SV7_Felix_Iron Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Кстати вопрос возьмём к примеру соломоны с их джунглями и полным отсутствием каких либо серьёзных построек на них, то в условиях БЗС-БЗМ такая карта будет легче текущих? Главное чтоб там такое технологичное море не забабахали, что проблемы с производительностью после ввода зеркал сказкой покажутся, тьфу-тьфу-тьфу ))) Изменено 31 мая 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Vovantro Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Я просто хорошо помню твой позывной. Видимо, по "Сухому", так как на Алексе практически не летал. Я тоже ведь с 2003 в онлайне (IOW-VOW-VEF-ADW, под конец уже - "Фронтовое небо", позывные - Gandvik, I./JG53_Adler), а в Ил-2 - с демо-версии, в которой три самолёта летабельных всего было. Ну я жил на Сухом. Да.
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Потороллю ка я) Зато я теперь знаю, что включу фоном, когда буду производить окраску своего A6M3 Нисидзавы. :ь
Dimon-SPG Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Печальная новость . Как там говорится , за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь . Контент игры , самолёты , карты , на данный момент мизерный даже на фоне самого первого " ИЛ-2 Штурмовик " , про " Забытые сражения " и последующие за ним и говорить нечего . И наполнение его идёт долго и просто мизерными дозами . Это особо заметно на Рендом Эксперте , попытке сделать что то типа АДВ имеющимися , крайне скудными средствами . Тащить ещё один Тихоокеанский ТВД не пересекающийся с уже имеющимся Восточным фронтом , это считай вдвое снизить скорость развития игры , и без того мизерную . В результате , будет практически " пусто" и там и там . 5
Udmurt Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Контент игры , самолёты , карты , на данный момент мизерный даже на фоне самого первого " ИЛ-2 Штурмовик "... И наполнение его идёт долго и просто мизерными дозами... Мне кажется, Вы что-то забываете... "Самолёты" и "карты" обеих упомянутых игр, вроде бы, чем-то немножечко отличаются, нет? 1
Shade Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Мне кажется, Вы что-то забываете... "Самолёты" и "карты" обеих упомянутых игр, вроде бы, чем-то немножечко отличаются, нет? Да, в БзС -- очень мало, в Ил-2 -- много (на момент перехода к ПХ -- вполне достаточно). Разница очень существенная. 1
Udmurt Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Да, в БзС -- очень мало, в Ил-2 -- много (на момент перехода к ПХ -- вполне достаточно). Разница очень существенная. Я задал вопрос не о количестве. Русский язык ведь, нет? Ещё раз цитирую сам себя, с небольшим упрощением для лучшего восприятия. "Самолёты... отличаются"?
MicroShket Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Не только самолеты с компонентами, но и карты отличаются.
Pchel Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Печальная новость . Как там говорится , за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь . Контент игры , самолёты , карты , на данный момент мизерный даже на фоне самого первого " ИЛ-2 Штурмовик " , про " Забытые сражения " и последующие за ним и говорить нечего . И наполнение его идёт долго и просто мизерными дозами . Это особо заметно на Рендом Эксперте , попытке сделать что то типа АДВ имеющимися , крайне скудными средствами . Тащить ещё один Тихоокеанский ТВД не пересекающийся с уже имеющимся Восточным фронтом , это считай вдвое снизить скорость развития игры , и без того мизерную . В результате , будет практически " пусто" и там и там . Рекомендую начать с тундры, там самолётов хватает, но лично меня туда почему-то не тянет... Да, в БзС -- очень мало, в Ил-2 -- много (на момент перехода к ПХ -- вполне достаточно). Разница очень существенная. как и упомянул выше, многие знают где самолётов гораздо больше, но "разница очень существенная". Изменено 1 июня 2017 пользователем Pchel 2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Вот порой иду в тундру, хочется побеситься, пострелять тамошних игроков, с моим то опытом боёв на Берлоге! На деле однако вдруг оказывается что самолеты летят не предсказуемо и вообще не понятно, и стреляют почему-то чаще меня. Ну и это все как-то очень быстро отрезвляет и иду в любимый БзС/М )))) ...Блин что-то неуловимо знакомое в этой аббревиатуре ))) Изменено 1 июня 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 6
vasmann Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 ...Блин что-то неуловимо знакомое в этой аббревиатуре ))) БЗСМ, а ведь звучит!!! 2
vasmann Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Вы ещё "К" в конце добавьте А потом будет окиян. И будет БЗСМКО 2
Dimon-SPG Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Мне кажется, Вы что-то забываете... "Самолёты" и "карты" обеих упомянутых игр, вроде бы, чем-то немножечко отличаются, нет? Ну и 2017 тоже немного отличается от 2001.... И я не помню что бы кто то жаловался на аркадность первого Ил-2 ,а про играбельность и говорить нечего . Всех всё устраивало . Может не надо было так с " реализмом" перегибать ? С таким ущербом для контента игры . Сути это палемика не меняет , нынешнего Ил-2 мало , и при намечающемся развитии событий больше не станет . Так и будете 2-3 карты на 4-8 летабельных самолётах годами коптить . Радужная перспектива . 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Вот далось вам это количество. Тут самолеты за одну сторону освоить не успеваешь пока следующий ТВД выходит, куда их еще? Нет, оно может быть и не плохо было бы - если бы и другие самолеты были реализованы не хуже, но во первых это маловероятно и сложно, да и не критично по моему. Лучше меньше да лучше. 2
Finn Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 гм...ващет все основные самолёты на 42+/-полгода в наличии, за небольшим исключением+БзК набор(не идеальный канешн) но это никак не мешает играть...карт не много конечно и все цели уже выучены, но в старичке тоже на любимых серверах
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Радужная перспектива .Ох уж эти оракулы и провидцы, безрадостного будущего игры..
Finn Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Радужная перспектива . дык никто в старичка не запрещает гамать...и в тундру тоже.
=V=Felix_40 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Пойти что ли в Medal of Honor Pacific Assaut рубануть, подумать только игре уже 13 лет
Mongol-29 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Блин, русскоязычных игроков дай бог 1000 наберётся, мы тут вообще в экономическом плане "дотационный регион"...Нужен ТО, однозначно... 3
Shade Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Я задал вопрос не о количестве. Русский язык ведь, нет? Ещё раз цитирую сам себя, с небольшим упрощением для лучшего восприятия. "Самолёты... отличаются"? И самолеты отличаются. Где тут можно почтовый шторьх перехватить? Если имелась в виду детальность проработки -- то нафига она тут имелась? Какое отношение к достаточности контента имеет его проработанность? Иными словами (для лучшего восприятия) -- если самолетов мало, пусть и по объективным причинам, зачем скакать между ТВД, не закончив первый и тем более не имея никакой возможности закончить второй? Блин, русскоязычных игроков дай бог 1000 наберётся, мы тут вообще в экономическом плане "дотационный регион"...Нужен ТО, однозначно... На голом патриотизме далеко не уехать, тем более что уж чего-чего, а его эксплуатируют все, кому не лень. Должно быть интересно. А если интересно -- то не важно, на каком ТВД это происходит. Но огромные заполненные пространства над сушей -- куда более "интересная" картина, чем огромные пустые пространства над водой.
Mongol-29 Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Но огромные заполненные пространства над сушей -- куда более "интересная" картина, чем огромные пустые пространства над водой. Отвыкайте говорить за всех, если Вам не нравится, это не значит всем не нравится... 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Отвыкайте говорить за всех, Проще отвыкнуть читать его письмена или, как вариант, в игнор добавить. 4
Shade Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Отвыкайте говорить за всех, если Вам не нравится, это не значит всем не нравится... Под "интересностью" понималась интересность в первую очередь глазу. Бесконечная вода -- глазу зацепиться особо не за что. Даже пустыня будет куда более приятной, не говоря уж о наших полях и лесах. И это -- не из категории "нравится-не_нравится", это наша особенность. Во-вторых, на суше может очень много чего происходить. В океане это будет разве что на редких островах. Опять же, разнообразие действа придает интересности процессу. Опять же, это не значит "понравится или не понравится", это значит, что потенциал гораздо больше. А вот настоящее "интересно" и "понравится" -- это уже про то, как разработчики смогут управиться с этим потенциалом. Можно на отличном движке с красивыми пейзажами, кучей юнитов и сложной логикой сделать ерунду, а можно из пиксельарта слепить шедевр. Изменено 2 июня 2017 пользователем Shade
bmppanda Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Под "интересностью" понималась интересность в первую очередь глазу. Бесконечная вода -- глазу зацепиться особо не за что. Даже пустыня будет куда более приятной, не говоря уж о наших полях и лесах. И это -- не из категории "нравится-не_нравится", это наша особенность. Во-вторых, на суше может очень много чего происходить. В океане это будет разве что на редких островах. Опять же, разнообразие действа придает интересности процессу. Опять же, это не значит "понравится или не понравится", это значит, что потенциал гораздо больше. А вот настоящее "интересно" и "понравится" -- это уже про то, как разработчики смогут управиться с этим потенциалом. Можно на отличном движке с красивыми пейзажами, кучей юнитов и сложной логикой сделать ерунду, а можно из пиксельарта слепить шедевр. зато над океаном можно будет проверить штурманскую подготовку,за час полета вполне можно заблудится и улететь куда нибудь
Shade Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 зато над океаном можно будет проверить штурманскую подготовку,за час полета вполне можно заблудится и улететь куда нибудь Штурманскую подготовку и над сушей вести можно. Но над сушей хоть картинка за остеклением меняется.
-DED-Bond_K Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 В ВТ как раз точности вполне себе хватает. Гораздо менее точно, чем в БзС, но массово и по всем родам войск. Другое дело, что воздушные сценарные операции как-то сами собой закончились в угоду обычному сдохфайту, но то не вина движка. Более того, в БзС пока с операциями тоже слабовато, кроме немногих собранных вручную миссий. Насчет пехоты... неужели так сложно набрать в Ютубовском поиске "Пехота в _____ (нем самом)"? Второй же ролик показывает толпы народа. И таки да, сначала надо сделать самолетам историчный и интересный игровой процесс. И новой игры для этого не надо -- достаточно текущей. И это будет куда как перспективней, т.к. даст людям возможность не просто перестреливаться на самолетах или бомбить в сотый раз надоевшую линию пушек или несколько едущих на пушки танков, а погрузит их в реалии воздушной войны. Это гораздо занимательнее, чем позаниматься ничем на самолетах, потом пересесть на танки и тоже позаниматься ничем, после чего поделать то же самое на каком-нибудь корабле. А другая игра... повторюсь, если всего и много -- это будет проработка на уровне ВТ. Если детально, но мало -- это будет еще одна СЯ. Если про самолеты -- получится опять БзС. Так что эта идея -- полный бесперспективняк. Начну с пехоты, набирая в ютубовском поиске соответствующий запрос, на выходе имеется несколько роликов, которые ясности не добавляют, то ли это просто демонстрация движка, который может и в "пехоту", то ли какие то пользовательские модификации, то ли эта самая пехота присутствует в игре только по "праздникам", когда разработчики добавляют её в определённые события, наподобие "шагающих танков" несколько лет назад. Сам я проверить не могу, игра давно снесена и устанавливать по новому нет никакого желания. Так что вопрос остаётся(по крайней мере для меня) открытым. Да и из тех видео, что нагуглил, создаётся впечатление, что эта пехота там не далеко ушла от "пехоты" в БЗС, этакие "китайские болванчики" бесцельно слоняющиеся по локации. Далее, что вы к этим самолётам прицепились? Что ещё такого можно добавить в игру, в части самолётов, что бы привлечь новую аудиторию? На мой взгляд, то что имеется сейчас в плане авиационной составляющей, вполне достаточно для большинства любителей авиации, нужно только поправить некоторые моменты о которых разработчики знают и заявляли в 120 дневниках, а вот добавление каких то новых изысков в самолётах новых пользователей не привлечёт, поэтому экономически нецелесообразно, разработчикам бы 120 дневники в жизнь воплотить. О каком добавлении "самолетам историчный и интересный игровой процесс" вы говорите? Историчности и сейчас достаточно, скоро обещают добавление новой карьеры с историческими подразделениями, можно самому делать миссии и кампании или купить готовые(пока 2 шт) от разработчиков. Чего же вам не хватает? Я так понимаю этот момент, разработчики занимаются доводкой всех частей БЗ_ не для того, что бы привлечь новых игроков, а для того что бы удержать интерес у старых, но ходят слухи, что первая игра серии пользовалась спросом больше чем вторая и пока не понятно как "выстрелит" третья, т.е. развитие проекта(в самолётной части) продолжается, а количество игроков, в лучшем случае, остаётся прежним или же вообще сокращается. А вот если развивать эту историчность не только за счёт самолётов, но и за счёт флота и танков, то появляется шанс привлечь часть аудитории из WOT и WT, так же как БЗС имеет свою нишу в самолётах, при этом уступая количественно этим играм но превосходя качеством, т.е. не надо 100500 танков как там, достаточно десятка, не надо замахиваться на десятки кораблей как там, достаточно одного-двух, тем более есть вариант делать не надводные а подлодки в духе СХ5.
MicroShket Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Начну с пехоты Человеческие болванчики были на аркадных картах (например, Африканский каньон), представленных на этапе ЗБТ. На последующих картах, емнип, их никто уже не рисовал. они бежали и постреливали из своих винтовочек по самолетикам. Ничего осебенного, в общем-то. В БзС тоже есть бегающие расчеты и водители автомашин. Изменено 4 июня 2017 пользователем MicroShket
Shade Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Начну с пехоты, набирая в ютубовском поиске соответствующий запрос, на выходе имеется несколько роликов, которые ясности не добавляют, то ли это просто демонстрация движка, который может и в "пехоту", то ли какие то пользовательские модификации, то ли эта самая пехота присутствует в игре только по "праздникам", когда разработчики добавляют её в определённые события, наподобие "шагающих танков" несколько лет назад. Сам я проверить не могу, игра давно снесена и устанавливать по новому нет никакого желания. Так что вопрос остаётся(по крайней мере для меня) открытым. Да и из тех видео, что нагуглил, создаётся впечатление, что эта пехота там не далеко ушла от "пехоты" в БЗС, этакие "китайские болванчики" бесцельно слоняющиеся по локации. Далее, что вы к этим самолётам прицепились? Что ещё такого можно добавить в игру, в части самолётов, что бы привлечь новую аудиторию? На мой взгляд, то что имеется сейчас в плане авиационной составляющей, вполне достаточно для большинства любителей авиации, нужно только поправить некоторые моменты о которых разработчики знают и заявляли в 120 дневниках, а вот добавление каких то новых изысков в самолётах новых пользователей не привлечёт, поэтому экономически нецелесообразно, разработчикам бы 120 дневники в жизнь воплотить. О каком добавлении "самолетам историчный и интересный игровой процесс" вы говорите? Историчности и сейчас достаточно, скоро обещают добавление новой карьеры с историческими подразделениями, можно самому делать миссии и кампании или купить готовые(пока 2 шт) от разработчиков. Чего же вам не хватает? Я так понимаю этот момент, разработчики занимаются доводкой всех частей БЗ_ не для того, что бы привлечь новых игроков, а для того что бы удержать интерес у старых, но ходят слухи, что первая игра серии пользовалась спросом больше чем вторая и пока не понятно как "выстрелит" третья, т.е. развитие проекта(в самолётной части) продолжается, а количество игроков, в лучшем случае, остаётся прежним или же вообще сокращается. А вот если развивать эту историчность не только за счёт самолётов, но и за счёт флота и танков, то появляется шанс привлечь часть аудитории из WOT и WT, так же как БЗС имеет свою нишу в самолётах, при этом уступая количественно этим играм но превосходя качеством, т.е. не надо 100500 танков как там, достаточно десятка, не надо замахиваться на десятки кораблей как там, достаточно одного-двух, тем более есть вариант делать не надводные а подлодки в духе СХ5. Это не мод, пехота элементарно ставится в редакторе. Да, она глупа -- это не пехота из Company of Heroes, которая умела нычковаться по оврагам, прятаться за объекты окружения и занимать строения, но она бегает и стреляет, при этом не ставя компьютер в известную позу. Что я прицепился к самолетам в авиационном симуляторе? Вопрос на 100 баллов. Наверное потому, что игра -- про самолеты. Здесь есть точный обсчет самолетов, детальность проработки каждой модели до мелочей, определенная атмосфера и некоторые особенности авиационного окружения. Для других родов войск такого нет и близко. И чтобы появилось, придется действительно делать новую игру. Скорее всего, даже на новом движке (или перерабатывать до неузнаваемости этот). А вот что надо такого добавить, чтобы привлечь/удержать аудиторию, наверное, понятно из моего предыдущего поста: игровой процесс. Пока что мы имеем некий бесконечный "быстрый вылет", который является основной сутью всей игры, беспощадной и бессмысленной. В игре, где по определению игровой процесс крутится вокруг атмосферы войны с точки зрения пилота, вырезана собственно война. Можно просто полетать и пострелять по самолетикам, как говорится, сферически и в вакууме. И после того, как красивая картинка упрощается нейронными сетями нашего мозга, обеспечивающими понимание происходящего, до уровня векторов данных (т.е. проходит "вау-эффект"), после того, как привыкаешь к точному и детальному чувству полета, выясняется, что кроме этого у нас пока ничего нет и собственно играть пока не во что. Хорошо, что добавили некоторую "линию фронта", которую можно перелетать -- но пока что на этом всё. А нужно не в пример больше. Даже в убогом генераторе, который есть в ДКС, глубина происходящего несравнима с тем, что мы имеем тут. И именно поэтому люди уходят, переключаются на те проекты, где им интересней. И именно поэтому так мало людей цепляется. А вовсе не потому, что здесь нет управляемых подводных лодок. Хотя да, дополнительные карты, юниты-мишени и объекты окружения бы никак не помешали. Но увы, разработчики закончили с этим ТВД и переключились на совсем другой, где предвидится то же самое, но в квадрате. И исторические подразделения тут играют не наибольшую роль. Они могут быть выдуманными или вообще произвольно выбранными из фантастической литературы. Главное -- что они часть окружения пилота, но всего лишь часть. А насчет привлечения аудитории ВоТ или ВТ... был тут уже один привлекатель. Теперь пилит шутер со сведением для Варгейминга -- туда ему и и хорошо, что он наконец-то занялся именно этим делом. При Джейсоне наконец-то начали развивать симулятор так, как и должен выглядеть этот самый симулятор. Если бы изначально вектор был правильным, сейчас игра была бы совершенно другой, да и популярность у нее была бы соответствующей ее уровню. Надеюсь, разработчики таки успеют обезвредить эту мину до того, как она полностью уничтожит весь проект целиком. Теперь насчет качества. Точные схемы бронирования, разные типы броневой стали, разнесенная броня, внутреннее расположение модулей, убывание снарядов в боеукладках, повреждения внутренних и внешних модулей, вторичные осколки от брони, ранения и гибель экипажа, расположенного "исторично", с влиянием этого на технику и пересадкой между рабочими местами, разные типы поражающих элементов с разным заброневым действием, проходимость по разным поверхностям, мини-деформация ландшафта, смещение прицела наводчика относительно канала ствола, дымовые гранаты и снаряды, гироскопические стабилизаторы орудий, лебедки, спаренные, зенитные и курсовые пулеметы со сменой магазинов -- уже есть в другой игре. Причем с огромным количеством бронетехники, на большом количестве детализированных карт с разрушаемым и повреждаемым окружением. Каким образом планируется это качество вкупе с количеством переплевывать? Прорисовкой внутренностей танков, на которые никто все равно не смотрит? Этого мало. Где взять остальное, чтобы быть хотя бы не сильно хуже? А главное -- зачем? Люди, которые играют друг с другом там, не придут сюда, чтобы играть в то же самое, только непривычно. Потребуется делать одиночный режим с тем же самым окружением, которого пока нет в самолетах -- это зацепит уже других людей со схожими интересами. Так может быть, стоит это сделать сначала в самолетах? А Сайлент Хантер уже есть. И сделан он никак не менее качественно, чем Ил-2 (и даже более качественно). Опять же, любители СХ станут закупать и ставить новую игру, когда в старой их все устраивает, а что не устраивает, правится модами? Нет. И снова надо найти, ради чего им надо это делать. И -- увы -- пока что это самое "ради чего" им не предложить. Ну и в принципе, у подводной лодки, где поход исчисляется месяцами, и самолетов, на которых вылет исчисляется часами, пересечений практически нет. Играть на противолодочном самолете, многие часы выискивая подводные лодки в бинокль -- нереально тяжко (особенно когда на самом деле никаких лодок на данный момент в радиусе нет), ради нескольких очков это делать никто не будет. На подводной лодке встреча с самолетом кончается командой "срочное погружение!" после обнаружения самолета с рубки в тот же бинокль. Так что совершенно не важно, кто тут бот -- самолет или подлодка -- но как минимум одного из акторов можно смело подменять ботом, ничего не теряя. Изменено 4 июня 2017 пользователем Shade
-DED-Bond_K Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Человеческие болванчики были на аркадных картах (например, Африканский каньон), представленных на этапе ЗБТ. На последующих картах, емнип, их никто уже не рисовал. они бежали и постреливали из своих винтовочек по самолетикам. Ничего осебенного, в общем-то. В БзС тоже есть бегающие расчеты и водители автомашин. Ну вот об этом примерно я и думал, от пехоты там одно название. Это не мод, пехота элементарно ставится в редакторе. Да, она глупа -- это не пехота из Company of Heroes, которая умела нычковаться по оврагам, прятаться за объекты окружения и занимать строения, но она бегает и стреляет, при этом не ставя компьютер в известную позу. Что я прицепился к самолетам в авиационном симуляторе? Вопрос на 100 баллов. Наверное потому, что игра -- про самолеты. Здесь есть точный обсчет самолетов, детальность проработки каждой модели до мелочей, определенная атмосфера и некоторые особенности авиационного окружения. Для других родов войск такого нет и близко. И чтобы появилось, придется действительно делать новую игру. Скорее всего, даже на новом движке (или перерабатывать до неузнаваемости этот). А вот что надо такого добавить, чтобы привлечь/удержать аудиторию, наверное, понятно из моего предыдущего поста: игровой процесс. Пока что мы имеем некий бесконечный "быстрый вылет", который является основной сутью всей игры, беспощадной и бессмысленной. В игре, где по определению игровой процесс крутится вокруг атмосферы войны с точки зрения пилота, вырезана собственно война. Можно просто полетать и пострелять по самолетикам, как говорится, сферически и в вакууме. И после того, как красивая картинка упрощается нейронными сетями нашего мозга, обеспечивающими понимание происходящего, до уровня векторов данных (т.е. проходит "вау-эффект"), после того, как привыкаешь к точному и детальному чувству полета, выясняется, что кроме этого у нас пока ничего нет и собственно играть пока не во что. Хорошо, что добавили некоторую "линию фронта", которую можно перелетать -- но пока что на этом всё. А нужно не в пример больше. Даже в убогом генераторе, который есть в ДКС, глубина происходящего несравнима с тем, что мы имеем тут. И именно поэтому люди уходят, переключаются на те проекты, где им интересней. И именно поэтому так мало людей цепляется. А вовсе не потому, что здесь нет управляемых подводных лодок. Хотя да, дополнительные карты, юниты-мишени и объекты окружения бы никак не помешали. Но увы, разработчики закончили с этим ТВД и переключились на совсем другой, где предвидится то же самое, но в квадрате. И исторические подразделения тут играют не наибольшую роль. Они могут быть выдуманными или вообще произвольно выбранными из фантастической литературы. Главное -- что они часть окружения пилота, но всего лишь часть. А насчет привлечения аудитории ВоТ или ВТ... был тут уже один привлекатель. Теперь пилит шутер со сведением для Варгейминга -- туда ему и и хорошо, что он наконец-то занялся именно этим делом. При Джейсоне наконец-то начали развивать симулятор так, как и должен выглядеть этот самый симулятор. Если бы изначально вектор был правильным, сейчас игра была бы совершенно другой, да и популярность у нее была бы соответствующей ее уровню. Надеюсь, разработчики таки успеют обезвредить эту мину до того, как она полностью уничтожит весь проект целиком. Теперь насчет качества. Точные схемы бронирования, разные типы броневой стали, разнесенная броня, внутреннее расположение модулей, убывание снарядов в боеукладках, повреждения внутренних и внешних модулей, вторичные осколки от брони, ранения и гибель экипажа, расположенного "исторично", с влиянием этого на технику и пересадкой между рабочими местами, разные типы поражающих элементов с разным заброневым действием, проходимость по разным поверхностям, мини-деформация ландшафта, смещение прицела наводчика относительно канала ствола, дымовые гранаты и снаряды, гироскопические стабилизаторы орудий, лебедки, спаренные, зенитные и курсовые пулеметы со сменой магазинов -- уже есть в другой игре. Причем с огромным количеством бронетехники, на большом количестве детализированных карт с разрушаемым и повреждаемым окружением. Каким образом планируется это качество вкупе с количеством переплевывать? Прорисовкой внутренностей танков, на которые никто все равно не смотрит? Этого мало. Где взять остальное, чтобы быть хотя бы не сильно хуже? А главное -- зачем? Люди, которые играют друг с другом там, не придут сюда, чтобы играть в то же самое, только непривычно. Потребуется делать одиночный режим с тем же самым окружением, которого пока нет в самолетах -- это зацепит уже других людей со схожими интересами. Так может быть, стоит это сделать сначала в самолетах? А Сайлент Хантер уже есть. И сделан он никак не менее качественно, чем Ил-2 (и даже более качественно). Опять же, любители СХ станут закупать и ставить новую игру, когда в старой их все устраивает, а что не устраивает, правится модами? Нет. И снова надо найти, ради чего им надо это делать. И -- увы -- пока что это самое "ради чего" им не предложить. Ну и в принципе, у подводной лодки, где поход исчисляется месяцами, и самолетов, на которых вылет исчисляется часами, пересечений практически нет. Играть на противолодочном самолете, многие часы выискивая подводные лодки в бинокль -- нереально тяжко (особенно когда на самом деле никаких лодок на данный момент в радиусе нет), ради нескольких очков это делать никто не будет. На подводной лодке встреча с самолетом кончается командой "срочное погружение!" после обнаружения самолета с рубки в тот же бинокль. Так что совершенно не важно, кто тут бот -- самолет или подлодка -- но как минимум одного из акторов можно смело подменять ботом, ничего не теряя. С пехотой разобрались, чуть выше, это не пехота, а так сказать декорация. Для танков, если бы они полноценно появились в БЗС нужна другая пехота, это конечно же не пехотная дивизия юнитов бегущих в атаку, но хотя бы танковый десант и пара-тройка рот в обороне под управлением ИИ. "Авиационный симулятор", на который вы так упираете, уже состоялся, он такой какой есть, ждать добавления каких то изысканных хорошестей, которые оценят небольшое количество игроков и так уже купивших игру, не стоит. Проще говоря чисто самолётный ресурс привлечения новичков исчерпан, добавляй ЯК-1 с ПА не добавляй, бум продаж БЗМ это не повлечёт. Надо искать другие пути и ресурсы, даже ценой переделки движка или так и будет медленное угасание проекта с периодическими вспышками интереса, как было с первой игрой серии и возможно будет с первой игрой про ТО. "Игровой процесс", то как вы его описываете, только выиграет от добавления пехоты с нормальным ИИ, а если в игре удастся пересечь интересы виртуальных лётчиков, танкистов и моряков, то выиграют все и те и другие, больше людей-больше финансовых ресурсов у разработчиков. Я не думаю, что вам доподлинно известны причины, кто и почему где то сейчас что то "пилит". Мне тоже не известно, но по результатам уже проделанной работы могу сказать своё мнение: БЗС получился таким каким его и обещали, работу команда выполнила в оговоренные сроки, претензий не имею, за что заплатил то и получил. О том, что Джейсон резко изменил вектор развития проекта, мне в отличии от вас, совсем не очевидно, собственно тут и менять то нечего, можно только доводить до ума уже то что есть. Так что какие такие "мины" должен разминировать Джейсон мне не понятно, на мой взгляд никаких "мин" не было, проект состоялся привлёк свою аудиторию и занял определённую нишу на рынке авиасимуляторов(в широком смысле). Сможет ли Джейсон развивать это дальше на уровне окупаемости, поживём увидим. Почему вы постоянно говорите о том, что обязательно нужно кого то переплёвывать, почему не сделать просто аналог, но с кокпитом и при этом сократить количество техники, наличие кокпита заметно повысит качество симуляции. А если рассуждать так как вы это делаете, то за БЗС вообще не нужно было браться. А зачем, ведь есть тундра и ДКС, так по вашему получается? В реальности БЗС оказался где то по середине между ними и это сработало. Да, СХ5 уже есть, только вы не учитываете, что он давно заброшен разработчиками и больше не поддерживается, это такой БОБ(до недавнего времени) в мире флота. Тем не менее этот жанр симуляторов имеет своих поклонников, и я думаю они будут не против купить новую игру, которая развивается, а не умерла несколько лет назад, тем более с возможностью управление не только подлодкой но и самолётом. Ну и все ваши остальные рассуждения о том, что не нужно, что не интересно, тяжко и т.д. являются только вашей точкой зрения, причём совершенно не правильной, вы не понимаете, что управляемая ПЛ нужна в первую очередь не для игрока на самолёте, а для игрока управляющего этой ПЛ. Не судите обо всём только с колокольни авиасимулятора.
Shade Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Ну вот об этом примерно я и думал, от пехоты там одно название. С пехотой разобрались, чуть выше, это не пехота, а так сказать декорация. Для танков, если бы они полноценно появились в БЗС нужна другая пехота, это конечно же не пехотная дивизия юнитов бегущих в атаку, но хотя бы танковый десант и пара-тройка рот в обороне под управлением ИИ. "Авиационный симулятор", на который вы так упираете, уже состоялся, он такой какой есть, ждать добавления каких то изысканных хорошестей, которые оценят небольшое количество игроков и так уже купивших игру, не стоит. Проще говоря чисто самолётный ресурс привлечения новичков исчерпан, добавляй ЯК-1 с ПА не добавляй, бум продаж БЗМ это не повлечёт. Надо искать другие пути и ресурсы, даже ценой переделки движка или так и будет медленное угасание проекта с периодическими вспышками интереса, как было с первой игрой серии и возможно будет с первой игрой про ТО. "Игровой процесс", то как вы его описываете, только выиграет от добавления пехоты с нормальным ИИ, а если в игре удастся пересечь интересы виртуальных лётчиков, танкистов и моряков, то выиграют все и те и другие, больше людей-больше финансовых ресурсов у разработчиков. Я не думаю, что вам доподлинно известны причины, кто и почему где то сейчас что то "пилит". Мне тоже не известно, но по результатам уже проделанной работы могу сказать своё мнение: БЗС получился таким каким его и обещали, работу команда выполнила в оговоренные сроки, претензий не имею, за что заплатил то и получил. О том, что Джейсон резко изменил вектор развития проекта, мне в отличии от вас, совсем не очевидно, собственно тут и менять то нечего, можно только доводить до ума уже то что есть. Так что какие такие "мины" должен разминировать Джейсон мне не понятно, на мой взгляд никаких "мин" не было, проект состоялся привлёк свою аудиторию и занял определённую нишу на рынке авиасимуляторов(в широком смысле). Сможет ли Джейсон развивать это дальше на уровне окупаемости, поживём увидим. Почему вы постоянно говорите о том, что обязательно нужно кого то переплёвывать, почему не сделать просто аналог, но с кокпитом и при этом сократить количество техники, наличие кокпита заметно повысит качество симуляции. А если рассуждать так как вы это делаете, то за БЗС вообще не нужно было браться. А зачем, ведь есть тундра и ДКС, так по вашему получается? В реальности БЗС оказался где то по середине между ними и это сработало. Да, СХ5 уже есть, только вы не учитываете, что он давно заброшен разработчиками и больше не поддерживается, это такой БОБ(до недавнего времени) в мире флота. Тем не менее этот жанр симуляторов имеет своих поклонников, и я думаю они будут не против купить новую игру, которая развивается, а не умерла несколько лет назад, тем более с возможностью управление не только подлодкой но и самолётом. Ну и все ваши остальные рассуждения о том, что не нужно, что не интересно, тяжко и т.д. являются только вашей точкой зрения, причём совершенно не правильной, вы не понимаете, что управляемая ПЛ нужна в первую очередь не для игрока на самолёте, а для игрока управляющего этой ПЛ. Не судите обо всём только с колокольни авиасимулятора. Отлично разобрались с пехотой. -"Пехоты нет!" -"Пехота есть" - "Она не умеет пить пиво и строить укрепления, значит, ее нет!" Когда декорация может сбить и активно пытается это сделать, это уже не декорация. Точнее, декорация не в большей степени, чем те же зенитные орудия на поле боя или бронетехника. Насчет состояния симулятора -- даже сейчас он активно меняется ("состоялся" он разве что в видении Лофта, результат всем известен). Так что как раз здесь есть надежды на нормальное развитие. Ну а бум продаж мог бы быть, если бы игру с самого начала нормально проектировали, безо всяких попыток впихнуть невпих нелепую прокачку самолетов и прочие прелести. Теперь -- только постепенное улучшение игры и увеличение количества пользователей. И -- да, добавление танков, кораблей, НЛО, сисек здесь уже ничего радикально не изменит, момент "релизнулась такая-то игруля!!!" уже упущен. Ну а про ввод бесполезных танчиков или корабликов... аудитория этой игры -- люди, любящие виртуальные полетушки. Растерять их можно, причем очень легко. А вот набрать заместо них любителей танчиков или корабликов -- это еще очень сильно надо постараться. Результат -- до гайки смоделированные самолеты будут простаивать без пользователей, любителей покатушек не набежит. Или Вы считаете, что как только появится "новая игра про танки", так все ломанутся ей упарываться 24х7? Как бы не так. Люди, играющие в стрелялку от Варгейминга с танковыми шкурками на привычном оружии, продолжат играть там, где есть хитпойнты, где у них уйма техники, где им всегда есть, в кого пострелять, и где им банально привычней гонять вечерком подпиффко. У поклонников улиток есть хорошо проработанный контент и там, так что они на эту тему чесаться тоже не начнут. Новую "Стальную Ярость" тут не слепить без радикальных переделок, да и она, как любой более-менее хардкорный симулятор огромной аудиторией не блестала. Так кто пойдет? "Игрового процесса" между летчиками и моряками нет и быть не может. Улитки пытаются сделать хоть что-то -- и выходит крайне коряво и натянуто на глобус. В любых же мало-мальски реалистичных ориентирах это окажется просто бесполезной тратой времени, где игроки заменяются ботами без потерь -- я об этом уже писал. С моряками и танкистами -- та же история. Единственные мало-мальски соизмеримые масштабы только у авиации и бронетехники. И это уже реализовано, а подвинуть кого-то из ниши потребует куда больше усилий, чем занять пустую нишу, это очевидно. Обещали-необманули -- это все лирика. Ил-2 брал своей однопользовательской компонентой, брал крепко и не пускал. БзС на данный момент так не держит. Результат -- налицо, любители прокачки занимаются в проектах, где будет и прокачка, и сведение, и наверняка куча всего другого. Только, повторюсь, время релиза, восторженных обзоров, подтвержденных в народных массах, эффекта информационного взрыва упущено. На великолепной технической части мы имеем быстрый вылет и сетевую игру. И одно дело, когда в БВ мы готовимся к действительно важным схваткам -- и совсем другое, когда он сам ради себя. Насколько это интересно людям -- и есть та мина, которую пытается обезвредить Джейсон с командой. Переплюнуть надо для того, чтобы человек решил свое время провести не там, а здесь. Если здесь будет не лучше -- зачем кому-то сюда идти? Он пойдет туда, где и больше, и лучше. Собственно, они в основном как раз уже там. И убедить их хотя бы посмотреть, что здесь есть -- уже большой труд, не говоря о том, чтобы они приняли решение остаться. Наличие кокпита повысит качество симуляции чего? Для самолетов кокпиты есть везде, кроме самолетиков от Варгейминга, которые суть простая стрелялка. Для танков важны не внутренности, а то, что из них видно. В той же СЯ для многих пользовательских танков никакой нутрянки не было -- и это никому не мешало считать ее лучшим танкосимом по ВМВ. Ну и насчет серии игр про ПЛ -- они живут модами. И там уже столько всего, что никаким "развитием и поддержкой" народ сюда не заманить. Зачем, если у них есть практически все, что они могли бы пожелать? Что им может предложить эта игра, кроме не нужных им самолетиков и крохотных (по их критериям) карт? Разумеется, можно распылить усилия команды, перепилить движок, уволить Петровича и нанять специалистов, скажем, по океанографии и физике всех тех поверхностей, по которым поедут танки и поплывут пароходы. Было бы желание. Только сперва стоит ответить на вопрос: ради чего? Допустим, через 5 лет появится игра, где можно будет покататься на двух танках уровня проработки Тундры, на маленькой карте. И можно будет поплавать на подводной лодке, скажем, по речке. И что дальше, кому это все будет интересно, кроме одного человека с форума? Подводная лодка будет плавать сама по себе, танчики будут кататься сами по себе, самолетики иногда будут нападать на тех и на других. При этом в одиночной игре ничего не поменяется, все, кроме игрока будут ботами. А в сетевой -- слишком разные масштабы, все не влезут.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Насчет состояния симулятора -- даже сейчас он активно меняется ("состоялся" он разве что в видении Лофта, результат всем известен). Так что как раз здесь есть надежды на нормальное развитие. Ну а бум продаж мог бы быть, если бы игру с самого начала нормально проектировали, безо всяких попыток впихнуть невпих нелепую прокачку самолетов и прочие прелести. А о том что под "нормальное проектирование без нелепых прокачек итд" могли просто бабок не дать, таких мыслей не возникает? Инвесторы они знаешь ли такие инвесторы, и менеджеры они такие менеджеры, они всегда лучше всех знают что продастся а что нет. Хватит уже Лофта так и этак склонять. Там кроме него были все те же люди что и сейчас. И считать что сейчас симулятор начали делать в соответствии с чаяниями комьюнити исключительно потому что комьюнити таки переломило тупоумных разработчиков - гордынька-с. В проектах участвует гораздо больше сторон, чем абстрактный девелопер и абстрактный пользователь. Изменено 4 июня 2017 пользователем Wolf_just_wolf 3
-DED-Bond_K Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 А о том что под "нормальное проектирование без нелепых прокачек итд" могли просто бабок не дать, таких мыслей не возникает? Инвесторы они знаешь ли такие инвесторы, и менеджеры они такие менеджеры, они всегда лучше всех знают что продастся а что нет. Хватит уже Лофта так и этак склонять. Там кроме него были все те же люди что и сейчас. И считать что сейчас симулятор начали делать в соответствии с чаяниями комьюнити исключительно потому что комьюнити таки переломило тупоумных разработчиков - гордынька-с. В проектах участвует гораздо больше сторон, чем абстрактный девелопер и абстрактный пользователь. К сказанному хотелось бы добавить следующие, когда Лофт переходил в другой проект, то прокомментировал сложившуюся ситуацию, оттуда мне запомнилась одна фраза, повторю своими словами, он сообщил что ассоциирует свою работу над проектом БЗС с штыковой атакой, и это то, что ему лучше всего удаётся, а дальше проект будут развивать люди у которых возможно лучше получится долгосрочное планирование развития игры. На мой взгляд эта "штыковая атака" удалась, захвачен плацдарм с которого можно вести дальнейшие наступление, игра появилась и до сих пор существует, что будет дальше покажет время, противопоставлять Джейсона Лофту вообще не вижу смысла, Джейсон развивает то, что было заложено при Лофте. Отлично разобрались с пехотой. -"Пехоты нет!" -"Пехота есть" - "Она не умеет пить пиво и строить укрепления, значит, ее нет!" Когда декорация может сбить и активно пытается это сделать, это уже не декорация. Точнее, декорация не в большей степени, чем те же зенитные орудия на поле боя или бронетехника. Насчет состояния симулятора -- даже сейчас он активно меняется ("состоялся" он разве что в видении Лофта, результат всем известен). Так что как раз здесь есть надежды на нормальное развитие. Ну а бум продаж мог бы быть, если бы игру с самого начала нормально проектировали, безо всяких попыток впихнуть невпих нелепую прокачку самолетов и прочие прелести. Теперь -- только постепенное улучшение игры и увеличение количества пользователей. И -- да, добавление танков, кораблей, НЛО, сисек здесь уже ничего радикально не изменит, момент "релизнулась такая-то игруля!!!" уже упущен. Ну а про ввод бесполезных танчиков или корабликов... аудитория этой игры -- люди, любящие виртуальные полетушки. Растерять их можно, причем очень легко. А вот набрать заместо них любителей танчиков или корабликов -- это еще очень сильно надо постараться. Результат -- до гайки смоделированные самолеты будут простаивать без пользователей, любителей покатушек не набежит. Или Вы считаете, что как только появится "новая игра про танки", так все ломанутся ей упарываться 24х7? Как бы не так. Люди, играющие в стрелялку от Варгейминга с танковыми шкурками на привычном оружии, продолжат играть там, где есть хитпойнты, где у них уйма техники, где им всегда есть, в кого пострелять, и где им банально привычней гонять вечерком подпиффко. У поклонников улиток есть хорошо проработанный контент и там, так что они на эту тему чесаться тоже не начнут. Новую "Стальную Ярость" тут не слепить без радикальных переделок, да и она, как любой более-менее хардкорный симулятор огромной аудиторией не блестала. Так кто пойдет? "Игрового процесса" между летчиками и моряками нет и быть не может. Улитки пытаются сделать хоть что-то -- и выходит крайне коряво и натянуто на глобус. В любых же мало-мальски реалистичных ориентирах это окажется просто бесполезной тратой времени, где игроки заменяются ботами без потерь -- я об этом уже писал. С моряками и танкистами -- та же история. Единственные мало-мальски соизмеримые масштабы только у авиации и бронетехники. И это уже реализовано, а подвинуть кого-то из ниши потребует куда больше усилий, чем занять пустую нишу, это очевидно. Обещали-необманули -- это все лирика. Ил-2 брал своей однопользовательской компонентой, брал крепко и не пускал. БзС на данный момент так не держит. Результат -- налицо, любители прокачки занимаются в проектах, где будет и прокачка, и сведение, и наверняка куча всего другого. Только, повторюсь, время релиза, восторженных обзоров, подтвержденных в народных массах, эффекта информационного взрыва упущено. На великолепной технической части мы имеем быстрый вылет и сетевую игру. И одно дело, когда в БВ мы готовимся к действительно важным схваткам -- и совсем другое, когда он сам ради себя. Насколько это интересно людям -- и есть та мина, которую пытается обезвредить Джейсон с командой. Переплюнуть надо для того, чтобы человек решил свое время провести не там, а здесь. Если здесь будет не лучше -- зачем кому-то сюда идти? Он пойдет туда, где и больше, и лучше. Собственно, они в основном как раз уже там. И убедить их хотя бы посмотреть, что здесь есть -- уже большой труд, не говоря о том, чтобы они приняли решение остаться. Наличие кокпита повысит качество симуляции чего? Для самолетов кокпиты есть везде, кроме самолетиков от Варгейминга, которые суть простая стрелялка. Для танков важны не внутренности, а то, что из них видно. В той же СЯ для многих пользовательских танков никакой нутрянки не было -- и это никому не мешало считать ее лучшим танкосимом по ВМВ. Ну и насчет серии игр про ПЛ -- они живут модами. И там уже столько всего, что никаким "развитием и поддержкой" народ сюда не заманить. Зачем, если у них есть практически все, что они могли бы пожелать? Что им может предложить эта игра, кроме не нужных им самолетиков и крохотных (по их критериям) карт? Разумеется, можно распылить усилия команды, перепилить движок, уволить Петровича и нанять специалистов, скажем, по океанографии и физике всех тех поверхностей, по которым поедут танки и поплывут пароходы. Было бы желание. Только сперва стоит ответить на вопрос: ради чего? Допустим, через 5 лет появится игра, где можно будет покататься на двух танках уровня проработки Тундры, на маленькой карте. И можно будет поплавать на подводной лодке, скажем, по речке. И что дальше, кому это все будет интересно, кроме одного человека с форума? Подводная лодка будет плавать сама по себе, танчики будут кататься сами по себе, самолетики иногда будут нападать на тех и на других. При этом в одиночной игре ничего не поменяется, все, кроме игрока будут ботами. А в сетевой -- слишком разные масштабы, все не влезут. А теперь попробуйте применить ваши аргументы к созданию БЗС, получится что этот проект вообще не должен был появится, ДКС не переплюнули, с тундрой по количеству не сравнится, да и вообще кто его купит ведь есть БОБ с командой мододелов. "Нет, бесполезная трата ресурсов, не взлетит"- таким бы наверное было ваше заключение.
Shade Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) К сказанному хотелось бы добавить следующие, когда Лофт переходил в другой проект, то прокомментировал сложившуюся ситуацию, оттуда мне запомнилась одна фраза, повторю своими словами, он сообщил что ассоциирует свою работу над проектом БЗС с штыковой атакой, и это то, что ему лучше всего удаётся, а дальше проект будут развивать люди у которых возможно лучше получится долгосрочное планирование развития игры. На мой взгляд эта "штыковая атака" удалась, захвачен плацдарм с которого можно вести дальнейшие наступление, игра появилась и до сих пор существует, что будет дальше покажет время, противопоставлять Джейсона Лофту вообще не вижу смысла, Джейсон развивает то, что было заложено при Лофте. А теперь попробуйте применить ваши аргументы к созданию БЗС, получится что этот проект вообще не должен был появится, ДКС не переплюнули, с тундрой по количеству не сравнится, да и вообще кто его купит ведь есть БОБ с командой мододелов. "Нет, бесполезная трата ресурсов, не взлетит"- таким бы наверное было ваше заключение. А о том что под "нормальное проектирование без нелепых прокачек итд" могли просто бабок не дать, таких мыслей не возникает? Инвесторы они знаешь ли такие инвесторы, и менеджеры они такие менеджеры, они всегда лучше всех знают что продастся а что нет. Хватит уже Лофта так и этак склонять. Там кроме него были все те же люди что и сейчас. И считать что сейчас симулятор начали делать в соответствии с чаяниями комьюнити исключительно потому что комьюнити таки переломило тупоумных разработчиков - гордынька-с. В проектах участвует гораздо больше сторон, чем абстрактный девелопер и абстрактный пользователь. Народ, гадать "могли-не_могли" можно сколько угодно. Но любому, мало-мальски понимающему в этих вещах, очевидно, что "прокачка" -- это мини-игра, созданная для облегчения восприятия пользователями коммерческих особенностей проекта. Если таких особенностей нет, эта мини-игра становится пустой тратой как ресурсов разработчиков, так и времени пользователей. Я сомневаюсь, что если Лофт где-то просил денег, в составе комиссии не было людей, которые знают вопрос с точки зрения разработчика. Вообще, вопрос финансирования здесь -- чистой воды спекуляция, он является коммерческой тайной, которая ни мне, ни вам не известна (а если бы была известна -- обсуждать её на открытой площадке прав мы бы не имели). В сухом же остатке былого правления мы имеем изначально неправильно спроектированную игру, с основой совершенно не на тех вещах. Более того, за время "правления" Лофта игра развивалась в совершенно непонятном направлении, по сути практически забросив свое основное предназначение. И "переломило" разработчиков никак не коммьюнити -- исходя из исторического поста Джейсона, их мнение поменялось, когда выяснилось, что такая игра не нужна, что и подтверждает финансовый поток. Коротко, ясно и в цифрах, судя по всему. Полагаю, именно поэтому и был произведен такой радикальный разворот. Да, люди работают практически те же самые -- только они воплощают уже принципиально иное видение проекта. Поэтому результат может нас приятно удивить. Если хватит ресурса выкорчевать те бесполезные идеи, вокруг которых проект изначально строился. Иначе он так и утонет. Отмечу, что я не люблю "склонять" кого бы то ни было. Просто в обсуждении была предложена гениальная идея: -- "А давайте оторвем кусок от юзеров тундры или танчиков!". И здесь у нас есть нагляднейший пример такой попытки, предпринятой в этом же проекте, вместе с нагляднейшим же результатом: так это не работает и работать не может. Теперь насчет моих аргументов. Вы их точно поняли? Я говорил о том, что на рынке тоже есть разные экологические ниши -- их просто занять, когда они пустуют, гораздо сложнее, когда в них есть ослабленный хозяин -- и почти невозможно, когда хозяин силен (для этого надо сделать не только "лучше" -- надо сделать "настолько лучше, чтобы люди начали переходить"). В той нише, которую пытается занять БзС (ниша упрощенного "боевого" авиасимулятора по мотивам ВМВ с симпатичной картинкой), жил Ил-2. Но его разработчики своими же руками уничтожили сообщество игры, которое более-менее поддерживало ее жизнь, после чего выпустили нежизнеспособную на тот момент игру, призванную его заменить. БзС по сути использует эту слабость: старый хозяин практически не имеет поддержки, на данный момент не блещет картинкой, плюс БзС предоставляет куда более детальную летную модель для самолетов. Т.е. он пытается встать в нишу, используя свои плюсы: Простое управление Красивая картинка Очень качественная летная модель и проработка техники Попытка в историчность Однако, учитывая: Малое разнообразие Слабый геймплей Плохую историчность этого не происходит, хотя БзС действительно мог бы занять эту самую нишу целиком. Ведь именно такими положительными качествами отличался Ил-2 от других продуктов своего времени. Но пока что в силу неправильного начального ориентирования игры минусы для многих перевешивают плюсы -- из-за чего она и страдает. Но в любом случае борется она именно за эту нишу. А тут предлагается внезапно забросить эту борьбу в пользу попытки подвинуть тундру из её ниши. Серьезно? Опять же, чем двигать будем? АФМ -- это приятно и круто, но её во-первых, мало, во-вторых, она затратна. Делать "АФМ для танков"? Или что? Я уже задал вопросы в предыдущем посте. И без ответов на них совершенно непонятно, какие аргументы в пользу Вашей позиции. Изменено 5 июня 2017 пользователем Shade 1
1/JG601_Wizard Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Народ, гадать "могли-не_могли" можно сколько угодно. Но любому, мало-мальски понимающему в этих вещах, очевидно, что "прокачка" -- это мини-игра, созданная для облегчения восприятия пользователями коммерческих особенностей проекта. Если таких особенностей нет, эта мини-игра становится пустой тратой как ресурсов разработчиков, так и времени пользователей. Я сомневаюсь, что если Лофт где-то просил денег, в составе комиссии не было людей, которые знают вопрос с точки зрения разработчика. Вообще, вопрос финансирования здесь -- чистой воды спекуляция, он является коммерческой тайной, которая ни мне, ни вам не известна (а если бы была известна -- обсуждать её на открытой площадке прав мы бы не имели). В сухом же остатке былого правления мы имеем изначально неправильно спроектированную игру, с основой совершенно не на тех вещах. Более того, за время "правления" Лофта игра развивалась в совершенно непонятном направлении, по сути практически забросив свое основное предназначение. И "переломило" разработчиков никак не коммьюнити -- исходя из исторического поста Джейсона, их мнение поменялось, когда выяснилось, что такая игра не нужна, что и подтверждает финансовый поток. Коротко, ясно и в цифрах, судя по всему. Полагаю, именно поэтому и был произведен такой радикальный разворот. Да, люди работают практически те же самые -- только они воплощают уже принципиально иное видение проекта. Поэтому результат может нас приятно удивить. Если хватит ресурса выкорчевать те бесполезные идеи, вокруг которых проект изначально строился. Иначе он так и утонет. Отмечу, что я не люблю "склонять" кого бы то ни было. Просто в обсуждении была предложена гениальная идея: -- "А давайте оторвем кусок от юзеров тундры или танчиков!". И здесь у нас есть нагляднейший пример такой попытки, предпринятой в этом же проекте, вместе с нагляднейшим же результатом: так это не работает и работать не может. Теперь насчет моих аргументов. Вы их точно поняли? Я говорил о том, что на рынке тоже есть разные экологические ниши -- их просто занять, когда они пустуют, гораздо сложнее, когда в них есть ослабленный хозяин -- и почти невозможно, когда хозяин силен (для этого надо сделать не только "лучше" -- надо сделать "настолько лучше, чтобы люди начали переходить"). В той нише, которую пытается занять БзС (ниша упрощенного "боевого" авиасимулятора по мотивам ВМВ с симпатичной картинкой), жил Ил-2. Но его разработчики своими же руками уничтожили сообщество игры, которое более-менее поддерживало ее жизнь, после чего выпустили нежизнеспособную на тот момент игру, призванную его заменить. БзС по сути использует эту слабость: старый хозяин практически не имеет поддержки, на данный момент не блещет картинкой, плюс БзС предоставляет куда более детальную летную модель для самолетов. Т.е. он пытается встать в нишу, используя свои плюсы: Простое управление Красивая картинка Очень качественная летная модель и проработка техники Попытка в историчность Однако, учитывая: Малое разнообразие Слабый геймплей Плохую историчность этого не происходит, хотя БзС действительно мог бы занять эту самую нишу целиком. Ведь именно такими положительными качествами отличался Ил-2 от других продуктов своего времени. Но пока что в силу неправильного начального ориентирования игры минусы для многих перевешивают плюсы -- из-за чего она и страдает. Но в любом случае борется она именно за эту нишу. А тут предлагается внезапно забросить эту борьбу в пользу попытки подвинуть тундру из её ниши. Серьезно? Опять же, чем двигать будем? АФМ -- это приятно и круто, но её во-первых, мало, во-вторых, она затратна. Делать "АФМ для танков"? Или что? Я уже задал вопросы в предыдущем посте. И без ответов на них совершенно непонятно, какие аргументы в пользу Вашей позиции. Угу, а если порыться например в самых первых обсуждениях дневников, можно например узнать что, дх9 и дх11 вообще ничем не отличаются. Мол отличие только в том что на 11ом проще инструменты а прироста производительности он мол не даёт)) Но это со слов Лофта)) И таких примеров очень много. И таки да, игре как воздух не хватает разнообразия карт. По существу сейчас мы имеем всего две карты, москва-сталинград. Сейчас при выпуске новой части, что имеется; мутная пародия на компанию,(не нужно обижаться это именно пародия) десяток самолётов, карта на которой можно летать-одна штука. Это прошлый век, именно так выглядели симуляторы до ИЛ-2, Медокс сильно поменял эту планку. Изменено 5 июня 2017 пользователем II./JG51Wizard 2
vasmann Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Угу, а если порыться например в самых первых обсуждениях дневников, можно например узнать что, дх9 и дх11 вообще ничем не отличаются. Мол отличие только в том что на 11ом проще инструменты а прироста производительности он мол не даёт)) Но это со слов Лофта)) И таких примеров очень много. Вообще-то Лофт говорил о потере аудитории при переходе на Дх11, так-то. А тот прирост что даст 11 по сравнению с 9 на фоне потери аудитории считал не очень целесообразным. И надо делать поправку на время когда это было сказано, когда ыкспишников было еще достаточно чтобы на них обращать внимание. Но мега геймдизу и вообще богу симостроя шейду это не понятно, он знает как делать мега шидевры, у него их сотни за плечем, не спрашивай какие именно, все знают о них. Он точно подскажет начинающим продюссерам, таким как Лофт, как делать успешный авиасим . Изменено 5 июня 2017 пользователем vasmann 1
1/JG601_Wizard Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Вообще-то Лофт говорил о потере аудитории при переходе на Дх11, так-то. А тот прирост что даст 11 по сравнению с 9 на фоне потери аудитории считал не очень целесообразным. И надо делать поправку на время когда это было сказано, когда ыкспишников было еще достаточно чтобы на них обращать внимание. Но мега геймдизу и вообще богу симостроя шейду это не понятно, он знает как делать мега шидевры, у него их сотни за плечем, не спрашивай какие именно, все знают о них. Он точно подскажет начинающим продюссерам, таким как Лофт, как делать успешный авиасим . Это был его основной мотив, при выборе, знаю. Но дело в том что, в итоге это был слив в будущем. Вся политика выглядела следующим образом, а давайте вот прям ща срубим бабла а дальше будь что будет. Изменено 5 июня 2017 пользователем II./JG51Wizard
vasmann Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Это был его основной мотив, при выборе, знаю. Но дело в том что, в итоге это был слив в будущем. У денег есть свойство - они нужны здесь и сейчас, потому что разработка идет здесь и сейчас. В то время когда хрюшников было достаточно много чтобы их учитывать, отказ от них было бы равнозначно отказу от определенной вполне конкретной суммы, которая не пошла бы на разработку, и БзС/М вышел бы еще более урезанный чем тот, который мы имеем сейчас. Это вроде очевидно. Надо бы у шайда спросить, что он думает по этому поводу, наверняка еще миллион гениальных идей : И кстати слива в будущем быть не могло. Тех кто сидел на версиях больше хп шников и желающих в авиасим - число фактически постоянное. Авиасимы не могут из кормана взять и вытащить 100 тыщь игроков чисто фразой: а у нас типерь снова занерфлена арта, рас рас рас Поэтому переход на Дх11 не увеличил бы уадиторию, чтобы покрыть и что важно, перекрыть хрюшников. Сейчас вот перешли и как? Сильно аудитория выросла? Не особо. Изменено 5 июня 2017 пользователем vasmann
1/JG601_Wizard Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Точно, вы правы, большая часть вирпилов, это люди сидящие на допотопном железе)Карвет 88 например))))))П.С. Лофт сам то хоть пробовал запускать БЗС на ХР?)))Я пробовал, не идёт он на ней)))) Изменено 5 июня 2017 пользователем II./JG51Wizard
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас