Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не могу отредактировать подпись в настройках профиля

Oshybka.jpg

Само изображение вполне соответствует критериям 350х50 пикселей.

S9_AR.png

При том в ходе эксперимента теперь в подпись не вставляются даже те картинки которые сейчас уже находятся у меня в подписи.

Опубликовано: (изменено)

попробуй jpeg

UPD не, png тоже вставляется. попробуй другой картинкохостинг - у меня получилось.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • 4 недели спустя...

Your IP is blacklisted? Я теперь вообще не могу постить картинки, почему? Кто занимается администрированием этого форума, кому писать о проблемах? Не понятно.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Перестала работать кнопка - стрелочка "наверх/вниз" слева. Браузер Хром. Это у меня только или у всех кто с Хромом?

Опубликовано:

Перестала работать кнопка - стрелочка "наверх/вниз" слева. Браузер Хром. Это у меня только или у всех кто с Хромом?

Работает только на старой сборке, на портабельной версии. На крайней версии хрома тоже не работает.

Опубликовано:

пофиксил

чтобы заработало надо кэш очистить

Спасибо! Работает.

Опубликовано:

пофиксил

чтобы заработало надо кэш очистить

Там еще это... при наведении на эту кнопку картинка со стрелкой "репитися" И это только если нажать вверх, уехать наверх и там наверху наводить мышь. Браузер тот же.

Опубликовано:

Вот, но это только в одном месте страницы похоже. Если прокрутить ниже/выше "repeat" исчезает.

post-22348-0-00542600-1505144075_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

привет. не понимаю как работают сортировка результатов и пагинация в поиске по форуму. 

синтетический пример:

- поиск по ключевому слову "штурмовик"

- вывод результатов в виде списка сообщений

- сортировка по дате по убыванию

первая страница -  первое сообщение самое новое, последнее из 2014 года

вторая страница - первое сообщение октябрь 2017, последнее 2016

...

пятая страница - первое сообщение май 2017 года

шестая страница - первое сообщение сентябрь 2017 года

то есть в рамках страницы они по-убыванию, а в целом непонятно как.

Опубликовано:

А в целом как из базы select $some from $sometable where $some like $search limit 0 100 (100 200) прилетел - так и отображается)

Джоин на юзверей забыл.

Зы. писать в описании ошибки "добавьте в запрос order by updated_at" невежливо и чревато.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Дык движок то не самописный, а ipboard. Это у них надо фичу просить, но они скорее всего будут рассказывать про неоптимальность сортировки на стороне бд)

Опубликовано:

Я понятия не имею, что это за движок такой, но очень сомневаюсь, что он при поиске первым делом в базу данных лезет. Есть же всякие сфинксы и эластиксерчи, они очень быстрые и вполне себе умеют в сортировку.

А вообще мое дело как пользователя форума какое? Увидел ошибку в сортировке постов выдаваемых при поиске, написал о ней. А какие там sql запросы выполняются, и какие решения для полнотекстового поиска используются мне не интересно, потому что пользователю и слов таких знать не надобно.

Опубликовано:

Вы слишком многого от форумного движка хотите, чтобы к нему привязывались эластики и логстэши :)))

Обычно это php + бд (mysql/postgres редко) и все. И либо он лезет в базу - либо в свой кэш. То есть чаще в базу. И обычно стараются, чтобы запросы в бд были как можно более простые и всякие сортировки происходили на стороне скриптов.

PS эластик серч быстрый, да :) Когда ему дают 20гб оперативки и еще столько же системе под файловые дескрипторы :) Обычно эластик используется для огромного количества данных и при этом там либо серьезная под это дело машина выделяется, либо вообще кластер строится (сам эластик кластеризацию из коробки поддерживает и без нее ноет, что ему плохо и что данные только на одной ноде). Для форума это оверкилл.

• 1 месяц спустя...

Фигассе...

Тут имхо стоит в личку постучать "кому-попало" - текущий сертификат в начале декабря заканчивается.

А дальше - вопрос, что они считают "issued before june 2016" - считается ли за issue продление сертификата или нет. Если считается - то форум изначально не должен попадать под раздачу, поскольку текущий сертификат - в декабре 2016 выпустили... И сейчас должны еще раз выпустить.

Этот вопрос можно задать в саппорт кампании, у которой сертификат приобретается и продлевается.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

5 hours ago, 72AG_kalter said:

А в симуляторе тебе и потемнение и "петрович" кряхтит.   Вот тебе и "индикатор".

Мне интересно:, когда до особо упоротых дойдет, что ни один, даже самый тренированный пилот, НЕ СПОСОБЕН определить у себя момент отключки?!    Ты можешь чувствовать перегрузку, можешь определить её степень - это тактильные органы чувств, но, мля, ни у кого нет датчика давления крови в мозгу, что бы сказать "во, щас отключусь".    А с каждой последующей перегрузкой отрубон наступает раньше. ВСЁ!     Зачем тут ещё пережевывать?!  Не хрен летать по старой привычке - ручку до пупа и шнеля-шнеля!

Умный, словив первый блэк, следующий маневр строит по более пологой траектории, тупой - "бежит за индикатором" на форум.

Правильно Петрович сказал

Сколько не объясняй, всегда найдется следующий искатель "правды". 

Сори, поправил дабы последствий не было...

Интересно почему в этом сообщении у меня показывается

Edited 3 hours ago by Pchel

Форум или Pchel модератор? Вроде Товарищ.

5125151.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу дать разъяснения лиц, ответственных за форум, почему на ру-форуме ограничено время редактирование своих сообщений. Сейчас оно составляет вроде бы 15 минут.

Очень часто возникают ситуации, когда необходимо дополнить свой пост или же внести какие-то исправления, особенно это актуально, если пост является стартовым и там размещается, как правило, наиболее важная информация. Мне казалось, что это связано с какими-то техническими ограничениями.

Вместе с тем пользователи com-форума подобных ограничений не имеют.

Вот моё первое сообщение там от 8 апреля https://forum.il2sturmovik.com/topic/24703-action-dogfight-and-tanks/?do=findComment&comment=916719

Scr01.thumb.jpg.ce1386296954491bae81314d1e6e1881.jpg

До сих пор я могу не только редактировать пост, но и удалить его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...