Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

После длительного перерыва (около 2х лет) достал педали из чулана, хранились в сухом месте, без доступа посторонних. После приведения в божеский вид и попытки подключения в Win10 они выглядят так:

post-13219-0-42729000-1497336169_thumb.png

На ноуте с Win7 ошибка такая:

post-13219-0-42069900-1497336167.png

Продиагностировать их самостоятельно, боюсь, не смогу. Но был бы признателен за советы по диагностике и определению проблемы.

На всякий случай, фото платы и общий вид:

post-13219-0-62580400-1497336173_thumb.jpg

post-13219-0-41336700-1497336175_thumb.jpg

post-13219-0-65624900-1497336171_thumb.jpg

По поводу модели, т.к. заказывалось всё это очень давно (2006й?), точного названия не помню, но есть вот такая табличка:

post-13219-0-41221700-1497336177_thumb.jpg

Буду благодарен за советы.

Опубликовано: (изменено)

Я бы для начала пропаял разъем, что-то не нравится мне пайка.

10754119.jpg

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

А до того работали?

Да, последний раз доставал и пробовал работоспособность осенью 2016, все было в норме.

Опубликовано:

помой плату,в том числе юсб гнездо внутри по тщательнее, кабель и гнезда наверное пробовал разные...юзай юсб не 3.0

у меня исправные устройства не редка такое пишут....то хаб тупит, то лицевой юсб питание не додает

Опубликовано:

У меня контроллер njoy32 работает только в одном юсб порту из 8, при том этот порт на лицевой панели и юсб 3.0. А с активным хабом в любом, проблем нет.

Проверьте все порты и если есть возможность подключите через активный хаб.

• Поддерживаю! 1

Кстати, да. У меня USB вход наушников в одном порту работает, в другом отказывается. Попробуйте порт сменить. 

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

У меня контроллер njoy32 работает только в одном юсб порту из 8, при том этот порт на лицевой панели и юсб 3.0. А с активным хабом в любом, проблем нет.

Проверьте все порты и если есть возможность подключите через активный хаб.

Парни, всем спасибо, попробовал всё, помогло вот это, благо, что хаб под рукой был. Спасибо :)

Несмотря на то, что сам хаб USB 3.0 и подцеплен к USB 3.0 на материнке - всё определилось. Сейчас попробую собрать всё и переподключить, чтобы проверить в DXTweak/игре.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы для начала пропаял разъем, что-то не нравится мне пайка.

10754119.jpg

Пайка сверху смотрится так себе, согласен, но с других ракурсов - нормально и сидит крепко, даже не шатается.

Что касается собственно теста - всё работает и точно, как в аптеке. Буду разбираться дальше на каких портах работает ) Главное, что девайс жив.

Опубликовано:

Парни, всем спасибо, попробовал всё, помогло вот это, благо, что хаб под рукой был. Спасибо :)

Несмотря на то, что сам хаб USB 3.0 и подцеплен к USB 3.0 на материнке - всё определилось. Сейчас попробую собрать всё и переподключить, чтобы проверить в DXTweak/игре.

юсб это еще тот гюканоид, перетыкание и проба хабов и типов портов 99% случаев помогает

• 1 месяц спустя...

У меня такие же педали, модель Mk12-3. Тоже не определялись, пробовал подключать к разным USB портам, бестолку. Через внешний активный хаб не работали. Проблема решилась подключением педалей к PCI-USB 2.0 контроллеру ORIENT NC-612. Когда разбирался с этой проблемой, на ВКБ-шном форуме рекомендовали именно USB 2 контроллер, не 3. Гладиатор тоже постоянно отваливался от портов на материнской плате. Подключил через контроллер, стал работать стабильно.

Изменено пользователем ANV
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Товарищ UIV!

Раритет заработает в винд10?

post-523-0-36196000-1504544601_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если не заработает, попробуйте подключить через отдельный USB-хаб. А еще лучше, через PCI или PCI-E плату с дополнительными USB2.0 портами.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, передам владельцу

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Я так же обладатель древних педалей под номером 0215, а так же джоя Ганфайтер ПРО и ручки МСG ПРО. В связи с этим есть пожелание .

А нельзя абгрейдить педали что бы они подключались через Блэк бокс? Для того что бы это было единое устройство.

Опубликовано:

Можно. Заменить старые аналоговые датчики педалей на цифровые МаРСы (крепление новых датчиков придется делать самостоятельно).

Отправьте письмо на sales@vkb-sim.pro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...