Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

=SPb=Electric, приветствую !

Холлы и магрезы это аналоговые датчики.

Мои и КМА200 - цифровые.

Аналоговые датчики сами по себе выдают, в общем случае, необработанный сигнал. Цифровые производят предварительную обработку сигнала измеряемой величины (в нашем случае - сигнала от магниторезистивного моста).

Поэтому для сравнения по скорострельности надо привести все сравниваемые сенсоры к универсальной величине. Это далеко нетривиальная задача. Но для упрощения можно пользоваться фрекметром.

В этом случае в общей цепочке от магнитного поля до показаний фрекметра участвует еще контроллер устройства управления и собственно компьютер.

Ограничивающим фактором в данном случае является частота опроса контроллера по шине USB.........

На фрекметре мы будем видеть скорость контроллер-компутер. А вот с каким "запозданием" сигнал приходит от датчика в контроллер он не покажет.

Щас имею 4 твоих датчика буду в новый джой ставить.

Была идея повесить разные датчики на одну ось (и на один контроллер) и двигая ее попробовать замерить (хотя бы на глаз) отклик))

Изменено пользователем =SPb=Electric
Опубликовано:

Понятно.

Имелось в виду время реакции сенсора на мгновенное отклонение оси ? Сразу не разобрался.

Или более наглядно. Не будет ли некоего видимого "запаздывания" реакции оси на движение ручки РУС, которое, например, по отзывам ряда вирпилов, имело место в джое Кобра первой серии.

Данному вопросу при разработке я уделял пристальное внимание. В этом плане в сенсоре применен адаптивный алгоритм, "на лету" подстраивающий параметры обработки (можно сказать - фильтрации) сигнала в зависимости от текущих условий. В подробности углубляться было бы преждевременно, ведь еще не снят гриф секретности и всякие там НДА :)

При правильной постановке эксперимента сенсор пройдет его успешно. Потом расскажешь про результаты. Было бы хорошо, чтобы при желании люди могли повторить эксперимент у себя.

Удачи ! Тебе, контроллеру Станислава, и сенсорам :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем!

Коллеги, кто в курсе: можно ли сделать моторизованный триммер с помощью контроллер от kreml?

Опубликовано:

моторизованный триммер

как это? что вы имеете в виду?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На фрекметре мы будем видеть скорость контроллер-компутер. А вот с каким "запозданием" сигнал приходит от датчика в контроллер он не покажет.

Щас имею 4 твоих датчика буду в новый джой ставить.

Была идея повесить разные датчики на одну ось (и на один контроллер) и двигая ее попробовать замерить (хотя бы на глаз) отклик))

=SPb=Electric. Вот здесь пример (видео) как конфигурировать цифровой магнитный датчик, подключенный к контроллеру Станислава Kreml

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3148-cifrovoj-magnitnyj-sensor-dlya-ustrojstv-uprav/?do=findComment&comment=309667

Опубликовано:

=SPb=Electric. Вот здесь пример (видео) как конфигурировать цифровой магнитный датчик, подключенный к контроллеру Станислава Kreml

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3148-cifrovoj-magnitnyj-sensor-dlya-ustrojstv-uprav/?do=findComment&comment=309667

Благодарю!)

распиновку разъема на Рамсе подскажите. :)

Опубликовано:

Нумерация начиная от угла платы.

1 - Общий;

2 - Цифровой сигнал;

3 - Плюс питания (3.6 - 8 Вольт).

Около первого вывода (Обший) есть черта на плате и дополнительно эта дорожка обозначена "СОМ".

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Камрады, помогите разрулить небольшую проблему: захотелось докупить у Стаса пару KMA200 к его L2, а связаться не могу - Сухой лежит, на Авсиме регистрация не работает. Подскажите в личку его мейл, хорошо?

Опубликовано:

Привет,

кмашек сейчас нет, и похоже уже не появятся. В продаже видел только в Китае,  но там как повезет, на 50% что брак пришлют.

Могу сейчас посоветовать купить вот эти датчики

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3148-cifrovoj-magnitnyj-sensor-dlya-ustrojstv-uprav/

Опубликовано:

Могу сейчас посоветовать купить вот эти датчики

Понял, спасибо за подсказку. А /если что/ парочку купленных у вас три года назад КМАшек перепрошить сможете?

Опубликовано:

Вопрос к разработчику, можно поподробнее про поддержку нового датчика MLX90316 в прошивке 132. Как и куда подключать ну и диапазоны измерений???

Опубликовано:

они сейчас в каком режиме?

Сейчас в аналоговом, рабочий угол 50 градусов; нужно вернуть в начальное, т.е. 180 градусов. В принципе если из числа ранее полученных Вами датчиков, оказавшихся залоченными в аналоговом режиме (при этом полностью исправных разумеется!) один-два распаянных на плате в закромах залежались, купил бы просто чтобы не связываться с двойным пересылом.

И ещё вопрос: под комаровские датчики рекомендуют прошивку 127; на Дропбоксе сейчас 132 - на L2 версии 1.2 (90USB646) проблем не будет?

Опубликовано:

Были такие датчики, из "неудачных" китайских поставок, но за ненадобностью выкинуты..., хотя конечно проверю еще.

Начиная с прошивки версии 127 появилась поддержка этих датчиков, в более новых она конечно же также присутствует. Ставить старые версии надобности нет, используйте текущую (132).

Опубликовано: (изменено)

Огромнейшее СПАСИБО! 

Инструкции - катастрофически не хватало.  Раз настроил и долгое время не приходится,,, со временем забываешь элементарщину...

1) Могу ли я сменить конфигуратор на более новую версию? Чтоб было большее соответствие данной инструкции.

2) Могу ли изменить прошивку на новую версию?

Спасибо!

post-608-0-05951100-1457135384_thumb.jpg

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:

Огромнейшее СПАСИБО! 

Инструкции - катастрофически не хватало.  Раз настроил и долгое время не приходится,,, со временем забываешь элементарщину...

1) Могу ли я сменить конфигуратор на более новую версию? Чтоб было большее соответствие данной инструкции.

2) Могу ли изменить прошивку на новую версию?

Спасибо!

attachicon.gifСнимок.JPG

Все здесь https://www.dropbox.com/sh/xufrz5h4en7gehb/AABjCyrmh4oPsoH57iLM78I6a?dl=0. Но ИМХО если эмуляция мыши не нужна, и все устраивает то смысла обновляться не вижу. У меня со 127 прошивкой все отлично работает, со 132 контроллер конфликтует с мышкой FUNC-MS3-R2.

Опубликовано:

Спасибо!

Мышь не нужна.

по 1 вопросу,,, - открыл новый конфигуратор, контроллер увиделся, сохранил бек-апы... - Вроди все гут!!!

Спасибо!

Опубликовано:

Да, новый конфигуратор можно со старой прошивкой использовать.

В 132 кстати мышка сделана отключаемой.

Опубликовано:

В 132 кстати мышка сделана отключаемой.

Это как? если замыкание safe/init, то все равно составное устройство, не помогает

Опубликовано:

Нет, просто в настройках виртуальной мыши отключить все функции

post-25595-0-27242600-1457191109_thumb.png

В игровых устройствах значок мыши может остаться, если раньше мышиный функционал уже привязывался. Можно либо сменить ID чтобы дрова переустановились, либо удалить устройство из диспетчера устройств. Но значок в игровых устройствах сам по себе мешать не будет.

Опубликовано:

Попытка перепрошивки L2 с 202а на 132 с помощью Flip 343 и 347.

post-96250-0-55373300-1457537150_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут подругому надо

1. переводим контроллер в режим программирования, точно также как для Флипа

2. скачиваем с дропбокса архив с конфигуратором https://www.dropbox.com/sh/5fdg0h29lv5pea3/AAB8SZelfqNVv3lY0hinGXkBa?dl=0

3. распаковываем и запускаем

4. Сверху, в меню инструменты выбираем "Модуль ATMEL-FLIP"

5. Выбираем Чип из списка

6. по кнопке "..." выбираем файл с прошивку

7. нажимаем "Выполнить"

Опубликовано:

Там вообще-то 646-го в выпадающем меню нет. Это нормально?

post-96250-0-85564600-1457550546_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересный пример работы руля TM Ferrari GT experience.По умолчанию педали назначены на разные оси, т.е. работаем ими по-автомобильному независимо; на панели горит красный диод.

post-96250-0-68041400-1459691997_thumb.jpgpost-96250-0-53939200-1459692013_thumb.jpg

Выбираем на вкладке панели управления комбинированный режим. Или ещё проще - без захода в панель жмём сразу две педали и кнопку "Home": загорается зелёный диод, ось Y блокируется в нейтрали, нажатие педалей перемещает RZ от нейтрали в разных направлениях (правая вверх, левая вниз). То есть работаем совмещённо газом-тормозом, или вешаем в авиасиме на RZ руль направления :cool:

post-96250-0-58319500-1459692021_thumb.jpg

можно ли контроллер в перспективе обучить такому фокусу (пусть и без нажатия педалей, хотя бы определённой кнопкой)?

Опубликовано:

Можно и в текущей версии прошивки. Только что попробовал сделать такую настройку, использовал в итоге 3 эмуляционные оси "Е".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насколько понимаю, замена такой настройки производится через запуск конфигуратора => меню управления конфигурацией => загрузку профиля из файла, и на горячую клавишу не назначается. Верно?

Опубликовано:

Ну я сделал переключение между 2мя вариантами по кнопке подключенной к контроллеру, хотя в принципе можно и к клавиатуре компа привязать, но эта уже нужна будет внешняя прога.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А есть материалы для самостоятельного изготовления плат как это было на сухом с F2\L2? Пользуюсь L2 самодельной уже года 2или 3 - можно и обновиться)

Опубликовано:

Вот тут не отсортированная свалка доков по проекту) Но много чего можно найти, как минимум есть схемы и односторонняя разводка платы контроллера (папка OneSide)

Если чего то не хватает, спрашивайте.

Опубликовано:

Спасибо приогромное) А цифровые датчики от Komaroff работают в цифровом режиме только от цифровых контактов или от аналоговых тоже( тех что на платах in32/64)?

Опубликовано:

На плате in32/64 можно использовать 2 аналоговых разъема под датчики RAMS

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Просмотрел тему на железных кокпитах - но так и не нашел схем для изготовления in32/64 - не подскажите где копать?

Опубликовано:

Просмотрел тему на железных кокпитах - но так и не нашел схем для изготовления in32/64 - не подскажите где копать?

Держи

IN_.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...