Filin333 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Только по РЛЭ. И никак иначе Изменено 26 апреля 2017 пользователем Filin-4
ROSS_Skipirich Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Ну ,тоже самое.Я так понял , народ хочет тормоза "посильнее"?Кстати , на данный момент у нас тормоза по РЛЭ самолётов? По РЛЭ тормоз должен быть тем эффективней, чем динамичный его давишь, как могут быть кнопочные тормоза в игре сопоставимы с настоящими? Если можно вешать тормоза на ось, то наверно можно сравнивать, но еть ли тормоза на оси в игре, и многие ли их используют? 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 А толка от оси нет, тапку в пол и все недолга
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) У кого еще ФПС просел после последнего микропатча 2.009d? Изменено 27 апреля 2017 пользователем SDV_Fin_19
ROSS_Skipirich Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 У кого еще ФПС просел после последнего микропатча 2.009d? Не знаю после какого патча, но по сравнению с 2.008 просел однозначно, но тут я думаю допилят, этот 009 вобще весь какой то кривой вышел и явно раньше срока, поторопились с выпуском, вот и результат. А толка от оси нет, тапку в пол и все недолга Ну с кнопкой то понятно, там типа антиблокировки, антиюза и т.п сразу наворочено, поэтому и удобно, а на оси может как раз и есть, то чего там выше народ просит, - типа нажал немного и катишся, нажал посильнее - и винтом в землю
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) У кого еще ФПС просел после последнего микропатча 2.009d? Здравия желаю парни!У меня просел!Что не делаю просадки до 44.45. Изменено 27 апреля 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Не знаю после какого патча, но по сравнению с 2.008 просел однозначно У меня после первого микропатча 2.009 замечался сильный подьем по ФПС, радости не было предела. Но после следующего микропатча все просело.
Toster83 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 У меня счётчик держится в пределах 59-60, полёт нормальный (Ультра, макс. сглаживание, видимость х4, hdr, ssao, верт синх), но в отдельных ценах начинается слайд-шоу, при том, что счётчик показывает всё тот же стабильный фпс.
=V=Heromant Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 По РЛЭ тормоз должен быть тем эффективней, чем динамичный его давишь, как могут быть кнопочные тормоза в игре сопоставимы с настоящими? Если можно вешать тормоза на ось, то наверно можно сравнивать, но еть ли тормоза на оси в игре, и многие ли их используют? При нажатии кнопки тормоз зажимается не мгновенно, а постепенно, как и отпускается. Так что вполне можно контролировать силу зажатия тормозов, хоть и не так удобно. А толка от оси нет, тапку в пол и все недолга Тапком в пол тормозить менее эффективно, так что толк от оси есть. Особенно там, где опасность капотирования сохранилась. 1
LarinVV Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Фильтр резкости в ВР очень удачное решение разработчиков. Как бы прикрутить подобный фильтр в другие игры, работающие в ВР?
Udmurt Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Здравия желаю парни!У меня просел!Что не делаю просадки до 44.45. У меня больше 30 никогда и не было 1
JGr8_Abent Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) У меня все огонь с фпс после патча. Изменено 27 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
Autobahnkurier Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Ничо так... Ляпота... Настройки в игре какие? Все по пунктам распиши пжст И если можно пару скринов с истрибителем на удалении 7-8 км и включенным маркером Спасибо! Настройки драйвера уже выкладывал, пользуюсь только контрольной панелью, настройки в игре прилагаю вместе с остальными скринами: Замечу, что не использую ограничение кадров, так как монитор с поддержкой G-Sync. И тем кто использует вертикальную синхронизацию, тоже не вижу смысла включать ограничение кадров. Мне эта опция здорово помогала в старичке.Убиралось мерцание и лесенки по берегам рек и аэродромов.Пробовал в БзС.Не помогло.Наверху неплохо,внизу есть.Зато жуткая просадка в кадрах. Я разницу вижу в БзС. Если резкость выключена в игре, то antialiasing transparency можно не включать. С включенной резкостью желательно и именно в режиме supersample x2(при x4 просадка будет совсем неприличной, да и нет надобности в таком значении) иначе на воде можно будет наблюдать не очень приятную картинку отражений, да и дальние объекты будут больше рябить/мерцать. Прикладываю два скрина с выключенной опцией и включенной: На средних видеокартах и ниже, эту опцию конечно же лучше не включать. Но тогда придется мириться с описанными выше нюансами с включенной резкостью. Либо резкость тоже не включать. 3
Autobahnkurier Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Если резкость выключена в игре, то antialiasing transparency можно не включать. С включенной резкостью желательно и именно в режиме supersample x2(при x4 просадка будет совсем неприличной, да и нет надобности в таком значении) иначе на воде можно будет наблюдать не очень приятную картинку отражений.. Update! Разобрался с причиной артефактов на воде при включенной резкости и выключенной antialiasing transparency. Причиной послужила настройка включенная в драйвере - FXAA. Я забыл, что она еще и картинку мылит неплохо! Отключено! Так что те, кто желают пользоваться резкостью в игре, могут спокойно ей пользоваться без antialiasing transparency и не испытывать дополнительных потерь в производительности. Я лично уже с резкостью наигрался и отключил ее. Все таки зрение чуть больше утомляется с этой опцией. Хотя безусловно картинку она делает четче и контрастнее. Но мне и так достаточно при родном разрешении монитора. Отключение резкости принципиально ничего не изменило(фпс у меня она фактически не отнимала) а вот выключение antialiasing transparency х2 вернуло порядка 40 фпс!
Rasim Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Парни, что с входными створками лавки? Только дошли руки потестить 2.09, на лавке входные створки как то по другому выглядят в открытом положении. Сейчас створки полностью уезжают в кок и вся внутренность видна. Это конечно хорошо, видно что мотор присутствует, но раньше точно по другому было. С чего такие изменения? Изменено 28 апреля 2017 пользователем ross_Rasim
Skuller Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Парни, что с входными створками лавки? Только дошли руки потестить 2.09, на лавке входные створки как то по другому выглядят в открытом положении. Сейчас створки полностью уезжают в кок и вся внутренность видна. Это конечно хорошо, видно что мотор присутствует, но раньше точно по другому было. С чего такие изменения? Да вроде всегда так было...
Rasim Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Да вроде всегда так было... Странно... видимо я раньше не обращал внимания.
Nil_Ubist Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Update! Разобрался с причиной артефактов на воде при включенной резкости и выключенной antialiasing transparency. Причиной послужила настройка включенная в драйвере - FXAA. Я забыл, что она еще и картинку мылит неплохо! Отключено! Так что те, кто желают пользоваться резкостью в игре, могут спокойно ей пользоваться без antialiasing transparency и не испытывать дополнительных потерь в производительности. Я лично уже с резкостью наигрался и отключил ее. Все таки зрение чуть больше утомляется с этой опцией. Хотя безусловно картинку она делает четче и контрастнее. Но мне и так достаточно при родном разрешении монитора. Отключение резкости принципиально ничего не изменило(фпс у меня она фактически не отнимала) а вот выключение antialiasing transparency х2 вернуло порядка 40 фпс! Спасибо, помогло. Вот ещё б чёрное обрамление царапин на фонаре убрать как нибудь...
Makz Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Спасибо, помогло. Вот ещё б чёрное обрамление царапин на фонаре убрать как нибудь... hdr отключи в настройках 1
Ahtuba Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 hdr отключи в настройках Да да конечно, hdr так и переводится - "отключатель обрамлений царапин встроенный" ))
russoPHILE Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 А Oculus Rift DK2 поддерживает теперь?
Yarun_RUS Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Братцы! С последними обновлениями случилась такая беда: При запуске игры возникает чёрный экран по которому скачет синий квадрат содержащий надпись "Вход не поддерживается".При нажатии на клавишу изображающею "компьютер" на клаве, игра (там где ввод логина- пароля) возвращается в оконном режиме и далее, после авторизации, снова переходит в полноэкранный. Но вот беда, весь текст на экране как будто ластиком потёрт. Некоторые , особенно мелкие буквы- получитаемы. Соответственно, снизилось качество изображения в ангаре и в игре. Настройки Ультра, и всегда были такими без каких либо проблем (тот же Ведьмак 3 летит на максималке). Видюха 970 Стрикс, I7 2600, оперативки полные карманы! Смена Ультры на средние ничего не даёт, да и не хочу я летать на сниженных настройках. Не знаю куда именно отписать что бы получить ответ оперативно, так что если можно, позвольте сюда, что ли? Поможите чем сумеете, люди добрые!!! (с) Изменено 27 мая 2017 пользователем Yrun
Setras Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 При запуске игры возникает чёрный экран по которому скачет синий квадрат содержащий надпись "Вход не поддерживается". Это скорее всего сообщение твоего монитора о том, что на него подана картинка в неподдерживаемом формате(разрешение@частота развертки). Поможите чем сумеете, люди добрые!!! (с) Если всё ещё актуально - поставь нормальное разрешение. Т.к. похоже на то, что у тебя неправильное разрешение стоит.
MARK_II Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Подскажите, пожалуйста, как решить следующие проблемы: 1: В самолёте, у которых один винт перед кокпитом, когда двигатель включен и винт крутится, то дергается прицел и часть кокпита, такое ощущение что из-за рендера винта не успевает рендериться кокпит и "частички" кокпита улетают за рендером винта, очень раздражают эти артефакты... 2: На сервере "wings of liberty" установлены какие-то настройки камеры, где она четка зафиксирована по центру кокпита, а при игре в быстром вылете или любом другом, отличным от сетевого режима, камера плавает за головой, перемещая центр самолёта постоянно. Я уже перепробовал все галочки и выпадающие списки в настройках камеры, ничего не помогает... Как её зафиксировать по центру кокпита намертво? 3: Сколько фпс в среднем выдает у вас в игре ваша карточка? У меня gtx1080 выдает в сетевом режиме 35-40fps, в остальных не сетевых 40-44fps, что как бы маловато, это с отключенным HUD и установленным разрешением в 800х600 для изображения на мониторе. Очки CV1
Setras Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 1 hour ago, MARK_II said: когда двигатель включен и винт крутится, то дергается прицел и часть кокпита, Это Asynchronous Space Warp. Можешь отключить. 1 hour ago, MARK_II said: Сколько фпс в среднем выдает у вас в игре ваша карточка? ФПС тут выдаёт не карточка, а процессор. Разгони свой процессор и увидишь увеличение ФПС. Также от частот памяти немного растет ФПС.
MARK_II Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 8 часов назад, Setras сказал: Это Asynchronous Space Warp. Можешь отключить. Запустил Oculus Debug Tool и там отключил этот параметр, сделал Restart services, но после запуска игры всё так же, ничего не поменялось. В Debug Tool есть в первой вкладке Launch app где можно указать видимо какое приложение ты хочешь запускать, но как запустить оттуда игру в режиме VR не понял. Или настройки из этого Debug tool должны распространяться глобально на все приложения? Или может я вообще не там отключал Asynchronous Space Warp? 8 часов назад, Setras сказал: ФПС тут выдаёт не карточка, а процессор. Разгони свой процессор и увидишь увеличение ФПС. Также от частот памяти немного растет ФПС. У меня процессор Ryzen 5 x2600 c памятью на частоте 3200МГц, в окне диспетчера задач во время игры загрузка процессора в районе 30%, а видеокарты 80%
Setras Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 3 hours ago, MARK_II said: загрузка процессора в районе 30% Одно ядро загружено на 100%, одно на 90%, остальные не загружены.
MARK_II Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 @Setras подскажите, пожалуйста, по поводу Asynchronous Space Warp, где эту настройку отключать?
Setras Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 2 hours ago, MARK_II said: Asynchronous Space Warp, где эту настройку отключать? Если я не ошибаюсь, то при запущенном debug tool можно нажать Ctrl + Num1 (контрол и на нампаде цифру 1), но у меня не окулус, поэтому я не уверен как именно оно отключается.
huligan Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) можно нажать Ctrl + Num1 не запуская дебагтул.Главное,чтобы NumLock горел В дебагтулсе своя настройка есть по отключению ASW 17 часов назад, MARK_II сказал: Запустил Oculus Debug Tool и там отключил этот параметр, сделал Restart services Restart services делать не надо.Просто запусти Debug Tool , отключи ASW и сверни Debug Tool,он должен быть всегда запущен(не закрывать) После этого ,если стимВР запущен,то закрыть его.Запустить Игру(стимВР сам запустится,если он нужен для игры) Изменено 6 сентября 2018 пользователем huligan
MARK_II Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 В общем, я перепробовал все варианты настройки ASW - Auto, Force 45fps ASW enabled, Force 45fps ASW disabled, disable - это не ASW, разницы ни какой, ну, кроме того, что на низкой графике выдается 90фпс в игре, а когда ставишь Force 45fps ASW disabled, фпс соответственно ограничивается 45, но артефакты от винта во всех этих вариантах остаются... Есть ещё какие-нибудь идеи, что это может быть? Подскажите, пожалуйста.
Setras Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 10 hours ago, MARK_II said: артефакты от винта во всех этих вариантах остаются Запиши видео, если артефакты отличаются от этого: Если не отличатся, то у тебя ASW. И наверно ты неправильно пытаешься его отключить - нет прав администратора или ещё чего.
huligan Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 4 часа назад, Setras сказал: Если не отличатся, то у тебя ASW полностью согласен!!!Если прицел с винтом ломаются,то это только от ASW Я в 10-ке ASW отключаю просто по Ctrl+num1 (NumLock+)
MARK_II Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 В 06.09.2018 в 21:11, Setras сказал: Запиши видео, если артефакты отличаются от этого: Если не отличатся, то у тебя ASW. И наверно ты неправильно пытаешься его отключить - нет прав администратора или ещё чего. Да, это действительно был AWS, большое спасибо! Отключился в игре комбинацией Ctrl+Num1, через ODT ничего не получалось! Большое спасибо вам!
dalan Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 13.04.2017 в 15:10, 1/SG2_Ganeshka сказал: В окулусе , через носовой отсек видно клаву , без проблем вообще можно посмотреть не снимая . По поводу зрения , вы зря ) Вот вам пример . Играл целый день с раннего утра , до поздней ночи , с периодическими перерывами ... Подходит вечером моя девушка возмущенная и говорит , мол глазам твои вафли , что ты делаешь и все такое ... так нельзя ... Когда я снял шлем , у нее был просто шок , так как за целый день , не лопнуло не одного капилляра , глаза вообще не устали и я мог бы так сидеть еще столько же !!!! При этом работая на мониторе и смотря фильмы на 100 дюймовом экране проектора , у меня устают глаза и лопаются сосуды . Глаза все время работают в Окулусе , все время фокус меняют на ближних и дальних объектах . Могу точно сказать , что вот лично для меня пользуюсь шлемом с января , дороги обратной к монитору нету . Подскажите, пожалуйста, по-шагово - как настроить Окулус квест ?
Alator Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, dalan сказал: Подскажите, пожалуйста, по-шагово - как настроить Окулус квест ? Попробуйте тут почитать. Ну или в том разделе форума где VR обсуждают. Быстрее помогут. Изменено 27 сентября 2021 пользователем Alator
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас