smile_rudder Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 На этом контроллере, как и на других, впрочем, есть выходы для аналоговых осей, а есть для цифровых. Есть у меня 2 контроллере L3/F3. Давно покупал, 2 штуки. Так в чём разница между аналогом и цифрой в данном случае?
Komaroff Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 ...Так в чём разница между аналогом и цифрой в данном случае? Преимущества цифры1. Исключение помех, которые наводятся на подсоединяющем кабеле. 2. Перенос "тяжелой" математики (включая предварительную цифровую обработку сигналов) за пределы основного контроллера. 1
VilliV Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Спасибо большое Fokuspokus) Но как я понимаю это для F2/L2? Или они для F3\L3 Не изменились разница лишь в прошивке?
smile_rudder Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Преимущества цифры 1. Исключение помех, которые наводятся на подсоединяющем кабеле. 2. Перенос "тяжелой" математики (включая предварительную цифровую обработку сигналов) за пределы основного контроллера. Тогда зачем нужен аналог, если он уступает цифре и вообще устарел, как считается?
Komaroff Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Тогда зачем нужен аналог, если он уступает цифре и вообще устарел, как считается? Запас карман не тянет
smile_rudder Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Запас карман не тянет К контроллеру в комплекте шёл такой простой резистор, крупный, к коричневым донышком, слишком "простой" для хорошего контроллера. Но интересно другое. На восьми осях (по-моему цифровых), есть шумы, причём на первой (или восьмой) шумы заметны (дрожание, видимое в программе), а дальше шумы уменьшаются, на крайней оси их уже нет. И дело, как мне объяснил мой знакомый, не в самом контроллере и не в резисторе, а в других моментах. Во-первых, нужно (очень желательно) паять провода от резистора до контроллера, во-вторых, неиспользуемые оси нужно как-то "перекрывать", не помню что он там объяснял. Тогда шумов не будет. Но как это всё может понять человек, далёкий от радиоэлектроники? Таких тут большинство.
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Земеля, иногда возможно влияние топологии печатной платы. Это по сути получается своеобразный эквивалент помех на кабелях поключения. Тут компромис - или малые габариты и простота печатной платы, или немеряное время на вычисление оптимальной топологии и, как следствие, громадные размеры и стоимость изделия. Кстати вот наглядный пример пользы от применения цифровых сенсоров. Передача сигнала по цифровому интерфейсу в контроллер практически не зависит от топологии платы контроллера и наводок на кабель подключения.
Fokuspokus Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Спасибо большое Fokuspokus) Но как я понимаю это для F2/L2? Или они для F3\L3 Не изменились разница лишь в прошивке? Ты просил схемы IN32/64 я их и выложил, подключаются по SPI и к F2/L2 и к F3/L3. Для подключения по UART нужны платы IN328, схем на них у меня нет. Передача сигнала по цифровому интерфейсу в контроллер практически не зависит от топологии платы контроллера и наводок на кабель подключения. Зависит, шумы по питанию влияют на цифровой сигнал.
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Зависит, шумы по питанию влияют на цифровой сигнал.Если шумы по питанию влияют на ЦИФРОВОЙ сигнал, то это уже не питание, а отрава. Шутка А если серьезно, то надо принимать меры по нормализации питания. На выходе из основного контроллера или на стороне сенсора. Конкретный способ зависит от вида помех. Но это уже более относится не к собственно цифровому сигналу, а к аналоговой части сенсора, на работу которой могут повлиять помехи. Очевидно, что сделать оптимальную разводку легче для каждого сенсора в отдельности, чем для батареи аналоговых входов на основном контроллере.
VilliV Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 А не будет pdf-ок по L2 и F2 старым - не могу найти распиновку SPI. А старый сайт не работает(
VilliV Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Скорректирую предыдущий пост - как зашить будлоадер в L3 с помощью L2 - Какие контакты куда подсоединять.
kreml Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Л2 были в 2х вариантах исполнения, на желтых платах (самодельных) и зеленых (заводских). Распиновки разъема у них немного отличались. Сфотайте вашу плату
VilliV Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Станислав спасибо за быструю реакцию - разобрался сам с распиновкой по схемам из случайно найденных pdf с сухого. Благополучно удалось зашить будлоадер и прошивку в L3)) Спасибо вам за ваши четкие инструкции и отличный контроллер. Интересно что обе имевшиеся 647были с зоводским загрузчиком. а 1287 судя по форуму идет без него. Сначала думал на недостаток самодельной платы но ничего плохого не нашел.
Confidus Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Прошу помощи. По врождённому идиотизму утерял драйверы от контроллера F2/L2. А сайт joyctrl.ru уже не работает. Может у кого-то сохранились? Изменено 10 декабря 2016 пользователем =MAG=Gad
Confidus Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Страшно извиняюсь. Это кажется файлы для прошивки. А нужна программа для управления/программирования устройства.
Vumpel18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Загрузчик в архиве - папка bootloader. Программа для управления/программирования Вы имеете ввиду конфигуратор. cfg 26-08-16.zip
Confidus Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Видимо я неправильно объяснил, сорри. Имелась ввиду программа для Виндоус. Та, что запускается пред запуском игры для управления или назначения кнопок и осей джойстика. Изменено 10 декабря 2016 пользователем =MAG=Gad
Vumpel18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Видимо я неправильно объяснил, сорри. Имелась ввиду программа для Виндоус. Та, что запускается пред запуском игры для управления или назначения кнопок и осей джойстика. На Вашу просьбу были даны все необходимые файлы для настройки указанного Вами контроллера. Настраивать контроллер устройства нужно в конфигураторе. Сначала подключаем устройство, далее запускаем конфигуратор и делаем все необходимые настройки. Рекомендую сначала внимательно изучить прилагаемый документ.F3-L3 main.pdf Многие вопросы исчезнут.
Confidus Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Спасибо громадное. Буду разбираться.
Gelmec Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Видимо я неправильно объяснил, сорри. Имелась ввиду программа для Виндоус. Та, что запускается пред запуском игры для управления или назначения кнопок и осей джойстика. Может Вам нужен SV-Mapper!?https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiBmLKOyurQAhXFCiwKHT9lBucQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fforum.il2sturmovik.ru%2Ftopic%2F1414-sv-mapper%2F&usg=AFQjCNG0YTz-NCNUP5iPSBLg5LIPgIcJRg&bvm=bv.141320020,d.bGg Изменено 10 декабря 2016 пользователем Gelmec
kreml Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Видимо я неправильно объяснил, сорри. Имелась ввиду программа для Виндоус. Та, что запускается пред запуском игры для управления или назначения кнопок и осей джойстика. Возможно имеется в виду конфигуратор предыдущей версии? Вот, пожалуйста) Кнопки/оси да, им можно настраивать, но перед каждым запуском игры его открывать вовсе не обязательно.
=M=PiloT Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Преимущества цифры 1. Исключение помех, которые наводятся на подсоединяющем кабеле. 2. Перенос "тяжелой" математики (включая предварительную цифровую обработку сигналов) за пределы основного контроллера. Ну вот человек сказал как есть. Изначально и то и это аналог (что угол, что сила магн поля) , преобразуется в цифру по разному. А главное результат\рубль.
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ну вот человек сказал как есть. Изначально и то и это аналог (что угол, что сила магн поля) , преобразуется в цифру по разному. А главное результат\рубль. Цифра цифре рознь. Эт точно. Бывает такая цифра, шо и аналоговый сигнал дешевле при помощи экранированого провода.
=M=PiloT Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Цифра цифре рознь. Там фишка не в этом...изначальная природа всего события это поворот оси - есть явление аналоговое, поворот угла \силы поля - есть явление аналоговое , разница в назначении, нюансах установки, цене и в том где эта цифра уродится из липездричества . Просто по началу такой хай поднялся мол на 3 порядка выше результат.
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Там фишка не в этом...изначальная природа всего события это поворот оси - есть явление аналоговое, поворот угла \силы поля - есть явление аналоговое , разница в назначении, нюансах установки, цене и в том где эта цифра уродится из липездричества . Просто по началу такой хай поднялся мол на 3 порядка выше результат. Полностью согласный. И есчо: (извиняюсь я в этом контроллере не разбирался) Контроллер посчитывает частоту/количество импульсов от датчика? С синхронизацией или без? А какова гарантированная рабочая длина проводов от датчика до контроллера?
Komaroff Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Я конечно извиняюсь. А вы это про что дискутируете ? Изменено 30 декабря 2016 пользователем Komaroff
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Я конечно извиняюсь. А вы это про что дискутируете ? Касательно сомнеий моей персоны весь дискурс выражается в вышеуказаных вопросах
Komaroff Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Чо-то я не могу интерпретировать семантику вопросов Вопросы про контроллер или сенсор ? Если сенсор, то про конкретный или в общем ? Уточнить бы... С готовностью отвечу, если в моей компетенции.
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Чо-то я не могу интерпретировать семантику вопросов Вопросы про контроллер или сенсор ? Если сенсор, то про конкретный или в общем ? Уточнить бы... С готовностью отвечу, если в моей компетенции. С Новым Годом!!! 1
=M=PiloT Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 @@Komaroff С Новым Годом!!! Во тебе, сути побольше)). Не расслабляйся)) Если будут вопросы по электронике мы тебя найдем))
Komaroff Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Панятна. Я ненароком встрял в новогодний междусобойчик Это, третьего где потеряли ?
VilliV Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Вопрос к знатокам. Какие диоды для подключения кнопок в форме smd посоветуете.
Komaroff Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) А зачем SMD ? Но в общем из SMD я б начал рассматривать, например, с форм-фактора SOD80 Из таких - LL4148, LL4448 например фирмы Vishay Это аналоги (по электрическим параметрам, ИМХО даже кристалл тот же) выводных диодов 1N4148 (советский КД522Б) Изменено 4 января 2017 пользователем Komaroff
VilliV Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) Хочу запилить платку матрицы для расключения кнопок прям в ручку - и тут размер имеет значение + сверлить десятки отверстий тоже не надо) (если что я не ленивый - просто аккуратно не получается)) Как я понимаю эти диоды подойдут для контроллера F3\L3? Изменено 4 января 2017 пользователем VilliV
Komaroff Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 По электрике диоды годятся. Какая ручка ? Корпус можно еще мельче найти, чтобы распаять на плату. Еще можно уточнить у Кремля, может к F3/L3 можно подключить микросхемы сдвиговых регистров (CD4021, Ручка Дефендер Кобры М5) как в его последнем контроллере C5. Возможно получится даже компактнее диодов. С5 разрабатывался для замены контроллера Кобры М5, есть соседняя тема.
VilliV Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Ручка Рус от кота. Я видел в продаже где то такие платки - замены родной для самодельных контроллеров. Хочу сделать так же. Чтоб проводов минимум. Потом и руд так же сделать. Кстати - никто не в курсах -раземы круглые на 10-15 контактов можно найти?
Komaroff Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Ручка Рус от кота. Я видел в продаже где то такие платки - замены родной для самодельных контроллеров. Хочу сделать так же. Чтоб проводов минимум. Потом и руд так же сделать. Кстати - никто не в курсах -раземы круглые на 10-15 контактов можно найти? Чтобы проводов из ручки было минимум это только сдвиговые регистры или специальный кастомный адаптер. Круглые разъемы по размеру реально ставить на 5 контактов по типу PS/2. Увеличение количества контактов тянет за собой резкое увеличение габаритов разъема.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Ручка Рус от кота. Я видел в продаже где то такие платки - замены родной для самодельных контроллеров. http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=7215 Оно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас