Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

После этого хотфикса выкидывает с разным временным интервалом с серверов.

Берлога и Дед Эксперт.

- возможно сервера просто не обновлены ещё..

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

Да без hdr окантовки у царапин нет

Да, выключил HDR, червячки исчезли. Только в кабине стало очень темно по контрасту. Придётся так привыкать. Жаль, что получается выбор - либо HDR, либо резкость...

Мож поправят? Надеяться же можно?

после последнего фикса перестали работать намэппинные на джой кнопки Alt Ctrl Shift Win

Запускаю предыдущий фикс(копия игры сохранена) - всё работает

Верните задержку ,при нажатии клавиши,пожалуйста,а то теперь назначенная на "функцию" клавиша нажимается,как "функция"+эта же кнопка :(((

Проверил в Быстрой миссии-всё работает,в сетевой(берлога) не работает

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

С последним хотфиксом пришли подергивания и добавились микрофризы. Даже при невключенном опентреке. Настройки низкие, SSAO и HDR отключены, радиус обзора самый низкий. До патча все было нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Объясните товарищи, почему при отключённой вертикальной синхронизации и с залоченными на 60 кадров фпс на 60-герцовом монике всё равно рвёт картинку? Ведь частота кадров не выходит за герцовку монитора.

Объясните товарищи, почему при отключённой вертикальной синхронизации и с залоченными на 60 кадров фпс на 60-герцовом монике всё равно рвёт картинку? Ведь частота кадров не выходит за герцовку монитора.

Потому что вертикальная синхронизация выключена, очевидно.

Картинку рвет не потому что кадров многовато.

Изменено пользователем Setras

А потому, что частота обновления картинки в игре не совпадает с частотой  монитора. В-синх эти частоты пытается  синхронизировать. 

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
  • Поддерживаю! 1

Потому что вертикальная синхронизация выключена, очевидно.

А потому, что частота обновления картинки в игре не совпадает с частотой монитора. В-синх эти частоты пытается синхронизировать.

Ну по идее кадров получается столько, сколько нужно, не больше. 60 кадров на моник 60 герц.

Изменено пользователем GrandFox
Опубликовано:

Ну по идее кадров получается столько, сколько нужно, не больше. 60 кадров на моник 60 герц.

Частоты то одинаковые, только начало периода отрисовки изображения может не совпадать с моментом "возврата луча". Оттого картинку и рвет, что на экране получается 2 не дорисованных кадра вместо одного целого. Когда-то давно, на ЭЛТ мониторах, при выводе анимаций на экран мы специально отслеживали, когда монитор закончит отрисовку экрана, чтобы в этот момент скормить ему следующую порцию данных, которую он и будет рисовать при следующем проходе. Не думаю, что данная технология с тех пор сильно поменялась. Принцип все равно остался тот же. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Частоты то одинаковые, только начало периода отрисовки изображения может не совпадать с моментом "возврата луча". Оттого картинку и рвет, что на экране получается 2 не дорисованных кадра вместо одного целого. Когда-то давно, на ЭЛТ мониторах, при выводе анимаций на экран мы специально отслеживали, когда монитор закончит отрисовку экрана, чтобы в этот момент скормить ему следующую порцию данных, которую он и будет рисовать при следующем проходе. Не думаю, что данная технология с тех пор сильно поменялась. Принцип все равно остался тот же. 

Угу, теперь понял. Они отрабатывают в разнобой, а висинк их переводит в унисон. Спасибо.

Опубликовано:

Это откуда на LCD мониторах тот же принцип и откуда взялся луч?

Здесь немного другой принцип - видеокарта посылает на монитор следующий кадр, в то время когда предыдущий еще не закончил отрисовку. Аналогия - наложение картинок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угу, теперь понял. Они отрабатывают в разнобой, а висинк их переводит в унисон. Спасибо.

Попробуй отключить в игре вертикалку, а в дровах включить. Мне, в одном из предыдущих патчей помогало.

Это откуда на LCD мониторах тот же принцип и откуда взялся луч?

Здесь немного другой принцип - видеокарта посылает на монитор следующий кадр, в то время когда предыдущий еще не закончил отрисовку. Аналогия - наложение картинок.

LCD монитор тоже выводит картинку не мгновенно на весь экран. Да, у него  нет электронной пушки, которая проходит по всему экрану, Но ситуация от этого не сильно меняется.

Я ведь не просто так словосочетание "возврат луча" в кавычки взял в предыдущем посте...

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Да, частота одинаковая, но фаза гуляет. nVidia g-Sync(если монитор и видеокарта поддерживают эту технологию), например, синхронизирует кадры вне зависимости от других факторов. Т.е. даже при ФПС значительно больше или меньше частоты обновления монитора рваных кадров не будет.

Опубликовано:

Ну и в драйвере может быть установлен приоритет драйвера, а не игры, и выставлено "Синхронизация Отключена"

Опубликовано:

Всем совет -поставить в драйвере всё по выбору приложения и больше не трогать настройки. Не тратьте свое время зря. Это все не поможет, дело в самой игре, от патча к патчу показывающей разную производительность и фризы при неизменных настройках.

• Поддерживаю! 11

Всем совет -поставить в драйвере всё по выбору приложения и больше не трогать настройки. Не тратьте свое время зря. Это все не поможет, дело в самой игре, от патча к патчу показывающей разную производительность и фризы при неизменных настройках.

:good: Будь моя воля поставил бы в лучший ответ,от себя бы добавил "Не занимайтесь х---й,в игре,считаю,и без всяких выдрипупиваний с дровами все нормально с графикой" :thank_you:

Изменено пользователем Filin-4
Техподдержка работает просто замечательно, задал вопрос о том, что в последнем обновлении стала съезжать картинка, вот ответ:  Здравствуйте 
Это вполне нормальная ситуация для подобных мониторов. Попробуйте подобрать приемлемое разрешение или используйте оконный режим.

18 апреля 2017 г., 17:36 пользователь написал:

Съезжает картинка влево вверх на родном разрешении 1280х1024 в полноэкранном режиме. В оконном нормально, при уменьшении 1280х960 в полноэкранном режиме становится на место. Снимок фотоаппаратом, потому что скриншот получается нормальным.

Изменено пользователем Alex72

А может оконный режим снижать,либо лочить фпс до поддержываемого монитором?даже когда отключена вертикальная синхронизация?В vr постоянно падает до 44.45.?

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32
Опубликовано:

не может

1280х1024

может это нестандартное разрешение,поэтому глючит? 

Опубликовано:

А потому, что частота обновления картинки в игре не совпадает с частотой  монитора. В-синх эти частоты пытается  синхронизировать. 

Ну вот , лаконично и доходчиво,без лишнего бла-бла-бла.Спасибо.

Опубликовано:

А вот антизотропная фильтрация, например, не регулируется в настройках игры. И как эту настройку отдать приложению, если неизвестно какое значение по умолчанию игра ставит? 

Опубликовано:

А вот антизотропная фильтрация, например, не регулируется в настройках игры. И как эту настройку отдать приложению, если неизвестно какое значение по умолчанию игра ставит? 

По наблюдениям, походу вообще не использует. Да и нет смысла "отдавать" анизотропку игре, лучше поставить х16 и не париться - все равно анизотропку любой калькулятор потянет без потери фпс и картинка меняется кардинально.

Опубликовано:

Во-во! И степень сглаживания в приложении не устанавливается, и многое другое. Только недавно "выбили" расширение настроек видео.

Опрос еще не создан кому крайний обнова мила, а кому нет?

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

не совсем так, по умолчанию в игре прописана максимальная анизотропная фильтрация 8х. поэтому если иные улучшатели (трилиненйная оптимизация и т.п.) в драйвере отключены, то игра будет отображать 8-ми кратную, но вручную можно прописать и 16х. Анизотропная влияет на отображение конов - делает их более четкими.

на царапинки, зернистость и тп по моим наблюдениям, при включенной резкости HDR,SSAO, влияет сглаживание прозрачных структур, при множественной выборке появляется отрисовки, при избыточной - исчезают.

Опубликовано:

В режиме VR  на быстрых вылетах заметил , что постоянно как бы исчезают (становятся абсолютно невидимыми) наземные объекты типа автомашин, бронетехники, вагонов. И это похоже постоянно. Сразу и не сообразил, т.к. раньше такого никогда не встречал ( к примеру, пролетаешь мимо ракетно-минометного расчета - видишь бронемашины, далее пролетая сопровождаешь взглядом, и бац они пропали ... Если выполнить боевой разворот и зайти заново прямо на цель, их видно, но пролетев  над ними и обернувшись уже нет! Та же беда была проверена при атаке на поезд. После стрельбы видно, к примеру, продолжение движения только одного локомотива. Ну, думаешь отстрелил от основного состава, ищешь отставшие выгоны - а их ни фига нет - а из "воздуха" за локомотивом палит зенитный огонь ( . Очень неприятный баг, особенно для штурмовки. Это же видно при переключении на внешние виды (пример - поезд) и при вращении камеры на определенных ракурсах пропадают из видимости вагоны ((((

- никто случайно подобного безобразия не встречал у себя?

Проверил в обычном режиме на мониторе - такого нет, все в порядке.

Опубликовано:

не может

может это нестандартное разрешение,поэтому глючит? 

Не, стандартное на 2.008 работало как часы. 

Опубликовано:

Спрошу здесь: ни у кого не произошло каких-либо изменений со звуком?

У меня в меню сварщик жужжать перестал, но раздается какой-то короткий шум, видимо это и есть сварщик, но звук иной, как радио-помеха.

Вроде, все проверил в настройках, другие наушники испытал - также.

И сильный шипящий фон при работе двигателя F4. Вот это реально стало проблемой. 

Опубликовано:

Сварщика не хватает

Вывод ожидаемый, но мне не до шуток. Фоновый шум к работающему двигателю мешает. Сварщик - как признак каких-то изменений в звуке игры.  

Опубликовано:

Братцы, дорогие, я вам передал совет, многажды слышанный от врачей, еще тех, работавших в советские времена в очень закрытых областях человеческой деятельности.  Причем дал в шутливой форме, с учетом соответствующего сезонного праздника.

Не нравится совет - не отводите глаза от книги, телевизора и прочее. Хотите помочь глазам - смотрите вдаль-близко-снова вдаль...

Сидя за монитром мы отводим глаза: нос почесать, на клаву глянуть, пылинку со стола подцепить, ответить вошедшей супруге, на часы скоситься и т.д..

Я не знаю, как там работают мышцы хрусталика в шлеме, потому пишу  - "предполагаю что с монитором точно это сработает" и...ничего не пишу про шлем (не з-н-а-ю).

Это не против шлема, это попытка привлечь внимание еще к одному аспекту в вопросе сохранения зрения, коль об том судачите. А вообще, все это надо бы в иной теме, не здесь.  

Это как раз против шлема. Разминка для глаз -- давний и рабочий метод, для знания которого не нужны знакомства "в очень закрытых областях человеческой деятельности". Она как раз и помогает снять напряжение с ресничной мышцы. Но когда она не напряжена, снимать нечего! Какие еще вопросы могут быть? 

Опубликовано:

Но когда она не напряжена, снимать нечего! Какие еще вопросы могут быть? 

Так она напряжена :)

Опубликовано:

когда она не напряжена, снимать нечего!

Если не напряжена, то это плохо. Надо, чтобы мышца работала. Не работает мышца - одряхлеет.

Короче, и в шлеме, видимо, не повредит делать паузы и "гонять" глаза, как подробно писалось выше.

Чем спорить на пустом месте и об очевидном, лучше, ну хоть кто-нибудь, скажите, у вас звуки сварщика не изменились? Это же должно было всем в глаза броситься, а никто ничего об этом не говорит.

Может у меня что-то сбилось и надо игру переустановить? 

Опубликовано:

Вывод ожидаемый, но мне не до шуток. Фоновый шум к работающему двигателю мешает. Сварщик - как признак каких-то изменений в звуке игры.  

А я не шучу.

Опубликовано:

А я не шучу.

У вас звук сварочного аппарата изменился или нет?

У меня изменился и фон шипящий от двигателя достает.

Нужно понять, что-то происходит на моем компе или это общая для всех ситуация. 

Спасибо заранее.

Спасибо заранее.

Похоже на какие-то наводки на материнку/звуковуху. 

От пыли почисти, соединение материнской платы к корпусу посмотри.

Или просто контакт наушников/колонок неплотно прилегает.

Изменено пользователем Makz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо заранее.

Играешь с колонками?

Опубликовано:

Играешь с колонками?

Наушники, в подписи. Проверял с другими источниками звука - все нормально. Проверил и с другими наушниками от смартфона - аналогично, нет сварщика, свистящее шипение от двигателя.

Дело в том, что эти изменения у меня совпали с выходом обновлений, потому и спросил.

Хотя прямого ответа, что сварка работает без изменений, так никто и не дает, полагаю искать причины следует на своем компе.

Опубликовано:

Похоже на какие-то наводки на материнку/звуковуху.

От пыли почисти, соединение материнской платы к корпусу посмотри.

Или просто контакт наушников/колонок неплотно прилегает.

В игре есть изменения звука, в этой теме на второй странице вроде или даже на первой я скинул видос.

VR поломал немного код))

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...