VSlash Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Приветствую! После длительного перерыва (около 2х лет) достал педали из чулана, хранились в сухом месте, без доступа посторонних. После приведения в божеский вид и попытки подключения в Win10 они выглядят так: На ноуте с Win7 ошибка такая: Продиагностировать их самостоятельно, боюсь, не смогу. Но был бы признателен за советы по диагностике и определению проблемы. На всякий случай, фото платы и общий вид: По поводу модели, т.к. заказывалось всё это очень давно (2006й?), точного названия не помню, но есть вот такая табличка: Буду благодарен за советы.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Я бы для начала пропаял разъем, что-то не нравится мне пайка. Изменено 13 июня 2017 пользователем JGr124_boRada
VSlash Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 А до того работали? Да, последний раз доставал и пробовал работоспособность осенью 2016, все было в норме.
=M=PiloT Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 помой плату,в том числе юсб гнездо внутри по тщательнее, кабель и гнезда наверное пробовал разные...юзай юсб не 3.0 у меня исправные устройства не редка такое пишут....то хаб тупит, то лицевой юсб питание не додает
Krysnic Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 У меня контроллер njoy32 работает только в одном юсб порту из 8, при том этот порт на лицевой панели и юсб 3.0. А с активным хабом в любом, проблем нет. Проверьте все порты и если есть возможность подключите через активный хаб. 1
VictorUs Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Кстати, да. У меня USB вход наушников в одном порту работает, в другом отказывается. Попробуйте порт сменить. Изменено 13 июня 2017 пользователем VictorUs
VictorUs Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Попробуйте удалить USB устройства из системы при помощи USBdeview http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html и переподключить.
VSlash Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 У меня контроллер njoy32 работает только в одном юсб порту из 8, при том этот порт на лицевой панели и юсб 3.0. А с активным хабом в любом, проблем нет. Проверьте все порты и если есть возможность подключите через активный хаб. Парни, всем спасибо, попробовал всё, помогло вот это, благо, что хаб под рукой был. Спасибо Несмотря на то, что сам хаб USB 3.0 и подцеплен к USB 3.0 на материнке - всё определилось. Сейчас попробую собрать всё и переподключить, чтобы проверить в DXTweak/игре. 1
VSlash Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 Я бы для начала пропаял разъем, что-то не нравится мне пайка. Пайка сверху смотрится так себе, согласен, но с других ракурсов - нормально и сидит крепко, даже не шатается. Что касается собственно теста - всё работает и точно, как в аптеке. Буду разбираться дальше на каких портах работает ) Главное, что девайс жив.
=M=PiloT Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Парни, всем спасибо, попробовал всё, помогло вот это, благо, что хаб под рукой был. Спасибо Несмотря на то, что сам хаб USB 3.0 и подцеплен к USB 3.0 на материнке - всё определилось. Сейчас попробую собрать всё и переподключить, чтобы проверить в DXTweak/игре. юсб это еще тот гюканоид, перетыкание и проба хабов и типов портов 99% случаев помогает
Molotoff_ Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) У меня такие же педали, модель Mk12-3. Тоже не определялись, пробовал подключать к разным USB портам, бестолку. Через внешний активный хаб не работали. Проблема решилась подключением педалей к PCI-USB 2.0 контроллеру ORIENT NC-612. Когда разбирался с этой проблемой, на ВКБ-шном форуме рекомендовали именно USB 2 контроллер, не 3. Гладиатор тоже постоянно отваливался от портов на материнской плате. Подключил через контроллер, стал работать стабильно. Изменено 27 июля 2017 пользователем ANV
ROSS_Pups Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Товарищ UIV! Раритет заработает в винд10? 1
uiv Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Если не заработает, попробуйте подключить через отдельный USB-хаб. А еще лучше, через PCI или PCI-E плату с дополнительными USB2.0 портами. 2
MegaByte Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Заработал через хаб 2.0, спасибо Илья. 1
BaBaH64 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Добрый день! Я так же обладатель древних педалей под номером 0215, а так же джоя Ганфайтер ПРО и ручки МСG ПРО. В связи с этим есть пожелание . А нельзя абгрейдить педали что бы они подключались через Блэк бокс? Для того что бы это было единое устройство.
uiv Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Можно. Заменить старые аналоговые датчики педалей на цифровые МаРСы (крепление новых датчиков придется делать самостоятельно). Отправьте письмо на sales@vkb-sim.pro
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас