FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 34 минуты назад, Valdamar сказал: Ровно так и выглядит, только я думал, что это не уровень сигнала, а наличие ошибок, т.е. чем меньше, тем лучше. Я у кого-то видел скриншот, где - весь столбец был заполнен зелёными делениями. А вот если оторвать ручку от базы - столбец будет заполнен красными делениями. Чудо как красиво Только что это означает - не поня-а-атно )) Видимо, как раз - тот случай, когда RTFM
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Видимо, как раз - тот случай, когда RTFM Возможно если найдешь истину, напиши, даже интересно стало. Зы если жамкнуть на ручку или базу, открывается панель Communication Error Level с зеленым графиком на нуле. Изменено 30 декабря 2020 пользователем Valdamar 1
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 о как! прикольно, спасибо осталось понять: что означает эта живопись )
Vumpel18 Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 5 часов назад, FrAG_archer сказал: о как! прикольно, спасибо осталось понять: что означает эта живопись ) Уровень ошибок связи.
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 А есть картинка уровней ошибок связи здорового человека?
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) Просто зелененький график по полу. У тебя точно хорошо ручка к базе встала? Изменено 30 декабря 2020 пользователем Valdamar 1
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) Когда ручка к базе непосредственно - все норм. А если через удлинятор - залипает нажатие хатки на голове MCG под указательный палец Именно в месте крепления удлинителя к базе какая-то фигня: берусь за удлинитель и шатаю его по всей амплитуде. Но люфтов удлинителя нет. Прикручен намертво. Ручка только люфтит на своём штоке. Но это никак не играет. Я так понимаю, это нормальное поведение MCG Pro. Изменено 30 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Ручка только люфтит на своём штоке Можно её подтянуть, на первых ревизиях МЦГ такое бывало. Я только не уверен, что это как то скажется, у меня по-моему тоже чуток разболтался крепеж, как видишь - всё ровно на графиках. Надо у товарищей с удлинителем спросить, как у них себя ведет график. У тебя это на что то вообще влияет? Оси прыгают там, или кнопки произвольно срабатывают?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Недавно пришлось с этим столкнуться. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5330-анонс-джойстик-vkb-sim-gunfighter/?do=findComment&comment=811213
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 52 минуты назад, Valdamar сказал: У тебя это на что то вообще влияет? Оси прыгают там, или кнопки произвольно срабатывают? Конечно, влияет. Упоминал выше: 1 час назад, FrAG_archer сказал: залипает нажатие хатки на голове MCG под указательный палец У меня на этой кнопке переключение режимов оружия стоит для А10. И прям на пркировании переключается с пушки на CCIP)) И это ещё ничего. Бывает, просто все оси клинит - и так и вхожу в землю, распевая благодарности конструкторам. 28 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Недавно пришлось с этим столкнуться. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5330-анонс-джойстик-vkb-sim-gunfighter/?do=findComment&comment=811213 Не понятно... Чего пересобирать..
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Не понятно... Чего пересобирать.. Это к посту про "живопись".
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 29 минут назад, FrAG_archer сказал: распевая благодарности конструкторам А, подумал, что оно физически залипает ) по удлинятору ничем не помогу, не использовал еще. В ём внутре провода какие есть? Может, их пошевелить?
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 33 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал: Это к посту про "живопись". Это я догадался, спасибо Чего пересобирали-то, в итоге? 10 минут назад, Valdamar сказал: В ём внутре провода какие есть? Может, их пошевелить? Тоже так думал. Взял новый - та же проблема ?? Нечто затаилось - в месте подключения нижней площадки удлинителей к базе. Но что - побейте, не пойму ? Сбивает с толку, что если воткнуть ручку напрямую в базу - нет таких проблем.. Хотя, может, я просто не выбираю весь лимит амплитуды движения руса. Пружины-то стоят - в расчёте на удлинитель. Опасаюсь ручку разломать Изменено 30 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Нечто затаилось - в месте подключения нижней площадки удлинителей к базе Да, надо умных звать..
Zorik79 Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 1 час назад, Valdamar сказал: Да, надо умных звать.. Не забываем про официальный форум ВКБ. Возможно там получите ответ быстрее. Собственно по сабжу : мне тоже не понятно . Если проводка нормальная и контакты на месте никаких проблем не должно быть. 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: Это я догадался, спасибо Чего пересобирали-то, в итоге? Честно говоря, руки пока не дошли, но наверняка беда в разъёмах на платах в базе. Было подобное, только с осями. На счет люфта ручки, думаю неплохое решение. Постоянно подтягивая болтики, можно беды натворить. Скрытый текст Изменено 30 декабря 2020 пользователем =Ping=Sarmatt
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 30 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Постоянно подтягивая болтики, можно беды натворить. А капнуть фиксатором?
Zorik79 Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 42 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал: Честно говоря, руки пока не дошли, но наверняка беда в разъёмах на платах в базе. Было подобное, только с осями. На счет люфта ручки, думаю неплохое решение. Постоянно подтягивая болтики, можно беды натворить. Скрыть содержимое Можете объяснит что на фото? на этом месте как я понимаю крепится шток 4 болтами / твист. откуда люфт ? Я несколько раз устанавливал Твист (3 или 4 ручки, не помню уже ) все очень надёжно установлено.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 38 минут назад, Valdamar сказал: А капнуть фиксатором? Не нравится мне работать с фиксаторами. 24 минуты назад, Zorik79 сказал: Можете объяснит что на фото? На фото использована специальная тефлоновая клейкая лента. Ровно два оборота вокруг штока делают посадку штока внутри ручки очень плотной. Чтобы получить два оборота, ленту надо отрезать длиной 10 см. После наклейки ленты, ее надо проткнуть в местах отверстий.Это решение немного (несколько десятых мм) увеличивает шов между половинками в нижней части ручки, но зато обеспечивает очень плотную посадку. 19 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Не нравится мне работать с фиксаторами. На фото использована специальная тефлоновая клейкая лента. Ровно два оборота вокруг штока делают посадку штока внутри ручки очень плотной. Чтобы получить два оборота, ленту надо отрезать длиной 10 см. После наклейки ленты, ее надо проткнуть в местах отверстий.Это решение немного (несколько десятых мм) увеличивает шов между половинками в нижней части ручки, но зато обеспечивает очень плотную посадку. Это решение мне подсказано авторитетным специалистом.
RED_REX Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 3 hours ago, FrAG_archer said: Тоже так думал. Взял новый - та же проблема ?? Нечто затаилось - в месте подключения нижней площадки удлинителей к базе. Но что - побейте, не пойму ? Сбивает с толку, что если воткнуть ручку напрямую в базу - нет таких проблем.. Хотя, может, я просто не выбираю весь лимит амплитуды движения руса. Пружины-то стоят - в расчёте на удлинитель. Опасаюсь ручку разломать А контакты самой базы (на которые ставится удлинялка) сидят плотно, нет "гуляния" по горизонту или перекоса?
Basil13 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 В удлинителе есть разъём. У меня был не пропаян средний контакт и соответственно при использовании удлинителя постоянно отваливалась ручка. После пропайки всё нормально.
FrAG_archer Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) 42 минуты назад, Basil13 сказал: В удлинителе есть разъём. У меня был не пропаян средний контакт и соответственно при использовании удлинителя постоянно отваливалась ручка. После пропайки всё нормально. очень похоже на мой случай. 13 часов назад, RED_REX сказал: А контакты самой базы (на которые ставится удлинялка) сидят плотно, нет "гуляния" по горизонту или перекоса? вроде нет.. единственно, я поспешил когда в первый раз собирал свой новенький Ганфайтер - и зачистил контакты на базе. Показалось, что они покрыты окислом, а оказалось что они были покрыты позолотой ? но в принципе, это не должно быть причиной этих периодических ошибок ? P.S. коллеги, к слову, кто уже пробовал MCG с твистом: какие впечатления? Ничего не отваливается, не глючит? Изменено 31 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Вроде нормально ведь всё прижато Изменено 1 января 2021 пользователем FrAG_archer
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 25 минут назад, FrAG_archer сказал: Вроде нормально ведь всё прижато Скрыть содержимое Механические сопряжения в норме. Скрытый текст Остается только электроника - надежность контактов.
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Ещё раз подключил MCG напрямую к Ганфайтеру - без удлинителя. Ошибок - существенно меньше. Вопрос: что может так тупить в палке с тремя проводами?? Без удлинителя С удлинителем Изменено 1 января 2021 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Сравнил старый и новый удлинитель Старый: Новый:
ABP_158 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Нижнюю колодку снимите(два винта) разъемы переткните.Но с проблемами с удлинителем первый раз сталкиваюсь.
ABP_158 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) У меня удлинителю больше года,но контактная площадка утоплена,и шайбы под винтами стоят.Вы когда свой брали? Изменено 1 января 2021 пользователем ABP_158
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) 6 минут назад, ABP_158 сказал: Но с проблемами с удлинителем первый раз сталкиваюсь. Ошибки подключения - ОБОИХ удлинителях! Как такое может быть?? ? 2 минуты назад, ABP_158 сказал: У меня удлинителю больше года,но контактная площадка утоплена,и шайбы под винтами стоят.Вы когда свой брали? Старый - три года назад. Новый - два месяца назад. И только вчера его поставил.. Изменено 1 января 2021 пользователем FrAG_archer
ABP_158 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Проверил у себя.Ошибки есть,но не критические.
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 А ошибки ручки покажите, пожалуйста
ABP_158 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Отдельные всплески были,но опять же ничего критического.
uiv Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 В External devices поменяйте ручку и базу местами. Чтобы сначала шла база, а потом ручка. Зажать CTRL и левой кнопкой мышки перетащить вкладку с базой на первое место. Не забываем нажать кнопку SET. 1
FrAG_archer Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Поменял. Теперь у меня - две базы Gunfighter ? Правильно я понимаю, что надо во меню Device выбрать MCG - вместо GF Base?
uiv Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 Сори, с контролом - это копирование девайса. Скинутся в дефолт и просто левым щелком мыши поменять расположение устройств.
FrAG_archer Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 5 часов назад, uiv сказал: В External devices поменяйте ручку и базу местами. Чтобы сначала шла база, а потом ручка. Похоже, помогло: кнопки перестали самонажиматься. Спасибо!
FrAG_archer Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Погонял тесты.. Рано обрадовался: кнопки всё равно продолжают самопроизвольно срабатывать ( И, если раньше срабатывали хатка под указательный палец и хатка на приливе, то теперь ещё и триггер добавился ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас