1CGS Gavrick Опубликовано: 25 июня 2017 1CGS Опубликовано: 25 июня 2017 Судя по тому, что на нашем форуме уже три темы про вирпилов в космосе, космическая тема форумчанам близка и интересна. Поэтому, пожалуй, создам четвёртую тему, в которой можно будет обсуждать разные известные и не очень космические именно симуляторы, то есть игры, где главное место отведено именно управлению реальными или фантастическими космическими аппаратами с претензией на физичность и реалистичность. Ну и, сделаю список известных мне космических симуляторов - может, кто-нибудь найдёт что-нибудь для себя интересное.0. Orbiter. Эдакий "MSFS от космосимов". Без комментариев.1. Конечно, Kerbal Space Programm. Удивлён, что у нас есть темы про Элиту и Звёздного гражаднина, а про Кербал - нету. Ну, что-то говорить о нём смысла не имеет, если вдруг кому-то интересен космос и не знаком Кербал - рекомендую это срочно исправить)http://store.steampowered.com/app/220200/Kerbal_Space_Program/2. Take On Mars. Весьма любопытный проект на основе движка от ARMA III. Игра про исследование Марса роботами и пилотируемой экспедицией. Пока что сам играл только в "беспилотную" часть. Антуражно, по-своему интересно, но ооооочень медленно и однообразно. Геймплей - управляем неким аппаратом (зондом, ровером), и собираем научную информацию в духе "у этого камня сделать фотографию, у этого камня взять образец воздуха, у этого камня провести спектрографический анализ" и так далее. То есть, медленно катимся, например, к камню, переключаемся на удобную камеру, медленно разворачиваем манипулятор так, чтобы подтащить нужный прибор на манипуляторе к камню, медленно ждём, пока закончится анализ, медленно едем дальше... Но, если кому интересно нынешнее изучение Марса зондами - рекомендую. Весьма антуражно смотрится. А, и да. В "пилотируемой" части вроде как можно выращивать картошку на Марсе.http://store.steampowered.com/app/244030/Take_On_Mars/3. Lunar Flight. Достаточно простенький симулятор некоего условного аппарата на Луне. Задачи в духе "перелети из точки А в точку Б и не разбейся". Просто, но так, любопытно.http://store.steampowered.com/app/208600/Lunar_Flight/4. Rogue System. В теории - симулятор "физичной войны в космосе". На практике - симулятор одного космического аппарата с кликабельной кабиной. Пока что в разработке (и, видимо, навсегда в ней останется, но, мало ли...). Делается чуть ли не бывшим военным лётчиком с соответствующим подходом к симулятору. Пока что доступен один корабль, зато с полностью кликабельной кабиной. Любопытно сделано, но игры как таковой пока что нет.http://store.steampowered.com/app/366000/Rogue_System/5. Children of a Dead Earth. Физичная война в космосе в рамках "фантастики ближнего прицела". Это, скорее, стратегия - прямого управления кораблями нет. Но, с другой стороны, в будущем вероятно так и будет - задаешь нужную орбиту, или же задаёшь цель, на орбиту которой надо выйти - а все промежуточные маневры и необходимые импульсы считает компьютер. Так что тоже, в принципе, симулятор. Выглядит очень любопытно (сам пока что плотно не знакомился). Корабли - огромные баки с метаном и с ядерными двигателями и радиаторами, масса в килотоннах, запас топлива в дельта-V, радиационные щиты, боевые лазеры, война в системах газовых гигантов и так далее, и так далее...http://store.steampowered.com/app/476530/Children_of_a_Dead_Earth/Ну и для счастливых обладателей VR:http://store.steampowered.com/app/457860/Apollo_11_VR/http://store.steampowered.com/app/467400/Go_For_Launch_Mercury/ 11
m0n0type Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 (изменено) Добавлю еще для счастливых обладателей Окулуса и тачей- "Mission:ISS". https://www.oculus.com/experiences/rift/1178419975552187/ Бесплатная в Oculus Home. Симулятор орбитальной космической станции- Лично мне очень понравилась симуляция невесомости и перемещения по станции, отталкиваясь от стен и предметов. "Как в жизни" . Ну и так, пощелкать всякие кнопочки и полюбоваться в иллюминаторы на Землю. Кстати, так же весьма любопытна симуляция джойстиков при работе с рукой манипулятором теми же Тачами. (прощай настольная механика? ) Изменено 25 июня 2017 пользователем m0n0type 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 июня 2017 1CGS Опубликовано: 25 июня 2017 Mission:ISS класс! Rogue System класс! в РугСистем меня прикалывает одна очень важная идея. Там нет стекла в кабине, там проекция на всю переднюю часть. И это реально очень важно! Какое нахер стекло в космосе!? Ну и кнопочки там понажимать тоже гут.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Какое нахер стекло в космосе!? Это тоже проекции? Изменено 26 июня 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
vasmann Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Вот такая еще есть: http://store.steampowered.com/app/398170/Evochron_Legacy/ Пока не играл, посматриваю на тытрубе, вроде хороша.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 июня 2017 1CGS Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Это тоже проекции? 079063.jpg Нет это доисторический космический корабль преднозначенный для орбитального полёта не способный варпаться даже на 10 световых лет... А в космосимах речь идет о космических кораблях будущего. Стекло - анархоизм и уязвимость. Изменено 26 июня 2017 пользователем BRZ513 1
vasmann Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Стекло - анархоизм и уязвимость. А в научно-научном одном космосиме стекло есть, его когда выбивают счетчик начинает обратный отсчет. При этом абсолютно научно не обосновано как так получается что с целым стеклом дозаправляться кислородом не надо, очевидно система с замкнутым контуром в наличии, а при разбитом стекле, этот контур нельзя замкнуть на скафандер пилота. Более того, выходит пилот должен всегда летать в скафандре с надетым шлемом, ибо в любой момент ему могут стекло то раскрошить, а следовательно система таки получается замкнута на скафандер, но при разбитом стекле происходит магия и система размыкается. В общем научная научность в полный рост. Это я к тому, что если в общем на геймплей "научная дичь" влияет положительно, то почему б не использовать. Изменено 26 июня 2017 пользователем vasmann
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 июня 2017 1CGS Опубликовано: 26 июня 2017 А в научно-научном одном космосиме стекло есть, его когда выбивают счетчик начинает обратный отсчет. При этом абсолютно научно не обосновано как так получается что с целым стеклом дозаправляться кислородом не надо, очевидно система с замкнутым контуром в наличии, а при разбитом стекле, этот контур нельзя замкнуть на скафандер пилота. Более того, выходит пилот должен всегда летать в скафандре с надетым шлемом, ибо в любой момент ему могут стекло то раскрошить, а следовательно система таки получается замкнута на скафандер, но при разбитом стекле происходит магия и система размыкается. В общем научная научность в полный рост. Это я к тому, что если в общем на геймплей "научная дичь" влияет положительно, то почему б не использовать. Просто ты даже не представляешь насколько естественно смотрится вкючение проекции Ты понимаешь, что твоя кансервная банка защитить тебя просто от всего 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Стекло - анархоизм и уязвимость.А как-же прозрачная броня? А как же мощные силовые экраны - без которых корпус корабля, из какого бы материала он ни был изготовлен, все это защищало бы чуть лучше чем папиросная бумага? Смотри Звездные Войны в конце концов, даже там без стекла, или его аналога по светопропускающей способности, не обошлись!
1CGS Gavrick Опубликовано: 26 июня 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 26 июня 2017 Смотри Звездные Войны в конце концов, даже там без стекла, или его аналога по светопропускающей способности, не обошлись! А в StarTrek-е обошлись, там здоровый такой обзорный экран на мостике корабля) P.S. Знакомлюсь сейчас с "Children of a dead Earth". Очень, хм, антуражно получилось, и, на удивление, разнообразно. Не только боевые задачи ставят, а ещё и задачи, связанные с маневрированием. Например, с орбиты Меркурия добраться до точки Лагранжа L4 за три месяца, причём с ограниченным запасом дельта-V, и встретить находящийся там корабль, пока у того не закончилась еда.
=V=Heromant Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 В Кербалах залипал очень плотно. Сама по себе механика движения по орбитам очень затягивает. Да и решение задачек типа "как доставить на орбиту что-то тяжелое, чтобы оно потом могло дальше лететь" доставляет удовольствие. Играл там чисто карьеру. Песочницу попробовал, но как-то, кроме всяких безумных экспериментов, смысла в ней не увидел... А сейчас она еще и локализована, так что весь юмор игры вполне доступен
barsyk Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Гаврик, гран мерси! Давно косил глазом на KSP, но без великого и могучего в комплекте было печально. А теперь вопрос всем тем, кто летал дальше Муны: есть какая-нибудь методика расчета для выполнения миссий типа: Испытать "Блоху" в полёте на высоте 26-34км и скоростью 70-220м\с?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 октября 2017 1CGS Опубликовано: 19 октября 2017 Вот тут, для тех кто пропустил... Я ХЗ опять тунели магистралей и всяко уклон в глобальную экономику...
DasMaximus Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 опять тунели магистралей На каком то стриме он про это рассказывал, будут ворота прыжковые, будут магистрали, будет буст и будет телепорт. Между секторами через ворота, внутри сектора хочешь буст, хочешь магистраль, большие расстояния. А телепорт как я понял, между имеющимися у тебя кораблями.
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Про KSP обсуждение перенесено сюда: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6387-virpily-kerbanavty-ili-ya-sazhayu-alyuminievye-og/
Ebot Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) Господа, наткнулся тут на такую игруху под названием Космические Инженеры. (Space Engineers) может кого заинтересует.... По сути это смесь выживалки, брордилки, космоса , шутера и еще кучи всего. Смысл в том что можно строить и разбирать всякие штуки в т.ч. механические любой формы и размеров, добывать различные ресурсы прямо из грунтоьвых пород, раскапывая огромные пещеры и ямы в теле планет и астероидов, летать в космос, воевать с вражескими фракциями и противостоять различным техногенным опасностям связанным с космосом. В общем мне понравилось. Иной раз зависал целыми сутками. (благо сейчас немного отпустило), но при этом я даже не раскрыл и четверти функционала и гемплея. Единственный минус - это то что игра находится в режиме БЕТА еще с 2012 года, имеет ряд багов и периодически любит фризить (особенно если слишком много обьектов движется во вселенной ) В общем, всем кто любит неспешную игровую творческую деятельность - игруха должна понравиться. На ютьюбе очень много обзоров Есть на русском. А вот примерно как реализована физика Ниже представлены мои творения (все что я пока смог освоить) Это моя 3-я машина которую я построил, предыдущие две разбились и развалились. А это то что от нее осталось после небольшого путешествия по планете Это моя база! которую я выдолбил прямо в скале. Изменено 4 марта 2018 пользователем Ebot
Ebot Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) Отстрел местной агрессивно настроенной фауны В идеале я хочу построить космический корабль и слетать на другу планету. Но для это нужно еще построить промежуточное звено - летательный аппарат и научиться им управлять. Спустя время, мне надоело сидеть на одном месте и я решил сделать базу прямо на колесах. (при этом пришлось ради материалом разобрать старую) Старой базы больше нет Изменено 4 марта 2018 пользователем Ebot
gemgi Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) http://spaceengine.org/ru/blog180320/ Изменено 22 марта 2018 пользователем gemgi
Ebot Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Небольшая зарисовка рабочих будней космического инженера 1
DasMaximus Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Завтра от EGOSOFT стрим ожидается, наверное и по X4 что нибудь скажут.https://www.twitch.tv/egosoftofficial To help celebrate the 30 years, will have a new Live Stream on our Twitch channel, on June 20th at 19:00 CEST (18:00 BST, 12:00 CDT, 10:00 PDT). P.S. "CEST" это наверно "Central European Summer Time" Изменено 19 июня 2018 пользователем DasMaximus
DasMaximus Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Egosoft на фейсбуке активно X4 скриншоты выкладывает. Жду недождусь, надеюсь не разочаруюсь.
=WG=Volh Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Какой смысл разбредаться по разным космическим уголкам? Давайте все вместе соберёмся в Стар Ситизен. База уже есть - Легион "За Родину!" =LZR=. 5 Идрисов, 6 Джавелинов, куча других кораблей, в том числе и стратегических бомберов. Кому интересно заходите в дискорд: https://discord.gg/7wzsq8F Только сразу отпишитесь, что вы с Ила. Изменено 30 июля 2018 пользователем =WG=Krapp дополнение 1
FFOMyT*09 Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 HELLION забыли. Сыро/глючно, проект развивается медленно, но атмосфера мрачного недружелюбного космоса пока даст фору многим космоиграм ИМХО
DeadlyMercury Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Про Hellion уже есть отдельная ветка (как раз третья). Всего ветки - СС, элитка (ч.2) и хеллион (ч.3) + ветка про КСП (ненумерованная, отпочковалась от ч.4) + ч.4 про все остальное. Изменено 31 июля 2018 пользователем DeadlyMercury
Valdamar Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Давайте, но после релиза) Как то зло пошутили )) 1
DasMaximus Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 #X4Foundations release date announcement, trailer video and gameplay explanation video all coming on Monday 12:00 CEST. Вот такая инфа в фейсбуке появилась. Будем посмотреть.
DasMaximus Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Вроде как нет. На первых порах точно нет. Изменено 28 сентября 2018 пользователем DasMaximus
Voi Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 Что ж с этими космолеталками все не так, прокляты они, что ли? В одних и летать можно, и садить, но игра убога донельзя, в других может и игра будет, но снова аквариум делают, в третьих вроде как все можно, целые миры забабахали, и игру обещают, но все обещаниями и заканчивается.
FrankSinatra Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 1 час назад, Voi сказал: Что ж с этими космолеталками все не так, прокляты они, что ли? В одних и летать можно, и садить, но игра убога донельзя, в других может и игра будет, но снова аквариум делают, в третьих вроде как все можно, целые миры забабахали, и игру обещают, но все обещаниями и заканчивается. Жди X4, X3 тоже норм, но с точки зрения вирпила не заходит так как не поддерживает несколко устройств управления.
Voi Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 Мне иксы никакие не зашли с любой точки зрения. Сколько не пробовал играть, довольно быстро приходит ощущение, что все действо происходит в аквариуме с рыбками. И избавиться от него не получилось ни в одной серии.
DasMaximus Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 На всякий случай сюда выложу .X4 Foundations: Gamescom-Demo 2018 с Русским Переводом! 1
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 По Старым гражданам есть отдельная тема. Посты перенесены.
1CGS Gavrick Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор 1CGS Опубликовано: 23 ноября 2018 Сам не играл, но выглядит любопытно: https://store.steampowered.com/app/882140/Reentry__An_Orbital_Simulator/ https://store.steampowered.com/app/824070/Objects_in_Space/ 1
DasMaximus Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 X4 релизнулась, а у меня нет времени играть ?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 декабря 2018 1CGS Опубликовано: 3 декабря 2018 X4: Foundations кто-то смотрел? Я что-то видео посмотрел и не впечатлился...
STOIKIY Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 1 час назад, BRZ513 сказал: X4: Foundations кто-то смотрел? Я что-то видео посмотрел и не впечатлился... она сейчас очень сыра... по визуалу не сильно ушла от прошлой игры а требования огого
FrankSinatra Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 2 часа назад, BRZ513 сказал: X4: Foundations кто-то смотрел? Я что-то видео посмотрел и не впечатлился... Это будет шедевр, надо подождать пару месяцев, мейби год.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас