Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

780я беда тебя настигла.

Забавно, ведь у меня карта 560ая.

Кстати, мне тут показалось, что я заборол свои краши на рабочий стол путём возврата частот видюхи на "заводские-безопасные" (хотя, я и несильно, вроде, пришпоривал: ставил ядро ГПУ - 0,8ГГц; Шэйдеры - 1,6ГГц; видеопамять - 2ГГц, а безопасные теперь 0,736ГГц, 1,472ГГц и 1,914ГГц соответственно) и ещё большим облегчением графики: убавил сглаживание до х2 и таргет-ФПС поставил 50. Удалось полетать минут 40, после чего игра-таки упала, но теперь с другим окошком:

post-755-0-70253000-1499504952_thumb.jpg

Произошло это при заходе на посадку (аэродром Клин) на спитфайре и в момент попытки включить строевые огни. Жаль конечно, но, по крайней мере, уже можно поиграть  :)

Опубликовано: (изменено)

Забавно, ведь у меня карта 560ая.

Кстати, мне тут показалось, что я заборол свои краши на рабочий стол путём возврата частот видюхи на "заводские-безопасные" (хотя, я и несильно, вроде, пришпоривал: ставил ядро ГПУ - 0,8ГГц; Шэйдеры - 1,6ГГц; видеопамять - 2ГГц, а безопасные теперь 0,736ГГц, 1,472ГГц и 1,914ГГц соответственно) и ещё большим облегчением графики: убавил сглаживание до х2 и таргет-ФПС поставил 50. Удалось полетать минут 40, после чего игра-таки упала, но теперь с другим окошком:

attachicon.giferrmsg2.jpg

Произошло это при заходе на посадку (аэродром Клин) на спитфайре и в момент попытки включить строевые огни. Жаль конечно, но, по крайней мере, уже можно поиграть  :)

Ну 780я эт так, образно, в смысле что ошибка та же. Зарядил "Степной огонь", первая миссия 39мин все нормально, на второй два вылета подряд с этой самой ошибкой.

post-364-0-44092700-1499507599_thumb.jpg

Изменено пользователем ReiSen
Опубликовано:

Маленькое ИМХО. Парни, у кого проблемы с игрой (фризы, краши, неубираемые галки) и при этом стоит винда не 10-ка. Попробуйте, хоть ради эксперимента перейти на 10-й виндоус и поставить самые свежие дрова. Уверен, что огромное число проблем исчезнет само собой. Хватит уже молится устаревший софт и позапрошлогодние дрова. Ну не работает уже игра нормально на 7-й винде! У самого творилась всякая фигня на 7-ке, при том, что на компе кроме Ила и Фотошопа больше нифига не стояло. Ни переустановки, ничего не помогало. С переходом на 10-ку как бабка пошептала (тьфу-тьфу-тьфу). Из патча к патчу всё без проблем.

Правда?А вот у меня работала и работает на семерке игра.

Игра перестала запускаться при включенном Joystick Curves.

У меня всё норм работает, с этой прогой.

Изменено пользователем Konig
Опубликовано:

Правда?А вот у меня работала и работает на семерке игра.

Так во 1ых строчках того, что вы цитируете написано - у кого проблемы!

Анекдот про чукчу напомнить?

У меня все стало явно лучше в плане плавности картинки. Ультра поставил и даже рискнул втыкнуть все настройки на максимум. Ограничитель на 60fps висит, мне больше и не надо.

Проц i5 4670, видеокарта gtx970, оперативки 12Гб. Win7.

При выходе ничего не вылетает.

Спит попробовал чуток. 

Аппарат огонь. Максималка для 41-года неплохая.

Две хиспаны это сила. Если попал, то попал.

Очень хорошо, что прицел регулируется по дальности. Значительно облегчает определение дальности сведения в бою. 

Может показалось, но спецэффекты от попаданий гораздо лучше выглядят, чем от попаданий МГ151 и ШВАК - более кинематографично.

Вираж благодаря огромным крыльям, конечно, хороший. Обратная сторона - крылья настолько огромные, что в них промахнуться это надо постараться. 

Кстати, там лонжерон коробчатого сечения. Он лучше держит нагрузки и повреждения, чем двутавровые. Надеюсь учитывается.

Выпуск закрылков порадовал. При выпуске нет никакого появления дикого кабрирующего момента. Надеюсь у всех самолетов с новой ФМ будет что-то типа такого.

РН порадовал тоже. 

Спасибо всем причастным к Спитфайру.

Изменено пользователем Makz
Опубликовано:

У меня все стало явно лучше в плане плавности картинки. Ультра поставил и даже рискнул втыкнуть все настройки на максимум. Ограничитель на 60fps висит, мне больше и не надо.

Аналогично, мне тоже повезло и патч зашел....в пекло берлоги при 40 пилотов вынесло у земли....был момент что фпс рыпнулся от 60ти...но в общем то мясо жестокое

Опубликовано:

Спасибо за апдейт. Смоделировано классно и выглядит превосходно! Протестировал стойки шасси Спитфайра, действительно неубиваемые. Новые самолеты мы наверное теперь до августа или даже сентября не увидим.

Опубликовано:

Товарищи разработчики, после обновления видеодрайвера ФПС стал очень хорошим, но игра падает на рабочий стол вот с таким окошком:

errmsg.jpg

Может посоветуете что-нибудь? Игру переустановил "с нуля", конфиг компа и настройки графики в игре указаны в подписи.

.

А видеокарта не разогнана? У меня при разгоне слетали вот так драйвер и ил

Опубликовано:

Вчера на тренировочном сервере на "Спитфайре" нОгибал ацки в дуэлях,имея руки из опы и спецификацию штурма.Разворачивается на месте,на закрылках порхает как вертолёт,"испаны" месюков разваливают с одного попадания,меня даже вдвоем не могли прибить,причем с поврежденным двиглом я умудрился их побеждать.Вызвали гуру из мессоводов,дык он мне в хвост ни разу не зашел,только в лоб меня прихлопывал и на проходах..это адский пипелац какой то,представить что будет с новой физикой когда зажмут все рули и стабы...О-о?!

Кстати да винт об землю через раз ломается,если с выключеным или поврежденным приземляться на брюхо через раз ломается. 

+++ Я уже писал выше,что у разрабов какой-то маленький английский монстр получился!!Ставлю бота-ветерана на высоте 2000 и не могу с ним абсолютно ничего поделать! ))И это из положения "погоня"(!)!Перекрутить нереально! если только на встречных бить, но я не умею, к сожалению! Парни, если кому в субботу делать нечего, накидайте видосов, пожалуйста,как вы там с ним воюете!) Ну очень интересно глянуть! :)

Опубликовано:

У спита мотор к отрицательным перегрузкам устойчив показался. Немцы, вроде как, говорили, что при даже кратковременной даче ручки от себя английские моторы начали сбоить. И они этим нагло пользовались. Хотя, может это ранние какие-то модели, но вот такой особенности нет.

Опубликовано:

А видеокарта не разогнана? У меня при разгоне слетали вот так драйвер и ил

Да, было такое дело, уже поработал над этим. И даже вычистил все куллеры в компе, и пасту теплопроводную поменял на видеокарте, стоковая паста оказалась в довольно-таки плачевном состоянии (по-образованию я инженер-радиоэлектронщих, так что знаю, как и какую пасту наносить, но тем, кто в этом несведущ, я строго не рекомендую делать сие самостоятельно без тщательного предварительного изучения данного вопроса). После всех этих акций вентилятор видяхи стал работать заметно тише, а игра в купе с понижением графических настроек стала работать гораздо стабильнее, но пока краши-таки случаются.

• 1CGS
Опубликовано:

Немцы, вроде как, говорили, что при даже кратковременной даче ручки от себя английские моторы начали сбоить. И они этим нагло пользовались. Хотя, может это ранние какие-то модели, но вот такой особенности нет.

Такая особенность была у самолётов с ранним типом карбюратора. В 42м году уже были усовершенствованные карбюраторы, они таким недостатком не страдали.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вчера на тренировочном сервере на "Спитфайре" нОгибал ацки в дуэлях,имея руки из опы и спецификацию штурма.Разворачивается на месте,на закрылках порхает как вертолёт,"испаны" месюков разваливают с одного попадания,меня даже вдвоем не могли прибить,причем с поврежденным двиглом я умудрился их побеждать.Вызвали гуру из мессоводов,дык он мне в хвост ни разу не зашел,только в лоб меня прихлопывал и на проходах..это адский пипелац какой то,представить что будет с новой физикой когда зажмут все рули и стабы...О-о?!

Кстати да винт об землю через раз ломается,если с выключеным или поврежденным приземляться на брюхо через раз ломается. 

Спит корм для мессеров и фок (последних особенно).Главное в виражи не лезть.

ЗЫ сегодня смешную картину на берлоге наблюдал,жаль повтора нет, 3 спита за мной тянулись,и сразу 3ое движки спалили  :lol:

Опубликовано:

Да, было такое дело, уже поработал над этим. И даже вычистил все куллеры в компе, и пасту теплопроводную поменял на видеокарте, стоковая паста оказалась в довольно-таки плачевном состоянии (по-образованию я инженер-радиоэлектронщих, так что знаю, как и какую пасту наносить, но тем, кто в этом несведущ, я строго не рекомендую делать сие самостоятельно без тщательного предварительного изучения данного вопроса). После всех этих акций вентилятор видяхи стал работать заметно тише, а игра в купе с понижением графических настроек стала работать гораздо стабильнее, но пока краши-таки случаются.

Неплохо бы 560 на 660 (хотя бы поменять). Сразу тепловыделение в 1.5 раза снизится.

Такая особенность была у самолётов с ранним типом карбюратора. В 42м году уже были усовершенствованные карбюраторы, они таким недостатком не страдали.

А можно узнать название этого карбюратора?

в РЛЭ 5ки за 43ий год  тот же карбюратор что и в 41-42 годах.Аналогично и сиафаеру марк 1-2-3 с тем же двиглом за 42-43 года.

Если речь за мембранный карбюратор,то его ставили начиная с мерлина 50ого которым оснащались поздние пятерки,но не как не на 45ый и 46. 

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Неплохо бы 560 на 660 (хотя бы поменять). Сразу тепловыделение в 1.5 раза снизится.

Эх, твои бы слова да Богу в уши, чтобы он помог мне совсем чуть-чуть, время у меня сейчас такое, что... ух!  :biggrin:

Кстати, вопрос к разработчикам. В описании спитфайра в игре написано: начало эксплуатации - зима 1941  :blink:  но простите, январь 1941 и декабрь 1941 - это сильно разные вещи, хотя и то, и то - зима  ;)

• 1CGS
Опубликовано:

НЕ УДАЛОСЬ получить повреждения при касании крылом земли на "танцах" - стойки не подламывает, элероны не отлетают, винт не гнётся.

Ну, в принципе, на рулении, от лёгкого касания земли на скорости пешехода с крылом и не должно ничего страшного случится.

Где-то выше прочитал, что эксплуатационная перегрузка Спита до 12 G, поэтому "крылья не отлетают".

Вообще-то эксплуатационная - около 8-9 единиц, как и на прочих истребителях. Плюс запас прочности. И дёрнуть так, что крылья сложатся, возможно. В отчёте NACA отмечали, что если на большой скорости при маневре перетянуть ручку, то конструкцию можно сломать перегрузкой (см. прикрепление).

Следующий пункт в режиме "не уверен, но вроде бы": из-за угла установки стабилизатора высоты Спит, при возрастании скорости, должен весьма активно переходить в кабрирование, которое парируется отклонением РУСа, и чем больше скорость, тем интенсивнее отклонение РУСа.

Не совсем так. У него действительно была интересная особенность в управлении по продольному каналу. Как уже говорилось, Вспыльчивый (в смысле, Spitfire по русски) был статически нейтральным самолётом. Как одно из проявлений этого - при разгоне или торможении балансировочное положение РУС у него практически не меняется (см. выдержку из отчёта NACA). В отличие от обычного устойчивого самолёта, у которого чем меньше скорость, тем больше приходится тянуть на себя РУС для сохранения балансировки. То есть, если вы, например, пикируете на Спитфайре - как поставили ручку, так её и держите, разгоняясь. Но, при этом, из-за особенностей весовой компенсации руля высоты, усилие на РУС - меняется, и сильно. И действительно, если разгоняться в пикировании, то с ростом скорости РУС будет стремиться уйти "на себя", поэтому лётчику приходится всё сильнее отталкивать её от себя (то есть, прикладывать те же усилия, что и на устойчивом самолёте), или же подкручивать триммер на пикирование. Заметьте - меняются усилия, прикладываемые к ручке, но сама по себе ручка практически неподвижна. Поэтому да, действительно, с ростом скорости самолёт надо триммировать на пикирование, и на максимально-допустимой скорости триммер должен быть выкручен на пикирование на бОльшую часть хода. К слову, на указателе положения триммера, который находится на приборной доске, нейтральный на руле триммер - это стрелка на пол-хода вверх от нейтрали на приборе. Диапазон отклонения на пикирование больше, чем на кабрирование в три раза.

спитперегрузка.jpg

спитустойчивость.jpg

спитустойчивость2.jpg

• Поддерживаю! 1

А можно узнать название этого карбюратора?

в РЛЭ 5ки за 43ий год тот же карбюратор что и в 41-42 годах.Аналогично и сиафаеру марк 1-2-3 с тем же двиглом за 42-43 года.

Если речь за мембранный карбюратор,то его ставили начиная с мерлина 50ого которым оснащались поздние пятерки,но не как не на 45ый и 46.

Карбюратор именно доработали. Его на сленге называли пенни-карбюратор, так как суть доработки сводилась к некоему отверстию размером с пенни.... Не помню точно, где эта информация мне встречалась...ЕМНИП в ютубе. Хазанов, Захаров были. Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Карбюратор именно доработали. Его на сленге называли пенни-карбюратор, так как суть доработки сводилась к некоему отверстию размером с пенни.... Не помню точно, где эта информация мне встречалась...

Кто доработал? И где? В полевых условиях?) Я же пишу,в рлэ спита и сиафаера с 45ым и 46ым мерлином указан один и тот же карбюратор.Начиная с 50ого мерлина да,уже другой карбюратор.

Опубликовано:

ЗЫ сегодня смешную картину на берлоге наблюдал,жаль повтора нет, 3 спита за мной тянулись,и сразу 3ое движки спалили  :lol:

На 2850/+16 летает очень долго и не хуже 3000 (нет, похуже, конечно, но разница там смешная). Пока не все, кажется, эту фичу прочухали, и зачем-то крутят 3000.

Опубликовано:

Я думаю Гаврик подробней сможет рассказать.

В лекции было просто сказано, что было найдено тех решение проблемы и карбюраторы доработали.

Я думаю Гаврик подробней сможет рассказать.

В лекции было просто сказано, что было найдено тех решение проблемы и карбюраторы доработали.

Именно,позже эти карбюраторы ставили на двигатели мерлин начиная с 50ой серии.Доработка собственно и заключалась в том что поплавок заменили на мембрану.На двигателях 45 и 46ой серии они не стояли.

Опубликовано:

Не уверен. Ибо беспоплавковый карбюр- это скорей новый тип, а не доработка. ( в лекции речь шла именно о доработке) Подождем ответа разрабов. Может прояснят.

Думаю не только в пастах дело. После какого-то патча у меня на 980ti начались страшные краши, я справедливо взбесился на обнову, но переберая драйвера и настройки убрал разгон и все пришло в норму... Мое мнение такое, что Ил как-то странно грузит карты в плане напряжения, при этом загрузка по произодительности не 100%, и эта особенность фатальна для 780 серии.

Изменено пользователем Ykolov
Опубликовано:

Спит корм для мессеров и фок (последних особенно).Главное в виражи не лезть.

Я 100% краснюк, спита у меня нет но погонял таки его фрагом:

1. Великолепная скороподъёмность и вираж.

2. Очень прочный (от 0,5 до 1 БК Як-1 на Спит).

по поводу сжигания моторов - если я сяду на Месса, тож наверняка спалю двигло с непривычки.

Касаемо фоки и Спита повторюсь - от пилота зависит. Случалось мне и на "ишаке" "фок" убивать, правда по субъективным ощущениям на "фоках" пилоты были слабые.

Не уверен. Ибо беспоплавковый карбюр- это скорей новый тип, а не доработка. ( в лекции речь шла именно о доработке) 

Эта доработка использовалась лишь в нескольких сквадронах у британцев и то,это можно даже больше отнести к "безысходности".Сверлили они там дырочку какую то.

Опубликовано:

Абент, у нас-то спиты лэндлизовские, сэконд-хэнд. Скорее всего, они все прошли сию нехитрую модернизацию карбюратора. Не?

Опубликовано:

Абент, у нас-то спиты лэндлизовские, сэконд-хэнд. 

Может вы тогда и характеристики спита от сэкэнд хэнда возьмете?

Скорее всего, они все прошли сию нехитрую модернизацию карбюратора. Не?

Никакую модернизацию они не проходили,наши летчики отмечали что он глохнет на пикировании.

Ура!!! Синий плач!!

С чего бы вдруг? Тут явная ошибка с карбюратором,приведи мне хоть один документ о мембранном карбюраторе на спите с двигателем мерлин 45 или 46 и я скажу что был не прав и закроем этот вопрос.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Установил обновление,все прекрасно стало ,  проблем с вылетами нет, фризы долисекундные некритичны, фм спита радует,жду обновления фм всех самолетов . Разработчикам огромное спасибо!!! за обновление и вообще ,что находите время помимо выполнения основного производственного плана на улучшение достигнутых результатов. Ну и конечно ,как же без хотелок - увеличить радиус отрисовки дальности(если можно) ,почему бы не попробовать ,у кого "тянет" комп пусть установит или это граничит с читерством?.

С чего бы вдруг? Тут явная ошибка с карбюратором,приведи мне хоть один документ о мембранном карбюраторе на спите с двигателем мерлин 45 или 46 и я скажу что был не прав и закроем этот вопрос.

Хватит ныть.

Уже ответили на подобный вопрос.

Изменено пользователем Makz
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да не, он не ноет. Если и в самом деле спиты испытывали перебои на отрицательных перегрузках, то это должно быть отражено в игре. Где здесь нытьё? Лишь попытка прояснить у разработчиков сей спорный момент.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

По поводу карбюратора. В понедельник название карбюратора уточню, сейчас под рукой нужного документа нет. И, если есть источники, в которых сказано, какой конкретный карбюратор ставился на конкретный мотор - пожалуйста, ссылку.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

После установки патча также получил ошибку 000007b. Переустановка net framework из папки 3rd_party\ и visual c++ из папки vcredist\ никак не помогли. Также пробовал переставить directX и саму игру, но результат тот же ошибка приложения 00007b.

Есть ли какие нибудь лог треки при запуске что бы можно было узнать в чем именно дело? До патча БзМ работала нормально.

Опубликовано:

Хватит ныть.

Уже ответили на подобный вопрос.

Где?

Опубликовано:

И всё же.... Почему при выпуске щитка его тянет вверх?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...