Спитфайр, первые впечатления. Сразу скажу - сложные. Кабина достаточно просторная, органы управления расположены разумно, приборы легко читаются. Обзор - примерно как на Яке ранних серий. Запуск - без особенностей. На рулении практически не требует использования тормозов, но требует внимания - при резких маневрах и рулении на повышенных скоростях управление сильно усложняется. Перед началом руления следует убедиться, что РПО установлен на режим максимальных оборотов - иначе управляемость существенно ухудшается.В начале разбега наблюдается интенсивное рыскание, требует аккуратной работы педалями. При нейтральном положении триммера и убранных закрылках отрыв требует интенсивного взятия ручки на себя. Управление режимами двигателя - сложное, установка нужного режима требует полного внимания на приборы и занимает достаточно много времени. В полете самолет крайне чувствителен к атмосферным турбулентностям, возможны существенные рывки по всем каналам. При потери скорости тряска начинается задолго до входа в срывной режим. Ввод в правый и левый штопор - без особенностей. Характер штопора в начала ближе к плоскому, но после первого витка самолет сам опускает нос. Вывод простой, без особенностей для правого и левого направления вращения, выполняется дачей педали и РУС в направлении противоположном вращению, машина выходит практически сразу. На глубоких виражах устойчив, но при перетягивании ручки имеет весьма специфическое поведение - срыву предшествует интенсивная раскачка по тангажу с очень большой амплитудой - самолет будто сам пытается уйти от опасного режима - что дезориентирует и не позволяет предугадать момент срыва. Петля - без особенностей, бочка выполняется легко практически без участия педалей. На посадке самолет сложен. При выпуске закрылок начинается интенсивная раскачка по крену, выполнить расчет на посадку с первого раза не удалось, со второго посадку пришлось выполнять с высокого парашютирования практически без выдерживания из-за невозможности удержать самолет на заданной высоте. На пробеге сложен, склонен к заносу хвоста в конце пробега.В общем, нда... кто там говорил что ишак в пилотировании строг? Да ишачок просто лапочка по сравнению с этой штукой. Послушный и предсказуемый. В целом по ощущениям - самолет в пилотировании интересный, но скорее неприятный. Кобру жду уже с затаенным страхом - похоже, в Англиях-Америках довольно странное представление о приемлемом поведении самолета в воздухе. Изменено 6 июля 2017 пользователем Wolf_just_wolf 3
=M=shammy Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Интересный самолет получился, с сюрпризами и особенностями. Спасибо разработчикам! 1
Drugstore Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 А что там с регулятором смеси? Написано, что автосмесь - это когда ручка впереди, обеднять - ручка назад. А в игре, как я понял, наоборот. Хотя если учесть мои 2-5 ФПС, я мог и ошибиться... И ещё интересно, для чего и как применялись строевые огни?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 В свойствах файлов launcher.exe и IL-2.exe снять галку "только чтение" и поставить "запускать от имени администратора". Только не в свойствах ярлыков к этим файлам, а именно в свойствах самих файлов, которые размещены в "... \1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game" Галочка не стоит на чтение, запуск от имени администратора не помог.
Bubi Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 В целом по ощущениям - самолет в пилотировании интересный, но скорее неприятный. Дело привычки. Через полторы-2 недели напиши аналогичный отчет.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Дело привычки. Через полторы-2 недели напиши аналогичный отчет. Через две недели я дай Бог его сажать научусь. И честно говоря не помню случая, чтобы у меня первое впечатление о самолете сильно изменилось хоть через две недели, хоть через год. Можно научиться справляться с неприятными моментами, но сами по себе они никуда не денутся. Эта проклятая раскачка при перетягивании ручки и нестабильность по тангажу на посадке так или иначе все равно будет действовать на нервы. Даже МиГ при всех его забабахах не вызывает такого недоумения - он хотя бы логичен и понятно откуда чего берется. Тот же мерин - он вообще простой и понятный, как палка. А вот лендлиз - что Р-40, что Спит - они оба какие-то... странные. Вообще другая культура авиастроения. Такое ощущение, что нежелательные явления, которых наши и немцы старались избежать, с точки зрения англичан и американцев рассматривались просто как "особенности", требующие всего лишь особой пометки в РЛЭ, Изменено 6 июля 2017 пользователем Wolf_just_wolf
Drugstore Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Все снято и стоит от имени админа Галочка не стоит на чтение, запуск от имени администратора не помог. Это очень странно, ибо мне в своё время помогло... Ну, тогда извиняйте, что только пустую надежду дал.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Всё летает, всё нормально. Но ! При любом нажатии кнопки ВЫХОД - выскакивает табличка "Работа БзС прекращена". У меня одного так ? 1
Karavan Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Разогнал спита в пикировании до отсечки, все трясется, стрелка скорости легла. Резко взял РУС на себя, шторка опустилась секунд на 15! И ничего, никаких оторванных крыльев, никаких оторванных управляющих поверхностей, вообще никаких повреждений. Странно это
pokrovski80 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Хороший самолётик англичанин, очень понравился! Спасибо уважаемой команде разработчиков! Только непонятно. чё у него с компасом? У меня через минуту-полторы после взлёта в бв останавливается и перестаёт крутится, указывая направление! Парни, посмотрите у себя,пожалуйста! Если такая же ерунда, то баг!
1CGS Gavrick Опубликовано: 6 июля 2017 1CGS Опубликовано: 6 июля 2017 Только непонятно. чё у него с компасом? У меня через минуту-полторы после взлёта в бв останавливается и перестаёт крутится, указывая направление! У него два компаса. Магнитный - под приборной доской, и гирокомпас, на приборной доске. Гирокомпас вообще положено арретировать (фиксировать) на земле и во время пилотажа - гироскопы с активным маневрированием и вибрацией на взлёте и посадке плохо дружат. И в симуляторе это отображено - лётчик арретирует гирокомпас на земле и во время активного маневрирования. После того, как пилотаж закончился (самолёт не имеет большого крена или тангажа), гирокомпас через некоторое время разарретируется и нормально функционирует. 7
Drugstore Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 я это перечитал несколько раз, но ничего не сказано про время работы при наддуве +12 (когда РУД на 100 % и включен ограничитель) . Что - так же 5 минут, как и при +16? Интерполируй!
VSlash Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 17. В конфиг startup.cfg добавлен параметр tacviewrecord = 0/1, который позволяет включать запись треков TacView (по умолчанию выключена). Пока startup.cfg без изменений. ЧЯДНТ? 1
Drugstore Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Разогнал спита в пикировании до отсечки, все трясется, стрелка скорости легла. Резко взял РУС на себя, шторка опустилась секунд на 15! И ничего, никаких оторванных крыльев, никаких оторванных управляющих поверхностей, вообще никаких повреждений. Странно это Максимальная эксплуатационная перегрузка 12же! Тебе здоровья не хватит сломать эту птичку!
=IRSS=CV72 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 прошел первую миссию в Степном огне. не включается Масштаб времени :8 только 2 и 4. нововедение или косяк апдейта?
=izy=izy Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Боюсь Я этих ОБНОВ ... - как бы не фризило . Впрочем ща заценим.
=LwS=Wize Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Все смотрю Спитом увлечены Кампанию то кто нить пробовал не?А то вою то было про прошлую идейно неправильную .Отлетал пока пару миссий,зачетно как всегда на высоком уровне.Во второй миссии разогнал группу He-111,причем в лоб заходили с ведомым,после чего Хенки начали поворачивать обратно,атмосферно получилось,сорвал видать им задание P.S BlackSix спасибо за труды Изменено 6 июля 2017 пользователем =LwS=Wize1980
=K=Wurger Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (Церковным голосом )... понавыпускают всяких богомерзких спитов и ездиють. А истинно синим пилотам всякие непотребства учиняють, что бы не летали. И что теперь с этим делать? Всякие программы, как советовали обновил. один хрен.
rost Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) 77% РУД около +8 наддув: а максимально сколько? Изменено 6 июля 2017 пользователем ross_rost
72AG_Atochi Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Кто такой Рома? Рома-Спитфайр! Не слышал?))))))))))))
Drugstore Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Так и быть, товарищи разработчики, выкатывайте хотфикс!
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 А как у двигателя спита реакция на отрицательную перегрузку?
Fokuspokus Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (Церковным голосом )... понавыпускают всяких богомерзких спитов и ездиють. А истинно синим пилотам всякие непотребства учиняють, что бы не летали. И что теперь с этим делать? Всякие программы, как советовали обновил. один хрен. Пост #38 с первой страницы поможет победить 1
zufar5 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 После обновления не запускается игра.Пишет "на компьютере отсутствует VCRUNTIME.140.dll.
Fokuspokus Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 После обновления не запускается игра.Пишет "на компьютере отсутствует VCRUNTIME.140.dll. Для Вас пост #20 с первой страницы 1
Konig Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 А какой проц и видюха. Уж больно картинка очень плавная, тоже хотеть так. 6700k GTX 970
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 июля 2017 1CGS Опубликовано: 6 июля 2017 прошел первую миссию в Степном огне. не включается Масштаб времени :8 только 2 и 4. нововедение или косяк апдейта? Так всегда было, 4х - предел для кампаний и карьеры Все смотрю Спитом увлечены Кампанию то кто нить пробовал не?А то вою то было про прошлую идейно неправильную .Отлетал пока пару миссий,зачетно как всегда на высоком уровне.Во второй миссии разогнал группу He-111,причем в лоб заходили с ведомым,после чего Хенки начали поворачивать обратно,атмосферно получилось,сорвал видать им задание P.S BlackSix спасибо за труды Спасибо, по кампании у нас отдельное обсуждение сделано https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6007-istoricheskaya-kampaniya-stepnoj-ogon-obsuzhde/, все там)
Drunky Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Пока лучший самолет в игре, как по мне. Сложный, интересный и нагибучий. Как дырчик в РоФ, который брыкается, но слезать с него не хочется.
=SF=Kastro Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 О багах: 1. Дерганый рывок при выключении карты ("О"), появившийся в предыдущем патче, так и остался 2. Назначаемая в меню клавиша "помощь в прицеливании" так и не заработала. Выходит, фича эта отключается-включается или как "I", вместе со всеми маркерами, или как "Н" вместе с ними же и вместе с компасом. А раньше, до предыдущего патча, отдельно работала. 3. Жаль, что настраиваемая "прозрачность итерфейса" почему-то касается только надписей в чате, но не действует для техночата.
=K=Wurger Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Обновил эти все C++ и никакого толку. Что мне теперь игру переустанавливать? Нафига такое обновление?
GrandFox Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Ещё вопрос - а взлетный режим (наддув +12) какие имеет ограничения по времени? При 3000 оборотов - 5-6 минут. Вобщем так же как и на +16. При 2850 удалось 14 минут отлетать.
=RP=Alex49 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 3D Vision только для VR? Монитор с очками не работают.
Aurelius Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Первые впечатления: в целом, все хорошо и даже SLI, похоже, стала работать эффективнее: опять вернулся на Ультра (2 х 760) и FPS 60, как задано монитором. Но вылезла неприятная штука: если перед установкой трекира на паузу не нажать кнопку "вернуть в нормальный", то после нажатия паузы прицел окажется в произвольном месте и кнопка "вернуть взгляд" его, взгляд, в центр не возвращает. До этого обновления кнопка "вернуть нормальный взгляд" работала и при включенном трекире и при трекире на паузе. Пробовал в настройках включать и выключать VR - не помогает. Только у меня такая проблемка образовалась? 1
SanekFl Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 А звуки из меню, появляющиеся в неположенных местах так и не поправили. Поправьте плиз, а то неудобно по несколько раз респавниться.
vogel-13 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Да, меня тоже сильно смущает неубираемая галка "несколько видеокарт" в настройках графики. Мне кажется, это она является причиной траблов с эфпээсом. Что делать?У меня та же проблема!!Помогите кто нибудь.Не отключается ,зараза.
adds Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Не могу запустить сервер: пишет что отсутствует mfc140.dll. Что делать?
vogel-13 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Почему не снимается "галка" с окошечка "несколько видеокарт" ?!Поправить срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 6 июля 2017 пользователем vogel-13
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас