=E95=DenLarik Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 как это сделать?Почистить папку update 1
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 15 июля 2017 1CGS Опубликовано: 15 июля 2017 как это сделать? Если обычная то выше написали уже - почистить update. Если Стим версия то: Свойства -> локальные файлы -> проверить целостность файлов игры. На крайний случай может придется переустановить игру. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 А новая фича с кнопкой "завершить вылет" будет правиться?
-DED-Zlodey Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Лучше переустановить игру полностью. Было у меня такое в прошлом апдейте. Вылечил только переустановкой.
Uragan Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 А новая фича с кнопкой "завершить вылет" будет правиться? Что там не так ?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Что там не так ? В сетевой игре при нажатии кнопки "Завершить вылет" появился таймаут. Если в течение его нажать другую клавишу, то вылет продолжится. Изменено 16 июля 2017 пользователем AlexVVV
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 В сетевой игре при нажатии кнопки "Завершить вылет" появился таймаут. Если в течение его нажать другую клавишу, то вылет продолжится. Так то ж наоборот хорошо, дисконектчикам даден второй шанс переосмыслить свой поступок, а их преследователям - шанс таки загнать супостата в землю)) Я б этот тайм-аут ещё бы на полминуты удлиннил, что б даже соблазна не было, раньше времени выйти из боя, но так опять наверно прерывателем на сетевой кабель ставить начнут;-D
igor-g Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 SOS! Перестало запускаться - после клика ( красный старт ) требует обновить игру ,мол , доступна новая версия. И это при том, что я уже летал в 11 весии вполне успешно ,и вот такой глюк Несколько обновлений назад в дневниках проскакивала подобная проблема, может кто знает волшебное слово ?
JGr8_Abent Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 SOS! Перестало запускаться - после клика ( красный старт ) требует обновить игру ,мол , доступна новая версия. И это при том, что я уже летал в 11 весии вполне успешно ,и вот такой глюк Несколько обновлений назад в дневниках проскакивала подобная проблема, может кто знает волшебное слово ? Почисти папку "апдейтс"
Andrey_Camper Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Я может не открою Америку, но я уверен, что нам всем хочется наконец получить дальность видимости как в реальной жизни. не 10 км, а до 100-150км. Учитывая геопозицию и высоту. Затычка в виде 1.5х дальности видимости леса чет не оч. Хотябы 50км :с 1
JGr8_Abent Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Я может не открою Америку, но я уверен, что нам всем хочется наконец получить дальность видимости как в реальной жизни. не 10 км, а до 100-150км. 9
Pchel Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Я может не открою Америку, но я уверен, что нам всем хочется наконец получить дальность видимости как в реальной жизни. не 10 км, а до 100-150км. Учитывая геопозицию и высоту. Затычка в виде 1.5х дальности видимости леса чет не оч. Хотябы 50км :сУлыбнуло )))
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 http://www.facepla.net/content-info/health-menu/2388-eye.html
NSE Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 на высоте 5000 м линия горизонта должна быть около 280 км. На высоте 3000 м около 225 км, Это с учетом огибания светом круглой земной поверхности. Другой вопрос в разрешающей способности глаза. На дальности в 250 км человеческий глаз разделит 2 точки, расположенные на расстоянии не менее 75 м. Самолеты, дороги, деревья, дома видно не будет, но реки, "пятна" городов и крупных сел, "цветные" поля, лесные массивы очень даже будут видны. А утром видимость будет еще лучше за счет обратного градиента температуры атмосферы. Так что видимость недодают однозначно. Другое дело что и давать видимость можно по "упрощенке" - мелкие объекты все равно не видно человеку 3
GrandFox Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Видимость-невидимость, но реализация горизонта не дотягивает даже до "аркадного" конкурента. У земли всё ок, на большой высоте: где я? Что это за планета? 10
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Так то ж наоборот хорошо, дисконектчикам даден второй шанс переосмыслить свой поступок, а их преследователям - шанс таки загнать супостата в землю)) Я б этот тайм-аут ещё бы на полминуты удлиннил, что б даже соблазна не было, раньше времени выйти из боя, но так опять наверно прерывателем на сетевой кабель ставить начнут;-D Дисконетчик - тот, кто покидает сервер. Банальнейший баг интерфейса к дисконекту никакого отношения не имеет. Изменено 16 июля 2017 пользователем AlexVVV
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Улыбнуло ))) А меня вот нет.. Видимость-невидимость, но реализация горизонта не дотягивает даже до "аркадного" конкурента. У земли всё ок, на большой высоте: где я? Что это за планета? Этот вопрос уже давно мучает, но ответа все нет..
Pchel Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) А меня вот нет.. yozhik-v-tumane.jpg Этот вопрос уже давно мучает, но ответа все нет.. 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5987-163-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=539567 Ответы давались, но если нет желания видеть, то не увидишь и десяток раз даденый ответ. Данный вопрос задавался и до тебя... Изменено 16 июля 2017 пользователем Pchel
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5987-163-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=539567 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/?p=525105
Pchel Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 И где там четкие границы... в облаках?.. Я привел фотографии практически безоблачного неба...
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Этот вопрос уже давно мучает[/url], но ответа все нет..Да ответ вроде есть - ограничение технологий и БСЖЭ, так что ёжик в тумане форевер, тут уж ни чего не поделаешь.
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Ответы давались, но если нет желания видеть, то не увидишь и десяток раз даденый ответ. Данный вопрос задавался и до тебя... Вот именно, если нет желания видеть. Даже на твоих фото нет тумана или "молока" которое мы наблюдаем в игре. И где там четкие границы... в облаках?.. Я привел фотографии практически безоблачного неба... Границу вполне себе видно с набором высоты. зы. Я уже тогда тебе ответил - все устраивает, нравится летать в "молоке" пожалуйста! Но не надо тут доказывать то, чего в природе не существует. Да ответ вроде есть - ограничение технологий и БСЖЭ, так что ёжик в тумане форевер, тут уж ни чего не поделаешь. Есть робкая надежда, что с переходом на новый директ, что-то изменится в этом плане. Могли бы разработчики и прокомментировать уже. Неужели мне одному это актуально? Даже в более древнем FSX такого не наблюдается. А тут движок посвежее, как понимаю. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Есть робкая надежда, что с переходом на новый директ, что-то изменится в этом плане. Могли бы разработчики и прокомментировать уже. Неужели мне одному это актуально? Даже в более древнем FSX такого не наблюдается. А тут движок посвежее, как понимаю. Тут что бы сделать реалистично, пришлось бы увеличивать дальность видимости в несколько раз, я когда то прикидывал что сейчас круг видимости ландшафта ограничен 35 км примерно, что бы получить дальность в 100 км придется расширить этот шар почти в три раза, при этом площадь отрисовываемой територии будет увеличиваться в десятки раз, наверняка с таким расширением не справятся даже топовые системы, не говоря уже о слабых и средних, к примеру мою систему уже отстроанили от полетов , ни онлайн ни кампанию она уже не тянет, для меня остались только полеты в быстром вылете с минимальным количеством активности вокруг, и учитывая что детальность отрисовки ландшафта это самая ресурсоемкая фитча в настройках, можно предположить, что увеличение дальности, вряд ли получится сделать без полной переработки движка игры, в общем тут надежды на перемены крайне призрачны.
UFO* Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 к примеру мою систему уже отстроанили от полетов , ни онлайн ни кампанию она уже не тянет, для меня остались только полеты в быстром вылете с минимальным количеством активности вокруг Неужели моя система намного лучше ))) ? Играю на средних , онлайн и кампании терпимо . ( i7 2600k, / GTX 760 2gb/ 8 Gb ОЗУ / W 7/64 )
MirroR Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 ээээээм. А разве ботов-"дельфинчиков" еще не забороли?Сегодня вот такую красоту наблюдал 2
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Тут что бы сделать реалистично, пришлось бы увеличивать дальность видимости в несколько раз, я когда то прикидывал что сейчас круг видимости ландшафта ограничен 35 км примерно, что бы получить дальность в 100 км придется расширить этот шар почти в три раза, при этом площадь отрисовываемой територии будет увеличиваться в десятки раз, наверняка с таким расширением не справятся даже топовые системы, не говоря уже о слабых и средних, к примеру мою систему уже отстроанили от полетов , ни онлайн ни кампанию она уже не тянет, для меня остались только полеты в быстром вылете с минимальным количеством активности вокруг, и учитывая что детальность отрисовки ландшафта это самая ресурсоемкая фитча в настройках, можно предположить, что увеличение дальности, вряд ли получится сделать без полной переработки движка игры, в общем тут надежды на перемены крайне призрачны. В других симах же справляются системы как-то. Сравни какая там дальность. Тут скрины из обновленного БоБика приводили как-то. Дальность видимости в БзХ у земли и до высоты 1 км вполне достаточная. Выше же все поглощает сплошной туман при полном отсутствии горизонта. Вот с этим бы что-то сделать. Ну и собственно дымке горизонта сделать цветовую гамму ближе к реальной, а не как в арктических широтах. Не так и много. И по ресурсам, как мне кажется, не столь затратно. А привлекательности полетам в БзХ добавит на порядок. Изменено 16 июля 2017 пользователем Autobahnmeister
ROSS_Skipirich Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Неужели моя система намного лучше ))) ? Играю на средних , онлайн и кампании терпимо . ( i7 2600k, / GTX 760 2gb/ 8 Gb ОЗУ / W 7/64 ) Ну, как бы твой i7 2600k, как минимум вдвое производительнй моего, так что да - на много лучше) Но тем не менее мой процессор все еще значится в минимальных требованиях игры, хотя по факту, играть на нем после крайних патчей уже не реально. В других симах же справляются системы как-то. Сравни какая там дальность. Тут скрины из обновленного БоБика приводили как-то. Дальность видимости в БзХ у земли и до высоты 1 км вполне достаточная. Выше же все поглощает сплошной туман при полном отсутствии горизонта. Вот с этим бы что-то сделать. Ну и собственно дымке горизонта сделать цветовую гамму ближе к реальной, а не как в арктических широтах. Не так и много. И по ресурсам, как мне кажется, не столь затратно. А привлекательности полетам в БзХ добавит на порядок. На то они и другие симы, а тут изначально были эти ограничения, и как ты правильно заметил, если на малых высотах этой дальности вполне хватает, то с набором высоты, явно чувствуется ее недостаток, вот его и скрывают за пеленой тумана. Хотя наверно можно было бы и как то иначе это дело обиграть. К слову слегка рассеить туман помогает програмка SweetFX, по крайней мере немного снимает это ощущение пелены на глазах.
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) На то они и другие симы, а тут изначально были эти ограничения, и как ты правильно заметил, если на малых высотах этой дальности вполне хватает, то с набором высоты, явно чувствуется ее недостаток, вот его и скрывают за пеленой тумана. Хотя наверно можно было бы и как то иначе это дело обиграть. К слову слегка рассеить туман помогает програмка SweetFX, по крайней мере немного снимает это ощущение пелены на глазах. А что в других симах меньше ресурсов требуется? Тот же старичок FSX обвешанный ORBX-ми и REX-ми даже сейчас может напрячь самую мощную систему. Мы всей информацией не владеем поэтому не можем конкретизировать в чем это ограничение заключается. Возможно эти ограничения были не только с движком игры связаны, но и с системными требованиями на тот момент. Движок игры не стоит на месте, как видим, развивается с новыми патчами. На новую версию директа перешли, теперь обещают новые тени. Значит сейчас есть возможность что-то менять и улучшать, то что нельзя было сделать раньше. Время не стоит на месте. Ресурсы новых систем уже позволяют гораздо больше. Так что и это ограничение видимости на высотах, может быть вполне возможно хотя бы частично убрать и сделать менее заметным столь неприглядный "молочный" эффект. Изменено 16 июля 2017 пользователем Autobahnmeister
NSE Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Тут что бы сделать реалистично, пришлось бы увеличивать дальность видимости в несколько раз, я когда то прикидывал что сейчас круг видимости ландшафта ограничен 35 км примерно, что бы получить дальность в 100 км придется расширить этот шар почти в три раза, при этом площадь отрисовываемой територии будет увеличиваться в десятки раз, наверняка с таким расширением не справятся даже топовые системы, не говоря уже о слабых и средних, к примеру мою систему уже отстроанили от полетов , ни онлайн ни кампанию она уже не тянет, для меня остались только полеты в быстром вылете с минимальным количеством активности вокруг, и учитывая что детальность отрисовки ландшафта это самая ресурсоемкая фитча в настройках, можно предположить, что увеличение дальности, вряд ли получится сделать без полной переработки движка игры, в общем тут надежды на перемены крайне призрачны. Не придется. Отрисовка объектов, дорог, одиноких деревьев теряет актуальность уже на дистанции 10-25 км - реальный человек не увидит изза разрешающей способности глаза. А вот реки, лесные массивы, поля и города/села в виде пятен без объектов имеет смысл показывать при любом удалении. Сейчас чтобы отбомбить с 5500 м приходиться в последний момент подстраиваться, ибо не видно не городов, ни рек, ни лесов - одна дымка. ИМХО на дальностях выше 15-20 км должен быть упрощенный рельеф, но он должен быть! Сейчас же навигация и выход на боевой курс сильно затруднены даже в условиях расположения цели вблизи крупных ориентиров. А упрощенный рельеф он на то и упрощенный, что его можно заоптимизировать до упора 7
Makz Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Про визуальную часть. Хорошо бы было, если бы немецким пушкам сделали нормальные дымы при попаданиях фугасов по воздушной цели. Например, как у спитфайра нового. Сейчас дым еще РДшный. Выглядит не очень. 1
DMdie Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Про скорость решения задач разработчиками добавлю. Например, есть пять задач, их надо решить. Если есть пять пар рук, то в принципе все пять задач можно решить синхронно, "за один такт". А если рабочих рук меньше, а пул задач ещё больше? Тогда всё выстраивается в очередь. И самые ресурсоемкие задачи (которые требуют НИОКР, R&D), занимают последние места, т.к. одна такая масштабная задача может затормозить все рабочие руки на длительный срок: допустим, полгода или больше. Встаёт дилемма: либо за тот же срок решить 7-10 модернизационных задач эволюционного характера, либо же потратить это время на эксперименты, тесты, причем БЕЗ 100% гарантии результата. Вы скажете, что другие же как-то решают такие задачи. Да. Крупные проекты решают элементарно, расширяют штат, изи (в той же тундре, уверен, есть большая команда, которая исправляет текущие баги, и команда, которая "бороздит просторы вселенной" и разрабатывает синхронно всякие крутые масштабные фичи Остальные, более мелкие студии, платят временем, и на практике решение крупной задачи выливается в ожидание достаточно крупного окна в текущих работах, и необходимых финансов, чтобы оплатить эти человеко-часы. Если ошибиться при ранжировании масштабных, стратегических задач, то можно всех подвести под монастырь, потому что пользователям в массе плевать, что "полгода были потрачены на важные исследования для внедрения технологий", ибо в случае неудачи, по факту, команда выглядит... бездельниками, которые про...ли полгода и проели финансы просто так (наверное, что-то похожее случилось с изначальной командой МГ при разработке БзБ). В 777 крупные задачи решаются вполне успешно, только приходится ждать. Уже дождались х64, дх11, и почти дождались ревизии ФМ. И в Кубани ролевая сингл карьера,и кооп. Пардон за очепятки и текст сплошняком, пишу с мобилы. Изменено 17 июля 2017 пользователем DMdie 13
Pchel Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Про скорость решения задач разработчиками добавлю. Например, есть пять задач, их надо решить. Если есть пять пар рук, то в принципе все пять задач можно решить синхронно, "за один такт". А если рабочих рук меньше, а пул задач ещё больше? Тогда всё выстраивается в очередь. И самые ресурсоемкие задачи (которые требуют НИОКР, R&D), занимают последние места, т.к. одна такая масштабная задача может затормозить все рабочие руки на длительный срок: допустим, полгода или больше. Встаёт дилемма: либо за тот же срок решить 7-10 модернизационных задач эволюционного характера, либо же потратить это время на эксперименты, тесты, причем БЕЗ 100% гарантии результата. Вы скажете, что другие же как-то решают такие задачи. Да. Крупные проекты решают элементарно, расширяют штат, изи (в той же тундре, уверен, есть большая команда, которая исправляет текущие баги, и команда, которая "бороздит просторы вселенной" и разрабатывает синхронно всякие крутые масштабные фичи Остальные, более мелкие студии, платят временем, и на практике решение крупной задачи выливается в ожидание достаточно крупного окна в текущих работах, и необходимых финансов, чтобы оплатить эти человеко-часы. Если ошибиться при ранжировании масштабных, стратегических задач, то можно всех подвести под монастырь, потому что пользователям в массе плевать, что "полгода были потрачены на важные исследования для внедрения технологий", ибо в случае неудачи, по факту, команда выглядит... бездельниками, которые про...ли полгода и проели финансы просто так (наверное, что-то похожее случилось с изначальной командой МГ при разработке БзБ). В 777 крупные задачи решаются вполне успешно, только приходится ждать. Уже дождались х64, дх11, и почти дождались ревизии ФМ. И в Кубани ролевая сингл карьера,и кооп. Пардон за очепятки и текст сплошняком, пишу с мобилы. Кроме того добавлю, что действительно важные исправления и изменения вносятся разработчиками на порядок, а то и два, быстрее, чем в той же крупной команде "бесплатной" игры. Я уже молчу о самом отношении к комьюнити ))) Местные "требовальщики" были бы в восторге)))
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Не забудьте рефракцию перетереть. Или дальность видимости уже закончили обсуждать? 1
1CGS Han Опубликовано: 17 июля 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 17 июля 2017 Включен второй хотфикс, который содержит исправление проблемы с низким FPS при использовании старых драйверов NVidia. Проблема заключалась в том, что вызовы современного NV API при работе со старыми драйверами выдавали неадекватные параметры системы (например, драйвер сообщал нам, что в системе установлено 84 видеокарты). Теперь в таком случае NV API не будет использоваться. Соответственно, для корректной работы технологий SLI и 3D Vision необходимо установить актуальные драйвера. 20
Bubi Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Включен второй хотфикс У меня одного в оконном режиме не работает центровка (гор. кл.) трекира?
72AG_Truten Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Включен второй хотфикс, который содержит исправление проблемы с низким FPS при использовании старых драйверов NVidia. Проблема заключалась в том, что вызовы современного NV API при работе со старыми драйверами выдавали неадекватные параметры системы (например, драйвер сообщал нам, что в системе установлено 84 видеокарты). Теперь в таком случае NV API не будет использоваться. Соответственно, для корректной работы технологий SLI и 3D Vision необходимо установить актуальные драйвера. Фпс нормализовался, спасибо! Надеюсь и с выбросами из игры на новых дровах проблема решится.
Drugstore Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Включен второй хотфикс, который содержит исправление проблемы с низким FPS при использовании старых драйверов NVidia. 1
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Включен второй хотфикс, который содержит исправление проблемы с низким FPS при использовании старых драйверов NVidia. А ещё в нём какие нибудь исправления имеются?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас