Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да да да)) Оно самое) У вас на форуме значит и видел) А по кол -ву провод- получится не от всех20 кнопак тянуть а только 7 жил остается.

Опубликовано:

11 проводов тянуть надо. И ещё посмотреть к какому контроллеру будешь подключать. Мы для своих делали. Под матрицу 3 строки на 8 столбцов. Если надо - был в наличии (посмотрю в мастерской).

Опубликовано:

Для контроллеров F2/L2 (F3/L3) могу дать разводку платы In32wDAX в ручку Cougar, подключение 6 проводов, можно обойтись и родным разъемом на 5... C механическим или программным модификатором - 32 кнопки и 4 оси (две аналоговых две цифровых).

post-7919-0-10968400-1483641014_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Вопрос к знатокам. Какие диоды для подключения кнопок  в форме smd посоветует

рекомендую 1N4148W - 3.6мм, если важна компактность можно 1N4148WS - 2,5 мм

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А плата размещается непосредственно в ручку? У меня конкретно еще старый пластиковый вариант Кугуара.(К сожалению не знаю как называется). За диоды всем спасибо - нашел в Чип и Дип.

Опубликовано:

А плата размещается непосредственно в ручку? У меня конкретно еще старый пластиковый вариант Кугуара.(К сожалению не знаю как называется). За диоды всем спасибо - нашел в Чип и Дип.

У меня пластиковая тоже есть FLCS F-16, сейчас под нее переделываю. Там крепежное отверстие чуть смещено.

post-7919-0-47161400-1483721371_thumb.jpg

Опубликовано:

По электрике диоды годятся.

Какая ручка ?

Корпус можно еще мельче найти, чтобы распаять на плату.

Еще можно уточнить у Кремля, может к F3/L3 можно подключить микросхемы сдвиговых регистров (CD4021, Ручка Дефендер Кобры М5) как в его последнем контроллере C5. Возможно получится даже компактнее диодов.

С5 разрабатывался для замены контроллера Кобры М5, есть соседняя тема.

Да, если нужно меньше проводов, то лучше использовать сдвиговые регистры, там их (проводов) всего 5.

Л2/л3/ф2/ф3 все позволяют их подключать

Опубликовано:

Если бы я еще был силен в их применении) Повторить чужими наработки с дельными советами еще могу. А про сдвиговые регистры тему не нашел и самостоятельно их подключить не смогу(

Опубликовано:

VilliV, то есть ручка от FLCS F-16.

К сожалению, не нашел готовой разводки платы с CD4021 под эту ручку. Может кто-нибудь подскажет где найти ?

Схема с этими регистрами довольна распространенная. Но вопрос в компоновке платы внутри ручки. 

Если были бы габариты и крепежные чертежи требуемой платы, то могу попробовать сделать разводку платы с регистрами под утюжное DIY изготовление.

Опубликовано:

Если бы я еще был силен в их применении) Повторить чужими наработки с дельными советами еще могу. А про сдвиговые регистры тему не нашел и самостоятельно их подключить не смогу(

Сложности в сдвиговых регистрах никакой. Есть кучка ног, к которым подключаются кнопки. В ненажатом состоянии эти ноги должны быть притянуты в "1" через резистор. Кнопки замыкают эти ноги на "0".

Есть еще 4 основных ноги:

- вход данных - это та ножка, на которую можно слать данные с выхода другого регистра и таким образом создавать цепочку регистров, 

- выход данных - ножка с которой будут забираться данные контроллером,

- тактовыйй сигнал - ножка на которую шлются тактовые импульсы, чтобы вся схема работала,

- защелка - сигнал, по которому данные с входных ног фиксируются в регистре для передачи.

Остальное - питание и всякие разрешающие сигналы которые можно притянуть на постоянку к нужным уровням и не париться.

Общий смысл работы следующий:

- нога "защелка" переводится в нужное состояние, чтобы входные уровни с кнопок зафиксировались регистром для передачи

- дергается "тактовая" нога нужное количество раз, чтобы эти данные передались в контроллер.

- повторить сначала.

Вся логика работы обычно уже есть в контроллере, надо только посмотреть как правильно подключить (какие ноги куда). Схема обычно простейшая, чуть чуть поразбираться и можно полностью сделать самому. Главное представлять физический процесс, который я описал выше.

Удачи.

Опубликовано:

Всем спасибо за участие) Платку смогу поискать и снять размеры только на выходных( Но мне можно и просто схемку - с интересом попробую подогнать ее под размеры платы) Все равно потом то же делать и в руд))

Опубликовано:

Всем спасибо за участие) Платку смогу поискать и снять размеры только на выходных( Но мне можно и просто схемку - с интересом попробую подогнать ее под размеры платы) Все равно потом то же делать и в руд))

А в той ручке, которую собираетесь подключать, есть платка? Может там уже есть сдвиговые регистры или она досталась уже без?

Здесь посмотреть фото и схему подобной платы. А так у товарища Мегамозга (в его файлах) есть варианты разводки СД.

Опубликовано:

Как я понимаю - плата 2х сторонняя - я пока не влодею такй технологией( Могу сделать - но очень долго и много запоротого материала получится ибо рукожоп походу

Опубликовано:

Как я понимаю - плата 2х сторонняя - я пока не влодею такй технологией( Могу сделать - но очень долго и много запоротого материала получится ибо рукожоп походу

Односторонние есть в этой теме. В шапке ссылка на сайт автора. Там скачиваете крайнюю прошивку и ищете в ней папку "PCB". Собственно, =SPb=Electric вас туда и направлял.

Опубликовано:

Всем привет . У меня внезапно вышел из строя датчик кма200 .Еще из первых . На желтом текстолите .Подскажите пожалуйста чем заменить .Слышал ,они уже не выпускаются.В этой теме не был давно,поэтому заранее благодарен!

Опубликовано:

Датчики от господина Komaroff просто отличный вариант) Очень рекомендую. Подключить к F\L никакого труда при наличии соответствующей прошивки.

Опубликовано:

Подтверждаю, датчики RAMS отлично стыкуются с контроллером. Единственно, для "старых" плат (L2,F2) придется поставить прошивку 3й версии

Опубликовано:

У меня старая плата L2. Вопрос-будут ли после прошивки 3 работать старые датчики .Их у меня стоит ,еще 4 (крен.руд.шаг.и педали)  И где найти  господина Komaroff ? И прошивку тоже.

Опубликовано:

У меня старая плата L2. Вопрос-будут ли после прошивки 3 работать старые датчики .Их у меня стоит ,еще 4 (крен.руд.шаг.и педали)  И где найти  господина Komaroff ? И прошивку тоже.

Будут! Прошивка и П.О.

Напиши ему в личку..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Попытка перепрошивки L2 с 202а на 132 с помощью Flip 343 и 347.

attachicon.gifScreen.jpg

Тут подругому надо

1. переводим контроллер в режим программирования, точно также как для Флипа

2. скачиваем с дропбокса архив с конфигуратором https://www.dropbox.com/sh/5fdg0h29lv5pea3/AAB8SZelfqNVv3lY0hinGXkBa?dl=0

3. распаковываем и запускаем

4. Сверху, в меню инструменты выбираем "Модуль ATMEL-FLIP"

5. Выбираем Чип из списка

6. по кнопке "..." выбираем файл с прошивку

7. нажимаем "Выполнить"

Подскажите пожалуйста, а маркировку чипа нужно с микросхемы списать? Имею L2 одной из первых версий (желтая плата). В Win7 определяется как L2 с четырьмя аналог осями и 32 кнопками. Хочу прикрутить RAMS от Komaroff. Конфигуратор контроллер в списке выбора видит, но не подключается, - пишет обновите софт контроллера.

Тут подругому надо 1. переводим контроллер в режим программирования, точно также как для Флипа 2. скачиваем с дропбокса архив с конфигуратором https://www.dropbox....Y0hinGXkBa?dl=0 3. распаковываем и запускаем 4. Сверху, в меню инструменты выбираем "Модуль ATMEL-FLIP" 5. Выбираем Чип из списка 6. по кнопке "..." выбираем файл с прошивку 7. нажимаем "Выполнить"

В пункте 5: мой чип 646, а у меня в списке появляется только 647 и 1287. Как добавить чип в список выбора?

P.S. Все получилось. 647 подходит вместо 646. Прошу прощения за беспокойство.

Изменено пользователем =ScX=Olega
Опубликовано:

Еще один вариант контроллера на базе L3, для замены стандартного контроллера в РУДе Warthog:

post-25595-0-90374300-1491924486_thumb.jpg

Слева оригинальная плата, справа моя разработка.

Плата построена с расчетом на минимальные доработки со стороны пользователя. В результате потребуется только перепаять ЮСБ кабель с родной платы на новую (он там к сожалению сделан не на разъеме).

Все остальное подключается полностью штатно, + сделана возможность небольшого расширения, выведены доп. линии 5ти осей и 6ти кнопок.

Идущее в комплекте с контроллером ПО позволяет настраивать кнопки и оси РУДа под любые задачи. Также работает настройка подсветки.

Единственно что на данный момент не реализовано, это оси министика (кнопка министика работает).

Сделал эту плату, т.к. не хочу пользоваться таргетом + конечно привык к возможностям своего софта. Может также заинтересовать тех у кого вышла из строя плата оригинального контроллера.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

ПЯТЬ БАЛЛОВ !!! Я уже заказал и жду ! Спасибо Станислав !!!

Да, - вещь! Если вдруг контроллер РУДа Вартхог вылетит - можно смело заказывать.  А у меня плата L2 (теперь уже прошитая на L2_64 rev.133) RAMSы на своих пятиштырьковых разъемах так и не увидела. Подключил их пока на аналоговые входы переведя их в цифровой режим, как на видео у Станислава. Потихоньку разбираюсь в чем дело. Технические ошибки исключены, пятый цифровой не задействован. Попробую заскринить вечерком. 

Изменено пользователем =ScX=Olega
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем Привет ! Вчера получил долгожданный контролёр от Уважаемого Kreml на замену "штатного" в РУДе Hotas Warthog Dual Trottle ! Припаял кабель USB. Подсоединил. Всё работает! Просто СУПЕР !!! Станислав Спасибо Тебе ОГРОМНОЕ !!!

Опубликовано:

Хороших полетов!

Буду стараться !!! Ещё раз БЛАГОДАРЮ !!! :salute:  :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос: есть ли в планах изготовление какого-то переходника к контроллеру(или какая-то другая адаптация), чтобы была возможность подключения к нему ручки VKB-Sim ‘Modern Combat Grip’ (MCG)со всем её функционалом?

Опубликовано:

Вопрос: есть ли в планах изготовление какого-то переходника к контроллеру(или какая-то другая адаптация), чтобы была возможность подключения к нему ручки VKB-Sim ‘Modern Combat Grip’ (MCG)со всем её функционалом?

Сам как думаешь, ВКБ протокол передачи данных из ручки дадут?

MCG Pro - нет. MCG, что с переходником на базу ворхога больше шансов получить поддержку регистров, но пока вроде тоже нет?

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Сам как думаешь, ВКБ протокол передачи данных из ручки дадут?

Имею только смутное понятие что это такое - "протокол передачи данных". Просто ручка понравилась. Хотел бы видеть её у себя на джое. При этом мой уровень - подсоединить красный проводок с красным, а желтый с желтым. И вряд ли больше. А вы тут такие вопросы задаете.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имею только смутное понятие что это такое - "протокол передачи данных". Просто ручка понравилась. Хотел бы видеть её у себя на джое. При этом мой уровень - подсоединить красный проводок с красным, а желтый с желтым. И вряд ли больше. А вы тут такие вопросы задаете.

В данном конкретном случае - физическое соединение проводков маловероятно. Требуется уровень сертифицированного танцора с бубном и логическим анализатором как минимум...

Опубликовано:

Насколько я понимаю, вариант MCG TM (совместимый с базами Кугара и Вартхога) как раз и будет работать с любым контроллером, способным "общаться" с регистрами CD4021. Правда, при этом оси (хатки и тормоз) будут видеться, как кнопки. То есть пять разноцветных проводков :) .

• 4 месяца спустя...

Подниму тему маленьким вопрсиком) Ни у кого случайно не завалялось схем in32 и in32wDAX нарисованных в программах типо диптрейс и иже подобных?. А то с пдф не могу нормально протравить(

p.s. я тут подумал - а если на плате in32wDAX одну цифровую ось запустить под регистры, на две оставшиеся можно будет повесить датчики RAMS? Или можно даже не заморачиваться с изготовлением этих плат?

Изменено пользователем VilliV
Опубликовано:

Ни у кого случайно не завалялось схем in32 и in32wDAX нарисованных в программах типо диптрейс и иже подобных?

Есть шаблоны в svg формате. Прикрепил их к сообщению. Я с них делал платы, с помощью пленочного фоторезиста. Все получилось.

p.s. я тут подумал - а если на плате in32wDAX одну цифровую ось запустить под регистры, на две оставшиеся можно будет повесить датчики RAMS? Или можно даже не заморачиваться с изготовлением этих плат?

Насколько я помню, нельзя в настройках аналоговых осей указать протокол swire. И для цифровых осей нельзя настроить тип датчика. Лучше спросить у автора. Он чаще бывает на другом форуме: https://www.avsim.su/forum/topic/121167-подключение-устройств-индикации-через-юсб-контроллер/?page=28

Шаблоны.zip

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...